宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 グランディア芳泉の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

人気の大浴場に客室露天風呂付きのインクルーシブプランが大変お得

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分(送迎有・要予約)/北陸道・金津ICより車で約15分/小松空港より車で約1時間

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・評判

ヒロキさん

久々の家族旅行

長い間自粛していましたが、Gotoキャンペーンもあり利用させてもらいました。ホテルの方もしっかりと感染症対策に取り組んでおり非常に好感が高くスタッフの接客も良かったです。子供と祖父母と利用したのですがみんな満足しており、又利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春夏の基本会席】熱々の鮑鉄板バター焼きお刺身4種盛り合わせなどご用意♪朝食ば豪華なバイキングで 和室 朝・夕

エルモさん

接客が良かったです☆

宿に着いた時からスタッフの対応が良く、とても気持ち良く旅館に着きました。部屋はとても広く、子供達も祖父母も喜んでいました。また、対応してくださった、スタッフさんが、とても親切でした。お風呂も綺麗で、また、泊まりたいと思う旅館でした。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春夏の特選会席】のどぐろ姿焼きや鮑鉄板焼きお刺身5種盛り合わせなどをご用意♪朝食ば豪華なバイキング 和室 朝・夕

ますみさん

おしながきに間違いがありました。

今回の旅行は、コロナの影響で観光地はあまり行かず、宿を楽しむ旅行でした。
温泉もご飯も楽しみにしていたので、夕飯のおしながきを見ながら一品一品楽しんでいたのですが、おしながきに書かれていた品物が出てこなくて、店員さんに聞いたら、おしながきが間違っていたと言われ、おしながきを差し替えられました。次は○○が来るね!って楽しんでた私達には、少しショックでした。
また、食事した場所が店員さんの死角の場所で、料理が出されるテンポが遅くご飯を楽しむ時間より、ご飯を待つ時間の方が長かったのが残念でした。
でも、店員さんや料理人さん、ホテル側の皆さんのおもてなしは、今まで泊まってきたどの宿より丁寧で親切で素晴らしいと思いました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はこのような時期に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事の際、至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように徹底致します。
どうかまたのお越しをいただけますよう、スタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。この度は本当にありがとうございました。

ここちゃんさん

my露天、最高

コロナ過の中、毎年恒例の結婚記念日旅行で
my露天のゆとろぎ亭ならと行って見ました。
行ってみて正解でした。検温、消毒などの感染防止策は、もちろんのこと。
従業員の方の挨拶や接客態度など色々と
素晴らしく、温泉卵子,フリードリンクなども楽しめました。
ゆとろぎ亭の部屋、露天風呂は、景色も温度もちょうど良く、外などで気持ち良い。
しかしシャワールームも外なので虫がいたりして暗くて怖かったです。
ゆとろぎ亭の入り口のスリッパも普通のスリッパで古いのもあり歩きにくくて残念です。
特別感を出すために雪駄などにしていただくといいと思います。
チェックアウトまでの時間までフリードリンクにしていただけると有難い。
でも総合的にみてもお気に入りの宿でまたお邪魔したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定でお一人様半額★ 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、シャワールームなど至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

お?さん

御食事は料亭個室、お風呂は庭園露天風呂とひのき風呂の大浴場、お部屋は清潔で広々、キャストの皆様の真心

今回はコロナが落ち着いて来たので長女と孫達を連れての一泊でした。
庭園露天風呂付きの客室を利用しました。
数日前に女将様からTELがあり孫の年齢を考慮しての変更をお勧め頂きました。
安全対策として2階から1階への変更でした。
そのようにお気遣いを頂けた事も大変嬉しかったですし、御食事もおもてなしも他所では経験した事が無いほど、とても素晴らしいものでした。
孫達も場所が変わったからといって夜泣きも無く大変喜んでいました。
また年内にお願いしたいと思います。
よろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】別邸個止吹気亭露天風呂付スイート◆若狭牛付極上懐石+冷蔵庫ドリンク無料【禁煙】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

このような中お越し頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お孫様とごゆっくりしていただけたとのことで大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

トモミさん

ゆっくりしたい方にぴったり

接客もめっちゃ丁寧で素晴らしいと思います。
夕食もめっちゃ豪華で美味しく頂きました。
勿論朝食も
お部屋の露天風呂もゆっくり入れて最高
あと夕食のカボチャの漬物が衝撃的に旨かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】別邸個止吹気亭露天風呂付スイート◆若狭牛付極上懐石+冷蔵庫ドリンク無料【禁煙】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お料理や露天風呂などご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、今後もお客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

やすさん

最後が良ければ最高でした

夫婦2人で利用させてもらいました。駐車場についてからの従業員さんたちの対応、ホテルロビーから部屋まで歩いていても綺麗で、もちろん部屋も露天風呂付の客室に大満足でした。食事も見て食べて楽しめ、大満足。ゆっくり部屋の露天風呂につかり癒された2日間で、私たち夫婦にとっては本当に寛げた時間でした。有難うございました。ただ、最後のチェックアウトでフロントに並んでいたのですが、3つの窓口に2列に並ぶよう設定されていて片方の2番目に並びました。ところがもう片方の列は2つの窓口を使い処理していたため私より後に来たお客さんたちすべてが先に行く始末。前のお客さんが長かったのもありますが、結局大勢並んでいたお客の中で一番最後。近くには従業員の方もおらたのに・・・。1列に並ぶだけで早い順で処理でき解決する話だと思います。すごく満足させて頂いただけに最後のこの一件だけですべてが帳消しになりました。もう利用はしません。残念です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定でお一人様半額★ ツイン 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

チェックアウトの際、大変不愉快なお思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。どうかまたお寛ぎにお越し頂けますよう、スタッフ一同良いサービスを心掛けてまいります。この度は本当にありがとうございました。

やっちさん

久々の旅行、とてもゆっくり出来ました

主人と私の誕生日で、ちょっと贅沢にをコンセプトに利用させていただきました。
お風呂はとても広くユッタリと入れ満喫しました。
ただ、ちょっと残念なのが夕食時。
最初に頼んだ飲み物の種類が違って出てきたのですが、開栓されてしまっていたので、仕方がないか・・・と。
また、食べるスピードが遅いため、もう少しゆっくり持ってきてほしいとお願いしましたが、次から次へと出てきて。温かいものは温かく、刺身などもスピードを見て出していただけると、美味しかった料理がさらに美味しくいただけたのでは?と思いました。
また、最後のご飯ですが、ご当地の里芋の炊き込みご飯、メチャクチャ美味しかったので、出来れば一人釜飯で炊きたても食べてみたかったです。
滞在中は、新人さんをフォローする先輩経ちや、一生懸命さが感じられる新人さん、おかみさんもとても明るく対応いただき、満足した旅行でした。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

ご主人様とお客様の誕生日ということで大変おめでとうございました。
ご指摘いただきました行き届かぬ点、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のお言葉を参考にさせて頂き改善に努めてまいります。スタッフ対応にいただきましたお褒めの言葉は皆で共有させていただき今後の励みにさせて頂きます。

とんとんさん

良かったです!また行きます。

料亭 游膳での朝夕の食事が美味しかったです。味はもとより視覚的にも最高でした。
また、若い従業員の方の接客も明るくて良かったと思います。名前はお伺いしませんでしたが、夕食の時に担当していただいた若い女性の方が翌朝はラウンジでコーヒーを入れていただいて、チェクアウト時にはフロントと多忙にも関わらず常に笑顔素敵でした。
ゆとろぎ亭のお部屋も落ち着いた感じで良かったです。
また行こうと思っています。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

料亭遊膳のお食事やスタッフサービスに関しましてありがたいご評価をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同今後の励みにいたします、ありがとうございます。

えりこさん

大満足です^_^

全体的にとても気持ちよく過ごせ、また来たいと家族とも話しておりました。
とにかく、スタッフの皆様がにこやかでどこであっても挨拶してくださいます。喫茶ラウンジのような所、部屋に通ずる廊下など所々お香?いい香りがして雰囲気がよく香りの演出?いいなぉと感じました。あともうちょっとと思うところは、使用済みタオルが夕方からチェックアウトまでずっと足湯の椅子に放置されてあったこと。きっと何人ものスタッフがその廊下を通るであろうに気づかないかなぁっと思いました。
あとは、布団をいつ敷いて下さるか、案内があってもよかったかなと。
しかし、細やかに笑顔で気持ちの良い接客で大変楽しく嬉しく思い出になりました^_^  毎年行きたいです^_^

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】▼直前割・日付・室数限定▼<一泊二食11,000円〜>グランディア芳泉☆お客様感謝デー 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お気に召していただけた点など大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
また、お客様のお言葉を参考にさせて頂き、少しでも今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はこのような時期にお越しくださり、本当にありがとうございました。

jijiさん

また泊まりに行きたいです

食事、お風呂、部屋共に最高でした
夕食は、本当に美味しく大変満足できました
何度でも食べたいと思える美味しさです
子供も喜んでたくさん食べていました
コロナの自粛明けで食事の説明は、お品書きだけでしたが、伺えばしっかり説明して頂けました
1歳7ヶ月の子供を連れてでしたが、予約時には伝えていなかったにも関わらず、食事の際に子供用のご飯を準備しましょうかと聞いてくださり、ご飯とふりかけを準備して頂けました
小さい子供にも気を使って頂けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました
お風呂も綺麗で、日曜に宿泊したからか、人が少なく、のんびり温泉につかる事ができました
大浴場が広くとても綺麗で、夜には絶対入るべきお風呂だと思います
部屋は、とても綺麗で広くのんびり過ごす事ができました
チェックインから、チェックアウトまで、皆さん気持ちいい挨拶で、気持ち良く過ごす事ができました
女将さんが挨拶にきて頂けたり、部屋の担当してくださった方は常に笑顔で、次回泊まる機会があれば、また同じ方がいい程です
一つだけ、夜に飲み足りなくラウンジ等やってますか?とフロントに聞いたところ、このご時世でやってませんと冷たい言い方だったと妻が言っていたので、夜のフロント対応が少し残念かなと
早い夏休みでと、こちらに宿泊させて頂きましたが、是非またお世話になりたいです
まだ書き足りないですが、こちらにお世話になって本当に良かったです

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は数ある中より当館グランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、細かな点までありがたいご評価をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同今後もお客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なかひさん

おもてなしに心がこもっていました。

6月20日に利用させて頂きました。
コロナ対策がしっかり取られていて安心でした。
梅雨の中休みで、気候も良く、涼しくかったです。
お部屋は広く清潔感がありました。
お風呂も広くてキレイで夜の星空が最高でした。
贅沢をいえば、朝食に和食か洋食の選択肢があれば良かったかな。
食事は毎回、文句なしに美味しいですね。
また利用させて頂きたいです。
家族全員大満足です。
グランディア芳泉さん応援してます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は数ある中より当館グランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様の心温まるお言葉を励みに今後もスタッフ一同喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

みみさん

家族旅行

食事・お風呂・全てに最高でした。
又・必ず行きたい場所の1つになりました。
リラックス・本当にのんびりと過ごせませした。
ありがとうございました、

【2020年04月宿泊  家族旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。

アメリカンさん

リーズナブルな露天風呂付き客室

庭付きで露天風呂もついて、ご飯も料理長が説明しに来てくれるなど、本当に行ってよかったと思える宿でした。朝ごはんはコロナの影響がある中、満員状態でしたので、3点としましたが、それ以外は全て満足の5点です。若女将にもお会いして、また来ますと言いましたので、来年時間があればまた伺います。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

とても嬉しいお言葉も頂きスッタフ一同これからもお客様に喜んでいただけるお宿を目指し精進していきます。
またのお越しを心よりお待ちしております

かおりんさん

初めてのグランディア芳泉

コロナ対策をしっかりされていて、安心して過ごすことができました。3月のこの時期に関わらず、お客さんが多かったのにビックリしました。
夕食のお料理は地元の物や郷土料理、海鮮物、デザートなどが豊富にあり、とても満足でした。温泉もすばらしく、とても快適に過ごせました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は、このような中、ご来館いただき誠にありがとうございました。
お客様の心温まるお言葉を励みに、今後も感染症対策を万全に頑張っていきたいと思います。
どうかまたのご来館いただきますよう、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

アスランさん

夫婦で利用させて頂きました

こんな時なので、個室の食事を選択しました。
食事は大変素晴らしいものばかりで
満足させて頂きました。
部屋の露天風呂に大きな蜘蛛が巣をつくっており、妻は露天風呂に入りませんでした。
湯船等も少し古さを感じました
露天風呂はそもそも
外にあるものなので仕方ないと思います。
温泉の湯は素晴らしく、接客も大変満足させて頂きました。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。当館ならではの魅力を感じてくださり、嬉しい限りでございます。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

ひろ純さん

ゆっくり楽しめました!感謝

高齢の母との、2人旅行。
早く着いたのですが、飲み物サービスのラウンジでゆっくりさせていただき、立派なお庭を拝見したり、ゆで卵を作ったり楽しい時間となりました。
お部屋も、高齢の母のために、ご配慮頂き本当に良い日を過ごせました。
今回の旅行は、母が喜んでくれて思い出に残ることと、思われます。
私は、温泉がとても気に入りました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はグランディア芳泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お母様とのご滞在に満足していただき、嬉しい限りでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

よしちゃんさん

温泉が良かった

初めての芦原温泉でした。建物は少し経年を感じますが、お風呂は2017年にリニューアルされ、とてもきれいで大満足でした。
温泉はしっとりとして肌がつるつるになり、4回も入ってしまいました。夕食朝食も程よく、何処も清潔にされていました。コスパがかなり良いと感じました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はグランディア芳泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、心よりお待ちしております

はらちゃんさん

接客が素敵!

ホテルに着いた時から帰る時までとても素敵な接客をしていただき、大変満足でした(*^^*)屋台村では楽しくお食事もでき、朝はバイキングを楽しめました。初の一人旅でしたが、とてもいい思い出を作ることが出来ました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】福井のごちそう<1泊朝食>屋台村チケット2000円付き♪屋台村で夕食を☆金沢や福井への観光にもおすすめ 和室 朝のみ

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お客様の旅の思い出のお手伝いができ大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たらさん

温泉

夕食にしゃぶしゃぶではなくステーキの宿を探していて今回こちらにお世話になりました。お風呂は広めで脱衣所は清潔でした。和洋室に泊まりましたが部屋は広くこちらも清潔でした。どこをとっても良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

またご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやかさん

おもてなしの心

福井の芦原温泉ははじめてでしたが、とても良いお宿でした。夜ご飯の味も美味しく、またお部屋の露天風呂も眺めが良かったです。
次もまた露天風呂付きの客室でぜひ泊まりたいと思いました。

次回のご来館を、心よりお待ちしております

あやかさん

ゆとろぎ亭でゆったり

今回は、別邸のゆとろぎ亭にて宿泊しました。
お部屋も綺麗で、部屋の外の露天風呂も良い湯加減だったのでとても良かったです。夕食もすごく美味しくて、大変満足でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼離れ「ゆとろぎ亭」お客様感謝デー ツイン 朝・夕 夕/個室利用

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は、グランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お客様の大変嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同、今後もお客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ササヤンさん

お風呂食事接客すべて良かった

福井県には行った事がなく、東尋坊に行ってみたかったので、口コミの評価が高い、こちらのホテルに連泊させていただきました。
館内も清潔感があり、お庭も綺麗に手入れされていて、お風呂もとても良かったです。主人は気に入って何回も入りに行きましたw
年に一回くらいのペースで家族や夫婦で色々な宿に泊まってきましたが、こちらの食事は今までで一番かも。食べ終わると出来立ての状態で次のお料理を持ってきていただけて、作り置きしている感じもなく、どのお料理も味も最高でした!魚、お肉、野菜どれも美味しい所はなかなか無いと思います。福井県ならではの郷土料理や食材、全て美味しくいただきました!
接客について他の方のレビューにあったように慣れない新人らしき方や外国の従業員さんもいらしたみたいでしたが、同じ接客業をしている身として、慣れないながらも一所懸命されていたのが伝わってきましたし、何よりもベテランの方から若い方まで心のこもった接客をされているのがとても好印象でした。
遠いので中々行けないのが残念ですが、もし近くを訪れる事があれば絶対にまた泊まりたいと思う宿です!

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度はこのような中、当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様の大変嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。遠方からお越しいただき、本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ちゅりんさん

満足度は高いのですが

お風呂はリニューアルされて広くとても綺麗でした。
お料理のクオリティも高く、お部屋も満足のいくものでとても良かったです。
ただ、接客はとても残念でした。
長く勤められていそうなスタッフさんはとても丁寧で心温まるおもてなしをいただけましたが、若いスタッフさんの対応には目に余るものがありました。教育が行き届いていないのか、旅館や過ごし方の案内の説明できない感じでしたし、動作も雑な箇所が多々見受けられました。楽しみにしていた分だけ少しがっかりしてしまいました。
お風呂やお料理、お部屋はとても良いと思いますので、これからに期待してます!

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

サービスに関しましては、お客さまのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。
どうかまたのご来館たまわりますよう、お客様のご来館をお待ちしております。

めぐさん

お部屋はよかった…

結婚記念日旅行でコロナの影響を考え地元応援の意味も含めて地元の温泉へ。お部屋がたまたま空いていたらしく、ランクアップしていただけて喜んで楽しみにしていました。お部屋に入るとキレイでいい感じの露天風呂付き客室。浴衣に着替えようとして、探すとお部屋になくお部屋に向かう前に選ぶ感じだったらしい…。説明がない……。新人さんだったのかな?お部屋での説明もたどたどしかった…。
お風呂に入りましょうとそばの洗い場でかけ湯しようとしたら…前のお客のシャンプーのガラが……。掃除……したの??コロナでうるさいし過敏になってるときに不安になりました…。
露天風呂は超よかったです!!お肌ツルツル何回も入りました!
夕飯はずわい蟹付きのものを食べました…。越前ガニではないことはわかってはいましたが…美味しくない………地元民だから越前がにと比べてはいけないけど……県外の人に食べさせるのにはもぉちょっと美味しいと福井に来てよかった、と思ってもらえるのに…と残念…。甘エビのほうが美味しかった!!お肉も最高に美味しかった!!なのにカニが残念。
お部屋は快適で全体的には満足でした。
頑張れ、福井!!地元民だからこそ、厳し目のジャッジ…ごめんなさい。
でも、また行きたいです!!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚】茹でずわいがに♪冬の味覚★「かに会席」をレストラン「季の蔵」にて 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

サービスやお食事の面で細かなご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ全員で共有させていただき、改善に努めてまいります。
地元のお客様だからこそのお言葉、本当にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
このような時期にお越しいただき、感謝申し上げます。

パンダさん

みんな満足でした

友達の大学卒業祝いの旅行で利用させてもらいました。まず、ラウンジのサービスの豊富さが嬉しい!お風呂はとても綺麗で、アメニティが充実していたのが素敵です!食事も福井県を思い切り堪能できました。とても満足です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お祝いのご旅行ということで、誠におめでとうございます。
このような場面に当館をご利用いただき大変嬉しく思います。
お客様の心温まるお言葉を励みにスタッフ一同今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。

りおさん

あたたかいおもてなし

家族で宿泊しました。チェックイン時からチェックアウトまで、従業員の方のあたたかいおもてなしに癒されました。いつどこを歩いてても、すれ違ういろんな職種の方が笑顔で挨拶や声かけをしてくれました。ほっこり気分で過ごせました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お客様からいただきました大変嬉しく励みになるお言葉を胸に、今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ちえさん

女将さんのこだわりがよくわかるお宿でした!

新型コロナウイルスが心配される中でしたが、現地を応援しようとの思いでお出かけさせて頂きました。
彼とはじめての旅行でしたが、結果2人とも大満足、大変思い出に残る旅行になりました。
まずは館内、埃ひとつも落ちていなくてとても清潔でした。
お部屋もお支払いした金額を考えると申し訳なくなるくらい広々としたお部屋でした。
清潔に保たれており、大変快適に過ごすことができました。
お部屋から望む大きなお庭はライトアップされたときがとてもロマンチックでした。何度も何度も見ては感動致しました。
お布団も寝心地抜群でした!
お夕食は季の蔵というレストランで懐石料理を頂きました。
なかでも感動したのが、最後のお料理の後ご飯やお味噌汁、デザートがバイキング形式だったことです。
こういった懐石ですと、最後のお食事がお腹いっぱいで少量でいい時もあります。(特に女性の方はそうではないでしょうか。逆に男性は物足りなかったりしますよね。
福井県産のコシヒカリ、そして炊き込みご飯、お味噌汁、女将さんオススメの根菜薬膳スープを始め数種類の郷土料理が置いてありました。
中でも根菜スープはおかわりを頂いたほど美味しかったです。
とても楽しい取り組みだと感じました。
お食事中にいただいた「女将」というお酒はグランディアさんのおかみさんが作られたお酒だそうです。
辛口を頂きましたが、すっきりとした中に旨味がひろがり、大変気に入りました。
帰りに売店で購入することができ、よく飲むねと半分呆れられながら購入しました!!
女将さん自身が利き酒師さんとあって、お酒好きな方とてもオススメですよ〜!
置いてあるお酒すべていただきたかったほどです。
そしてお風呂もリニューアルされたばかりでとても清潔でした。
タオルはお風呂にご用意くださり、部屋から持っていく必要がありませんでした。
アメニティの豊富さ、シャンプーバー等、女性には特に嬉しいサービスが光りました。
女将さんのこだわりなのかなと思うと本当に素晴らしいお宿です。
観光業に携わっているので数々のお宿に行きましたが、こちらのお宿は特におすすめしたい、頑張っていただきたい、そんなお宿です。
従業員様も誇りを持ってお仕事なさってください。こんなご時世ですが、もうすぐ収束すると信じ今はお互い頑張りましょう!

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

大串さま、この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。
このようなお褒めの言葉をいただき、しかも詳細まで丁寧に書いていただき、本当にありがとうございます。女将はじめスタッフ全員で共有させていただきました。スタッフ一同、いただいたお言葉に感激しています。今後もお客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。大串さまの「お互いに頑張りましょう」との心強いお言葉を励みに頑張っていきたいと思います!またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ヨウイチさん

良かった

お風呂最高です。従業員さんの接客も素晴らしく、特に仲居さんからの情報で、行ったお店もとても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」 和室 朝のみ

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

スタッフ一同、お客様からいただきましたご評価を参考にさせていただきます。
接客に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思いますし、大きな励みにもなります。本当にありがとうございます。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なかひさん

大満足の宿

家族で利用しました。
コロナの影響か、人が少なく静かでした。
お風呂は広くて、お洒落かつ、清潔でキレイ。
部屋の眺めも良く広かったです。
毎回思うのですが、食事が美味しいですね。
外れたことがありません。お勧めの宿です。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

このような時期にお越しいただき、尚且つ、大変心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同感謝いたします。何度もお越しいただくお客様に、お食事やお風呂にご満足いただきまして大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。またのご来館、心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。