宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

夕映えの宿 輪島温泉 八汐の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

夕陽と海に心が潤い、輪島情緒に心和む輪島ならではの和リゾート

輪島温泉郷
能登空港(のと里山空港)、のと里山海道の能登空港ICより車で約30分。輪島駅前バス停より車で約6分。

夕映えの宿 輪島温泉 八汐のクチコミ・評価

• upcaiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/09

友達夫婦と能登半島巡りの旅

20年ぶりの能登半島の旅、いつもは和倉温泉にとまりますが
初めて輪島にとまりました。高台にあり、すぐ下は海水浴ができる
良いところです。魚もおいしく、フグや鱧など珍しいものがありました。
とてもおいしく、楽しい旅でした。今回はGOTOトラベルで安く利用でき
プラス地域クーポンもお土産や飲み代に利用でき、ラッキーでした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【じゃらん限定】

能登半島の観光拠点にはもってこい

75才の母との二人旅で二拍利用させて頂きました。
レンタカーを借りて奥能登を巡りましたが、至るところに絶景ポイントがありとても楽しめました。
夕食のお料理、お刺身やカニ他の口コミ通りとっても美味しかったです。ただ前日?の汁物汚れが個室の壁全体に広がってかなり目立っていました。おしぼりで拭くと簡単に取れたのでお掃除お願いして食事を終わらせました。(勿論翌日にはきれいになってました)
ホテル近くを散歩しようと思い、見送りをしようと立っている三人のスタッフに声を掛けてみましたが、見送りで手をふる事が最優先で対応してもらえず。残念でした。
チェックアウト清算時、既にクレカ決済してあったにも関わらず、また請求されたのには驚きました。
残念ながらまた泊まりたいとは思わないお宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

うみが、きれい。プライベートビーチ

眼下に砂浜が広がり、ステキなロケーションでした。夏の海水浴にもオススメの場所です。車で5分の場所で行われた郷土の太鼓は圧巻でした。もちろん、温泉も最高です。

【2020年09月宿泊  出張】

妻の誕生日旅行

部屋から海が見えてよかったのですがホテル玄関からも丸見えでちょっと・・・。
誕生日家木の手配から部屋で食べれるよう準備して頂き感謝です。
貸しきり風呂が温泉で無く残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】グレードアップ能登会席が10%OFF〇輪島ふぐの唐揚げを堪能!能登の海の幸

料理がおいしい!

輪島の朝市に行きたくて、こちらに宿泊しました。
朝夕とも、個室のお食事処で食事が取れ、コロナ禍でも安心でした。
お料理の味付けが、濃すぎず薄すぎずで大変美味しく頂きました。品数も多く、お腹いっぱいになりました。全品、美味しかったです。
朝食も過不足ない品数の和食で、大変美味しかったです。熱いままで頂ける、鍋様式のお味噌汁が美味しかったです。
白いご飯が、本当に美味しく、能登のお米の美味しさを楽しめました。
窓から見える夕日も綺麗で、感激しました。
お風呂は、一つしかありませんが、十分でした。
露天風呂は、一人ずつ入る感じの小ささでした。
夜には、輪島朝市近くのキリコ会館での無料の石川県無形文化財の陣乗太鼓を鑑賞でき
とても感動しました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪

夕映えの宿 輪島温泉 八汐

• TOBBYさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/13

窓から見える港がキレイでした

不快なレベルではなかったが、窓を開けようとしたら非常に重くかつ、すごいこすれ音がしました。もう少しお風呂が充実してれば良いのにと思いました。

ゆっくりできました。

一泊二食カニ一杯付きプランで予約しまさた。この時期ですので当然冷凍のカニだったのですがとても美味しくいただきました。宿のスタッフの方々も全員親切で心地良く過ごさせていただきました。唯一の問題点は宿が海のすぐ側なのに露天風呂からは海は見えず山側に設置してあり開放感が無かったのにはちょっと残念でしたね。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はボイルズワイガニ1杯がついたお料理プランでお申込みいただきました。こちらのカニにつきましては安定して提供できるように冷凍のものを使用しております。最近は冷凍技術もとても向上しておりますので、美味しくお召し上がりいただけると思っております。また北陸のズワイガニ漁の解禁は毎年11月6日となっております。ずわい蟹漁の状況にもよりますが、11月中旬よりお値段は時価になりますが、活ズワイガニの別注もご用意できるようになるかと思います。また、至らぬ点もございましたでしょうが、スタッフにあたたかいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフの励みになります。ありがとうございます。また、当館の大浴場、露天風呂でございますが、今回口コミにお書きいただきましたお風呂とは別に輪島港が見えるお風呂もございます。山側のお風呂は輪島港側のお風呂に比べると海の景色も見えない手狭なお風呂でございます。そのため男女朝夕で違うお風呂をお楽しみいただけるように朝晩で男女のお風呂を入れ替えさせていただいております。当日のチェックイン時にスタッフによりご案内させていただいておりますが説明が行き届かず申し訳なく思います。お風呂の大きさや場所はすぐに変更できないものでございます。何とか皆様に少しでも快適にご利用いただけるようスタッフ一同工夫してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ありがとう

仲居さんの おばあさんが、とっても良くしてくださり
とても満足出来たお宿でした。お料理も朝夕ともに美味しく頂きました。不満があるとすれば、お部屋のトイレだけが残念でした。設備の問題なので今すぐとはいかないでしょうが、改善した方が良いとおもいます。
それ以外は、本当に良かったです。また 利用させて頂きます。ありがとうございました。仲居のおばあさん 体に気をつけて頑張って下さい。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋担当のスタッフや当館のお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。お部屋を担当させていただきましたスタッフに申し伝えましたところとても喜んでおりました。ありがとうございます。また、お部屋のトイレの件でございますが、ご不便をおかけし大変申し訳なく思います。大きな設備ですのですぐに改修できないかと思いますが、不備がなく心地よくご利用いただけますよう知恵を絞ってまいります。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。コロナウイルスの流行など大変な時勢ではございますが、どうか体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。今回担当させていただきましたスタッフをはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

初めての輪島

念願だった輪島の朝市に行くため近隣のホテルを探していると良さげなホテルが有ったので、2か月前に予約した。
一度コロナが下火になっていたので安心していたが、行く2週間前にまたコロナが上向き加減と成っているため、冷や冷やしながらホテルへ向かった、温かく迎えてくれてよかった。
良かった点
1)接客が抜群に良いし、痒い所に手が届くのはこの事かも♪
2)ホテルの立地条件が良く、目の前が砂浜で有り、更に漁港も近くファミリ−にはうってつけ♪
3)部屋も清潔感が有り、パイプ枕は賛否有るかもしれないがベットの硬さも良かった。
4)従業員もさることながら、雰囲気が抜群である。
悪かった点
1)夕食でいしる鍋は塩辛く、ちょっとキツイかも?魚も鰆の西京漬けはパサパサで、ユメカガゴも同様であり、米が旨かったのに非常に残念。
2)お風呂が狭く、露天風呂において、一人入ると入れない〜
どうしようもないかもしれないけれど、夕食と一緒で時間を決めるなりしないと、少人数でもキツイ
3)朝市から近いと書いてあったが、物理的に遠すぎる。
※ホテル自体は居心地の良いホテルで有り、更に気持ちよく泊まれるけれど、県外から来た客はご飯の味付けが塩辛いかも?
料理に石川県の色を出すのであればアレンジも必要かも??

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早得28〇1000円off】28日前までのご予約でお得!「国産牛の一口ステーキ」付会席プラン

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
念願の輪島朝市はいかがでしたでしょうか?当館から輪島朝市へは朝市の大きな駐車場まで車で5分ほど、徒歩ですと当館は高台に立地している関係上、行きは坂を下りていきながら10分少々の距離になります。帰りは朝市の駐車場側の入り口まで行って戻ってきながら坂を上ってくることを考えると少々距離と時間がかかるかと思います。そのためお車でお越しのお客さまには、チェックアウト後にお車で朝市の大きな駐車場を案内させていただいております。今年は特に、朝市おばちゃんもコロナに負けないようにと元気いっぱい皆様をお迎えしております。輪島で元気をチャージしていただけましたら幸いでございます。また、今回の口コミで様々なご意見をいただきました。特にお料理の味付けでございますが、能登のいしる鍋につきましては、地元で普段食べられるものよりも食べやすいようにいしるの量を薄くしております。ただ、地元で好まれる基本の味付けがどうしても塩辛いものが多い風土のため郷土の味を楽しんでいただくことと、全国各地からお越しいただきます皆様のお口に合うような味付けが好みにもよるのでしょうが、ミスマッチが起こってしまうこともございます。何とか能登・輪島の郷土の味を感じていただけ、なおかつ、皆様にも楽しんでいただけるように今後も試行錯誤してまいります。また、お風呂につきましては、すぐに大幅な改修などができないものでございます。当館の大浴場・露天風呂は輪島港が見えるお風呂、山側のお風呂の2か所を朝夕の男女入れ替え制にてご利用いただいております。とはいえ、どちらのお風呂もとても大きいわけではございませんので、なんとか皆様に快適にご利用いただけますように今後も知恵を絞っていきたいと思います。また、至らぬ点もございましたでしょうが、スタッフにあたたかいお言葉も頂戴し大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

がっかりした

世のなか、コロナウイルス真っ最中だったので、まず通常営業しているか事前に確認したら、こちらは大丈夫ですとのことでしたので、とても楽しみに出かけました。
乗り継ぎで夕方までかかり、送迎サービスは駅に着いたら電話くださいと。
(余談ですが、次の日の旅館は、着く時間には駅で待っていてくれました)
おもてなしのお茶は一口で出がらしとわかりました。
なかなか部屋に通してもらえず、なにをもたもたしているのか意味不明な時間が過ぎ、また、せっかくかにを頂こうと別注文しましたが、すっかりお腹も満たされた後でした。注文わすれてたんですって。
まだ書ききれませんが、まだ帰っても手際の悪さが鮮明に覚えてるので口コミに書くことにしました。
お料理が美味しかっただけに、残念な旅行でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳からのじゃらん【お部屋無料グレードUP】お1人様最大3000円お得〇輪島港を眺める和洋室「うるし」

夕映えの宿 輪島温泉 八汐

非常に良い宿でした。

来年からカニの値段が上がるというニュースを見て、カニ好きな父親を連れてお伺いしました。お風呂は部屋数からすると狭いと思いますが、特に問題はなしでした。
 夕ご飯はカニ中心でいただきましたが、非常に美味しかったです。ただ、カニ料理の後に味の濃い料理(ブリ大根)が出てきて、若干カニ料理の余韻が失われてしまったのは残念でした。ブリ大根自体は美味しくいただけたので、余計にもったいなかったです。
 仲居さんとのお話の最中に「父親は米寿なんです」と話をしたところ、急遽お祝いをしていただき、プレゼントまでいただきました。最高に嬉しいプレゼントでした。
 朝食もおかずの種類が多く、食べきれませんでした。ふぐのみりん干し、とても美味しかったです。
 出発の際は、雨の中最後までお見送りいただきました。
 また輪島に行く際は、是非利用したいと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【タグ付き活蟹会席】おひとり様に活ガニ1杯を使った特選蟹料理を堪能〇蟹刺し・蟹味噌甲羅焼き

夕食美味しい

老両親と娘夫婦での年越し家族旅行でお世話になりました。両親高齢のため、お正月の家族旅行は最後かもしれないことから、両親の希望でこちらに宿泊しました。
よかったところ:@夕食とても良かったです。宿おすすめとの鯛のコースで、特にお造りは新鮮でプリプリ、鯛しゃぶもおいしくいただきました。食事会場が個室で家族でゆったり食事できました。足元の電気カーペットが足元冷えずに快適でした。A温泉は大浴場の湯加減が熱めで気持ちよかったです。Bお部屋から海が見えてよかったです。C仲居さんはちょうどいい距離感でしたし、食事の給仕テキパキとタイミングよかったです。お酒も好みに合ったようで、仲居さんがお酌もしてくれて父親も満足してました。D建物は年季が入っているように感じますが、館内は清潔感ありました。
イマイチなところ:@気になったのが、チェックイン日とチェックアウト日の接客のギャップでした。チェックイン日は玄関外にお迎えいただいて、夕食も食事会場出入口で仲居さんのお迎えとお見送りがあったのでおもてなし感が最高で気分よくぐっすり眠ったのですが、翌チェックアウト日は朝食後には仲居さんがいなくなっていて(お仕事上がったんでしょうか)見送りなし、チェックアウト後は他のお客さんを玄関外でお見送りしていた係の方は中に入ってしまい、引き続きこちらへのお見送りなくアッサリした印象に変わってしまって、なんだか寂しく感じ、満足度が下がりました。Aチェックインして部屋の案内まで仲居さんが荷物持ってくれるような提案がなかったです。Bお部屋のお茶セットの使用済み茶葉を入れる容器が汚れていて気持ち悪かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一番人気♪鯛しゃぶ会席】八汐ベストセラー!新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう

温かい旅館でした

2泊3日でお世話になりました。生憎の雨でしたが、部屋やラウンジからの日本海の眺めはとても良かったです。部屋も風呂も満足でした。料理もとても美味しくいただきました。しかし、料理の味以上に、食事を担当してくれた方の対応が温かく、嬉しかったです。最終的にしっかりお礼を言って帰りたかったのですが、いうタイミングがなく残念です。他にも、旅館を出発するときに寒い中外でお見送りをしてくれたり、部屋の案内の時にたわいもない話をしてくれたり、旅館の方々の温かさをたくさん感じた3日間でした。いつかまた石川に来た時には、ぜひ泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

全部が大満足!!!

今回家族旅行で利用させていただきました。
旅館に着いた時、何人かの方にお出迎えしていただき、荷物も全て持っていただいて、疲れていたのですごく有り難かったです!また外がすごく寒かったのですが、温かいおしぼりとお茶を入れていただいて親切だなぁと思いました。
夕食は文句なしに美味しかったです!
ほんと食べきれないってぐらい出てきてお腹一杯になりました。
お風呂も良かったです!
酔いつぶれて朝から利用しましたが綺麗でした。
外湯がもう最高ですね!早朝に入ったので、朝焼けで色づいた空を見ながらお風呂に入れました!
もうほんと綺麗で気持ちよかったです。
そして朝食も食べきれない量の朝食でした。
こちらも文句なしの美味しさ。3種の珍味?だったかな、ご飯にとても合ってご飯をおかわりしてしまいました。とにかく全部美味しかったです!
最後にチェックアウトして旅館の方とさよならして車に乗り、言うこと聞かないナビと格闘して何分かたって出発したら、なんとずっと寒い中お見送りに待っていただいてたようで、びっくりしました。
色々な旅館やホテル利用してますが、こんな素敵なおもてなし久しぶりだなぁと思いました。
ご飯もお風呂もおもてなしも大満足です!!!
また来た時ぜひ利用させていただきたいです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割28〇1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席

食事がよかった

それほど高いプランではなかったのですが、夕食、朝食とも、とてもおいしかったです。
接客もよく、また利用したいと思いました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

夕映えの宿 輪島温泉 八汐

また行きたいです!

到着してすぐ、受付で新婚旅行のお祝いをいただき、とても感激でした!
仲居さんも地方ならではの言葉で、とても接しやすかったです。
ご飯もお風呂も景色もとっても良く、最後の見送りもとても心地よかったです。
充電器を忘れてしまい、一時間はしった所で連絡をいただきましたが、スケジュールが詰まってて戻れず、処分の手間をおかけしてしまいました。
また機会があれば、お世話になりたいです。

古希のお祝い

古希のお祝いで宿泊しました。
お料理も食べきれないくらいの量が出て来て満足出来ました。
お部屋も綺麗で広くゆったりと過ごす事が出来ました。
古希のお祝いと言ったら写真やプレゼントまで用意して頂き、心遣いがとても嬉しかったです。
本当にいい思い出になりました。

初めての能登半島

接客、食事、大浴場は満足しました。部屋のシャワー、洗面所、トイレが同じ場所で一人がトイレに入ると手も洗えないところが少し残念でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】