宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 グランディア芳泉の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

じゃらんバザール参加中!自家源泉の良質温泉を天上のSPAで満喫!

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分(送迎有・要予約)/北陸道・金津ICより車で約15分/小松空港より車で約1時間

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・評判

優ちゃんさん

お料理もお風呂も最高でした。

評判と写真を見て、部屋付庭園露天風呂のお部屋に泊まりました。お部屋はとても清掃が行き届いており、趣のある造りですごしやすかったです。露天風呂とお庭も申し分なかったのですが、内湯も立派なものでした。バスローブがあると、湯に入りつつ縁側等にある椅子でさらに寛ぎやすかったと思います。大浴場も景色が良く、設備も綺麗でとても入りやすかったです。お部屋食でしたが、これまたお料理も一品一品がとても美味しく、量もちょうど良かったので、お酒も進んでしまいました。当方全国各地の温泉旅行を趣味としていますが、久々に大満足できるお宿の発見でした。またあわら温泉に行く際は利用させて頂きます。有難うございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

やちさん

欲を言えば・・・

久々にバイキングで満足行くお宿に出会えた気がしました。他のお宿にはない前菜や副菜がたくさんあって、子供もたくさん食べてくれ、嬉しかったです。
ただすごく個人的な意見ですが、夕食時にコーヒーが無かった事が残念です。
デザート食べる時に一緒に飲めたら、私としては言うことなし!でした。
お風呂もまだ新しくキレイで、すごくオシャレな感じで良かったです。星空を見ながらの入浴は素敵な時間でした。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】約50種類の和洋料理が食べ放題!ファミリーバイキングプラン♪ソフトドリンク無料♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食時のバイキングもご満足して頂き大変嬉しく思います。
大浴場もリニューアルさせて頂いておりテーマは【星の湯】【月の湯】でございます。
5階に大浴場がございますので眺めもお楽しみ頂けます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒーハーさん

夏休みの家族旅行で初めて利用させていただきました!
お部屋、グレードアップしていただき広い部屋で子供も喜んでいました。お水のサービスも有難かったです。
夕飯、どれも美味しくて食べすぎてしまいました!
お風呂、子供が内風呂がちょっと熱かったと言っていましたが 露天風呂も気持ちよく良かったと思います。
細かいサービスが所々にあり全体的に満足で良い旅行になりました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

客室やお風呂などご家族で喜んで頂きありがとうございます。
今度は季節を変えて、冬には福井ならではの越前カニのプランもございますので、お越しくださいませ。それまでスタッフよりおもてなしを磨き続けて参る所存です。

あゆこさん

最高の旅行でした!

今回の旅行は大好きな福井県に、そして旅行や銭湯に行く際いつも息子だけが別でお風呂に入らなければならない為、家族で気兼ねなくゆっくり出来るようにしたいという思いでこちらの旅館に決めたのですが、本当に大正解でした!!従業員の方々が皆丁寧で感じの良い方ばかりでしたし、お部屋も清掃が行き届いていて綺麗にされており最後まで気持ちよく宿泊できました。お食事も種類豊富でどれも美味しく、お風呂も大変良かったです。今まで色々旅行してきたなかで一番良い宿でした。子供達も大喜びでした!!是非ともまた宿泊させて頂きたいと思っています。夏休み親子三人水入らずの旅を最高の思い出にすることが出来、感謝しております。ありがとうございました♪次は冬の時期にも行ってみたいです!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ファミリーバイキング!スライダー&プール「芝政ワールド」スーパーパスポート付♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お食事や大浴場なども喜んで頂き大変嬉しく思います。
当館では夏休み期間はバイキングを召し上がって頂いております。種類もふんだんにそろっておりますので大人からお子様まで十分召し上がって頂け大変嬉しく思います。
またスッタフへの温かいお言葉感謝慕います。
スッタフ全員で共有させて頂きます。
冬の季節にはまた「かに会席」など福井を満喫して頂ける料理内容もございます!
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

だーさん

全てにおいてハイクラス

子連れ5人で宿泊させてもらいました。
お部屋、接客、食事、温泉と大満足です。
バイキングのプランだったので正直食事はあまり期待していなかったのですが、想像以上の品数とクオリティに驚きました。
美味しくて家族全員が食べ過ぎたのを覚えています。
また全体的に清潔なホテルで、スタッフの方々も笑顔で対応していただき、宿泊中とても気持ち良く過ごすことができました。
また是非利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

夕食(バイキング)もご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
スッタフのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
今後もしっかりとお客様にご満足して頂けるよう心掛けてまいります。

玲ちゃんさん

部屋が広い

初めての利用です。
まず部屋ですが、予約したものよりランクアップしていただいていました。
和室10畳だったのが、和室10畳とベッドルームの2部屋ある和洋室を用意していただきました。
そして、夕食は、徒歩5分ほどのところにある屋台村で食べる、というプランでした。
2人で4000円分のお食事券をいただいたので、
鶏料理店と、お好み焼き屋と、ラーメン屋、3軒はしごしました。
好きなののが食べられるので、こういうプランもいいですね。
温泉もよかったし、朝食も美味しかったです。
そして、スタッフの皆様の接客も丁寧でした。
また利用したいと思えるお宿でした。

【宿泊プラン】福井のごちそう<1泊朝食>屋台村チケット2000円付き♪屋台村で夕食を☆金沢や福井への観光にもおすすめ 和室 朝のみ

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お部屋も十分にご満足して頂け大変嬉しく思います。
今回は『屋台村プラン』を選んで頂けたようで存分にあわら温泉をお楽しみ頂けたのではないでしょうか!次回はぜひ当館でのご夕食のプランでもお待ち申し上げております。

ましゃさん

今回は三連休の二日目に利用しました

チェックイン後に女将さんに部屋まで案内してもらいました、丁寧な説明にくわえいろいろなサァビスがあり嫁共々楽しかったです、朝食に名物的なものがすくなかったようにみうけられましたがお風呂はとても爽快感があり綺麗でアメニティもあり良かったです、今回は屋台村の食事だったのですがホテルでたべたいなとおもいました、ありがとうございましたまた行きたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】福井のごちそう<1泊朝食>屋台村チケット2000円付き♪屋台村で夕食を☆金沢や福井への観光にもおすすめ ツイン 朝のみ

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

嬉しいお言葉も頂き社員一同大変嬉しく思います。
ぜひ次回は当館でのご夕食でのプランでお待ち申し上げております。
またのご来館お待ちもうしあげております。

ビートルくんさん

温泉と食事がとても良かったです

今回は出張で利用しました。
部屋もとても広く、ストレスなく利用できました。
特に温泉と食事がとても良かったです。
次回もどうぞよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」 ツイン 朝のみ

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お部屋・お食事ともにご満足して頂き大変嬉しく思います。
また総合評価5を頂き誠にありがとうございます。
次回もぜひスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

harusoraさん

癒されました

露天風呂付きのお部屋でしたので、滞在期間中は何度も部屋風呂を楽しみました。
お庭も広くて大変寛げました。目隠しの簾が劣化してばらけていたのが少し残念です。
お食事の懐石コースは申し分なく、絶妙なタイミングで提供して頂きました。
お味も大変美味しく、見た目でも色んな工夫がされていて「次はどんな感じかな〜」と、運ばれてくるのが楽しみでした。
お給仕して頂いた仲居さんもニコニコされてて、楽しく会話もでき素敵な夕食となりました。
離れ専用温泉、展望風呂、どちらもお掃除が行き届いていました。
ウエルカムドリンクや温泉卵作りに足湯と、余すことなくサービスを利用させてもらい、とても充実した旅行となりました。
チェックアウト時間を一時間勘違いしてしまい、遅くなってしまってスイマセン。
丁寧に対応して下さり有難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定で女性半額★ 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

客室露天風呂、お料理などご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも当館内で気持ち良くご利用頂けるよう更に精進して参りますので、今後ともご贔屓に宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

そらさん

家族旅行で利用しました。従業員の皆様が相変わらず親切・丁寧で温かい接客をして下さるので、終始幸せな気分で過ごす事が出来ました。料理も美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。またぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春夏の特選会席】のどぐろ姿焼きや鮑鉄板焼き、お刺身5種盛り合わせなどをレストラン「季の蔵」にて♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

ご家族との大切なお時間を当館でお過ごし頂きスッタフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるお時間をご提供できるように更に精進して参りますので、
今後ともご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

かっちゃんさん

家族旅行で満足感を味わえました

清潔で部屋からの眺めもよかったです。料理もよく子供の料理が、大人と同じってゆうのを改善してもらえたら、もっとよかったと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】▼早割・早期予約/日付・室数限定▼<1泊2食付き9500円〜>グランディア芳泉☆お客様感謝デー 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お料理もご満足して頂きありがとうございます。
お子様のお料理につきましてお料理の内容がご説明不足でございました。申し訳ございません。
お子様のお料理でございますが【A】でのお申込みの場合大人の方と同じお料理【B】での申込でございますとお子様ランチをご準備させて頂いております。
今後ともご贔屓に宜しくお願い申し上げます。

ちゃみさん

心づかいが良かったです

いろんなシーンで、スタッフの皆さんの対応が良かったです。
ウエルカムドリンクやお抹茶、温泉卵サービス、楽しめました!
お風呂もとてもきれいで、露天に寝湯があったのが良かった。
夕飯は、女将のおもてなし料理が自由にいただけ、どのお料理もやさしくおいしかったです。すべてに、来館者に楽しんでもらおうと心づかいの感じられるお宿でした。また機会があればお邪魔したいです。どうもありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

ウェルカムドリンクサービスや温泉玉作りコーナなどごゆっくりして頂き大変嬉しく思います。
これからも、頂戴したメッセージを励みに、日々おもてなしを磨いて参ります。

さちさん

何度も行きたいと思う大好きな施設でしたが、色々改善をされていて、綺麗になっているし良くなっているのだと思います。でも私の好きだった宿ではなくなってしまいました。
ここの夕食がお気に入りでした。がっかりしているときに追い打ちをかけて残念なことが続き悲しくなりました。
お気に入りの宿が一つ減ってしまいつらいです。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

しかしながら、ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。癒しを求め当宿をお選び頂いたにもかかわらず、このような結果となり、私どもも大変心苦しくおもっております。十分注意し対応改善に努めて参ります。来て頂いたどのお客様にも当宿で寛いでいただけるように、これからもお客様からのご意見、お感想を頼りに精進致します。

みっちょさん

スタッフさんの笑顔が素敵!すべて◎

今回福井県は初めてで、いろんな宿を調べて調べて、最終グランディア芳泉さまに決めました!
口コミがすごくよかったことと、公式HPもきちんとしていたのが決め手で、予約したプランはお手頃の値段だったのもうれしいポイントでした!
宿に着いた頃には急な雷雨でしたが、お出迎えから笑顔が素敵で、タオルを渡してくださったり、傘を貸してくださったりと、とても丁寧な印象でした。
夕食は、懐石でどれもすごくおいしかったです!特にアワビの美味しさは、今までのイメージが変わるほど(*'-'*)懐石料理が運ばれてきつつも、ごはんやお味噌汁などは、自分のタイミングで取りに行けるのも、私にとってはありがたかったです。
またお風呂は、想像以上に綺麗で落ち着く空間で、旅の疲れを癒すことができました。ロッカーに鍵をかけれるのも◎(強いていうならですが、もう少しだけドライヤーの風量が強ければうれしかったかも)
部屋のテレビも少し大きめで、お部屋も天井が高いからなのか、より広く感じました!シャワーも付いていましたが、タイルではなくて木でできているのも、温かみがあってよかったです!(夕食に行く前にお布団の準備が始まったのは少しびっくりしましたが、ちょうど出ようと思っていたところなので無問題です笑)
朝食はバイキングでどれもとても美味しく、料理の品数は多すぎず少なすぎずでちょうどよかったです!
私が一番心に残ったのは、旅館の中で出会うスタッフが皆さん笑顔でご挨拶してくださったこと。少し遠くにいても「ゆっくりしてくださいね」と声をかけてくださって、この宿に決めてよかったなーと思いました。
帰りのお見送りは、若めのスタッフさんが車まで荷物を運んでくださり、気さくに話しかけてくださいました。みなさん手を振ってくださり、またもし福井に来ることがあれば、ここに泊まりたいなーと思います!
普段口コミを投稿することは滅多にありませんが、とても素敵な宿だったので投稿しました^ ^
グランディア芳泉のみなさま、素敵な時間と空間をありがとうございました!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

沢山の嬉しいお言葉スッタフ一同大変嬉しく思います。
これからも、スタッフ一丸となって今後も精進致します。

タンクさん

最高ランクの温泉宿

露天風呂付き部屋でした。露天風呂も情緒がありゆっくり入ることができました。また食事も、熱いものは熱いうちに、見栄えも、そして出すタイミングも絶妙でした。夫婦ともども大満足な旅館でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定で女性半額★ ツイン 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お食事は個室【遊膳】にてお二人様でごゆっくりお召上がり頂きスッタフ一同大変嬉しく思います。
またお二人様にご満足して頂けるようなプランも多数ございます。

ツトムさん

良かったです

とても良かったです、今年の2月か3月泊まらしてもらいました。とても良かったので今回もお世話になりました、食事もお風呂も部屋も最高でしてた文句なし!色々と芦原温泉で泊まった所がありますけど、やっぱりグランディア芳泉さんが一番です。又家族で行きたいと思います。お世話になりました!

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は数ある中りグランディア芳泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
一番と大変嬉しいお言葉と頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様にお喜び頂けるお宿になるようおもてなし向上に精進します。

ようさん

展望風呂が素晴らしい!

一泊朝食プランでしたが、さすが展望風呂は広くて最高でした。
部屋も当日無償でグレードアップしていただき感謝してます。
また、朝食は目移りする程色んな食べ物があり、夕食レベルでした!
今度宿泊する際は夕食を食べてみたいです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」 和室 朝のみ

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

大浴場や朝食などご満足して頂き大変嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際はご夕食付きのプランでもお待ち申し上げております。
ご夕食も季節の地元の食材を使いお出しさせて頂いております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ぜひまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

かすがさん

不思議なプラン

外へ夕ごはんを食べに行くちょっと不思議なプランを利用しました。
到着後、係の方が沢山おられ、細かに案内して下さる。
お部屋は洋室ダブル。
もうちょっと広いかなっと思っていました。
扉がスチール製で結構他の部屋の開閉音が響きます。
外のごはん屋さんへ送迎して頂き、食事。時間も臨機に対応して頂きました。
(※外のごはん屋さんも凄く美味しかった)
お風呂は最近リニューアルしたようで、凄く綺麗でした。
ただ、源泉率が低く、ちょっと残念。
以前あった、家族風呂をリトライしていただき、源泉系にする等して頂ければ、付加価値としてアリと思うのですが。
ハイクラスとして登録されているので、総じてもう少し上のサービスが提供されているのかと思っていたのですが、スタッフの皆様は◎ですが、設備面でちょっと見劣る所があるかなっと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】福井のごちそう♪夜は送迎付「魚屋さんが営む和食店へ」 ダブル 食事なし

ときやさん

まったりゆっくり

誕生日祝いで旅行に連れて行ったのですが露天風呂やホテルの綺麗さ足湯など全部がよかった。
ご飯もかなり美味しく楽しめ満足できました。
ありがとうございます!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼離れ「ゆとろぎ亭」お客様感謝デー ツイン 朝・夕 夕/個室利用

oxiさん

接客が素晴らしい

ふと休みが取れたため、急に決めた宿でしたが、非常に満足でした。
建物や部屋は、決してすべてが最新の設備というわけではなかったですが、リフォームもされ、快適に過ごすには、清潔感も十分で、良かったです。
また、ホスピタリティという意味で、素晴らしいです。
あわら温泉に行くことがあれば、今度も泊まってみたいです。ありがとうございました。

ひろさん

やっぱ温泉でしょう

妻と年2回くらいはと二人で旅行へ行くようになって3年くらいになります。
芦原へは初めての訪問でした。いろいろあるホテル・旅館の中で妻が選んだのがグランディア芳泉でした。とにかく温泉が好きな人で朝晩合わせて4回お風呂に行ってました。日曜日着ということもあり、のんびりゆったりとくつろげました。料理もおいしく、接客も良かっので大変満足できました。

アクアさん

期待外れ

広めの部屋に泊まったが食事が宿泊料金に対して期待外れだった。
部屋も大事だが料理も楽しみ行ってるのでもう少し工夫して欲しい。

かみかみちゃんさん

お部屋もスタッフの対応もGOOD

お庭に面したお部屋も大きく、露天風呂も大きく大満足でした。
ロビーに入った瞬間からスタッフの対応が行き届いていました。
ホテル専属のマッサージの女性も素晴らしい対応でした。
二人でマッサージして一泊で、6万超えでしたが、コスパは良いと
感じました。また必ず行くつもりです。同じお部屋をリクエストします。

【宿泊プラン】母娘旅や女子旅に♪露天風呂付の別邸【個止吹気亭】平日限定で1名半額☆エステ20%割引特典も! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

スッタフへの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
またぜひお待ち申し上げております。

nakachanさん

設備が行き届いた清潔な旅館でした。

夫婦旅行で宿泊させてもらいました。
規模が大きく、団体客もバス4台が入って来ていろいろなところで混雑するかな?と少し心配しましたが全くそんなことはありませんでした。
一番の心配は温泉でしたが、浴場が広いこともあり、大丈夫でした。ここの浴場は大変綺麗でスパ的な感じで良かったです。
二番めの心配はバイキングの朝食でしたが、席が混むこともなく、料理が無くなることもなく、ゆったりと朝食をとることができました。
料理はたいていの物は揃っていて、強いてあげれば、赤みそとカレーがあったら120点かな?という感じです。
建物が広く、温泉、食事に行くのも、いろいろなルートがあり、ちょっと探検気分で館内を歩いているだけで楽しめました。
また、利用したいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
大浴場、季の蔵でのお食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に応え続けられる旅館であるよう、一所懸命おもてなしを磨いて参ります。
最後になりますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、お元気にお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

つよしさん

大型旅館

大型旅館ならではのウェルカムドリンクコーナーや温泉卵自作コーナー、足湯、中庭などを楽しめました。
大浴場からの眺望も素晴らしく癒されました。
朝食ブッフェコーナーも品ぞろえが素晴らしく、いい時間を過ごせました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

また屋台村チケットが付いたプランにお申込みいただき存分にあわら温泉の一夜をお過ごし頂いたのではないでしょうか。
ラウンジ観月でのウェルカムドリンクコーナーや温泉卵づくりも楽しん頂き大変嬉しく思います。
またあわら温泉にこられる機会がございましたらぜひ当館にてお待ち申し上げております。

ゆりさん

大満足

大袈裟ではなく、全てに驚きと感動の連続でした。
ただ朝食だけは少し物足りない気がしました。前の日の夕食があまりにも素晴らしかったので期待しす
ぎたのだと思います。(普段はビールしか飲まないのですが日本酒がすすんでしまいました。お酒類は種類が豊富です)
他は大満足で、大切な家族と特別な時間を過ごす事ができて一生の思い出になりました。思い切って宿泊してよかったです。
書きたいことは多々あるのですが、文字にしてもこの感動は伝わらないと思うので気になる方はぜひ一度宿泊してみてください。

【宿泊プラン】温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食> 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お客様より頂いたお言葉をスッタフ全員で共有させて頂きます。
身に余る程のお言葉誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足していただけるよう日々努めてまいります。
またあわら温泉にお越しの際はグランディア芳泉にてお待ちしております。

ゆうちゃんさん

ハーレーおじさんライダー二人旅

全体的に満足です。清潔なホテルです。また行きます。バイク屋根下駐車場ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お客様に喜んで頂けることが私どもにとって何よりも励みになります。
ぜひ今度はは季節を変えてお越し頂けたらと思います。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

ももさん

くつろぎの旅行にぴったり

まず,「白ごはん」のおいしさにびっくりしました。
炊き立てのごはんと一緒にいただける夕食・朝食プランは,とても満足するものでした。夕食では,のどぐろやアワビなど,おいしい魚がいただけてよかったです。
朝食・夕食ともに,レストランで食べるようになっていましたが,席と席の間に仕切りがきちんとあり,他のお客様から見えづらいようなパーソナルスペースのように感じ,リラックスしていつもどおり家族と過ごせました。
温泉も広々としており,夜と翌日朝で2種類楽しめて,シャンプー・リンスも市販されている馴染みのあるメーカーのものも準備されていて,選べるうれしさを感じました。
従業員の方々も物腰の柔らかな接し方で,丁寧で,安心できました。
残念だったこと(細かい部分ですが…)は,貸出の浴衣を何気なく一番上のものをとったら,腰の部分にしょうゆ染み?のような色が大きくあり,検品されていないのかなぁと感じました。いくつか準備されていたので,他の浴衣を遣わせていただきました。
部屋にティッシュペーパーがあればいいなとも感じました。
トイレが少し狭いのも気になりました。
しかしながら,全体的には満足する宿泊施設でした。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はグランディア芳泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともに満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またお部屋のご指摘を頂きました件またしっかりと見直しさせて頂きます。
今後ともおくつろぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まきりんさん

素晴らしい接客

チェックイン時間前の到着でしたがラウンジへ案内されウェルカムドリンクとお茶菓子を頂きました。大浴場は広々としてゆったりと出来ました。お部屋は本館より少し離れた部屋になるのでレストランや大浴場まですこし距離がありますが、その分あまり他の宿泊客の方とすれ違う事もなく静かで落ち着いた時間を過ごせました。朝食がとにかく美味しく、今回夕食付きのプランではなかったので湯けむり横丁まで行って夕食をとりましたが、次回はこちらのホテルの食事を是非頂きたいなと思います。チェックアウトはフロントスタッフ総出でのお見送りなどとにかく接客が徹底されていて気持ちが良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

観月ラウンジ、また大浴場などごゆっくりお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。
またご夕食は徒歩10分程の所にあります『屋台村』に行ってこられたということでとてもあわらを満喫して頂いたのではと感じております。当館でも『2000円屋台村券付き』のプランがとても人気でございます。次回お越しの際はぜひ当館のご夕食と『屋台村』でのお食事両方を召し上がって頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ktさん

子供も大満足

家族で温泉を楽しみにお伺いさせて頂きました。
お風呂は豪華で、施設もきれいで最高でした。
また子供達は、温泉卵作り、お茶体験に大喜びしていました。
特にお茶席で、動物の形を折って頂き、喜んでおりました。
一点だけ、水風呂の清掃が忘れていた?のか少しヌメリがあったことだけが
気になりました。他は完璧でした。
またお伺いさせて頂きたいと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いざ嵐の聖地!相葉神社に参拝に行こう♪無料レンタカー貸出★夕食は季の蔵にて基本会席を 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は数ある中よりグランディア芳泉を終えらび頂きまして誠にありがとうございます。
ラウンジ観月での温泉卵作りコーナなどご家族様で喜んで頂き大変嬉しく思います。
大浴所では不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認させて頂き頂いたご意見は社内でもしっかりと共有させて頂きます。