宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

夕映えの宿 輪島温泉 八汐の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕陽と海に心が潤い、輪島情緒に心和む輪島ならではの和リゾート

輪島温泉郷
能登空港(のと里山空港)、のと里山海道の能登空港ICより車で約30分。輪島駅前バス停より車で約6分。

夕映えの宿 輪島温泉 八汐のクチコミ・評判

33みささん

がっかりした

世のなか、コロナウイルス真っ最中だったので、まず通常営業しているか事前に確認したら、こちらは大丈夫ですとのことでしたので、とても楽しみに出かけました。
乗り継ぎで夕方までかかり、送迎サービスは駅に着いたら電話くださいと。
(余談ですが、次の日の旅館は、着く時間には駅で待っていてくれました)
おもてなしのお茶は一口で出がらしとわかりました。
なかなか部屋に通してもらえず、なにをもたもたしているのか意味不明な時間が過ぎ、また、せっかくかにを頂こうと別注文しましたが、すっかりお腹も満たされた後でした。注文わすれてたんですって。
まだ書ききれませんが、まだ帰っても手際の悪さが鮮明に覚えてるので口コミに書くことにしました。
お料理が美味しかっただけに、残念な旅行でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳からのじゃらん【お部屋無料グレードUP】お1人様最大3000円お得〇輪島港を眺める和洋室「うるし」 和洋室 朝・夕

ヨネスケさん

非常に良い宿でした。

来年からカニの値段が上がるというニュースを見て、カニ好きな父親を連れてお伺いしました。お風呂は部屋数からすると狭いと思いますが、特に問題はなしでした。
 夕ご飯はカニ中心でいただきましたが、非常に美味しかったです。ただ、カニ料理の後に味の濃い料理(ブリ大根)が出てきて、若干カニ料理の余韻が失われてしまったのは残念でした。ブリ大根自体は美味しくいただけたので、余計にもったいなかったです。
 仲居さんとのお話の最中に「父親は米寿なんです」と話をしたところ、急遽お祝いをしていただき、プレゼントまでいただきました。最高に嬉しいプレゼントでした。
 朝食もおかずの種類が多く、食べきれませんでした。ふぐのみりん干し、とても美味しかったです。
 出発の際は、雨の中最後までお見送りいただきました。
 また輪島に行く際は、是非利用したいと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タグ付き活蟹会席】おひとり様に活ガニ1杯を使った特選蟹料理を堪能〇蟹刺し・蟹味噌甲羅焼き 和室 朝・夕

まあちゃんさん

夕食美味しい

老両親と娘夫婦での年越し家族旅行でお世話になりました。両親高齢のため、お正月の家族旅行は最後かもしれないことから、両親の希望でこちらに宿泊しました。
よかったところ:@夕食とても良かったです。宿おすすめとの鯛のコースで、特にお造りは新鮮でプリプリ、鯛しゃぶもおいしくいただきました。食事会場が個室で家族でゆったり食事できました。足元の電気カーペットが足元冷えずに快適でした。A温泉は大浴場の湯加減が熱めで気持ちよかったです。Bお部屋から海が見えてよかったです。C仲居さんはちょうどいい距離感でしたし、食事の給仕テキパキとタイミングよかったです。お酒も好みに合ったようで、仲居さんがお酌もしてくれて父親も満足してました。D建物は年季が入っているように感じますが、館内は清潔感ありました。
イマイチなところ:@気になったのが、チェックイン日とチェックアウト日の接客のギャップでした。チェックイン日は玄関外にお迎えいただいて、夕食も食事会場出入口で仲居さんのお迎えとお見送りがあったのでおもてなし感が最高で気分よくぐっすり眠ったのですが、翌チェックアウト日は朝食後には仲居さんがいなくなっていて(お仕事上がったんでしょうか)見送りなし、チェックアウト後は他のお客さんを玄関外でお見送りしていた係の方は中に入ってしまい、引き続きこちらへのお見送りなくアッサリした印象に変わってしまって、なんだか寂しく感じ、満足度が下がりました。Aチェックインして部屋の案内まで仲居さんが荷物持ってくれるような提案がなかったです。Bお部屋のお茶セットの使用済み茶葉を入れる容器が汚れていて気持ち悪かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気♪鯛しゃぶ会席】八汐ベストセラー!新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう 和室 朝・夕

もろさん

温かい旅館でした

2泊3日でお世話になりました。生憎の雨でしたが、部屋やラウンジからの日本海の眺めはとても良かったです。部屋も風呂も満足でした。料理もとても美味しくいただきました。しかし、料理の味以上に、食事を担当してくれた方の対応が温かく、嬉しかったです。最終的にしっかりお礼を言って帰りたかったのですが、いうタイミングがなく残念です。他にも、旅館を出発するときに寒い中外でお見送りをしてくれたり、部屋の案内の時にたわいもない話をしてくれたり、旅館の方々の温かさをたくさん感じた3日間でした。いつかまた石川に来た時には、ぜひ泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【じゃらん限定】 和室 朝・夕

のんちゃんさん

全部が大満足!!!

今回家族旅行で利用させていただきました。
旅館に着いた時、何人かの方にお出迎えしていただき、荷物も全て持っていただいて、疲れていたのですごく有り難かったです!また外がすごく寒かったのですが、温かいおしぼりとお茶を入れていただいて親切だなぁと思いました。
夕食は文句なしに美味しかったです!
ほんと食べきれないってぐらい出てきてお腹一杯になりました。
お風呂も良かったです!
酔いつぶれて朝から利用しましたが綺麗でした。
外湯がもう最高ですね!早朝に入ったので、朝焼けで色づいた空を見ながらお風呂に入れました!
もうほんと綺麗で気持ちよかったです。
そして朝食も食べきれない量の朝食でした。
こちらも文句なしの美味しさ。3種の珍味?だったかな、ご飯にとても合ってご飯をおかわりしてしまいました。とにかく全部美味しかったです!
最後にチェックアウトして旅館の方とさよならして車に乗り、言うこと聞かないナビと格闘して何分かたって出発したら、なんとずっと寒い中お見送りに待っていただいてたようで、びっくりしました。
色々な旅館やホテル利用してますが、こんな素敵なおもてなし久しぶりだなぁと思いました。
ご飯もお風呂もおもてなしも大満足です!!!
また来た時ぜひ利用させていただきたいです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28〇1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席 和室 朝・夕

yoshida45さん

食事がよかった

それほど高いプランではなかったのですが、夕食、朝食とも、とてもおいしかったです。
接客もよく、また利用したいと思いました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ゆぅさん

また行きたいです!

到着してすぐ、受付で新婚旅行のお祝いをいただき、とても感激でした!
仲居さんも地方ならではの言葉で、とても接しやすかったです。
ご飯もお風呂も景色もとっても良く、最後の見送りもとても心地よかったです。
充電器を忘れてしまい、一時間はしった所で連絡をいただきましたが、スケジュールが詰まってて戻れず、処分の手間をおかけしてしまいました。
また機会があれば、お世話になりたいです。

チッチさん

古希のお祝い

古希のお祝いで宿泊しました。
お料理も食べきれないくらいの量が出て来て満足出来ました。
お部屋も綺麗で広くゆったりと過ごす事が出来ました。
古希のお祝いと言ったら写真やプレゼントまで用意して頂き、心遣いがとても嬉しかったです。
本当にいい思い出になりました。

みねこさん

初めての能登半島

接客、食事、大浴場は満足しました。部屋のシャワー、洗面所、トイレが同じ場所で一人がトイレに入ると手も洗えないところが少し残念でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

おてるさんさん

接客がよかったです。

両親と3人で平日に利用しました。
接客は丁寧で、気持ち良く過ごせました。
特に食事などを担当していただいた方は、明るい声で笑顔もあり、よかったです。
アメニティ等もきちんと揃えてあり、食事も個室なので、ゆっくりくつろぎながら料理を味わえました。
また機会があれば、訪れたいと思いました。
最後になりましたが、お世話になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ムクちゃんさん

楽しい旅になりました。

バイク2台でお邪魔しました。
目の前が海で景色がよく、癒されました。
お食事は個室でいただけるのでゆっくりと楽しめました。質、量ともにとても良く、大食な私達もお腹いっぱい。大満足でした。
そして、仲居さんに大変良くして頂きました。ありがとうございました。お箸、大切に使っています。
帰り際、玄関前で写真を撮ってくださいました。普段あまり写真を撮らないのでよい思い出になりました。季節を変えてまた伺いたいと思う宿です。お世話になりました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28★最大1000円オフ】八汐おすすめセレクション★海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫! 和室 朝・夕

こまちゃんさん

能登半島一周

能登半島を一周し一泊だけお世話になりました。
通された部屋からは海が見え夕日がとても綺麗に見えそうな部屋でしたが、夕日が見える時間には夕食会場で食事をしなくてはならずとても残念でした。
大浴場は露天がありましたが一人入っているとそこにお邪魔しずらいくらいの広さしかなく、海沿いの旅館なのに海が見えない作りでとても残念でした。
食事はまあまあな味でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【北陸の味覚★のどぐろ塩焼き1匹付き】味わいセレクション第二弾! 和室 朝・夕

夕映えの宿 輪島温泉 八汐からの返信

こまちゃん様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。能登半島一周の旅はいかがでしたでしょうか??能登半島はイメージするよりも広く一周するには少し時間がかかるかと思います。能登半島の外浦を回って巡って輪島で泊ってから、翌日に能登半島の内浦を巡ったり、その逆コースだったりすると能登半島一周の旅も比較的時間に余裕を持ってお楽しみいただけるのではないでしょうか??また、当館のお食事会場からは残念ながら海の景色がご覧いただけません。そのため、ご希望をいただきましたお客様には夕日の時間などお知らせしてお食事を中断してご覧いただいている方もいらっしゃいます。また、お書きいただきましたように当館のお風呂は少し手狭かとおもいます。特に山側の露天風呂はスペースの都合もあり口コミにもお書きいただきましたように数人入るといっぱいになりお邪魔しにくいかと察します。当館の大浴場、露天風呂は山側のお風呂と、輪島港を眺望する大浴場、露天風呂を朝夕で男女入れ替え制でご利用いただいておりますので、朝夕で2か所のお風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。大浴場、露天風呂の広さなど施設の大きさなどは当館のスペースや大幅な改修なども伴うためすぐに改善できない問題でもあり、ご期待に沿えずとても申し訳なく思います。また、スタッフからのご案内も不足していたこともあり、当館でもっとお楽しみいただけたのに・・・。と思うと誠に申し訳なく思います。ぜひ次回はお盆期間やゴールデンウイーク期間などの込み合う時期を避けて能登半島、輪島、当館でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

かおりさん

初めての輪島

以前から、来てみたかったのが、能登半島、輪島です。
ここのホテル八汐さんは、歴史が、長いと思いますが、とても良いホテルだと思います。
部屋は和洋室にしましたが、程よい広さで、夜も静かで良かったし、夕食も会席料理ですが、食べきれないほどの品数で、大満足でした。
海が、見えない部屋だったのが少し残念でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

夕映えの宿 輪島温泉 八汐からの返信

かおり様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前から行ってみたい場所「能登半島、輪島」はいかがでしたでしょうか?
能登、輪島には風光明媚な場所や、伝統工芸品など歴史を感じる土地柄かと思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、輪島港のに行き来する漁船や漁火などの日本海がご覧いただけるお部屋の和洋室うるしの間でございましたが、いかがでしたでしょうか?正面玄関側の袖ヶ浜海水浴場といった分かりやすく日本海という風景ではないのですが、輪島港や漁師町などと一緒に海がご覧いただける風景がご覧いただけたのではないかと思っております。余談になりますが、輪島でテレビ番組のロケなどがあると、当館から見た輪島港の風景が輪島を紹介するVTRとしてよく使われております。
当館から見る日本海の景色ですが地元の皆様でも好みが分かれるそんな輪島を代表する景色になります。
また、当館のお食事をお褒めいただき大変うれしく思います。このようなお言葉をいただくと調理スタッフの活力となります。ありがとうございます。
ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同股のご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

秋風春風さん

美味しい料理と、大きな窓から見た夕日が最高♪

8月31日に、夫婦で信州、北陸旅行で利用させていただきました。
部屋は、オーシャンスイート北斗に泊まりましたが、さすがに大きな部屋が2つ、お風呂場も広い。
そして、大きな窓からは、日本海に沈む夕日が見えて最高でした。
夕食も、フグ、能登牛、ノドグロと豪華で、大満足!
温泉も露天風呂で気持ち良く入れました。
夜は静かにグッスリ♪
朝も美味しい朝食に、フグとノドグロがいただけ、これ以上ないもてなしの最高の宿でした。
初めて食べた、郷土料理の「すいぜん」が凄く美味しくて驚きました。
帰りには、仲居さんが写真まで写してくれて感動しました^^
まさに金額以上の贅沢で、これ以上の経験は無いと思います。

テツ さんさん

接客サービスが行き届いていた。

出迎えから、食事、施設利用、見送りまで、丁寧な接客でした。風呂上りのアイスキャンディもおいしかったです。ひとつだけ気になったのが、夕食の「いしる鍋」想像以上に塩っぱく濃縮出汁のようで、皆 夜中に水をゴクゴク・・翌日聞けば、水で薄めて煮るとの事、いい経験でした。

【宿泊プラン】【基本プラン】迷ったらこちら!八汐「スタンダードプラン」 和洋室 朝・夕

ルパンさん

海に沈む夕日が素晴らしい!!

部屋から海岸が見え丁度夕日が沈む光景が見れました。 オレンジ色の太陽がゆっくり沈んでいき、空と海面を染めていく景観は表現できないほど素晴らしいです。 昔風の旅館って言う感じで仲居さん達の笑顔も言葉遣いも良く、とっても和める雰囲気を感じさせてくれます。 料理も十分美味しく地元の食材を活かした物を食べさせてくれます。

【宿泊プラン】【早割28★最大1000円オフ】八汐の味わいセレクション★国産牛一口ステーキ【じゃらん限定】 和室 朝・夕