宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

夕映えの宿 輪島温泉 八汐の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕陽と海に心が潤い、輪島情緒に心和む輪島ならではの和リゾート

輪島温泉郷
能登空港(のと里山空港)、のと里山海道の能登空港ICより車で約30分。輪島駅前バス停より車で約6分。

夕映えの宿 輪島温泉 八汐のクチコミ・評価

mtさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%オフ!北陸の味覚のどぐろ 一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

のんびりできました

蔓延防止地域への旅行でちょっと躊躇いはあったのですが、
コロナ対策をしっかり取っていただいて安心して利用できました。
夕食ののどぐろはとてもふっくらしていて美味しくいただきました。
お料理全体は、海沿いの割には少し期待外れだったかなと思います。

女性 / 60代 家族旅行

あきさん

2021年7月宿泊
【お食事は個室食事処でゆっくりと】能登海の幸を満喫!能登会席プラン じゃらん限定

夕日が美しい

部屋から、美しい海を眺められてステキでした。沈む夕日の写真がきれいにとれました。食事も新鮮な魚がおいしかった。

男性 / 50代 家族旅行

マーさん

2021年7月宿泊
【グレードアップ能登会席】ブランド輪島ふぐの唐揚げ付〇料理長厳選の能登の海幸を満喫!能登グルメ

夕食が。。。

家族旅行で利用させて頂きました。
景観最高!お部屋も綺麗!お宿の方々にも大変良くして頂きました!!
海の近くと言う事もあって、海の幸を楽しみにしていましたが。。。
全く期待外れの夕食となりました。。。
残念。。。

ちー姉さん

2021年7月宿泊
【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【じゃらん限定】

暑い夏

念願の輪島へ来たくて、見つけました。部屋からの夕日がとってもきれいでした。夕飯も地元のものを使い、新鮮で美味しく食べきれないほどの量でした。出迎えや帰る時も従業員さんが最後まで手を振り送り出してくれて、清々しい気持ちで能登半島1周に迎えました。ありがとうございました。また、能登半島に行きたいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

CHIKAさん

2020年12月宿泊
【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雰囲気が良かった

夫婦旅行で行きました
妻の誕生日旅行で行きました。夕食時のサプライズでプレゼントを頂きました。驚きと感動でした。
チェックイン、食事、帰りの時のスタッフの方のおもてなしは着飾らず、アットホームで気持ちがよかったです。
事前メールでの問い合わせの相手がおかみさんとは知りませんでした。皆様美人揃いです。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。奥様のお誕生日記念のご旅行に当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご夕食時に、ささやかではございますがお箸のプレゼントをさせていただきました。また、至らぬ点もございましたでしょうが、当館の接客等にお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。ありがとうございます。また、「皆様美人ぞろいです」とのお言葉にも大変恐縮しております。スタッフに申し伝えましたところ」マスクしているおかげでそう見えたのかも!」などと喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

男性 / 30代 恋人旅行

セイエイさん

2020年12月宿泊
【素泊まり】温泉と海が見えるお部屋でのんびり〇千枚田に朝市観光もたっぷり遊べる<素泊まりプラン>
和室 食事なし

コロナ対策バッチリ

露天風呂の眺めがよいです。館内にも至るところに消毒液が設置してあり、接客時も感染症対策を意識した振る舞いが感じられました。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のコロナ対策をお褒めいただき誠にありがとうございます。宿泊施設のガイドラインに沿って、ご利用の皆様が安心してお寛ぎいただけるようにと、感染防止対策につきまして意識して実施いたしております。感染防止対策につきましては、日頃のお疲れを癒すことを目的にご利用いただきます皆様と、防止対策のなかなか難しいこともございますが、皆様のご理解とご協力もあり感染防止対策を実施できております。これからも、リラックスと感染防止の相反することもありますが、皆様とともにスタッフ一同努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

かつちゃんさん

ハイクラスの宿

ハイクラスの宿と期待して、予約を入れたが期待外れ。
接客は良かったが、ホテルの規模感がハイクラスと言えない。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の設備等がご期待に添えず誠に申し訳なく思います。ご期待に添えず申し訳ございません。接客に関しまして、良かったですとのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。担当スタッフに申し伝えましたところ、とても喜んでおりました。ありがとうございます。このように良かったです。とのお言葉をいただけますと、スタッフも元気になります。ありがとうございます。施設はすぐに改善すロコとは難しいですが、スタッフ一同力を合わせてがんばってまいります。この度は誠にありがとうございました。

男性 / 40代 恋人旅行

かぶさん

2020年11月宿泊
【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪

蟹、蟹、蟹の美味しい季節になりました。

温泉に癒されたい、蟹が食べたいと思い☆ずわい蟹まるごと一杯プランで一泊させて頂きました。11月下旬の輪島は寒い…温泉に浸かればぽっかぽか。全集中、温泉で何も考えず最高の呼吸。日頃の疲れリフレッシュ(笑)
リラックスした身体に夕飯のご褒美、ずわい蟹まるごと一杯。至福のひととき。輪島のほんのり甘いさくら醤油で食べたお刺身も美味しかったですよ。フグの唐揚げもあったし大満足でした。
星空を見に夜の海岸散歩はしたかったけど、温泉に入って、お腹もいっぱいでいつの間にかそのまま眠りについてましたzzz
新型コロナ感染拡大が心配される中で本当に丁寧にさな接客をして頂きありがとうございました。時間を忘れゆっくり過ごすことができ癒されました。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。11月下旬の輪島は北陸地方ですので、寒い日も多くなっております。そんな日は、温泉でゆっくりとしていただくのが一番ですね。当館の大浴場、露天風呂はそれほど大きくはありませんが、ゆったりと疲れを癒していただけたとお聞きできとてもうれしく思います。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。輪島のお醤油は甘いお醤油でございます。当館では、口コミにもお書きいただきましたようにサクラ醤油を利用しております。輪島のお醤油は、一般的な醤油に比べて甘く感じられるかと思います。どうしても好みが分かれてしまいますので、地元の味ということで認識していただけますとありがたく存じます。また、当館の周辺は自然豊かな場所にございます。目の前は海水浴場、裏山には、鳳来山公園と自然をいっぱい感じていただけると思います。次回は、当館周辺の散策もお楽しみいただけましたら幸いでございます。至らぬ点もございましたでしょうが、コロナウイルス感染防止対策を実施しながら今後もスタッフ一同頑張ってまいります。ぜひまた、お疲れがたまってきた際には輪島でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

男性 / 60代 家族旅行

SOさん

2020年11月宿泊
【早割28〇1500円オフ】一番人気の鯛姿盛り&鯛しゃぶ会席 早期予約でお得 じゃらん限定

輪島でのんびり

ゆっくりさせていただきました。
輪島の町も楽しめました。
朝市も近くて良かったです。
夏に来ればまた夕景色も良いのでしょう。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館でゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また、輪島のまちでも楽しんでいただき重ねてうれしく思います。当館は輪島朝市までは徒歩で10分少々の場所でございますが、当館が高台に立地しておりますので、行きは10分少々ですがお帰りは坂道を登ることを考慮の上お出かけいただけますと良いかと思います。お車でお越しの場合は、お車で朝市見学にお出かけいただくことをおすすめしております。そして、口コミにお書きいただきました通り、5月〜8月は夕日がきれいなシーズンとなります。夕日をお楽しみいただく場合は、そのころにお越しいただけますと幸いでございます。ぜひまた違う季節にご来館いただけますことをお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

えーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました

スタッフの方が丁寧な応対で、気持ちよく過ごせました。
お部屋は和室にベッドのある4階で港が見渡せる景色が良いお部屋でした。
食事は個室でいただけるので、コロナ対策にもなっていますし、リラックスしていただくことはが出来ました。
夕食のカニ尽くしのコースは大変満足。朝食も美味しくいただきました。お味噌汁が小コンロに土鍋で温めているので、温かく頂けてよかった。
大浴場を出たところに、アイスキャンディーのサービスが有り風呂上がりに頂きました。こういうちょっとしたサービスにおもてなしを感じられます。
今回は1泊だけでしたが、また輪島に来る機会があればゆっくり滞在したいと思います。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。至らぬ点もございましたでしょうが、当館スタッフにつきましてあたたかいお言葉をいただき大変うれしく思います。このようなお言葉をいただきますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。また今回ご宿泊いただきましたお部屋は、輪島港が見える和洋室うるしの間でございました。輪島港と漁師町の黒い瓦屋根の景色、そして、拭き漆で仕上げた柱など輪島の旅情を感じられるお部屋でございます。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。調理スタッフに申し伝えたところとても喜んでおりました。ありがとうございます。また、大浴場を出たところに湯上りの火照った体をクールダウンしていただけるようにアイスキャンディーをご用意しております。ご利用いただきありがとうございます。ぜひ、次回は違う季節に輪島にお越しいただきゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠に愛がとうございました。

ともさん

2020年11月宿泊
【タグ付き活蟹会席】おひとり様に活ガニ1杯を使った特選蟹料理を堪能〇蟹刺し・蟹味噌甲羅焼き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

マッサージが良かったです

夕食のタグ付きズワイガニのお刺身が美味しかったです。
お食事処は個室になっているのでこのご時世にはいいと思います。
4階のお部屋でしたが、なぜか部屋の前の廊下だけ香水の匂いがいたしました。
何かの匂い消しなのか?前のお客様がつけたものなのかわかりませんが不思議です。
お部屋の中は特に不快な匂いはしませんでした。
夕食後に外部からのマッサージの先生に来ていただきましたが、全盲なのにお部屋の中の移動なども慣れたもので、こちらで気を使うこともなくとても安心して施術をうけることができました。
気持ちよく日頃の疲れがとれました、延長にも対応していただきありがたかったです。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋前の廊下の香水のような香りの件でございますが、特に匂い消しの類ではございません。ほのかな香りを感じていただきたく導入している機械でございます。ご不快に感じられたとお聞きし誠に申し訳なく思います。今後、この機械の設置につきましては設置場所や廃止を含め検討してまいりたいと思います。また、当館のこの時期だけのタグ付きのズワイガニのお刺身はいかがでしたでしょうか?新鮮なズワイガニしか味わえないお造りを堪能していただけたのではないでしょうか。また、外部から来る委託しているマッサージさんの施術もお褒めいただきありがとうございます。今度、そのマッサージさんが来館するときにお客様からのお褒めのお言葉をいただきましたことを申し伝えたいと思います。ありがとうございます。まだまだ、コロナの影響もありリラックスできる場面が少ないかと思いますが、疲れた時には、ぜひ、温泉でゆっくりと疲れを癒していただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

観戦者さん

コスパはよくない

輪島での最後の宿でしたが、コスパはよくなかったです。
特に、夕食・朝食は「能登海の幸を満喫!」の触れ込みからかけ離れたものでした。
朝食に出された味噌汁は、家庭の味噌汁と比べてもお粗末で、鍋の中の汁をお椀に入れた具に注いで味噌汁とするものでしたが、味噌の味は???なものでした。
他に売店での対応も手際がよくなくがっかりでした。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご宿泊がご満足いただけず誠に申し訳なく思います。朝食のお味噌汁は、温かいものをとのことからお鍋からお味噌汁を注いでいただくようにしております。またお味噌汁の味につきましてもお好みに合わず申し訳なく思います。また、当館の売店でお買い求めいただいた際に不手際がありましたようで大変申し訳なく思います。

男性 / 50代 友達旅行

美保さん

景色が良い

初めての輪島、天気にも恵まれ宿に到着。
部屋は広く、海がそばで窓からの景色は良かったです。夕食は海の幸が中心でボリュームも有り、最高でした。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての輪島旅行がお天気に恵まれてほっとしております。石川県には「弁当を忘れても、傘忘れるな」との言い伝えがあるようにお天気がころころと変化いたします。また、お部屋をはじめ当館からの景色、お食事などお褒めいただきとてもうれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

もみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こんな時節でも満足な旅ができました。

一年に一度か二度、毎年夫婦で出かけています。行ってみたかった能登半島一周の拠点として利用しました。時節柄心配していましたが、満室のようでしたが、あまり他のお客さんとも接することなく、楽しむことができました。担当してくれた若い女性も良い距離感と、親切な対応でした。部屋には、オリジナルな観光スポットの紹介もあり役立ち、おかげさまで能登半島の旅を満喫することができました。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夫婦旅行に、そして、能登半島一周の旅の拠点にと当館でお過ごしいただきありがとうございます。コロナ禍でご旅行時のご心配があるなかではございますが、当館でも多くの宿泊施設と同様に、ガイドラインに沿ってコロナウイルス感染防止対策を実施しております。コロナウイルス感染防止対策につきましては、当館だけでできるものではございません。ご利用いただきます皆様のご理解とご協力あっての感染防止対策となっております。当館でも、本来ならば全てのお部屋を満室にして営業したいところではございますが、万が一のための隔離していただくお部屋のご用意や、お食事時の密にならないようするためなど、販売客室数を減らして営業させていただいております。売り上げなどの営業面では難しいこともございますが、コロナウイルス感染防止対策のためそのような措置を取り営業しております。販売できる客室数を減らして営業している分、現在の状況の中での満室としていますので、満室?の割にあまり他のお客様と接しなく感じられたのではないでしょうか。コロナウイルス感染防止対策にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。また担当いたしましたスタッフに対しましてあたたかいお言葉もありがとうございます。そして、当館の観光案内につきましてお褒めいただきありがとうございます。まだまだ、大変な時期が続きますが、スタッフ一同頑張ってまいります。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

男性 / 80代 夫婦旅行

スージーさん

2020年10月宿泊

行く前に輪島の観光資料を一式送っていただいた

町に近ずくとほとんどの電信柱に八汐の巻き看板がありホテル八汐の街の感じ。
出迎えお送り共に2名のスタッフが玄関前におり古い日本旅館そのもの。
朝市、千枚田まで車で10~15分で観光に便利。
食事は和風の個室で落ち着ているが これはコロナ前からだという。
最高のおもてなしだ

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は、袖ヶ浜海水浴場、輪島港を見晴らす高台に立地しております。また、カーナビの設定にもよりますが、最短距離を表示されますと細い道を案内されることがございます。そのため、当館までのアクセスが分かりやすいようにと電柱に当館の巻看板を設置しております。また、ご到着時には駐車場のご案内ができるようにとスタッフができるだけとなりますが、お待ちしております。また、当館は輪島朝市までは車で5分程、白米千枚田までは、車で20分ほどとなっております。お食事会場でございますが、コロナウイルスの流行前からではございますが、個室お食事会場のご用意もございます。その他のお食事会場では、4分割できる180畳の宴会場、3分割できる120畳の宴会場もございます。そしてなによりも「最高のおもてなしだ」とのありがたいお言葉をいただけ感激しております。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ぶっちゃんさん

2020年10月宿泊

部屋からの景色は最高!

結婚記念に泊まらせていただきました。プレゼントも頂き嬉しかったです。掃除も行きどどいてきれいでした。温泉のお湯もスベスベになり気持ちよく入れました。お風呂上がりのアイスも無料で美味しかったです!気になったことは、夕食のとき、障子は閉めてましたがその前でスタッフ同士がずーっと話していて、話の内容も丸聞こえでした。
お土産売り場が、いまひとつでした。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。結婚記念のご旅行に当館でお過ごしいただき大変うれしく思います。記念日の方にはささやかではございますが当館からお箸のプレゼントをご用意しております。ささやかなものではございますが、お喜びいただけ大変うれしく思います。また当館の大浴場、露天風呂は想像よりも小さく感じられるかもしれません。輪島温泉につきましては塩化物泉でございますので、湯上り後もポカポカと、疲労回復にも良いかと思います。また、大浴場の入り口付近には火照った体をクールダウンしていただくものの一つとしてアイスキャンディーをご用意しております。ご入浴後、ちょっとしたひと時にご利用いただけましたら幸いでございます。また、お食事会場でのスタッフにつきまして大変申し訳なく思います。担当スタッフには注意をさせていただきました。また、お土産コーナーの品揃えでございますが、輪島には輪島朝市があり輪島朝市でのお土産購入する方も多いためそれほど多くご用意しておりませんでした。それに加えまして、GOTOトラベルでの地域共通クーポンなどのご利用などで、品薄が続いております。仕入れをその都度実施しておりますが、想定外のことによりご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思います。2020年は急激な変化が多く対応が追い付かないことも多々ございますが、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

フッジーさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%オフ!北陸の味覚「のどぐろ」一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

接客対応良好、街の中心から少し離れた輪島の静かな温泉宿

部屋からは袖ヶ浜海岸の景色がよく、気持ちの良いサービスでゆったりくつろげました。
 輪島観光の案内もいくつかあり、夜は御陣乗太鼓の見物に行くと、名舟発祥の迫力ある太鼓が観賞できました。宿のすぐ近くには白っぽい大きな岩がゴツゴツとしたところに白波の立つ鴨ヶ浦があり、散策にお薦めです。
 食事は朝夕とも個室になっていて、安心でした。

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は袖ヶ浜海水浴場や輪島港を見晴らす高台に立地しております。地元のみなさまからも八汐さんの景色はいつみても良いねと言っていただけます。また、至らぬところもございましたでしょうが、当館スタッフのサービスなどについてお褒めのお言葉もいただけ大変うれしく思います。ありがとうございます。また、夜には輪島キリコ会館で実施しておりました御陣乗太鼓実演会にもおでかけいただいたとお見受けいたしました。御陣乗太鼓はとても迫力のある太鼓でございます。2020年度の実演会は終わってしまいました。次年度の実演会の予定はまだ決まっておりませんが、開催日にご宿泊の場合はぜひおでかけして見学していただきたい太鼓でございます。また、当館近くの鴨ヶ浦海岸では、冬の波風が強い日には波の花という現象がご覧いただけることもございます。穏やかな日は、遊歩道をお散歩するのもおすすめでございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

女性 / 30代 友達旅行

ゆぽりさん

2020年8月宿泊
和室 食事なし

景色が抜群

夏の暑い日でしたが、チェックイン時には外でお出迎えしてくださり、丁寧にサービスしてくださいました。
お部屋も2人旅では十分広く、オーシャンビューの景色はとても良かったです!

宿からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は目の前が袖ヶ浜海水浴場、ロビー側が輪島港の眺望でございます。好みにもよりますが、どちらの景色も輪島を代表する良い景色だと思います。ぜひ、次回は当館のお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

ヒロさん

2020年10月宿泊

久しぶりにゆっくりできました。

輪島に行く用事があり、せっかくなので1年ぶりに夫婦で一泊旅行にしました。当日はあいにくの雨、雨で観光を諦め早めに八汐さんに着きましたがチェックインを早めにして頂きありがたかったです。コロナの関係で接客も簡素化でしたが内容は満足できるものでした。お風呂も入場制限されていましたが、普段通りに利用できました。食事は能登の幸がふんだんに使われ美味しくいただきました。その際の仲居さんも親切に対応していただき楽しい時間でした。帰りも見えなくなるまで女将さんらしき方に手を振っていただいき嫁も手を振り良い気持ちで旅館を後にできました。一つ注文を言えばテレビのリモコンの電池が無いのか作動しなかったので気をつけてもらえばありがたいです。でも、総合的には良かったです。GoToのおかげで格安で良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

ヒロさま
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。一年ぶりのご夫婦でのご旅行を当館でお過ごしいただき大変うれしく思います。ご夫婦での輪島の旅はいかがでしたでしょうか?当日は雨模様で輪島観光が十分にお楽しみいただくことができずとても残念に思います。来年の3月14日までは、輪島の白米千枚田のイルミネーション「輪島千枚田あぜのきらめき」も開催されております。まだまだGOTOトラベルの期間もございますので、また輪島にお越しいただきまして千枚田のイルミネーションもお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、当館はコロナウイルス感染防止対策ガイドラインを参考にしながら接客なども簡素化しております。ご滞在中行き届かないところもあろうかと思いますが「満足できるものでした」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。またお食事もお褒め頂きありがとうございます。そして、スタッフにもあたたかい労いのお言葉までいただきとても感謝しております。また、お部屋のリモコンの調子が悪く(電池の容量がなく)ご不便をおかけいたしました。リモコンもお部屋をセットする際には、チェックしておりますが、ご滞在中に切れてしまうこともまれにございます。みなさまの当館でのご滞在が快適になりますように更なるチェックをしてまいります。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

返信日:2020/11/19