宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

夕映えの宿 輪島温泉 八汐の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕陽と海に感動する五感リゾート 海に囲まれた絶景の宿

輪島温泉郷
能登空港(のと里山空港)、のと里山海道の能登空港ICより車で約30分。輪島駅前バス停より車で約6分。

夕映えの宿 輪島温泉 八汐のクチコミ・評判

アプリさん

居心地が良い

北陸、輪島での家族旅行にと地理的にも便利な「八汐」さんに行ってきました。
今回は、年配者を同行してましたので、車で向かいましたが、通常であれば歩いて朝市の会場まで行けるロケーションです。基本的なことかもしれませんが、隅々まで清掃が行き届いており、昨今の人手不足と、合理化の流れで細かいことがおろそかにされる中、気持ちの良い時間を過ごせました。お料理を世話して戴いた方も含め、スタッフさんの心使いもうれしいところです。設備の華やかさや、お風呂の解放感には欠けますが、お部屋(清潔)料理(郷土色)お風呂(すのこの木の香り,お湯熱め)従業員(挨拶)と非常にバランスがとれたお宿で、再訪したい一軒です

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】セレクション☆海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫★ 和室 朝・夕

あかぎさんさん

鯛しゃぶ最高

海に沈む夕日が見たかったのですが、あいにくの曇り空で残念でした。接客係の方の愛想がよくて気持ちよく滞在できました。八汐名物の鯛しゃぶはとてもおいしかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】 和室 朝・夕

くずちゃんさん

海近し景色良好

おもてなしがよかったです。個性のある友はどこへ行っても印象づけてくる。ここでも強烈な印象で、当宿を褒めていました。幹事としてはやれやれです。出達で忘れ物をして連絡いただきました。ありがとうございました。おかげさまで楽しい能登の旅ができました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】50歳からのじゃらん☆塗箸プレゼントの特典付宿泊プラン 和室 朝・夕

まみどりさん

落ち着く空間

部屋からの眺めがよく、日本らしさを感じるお宿です。海の幸と郷土料理、やんわりな仲居さんで 穏やかな気持ちになれます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切露天が無料●お料理は人気の「鯛しゃぶ」温泉グルメをWで味わう至福の旅◆カップルご夫婦ファミリー 和室 朝・夕

まぃまぃさん

子ども連れでも安心

輪島の朝市に行きたくてこちらの宿を選びました。
お部屋も広くて、8ヶ月の娘はハイハイし放題でよろこんでいました。
大浴場がどうか心配していましたが、ベビーベッドが男女ともどちらのお風呂にも設置されていたので、子供と一緒にはいるのも問題なかったです。
食事も、お食事処にて、ということでしたが、全て個室になっていたので、迷惑かけないかと心配していましたがそんな心配は不要でした!
テーブルの席もあるようでしたが、座敷の席で、ベビー用にお布団も用意してくださっていました。
お部屋の布団も添い寝しやすいように布団の間に落ちないようにうまく布団をひいてくだっていて、至れり尽くせりでした。

onikasagoさん

スタッフの方々が大変親切

過日はお世話になりました。
海側の部屋で景色も良く、掃除も行き届いた清潔なお宿でした。
料理は米が美味しくて、お土産に石川県の米を大量に購入してしまいました。
特に印象的なのはスタッフの方が総じて親切、何かと気配りをして頂き感謝です。
輪島は雰囲気もあって良い所ですね、ちょっと遠いですが都合をつけてまた行きたいですね。
その時は違ったプランでまたお世話になりたいです。

ざきーさん

眺望・接客は良いが、風呂は今一つ

連休中であることを勘案すると、サービス・料理ともに価格相当といったところ。高台の上にあるので輪島港がよく見え眺望はいい(その分、市内への散歩には不便ですが)。ただ、温泉については、ホテルの規模に比べて浴槽が小さく、特に露天風呂は2名がせいぜいでとりあいの状況。温泉成分表の掲示もなく、有名温泉地にしては経営者・従業員の温泉に対する思い入れ・感度が低いのではないかと感じました。温泉に拘らない方であれば十分満足されるホテルかと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】八汐の味わいselection◆北陸の味覚★のどぐろ塩焼き1匹付き 和室 朝・夕

おっちゃんさん

おもてなしが最高

今まで宿泊したホテル、旅館の中で、おもてなしが最高でした。
中でも担当して頂いた仲居さんの接客は素晴らしかった。
その他の皆さんも挨拶をはじめ、接客が気持ち良く、思い出に残る
楽しい時間を過ごせました。お料理も地物を多く取り入れられていて、とても美味しかったです。器も素晴らしく、味だけでなく、目も楽しませていただきました。
お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちが良かったです。
只残念だったのは、「輪島温泉」でありながら、源泉かけ流しでは無かった事と、
部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えなかった事だけです。でもまた是非訪れたいと思います。

まみさん

夫婦二人旅

夜、寒くて窓は開けられなかったけど貸し切り風呂ゆっくり入れてよかった。
ご飯も個室でゆったり食べられた。
旅館の方も気さくに話せて楽しかった。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 能登deかに旅★味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど〜ん★巻 和洋室 朝・夕

ちゃちかさん

お世話になりました

母の膝の調子をお伝えしておいたところ、椅子席を用意するなど配慮していただきました。
お給仕をしてくださった仲居さんがかなり雑な感じで・・・食事処が狭かった為もあるのでしょうが、すぐ後ろのほぼ頭の上をお皿を持って動かれるのはちょっと・・・でした。食事は美味しくいただきましたが、やや急かされてるのかな?と感じる声掛けがありました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

EOさん

ロケーションは最高

ハイクラスの宿。食事も風呂も素晴らしい。ただ部屋は値段の割に設計がやや古く、リニューアルされているとは言い難い。ロケーションが最高なだけに勿体ないが正直なところ宿泊者が少ないところを見ると年間を通じて経営は中々厳しそう。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 八汐の味わいselection◆ジュジュッと★和牛ひとくちステーキの巻 和洋室 朝・夕

まるさん

朝映えの宿

基本和室の10畳の部屋を予約しましたが輪島港を望む和洋室の広い部屋で有難かったです。
明朝には部屋に朝陽が注ぎ気持ち良かった。
夕食はお勧めの鯛しゃぶ会席は美味しかったです。
新鮮な刺身・蟹・釜飯と盛沢山、蟹酢などに一手間が加えて合って大満足です。
高齢の私達には多く食べきれない程でした。
朝食は味噌汁が一人鍋で提供され工夫がされていて満腹です。
朝市も近く良い旅行となりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

若草さん

美味しかった

お部屋担当が色々迷う私たちを急かすこともなく良い提案してくれました。料理は本当に美味しく食べ易いものがたくさんあって大満足です。
旅行前にも電話頂き、パンフも送って頂き大変助かりました。

【2018年03月宿泊  その他】

あきちゃんさん

年末旅行

接客もよし、飯よし、風呂も良かったです。
特にたいしゃぶ最高でした。
またご利用させていただきます!

ようかんさん

家族旅行

家族旅行で利用させてもらいました。
千枚田を見てきてからホテルにチェックインしました。
夕食も朝食も、輪島の地元のものをいただけて良かったです。
お風呂も男女入れ替え制で二つ楽しむことができ、のんびり寛ぐことができました。
浴後にアイスを置いてあるのが、いいサービスでした。
自然現象は仕方ないですが...
天候が大荒れで景色を少し楽しめなかった気もするので、次回利用させていただくときは大荒れしてない日になると、より楽しめそうです。
雪景色はとても綺麗でしたけど、吹雪きすぎでした(笑)

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆セレクション】海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫★ 和室 朝・夕

溝ちゃんさん

全てのサービスが最高です!

初めて北陸にきて、初めて泊まる宿るだったのですが、風も強く荷物も凄く重いのに、駐車場から1人で2人分の荷物を持って頂きました(>_<)
お部屋は思ったより広く綺麗で、海が一望出来ます!
食事会場とお風呂が部屋から近く満足でした。
食事会場は個室になっていて、掘りごたつです。
足元にはホットカーペットが敷いてあるとゆう気遣いも嬉しかったです。
お風呂も凄くよかったです!
露天風呂からも海の景色が見えれば尚良かったな〜ってかんじです。
初めて北陸旅行はこちらの宿で凄くゆっくり出来て満足です。

のむさんさん

露天風呂付き

オーシャンスイート露天風呂付きに泊まりました
部屋の露天風呂は温泉ではありません  それなら表記すべきだと思う  1人4万の価値なし
今まで100件以上宿泊しましたがコスパが悪すぎる
食事普通.部屋普通

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<祝☆オープン2年>絶景オーシャンビューを独り占め!オーシャン・スイート「北斗―HOKUTO」☆禁煙 和洋室 朝・夕

polarbearさん

高台からの眺望を楽しむ

宿に至る道が異様に狭く、些か不安に感じたが、それはレンタカーのナビのせい。ちゃんとした道があった。宿は高台にあり、そこからの日本海の眺望は、まさに絶景!スタッフの方々も感じよく、部屋に案内された。荷物を置いて、直ちに千枚田の夜景を楽しみに出かけた。宿に戻って温泉に。風呂は広々して、とても心地よい。そのあとは夕飯。前夜は氷見温泉で宿泊して、魚料理を堪能したが、今宵の料理も満足度は高かった。朝食もよし!満足度の高い宿だった。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席 和室 朝・夕

コンちゃんさん

雰囲気のいい、感じのいい旅館。仲居さんが、みんな、若かった。

夕食は、豪華で、美味しかったけど、量を、もう少しだけ、少なくした方がいいかも。せっかく美味しい料理が、全部  食べれなかった。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【恋人の聖地】輪島せっぷんとんねるや奥能登の恋路海岸を巡って恋のパワーアップ↑ 和室 朝・夕

しげちゃんさん

天気が予測不明

極光レベルの部屋を利用しました。漁港が一望できて、景観はとても良い部屋です。二人利用では広すぎるので、4人程度利用がベストでしょう。露天風呂は湯温を低く感じましたが、大浴場は適温。夕食はカニを追加したので、やや多め。朝夕食とも個室仕立てのエリアで摂るので、とても良かった。喫煙も可。ビール数本と地酒を追加しましたが3千円程度。仲居さん達の接客態度はとても良く感じました。千枚田や朝市までのアクセスが楽な場所でした。風が強い日のためか、突然の霰(小さな雹)が降りましたが、朝市のオバチャン達は慣れてるようです。傘の携行をお勧めします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 能登deかに旅★味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど〜ん★巻 和室 朝・夕

でんちゃんさん

食事がお粗末すぎてがっかりした宿。

部屋 和室10畳の部屋に申し込んで、12畳の部屋に通してもらいましたが、特別感動しませんでした。
料理(朝食) 朝7時より初めて7時20分で食事が終わりました。@一夜干しAもち米を粉にし、天草と固めた白いコンニャク状のものを練り黒ゴマを付けて食べる物B野菜サラダC温泉卵D佃煮と漬物E味噌汁F冷や奴の以上7点でした。朝から手を掛けたものも無く、すぐに出せる物ばっかりだし、品数もお粗末そのものでした。
料理(夕食) 夜6時より初めて6時50分に終わりました。@食前酒A八寸Bズワイガニの酢の物C鯛の姿盛りと甘えびのお造りでしたが、鯛のお造りの切り身が少なく、鯛に身がたくさん残っていました。D鯛のしゃぶしゃぶでしたが、これも量が少なく、お粗末でした。E鯛のかぶと煮 鯛が小さいのであまり食べる所が無く、食べた気分が全くしなかった。F茶碗蒸しG素麺 何で会席料理と銘打った料理で素麺(実際はにゅう麺だった)が出るのかなあと思いました。H釜めしと味噌汁Iデザートの以上10点でした。お品書き名は鯛しゃぶ会席の内容です。この宿では妻のご飯までほとんど頂いたが、それでも満腹感が得られなかった。本当にお粗末な料理でした。
風呂 大浴場のみ温泉を運んで入れているようです。特別何も感じませんでした。接客サービス 可もなく不可もなく出した。
清潔感 普通じゃないでしょうか?
総合評価 とにかく料理に手が入っていないのと、品数は少なすぎると思います。

野うさぎさん

海が一望でき清潔感のある宿

11月に泊まりました、千枚田のイルミネーションの点灯があり、宿から20分で食事前にみることがでてよかったです、食事は、仕切られた個室のカニ一杯付の料理で美味しくいただくことができましたが、隣の声がよく聞こえ過すぎました。 風呂は海辺なので海を見ながらと期待しましたが、入れ替え制の片側は、外はまるで見れず野天風呂は広くはなく少し期待外れでした。部屋は清潔感があり、係りの方もいろいろ観光の説明をしてくれて助かりました。
宿を出るときは見えなくなるまでお見送りをしていただきました、朝市までは近く好条件でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

KF23さん

ハイクラス?

じゃらんのサイトにはハイクラス宿となっていて期待していました。が、全てが普通の観光地ホテルに思えました。勿論プランにより違いはあると思いますが、建物自体も古め、風呂は景色なく狭く露天風呂は知らない人と二人では入れないくらいの狭さ、夜の10時にラウンジで読み物しようとしたら宿のスタッフに電気消します。みたいに言われてそそくさと部屋に戻りました。

lensmanさん

期待しすぎるとだめですね

ちょっともの足りなさを感じました。
ローケーションは繁華街から離れているせいか、散策するにも限定的で宿の周辺もほとんど行くところがありませんでした。
食事は個室でいただきましたが、大きなズワイガニ一匹付きで見た目には素晴らしかったのですが、時期も悪かったのかもしれませんが、味そのものは料理全般に期待はずれでした。
部屋は小綺麗で快適、従業員も親切でよかった分夕食がちょっと残念な気がしました。
朝食は味はまずまずでした。
ちなみにお昼に朝市の近くで寿司を食べましたがこちらはおいしくて女房が感激していました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切露天1回無料&まるごと1杯蟹付会席★うちの子、カニ好きなのよね〜〜! 和室 朝・夕

めぐみさん

絶景の宿。

部屋からの眺めがとても良く最高でした。
お部屋係の女性が、とても親しみやすく私は良かったですが、
人変われば、捉え方も変わり馴れ馴れしいと感じる方もいるかと、思います。料理は夕食朝食とも美味しく頂きましたが、暇そうに仲居さんどうしヘラヘラしている姿が目に付きました。
でも、仕事は早く不満はありません
露天風呂は、少しぬるく感じましたが内風呂が、ちょうど良かったので普通くらいですね。
フロント女性スタッフの方は、只々仕事をこなしている感じでした。
少し笑顔があっても良かったかな?

ふぅちゃんさん

おばあちゃんと孫で家族旅行

部屋からは海を眺められ
夕食は地元の魚、肉、野菜を取り入れた料理に
露天も付いた温泉で疲れを癒す
夏は目の前がビーチなので夏に来たいところ
翌朝は輪島朝市にもアクセス抜群
奥能登を満喫することができました
帰りも車で坂を下るまでお見送りのおもてなしも
来て良かったと思える一瞬でした

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ななさん

部屋担当の仲居さんが良かった!

ホテルの目の前に海が広がっていてロケーション的には最高でした♪
でも部屋について窓を開けてみると逆側の風景が広がっていてちょっとガッカリしました。
部屋も広くはなくちょっと古い感じ。。でも清潔感はありました。お風呂に行くためのカゴが用意されていたのも◎
料理もおいしかったです、特に鰤しゃぶは最高でした!
お風呂は露天風呂に入ってみましたが風景が何も見えずとても残念でした。。
部屋の担当の仲居さんがとても気さくで面白い方だったので大分それでプラスになってると思いますね。
色々マイナス面もありましたが仲居さんのおかげでいい気分で岐路につくことが出来ました。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切露天が無料●お料理は人気の「鯛しゃぶ」温泉グルメをWで味わう至福の旅◆カップルご夫婦ファミリー 和洋室 朝・夕

おぎちゃんさん

酒の肴にも合う料理

夫婦と義母それに義母友達の四人で能登の旅をしました。宿に着くとそこはもう180°見渡す限り海で部屋からの景色も海が目の前に広がり雄大な自然景観に癒やされました、係の方の案内も親切丁寧にされて気持ちよく過ごせました。食事も酒の肴にも合う料理あり美味しく頂き日本酒がすすんでしまいました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

クリプトさん

奥能登の潮騒を聞きながら

能登半島先端の禄剛崎灯台を訪ねた後,奥能登西岸の県道28号を南下,さらに国道249号線をドライブ.急峻な海岸沿いに開けた土地に点在する静かな漁村の風景と岩を洗う荒波に旅の風情を感じました.輪島温泉「八汐」は,輪島市内から自家用車で10分の海浜に面した高台にあります.夏は海水浴場に適した砂浜が眼前にあり,ホテルの部屋からも浜辺に打ち寄せる波の風景を堪能できます.夕食は「鯛しゃぶ」で,一尾の鯛の半身をしゃぶしゃぶに,残りをお刺身にして賞味しました.鯛のお頭は煮付けとして供され,余すことなく海の恵みを頂きました.旅の締めくくりの宿泊だったので,ゆったりと温泉につかり,潮騒の音を聞きながら熟睡することができたことがさいわいでした..
 奥能登は良いところです.金沢から車で2時間以上かかりますが,道路が整備され快適で見所の多いドライブを楽しめます.次回は輪島市内をゆっくり巡り,漆器を見てまわりたいです.見栄えのよいものは,高価でとても買えませんが・・・・・・

ちいちゃんさん

静かな環境と海が近いところがよかった

友達と一泊二日で宿泊させていただきました。
旅館の雰囲気が漂っていて静かな空間が非日常感を感じさせ、とてもリラックスできました。海が近く、徒歩で行けますし、人も少ない時期にいったためか、プライベート感がありました。
朝、夕のご飯は、特別何かが美味しいというわけではなかったですが、個室での食事がよかったです。
スタッフの方の接客が型苦しいかんじがして、旅館の優しい暖かい雰囲気とはそぐわない対応だなと思う部分もありましたが、新人さん?で仕方がないことなのかな思っております。あと気になったことは、お風呂の洗い場と浴槽との段差がほとんどなく、洗い場の泡やら汚れが浴槽に少し入っている所が気になりました。
一泊二日でしたが、ゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】