宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

しほろ温泉「プラザ緑風」の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

★口コミ総合4.6★植物性モール泉と十勝の恵み食で癒される温泉宿

しほろ温泉
JR帯広駅より車で50分。道東自動車道帯広音更ICより国道241号線経由→道道134号線にて約30分

しほろ温泉「プラザ緑風」のクチコミ・評判

ひぽちゃんさん

料理最高!

初めての宿泊。日帰り温泉のホテルなので、期待はしていなかった。朝食、夕食が今まで食べたことのないおもてなし。最高だった。器も気を使っていて、気持ちが良かった。夕食時に、自分たちで焼く肉はとても美味しかった。ビールが進む。朝食時も、ハーフバイキングで思った以上のものが出て、なおかつ鮭が大きいくて食べ過ぎてしまった。鳥の餌場がそばにあり、気分良く食べた。温泉も気持ちが良かった。是非、また宿泊したいと思った。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール泉掛け流しの宿 和室 朝・夕

noyさん

子連れにおすすめ(オフシーズン)

食事、サービスは満足です。1歳4ヶ月の子どもを連れていましたが、オフシーズンで空いていたので、食事処の座敷は私たちだけで利用させてもらえました。
バリアフリーの貸切風呂も使わせていただきましたが、こちらは湯が暑すぎて子どもは浴槽に入れませんでした。
スタッフの方にはご迷惑おかけしましたが、ゆっくりできました。ありがとうございます。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆お子様歓迎☆ 特典付き 【ママプラン】季節の和会席膳、旬の味覚、とかちの恵み・源泉掛け流しの宿 和室 朝・夕

noy様
お礼申し上げます。
 小さいお子様を連れてのご旅行は大変かと存じますが、お寛ぎ頂けましたなら
何よりと存じます。
 次回ご利用の機会がありましたら、お子様が大きくなられて温泉を楽しまれるようになると
良いですね。私共も楽しみにしております。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

カッパスティッチさん

仕事の疲れが癒されました

とにかく食事が美味しかったです。夕食はコースでしたが、前菜からデザートまですべて美味しく、特にサメの料理は珍しいだけかなと期待してませんでしたが大変美味しくいただきました。また朝食はバイキングでしたが、これまた素晴らしく普通は白飯とせいぜいお粥ですが、季節の野菜がたくさん入った雑炊でした。板前さんの腕前とサービス精神も高いんだなぁと感じました。

【2019年11月宿泊  出張】

カッパスティッチ様
お礼申し上げます。
 お食事がお気に召されました事、何よりに存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産
又は北海道産のものを、温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しできるようにして
おります。ご満足頂けましたなら私共も大変嬉しく存じます。また当館の温泉は植物性の
モール泉かけ流しとなっております。肌に優しい美肌の湯と言われ、湯冷めしにくい泉質
と相まってご好評を頂いております。次回ご利用の機会には是非そちらもお楽しみ頂ければ
幸いに存じます。
 これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいります。今後とも
しほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

ショウさん

リピートしました。

以前に2回利用していて満足していたのでリピートしました。
特に夕食は素晴らしく一品一品説明してのコースで美味しかったです。
また機会があれば利用します。

【2019年11月宿泊  出張】

ショウ様
お礼申し上げます。
 3度目のご利用との事、誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで私共も
大変嬉しく存じます。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと
存じます。
 いよいよ冬到来と思わせるような寒い日が続きます。お風邪など召しません様ご自愛
下さいませ。ショウ様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

呑兵衛さん

カニ料理もいいかも

はじめてお世話になりました。前日のお宿が牛すきだったのでカニしゃぶプランで予約しました。ゆでカニ、カニしゃぶ、カニ天とオホーツク産のカニを堪能しました。その他お刺身などで食べきれず釜めしなどはおにぎりにしてもらいテイクアウト。温泉はモール泉で40〜43度の浴槽があるのでお好みで浸かれます。お部屋の眺望もよく静かでゆっくり休めました。接客も丁寧でとてもよかったです。不満な点は入浴時間が8時までなのかな。季節柄寒さが厳しさを増してまいりますがしほろ温泉「プラザ緑風」の皆様、お身体をご自愛ください。一泊でしたが大変お世話になりました。

【宿泊プラン】<海鮮和会席膳プラン>オホーツク産ずわい蟹しゃぶしゃぶなど海の幸を味わう♪源泉掛け流しの宿 和洋室 朝・夕

呑兵衛様
当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼
申し上げます。
 お心遣いありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく
存じます。これからもよりご満足頂けますよう、スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 冬間近となってまいりました。呑兵衛様にもご自愛下さいます様、又よろしければ
当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

necoさん

気持ちよく泊まれました

車いす対応の部屋に宿泊いたしました。
部屋は驚くほど広く、トイレも車いす対応の広い場所で、温泉も車いす対応の部屋がありました。
どんな方でも気持ちよくすごせる宿泊所と思いました。
全体の部屋数が少なく、食事も風呂もゆったりと静かにできます。
お天気が良く、満天の星空も見ることができました。

【宿泊プラン】<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール泉掛け流しの宿 ツイン 朝・夕

neco様
申し上げます。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。これからの時期は仰る通り
星空がきれいに見えるようになります。お天気次第ではございますが、星空を堪能して
温泉にゆっくりつかって温まるというのを楽しめる季節になります。どうぞ又お越し下さいませ。
 これからもよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ゆうさん

夕食が美味しかったです。

道の駅巡りをしていて、いつの日か泊まってみたいと思い
この度 上士幌・士幌周辺の旅行を計画して、利用しました。
夕食は、しほろ牛肉3種食べ比べプランを選んだのですが
料理は、会席料理形式で ひとつひとつ運んでくれて ホールの方が丁寧に
料理の説明をしてくれました、丁寧な料理でとても美味しかったです。
お部屋の方も清掃がきちんとなされていて、快適でした。
お風呂は、日帰り入浴も受け付けているので
早い時間は、混雑していましたが、22時を過ぎに再度行きましたら
空いていたので快適でした。
もちろん、十勝のお湯と言われる モール泉のお湯良かったです。
ホテル内では、レストランのホール担当の方がとても好印象でした。
また機会がありましたら、是非利用します。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<しほろ牛肉3種食べ比べプラン>メインは地元ブランドしほろ牛肉モモ・ロース・ヒレの3種類を石板焼で♪ 4ベット 朝・夕

ゆう様
申し上げます。
 ご満足頂けました様で私どもも大変嬉しく存じます。ただお風呂に関しまして、地元の方々
からもご利用を頂いております関係でお時間によってはご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けする
場合がございます。誠に申し訳ございません。
 これからもよりご満足頂けます様努力してまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉
プラザ緑風をご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。

けんけんさん

十勝方面での定宿にしたい

GWに夫婦でお世話になり、気に入ったので義父と姉も誘い再訪しました。
こじんまりとしており大変落ち着く環境です。
スタッフの皆さんも対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
夕食はしほろ牛のすき焼きがメインでした。
ただ割り下の量が少なく味が薄く感じたのと、鉄鍋じゃなかったのが残念でした。ランチ入浴プランのチラシのすき焼き鍋は鉄鍋の写真だったのでなおがっかりしました。あっ!でも美味しかったですよ。その他の料理も十勝産の食材を使っており大変おいしかったです。また、山奥にもかかわらず(失礼)お刺身がおいしかったのには感心しました。
朝食バイキングも、おいしくいただきました。なかでもホテル自家製の黒豆の納豆がおいしかったです。ぜひとも売店で販売してほしい一品でした。
お風呂は十勝特有のモール温泉で気持ちよく入浴できました。
次回の十勝方面での旅行の際にはまたお世話になりたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール泉掛け流しの宿 4ベット 朝・夕

けんけん様
申し上げます。
 すき焼きの鉄鍋の件、ご希望に添えず申し訳ございません。ご夕食用の鉄鍋を載せる
ゴトクが足りない為、ゴトクを使わずにすむ現在の鍋を使用しております。悪しからず
ご了承下さいませ。
 お話の通り山奥ですが、その利点がこれからの時期の星空でございます。お部屋から
深夜見上げる星空は中々のものです(晴天時のみのご用意となります。防寒対策もお忘れ
なく)。
 これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。けんけん様の
又のお越しを心よりお待ち致しております。

まさきさん

オススメの、お宿です!

今回、結婚記念日とナイタイ高原に行く為に宿泊させてもらいましたが、一言で言うとオススメしたくなるお宿です。
記念日と、言う事で夕食時に、スパークリングワインを頂き、写真まで撮って頂きました、また、対応してくださった方々がとても感じが良くて優しさが、にじみでていました。
夕食自体も全てが、おいしく、特に士幌牛とお刺身の、盛り合わせは最高でした。温泉めモール泉で夜通し入れますし、気持ちよかったです。
全てがお値段以上でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】しほろ牛肉3種食べ比べプラン★地元ブランドしほろ牛肉の3種類を石板焼♪ 和室 朝・夕

まさき様。
申し上げます。
 お誕生日でのご利用有難うございます。記念の良い思い出になれば何よりと存じます。
お客様からのお褒めの言葉が私共にとって何よりの励ましになります。これからもより
ご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 寒くなって来てからは星空が密かなお勧めとなります(晴れの日限定です)。次回ご利用の
機会にはぜひそちらもお試しくださいませ。
まさき様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

vyuvyuさん

とても気持ちが良かったです

この度初めて利用させて頂きました。
部屋も綺麗です。 温泉もモール温泉でとても気持ちが良かったです。
夕食も良い意味で期待を裏切るような内容でとても美味しかったです。
特に係のスタッフさんの説明や愛想の良さは好感が持てる物で料理を一層引き立たせて
いると思われました。 フロントの方々もとても優しく、丁寧に対応して下さいました。 また、是非とも利用したいです。 今回はありがとうございました。

【宿泊プラン】<しほろ牛肉3種食べ比べプラン>メインは地元ブランドしほろ牛肉モモ・ロース・ヒレの3種類を石板焼で♪ 和室 朝・夕

vyuvyu様
申し上げます。
 お寛ぎ頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。これからは紅葉のシーズンですが
当館の周りは雑木林ですので、SNS映えする様な紅葉があまりございません。そのかわり玄関の
楓(カナダ産)と、寒くなれば星空が見ものになります。パークゴルフ場も11月中旬までご利用に
なれますので、よろしければ是非またご利用下さいませ。
 これからもよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいります。今後とも

りょうさん

バイク情報

バイクツーリングで利用。
バイクは受付の軒先(屋根あり)に止められました。
食事も美味しく、お風呂もよいです。
WIFIは繋がりません。(注意書きのとうりです)
受付の男性の対応が素晴らしく気持ちよく泊まれました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール泉掛け流しの宿 シングル 朝・夕

りょう様
この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
バイク旅の気持ち良い季節もあと僅かとなりました、、、、
道内では初雪もあったようで、朝晩は冷え込みも出てきている今日この頃です。
フロントスタッフもこのようなお声を頂ける事が何よりの励みとなります。
またお客様の笑顔が見れますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い致します。
ご利用有り難うございました。
フロント廣川

mbhさん

バリアフリー

妻が車いす使用。WC,洗面所,通路の幅等使いやすいものでした。泉質もgood.
フロント,小浴場,食事場所が近くとても使いやすい宿でした。

【宿泊プラン】<しほろ牛肉3種食べ比べプラン>メインは地元ブランドしほろ牛肉モモ・ロース・ヒレの3種類を石板焼で♪ ツイン 朝・夕

mbh様
お礼申し上げます。
 今回ご利用の洋室ツインはバリアフリー対応のお部屋でございましたが、ご利用に
ご不便をお掛けせずにすんだようで私共も嬉しく存じます。
 お客様の「良かった」のお声が私共にとって何よりの励ましになります。これからもより
ご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 mbh様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

有ちゃんさん

風呂と夕食

風呂はそれだけで来るお客様も多く、夕食も満足。
ゆっくりできる宿です。
十勝にきたらまた泊まりたいど思います。支配人さんが奈良出身で親近感もありました。

有ちゃん様
お礼申し上げます。
 お寛ぎ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。ご存じのように当館の温泉は
植物性のモール泉のかけ流しとなっており肌に優しい美肌の湯と呼ばれ、湯冷めしにくい
泉質と相まってご好評を頂いております(夏場は汗が引かないとお叱りをお受けする事も)。
夏も過ぎ、温泉が一段と気持ち良い季節になります。有ちゃん様の又のご利用を支配人はじめ
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ますみちゃんさん

湯質最高

道の駅と一緒になっています。だけど、料理もサービスもおもてなしを感じ満足しました。特にいい湯質です。お世話になりました。また北海道行きます。

ますみちゃん様
申し上げます。
 ご満足頂けまして何よりと存じます。当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しとなっており、
肌に優しい「美肌の湯」ともよばれ湯冷めしにくい泉質と相まってご好評を頂いております(
これからの季節にはもってこいの特徴です。夏場は汗が引かないとお叱りを受けたことも…)。
 これからもお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいります。ますみちゃん様の
又のご利用を心よりお待ち致しております。

shojiさん

モール温泉

はじめての宿泊でした。類似施設に何度か宿泊したことがありますが、日帰り入浴客との共同利用というところがやはり気になりました。翌朝入浴した際は、大浴場を独り占め状態でしたが、前日の夜は日帰り客でかなり混雑していました。そのことを承知して宿泊しないと評価が変わってしまうと思います。お料理については、メニューの選択を間違えたかも知れません。しほろ牛を期待する方は3種食べ比べプランを選んだ方がいいかも知れません。やや厳しいコメントをしましたが、お部屋はバリアフリーの和洋室をご用意いただき、モール温泉の泉質とも満足しました。

【宿泊プラン】じゃらん限定!【じゃらんポイント10%】プラン!旬の味覚を味わう<季節の和会席膳>国産しほろ牛を堪能 和洋室 朝・夕

shoji様
申し上げます。
 大浴場ご利用につきましてご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。地元の方々
のご利用に加え観光客の方達も多くいらした為大変込み合ってしまったようです。
 お食事内容につきましては、しほろ牛をメインに3種類のプランがございます。お話のように
「季節の和会席プラン」の他、「しほろ牛ロース和会席プラン」「しろ牛三種食べ比べプラン」
しほろ牛ヒレ会席プラン」もございます。お好みでお選び頂けますので、次回ご利用の機会には
是非他のプランもお試しくださいませ。
 shoji様の又のご利用を心よりお待ち致しております。今後ともしほろ温泉プラザ緑風を
ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

キー坊さん

ホテルの心使いに感謝

肉が食べられないかみさんに配慮して頂いて感謝感激
唯WiFiが部屋から接続出来ないのにがっかり
長いことSEをしていた経験から言うと中継するWiFiのルーターまでは接続出来ているのでそのルーターと親のWiFiルーターとの設定が上手く出来ていないのでインターネット接続が出来ないと思われる
もう一つ中継用のWiFiルーターのSSIDは別々の名前を付けないと
紛らわしいのでその点も設定ミス

キー坊様
お礼申し上げます。
 WiFiの接続でご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今月末には
懸案の施設工事に入れることになりました。次回ご利用の機会には快適なWiFi環境をご提供
できそうです。
 夏ももう終わりになります。パークゴルフ場は11月半ば頃までのご利用となります。秋冬には
星空をお楽しみ頂けるようになります。特に街灯が消える午後11時以降であれば中々の景色が
お楽しみ頂けるかと存じます(防寒対策はお忘れなく)。
 キー坊様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

すいかさん

身体障害者に優しい宿

身体の不自由な母と一緒に泊まりました。スタッフの方々が身体障害者に理解があり、優しさを感じました。貸切風呂もお借りし、母の入浴介助もスムーズに出来、母は大喜びでした。また、母を連れて、泊まりたいです。

【宿泊プラン】<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール泉掛け流しの宿 和洋室 朝・夕

すいか様。
申し上げます。
 お母様がごゆっくりお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。ご存知のように
リフト付き小浴場は1時間単位でご予約を承っております。大浴場と同じモール泉のかけ流し
になっておりますので、次回ご利用の際にもご予約頂ければ便利かと存じます。
 これからもお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

ショウさん

リピート利用でした。

2月依頼のリピート利用でしたが気持ちよく利用できました。
難点はロビー、風呂から部屋まで遠いことです。
かなり歩きます。
夕食は満足でしたが、2月とあまり変わらなかったのでもう少し季節的変化が欲しくかんじました。

【2019年08月宿泊  出張】

ショウ様
お礼申し上げます。
 リピートでのご利用有難うございます。折角のご利用なのにあまり変化が感じられなかった
との事で申し訳ございません。台物(メインデイッシュ)はローテーションがございますが他のお品物は入荷する食材に合わせてメニューを変えております。次回お越しの機会には違ったメニュー
がご用意出来るかと思います。
 お部屋が遠いとの事、別館和室ご利用の場合別棟のお部屋でもありますので、どうしても
遠くなってしまいます。喫煙ご希望でなければ次回は本館でのご予約はいかがでしょうか。

クニちゃんさん

良かったです

全体的に良かったと思います。
思ってたより建物が古かったですが、清潔感もあり問題ありませんでした。
部屋は広くて余裕ありゆっくりできました。
使い済みのタオルが置きっぱなしで残念でした。
夕食は量も品数も多く、とっても美味しかったです。
風呂は、古さを感じますが、問題ありません!
お世話になりました!

クニちゃん様
申し上げます。
 お部屋のタオルの件、大変失礼致しました。今後このようなことの無い様充分注意して
まいります。
 お食事がお気に召されましたこと、嬉しく存じます。これからもお客様によりご満足
頂けます様スタッフ一同(忘れ物に注意しつつ)頑張ってまいります。
 クニちゃん様の又のご利用をお待ち致しております。今後ともしほろ温泉プラザ緑風を
ご愛顧下さいませ。

ツヨソラさん

道東に行くならばここに泊まりたいと思います

札幌から行くので4時間運転するのですが、主人がまた来月も行きたいと思っで検索したほど満足しました!夕食で一品出てこなくて、お刺身なので催促して持ってきていただきましたが、これがまた美味しいお刺身でした。デザートまであり、お腹がきつくなるほどの量があり美味しかったです。お風呂もぬるいとこが多いですが、熱めだったので主人は満足してます(^^)大変温まる良いお湯でした!清潔感もありましたが、日帰り入浴が10時までのようで、ずっと混んでおり、ゆっくり入れなしい、着替えも、混んでいて、それが難点でしょう!

ツヨソラ様
申し上げます。
 お食事にご満足頂けました事、何よりに存じます(お刺身の件、失礼致しました。今後このような
事の無いよう充分注意してまいりたいと存じます)。またご存じの通り当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しになっており、湯冷めしにくい泉質と相まってご好評を頂いております(夏場は汗が
引かないとお叱りを受ける事も・・・)。ご入浴の込み合う件、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。これからも、よりご満足頂けます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

旅男さん

リピーターです。

以前は子供が生まれて3ヶ月の時に2度宿泊しました。今回は3歳の息子を連れて妊婦の妻と3人で宿泊しました。接客は変わらず様々なところに気づかいを感じ期待通りでした。また、フロントでの気づかいありがとうございました。夕食も私が食べれない食材を前もって伝えたところ、別メニューに変えてくださったり、とお手数お掛けしました。コース料理美味しかったです。
お風呂ですが、モール泉は今まで入浴した中でも1.2位を争うくらい好きな泉質です。スベスベになりました。
宿泊していて気づいたところですが、
・部屋の鍵が2つあったら便利と思ったこと
・入浴の移動際、濡れたタオルを入れる袋があったらタオル持ち運びやすい
・お風呂が良いので日帰り客で混んでることが多く、宿泊客に日帰り客にはない特典があればお得感が増すのではないのかなと思いました。
この度は、期待通りの時間を過ごすことができました。また子供が生まれたら伺います。ありがとうございました。

旅男様
 2度に渡り当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事
心よりお礼申し上げます。
 お風呂、お食事とお気に召されましたとの事、有難うございます。私共も大変嬉しく存じます。
又、ご要望にございましたルームキーの件は、ご面倒ながらお風呂に行かれる時にフロントに
お預け頂ければ便利かと存じます。その他につきましては今後の課題とさせて頂きます。貴重な
ご意見を有難うございます。
 これからもお客様によりご満足頂けます様スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。旅男様
の又のお越しを心よりお待ち致しております。

太郎さん

おもてなしが最高!!

兄弟の喜寿もあり久しぶりに兄弟がよって楽しいひと時を過ごすことができました。
夕食はとってもおいしく優しい味付けで還暦を過ぎた者にとってとってもおいしかった。
喜寿を事前にネットのメモ欄に記載したところ喜寿のお祝いの洋服も用意してくださり本当に
心のこもったおもてなしをいただきました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<海鮮和会席膳プラン>オホーツク産ずわい蟹しゃぶしゃぶなど海の幸を味わう♪源泉掛け流しの宿 4ベット 朝・夕

太郎様
申し上げます。
 気持ちよくお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。これからもお客様に
より御満足頂けます様、スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。

まくまくさん

隠れたすばらしい宿だと思います

家族で夏利用しました。日帰り入浴では何度か訪れたのですが、宿泊は初めてでした。
お部屋はメゾネットタイプを選択しましたが、これがまた素敵でした。真夏で30度越えの日でしたが、空調が効いていて快適でした。建物自体は古そうですが、清潔にしてあります。
ご飯は、しほろ牛のすき焼きが最高でした。他にも十勝の恵みを感じられるものがたくさんで満足です。

まくまく様
お礼申し上げます。
 お褒めの言葉、有難うございます。お客様の「満足です」のお言葉は私共にとっての
何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様スタッフ一同頑張って
まいりたいと存じます。まくまく様の又のお越し(もちろん日帰りご入浴も)を心より
お待ち致しております。今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様お願い

ゆうちゃんさん

気ままな旅行

帯広方面,連日35度越えの暑い日が続いていましたが,部屋のエアコンで快適に過ごすことが出来ました。部屋からのロケーションは窓下に,整備されているパークゴルフ場があり,奥に山が見えます。
部屋は若干劣化も感じられましたが,きれいに掃除されていました。
風呂は,モール温泉で評判通り,とても気持ちがよく入ることが出来ました。
料理は,士幌牛の食べ比べで,3種類の部位を食べ比べましたが,食感,味の違いを楽しめました。その他の料理も,朝食も全ておいしくいただけました。
フロントスタッフ,食堂スタッフもとても親切丁寧で感じが良かったです。

ゆうちゃん様
お礼申し上げます。
 暑い日のお越しでしたが、十勝はその後急に気温が下がってしまい(朝方15度前後!)
ましたが、体調は崩しておられませんでしょうか。
 お食事、お風呂ともご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。ゆうちゃん様の
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Alexさん

気遣いがうれしい

家族旅行で伺いました。
皆さん書いている通り、サービスのとても良いホテルです。
1.花火をご用意くださり、しかもこちらのタイミングで、水バケツ、ランタン、着火用ライター、虫よけスプレーの準備までしてくださいました。
2.夕食時に小上がり案内されましたが、イス席を希望すると、すぐにイス席にご案内いただきました。また、朝食時も同じ席を予約席として、とっておきましょうかとご提案いただき、甘えました。
3.夕食時の一品一品の説明も的確でした。
4.貸切浴場が無料で何度も使えました。
夕食は、飽きのこないバラエティー豊かな品々を堪能できました。
朝食は、道産品を中心に大変おいしくいただきました。正直、毎日食べたいくらいでした。できたら、ジュースは、りんご果汁の少ないジュース1種類だけでなく、100%を数種あるといいなとも思いましたが、コーヒーなどを入れるカップの種類が多彩で、見た目なども楽しめました。
温泉は、源泉なので、とにかくいい。地元の方も夕方からわんさとやってきます。まあ宿泊客には微妙なところ。
改善点は、
1.宿泊客と、日帰り温泉利用のお客の駐車場が一緒なので、分けられるといいと思います。
2.朝食がワンオペで大変そうでした。
3.フロントには宿泊客専用のコーヒーマシーンがあり、いつでも挽きたてのコーヒーを飲めますが、レストランに紙コップがなく、朝食後に部屋にコーヒーではなく、ココアを持って帰ろうとすると、フロントまで紙コップを取りにいかねばならない。これは割と簡単に是正できるところなので、ご一考いただいてもいいと思います。
4.チェックイン時の説明をもう少し短くしてもいい。
総合的には、大変清潔で、また伺いたいホテルです。おすすめです。

Alex様
申し上げます。
 ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。ご要望の点につきましては今後の
改善点とさせて頂きます。
 Alex様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともしほろ温泉
プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。

めだかさん

めだかさんのクチコミ

植物性モール温泉は湯上りはスベスベになり、自家源泉で循環濾過はせず源泉掛け流しで最高に良い温泉でした。
ただし問題点もありました・・・
じゃらん からの予約で"訳あり”昭和の香り漂う旧館:喫煙”を予約しましたが〜〜
サイト案内で、渡り廊下・2階への階段・喫煙室・大浴場に遠いは納得してましたが、渡り廊下を過ぎ階段まで来た所もうタバコの匂い・・部屋に入れば強烈なタバコ臭、愛煙家の私でも我慢できません〜〜喝〜〜
フロントの方は、チェックアウト後に換気しているとの事ですが空気清浄機に頼っていると思います。
我慢出来ないので、他の部屋は空いてないかと聞くと満室との返事・・・
5〜6分後、1人3000円追加で本館に空室がありますと電話あり、、、じゃらんサイトではそんな差は無かったと思い調べから返事しますと言った所、慌てた様に部屋まで来て本館へ移動していただけますか・・・
結局、追加料金なしで本館に変わりましたが対応の悪さには閉口するしかありませんでした・・・
温泉・食事は、良いのに残念な宿泊でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

めだか様
当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の煙草臭につきまして当館スタッフの対応の悪さから、めだか様には大変ご迷惑を
お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用の別館和室は喫煙室での
ご用意でしたが、今後お部屋の換気も含め対応も改善して行きたいと存じます。
 貴重なご意見を有難うございます。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
めだか様のまたのお越しをお待ち致しております。

takeshiさん

モール泉に入る価値が有ります

1泊2日滞在しました。部屋はメゾネットタイプで一階にベッド2つ、二階にもベッドが2つ備わっています。館内は公的施設のような作りで、築年数的にもかなり経っているようですが、清潔に保たれていました。道の駅併設で、駐車場には車中泊の方が沢山おられました。こちらには、素晴らしい泉質の温泉が有ります。
施設周辺には本当に何も有りませんが、少し走ると、NHKの『なつぞら』の景色が広がっています。この辺りは夜の星空がとても綺麗なんだとか、余裕があれば見に行ってもいいですね。施設内の売店で売っていた物でお勧めは、ハスカップやシーベリーの製品と生産者還元用のポテトチップス、きなこねじり、がお勧めです。
今回こちらを選んだ最大の理由が、源泉掛け流しの、その素晴らしい泉質のモール泉に浸かりたかったからなんですが、その泉質の良さから、沢山の日帰り入浴の方が来られていました。時間帯によっては混雑も考えられますが、当日22時以降と翌朝は宿泊者しか入浴出来ない為、ゆっくり湯に浸かる事が出来ました。実際のモール泉は、色が濃く独特の香りが有りますが、正に美肌の湯という肌触りで、浴後肌がツルツルします。本当に素晴らしい泉質だと思います。
食事は夕食、朝食共に同じレストランで頂きました。夕食はコース、朝食はビュッフェです。スタッフの方の対応が良く、何よりも食事が何を頂いても美味しいのです。特に夕食のしほろ牛肉は、赤身が多い肉質な分、しっかりとした噛みごたえで、肉本来の美味しさが有りました。朝食のビュッフェは、殆どが手作りのようで、何を食べても美味しくて、特に肉じゃがが美味しかったです。やはり食料自給率の高い十勝地方ならではで、体に優しい食材と味付けでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

takeshi様
お礼申し上げます。仰る通りで本当に周りには何もございませんが、特に今の時期なら
何処をとっても「なつぞら」のロケ地と言っても何の違和感もない状況になっております。更に
今月(7月)26日から8月4日迄は、近くの朝暘公園でホタルの鑑賞が出来ます。当館にご宿泊のお客様
は当館より送迎バスをご用意致しておりますので、そちらもお楽しみ頂けます。
 takeshi様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。今後ともしほろ温泉プラザ緑風を
ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

若隠居さん

コスパ最高の温泉ホテル

コスパ最高の温泉ホテルでした。夕食(思いがけず、和食コース料理)も素晴らしく、十勝牛のすき焼きも美味くて量も十分。朝食バイキングも申し分なし。旧館の別館を予約したので、風呂まで少し遠いのは覚悟の上。かえって、ドライブ疲れの身体には歩いた方が好ましい。ホテルの皆さんの対応も素晴らしい。
 しかし、唯一残念だったのは、別館14畳以上のとっても広い(!)部屋のたばこ臭!あまりにひどかった!!喫煙可の部屋であったので仕方ないかもしれないが、窓とドアを開けて換気したが、たばこ臭は朝まで消えなかった。
コスパ最高の素晴らしい温泉ホテルだったので、次回の北海道旅行の際にも泊まりたいが、次回は値段の高い新館の禁煙部屋にしよう。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿 和室 朝・夕

若隠居様
申し上げます。
 ご存じの通り当館のお食事は出来るだけ地元産、又は北海道産のものを温かいものは温かく
冷たいものは冷たくお出し出来る様にしております。お気に召されて何よりと存じます。
 今回ご利用になられました別館(旧館)の和室はいずれも喫煙室でございました為、お煙草の
匂いが強かったものと思われます。換気消臭は可能ですが、完全には消えませんので、もし次回
ご利用の機会にはお話の様に本館のご予約をお勧めいたします。
 若隠居様の又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

じなおっちゃんさん

スタッフの心遣いとハスカップジャムが印象に残った

あいにくの天候で予定より早くチェックインしたが快く出迎えて頂いた。カウンターが混雑して待っていると、直ぐに責任者の方がソファーで手続きをして頂き「せっかく遠くからお越し頂いたのにあいにくの天気ですが、温泉でごゆっくりと」心遣いのお言葉。傘を持たずに雨に濡れて少し沈んだ気分が一瞬で変り、サービスのプロの仕事を感じた。
モール温泉は評判通り素晴らしい泉質だが、感心したのは何種類ものシャンプーとリンスが用意してあり、好きなものを容器にとって大浴場で試せるサービス。子供たちが大変喜んでいた。
夕食のデザートや朝食でヨーグルトと一緒に出されたハスカップのジャムがとても美味しくお勧め。売店で土産に買って帰り、自宅で北海道を思い出し楽しんでいます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿 4ベット 朝・夕

じなおっちゃん様
申し上げます。
 ご到着の際の件、お疲れが少しでも癒されるなら私共も大変嬉しく存じます。ハスカップジャム
も当館の調理スタッフの手造りで、パンにもヨーグルトにもとても良く合うとご好評を頂いて
おります。次回ご利用の機会にはまた違うシャンプー、リンスももお試し下さいませ。
 今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。

白熊さんさん

初めて士幌に泊まりました。

いつも帯広に泊まるので、今回はちょっと足を延ばして士幌に泊まりました。
外部からの入浴客もいるため、宿泊者も入浴客が靴を脱ぐところで、スリッパをぬいで風呂場に行くのにちょっと戸惑いました。スリッパをそのまま履いて浴場に行こうとして、3回ほど注意されました。食事は味もボリュームもよかったです。ただ部屋が旧館だったので、風呂食堂から遠かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

白熊さん様
申し上げます。
 大浴場へのアクセスに少々ご面倒をおかけ致しました。途中でお履き物をお脱ぎ頂く様に
なっております(そこからはカーペットになっております)為、戸惑われたかと存じます。
悪しからずご了承下さいませ。
 お食事にご満足頂けました様で何よりと存じます。当館のお食事は出来るだけ地元産又は
北海道産の物を温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出し出来るようにしております。
今回ご利用の別館は別棟にございます為、ご移動に不便を感じられたかと思います。本館
ですとお近くになりますので(全室禁煙となりますが)次回ご利用の際にはそちらをお使い
頂くと便利かと存じます。
 どうぞ又ご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち致しております。