宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

夕映えの宿 輪島温泉 八汐の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕陽と海に感動する五感リゾート 海に囲まれた絶景の宿

輪島温泉郷
能登空港(のと里山空港)、のと里山海道の能登空港ICより車で約30分。旧輪島駅より車で約6分。

• 夕映えの宿 輪島温泉 八汐のクチコミ・評判情報

溝ちゃんさん

全てのサービスが最高です!

初めて北陸にきて、初めて泊まる宿るだったのですが、風も強く荷物も凄く重いのに、駐車場から1人で2人分の荷物を持って頂きました(>_<)
お部屋は思ったより広く綺麗で、海が一望出来ます!
食事会場とお風呂が部屋から近く満足でした。
食事会場は個室になっていて、掘りごたつです。
足元にはホットカーペットが敷いてあるとゆう気遣いも嬉しかったです。
お風呂も凄くよかったです!
露天風呂からも海の景色が見えれば尚良かったな〜ってかんじです。
初めて北陸旅行はこちらの宿で凄くゆっくり出来て満足です。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】八汐の味わいselection◆北陸の味覚★のどぐろ塩焼き1匹付き 和室 朝・夕

のむさんさん

露天風呂付き

オーシャンスイート露天風呂付きに泊まりました
部屋の露天風呂は温泉ではありません  それなら表記すべきだと思う  1人4万の価値なし
今まで100件以上宿泊しましたがコスパが悪すぎる
食事普通.部屋普通

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<祝☆オープン2年>絶景オーシャンビューを独り占め!オーシャン・スイート「北斗―HOKUTO」☆禁煙 和洋室 朝・夕

polarbearさん

高台からの眺望を楽しむ

宿に至る道が異様に狭く、些か不安に感じたが、それはレンタカーのナビのせい。ちゃんとした道があった。宿は高台にあり、そこからの日本海の眺望は、まさに絶景!スタッフの方々も感じよく、部屋に案内された。荷物を置いて、直ちに千枚田の夜景を楽しみに出かけた。宿に戻って温泉に。風呂は広々して、とても心地よい。そのあとは夕飯。前夜は氷見温泉で宿泊して、魚料理を堪能したが、今宵の料理も満足度は高かった。朝食もよし!満足度の高い宿だった。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席 和室 朝・夕

コンちゃんさん

雰囲気のいい、感じのいい旅館。仲居さんが、みんな、若かった。

夕食は、豪華で、美味しかったけど、量を、もう少しだけ、少なくした方がいいかも。せっかく美味しい料理が、全部  食べれなかった。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【恋人の聖地】輪島せっぷんとんねるや奥能登の恋路海岸を巡って恋のパワーアップ↑ 和室 朝・夕

しげちゃんさん

天気が予測不明

極光レベルの部屋を利用しました。漁港が一望できて、景観はとても良い部屋です。二人利用では広すぎるので、4人程度利用がベストでしょう。露天風呂は湯温を低く感じましたが、大浴場は適温。夕食はカニを追加したので、やや多め。朝夕食とも個室仕立てのエリアで摂るので、とても良かった。喫煙も可。ビール数本と地酒を追加しましたが3千円程度。仲居さん達の接客態度はとても良く感じました。千枚田や朝市までのアクセスが楽な場所でした。風が強い日のためか、突然の霰(小さな雹)が降りましたが、朝市のオバチャン達は慣れてるようです。傘の携行をお勧めします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 能登deかに旅★味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど〜ん★巻 和室 朝・夕

でんちゃんさん

食事がお粗末すぎてがっかりした宿。

部屋 和室10畳の部屋に申し込んで、12畳の部屋に通してもらいましたが、特別感動しませんでした。
料理(朝食) 朝7時より初めて7時20分で食事が終わりました。@一夜干しAもち米を粉にし、天草と固めた白いコンニャク状のものを練り黒ゴマを付けて食べる物B野菜サラダC温泉卵D佃煮と漬物E味噌汁F冷や奴の以上7点でした。朝から手を掛けたものも無く、すぐに出せる物ばっかりだし、品数もお粗末そのものでした。
料理(夕食) 夜6時より初めて6時50分に終わりました。@食前酒A八寸Bズワイガニの酢の物C鯛の姿盛りと甘えびのお造りでしたが、鯛のお造りの切り身が少なく、鯛に身がたくさん残っていました。D鯛のしゃぶしゃぶでしたが、これも量が少なく、お粗末でした。E鯛のかぶと煮 鯛が小さいのであまり食べる所が無く、食べた気分が全くしなかった。F茶碗蒸しG素麺 何で会席料理と銘打った料理で素麺(実際はにゅう麺だった)が出るのかなあと思いました。H釜めしと味噌汁Iデザートの以上10点でした。お品書き名は鯛しゃぶ会席の内容です。この宿では妻のご飯までほとんど頂いたが、それでも満腹感が得られなかった。本当にお粗末な料理でした。
風呂 大浴場のみ温泉を運んで入れているようです。特別何も感じませんでした。接客サービス 可もなく不可もなく出した。
清潔感 普通じゃないでしょうか?
総合評価 とにかく料理に手が入っていないのと、品数は少なすぎると思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】 和室 朝・夕

野うさぎさん

海が一望でき清潔感のある宿

11月に泊まりました、千枚田のイルミネーションの点灯があり、宿から20分で食事前にみることがでてよかったです、食事は、仕切られた個室のカニ一杯付の料理で美味しくいただくことができましたが、隣の声がよく聞こえ過すぎました。 風呂は海辺なので海を見ながらと期待しましたが、入れ替え制の片側は、外はまるで見れず野天風呂は広くはなく少し期待外れでした。部屋は清潔感があり、係りの方もいろいろ観光の説明をしてくれて助かりました。
宿を出るときは見えなくなるまでお見送りをしていただきました、朝市までは近く好条件でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

KF23さん

ハイクラス?

じゃらんのサイトにはハイクラス宿となっていて期待していました。が、全てが普通の観光地ホテルに思えました。勿論プランにより違いはあると思いますが、建物自体も古め、風呂は景色なく狭く露天風呂は知らない人と二人では入れないくらいの狭さ、夜の10時にラウンジで読み物しようとしたら宿のスタッフに電気消します。みたいに言われてそそくさと部屋に戻りました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆セレクション】海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫★ 和室 朝・夕

lensmanさん

期待しすぎるとだめですね

ちょっともの足りなさを感じました。
ローケーションは繁華街から離れているせいか、散策するにも限定的で宿の周辺もほとんど行くところがありませんでした。
食事は個室でいただきましたが、大きなズワイガニ一匹付きで見た目には素晴らしかったのですが、時期も悪かったのかもしれませんが、味そのものは料理全般に期待はずれでした。
部屋は小綺麗で快適、従業員も親切でよかった分夕食がちょっと残念な気がしました。
朝食は味はまずまずでした。
ちなみにお昼に朝市の近くで寿司を食べましたがこちらはおいしくて女房が感激していました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切露天1回無料&まるごと1杯蟹付会席★うちの子、カニ好きなのよね〜〜! 和室 朝・夕

めぐみさん

絶景の宿。

部屋からの眺めがとても良く最高でした。
お部屋係の女性が、とても親しみやすく私は良かったですが、
人変われば、捉え方も変わり馴れ馴れしいと感じる方もいるかと、思います。料理は夕食朝食とも美味しく頂きましたが、暇そうに仲居さんどうしヘラヘラしている姿が目に付きました。
でも、仕事は早く不満はありません
露天風呂は、少しぬるく感じましたが内風呂が、ちょうど良かったので普通くらいですね。
フロント女性スタッフの方は、只々仕事をこなしている感じでした。
少し笑顔があっても良かったかな?

ふぅちゃんさん

おばあちゃんと孫で家族旅行

部屋からは海を眺められ
夕食は地元の魚、肉、野菜を取り入れた料理に
露天も付いた温泉で疲れを癒す
夏は目の前がビーチなので夏に来たいところ
翌朝は輪島朝市にもアクセス抜群
奥能登を満喫することができました
帰りも車で坂を下るまでお見送りのおもてなしも
来て良かったと思える一瞬でした

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ななさん

部屋担当の仲居さんが良かった!

ホテルの目の前に海が広がっていてロケーション的には最高でした♪
でも部屋について窓を開けてみると逆側の風景が広がっていてちょっとガッカリしました。
部屋も広くはなくちょっと古い感じ。。でも清潔感はありました。お風呂に行くためのカゴが用意されていたのも◎
料理もおいしかったです、特に鰤しゃぶは最高でした!
お風呂は露天風呂に入ってみましたが風景が何も見えずとても残念でした。。
部屋の担当の仲居さんがとても気さくで面白い方だったので大分それでプラスになってると思いますね。
色々マイナス面もありましたが仲居さんのおかげでいい気分で岐路につくことが出来ました。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切露天が無料●お料理は人気の「鯛しゃぶ」温泉グルメをWで味わう至福の旅◆カップルご夫婦ファミリー 和洋室 朝・夕

おぎちゃんさん

酒の肴にも合う料理

夫婦と義母それに義母友達の四人で能登の旅をしました。宿に着くとそこはもう180°見渡す限り海で部屋からの景色も海が目の前に広がり雄大な自然景観に癒やされました、係の方の案内も親切丁寧にされて気持ちよく過ごせました。食事も酒の肴にも合う料理あり美味しく頂き日本酒がすすんでしまいました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

クリプトさん

奥能登の潮騒を聞きながら

能登半島先端の禄剛崎灯台を訪ねた後,奥能登西岸の県道28号を南下,さらに国道249号線をドライブ.急峻な海岸沿いに開けた土地に点在する静かな漁村の風景と岩を洗う荒波に旅の風情を感じました.輪島温泉「八汐」は,輪島市内から自家用車で10分の海浜に面した高台にあります.夏は海水浴場に適した砂浜が眼前にあり,ホテルの部屋からも浜辺に打ち寄せる波の風景を堪能できます.夕食は「鯛しゃぶ」で,一尾の鯛の半身をしゃぶしゃぶに,残りをお刺身にして賞味しました.鯛のお頭は煮付けとして供され,余すことなく海の恵みを頂きました.旅の締めくくりの宿泊だったので,ゆったりと温泉につかり,潮騒の音を聞きながら熟睡することができたことがさいわいでした..
 奥能登は良いところです.金沢から車で2時間以上かかりますが,道路が整備され快適で見所の多いドライブを楽しめます.次回は輪島市内をゆっくり巡り,漆器を見てまわりたいです.見栄えのよいものは,高価でとても買えませんが・・・・・・

ちいちゃんさん

静かな環境と海が近いところがよかった

友達と一泊二日で宿泊させていただきました。
旅館の雰囲気が漂っていて静かな空間が非日常感を感じさせ、とてもリラックスできました。海が近く、徒歩で行けますし、人も少ない時期にいったためか、プライベート感がありました。
朝、夕のご飯は、特別何かが美味しいというわけではなかったですが、個室での食事がよかったです。
スタッフの方の接客が型苦しいかんじがして、旅館の優しい暖かい雰囲気とはそぐわない対応だなと思う部分もありましたが、新人さん?で仕方がないことなのかな思っております。あと気になったことは、お風呂の洗い場と浴槽との段差がほとんどなく、洗い場の泡やら汚れが浴槽に少し入っている所が気になりました。
一泊二日でしたが、ゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

みーみーさん

文句無し

露天風呂と部屋からは綺麗なお散歩コースの砂浜と夕陽が、ロビーからは港が見えます。同じ輪島の海で全く違う風情を楽しむことができました。初めから終わりの見送りまで付かず離れずの絶妙な距離感を保って下さったずっと同じ仲居さん、必要な物は全てあり余計な物は一切無い、そんなお宿です。さすが、政府登録国際観光旅館なだけあります。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早期予約28☆セレクション】海の幸も大好き♪海の見える和室で輪島温泉を満喫★ 和室 朝・夕

ミミさん

よかったです

欲を言えば、食事室の仕切りが薄く、話が筒抜けだったり、仲居さんの後片付けの音や足音が気になったりしました。
部屋が良かっただけにガサガサした感じに落ち着いて食べられなかったのが大変残念に思いました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】50歳からのじゃらん☆塗箸プレゼントの特典付宿泊プラン 和室 朝・夕

さなぞうさん

海辺の立地条件が素晴らしい!

旅館では1人の担当の方が最後まで見てくださり、よく配慮が行き届いていました。
ご好意でいただいた、初めて海岸でした花火は最高でした(≧∇≦)
温泉も適温でとても気持ちが良かったです(^O^)
お料理は海の幸が満載で、子供の分も豪華でした。
食べきれないほどで、大変満足でした(^O^)

RYOさん

良かった

とても静かで落ち着けました。接客も丁寧で合格点です。ロケーションは最高でした。食事も個室で周囲を気にすることはありませんでした。ゆっくり休めました。

あおちゃんさん

とても良かったです。

部屋からの海の景色、食事、接客ともに大満足でした。お風呂が、想像よりもシンプルでしたが、総合的に満足できました。

ちっぱさん

接客が残念

ご飯が美味しかったです、
ただ、父、母(60代)と私(20代)で泊まったところ、旅館の方が父と私を夫婦と思い、母を父のお母さんだと思って食事の最中にずっと話しかけてきました。
こんな失礼な宿は初めてです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

なーなさん

カニの旅館

夏にカニですよ
期待して行きましたが
能登でカニカマの方が美味しかったのでは?
さすがにスタッフの皆さんも困っていました。
何なのこのカニは?
ですよね 投稿してください。
とお願いされました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 能登deかに旅★味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど〜ん★巻 和洋室 朝・夕

だびっどそんさん

バイクで行きました。

車ではないので、バイク目線の駐車場だと、宿の目の前だったので、駐車場としては良い場所だと思う。
また、駐車場は砂利でなくコンクリートだったので駐車し易いです。よりお願いする点としては、屋根がある場所だとよかったです。夜に雨が降ったので。
中に入っての接客としては、丁寧でよかったです。
ロビーで美味しいお茶を頂いたんですが、どこのお茶なのか聞きましたが、分からなかったのが残念です。
お風呂は男女別露天かありますが、夜と朝と入れ替えになり別々を楽しむことができます。ただし、片方は電線が見える露天。もう片方は、海側ですが数棟の民家から丸見えなので、女性だと大丈夫?って感じです。温泉の質は良いと思います。
4階の朱色の部屋でしたが、漁港側で港が一覧出来ました。
海に癒しを求めるなら反対側の方が良いかもです。
料理は全てが美味しかったです。
板前さんが良いのか、作り込みが素晴らしいと感じました。
値段としては2人で4万以上でしたが、値段と妥当と判断します。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】 和洋室 朝・夕

ゆきこさんさん

海水浴にピッタリ

海の目の前にあるお宿でロケーションは最高。お子様連れの海水浴にはピッタリだと思います。輪島朝市には車でしか行けません。
夕食の途中で外へ出て海に沈む夕日を眺められました。
部屋は浜辺側ではなかったですが、偶然にもきれいな朝日が見れました。
晩御飯、朝御飯共に少食の私達には量は丁度良かったです。ヨーグルトとかあると嬉しいです。
あとお部屋の洗面所にもタオルを置いてほしいです。
全体的にはほぼ満足ですが、値段とサービスの面でみると少しコスパが悪いかなと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

gyarisonさん

とても良いお宿でした(*^^*)

誕生日旅行で能登半島一周した際の宿に利用させていただきました。
料理は名物ということで鯛のコースを選びましたが、期待通りとても新鮮で舌鼓を打ちました。
従業員の方の応対もとても誠実で好感が持てます。
また、誕生日ということで花束を用意していただき、チェックアウトの際には輪島塗の塗箸をいただくなどとてもよくして頂きありがとうございました。
また近いうちに是非利用させていただきます(^^)d

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

okadavfrさん

ロケーションとおもてなしがgood

家族で利用しました。目の前が海水浴場というロケーションもよく、料理も美味しかったです。スタッフの皆様も親切でした。歩いて10分くらいのところの岩場に遊歩道があり、宿からお借りしたあみとバケツで蟹やらエビやら魚が採れ、子供は喜んでました。夜に海に返しましたが楽しい思い出です。チェックアウトの際に写真も撮っていただき、ありがとうございました。また利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「連泊」でまるごと能登を満喫★のんびり旅行ファミリーご夫婦にもお勧め♪連泊割引アリ★ 和室 朝・夕

みうかさん

ご飯が美味しい!

朝・夕ご飯付きのプランでしたが、ご飯がすごく美味しかったです。海の幸が沢山でした!部屋からは海が見れて最高でした!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ゆきこさんさん

一見客に慣れてしまっているのかしら?

2ヶ月前に初めて宿泊し、その時は2泊したこともあり、ゆったりとしていて良い宿だなあと感じていました。今回二度目の宿泊でしたが、担当の仲居さんがずっとタメ口で、なんだか居心地が悪かったです。今回は、日程的に一泊しかできなかったので、せめてもと、2時間の延長をお願いしたところ、3千何百円ということで、OKしたのですが、支払い後確認すると8千円近く!キャンセルして、さっさと帰ってきました。ずっと継続して利用したいと思っていた気持ちも覚めました。温泉宿に宿泊の際は時間延長を良くするのですが、こんな高額は初めてでした。二度目の利用ということも全くわかっていないみたいでした。もう泊まりたくないです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タイムセール★せっかくなら憧れの絶景客室orうるしの間に泊まりたい★お部屋確約セール! 和室 朝・夕

kenさん

朝市会場に近いので

朝市会場に近いという立地条件で宿泊しました。
部屋からは日本海に沈む夕日が見られてラッキーでした。
朝夕とも食事は個室でしたが、仲居さんがせっせとサービスをしてくれました。
風呂はこじんまりとしていて熱めのお湯でした。
送迎付きの御陣乗太鼓の演武はたいへん迫力がありました。
売店のお姉さんが、どの塩田に行ったらよいかの情報を教えてくれたので助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】北陸新幹線金沢開業2年☆塗箸プレゼント付★金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで 和室 朝・夕

ハイジさん

のんびりできました。

少し早めの夏休みで一泊しました。和室から和洋室にグレードアップされていて、嬉しかったです。鯛しゃぶもお造りも美味しくて、貸切風呂も温泉ものんびりゆったり入れました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切露天が無料●お料理は人気の「鯛しゃぶ」温泉グルメをWで味わう至福の旅◆カップルご夫婦ファミリー 和室 朝・夕