宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 グランディア芳泉の口コミ・評判

 > 接客がよかった - あわら温泉 グランディア芳泉

エリア:  福井県 >  三国・あわら >  あわら

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で約15分(送迎有・要予約)/北陸道・金津ICより車で約15分/小松空港より車で約1時間

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・評判

アリスさん

接客がよかった

前回来たときは、荷物すら持ってもらえず、仲居さんは玄関付近に立っているだけ。せめて荷物くらい車から運んでほしかった。今回は、たくさんの人がいて笑顔で迎えてくれて、気分がよかったです。フロントの男性は、ほかのホテルのフロントプラスアルファの気づかいができる人で、疲れた状態でのチェックインでしたが笑いながらお部屋に向かうことができました。
部屋は、だいたい満足です。多少、清掃不足だったり、あれ?と思うことはありましたが・・・。あと、BSはほしい。アメニティも高い部屋には充実させてほしいと思いました。別邸みたいなとこは充実してるのかな?
大浴場は少し熱めだったので、こどもがたくさんいる夏休みなどは温度を下げたほうがいいと思います。縁日は、想像していたのとちょっと違っていましたが楽しめました。お姉さんが一生懸命盛り上げてくれました。もらったシャボン玉は部屋のジャグジーで楽しんでいました。
夕飯のビュッフェは品数が増えるといいなぁと思いました。朝夕ともに、味は申し分ないです。いつも文句しかいわない同行者が味噌汁がおいしい、カレーがおいしいとお替りしていたくらいなので。これには私も驚きです。ちなみに、前回は、蟹づくしのカニが味が全くなく残念過ぎる結果になってました。素朴な味、味付けなしというものではなく、蟹自体に味がないのです。次に期待。
2回目の宿泊ですが、ウエルカムドリンクがあったりと、いろいろサービスが増えていて楽しかったです。また、利用したいです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夏休み】約50種類の和洋料理が食べ放題!ファミリーバイキングプラン♪ソフトドリンク無料♪ 和室 朝・夕

あわら温泉 グランディア芳泉からの返信

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また2回目のご宿泊ということでとても嬉しく思います。
1回目のご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に喜ばれるサービスを増やしスタッフ一丸となって精進致します。

クチコミ91

あわら温泉 グランディア芳泉の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

きゅんさん / 女性 / 20代

私の大好きな作品のイベントがグランディア芳泉さまで去年ありまして。とても良い思い出が出来たので、以降福井県に来たときはいつも利用させていただいております。 今回で4回目?5回目?の利用です。
夜ご飯朝ご飯共にとても美味しいです。バイキングは郷土料理が沢山用意されており、とても楽しめました。お刺身も新鮮でお肉も柔らかくコースの内容もお値段に対してとってもお得で、味的にも量的にも贅沢だと感じました私にとっては満足度高いです。食事処のスタッフさまがとにかく凄くご丁寧で、また来たい!と感じるおもてなしをして下さいます。
お部屋は全体的に清潔感があり、広々としています。ベッドや洗面台や床等、毎回いつもしっかりと清掃されていると感じます。不快な思いをしたことがありません。お部屋が乾燥しないよう加湿空気清浄機があったのが嬉しかったです。 チェックイン後お部屋に案内されると、既にエアコンや空気清浄器や冷蔵庫の電源がつけられていて、お気遣いが嬉しかったです。
グランディアさまの大浴場は温度がとてもちょうど良く、落ちついた雰囲気でゆっくりとできて大好きです。 お風呂の数はあわらの他の旅館に比べて少ないのかもしれませんが、グランディア芳泉さまの露天風呂の寝風呂でゆっくりしながら夜空を見上げると気持ち良くてオススメです。 深夜は他の利用者さまがいなので、雨や雪の舞っている綺麗な夜空を独り占めできて大好きです。
既に来月と夏に利用予定があるので、今から楽しみにしております!

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【秋冬の基本会席】海の幸4種盛り合わせや牛ステーキorのどぐろの塩焼きなどをレストラン「季の蔵」にて♪ 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

モードさん / 女性 / 40代

大満足

母が、今年古希を迎えました。そのお祝いに、母が、大好きな福井県に行こうと決めました。ホテル側から、ワンランク上の部屋が空きました。と電話連絡を受け迷いましたが、料金は、予約の時のままでいいと言われだったらワンランク上の部屋に予約変更しました。部屋には、露天風呂もありテレビは2台設置マッサージチェアーもあり、二人で泊まるには、もったいない位の大きさでした。部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で、お風呂上がりのビールは最高でした。一番嬉しかったのは、部屋の設備は勿論ですが、従業員皆様の接客応対が大変優れていました。すれ違う度に笑顔で挨拶して凄く気持ちが良かったです。夜のお食事は個室で、秋の味覚を沢山堪能出来ました。ご馳走様でした。又、利用したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】母娘旅や女子旅に♪露天風呂付の別邸【個止吹気亭】平日限定で1名半額☆エステ20%割引特典も! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

きみさん / 男性 / 50代

何故か禁煙?

貴粋殿に宿泊。部屋に案内されると灰皿が無いので係りの人に頼むと『禁煙です。喫煙所を利用してください。』との事。じゃらんの予約サイトにも宿の公式HPにも載っていないのに。チェックアウト後、宿に確認すると部屋で喫煙できるとの事。社員教育をしっかりして頂きたい。
 温泉には部屋から手拭いを持っていくのですが髪の毛が付着。
バスタオルは浴場にあるので良いです。
夕食は屋台村の『肴家 奏』さんへ 2度目の訪問。珍しい日本酒と肴が楽しめるお店です。
朝食はバイキングですが美味しかったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】福井のごちそう<1泊朝食>屋台村チケット2000円付き♪屋台村で夕食を☆金沢や福井への観光にもおすすめ 和室 朝のみ

サモールさん / 女性 / 30代

最初から最後まで気持ちよく過ごせました

車であわら温泉に向かいました。台風の日で風の強い中、玄関でお出迎えをしてくれて駐車場に車を停めに行ったらその場まで来てくれて荷物を運んで下さいました。ロビーでも皆様笑顔で出迎えてくれました。滞在中もすれ違う方皆さま挨拶や声かけをしてくれて気持ち良く過ごせました。
夕食の時に料理長さんが食事の説明をしてくれたのも感動しました。夕食が献立を最初に見た時に足りるかな?と思いましたが実際のお料理が小鉢から飾りから一つ一つ手がこんでいてザ・旅館の料理で自分の好みドンピシャでどれも美味しくてお腹も心もいっぱいになりました。9月の献立だったのでお豆腐が兎の形になっていたり、お刺身のツマに茗荷が刻んであったりと細かい仕事にまた感動です。目でも見て楽しめて美味しい料理って本当に素敵だと思います。食事を作ってくれた方、素敵なご飯といい時間をありがとうございました。
庭園を見ながら入れる露天風呂付きのお部屋で想像していたよりもとても広いし綺麗でした。お風呂の横に椅子があってそこに座ってのんびり庭園を眺めるのも贅沢でいい時間を過ごせました。池のあるお庭で朝カルガモが泳いでいて可愛かったです。お風呂も温度の調整も自分で出来るので好みの温度にできて楽しめました。プランで付いている飲み放題の冷蔵庫の飲み物も今まで泊まった宿の中で一番豪華でした。グラスも沢山用意してあって飲み物ごとに変えられました。
大浴場も広いしキレイで脱衣所も洗い場もたくさんあったので待つ事もなく、タオルが大浴場に用意してあるのでご飯の帰りとかにふらっと行って入れるのでありがたかったです。お風呂も種類があるし、広いのでのびのび入れてゆっくりできて疲れもとれました。
施設の古さは所々感じましたがお掃除されていて清潔感がありそこまで気になりませんでした。私達の泊まったところは玄関から靴を脱いだら畳つづきで部屋まで裸足で歩けて、畳を裸足で歩くのも音とか感触とか気持ちよかったです。ずっと歩いていたくなるようなキレイな畳でした。
お見送りの時も玄関で写真を撮っていたらベストポジションを教えてくれて快く写真を撮ってくれましたし、車に乗る時にドアまで閉めてくれました。車が見えなくなるまで手も振ってくれて本当に最初から最後まで気持ちよく過ごせました。従業員の皆様、素敵なおもてなしをありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】母娘旅や女子旅に♪露天風呂付の別邸【個止吹気亭 禁煙】平日限定で1名半額☆エステ20%割引特典も! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

みらさん / 女性 / 20代

サービスが最高でした。

今回、彼の誕生日祝いで少し奮発しようと福井で口コミの高いハイクラスお宿を探していたところ、ここのお宿をみつけて利用致しました。
夕食は個室でコース料理が出てきて、料理長が自ら料理の説明をしてくださったり、頼んであった食後の(別途)ケーキもスタッフの方が歌って出してくれたりで、とてもステキなひと時を過ごせました。
また、お部屋にはステキな露天風呂がついていてゆっくりできました。
彼もとても喜んでくれたので、また福井に行く機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定でお一人様半額★ 和室 朝・夕

harusoraさん / 女性 / 40代

癒されました

露天風呂付きのお部屋でしたので、滞在期間中は何度も部屋風呂を楽しみました。
お庭も広くて大変寛げました。目隠しの簾が劣化してばらけていたのが少し残念です。
お食事の懐石コースは申し分なく、絶妙なタイミングで提供して頂きました。
お味も大変美味しく、見た目でも色んな工夫がされていて「次はどんな感じかな〜」と、運ばれてくるのが楽しみでした。
お給仕して頂いた仲居さんもニコニコされてて、楽しく会話もでき素敵な夕食となりました。
離れ専用温泉、展望風呂、どちらもお掃除が行き届いていました。
ウエルカムドリンクや温泉卵作りに足湯と、余すことなくサービスを利用させてもらい、とても充実した旅行となりました。
チェックアウト時間を一時間勘違いしてしまい、遅くなってしまってスイマセン。
丁寧に対応して下さり有難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】My露天「ゆとろぎ亭」に泊まる♪ふたりの絆を深めるおこもり温泉旅!平日限定で女性半額★ 和室 朝・夕

クチコミ(91件)をもっと見る

あわら温泉 グランディア芳泉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし

合計(税抜)42,000円〜

(21,000円〜/人)

合計(税抜)30,000円〜

(15,000円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)56,000円〜

(28,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る