宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

しほろ温泉「プラザ緑風」の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

満点の星空★源泉かけ流し植物性モール温泉と本格和会席膳をどうぞ

しほろ温泉
JR帯広駅より車で50分。道東自動車道帯広音更ICより国道241号線経由→道道134号線にて約30分

しほろ温泉「プラザ緑風」のクチコミ・評価

• 千さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/22

お風呂も食事も満足!

今回は友人と宿泊してゆっくりしたいと思い予約させていただきました。
私が以前宿泊した時にお風呂も良いし、食事も美味しいと話していたので今回とても楽しみにしていた友人。。。
夕食も朝食もサイコーに美味しかった!と喜んでいました。
もちろん私も大満足♪
朝食は今回お膳でしたが、おかずの種類が豊富で、ご飯をおかわりして食べ過ぎてしまいました(笑)
宿泊したばかりですが、次回の宿泊も今から楽しみです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能

しほろ牛

コロナ禍で右往左往させられながら、ちょっと楽しみだったこちらを利用してみた。
帯広市内からバスで約45分、指定場所からの送迎で、車でなくとも思ったよりスムース。
広さも有り清潔、必要な物(空調・空気清浄器・ウォシュレット・BSテレビなど)もきちんと有り、不便さは全く感じられなかった^^景色は駐車場と山並でも閉塞感はなし。宿泊者用の珈琲もありがたい。
夕食は接客も良く、どれも美味で量もある。数か月ぶりの飲み放題も安価で満足。後悔があるとすれば、最初予定していた、士幌牛三種の食べ比べぢゃないプランだったことだけ(^-^;
朝食は今の時期仕方ない小分けのバイキングだったので、正直、物足りなかった。接客も一人の方のみで補充も余り無かったのが残念。
何か懐かしさを覚えるとても良い宿泊施設であったが、一つだけ苦言。自慢の温泉を日帰り客利用後に満喫したが、遅い時間に従業員らしき方が入浴。扉の開閉も乱暴、出入り時もマスク無し。
そこかしこにコロナ対策の注意書きで促しているのなら、先ずは従業員が是非見本を!

【2021年06月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

温かなおもてなしと美味しいお食事

なるべく密を避けようと、休みを取って日・月曜の一泊二日で利用しました。
おかげで、日帰り利用客が帰った後、朝の時間帯、温泉は貸切状態で、とっても贅沢な気分でした。
新緑が美しく、心地よい風が吹いていて、ホテルの名前の通りだなあと思いました。
接客は皆さん温かで、居心地が良かったです。
結婚記念日だったので、写真も撮ってくださいました。
お食事は盛りだくさんで、お味もどれも美味しかったです。
緊急事態宣言中で、パークゴルフは閉鎖されていたので、次回はパークゴルフも挑戦してみたいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆お子様歓迎☆ 特典付き 【ママプラン】季節の和会席膳、旬の味覚、とかちの恵み・源泉掛け流しの宿

• 返信日:2021/06/10

かおり様
当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けました様で何よりと存じます。仰る通り6月20日までの緊急事態宣言を受けまして
パークゴルフ場は閉鎖されております。また日帰りご入浴も午後7時までのご入館、午後8時までのご利用とさせて頂いております。その為、ご宿泊のお客様からは「ゆっくり入れた」とのご感想を頂くこともあります(喜んで良いのやら)。
 未だに先行きの見えない(やっとワクチン接種が始まりましたね)状況下でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 かおり様におかれましても時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、次回ご利用の際にはパークゴルフ場もご利用いただけるようになっているであろう事を期待しつつ、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                            フロントマネージャー 後鳥

また行きたいです(大満足)

真冬のI月から4ヶ月ぶりに利用させていただきました。
冬の景色がとても綺麗でしたが今回は一面の新緑で
春らしい景色を楽しみました。従業員の方々もとても親切でした。
コロナ対策も万全でお部屋に空気清浄機があったのはすごく良かったです。
温泉も最高で冬に入れなかった露天風呂に入る事が出来て大満足です。
お料理も品数が多くかなり工夫されていて一品一品楽しんでいただくことができました。士幌牛のしゃぶしゃぶは食べ頃を教えていただいたおかげで柔らかくて美味しくいただきました。朝食も大満足でした♪
夕食が2階だったのでI階レストランのメニューにあった地ビール飲み比べが載ってなかったので飲んでみたかったです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<季節の和会席膳プラン>十勝の恵み、旬の味覚、地元ブランドしほろ牛を堪能☆植物性モール泉掛け流しの宿

• 返信日:2021/05/12

まやや様
 1月以来の再度のご利用との事で本当に有難うございます。私共も多めのお客様のお越しでしたので久しぶりに少々忙しい思いを味わえました(本当に久しぶりだったのです)。
 密を避けるため、ご夕食会場を2ヶ所にかけさせて頂きました。お話のビール飲み比べの件、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
 未だに先行きの見えない(幾らか見えてきたのかなという所でしょうか)状況下でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 時節柄まやや様におかれましても、どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
                              フロントマネージャー 後鳥

特にお料理が最高でした!!

子連れ家族での旅行でした。
クチコミを見て、以前から行ってみたいと思っていて、やっと行くことができ、とっても楽しみにしていました。評判通りのお料理の美味しさ!!夫も喜んで、また是非来たいと言っています。
子どもたちはパークゴルフと足湯が気にいって、良い思い出になったようです。
楽しい時間、癒しの時間をありがとうございました!!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/11

りょうちん様
 お楽しみいただけました様で何よりと存じます。私共も久しぶりのお客様のお越し(小規模な施設とはいえ満室になったのは久しぶりでしたので)に、やり甲斐のある日々を過させていただきました。有難うございます。
 お陰様で当館のお食事もご好評を頂いております。またご存じのメインのしほろ牛はすき焼き、しゃぶしゃぶ、石板焼きをローテーションさせて頂いておりますので、次回お越しの際にはまた違ったメニューをお楽しみ頂けます。どうぞお試しくださいませ。
 中々先の見えない(少しだけ見えてきたかなという所でしょうか)状況下でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、りょうちん様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

プチ旅行気分

近くなので中々泊まる迄は考えて無かったんだけど
少しリフレッシュしたいと思い利用しました。
お部屋も1人で使うのは勿体ない広くて綺麗な部屋で気分も上がりました。
夕飯も朝食も、とても美味しく大満足でした。
温泉は日帰りで何回か利用してますが気持ち良く入れました。熱いお湯も最高です。
サウナもゆっくり入りました。
今度は家族も連れて来たいと思ってます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/03

チョコチィ様
 お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。当館の温泉は植物性のモール泉かけ流しとなっており、湯冷めしにくい特徴と相まって「美肌の湯」とも呼ばれご好評を頂いております。
 中々先の見えない(少しだけ見えてきたかなという)時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 チョコチィ様におかれましても時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、次は是非ご家族の皆様もご一緒にリフレッシュにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                フロントマネージャー 後鳥

評判通りの素晴らしいホテルです。

今回は故あって一人旅で連泊させていただきました。
接客の対応もよく温泉の泉質もモール泉でとてもよかったです。
食事も色々と気遣いいただきありがとうございました。
次回は是非女房や孫たちをつれて再訪したいと思います。
このホテルは日帰り入浴を受け入れているため、夕方は入浴客が多いのでこの温泉の本当の良さは夜になると堪能できます。
食事は朝夕ともにすべて合格点、接客の良さはもちろん各料理の気配りにも感激しました。
唯一問題点は年寄りにはちょっと量が多く残してしまい恐縮してしまいました。
十勝地方1週間の旅行でいろいろな温泉地を回りましたがこのホテルが一番良かったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/01

たけA様
 ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりと存じます。当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しになっており、その独特の肌触りと湯冷めしにくい特徴から「美肌の湯」とも呼ばれご好評を頂いております。仰る通り日帰り入浴の方もお受け致しております関係で曜日、又はお時間によってはゆったりとはしないかもしれません。悪しからずご了承下さいませ。
 未だに先行きの見えない(少し見えてきたかな?という所でしょうか)状況でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 たけA様におかれましても、時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。次回は是非ご家族でのお越しをお待ち致しております。
                               フロントマネージャー 後鳥

料理も風呂も期待通りで最高です!

高校生の娘と2人旅。
十勝での観光を満喫し、此方へ
夕食は、料理が次々と運ばれてきて、出来立てが食べれる最高に美味しいやつで、期待以上で申し分ないです。
温泉もジャグジー・露天風呂・サウナと気持ちよく入ることができました。
シャンプー・リンスも色々用意して頂いて気遣いを感じました。
ただ、一つ気になったのは、地元客(常連)だと思うのですがタオルをサウナ内で豪快に絞っていてちょっと不快でした。サウナ入口にそれなりに注意書きはあるのですが・・・

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/01

ゆう様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご利用に際しましての口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
気心しれた娘さんとのご旅行のお宿に選んで頂け、またご満足頂けたようでございまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
夕食は季節毎にメニューを入れ替えており、3月からはまた釜めしも復活しております。十勝の食材を一番美味しくお召し上がり頂けるようにと、調理スタッフもですが、給仕スタッフもお客様のご様子をお伺いしながら、ご提供しております。
温泉では不愉快なお思いをさせてしまったようでございまして、誠に申し訳ございませんでした。
各所注意喚起を行っておりますが、お気づきの際にはご遠慮なく巡回スタッフへお声がけください。
コロナの影響もそうですが、春の訪れとともに気持ちよい季節の訪れが直ぐそこまできております。
これからも皆様に愛される旅館となるよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。
どうぞ今後とも、しほろ温泉プラザ緑風への変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
ご利用有難うございました。
フロントアシスタントマネージャー 河瀬

女子旅で利用させて頂きました。

前から気になっていたお宿でした。
私が子供の頃(40数年前)日帰り入浴でお世話になったお宿で、懐かしく思いこちらに決めさせていただきました。
お宿も綺麗できちんと清掃も行き届いて良かったです。
シャンプーバーには、テンション上がりとても良いサービスだと思います!
お料理もどれも美味しく食べきれないくらい(食べましたけど(^^))
お風呂もモール温泉で今の乾燥した季節にはもってこいで、最高でした!
ひとつだけ…
要望があるとすれば…
お風呂の朝の利用時間を後1時間遅くまで使わせてくれればとても、とても、とても最高のお宿だと思います!
また、利用させて頂きたいと思ってますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m
ありがとうございました \( °∀° )/

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2名以上限定】平日宿泊がお得♪お食事グレードアップ!しほろ牛ロースプラン★源泉かけ流しの宿

• 返信日:2021/02/19

ぴか様
 40数年前と申しますと、当館が町営の「緑風荘」だった頃かと存じます。その頃のことを覚えていて下さり誠に有難うございます。建物などはすっかり変わりましたが、温泉の泉質は変わっておりません。植物性のモール泉かけ流しのお湯でございます。お寛ぎ頂けましたなら何よりに存じます。
 ご要望のご入浴時間の延長につきましては、日帰りご入浴のお時間との兼ね合いもありむずかしい点がございます。今後の課題とさせて頂きます。
 未だ外出に神経を使う時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様充分注意しつつ頑張ってまいります。
 ぴか様におかれましても、時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
                              フロントマネージャー 後鳥

• Ushiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/14

三度目の利用です。コロナ禍で利用客が少ないのは宿泊者にはありがたいことではありますが、こんなにもお客さんが少ない中で職員のみなさんの丁寧なおもてなしに感謝します。部屋食もありがたかったですが配膳、下膳のさいの声掛けで料理も味もアップしましたね。早くコロナが収束してたくさんのお客さんが訪れてくれることを願っています。今回は夫婦二人でしたが、今度は子供、孫と一緒に来ようと計画しています。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日1室限定】通常プランからワンコイン500円UPで夕食をお部屋食!★2人でゆっくりくつろぎの夜

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/17

Ushi様
 三度目のご利用、有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。今度はご家族もご一緒にとお考えとのこと、是非お越しくださいませ(お部屋食ではなくレストランでのご用意になるかと存じますが)。
 先の見えない状況でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。ワクチン接種が始まるとの事でようやく先行きが見えそうになってきましたが、これからもよりご満足頂けます様注意しつつ頑張ってまいります。
 Ushi様におかれましても、時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

しほろ温泉「プラザ緑風」

ボリュームのある朝夕食でした。

夕食に出た士幌牛のしゃぶしゃぶはボリューム・味ともに最高でした。夕食はしゃぶしゃぶのほかにもおいしいおかずが盛りだくさんで大満足でした。朝食もおいしく食べきれないボリュームで大満足でした。お風呂も露天・内湯ともにゆっくり入れる温泉でした。しかも数種類から選べるシャンプー・リンスのアメニティはうれしいサービスでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/15

たこりん様
 お食事、ご満足頂けました様で何よりに存じます。メインのしほろ牛はしゃぶしゃぶの他すき焼き石板焼きが季節ごとにローテーションされており、次回のご利用の際には又違うメニューがお楽しみ頂けます。
 温泉もご存じの通り植物性モール泉のかけ流しになっており、その泉質と湯冷めしにくい特徴から
「美肌の湯」と呼ばれております。
 本当に先の見えない状況が続いている中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄たこりん様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
                             フロントマネージャー 後鳥

全てにおいて大満足♪料理も絶品♪

またリピートしたい宿です。
とても静かで雰囲気が良くゆっくり過ごすことができました。
お部屋までの渡り廊下は長いですが窓からの雪景色が最高です。
従業員の方々がとても親切でした。マッサージチェアを利用していたら
暖房つけに来てくれたり料理も一つ一つ丁寧に説明していただきました。
フロントの方の応対も親切でした。
夕食会席膳はあつあつの出来たてを順番に持ってきていただいたので
とても美味しくいただきました。朝食もとても美味しかったです。
源泉掛け流しのモール泉も最高で何度もゆっくり浸かり温まりました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/26

まやや様
 別館洋室のご利用とのこと、遠くてご不便をお掛け致しましたが、前向きに捉えて頂き有難うございます。廊下の窓からはパークゴルフ場(今は雪をかぶっております)がご覧頂けたかと存じます。4コース36ホールの公認PG場ですので、夏場にお越しの際は是非そちらもお楽しみ下さいませ。
 仰る通り、当館のお食事は出来るだけ十勝産又は北海道産の物を、温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出し出来る様にしております。ご満足頂けましたなら何よりに存じます。
 益々先の見えない状況になりつつあります中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとっても何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄まやや様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

良かったです

初めて宿泊しました。以前からずっと行って見たいと思っていました。夕食、朝食どちらもボリュームがあり士幌牛おいしかった。朝食の小さな小鉢も種類がたくさんで手がかかるだろうなと思いながら頂きました。温泉はつるつるで良いお湯でした。日帰り入浴の方が以外に多くてびっくりしました。施設の方々、レストランの方、皆様大変親切で感じが良く気持ちよく過ごす事ができました。また暖かい季節に是非宿泊したいなと思っています。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

kiseki様
 お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。出来るだけ安心してご利用頂けます様工夫させて頂いておりますが、ご満足頂けましたなら何よりと存じます。
 温泉に関しましては、仰る通り日帰りでのご利用の方も結構いらっしゃいますので、お時間によっては混雑した印象を持たれるかも知れません。悪しからずご了承下さいませ。
 一向に先の見通しが立たないようなこの時期でのご利用、 本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、kiseki様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
                             フロントマネージャー 後鳥

一人旅を満喫出来ました!

今回予約した部屋は古い部屋でしたが、宿の心遣いがあちこちに感じられて、快適に過ごせました。温泉や食事も大満足です。また、フロントやレストランのスタッフのみなさんが親切で、心もあたたまりましたー。次回は、うらやましがっていた友人と一緒に行きたいと思います。貸切風呂もあるそうなので、両親も連れて行きたいです。いつも日帰り温泉でお世話になっていたので、念願の宿泊が出来て嬉しかったです。ありがとうございました!

• 返信日:2021/01/12

よしお様
 いつも日帰りでのご利用との事、有難うございます。ご宿泊の際もごゆっくりお過ごし頂けましたなら何よりに存じます。
 お話に出ました貸切風呂(リフト付きの小浴場)ですが、車椅子の方だけでなく一般の方も、1時間枠の50分ご利用でご予約を承っておりますので、どうぞお気軽にご連絡ください。
 中々先の見えない(というより益々見えなくなって来る様ですらあります)この時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、よしお様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
                              フロントマネージャー 後鳥

応対が丁寧。朝食大満足。

道の駅併設で日帰り入浴利用者が多いのが(コロナ禍で)気になりますが、レストランでのソーシャルディスタンスはしっかりとられてました。夕食も美味しかったですが、朝食のバイキングが充実しており、取りやすく工夫もしてあり大満足でした。

ねこりえ様
 ご入浴の件、ご心配をお掛け致しまして申し訳ございません。地元のお客様も私共にとって大事なお客様ですので、そちらの皆様のご利用につきましてはご理解頂けます様お願い申し上げるしかございません。悪しからずご了承くださいませ。
 お食事にご満足頂けました様で何よりに存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産もしくは北海道産のものを、温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しする様にしております。又メインのしほろ牛も3種類のメニューをローテーションしており、次回ご利用の際にはまた違うメニューをお楽しみ頂けます。
 コロナ禍の中でのご利用は何かとご心配も多いかと存じますが、そのような状況下でのご利用本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様、またご安心頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、ねこりえ様におかれましても、どうぞご自愛下さいますと共に今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

初めての年越し宿泊

仕事等で、なかなか家族でゆっくりお正月を迎える事が出来なかったのが、今回初めて休みが揃い、年越しをこちらでゆっくり過ごさせていただきました。
家以外で年越しが初めてで、特別な気持ちで、またゆったり温泉を満喫でき、各所コロナ対策もされてましたし、他の宿泊客と触れ合う事も無く、家族でゆっくり過ごせました!
シャンプーを選べるのは、女性も楽しいですが、案外男性も選ぶのが楽しかったみたいです。
夕食は家族ごとにテーブルで大人は品数も充分ですが、子供向けなメニューでは無かったです。
年越しな為、夕食後、年越し蕎麦もいただけ、茶蕎麦が美味しかったです。
朝食は、正月らしく、雑煮や黒豆、栗きんとんなどなど、通常無いであろうメニューもいただけました。
朝食は品数としては少ない印象でしたが、個人的には満足でした。
スタッフの方々は、どなたもいつも声かけや一礼されての対応など心遣いを感じました!
一泊は、あっという間でしたが、ゆったり有意義な宿泊でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ちゃん様
 初めてのご家族揃っての年越しに当館をお選び頂きました事、本当に有難うございます。皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたなら私共も大変嬉しく存じます。お子様向けメニューの件、今後の課題とさせていただきます。
 Stay Homeが叫ばれるこの時期でのご利用はご心配もあったかと存じますが、当館をご利用下さいました事、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様、またご安心頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、ちゃん様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
                         フロントマネージャー 後鳥

また宿泊したいです。

今回は洋室を選びましたがとても広く清潔感もあり寛げました。
お風呂は高温・低温・ジャグジーにサウナもあり広くはないけど利用した時間帯は混雑していなかったので良かったです。寝湯のジェットバスが停止していなければもっと良かったかな・・。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。ただ朝食の主食が白米だけだったのが残念でした。おかゆが食べたかったので・・・。
従業員のみなさんは笑顔で接してくれる人が多くとても居心地良く過ごせました。いつかまた利用したいです。

サスケ様
 お風呂がお気に召されました様で何よりに存じます。ご存知の通り当館のお風呂は植物性のモール泉のかけ流しになっており、其の泉質と湯冷めしにくい特徴から「美肌の湯」とも呼ばれ、ご好評を頂いております。寝湯のジェットバスにつきましては申し訳ございませんがもうしばらくのお時間を頂くことになります。悪しからずご了承下さいませ。
 中々先の見えない状況(どころかますます見えなくなりそうですが)でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様、又安心してご利用頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、サスケ様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

朝食は大満足

何年かぶりに家族で宿泊しました。
前回よりも夕食の質・量ともにダウンしてたかな。
自慢のお肉も少なめでした。
シャンプーバーの設置は良い試みだと思います。
お湯の質はやはり最高です。熱めが好きな人にはもってこいです。
脱衣所で冷水が飲めるといいかな。
お部屋の暖房のスイッチがわかりずらいけど、
冷蔵庫にサービスドリンクがあってうれしいです。
今回はコロナでのバイキング朝食でしたが、量も豊富で
とても満足しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/28

やすどん様
 何年振りかのご利用、誠に有難うございます。前回(確か7年前かと存じますが)からでお食事内容はダウンさせていないつもりでしたが、メニューについてもう一度スタッフと相談して見ます。
 お風呂がご満足いただけまして何よりと存じます。当館の温泉はご承知の通り植物性のモール泉のかけ流しになっており、湯冷めしにくい特徴から、この時期お勧めの温泉でございます。
 一向に先行きの見えない状況でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、やすどん様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
                              フロントマネージャー 後鳥

とっても残念です!

フロント対応良し!お風呂良し!調理長の味付け絶品でお食事最高!アメニティーも抜かりなしでも・・・・・お部屋が汚かった!(テーブルも汚く、客室温度センサーもゴミだらけ、トイレの水タンクも黒い水垢が)お部屋が古いのは仕方のない事です、スタッフの皆さまも大変頑張っていらっしゃってました。とても良いホテルなので清掃スタッフのヒューマンエラーと思いたいです。但し・・・お部屋からお食事会場とお風呂へは異常なくらい遠いです。
お食事は最高ランクですが、施設の古さと不便性から割高に思いました。

• 返信日:2020/12/25

ナナちゃん様
 当館をご利用頂き誠に有難うございます。又お忙しい中ご感想をお寄せ頂き心よりお礼もうしあげます。
 お部屋の件、大変失礼いたしました。お部屋の清掃につきましてはスタッフに充分注意するよう指示させて頂きました。又今回のお部屋は別館(旧館)で別棟になります。お食事のレストランや大浴場はいずれも本館にございますので、渡り廊下を渡られてのご移動になります。その為どうしてもご不便をお掛け致しますので、もしよろしければ次回ご利用の際には本館のお部屋をご利用下さればお部屋からの景色も含めてよりご満足頂けるかと存じます。
 相変わらず先の読めない状況が続きますが、そんな中でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、ナナちゃん様におかれましてもご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
                               フロントマネージャー 後鳥

とても癒される感じのいい宿

11月に訪問しました。
何より夕食が最高でした。料理長のセンスを感じました。一つ一つ説明をしていただき、おいしくいただくことが出来ました。スタッフの方も、とTも感じのいい方が多いです。
温泉は、日帰り入浴の方と一緒なので、多少にぎやかでしたが、時間を外せば静かに入浴することが出来ました。とてもいいお湯でした。
今回は1泊でしたが、もう1泊してゆっくりしたい衝動にかられました。
チェックアウト後、GO TOのクーポンを部屋に置き忘れてしまったのですが、すぐにお電話をいただくなど、最後まで親切な対応をいただきました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<しほろ牛肉3種食べ比べプラン>メインは地元ブランドしほろ牛肉モモ・ロース・ヒレの3種類を石板焼で♪

• 返信日:2020/12/16

トモちゃん様
 お気に召されました様で何よりに存じます。当館のお食事は出来るだけ十勝産又は北海道産の物を
温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しできる様にしており、お陰様で好評を頂いております。
またお風呂は植物性のモール泉のかけ流しになっており、肌にやさしい泉質と湯冷めしにくい特徴から「美肌の湯」と呼ばれております。これからの季節にぴったりの温泉でございます。次回ご利用の折には、是非衝動にかられてごゆっくりとお過ごしください。
 ますます先の見えない状況になりつつあります。この様な時期のご利用本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足いただけます様頑張ってまいりたいと存じます。
 時節柄トモちゃん様に置かれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

しほろ温泉「プラザ緑風」

此処選んで正解でした!!

もう随分昔に日帰り入浴を利用した事があった
けど、今回はGoToを利用しました。
夕食は海鮮カニ和懐石膳→料理が美味しかった
です。担当してくれた係の人も優しい接客で丁寧に料理の説明をしてくれてとても良かった。
温泉はシーズンオフだからか?日帰り入浴の人達もそれほど多くなくゆったり入れました。
お湯はつるつるすべすべで実は前日に突然膝を
痛めてしまった私でしたが温泉に入りながら、
マッサージをしたら痛みが和らぎました!
お部屋も和洋室→思ってたよりずっと綺麗で広
々として窓から見えるパークゴルフ場の景色も
良かったですよ〜
朝食は和定食でしたが食べきれない位のおかず
がずらりお腹もいっぱいになりました。
夫が此処をとても気に入った様子でまた来ても
イイと!
また来年にでも来れたらお邪魔します!
今度は士幌牛も食べてみたいです。

【宿泊プラン】<海鮮和会席膳プラン>オホーツク産ずわい蟹しゃぶしゃぶなど海の幸を味わう♪源泉掛け流しの宿

• 返信日:2020/12/11

スミ様
 お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。お膝の調子はその後いかがでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けましたなら私共も大変嬉しく存じます。因みに当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しになっており、肌に優しい泉質と湯冷めしにくい特徴から「美肌の湯」とも呼ばれており、肌には良いとご好評を頂いておりますがお膝にも効果があって何よりでございました。
 又お食事も出来るだけ十勝産又は北海道産の物を温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しする様にしております。今回はカニ会席のご利用でいらっしゃいましたが、次回には是非脂身が少なくヘルシーと好評のしほろ牛もご堪能くださいませ。
 未だに先行きの見えないこの時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 スミ様におかれましても、時節柄どうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

蝦夷リス君がかわいい

久しぶりに訪れましたがやはり料理が良いと感じました。平日の利用だった為他の利用客も少なくゆっくりでき大満足です。夕食時奥の部屋がやけに明るいなと思ったら旅コミじゃらんの撮影をやっていて、見ることが出来ラッキーでした。料理、温泉、どちらも最高ですが部屋のエアコンの調子が良くなく、ストーブを焚きましたが乾燥して若干喉がやられてしまいました。これからもまだまだ厳しい状況は続くとは思いますがいつかまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/25

ゆっき 様
いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中ですが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お料理もご満足頂けたようでございまして、嬉しく存じます。当日はちょうどテレビ北海道の撮影があり、お騒がせ致しまして申し訳ございませんでした。
12月5日に放送されました、テレビ北海道の「旅コミ北海道」という番組での撮影の為、タレントの三谷さんと撮影クルーご一行様でございました。
当日は十勝方面の三宿を巡る企画にて取り上げて頂けました。
放送は10分少々でしたが、撮影は延べ8時間もかかりまして、、、最後まで一生懸命に撮影して頂けたスタッフの皆様、三谷さんとプロ意識の高さに尊敬の念を抱いたところでございました。
これからもまだ厳しい状況が続きますが、頑張って営業しております。
またゆっき様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
どうぞこれからもしほろ温泉プラザ緑風への温かいご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
支配人 三浦

料理が良いって評判だったので1泊

夕食前に温泉に入りに行ったら、日曜日だからか日帰り入浴客でいっぱいでした。諦めて部屋に戻り、夕食後9時頃はゆったり入れる人数に減っていましたがジェットバスが動かなくて残念でした。料理は食べ切れない位あり、美味しくいただきました。朝食も小さい器にそれぞれ一人分ずつ分けてあり、ビニール手袋をして好きな物を取るバイキングでしたがどれも美味しかったです。黒豆納豆が気に入りました。パークゴルフ場は綺麗に整備されていて蝦夷リスが沢山いました。次に行く時はパークゴルフやってみようかな。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<飲み放題60分付プラン>旬の味覚_季節の和会席膳☆国産しほろ牛を味わう☆植物性モール温泉掛け流しの宿

• 返信日:2020/11/13

はらちゃん様
 お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。エゾリスは当館のマスコットキャラクターでもあり、来てくれる様にエサ台もおいてあるのですが、中々来てほしい時に来てくれません(当たり前ではありますが)。そんな中、沢山ご覧になれたというのは中々幸運なのではないでしょうか。ただパークゴルフ場は間もなく雪のシーズンになることもあり、もう幾日かで終了いたします。又来春お越し頂いて是非お楽しみくださいませ。
 先の見えない状況が続きますが、この様な時期でのご利用本当に有難うございます。私共にとって何よりの励ましになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄ご自愛下さいますと共に今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

これは…

函館から北見に抜けてのドライブの
中継で、立地、口コミから、予約しました。
ある程度のレベルは担保されていると
思ってましたが、酷いタバコ臭、
閉まりきらない蛇口の水、ボイラーか何かの鳴りやまぬボーッという音。
500kmドライブで疲れきっていたはずが、あまり眠れませんでした。
料理は、素敵だったので、残念過ぎでした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/01

クーミン様
 お寛ぎ頂けませんでした様で誠に申し訳ございません。お申し込みのお部屋は喫煙室でしたが、ご希望の場合換気消臭をお掛けしてご用意することもできますが、ただ完全には消えませんので次回ご予約の際には、宜しければ本館のお部屋(全室禁煙室)をご利用頂ければ幸いに存じます。
 お食事は出来るだけ十勝産又は北海道産の物を温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできる様にしておりますが、お気に召されなら何よりに存じます。
 未だに先行きの不透明なこの時期のご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 クーミン様におかれましてもご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊温泉なら ここ

仕事で go to割で 宿泊して
非常に良かったため 今回は、妻と宿泊しました。
部屋からは パークゴルフ場が見えて 落ち着ける感じがしました
温泉も 自分的には 良いと思います
何より 夕食は おすすめです
コロナ対策で 時間指定で 接客は最高でした
また 行きたい温泉でした

• 返信日:2020/11/10

いち様
 再度のご利用有難うございます。三密を防ぎ、少しでも安心してご利用頂けます様注意して居りますが、お寛ぎ頂けましたなら何よりに存じます。
 お部屋からご覧になれたパークゴルフ場も、もうすぐ雪景色に代わりそうな気配です(昨日の雪は積
もるほどではありませんでしたが)。いよいよ温泉が気持ちの良い季節、どうぞまたお越しください。
 先の見えない状況の中でのご利用、本当に有難うござい私共にとって何よりの励みになります。
これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。

騒がしい。

gotoの利用が多いためかレストランは騒がしい部分がありました。座席の配慮が初めからなされるといいのではないかと思いました。ゆっくりしたくて温泉に訪れているのに落ち着きませんでした。団体の家族連れが騒がしくスタッフさんに申し出ましたが料理を出し終えたらふすまを閉めてくれるということでしたが結局最後まで開けられたままでした。言っていることと行いが伴っていないのではないかと思いました。接客に対しては不満でしたが、料理自体は美味しく、温泉も良かっただけに非常に残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/06

みっちい様
 ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフにはお客様のご要望はお受けしたらきちんと行う事、もし難しければその旨お客様にお伝えするよう教育してまいりたいと存じます。尚レストランの配置も、密にならぬようキャパシティの半分に抑えて配置させて頂いておりますが、お客様によっては少々賑やかになってしまう事もある為今後とも注意してまいりたいと存じます。
 中々先の見えない状況でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄みっちい様におかれましてもご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

秋の帯広

札幌を離れ、十勝平野の広さを感じながら、高齢の両親を連れて秋の帯広・士幌地方を敢えて高級宿を外し、こじんまりした宿をチョイスしましたが、GOTO、地域クポーンもありとても満足するものでした。
接客については特に料理の接客、説明はすごく良い印象を受け料理もおいしく頂きました。
部屋もメゾネットでベットの寝心地も良かったです。
温泉・食事のほかに時間を過ごす一工夫があればもっと良いと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2020/11/04

やまさん様
 ご満足頂けました様で何よりと存じます。仰る通りこじんまりとした温泉ですので、お気軽にご利用頂けます。また当館のすぐ裏にはパークゴルフ場(4コース36ホール)もあり、こちらもご自由にお使い頂けます (というかこれ位しか施設がございませんが)
 晩秋の今は山々の葉も落ち、パークゴルフ場にあります銀杏の黄色が一際映えております。もうすぐこちらもクローズとなり、静かに冬を迎えます。そして春に又ボールを打つ音が響き渡ります。
 時節柄、やまさん様におかれましてもご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

普通

6月に2回泊まっていたので、朝飯が良いのは解っていました。GOTOキャンペーンの影響か?客が多かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/28

ハイエースレジアス様
 複数回のご利用本当に有難うございます。お寛ぎ頂けましたなら何よりに存じます。仰る通り、GoToトラベルのお陰か意外な程お客様にご利用頂く事が出来ました。
 確かに例年のこの時期よりは幾分静かではありますが、今年の状況を考えればこれだけご利用頂けるのは本当に有難い事ですし、私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄、ハイエースレジアス様におかれましてもどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますようスタッフ一同お願い申し上げます。

湯上りスベスベ、のんびりしました

紅葉の季節、まだ行った事のない温泉へっと口コミを参考に予約をしました。
思いの外、長閑なホテルでした。
接客も長閑でほっこりしました。
夕食は食べきれないほどで、最後の天ぷらは、年齢的に(笑)キツかったです。
ただ、蟹がしょっぱかったのと生野菜が全般的に鮮度が良くなかったのが残念でした。
次はお肉のコースにします。
温泉は最高でした。
湯上りにボディーローションをつけなくても良いほどでした。

• 返信日:2020/10/23

こんにょ様
 お寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。ご存じのように当館の温泉は植物性のモール泉のかけ流しになっており、肌に優しい泉質と湯冷めしにくい特徴から「美肌の湯」とよばれ、お陰様で好評を頂いております。
 お料理が若干お口に合いませんでした様で失礼いたしました。検討させていただきます。
 中々先の見えない状況の中でのご利用、本当に有難うございます。ご利用頂けますことが私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいります。
 時節柄こんにょ様もどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

友達と還暦祝い

温泉がとても気持ち良かったです!シャンプーとリンスが選べるのはとてもgood♪♪夕食は蟹しゃぶが付いていて、他にもたくさんの料理があり、食べきれないくらいでした!美味しいかったです!大きい温泉ではないので、静かで自然が好きな人には1番の温泉宿でしょうね!また、行きたいと思います!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/22

cめりーc様
 お食事がお気に召されました様で何よりと存じます。流石にカニは十勝産ではございませんが、出来るだけ北海道産の物を召し上がって頂けるようメニューを組み立てております。又時節柄少しでも安心してお召し上がり頂けるよう、ご朝食もお料理を器ごとお取りいただけるような形でご提供させて頂いております。
 先の見えずらい日々が続いております。この様な時期でのご利用、本当に有難うございます。私共にとって何よりの励みになります。これからもよりご満足頂けます様頑張ってまいりたいと存じます。
 cめりーc様もどうぞご自愛下さいますと共に、今後ともしほろ温泉プラザ緑風をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。