宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  しほろ温泉「プラザ緑風」 >

 >  チェックインで戸惑いました - しほろ温泉「プラザ緑風」

しほろ温泉
JR帯広駅より車で50分。道東自動車道帯広音更ICより国道241号線経由→道道134号線にて約30分

しほろ温泉「プラザ緑風」のクチコミ・評価

たかちゃんさん

2018年5月宿泊
旬の味覚を味わう<季節の和会席膳スタンダードプラン>国産しほろ牛を堪能☆植物性モール温泉掛け流し

チェックインで戸惑いました

以前に宿泊してとても良かったので再度訪れました。前もって同伴者の1名が教職員互助会の補助券を利用する旨を記入して、そして問い合わせのあった食事時間も記入してじゃらんnetで予約していましたが、チェックイン時に「食事時間は何時?」と質問されました。そして共済組合員証を出すように、もしなければ身分証明書を見せて下さいと言われ、唖然としました。補助券の利用の仕方でそのような決まりはありませんし、私自身何十年も利用していましたが、今まで互助会からそのような支持も一切ありませんし、もちろん提示したこともありません。普通は持参しません。感じが悪かったです。仮に出す必要があったとしても前もってメールで予約してホテルに届いているのですから、チェックイン時に持参くださいとの一言の連絡があってもよいのではないでしょうか。レストランは良かったです。フロアーマネージャーらしき方の全体を見ながら素早く対応する動きやスタッフ皆さんの気持ち良い挨拶はとても感じが良かったです。食事も工夫されて温かくおいしいものが多かったです。朝食バイキングで補充されないものが一部あったのが残念でした。お風呂も私の好きなモール温泉でじっくり温まることができました。ロビーにあった双眼鏡や天体望遠鏡は利用はしませんでしたが、星を見たり野鳥観察などがお勧めなのだと感じ、山の中の温泉ならではの心遣いで感激しました。全館清潔で使いやすく表示などもわかりやすくゆったりくつろげる宿でした。チェックインの対応が良ければ申し分なかったです。

しほろ温泉「プラザ緑風」からの返信

たかちゃん様
当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足頂けました事、心よりうれしく存じます。
それだけにご到着の際の不手際から、ご不快を与えてしまいました事は本当に申し訳なく、
心よりお詫び申し上げます。
今後この様な失礼の二度と無いよう、応対を改めますとともに、充分注意してまいりたいと
存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。又、貴重なご意見をありがとうございました。
                                  フロント 後鳥

返信日:2018/5/10

しほろ温泉「プラザ緑風」

しほろ温泉「プラザ緑風」のクチコミ一覧に戻る