宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

夕映えの宿 輪島温泉 八汐の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕陽と海に心洗われ、輪島の良さを感じられる和の五感リゾート。

輪島温泉郷
能登空港(のと里山空港)、のと里山海道の能登空港ICより車で約30分。輪島駅前バス停より車で約6分。

夕映えの宿 輪島温泉 八汐のクチコミ・評判

MEGさん

久しぶりの大浴場

能登半島を巡り、次の日に朝市に行こうと思い泊まりました。
私が病気をしてから、大浴場に入ることがなくなりいつも貸切風呂を利用していました。事情を話したところ、湯あみを着けて入浴してもいいと言われ、勇気を出して久しぶりに大浴場に入りました。
やはり、旅館の方からそのように言ってもらうと、安心して入ることができ、気持ちよく入ることができました。
夕食は少し多いかなと思い、残してしまいましたが、ご飯をおにぎりにして部屋まで持ってきて頂き、とても美味しかったし、嬉しかったです。
お部屋も海の見える部屋で、天候は悪かったですが、滅多に見れない荒々しい能登の海を見れて、それはそれで記憶に残るものになりました。
担当していただいた仲居さんとの会話も楽しく、1泊でしたが、気持ちよく過ごせました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【八汐おすすめセレクション】海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫!【じゃらん限定】 和室 朝・夕

エッコさん

母娘2人癒しの旅

近いので、輪島にはよく行きますが お泊まりは初めてでした。海の側で ちょっと景観を楽しみにし過ぎてたのか お部屋からの眺めはイマイチかなぁと思いました。建物の前からが一番よかったですね。
食事やお風呂は満足です。
暖かい季節に また来てみたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋無料グレードUP】冬期限定!お1人様最大3000円お得★輪島港を眺める和洋室「うるし」 和洋室 朝・夕

あきちゃんさん

冬の日本海の景色満喫できました。

今回初めて輪島に行きました。その日はとても寒くて、吹雪でした。
旅館に到着すると、まるでずっと見ていたかのように素早く係の方が車の誘導で外に出てきて下さいました。吹雪の中少し運転も不安な中到着しましたが、なんだかようこそっという笑顔で自然とホッとした気持ちになれました。寒い中ありがとうございました。
到着後は温かいお茶を頂き、チェックインもスムーズでした。
お部屋は日本海を一望できる、景色を満喫できる広いお部屋でした。荒れた日本海を見ながらしばらくボーっとしていました。
この荒波の景色をみていると、ちっぽけな悩みなどは吹き飛ぶようなそんな強い心が湧いてくるようなとても素晴らしい景色でした。
沢山の人に見て欲しいです!
お部屋は広すぎるせいか、少し寒かったので、フロントの方に電話すると、石油ストーブをすぐさま持って来てくれました。お陰でポカポカで過ごせました。
お風呂はこじんまりとしていましたが、とてもあったまり気持ちよく過ごしました。寒すぎて露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、また、次回の楽しみにとっておきます。お風呂上がりのサービスのアイスの粋なはからいって感じです。
夕食はお食事処で頂きました。個室風になっていて、ゆっくり楽しめました。温かいものは温かいうちに頂けました。
量も丁度いい位でとても美味しかったです。今回はカニを頂きました。特にお鍋がとても温まって、カニの出汁がたっぷり出ていて美味しかったです。
朝御飯も沢山おかずがあり、名前は忘れましたが、少し甘めのゴマだれで頂く郷土料理美味しかったです。
朝風呂も気持ち良かったです。
宿泊したお部屋は、旅館の玄関の丁度真上に当たる所でした、お客様が帰られる時、雪がしんしんと降っているのにもかかわらず、車が見えなくなるまで、ずっと笑顔で手を振られていた仲居さんにはビックリしました。一緒にいた友人と寒いのにいつまで手を振ってるんだろうねって話していましたが、私達が帰る時も同じ様にしていただき、あっ、またここに来たいねって自然に会話になっていました。
次回は春の海、夏の海、秋の海、季節によって楽しみに是非このお宿に来たいなって思いました。
帰りは朝市に寄りました。寒すぎて短時間したいれませんでしたが、またゆっくり寄りたいものです。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ミニ蟹会席】能登deかに旅★ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆ 和室 朝・夕

ごんちゃんさん

ゆっくりさせていただきました

落ち着いた雰囲気で、食事などゆっくりとさせていただきました。
周辺施設のご案内もご丁寧にいただきましたので、スムーズに観光できました。心温まる旅館でした。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】喜寿・還暦祝いは「八汐のおめで鯛しゃぶ」会席!ちゃんちゃんこ貸出&塗箸プレゼント♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヨーキンさん

海辺が見えるお部屋で、最高のひと時を過ごせました。

2年前にも、利用させて頂きました。その時の満足度が高く、久しぶりですがまた利用しようと思い、温泉好きな友人を誘って来ました。お食事ももちろんですが、接客も素敵で、居心地の良い一泊旅行を楽しむ事が出来ました。必ずまた来ます。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ボイルズワイガニ1杯付】能登deかに旅★ズワイガニまるごと1杯ど〜ん★味わいセレクション第三弾! 和室 朝・夕

たかしさん

接客が良かったです

輪島温泉に行きたかったということで、ここの旅館に泊まることにしました。親切な接客でとても良かったです。部屋に設置されているエアコンでは部屋が暖まらなかったので、ヒーターを貸していただきました。ご飯も美味しくいただけました!また利用したいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

まっちゃんさん

家族で能登半島一周の旅

能登半島の絶景を写真に収めながらぐるり一周。
その中でも白米千枚田のライトアップと輪島の朝市が一番の目的で、千枚田、八汐さん、翌日朝市と車で回るのに丁度いい感じでした。
館内は隅々まで掃除が行き届いているし、大浴場の湯上りマットもこまめに取り替えられとても気持ちが良かったです。
お料理も美味しくいただきました。
強いて言えば、お部屋のトイレのタオルがちょっと使いづらかったかな?
大人4人でお部屋はベッド二つとお布団二つで程よい広さでした。
マットレスも気持ち良かったです。
いい思い出になります。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早期予約28☆セレクション】海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫★ 和洋室 朝・夕

あんちゃんさん

景色は良いところ

二階からの海の景色は、晴れていたら申し分のないものだったでしょう。
86歳の母と娘二人の旅行でした。
フロントの若い方々は、質問にも丁寧な感じの良い対応でした。
ただ、年配の仲居さんは気配りがあるようで、お仕着せ感が否めません。
何よりがっかりだったのが、いかの刺身を盛り付け忘れていたので、小皿から銘々の皿に、食べかけてる脇から足していったことです。
解禁になったばかりのかにを楽しみに出かけたのに残念です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆ 和室 朝・夕

BOUZUさん

大満足です!!

能登で仕事の時はいつも日帰りですが、連れ合いの仕事が休みでしたので、日頃の感謝を込めて八汐さんに泊まりました。
 若女将をはじめスタッフの皆さんの心遣いに感動し、「能登は優しや 土までも」の言葉通り、心身ともに寛ぎ、すばらしい思い出を作って頂きました。
 窓から見える日本海の朝・夕のロケーションは最高で料理もお風呂も堪能しました。
 能登で泊まる時は多少離れていても常宿にさせて頂きます(感謝)

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】セレクション☆海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫★ 和洋室 朝・夕

findelnさん

夕食の料理がイマイチ

お部屋からの眺めは良かったし、部屋も温泉も普通だけど、夕食にはとてもガッカリしました。
事前に、お刺身の舟盛りを追加注文しておきましたが、しなければ良かったと思っています。
いつ焼いたかわからないお魚や、いつ調理したのかわからない蟹やお刺身。
品数はあんなに多くなくていいので、もっと美味しくて新鮮なものを食べたかったです。
輪島は何度も行っていますが、とても美味しいお店がたくさんあります。
なので宿の夕食にも期待していたのですが、、、
お嫁さんたちに美味しいものを食べさせてあげたかったのに、本当にガッカリでした。
次の日に、輪島の朝市で、昼食用に300円でフクラギ(小型のブリ)の半身のお刺身を、その場でさばいて、切ってもらいました。それは、とても美味しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】セレクション☆海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫★ 和室 朝・夕

sen-ninさん

特色のない極めて普通の宿でした

輪島の宿として食事を期待していたがどこにでもある特色のない内容でした。部屋は海に面していてロケーションも良かっただけに残念です。従業員の接待など全体的に他所の変化、良いところを学ぶ必要があるかな。
また利用したいとは思わなかった。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 八汐の味わいselection◆ジュジュッと★和牛ひとくちステーキの巻 和室 朝・夕

たなかさん

よかった

近くに海水浴場があり綺麗です。料理も美味しく館内も清潔でした。お風呂も露天風呂があり気持ちよかったです。部屋はなかなか広く満足です。近くに遊ぶところがありません。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席 和室 朝・夕

ナルケンさん

水平線を眺めてのんびりと!

オーシャン・スイート「北斗 HOKUTO」展望半露天付客室に宿泊。
窓が大きくて海の眺めは最高で水平線を眺めながらゆったり・のんびりと過ごせました。
残念ながら建物の角度が悪く夕日・日の出は見えませんが…
のどぐろが食べたくて、のどぐろ塩焼き付プランを予約。
夕食にそこそこ大きい尾頭付きが出てきて堪能、朝食にものどぐろの干物が出て更に堪能しました。
のどぐろ好きの方はこのプランがおすすめ!

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】八汐の味わいselection◆北陸の味覚★のどぐろ塩焼き1匹付き 和洋室 朝・夕

tetsuさん

風呂がイマイチ

やはり風呂がもう少し広ければって感じでした。景色は基本的に望めません。従業員の方は親切でよかったです。場所は海のそばでいい感じでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】八汐のスペシャルタイムセール★二人から12000円!限定日を今すぐチェック!輪島日本海旅i行 和室 朝・夕

eriさん

海の見える旅館

海の近くでお部屋からの景色が良かったです。海水浴や釣りにはもってこいかもしれません。海の近くでお食事に期待が大きすぎるたのか、ノドグロが冷たかったのは残念でした。
貸切り風呂など、もう少し説明をして欲しかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】八汐の味わいselection◆北陸の味覚★のどぐろ塩焼き1匹付き 和室 朝・夕

キュオさん

おもてなしが良くて料理が最高。

家族4人石川県旅行1日目の宿として八汐に宿泊、着いて接客を受けましたが親切丁寧。夕食も鯛しゃぶ懐石を予約しておきましたが、味量ともに申し分ありませんでした。また行く機会があればこの宿を利用したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】 和室 朝・夕

きまぐれトリップさん

海から眺めが最高

老朽化を感じましたが
輪島の中では
良い宿だと思います
食事スペースがリニューアルされており
清潔感がありました
お風呂は
朝夜で男女入れ替えですが
片方は
小さく閉塞感ありです

【2018年09月宿泊  家族旅行】

あやのさん

親切な温泉宿

輪島にいっぱい誘導看板がありました。
宿の方は親切で、スタイリッシュな豪華サービスでは無いものの、安心できる感じです。
大浴場の入り口が、ロビーとなりのエレベーター横なので、リラックスした格好は少し恥ずかしいかも。
お部屋はリフォームされていて快適でしたが、古い作りのままのお手洗いの配置が残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早期予約28☆セレクション】海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫★ 和室 朝・夕

ピカチュウさん

小栗旬さん映画ロケで使用のホテルです。

従業員の皆さんとても親切です。ご飯は大部屋かなと思ったら、ほぼ個室状態で気兼ねなく過ごせました。お料理も美味しかったです。料理の説明もひとつずつしてくれて料亭のようでした。しかも品数が多くて食べきれないほどでした(おひつのご飯を残す事に罪悪感…)海も目の前で、朝市まで車で数分。お部屋はべんがらの赤い壁で作りは年季が入ってますが、清潔です。一つだけ言わせていただくとすると、無料Wi-Fiの案内があるにもかかわらず、全然繋がらなかったのが残念でした。

ハメルミさん

お風呂に癒され

お風呂は、景色もよく湯加減もばっちり
お料理は、どれも美味しくて大満足でした。
お部屋から日本海もばっちり見れてお天気が悪かったのが残念でしたが
またお泊りしたいです。

たねさん

家族連れの海水浴にオススメ

長女の小学校入学を機に始めた我が家の夏の輪島旅行(八汐さん宿泊の海水浴も)早いもので9年、10回目になりました。
  山国に暮らす私たちには、目の前に広がる澄んだ日本海の景色、ロケーションはとても魅力的でいつも癒されます。本当すぐ近くに綺麗な海水浴場、少し離れて綺麗な磯があるため、子供を連れて泳ぎに行くのが醍醐味です。
  食事は、部屋食ではないものの、個室で部屋食に近い感覚で寛げますし、美味しいものがすぐに出て来たり、仲居さんがすぐに対応して下さる点は部屋食より快適だと思いますし、子連れにはとてもありがたいです。料理も日本海ならではの美味しい海産物と伴に美味しいお米が毎回の楽しみです。毎年、メニューが重ならないように配慮していただいているため(だと思いますが)
毎回、いろいろな料理の楽しませていただいています。
   施設は落ちついた和風の旅館で、大浴場は夜の利用時は男性側が狭いものの女性側は広い方が利用でき、妻や娘達にいつも好評です。また貸切風呂がとても快適で、今まで利用した家族風呂の中で一番快適だと思っています。
フロントの方、仲居さんも気さくでいつも気持ち良く利用させていただいています。 夜間、冷たい水がいつでも飲めるように、良く冷えた冷水を部屋に常備していただいている点など、込まない気くばりもありがたいです。
   今回は台風が近づいている中、急遽、予定を変更していただくなどしていただきましたが、気持ち良く対応していただき、ありがとうございました。また訪れたいと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

まーちゃんさん

ゆっくりな時間が過ごせます

初めて利用させていただきました。駐車場へつくなり、若い接客の方が追っかけてくれ、上にお止めくださいと、伝えにきてくれました。あー一生懸命だなって、少し嬉しくなりました。お部屋案内、食事の際の接客、全て同じ方が担当してくださり、おだやかにすごせました。ありがとうございます。お風呂は小さいですが、とても掃除が行き届いて良かったです

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

アプリさん

居心地が良い

北陸、輪島での家族旅行にと地理的にも便利な「八汐」さんに行ってきました。
今回は、年配者を同行してましたので、車で向かいましたが、通常であれば歩いて朝市の会場まで行けるロケーションです。基本的なことかもしれませんが、隅々まで清掃が行き届いており、昨今の人手不足と、合理化の流れで細かいことがおろそかにされる中、気持ちの良い時間を過ごせました。お料理を世話して戴いた方も含め、スタッフさんの心使いもうれしいところです。設備の華やかさや、お風呂の解放感には欠けますが、お部屋(清潔)料理(郷土色)お風呂(すのこの木の香り,お湯熱め)従業員(挨拶)と非常にバランスがとれたお宿で、再訪したい一軒です

あかぎさんさん

鯛しゃぶ最高

海に沈む夕日が見たかったのですが、あいにくの曇り空で残念でした。接客係の方の愛想がよくて気持ちよく滞在できました。八汐名物の鯛しゃぶはとてもおいしかったです。

くずちゃんさん

海近し景色良好

おもてなしがよかったです。個性のある友はどこへ行っても印象づけてくる。ここでも強烈な印象で、当宿を褒めていました。幹事としてはやれやれです。出達で忘れ物をして連絡いただきました。ありがとうございました。おかげさまで楽しい能登の旅ができました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】50歳からのじゃらん☆塗箸プレゼントの特典付宿泊プラン 和室 朝・夕

まみどりさん

落ち着く空間

部屋からの眺めがよく、日本らしさを感じるお宿です。海の幸と郷土料理、やんわりな仲居さんで 穏やかな気持ちになれます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切露天が無料●お料理は人気の「鯛しゃぶ」温泉グルメをWで味わう至福の旅◆カップルご夫婦ファミリー 和室 朝・夕

まぃまぃさん

子ども連れでも安心

輪島の朝市に行きたくてこちらの宿を選びました。
お部屋も広くて、8ヶ月の娘はハイハイし放題でよろこんでいました。
大浴場がどうか心配していましたが、ベビーベッドが男女ともどちらのお風呂にも設置されていたので、子供と一緒にはいるのも問題なかったです。
食事も、お食事処にて、ということでしたが、全て個室になっていたので、迷惑かけないかと心配していましたがそんな心配は不要でした!
テーブルの席もあるようでしたが、座敷の席で、ベビー用にお布団も用意してくださっていました。
お部屋の布団も添い寝しやすいように布団の間に落ちないようにうまく布団をひいてくだっていて、至れり尽くせりでした。

onikasagoさん

スタッフの方々が大変親切

過日はお世話になりました。
海側の部屋で景色も良く、掃除も行き届いた清潔なお宿でした。
料理は米が美味しくて、お土産に石川県の米を大量に購入してしまいました。
特に印象的なのはスタッフの方が総じて親切、何かと気配りをして頂き感謝です。
輪島は雰囲気もあって良い所ですね、ちょっと遠いですが都合をつけてまた行きたいですね。
その時は違ったプランでまたお世話になりたいです。

ざきーさん

眺望・接客は良いが、風呂は今一つ

連休中であることを勘案すると、サービス・料理ともに価格相当といったところ。高台の上にあるので輪島港がよく見え眺望はいい(その分、市内への散歩には不便ですが)。ただ、温泉については、ホテルの規模に比べて浴槽が小さく、特に露天風呂は2名がせいぜいでとりあいの状況。温泉成分表の掲示もなく、有名温泉地にしては経営者・従業員の温泉に対する思い入れ・感度が低いのではないかと感じました。温泉に拘らない方であれば十分満足されるホテルかと思います。

おっちゃんさん

おもてなしが最高

今まで宿泊したホテル、旅館の中で、おもてなしが最高でした。
中でも担当して頂いた仲居さんの接客は素晴らしかった。
その他の皆さんも挨拶をはじめ、接客が気持ち良く、思い出に残る
楽しい時間を過ごせました。お料理も地物を多く取り入れられていて、とても美味しかったです。器も素晴らしく、味だけでなく、目も楽しませていただきました。
お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちが良かったです。
只残念だったのは、「輪島温泉」でありながら、源泉かけ流しでは無かった事と、
部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えなかった事だけです。でもまた是非訪れたいと思います。