宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・評価

人気の大浴場に客室露天風呂付きのインクルーシブプランが大変お得

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分(送迎有・要予約)/北陸道・金津ICより車で約15分/小松空港より車で約1時間

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・評価

3時のOkyanさん

2022年8月宿泊
【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

スタッフの皆さんのおもてなしが行き届いています。

口コミが良く、こちらのお宿に決めました。実のところ別のお宿と迷ったのですがこちらにして正解かも。スタッフの皆さんのおもてなしが行き届いていて2泊3日間気持ちよく過ごせました。
建物自体は築年数がたってそうな感じでしたが掃除が行き届いていて清潔感があります。
私が一番苦手な脱衣所もとても綺麗にされてます。
食事は娘がまだ小学生なのでバイキングにしましたが
今まで泊まったホテルの中で一番充実し、また美味しかったバイキングでした。
また初めてバイキングコースのお泊まりでラストの夕食の時にサービスでアワビの蒸し焼きが家族全員分、運ばれてました。これがまたサービスで付いたものとは思えないほど柔らかく美味しい鮑でした。
お風呂も広く檜風呂に癒されました。
強いて言えば夕食のバイキングで期待しすぎたのか朝食の洋食というか主食がパンの場合のおかずが少ないような気がしました。
ゆで卵や目玉焼き、コーンスープなどあればなーと思いました。
でも大満足な旅になったことには間違いないですが!

けんちゃんさん

2022年8月宿泊
【別邸 個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆若狭牛付極上懐石+冷蔵庫ドリンク無料【禁煙】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフがいいですね。

ここの宿のスタッフさん皆さん素晴らしいです。
笑顔・挨拶・対応すべて満点ですよ。
金額は高そうに見えますがそれ以上の価値があります。
今回2泊しましたがゆっくりくつろげて普段の疲れが取れました。
ここは2泊以上がお勧めします。

けんちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】別邸個止吹気亭露天風呂付スイート◆若狭牛付極上懐石+冷蔵庫ドリンク無料【禁煙】

素晴らしい宿

とにかくここまで素晴らしい旅館はなかなか探すのが難しいでしょう。
チェックインの時チョットとしたトラブルもシニアマネージャーによって即解決。その件も女将にも報告してあり社内の報連相がきちんとされてます。
初日の食事担当の方もまだ新人さんのようでしたがとてもしっかりされておりいずれ1の仲居さんになれそうな方でした。食事も素晴らしく最後まで美味しく頂くことができました。実は以前宿泊したときは一部バイキングでしたが正直がっかりしました。まるで料理長が代わったのかと思い聞いたところ以前と同じと回答があったので社長の改革があっとたのかと思います。朝食も他では絶対ないメニューでびっくりしました。
朝から食が進み大満足でした。
ミニラウンジあり24時間ソフトドリンク飲み放題・アイスもあります。
部屋も綺麗にされており露天風呂の湯加減も最高です。
私自身これまでに200件以上のホテル・旅館を利用しましたがここまで満足したのはまずないです。正直金額は高いと思いますがそれ以上のものがある旅館です。
スタッフの皆さん本当にお世話になりました。
また、必ず行かせて頂きます。その際はまたよろしくお願いいたします。

女性/30代 子連れ旅行

ゆーちゃんさん

2022年7月宿泊
温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>

素晴らしすぎました

本当に素晴らしい旅館でした。
食事だけで言えば今まで泊まった中で1番かもしれません。
夕食は美味しいだけでなく、見た目も美しく珍しい食材があったり最後まで楽しんで食べられました。
朝食も本当に朝ごはん?と思うほど豪華でした。
旅行では泊まったことのない宿に泊まりたい派の私たち夫婦ですが、珍しく必ずまた来ようと意見が一致しました。

男性/50代 その他

コブラさん

大変満足

今回は東尋坊へ行く事を目的としてあわら温泉を選択、中でも色々な部門賞を受賞している宿だとは知らずに予約し利用させて頂きました。サービス、部屋は勿論、大浴場や夕食朝食共に見た目にも楽しく味も一品々凄く考えられており随所に技術を感じ美味しくいただけ大満足の旅になりました。またそちら方面への旅行の際には是非利用したいと思いますのでその際には皆さま宜しくお願い致します。

男性/40代 その他

はるきさん

2022年7月宿泊

サービス、食事が最高でした。

接客やサービスがとても良く、対応していただきました。食事も夕食、朝食どちらも種類、味、量全てにおいて良かったです。また泊まりに来たいそう思わせる旅館でした!

やんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】別邸個止吹気亭露天風呂付スイート◆若狭牛付極上懐石+冷蔵庫ドリンク無料【禁煙】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てが最高 子連れにもピッタリ

料理や部屋、温泉はもちろんのこと
従業員の接客態度も素晴らしく、本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。
必ずまた利用したいと思います。

ひろさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大人の極上ディナービュッフェ★多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

癒し旅

ブッフェに慣れてないので居心地がイマイチでした風呂が見渡しが良かった部屋も広くていい感じでした帰る時スタッフさんが色々気を使ってもらいありがとうございました

男性/40代 恋人旅行

ジョルさん

癒されました。

とにかく癒され、素敵な時間を過ごせました。朝食も夕飯も本当に美味しかったです。ラウンジでのフリードリンク、冷蔵庫の飲み物もサービスには驚きました。接客もパーフェクトでした。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ラッキーさん

料理に感動!

今回は、大人の極上ディナービュッフェ!がメインで宿泊しました。最初は、部屋食希望でしたがこちらのビュッフェは、和洋中、デザートと大変美味しく、朝食も期待通りでした。温泉も清潔で肌に優しく、とても良かったです。又、機会があれば宿泊したいと思います。最後までお見送りもありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

またご夕食や温泉もご満喫して頂大変嬉しく思います!

ミキさん

大満足のゆとろぎ亭

部屋の露天風呂は、庭を見ながらノンビリ入浴できます。
朝晩の料理は、見た目も味も最高で静かに個室で食べれました。
朝からすき焼きは、初めてです。朝食はバイキング料理以外で満腹になったのは初めてです。
無料ラウンジや温泉卵等のサービスも最高です。
スタッフはあいさつが徹底されています。
年間15泊ほど温泉に宿泊していますが、久しぶりの大当たりです。
今後は福井県の旅行はもちろん石川県の旅行でも、必ずグランデイア芳泉に宿泊したいです。
結婚33回目の記念旅行で、記念に夫婦箸頂き有り難うございました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

また心温まるお言葉の数々誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大島ちゃんさん

2022年7月宿泊
【一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」

良いホテルです

ハイクラスホテルと納得出来るホテルでしたよねスタッフは礼儀正しい、夕食を追加でしましたがとても美味しいです。朝食も美味しいです。母が久しぶりのお酒で酔いが廻り、歩けなくなって、助けてもらいました。室内用お風呂がシャワーのお湯がなかなか出ず、お部屋を替えて貰おうと思うぐらい始め出なかったがやっと出ました。星5ではないのはその為です。素泊まり程度の前泊予定でしたが、とても良いホテルなので早い目に来て過ごせて良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

またシャワーの件大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しっかり見直しさせて頂きます!

ともちんさん

2022年7月宿泊

温泉と食事を堪能したい人にお薦め

夫婦2人で白山登山の後の温泉宿として利用
登山の疲れを癒す温泉と満腹以上に食べられるごはんが魅力です
泊まったお部屋は少し古い感じがしましたが、掃除が行き届いているので嫌な感じはしませんでした
鍵が2本ある点やお風呂にタオルがあって部屋から持っていかなくてよい点は、最近必須条件にしてるので良かったです◎

しろっぷさん

夕食が美味しい

ゆとろぎ亭に宿泊しました。
お食事処が個室で、夕食に日本酒を愉しみたいと思っていたので、懐石料理のこちらのプランを選択。結果、大満足でした。お料理がお酒に合う。利酒セット大変美味しく頂きました。お料理のお出汁最高。
ラウンジサービスの生ビールで温泉玉子も美味しく頂きました。
アメニティも充分なので、スキンケアなど特にこだわりの無い場合は手ぶらで大丈夫かと。
温泉は、部屋の露天風呂、小さめの大浴場の檜風呂と5階のスパに入れて温泉三昧で愉しめましたが、たまたま人が少ない平日だった為か?運良く、ほぼ貸切状態で入れて良かった。
ただ唯一残念だったのが、朝食の小鍋(すき焼き)の割下が味付け間違えたのかと思う程塩辛かった。そこだけ本当に残念。
お味噌汁は美味しかったです。

返信日:2022/7/19

カンミさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が美しく美味しかった

割烹料理がコースで出てきて、盛り付け、色彩、味 全てに大満足でした。
ウェルカムドリンクやナイトドリンクもあり、ビール好きにはたまらない宿でした。露天風呂付の部屋でくつろげました。

返信日:2022/7/19

Hideさん

2022年7月宿泊

夕食が最高でした!

今回は、嫁がホテル選びをしてくれたのですが、まず到着してから無料の生ビールの おもてなしと、ちょっと楽しく時間過ごしてからのお風呂へ行き夕食だったのですが、レベルの高さにビックリ 全て美味しかったです 又 機会があれば泊まりたいホテルですね

eMiさん

2022年7月宿泊

夕飯とおもてなしが最高!!

今回は二人の子供(年長と小2)と祖母と5人家族旅行に利用させてもらいました!
夕飯の評価が高かったのですごく楽しみにしていました!しっかり想像以上でした(*^^*)
魚介が苦手な祖母と偏食気味なチビ達も美味しぃねってたくさん食べるものがありました!
満足して食べていたら宿の方が写真は
とられましたか?と家族写真を撮ってくれました!
みなさん、とても親切で接客も丁寧で
気持ちがよかったです(*^^*)
お風呂も楽しみにしていたのですが、
こちらもキレイに清掃してあり、
少し熱めですが、3回も入りに行きました!
タオルも毎回使用できるように
置いてもらってあるのも嬉しいですね!!
福井に旅行に行く時はまた是非
利用したいと思いました(*^^*)
いい思い出ができました!
ありがとうございました!!

また心温まるお言葉の数々誠にありがとうございます。
お子様も楽しんでいただけたようでほんとによかったです!

水都ちゃんさん

リフレッシュに最高

のんびり過ごせました。ラウンジの飲み物の種類も多く、自分の好みに合わせて、何回もいただきました。また夕食は、見た目も味も十分楽しむことができ、とてもよかったです。

にゃんこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てにおいて最高でした!!

芦原温泉は何度か行った事ありますが、この辺りの温泉旅館で1番良かったです!!お出迎えから歓迎モードで嬉しかったです。コロナで接客サービスが激減してる中、サービスも凄かった!お土産や女将さんからのプレゼントなどたくさんいただきました。お部屋も広く、専用ラウンジでのアイスクリームやドリンクの種類の多さ(アイスクリームはよく見たらコチラのホテルのオリジナル商品でした)お料理も最高でQRコード読み取るとお料理の説明などが出てきて今風。見た目良し味良し接客良しで楽しかったです♪帰りは女将さんまで出てきてお見送り。最初から最後までとても気持ち良く過ごせました♪以前行ったホテルがコロナを言い訳にほったらかしにされていたので久しぶりにきっちりとしたおもてなしを受けて大変満足しています♪宿泊中、全員一致で来月もまた行きたいね!と言い出すくらいまたすぐに来たくなるほど良かったです!芦原温泉に行く時はまた絶対こちらのホテルに泊まりたいと思います!!

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

またラウンジでのサービスも喜んで頂けたようで大変嬉しくおもいます。
沢山の心温まるお言葉誠にありがとうございます。

ビックエイコさん

コロナに負けるな、全員集合

コロナが少し落ちついてきたので、3人の子供家族と、主人と私、全員集合10名、3部屋予約。
3年ぶりに、みんなが集まりました。
グランディア芳泉は、初めての利用でしたが、お料理良し!
設備は、広々と豪華です。
フリードリンクサービスで、生ビールが有り、ビックリしました。
男性陣には、たまらなかったようです。
女性陣には、夕食が大好評でした。美味しくて、豪華でした。
久しぶりに楽しい、幸せな時間を過ごしました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

皆様揃ってのご旅行で当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
ラウンジでもごゆっくりして頂けたようで大変嬉しくおもいます。
また皆様おそろいでぜひお待ちしております!

返信日:2022/7/4

resin1さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしの心が溢れている。

今まであわら温泉では他のホテルを利用していました。
しかし、こちらにお世話になって、大変感銘し、すべてに満足致しました。
スタッフ全ての方に、おもてなしの心を感じました。
ほんとに気持ちの良いホテルでした。

返信日:2022/7/4

ゴルディさん

とても満足です

お部屋の露天風呂は大きくてのんびりできます。大浴場・専用ヒノキ風呂・部屋の露天風呂とお風呂好きの私たちには大満足でした。
しいて言うなら、もっと長く滞在したいです。わがままですが14時チェックインの11時チェックアウトなら最高極まりないですね。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

また客室露天風呂付ゆとろぎ亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

こーすけさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大おかみの心遣いに大感激

予約時に家内の還暦祝い旅行とコメントしておいたところ、夕食時のテーブル上に大おかみ直筆のメッセージと記念品まで頂戴しました。美味しい懐石料理がより一層美味しく頂けました。部屋にある露天風呂は想像以上に広くとてもリラックス出来ました。何より嬉しかったのはウエルカムドリンクに何と生ビールがあるではないですか。夕食前に思いっきり飲んでしまいました。大おかみの心遣いと料理、露天風呂に大満足し帰路につきました。次は蟹のシーズンに利用させてもらいます。本当にありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

また記念すべき日に当館でお祝いされたことも大変嬉しくおもいます。
また皆様そろってのご利用お待ちしております。

ジャッキーさん

すべてに満足

露天風呂付きの部屋で、気兼ねなく何度も入りました。ウエルカムドリンク、温泉卵体験、冷蔵庫の飲み物自由、食事後のラウンジでの飲み物、足湯その他のサービス。食事の量、味、見た目、スタッフの対応、料理長さんの挨拶など大満足。帰りにはお土産まで。本当にゆっくりし、1日で帰るのがもったいなあ、もっと滞在したいなあと思いながら帰りました。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

またウエルカムドリンクなど滞在中も喜んで頂け大変嬉しくおもいます。

女性/30代 恋人旅行

ひろちゃんさん

食事がよかった

夕食、朝食共に品数も充実してて、とても美味しかったです。
生ビールの飲み放題サービスもあり、満足でした。
お風呂も広く清潔感があり、のんびりできました。
また行きたいと思います!

りょうくんさん

子供が帰りたくないと泣いた

恐竜ルームにしましたが5才の子供は大喜びでした!帰るときに寂しいと泣くほどに恐竜たちと遊んでたのでとても良かったです。料理もライブキッチンでお肉、お寿司天ぷらと様々で食べすぎてしまうくらい良かったです。
でも残念なことに食後に部屋に帰ってお風呂の支度をしてると勝手に布団を引きに男性の方が部屋の鍵を開けてた入ってきました。着替えてなかったから良かったもののこれはおかしいのではないでしょうか?
その他は良かっただけに凄く残念です。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

またお部屋にお客様がいらっしゃるのにも関わらず勝手に入ってしまったこと大変もうしわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後絶対にあってはならないことだと当館も認識しております。
しっかりと改めさせていただきます。

女性/40代 一人旅

たろちかさん

和室 朝のみ

ゆっくりできました!

お風呂は広くて大満足でした。朝食も、種類が豊富、とても美味しかったです。自販機でビールを購入したけど、酎ハイがでてきてしまいましたが、快く対応していただき気持ちがよかったです。あわら湯のまち駅からのバス時刻なども教えていただき、初めての一人旅でも安心でした。また寄らせていただきます。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

お一人旅ということで当館をご利用して頂きとても嬉しくおもいます。
自動販売機での違うお飲み物はでてきてしまし大変ご迷惑をおかけいたしました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております!

kazuさん

【じゃらん限定】別邸個止吹気亭露天風呂付スイート◆若狭牛付極上懐石+冷蔵庫ドリンク無料【禁煙】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静かで落ち着いた雰囲気。ゆっくりできました。

気持ちの良いお迎えでスムーズに部屋に。せせらぎのある新緑の庭園に面していて気持ちの良い部屋の露天風呂と大風呂を楽しめました。食事も部屋でいただき落ち着いて安心していただけました。スタッフの皆さんの気持ちの良いおもてなしとプライベートな落ち着いた個止吹気亭に満足です。以前宿泊したゆとろぎ亭と同じように静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

たるるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お・も・て・な・し精神がスゴイ!

息子のお祝いで利用したけどスタッフ皆さんが感じが良くてもてなされてるって思いました。帰りの駐車場を出るまで素直に感じました。

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

また記念すべき日に当館をご利用していただきとて嬉しい限りです。

るなさん

料理が美味しい

リニューアルされた離れここみち亭(デラックスタイプ)に2泊しました。福井在住の知人によると、あわら温泉で人気の宿の一つだそうです。
▽部屋
本館のほうは設備が老朽化していたり昭和の大規模旅館の面影がありますが、ここみち亭のほうは和モダンにアップデートされておりおしゃれです。シモンズのベッドで腰痛もちの私もぐっすり眠れました。GWの季節は窓から緑色の麦畑が広がり、とても綺麗です。浴槽・シャワーも完備されているのがありがたかったです。
▽料理
ビュッフェ形式。福井の海の幸、お刺身とお寿司が絶品でした。地元食材を使ったお料理も豊富で旅行者には嬉しいです。食べきれないぐらい種類が豊富でディナーが楽しみでした。
▽接客
どこでも丁寧に接していただき、気持ちよく過ごせました。食事処で子どもがスプーンをおとすとさっと駆け寄り「代わりをお持ちしますね」と声をかけてくださっていました。
▽清潔感
きっちり清掃されており水回りやトイレもとても綺麗です。
▽その他
ラウンジはオールインクルーシブで飲み放題!足湯、恐竜の置物、温泉たまご手作り体験など子連れも楽しめるアクティビティを用意してくれており、館内での時間も楽しく過ごせました。