宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 グランディア芳泉の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

人気の大浴場に客室露天風呂付きのインクルーシブプランが大変お得

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分(送迎有・要予約)/北陸道・金津ICより車で約15分/小松空港より車で約1時間

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・評価

料理が最高、部屋の露天風呂も満足でした

とにかく料理が最高!妻も大満足でした。 特に晩御飯は地物を使いながら、丁寧な見栄えと味付けで最高でした。
ラウンジではビールのウェルカムドリンクも準備されており、入浴前後の1杯(2杯)はありがたいですね。
客室は掃除が行き届いており清潔感◎ 部屋の露天風呂も気持ち良く入浴出来ました。 また記念日等に合わせて泊まりに行きたくなりました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • yoshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/12

心身共に癒されました

福井旅行で利用させていただきました。
露天風呂付き部屋を利用しましtが、部屋は清掃が行き届いており気持ちよく、また、何度も温泉に浸かることができ、日頃の疲れを癒すことができました。
お食事は、見た目にも美しく、また、どれもとても美味しく、とても楽しい時間でした。
大浴場は、5階の展望風呂で、開放感がありました。やや柔らかいお湯で、肌のすべすべ感があり、と気持ちよかったです。ウエルカムドリンク、温泉卵、足湯なども楽しく利用させていただきました。
到着時駐車場での声掛け、館内いたる所でのあいさつ、帰り駐車場での見送りなどなど、おもてなしが素晴らしく、滞在中とても居心地が良かったです。
また、是非利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/19

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
とてもうれしいお言葉を多数頂きありがとうございます!
これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し精進してまいります!

お部屋も料理も最高

結婚50年が過ぎたので、記念にゆっくり出来る処が良いと思い、芦原温泉グランディア芳泉さんを
選びました。このホテルにして大正解でした。お料理は夕食も朝食も、とても美味しく頂きました。お部屋も綺麗でゆったりと落ち着けるお部屋でした。
お風呂も、大浴場が2カ所もあり、風情豊かな温泉三昧のひとときを過ごしました。
夕食後にお部屋の露天風呂にも入りました。
全国的に色々と出歩いていますが、今まで行った中でも最高ランクのホテルだと思います。
スタッフの皆様のおもてなしも良かったです。心温まる思いがしました。
又、利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ママに優しいマタニティプラン】露天風呂付客室でゆっくり心と体をリフレッシュ ♪

• 返信日:2021/07/10

この度は記念すべき日に当館とご利用して頂き誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉も頂きとても嬉しくおもいます。
誠にありがとうございます!

最高でした

初めて新婚旅行で宿泊させて頂きました。部屋も接客も最高でした。部屋にあるお風呂もきれいでびっくりしました。また記念日には宿泊したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】別邸個止吹気亭露天風呂付スイート◆若狭牛付極上懐石+冷蔵庫ドリンク無料【禁煙】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/06/23

この度は記念すべき日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また喜んで頂きてとも嬉しくおもいます!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期待以上でした!感動をありがとうございます!

母の定年退職のお祝いに家族で訪問しました。予約はゆとろぎ亭で予約していたのですが個止吹気亭へアップグレードして頂き、素晴らしいお部屋に家族みんな喜んでいました!お料理もお肉が苦手な母にあわせたお祝い膳にして頂きました。味にも大変満足しています。母のために女将から手書きのお手紙が添えてあり、また宿からのお祝いも頂いて大変感動しておりました。子連れでの訪問でしたが子供達へのお土産も頂いてすごく喜んでいました。スタッフの方も皆んな親切で、母へのお祝いにこの宿を選んでよかったと思います。素晴らしいおもてなしをありがとうございます。また家族で再訪したいと思います!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/23

この度は数ある中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます!
また記念すべき日に当館をお選び頂きとても嬉しいです!
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指していきたいと思います。
ご家族様でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あわら温泉 グランディア芳泉

お部屋の露天風呂が気持ち良かったです

お部屋の露天風呂が広く、とても気持ち良く過ごせました。食事も個室で美味しく頂きました。ラウンジでのサービスやお部屋の冷蔵庫のフリードリンクはとても嬉しかったです。従業員の皆さんの対応がとても良く居心地の良い時間が過ごせました。又、伺いたいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/07

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけとても嬉しくおもいます。
これからも皆様に喜んで頂けるサービスを提供してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

癒されました!

旅行好きで、2人共、色々な旅館に宿泊してますが、「また、泊まりたいね」って思ったのは、初めてでした。
何もかも最高でした。
口こみもほとんど書かないのですが、他の方に教えたくて。
癒されました、ありがとうございました♪

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/14

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思います。
このお言葉を励みにさせていただき今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

また泊まりたい宿

家族で利用させてもらいましたが、料理においては見た目から美しく、味も絶品でした。今まで宿泊した旅館で一番良かったです!また、部屋や館内は丁寧に掃除されており気持ちよく過ごすことができました。何よりスタッフの方の親切な接客、言葉掛け、笑顔がとても良かったです。子どもも温泉が嬉しくて部屋の露天風呂、大浴場と何度も入浴していました。GOTOトラベルがなくなり、キャンセルしようとも考えていましたが宿泊して本当に良かったです。是非また泊まりたいと思います。何から何まで本当に癒されました。スタッフの方々のチームワークが出来ているからここまで素晴らしい旅館なのでは…と思います。これからも頑張って下さい。色々なお気遣いありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/14

また、大変ありがたいご評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
お客様のご意見を励みにさせていただき今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。またの来館を心よりお待ちしております。

接客 お料理 お風呂 最高でした

仕事終わりで急いで向かいました。夕食の時間ギリギリでしたが駐車場までのお出迎え、ありがとうございました。最近はハイクラスでも荷物を運んで頂ける所も少なくなって かえって新鮮でした。お部屋はシンプルでしたが清潔感がありました。予約する前にマッサージチェアが写っていたように思ったので予約を決めましたが実際は置いてなくて部屋番号も違っていたので勘違いだったのかな??
テーブルだというのも知らなかったので、次回はちゃんと確認したいと思います。 大人用のお料理はどれも最高でした。朝食も一つ一つ丁寧で食べきれないほどの量でしたがどれも美味しかったです。
大浴場の利用が出来なくて残念でしたがひのき風呂と部屋風呂で癒されました。 スタッフの皆さま全員、笑顔で接して頂き、気さくに声をかけて頂いたりととても心地良かったです。
ロビー近くに鬼滅の刃の禰豆子の箱がすごくリアルに作ってあり、子供達も大喜びでした!
忙しい日常を忘れて本当に癒されました。また次回も行きたいと思います!
コロナ禍で大変な時期ですが、スタッフ皆様の健康を祈っております。 お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/03

この度は数ある中よりご来館誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉も頂戴しスッタフ一同で共有させていただきます。
またご家族の皆様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蟹たべにいきました。

夫婦でまったりした、宿泊でした。
2人では、もったいない広さのお部屋でした。
娘夫婦と一緒にくればよかったなぁと

【宿泊プラン】【冬の味覚×温泉】姿ずわい蟹・かに造り・かに天婦羅などの「蟹三昧会席」♪

• 返信日:2021/01/15

またご宿泊中は満足をしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。どうかまたのお越しを心よりお待ちしております。是非娘様夫婦とご一緒に、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉

• nikkiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/28

部屋はよかったが

部屋は露天つきの広い部屋で清潔感もありましたが、go toで忙しいのか接客はおざなりで、飲み物のオーダーが通ってなかったり、蟹の刺身も鮮度が今ひとつ、火をつけたり次の料理のくるタイミングも遅かった。マージャンルームを利用しましたが、料金の表示も説明もなく、宿泊客が空いてれば自由に使えるのかと思っていたらチェックアウトのときに高額の請求をされて驚きました。お風呂はよかったので残念です。料金設定もあれでは高すぎる気がします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

ご滞在中は数々の行き届かぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
この先同じようなことが起きぬよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

全てにおいてハイスタンダード

フロント接客から部屋案内、温泉や食事に関して全てがハイスタンダードで満足できました。
非常に綺麗で、一人旅では勿体ないくらいの広さでした。
コンセントも欲しいところにあり、十二分に寛ぐことができました。
朝食
料理数も豊富で、楽しめました。
ご飯の供も多く、食が進みます。
最高のロケーション、柚子湯にもしていただき香りでも癒されました。
接客、サービス
フロントから売店の方まで、非常に丁寧にしていただきありがとうございました。
清掃が行届き、気持ち良く過ごせました。
1つ無念だったのは、宿で夕食を取らなかったこと。
売店の地酒の豊富さから考えれば、楽しい晩酌は確定的だったなぁと後悔しています。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」

• 返信日:2021/01/09

• yaaさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/12/18

又、行きたくなる

何度目かの宿泊です。
広い大浴場も好きですが、部屋の露天風呂が気に入ってます。
滞在中、湯はずっと出っぱなし。
温度も調節可能ですが、何も調節しなくても湯舟の中はいつ入っても適温です。
大浴場、以前のような男女入れ替えに早く戻して欲しい。
夕食は器も味も素晴らしい。
特に〆のかやくご飯が季節によって鮎ごはんだったり、カニめしだったりと具が変わります。
又、これがおいしい。
他のどの宿で食べるよりおいしいのです。
朝食もおかずたっぷり、おいしいのですが、以前のようなビュッフェスタイルに戻して欲しいです。
予算が許せば2泊ぐらいしたい宿です。

• 返信日:2020/12/21

大変満足な旅行になりました。

感染症の心配もありましたが、消毒や検温など様々な対策をされており安心して楽しめました。
お食事もカニたっぷりな料理で、美味しくいただきました!
また、食事処に関しても、周りのグループとはかなり距離があり周りを気にせず安心して料理を楽しむことができました。
家族旅行4人で1部屋を使わせていただきましたが、お部屋も広く、和室でしたが畳も新しいようで畳のいい匂いがしましたし、清潔感があり過ごしやすいお部屋でした。
大浴場では、スリッパの混在を防ぐためか目印のシールを、用意していただくなど工夫がされているところもありました。
大浴場は空いていてHPの写真通りにきれいで広くゆったりと疲れを癒すことができました。
機会がありましたらまたぜひ行きたいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/15

残念でした

今回、蟹の時期という事で、本場で美味しい蟹を食べたいと思い、蟹を食べる為だけに新幹線に乗り期待感いっぱいで行きました
今年の7月にも宿泊していて、食事する場所も素敵でしたし、何より何を食べても凄く美味しくて、見た目にも綺麗で大満足だったので、すぐにまた来たいとなり、今回『蟹三昧プラン』で予約させて頂きました
さぞかし美味しいのだろうと・・
こちらのプランの選び方が悪かったのかもしれませんが、本場であの蟹はないと思います
ハッキリ言って、冷凍のベチャとした水っぽい蟹・・
途中でスタッフに確認してしまったくらいです
これなら、わざわざ福井まで行かなくても、近くの蟹食べ放題の方がマシと思ったくらいです
リーズナブルプランとはいえ、1人4万円以上の部屋と料理とは思えませんでした
Go toを使っているので、安くはなっても、その値段でも納得いかない内容でした
4万円以上出して、コロナ禍に団体旅行のように大広間で美味しくない蟹・・
前回がとても良かっただけに、こんなに差があるのかとガッカリしました
食事の際のスタッフの方々は一生懸命やっているのでしょうが、
飲み物を頼みたくても、姿か見えなかったり、近くにいないし、大声出して呼ぶ訳にもいかないし、食事中に立って言いに行くのもどうかと思うし、呼び出しボタンでもあれば良かったかもしれませんが、飲み放題を頼まなくて良かったとつくづく思いました
むだな時間を過ごしたようで、残念です

• 返信日:2021/01/15

この度は遠方より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、行き届かぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿えぬようなサービスとなってしまいましたこと反省をしております。
このようなことが繰り返されぬよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉

• Jさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/02

結婚10周年で

思いきって越前ガニと個止吹気亭を予約しました
露天風呂付きでとても贅沢な時間を過ごさせてもらいました
それと従業員の皆さんがとても親切です 到着したら駐車場まですぐに迎えに来てくれました
こちらのお宿は料理は特に美味しく、好き嫌いが多い私ですが、苦手な食材が不思議とたべれてしまいます 蟹もお刺身も最高でした!
一つ気になったところは、お部屋の露天風呂ですが、もう少し他のお部屋から見えないように工夫してくださると助かります
開放的で気持ちいいのですが、女性はちょっと気になるかもしれません
めったに泊まれるお部屋ではありますが、また記念日にでも予約したいと思います!
今回は女将さんにお会い出来ずに残念でしたが、これからも頑張ってくださいね

【宿泊プラン】温泉露天風呂付【個止吹気亭】冬の味覚◆夕食:越前がに付!蟹三昧懐石◆朝食:和定食をお部屋にて」

• 返信日:2020/12/13

また、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

• mimpiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

静かでゆったり過ごせるお部屋

コロナ禍においても安心して利用できるホテルでした。
ホスピタリティも高く、どのスタッフも笑顔で素晴らしいと思いました。
お部屋やお部屋の露天風呂はもちろん、
お食事も料理長の想いが伝わる素晴らしいお料理でした。
本当に癒されました。

【宿泊プラン】露天風呂付客室【ゆとろぎ亭】冬の味覚◆夕食:越前がに付!姿茹蟹懐石◆朝食:和定食を料亭「遊膳」にて

• 返信日:2020/12/11

心より感謝申し上げます。また、大変ありがたいご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を励みに今後もお客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カニメインの旅行だったのに、、、料理が、、

カニのお刺身が出なかった。
そして茹でたての越前ガニは
もしかして、冷凍だったかもしれない?くらいの塩辛さで新鮮な甘みが感じられず、海育ちの家族はほとんど残してしまいました。
うーん。残念!
蟹刺しを楽しみにしていたのですが、
今日はありませんのでご理解ください。の一言だったので、
父は怒ってしまい、、少なくともそう言うことであればチェックインの時までに電話等で連絡するべきではないか?とのこと。料理の差額が発生するならその旨連絡して然るべき。
生きたカニがないから刺身が出なかったに違いない。
仕方ないので、今日はどちらの越前ガニですか?とお聞きしたら
〇〇水産とのこと。
チェックアウト後に訪問しましたが、、、。
そして、朝食後に昨日の夕食の献立の差し替えです。と別のメニューを渡されました。
こちらのお店の商品にもキズがつくのではないでしょうか?という感じです。
お祝いの記念旅行だったため、特にクレームの表現はせずに帰宅しましたが、カニメインで蟹が美味しくいただけなかったことは、誠に残念。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】露天風呂付客室【個止吹気亭】冬の味覚◆夕食:越前がに付!姿茹蟹懐石◆朝食:和定食をお部屋にて

• 返信日:2020/12/14

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、クチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようしっかり厳重に指導を行い、改善に努めたいと思います。
まだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

良い宿にしようという心が伝わる

三連休中、福井方面という行先だけが決まっていて、宿を探していました。キャンセルが出たのか、たまたまタイミングよく取れた唯一の温泉宿だったので、前評判を何も知らずに予約しました。
行ってびっくりしたのは、規模が大きいこと。これまで温泉宿では、なかなか宿にたどり着けず車でウロウロした経験が多かったのですが、建物が大きいので遠目にもすぐわかりました。
中に入ると大きなロビー。ワンドリンクと温泉卵サービスが嬉しいですね。長時間の運転を終えて一休み。お庭を眺めながら、旅に来た感じを味わいます。
お部屋は、建物自体は古いのかもしれないけれど清潔。きちんと手を入れていることがわかります。唯一、お部屋のユニットバスだけが古かったのですが、他の箇所に清潔感があるので、不思議と不快感は感じませんでした。
大浴場も新しくて綺麗。ライトの当て方など、見せ方にも工夫が感じられます。女湯だけかもしれませんが、備え付け以外に、ヴィダルサスーンとかパンテーンとか、好きなシャンプーセットを使えるサービスもあります。お風呂上りに冷たいお水やウーロン茶が飲めるのも嬉しい。あと、バスタオル・タオルは大浴場前にあり、いちいち部屋に持って帰って干したりしなくてよいのがとっても便利でした。ほかには地味に、スリッパを取り違えなくてよいように、シールに名前を書いて貼れるように置いてあったのが嬉しい。みなさん書いて貼っていました。小さなことですが、行き届いているなあと感心しました。
大浴場は、頻繁にお宿の方が来られているのか、それとも広いからなのか、普通は髪の毛がいっぱい床に落ちたりしているものですが、滞在中、一度もそんなことがなく、本当に快適に過ごせました。
食事も美味しかったし、出していただくタイミングもばっちりでした。
お部屋に帰ると布団が敷いてあります。寝具がよいのか?それともお風呂がよかったのか?お酒が美味しかったからか?長旅で疲れていたのか?ぐっすり眠れました。
いいお宿に泊まれて気持ちがよかったです。すっかりファンになりました。いつまでもこの品質を保つよう頑張ってください。またお邪魔します。みんなにおすすめしたい、いいお宿でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【秋冬の特選会席】海の幸5種盛り合わせや 若狭牛ステーキを味わう贅沢プラン♪

• 返信日:2020/12/11

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。また、当館のご宿泊のご感想として大変ありがたいお言葉をこんなに沢山細かな点まで書いていただき、スタッフ一同心が温まり嬉しさでいっぱいです。今後の励みにさせていただき、お客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて満足してます

カニもいっぱい食べれて接客も良く全てにおいて満足してます
小さい子供がいるので部屋食と風呂がついているブランで本当に良かったです
また必ず行きたいです

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/22

この度は数ある中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数々のありがたいお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。どうかまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉

いいとこ取りのホテルです

結論から言いまして欠点の少ない(ほとんどない)ホテルでした。接客からサービスまでほぼ完璧でした。夕朝食会場での振舞、料理提供のタイミングもさすがハイクラスだと感じました。許容範囲ですがあえて言うなら、最上階にある大浴場(露天風呂を含む)が温泉感というよりスパ感が強かったことと、夕食が内容は満足ですが、若干品数が少ないようにも思えました。又いつか伺いたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】春夏の基本会席◆熱々の鮑鉄板バター焼きお刺身4種盛り合わせなど♪

• 返信日:2020/12/14

季節ごとにお料理や雰囲気なども変わってきますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

何回も来たくなる旅館

サービスもお料理も言う事なし。
旅館の方は皆さん笑顔で気持ち良く過ごす事が出来ました。とっても満足でした(*^o^*)

• 返信日:2020/12/13

ガッカリでした。

ホテルに着いて、部屋に案内してくださった仲居さんはとても親切でよかったです。お部屋もきれいでよかったのですが、部屋の中からのロックがかからなかったのでフロントに電話してきていただきました。結局、ロックはかかりましたが、硬くてか中々大変でした。その時の男性の方の対応が、古い建物なのでというだけで、なんか感じが悪く不愉快でした。デラックスの部屋なのに酷すぎます。
夕食は催促しないと出てこないから、途中で帰って行ったグレープが何人いました。
GOTOを利用していきましたが、これが、正規の価格なら高いと思います。

• 返信日:2020/12/22

ご滞在中は行き届かぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
鍵の件につきましてはこちらで改善に努め同じようなことが起きぬようにご対応させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

部屋の露天風呂が良かったです。

北陸旅行の1日目でした。あわら温泉は優しいお湯で何度入っても気持ちいいので大好きです。露天風呂付きの部屋、部屋食はとても良かったです。夕食時だったからか1階のラウンジにいるときにスタッフの方の大きな声が飛び交い、バタバタと走る音はどうかと。この値段のお宿なので静かにゆっくり出来る雰囲気かと期待したのですが…少し残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/26

露天風呂付き客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフ一同で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。ご指摘をいただきました騒音につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大満足でした

今回、初めてGotoキャンペーンを使って利用させていただきました。到着した時から、特別感がありコロナ対策も、しっかりとされてました。
前もってお伝えしたら良かったのかも知れませんが、4人とも布団だったので、足の悪い母には、しんどかった様に思います。
お風呂はとても温まり、どの温泉も大満足でした。
お料理は量が多く、残すのがもったいなかったです。
夕食の配膳をしてくれた、若い従業員のお姉さんが料理について詳しく教えて頂き有難うございました。
また、福井に旅行に行った際には利用させていただきと思います。
有難うございました。

• 返信日:2020/11/25

お足の悪いお母様に配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

あわら温泉 グランディア芳泉

料理がとても美味しかった

風呂、部屋ととても良かったです。
料理は夕食、朝食と今まで宿泊したホテルの料理で1番美味しかったです。
部屋の電話の受話器のねじれがひどく、受話器内も少し汚れていたのが残念でした。
全体では料理、風呂、サービス・接客、清掃とどれをとっても素晴らしかったです。
また利用したいし、おすすめです。。

• 返信日:2020/11/26

お食事などに関しまして大変ありがたいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
また、清掃の行き届かぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

お掃除が行き届いていない

妹と二人旅で利用させていただきました。go toの為大変混んでいてチェックインの際立ちっぱなしで15分以上並びました。他のお客さんもイライラしていて最初から不安になりました。露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、今までこんなにお掃除の行き届いていない宿に泊まったことはありません。トイレは悪臭があり、洗面台は詰まってました。飲み物を置いている台に小さな虫まで出る始末です。お風呂もカビとぬめりがありました。go toで割引になっても高いと感じました。清潔感がないとお料理が美味しくても美味しく感じることはできません、癒しを求めて奮発して露天風呂付きのお部屋に泊まったのに滞在中はずっとモヤモヤしてしまいました。改善された方がいいと思います。

• 返信日:2020/12/15

ご滞在中は行き届かぬ点が多々ありましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を社員一同で共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

• 恵子さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/13

お部屋の眺めが残念過ぎる。

夕食は チケットを貰い 屋台へ 地元の人と交流でき お料理も美味しかったです。
ホテルの部屋が じめじめしていて
窓から見える景色が ベランダのザビ 古びた感じ すぐ カーテン占めました。

【宿泊プラン】福井のごちそう<1泊朝食>屋台村チケット2000円付き♪屋台村で夕食を☆金沢や福井への観光にもおすすめ

和室 朝のみ

• 返信日:2020/11/21

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同でいただきましたご意見を共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。この度はこのような中お越しいただき、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

良かったです

家族旅行にて使わせて頂きました。お料理やスタッフの対応も良かったです。
ただ気になったのは泊まっている方がマスクもせず大声で話していたりと気になりました。

• 返信日:2020/12/16

この度は数ある中よりお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ対応や料理などに関しお褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。どうかまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

残念でした

カニ料理を楽しみにして、数十年振りに利用しましたが、
残念ながら利用金額に問題あるのか、期待外れのカニ料理でした。
Gotoキャンペーンを上手く利用された感じ。

• 返信日:2020/11/21

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。調理長はじめスタッフ一同で共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。このような時期にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。心よりお詫びと、感謝申し上げます。