裏磐梯に暮らすような滞在を。木の温もりの2階建て貸別荘。6名迄OK

マイカーご利用の場合 猪苗代磐梯高原ICより30分 談のん暖の場所は地図で確認を!五色沼へは車で5分

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)のクチコミ・評価

4.9

まさやさん

【チェックアウト13時】遅めのアウトなら、荷物を置いて午前中もとことん外で遊ぶこともできます。

暖かみを感じる素敵なお宿でした。

宿に辿り着くまでに色々と大変なことがあり、困っていたところを助けて頂きました。本当に感謝してもしきれない程です。ありがとうございました。お部屋も広いですし、薪ストーブがあるのがとても新鮮で見ているだけでも楽しめます。夕食も電話して、追加して頂いたのですが、十分な量があり、とても美味しかったです。機会があれば是非また行きたいと思います。

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

先日は、遠いところからありがとうございました。
3月半ば過ぎの大雪らで色々と大変でしたが、その後の旅は楽しく過ごされましたでしょうか。
暖かいところでお腹いっぱいになってもらえて私達の安心しました。
お二人共、お元気でお過ごしください。またいつかお会いできたら嬉しいです。
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

Yoshiさん

【福島牛にグレードアップ】夕食「すき焼き食材セット」プラン ★当宿では最も料金の高いプラン★
和室 夕のみ 夕/部屋出し

冬も最高でした!

夏に続いて冬山登山で2度目の利用でした。夏のBBQもとても美味しかったですが、冬の福島牛のすき焼きは本当最高でした!薪ストーブはお部屋が2階まで一晩中暖かく、夜も暖かく眠れました。また是非お伺いします!

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

こんにちは、夏に冬とご利用していただきありがとうございました。今回は天気が悪くて皆様が
目的にされていました登山は残念なが出来なかったようですが、嬉しい口コミを頂ホッとしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/17

みけぽんさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

福島牛のすき焼きが美味しい!

お久しぶりにお世話になりました。
やっぱり落ち着きます。
どこも清潔です。
おすすめは福島牛のすき焼きです。
めくってもめくってもお肉が現れる!
ボリューム満点です。
柔らかいお肉を堪能しました。
小鉢も美味しかったです。ありがとうございます。
あと、シャンプーはどちらのメーカーですか?
私に合っているようで、しっとりツヤツヤでした。

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

こんにちは。先日はありがとうございました。4年ぶりでしょうか。12年前(震災の年)にご利用された時に、大きく深呼吸し「気持ちいいなぁ〜」と言われたことが、忘れられません。
あれから何度も来ていただきありがとうございました。
これからも「談のん暖」が、ご家族の安らぎの処になれたら嬉しいです。またお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。
また、シャンプーは、先日もお客様にいわせましたが、すみません特別のものではないのです。(パンテーン)
「きっと水が良いのでしょう」なんて冗談を言ってました( ^ω^)

返信日:2023/11/22

あやママさん

夕食「すき焼き食材セット」&朝食「地元の美味しいものをちょこっと」プラン

癒されました

孫を連れての家族旅行で利用させて頂きました。 暖炉の優しい暖かさと美味しい食事! 福島牛とても美味しかったです。 お部屋の中のちょっとした雑貨まで可愛くて、オーナーご夫妻の気遣いがとても感じられて、快適に過ごさせて頂きました。また、機会があればよろしくお願いします。

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

こんにちは、先日はご利用いただきありがとうございます。
このたびは、嬉しい口コミ投稿をとても嬉しく思います。これからも皆様に心地良くすごして
もらえます様に管理していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

返信日:2023/11/2

トパテンさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

色づく秋の風景と薪ストーブの優しい暖かさ。

裏磐梯、紅葉の先駆け風景と一棟建の木造りのコテージ。家族4人で泊まりました。
綺麗にお掃除されている室内は、とても快適でした。オーナーご夫妻の飾らない自然な対応に安心し、リラックスして過ごせました。
夕食の福島牛のすき焼きは、最高に美味しかったです。牛肉の霜降り具合が絶妙で、程よい弾力と柔らかさ、そしてさっぱりとしてるが濃厚な旨味が素晴らしい!割り下も手作りだと思いますが、ペタペタした甘さがなく、サラリとした甘みで後味がすっきりとしていて美味しい味付けでした。野菜や椎茸、豆腐・ねぎ・しらたきはちょうど良い量で、福島牛に関してはボリュームがあり大きな満足感がありました。
それからもうひとつ。良かったのが、実は薪ストーブ体験です。その日はいつもより寒い日で、運良く薪ストーブを使用させて頂きました。軽く、着火や薪のくべ方や空気の調節などをオーナーご主人に教えてもらったのですが、最初はいかんせん初めてなのでちょっと不安を感じました。が、自分でやってみると薪ストーブの炎の操作がことのほか面白くなり、帰る頃には完全に覚えてしまいました。「新しい世界を知った」というトキメキがあり、私としては大変嬉しかったです。「今度は、初夏に来るのも良いね!」という家族の声に、私は「暖炉がある寒い時が良いなぁ。」と答える自分でした。。(笑)
今回、家族がとても満足したみたいで、私は「談暖暖」(だんのんだん)さんにまた家族を連れて泊まりに来たいと思いました。。

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

こんにちは。この度はとても丁寧に評価していただきありがとうございます。
御家族の皆様でよっくりして頂き、薪ストーブも楽しんでもらえた様で嬉しく思います。
裏磐梯の初夏、新緑の頃もお勧めです。
またお会いできます時を楽しみにしております。

返信日:2023/10/18

ミハマクラフトさん

夕食「ダッチオーブン料理食材セット」&朝食「地元の美味しいものをちょこっと」プラン

癒されました♪

裏磐梯の大自然を眺めながられる最高のロケーションで、家族全員ゆっくりと過ごすことが出来ました。
何度でも訪れたい宿です。

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

こんにちは、先日はありがとうございました。今年は例年になく裏磐梯も暑い日が続きましたが、
御家族の皆様が、大自然に癒された様でとても嬉しく思います。
この度は、嬉しい口コミ投稿を頂ありがとうございます。
またお会いする日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/31

Apple-popさん

【福島牛にグレードアップ】夕食「バーベキュー食材セット」プラン ★当宿では最も料金の高いプラン★
和室 夕のみ 夕/部屋出し

何度でも訪れたいステキな場所!

少し早めの夏休みをしに談暖暖さんに伺いました。
一棟貸し切りで利用させて頂けるので、
気兼ねなくのんびりリラックスして過ごせました。
夕飯のBBQは、グレードアップして大正解でした!
柔らかくてジューシーなお肉、季節のお野菜、艶々のお米、初めて食べたじゅん菜、全部とっても美味しかったです!
滞在中「ここは良い所だねー!」「次の夏休みもまた来ようね!」と2人で何度言ったことでしょう(笑)
まだ夏は始まったばかりですが
既に来年の夏、談暖暖さんに伺える日が待ち遠しいです(笑)
ステキなオーナーご夫婦様
この度は大変お世話になりました。
またお伺い出来る日を楽しみに毎日を頑張ります!

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

こんにちは、この度ご利用していただきありがとうございます。また素晴らしい口コミ投稿をしていただきとても嬉しく思います。
皆様に、のんびりリラックスしていただけます様、これからもしっかり管理していきたいと思っております。またお会いできる時を楽しみにしております。
いろいろとありがとうございました。

返信日:2023/7/27

さくらさん

基本プラン(素泊まり)|清潔なキッチン付コテージなので料理OK★お子様歓迎

笑顔が素敵なオーナーご夫妻。

お花に囲まれた素敵な別荘!お部屋の所々に飾られた手作り作品!オーナーご夫妻の笑顔!チェックアウトの際に思わず「また来てもいいですか?」と言ってしまうほどの魅力的なお宿とご夫妻でした。

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

こんにちは、先日はありがとうございました。
のんびり ゆっくり して頂けましたでしょうか。またお会いできる日を楽しみにしております。
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
ガスコンロは直りました。(すみませんでした)

返信日:2023/6/22

eagleさん

居心地最高

ここは居心地がいいので、いつもチェックイン15時からチェックアウト12時までづーっと宿にいます。宿は広々として清潔で、部屋から何もしないで周りを眺めているだけで癒される。オーナーさんの人柄にふれて美味しい料理を味わって帰る。それで充分満足できる宿。いつも季節を決めてリピしてます。

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

こんにちは 先日はご利用していただきありがとございました。
曽原湖までゆっくり散歩したりし、周辺の自然を満喫されてた様でしたね。私達もお客様のこんな声を聴きますととても嬉しくなります。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/15

ひかるさん

癒されましたー♪

一泊二日で利用させていただきました!着いた日はこの時期にしては暖かく、気持ちいい空気を吸いながら、何処を見てもステキなお花いっぱいの庭でBBQができて癒されました!二日目はあいにくの雨でしたが、野生のテンを窓越しに見ることができ、子どもたちも喜んでいました(о´∀`о)またお邪魔しますね!

レンタルハウス談暖暖(だんのんだん)からの返信

こんにちは、先日はありがとうございました。裏磐梯のGWは例年ですとBBQを楽しむにはまだまだ寒くて
出来ないことが多いのですが、今年は本当に暖かくて私達もホッとしています。
そうそう野生のテンが時々うろうろしているのです。窓越しから見るのは可愛いですよね。
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
またお待ちしています。

返信日:2023/5/11