JR長崎駅から徒歩10分または路面電車3駅(最寄り停徒歩3分)・空港からバス46分(最寄り停徒歩3分)
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/7/21
今回家族旅行で利用させて頂きました。14才から85才と幅広い年齢層でしたが、みんな満足な宿泊でした。子供達はプールで楽しみ、大人は市内観光でバスを利用しました。ホテルの前にバス停が有り便利でした。また、子供達は、佐世保バーガーを楽しみ 父はアジフライ定食をとても気に入っていました。フードウェイというスーパーが同じ敷地内に有り、そこで色々と購入するのも良かったです。食だけでも見て回るのに楽しかったです。夜は部屋からの景色も楽しめ、お風呂やトイレ、ホテルそのものが綺麗で、リーズナブルに利用でき、朝食は素敵! もっと滞在してゆっくりと見て回りたかったです。大満足の家族旅行でした。
投稿日:2026/7/19
暑くなってきたのでどうしようかと悩みましたが、思い切って行って良かったです。
スウィートなので着いてすぐ可愛いアフタヌーンティーを勧めていただき、素敵な眺めと爽やかな飲み物にアイデアの詰まったスウィーツを味わい、良いスタート。
スタジアムシティを隅々まで見て歩きました。
お部屋は広くて大きなテレビ、綺麗に掃除された部屋は最高でした。
スリッパは綺麗なのですがちょっときつめです。
ホテル内に喫煙室がないのは考えもの、喫煙場所というのが遥か遠い、外ですから。
投稿日:2026/7/19
今回、初めて家族3世代で2部屋利用させていただきました。部屋もサッカー(Vファーレン)にこだわった部屋づくりをしていて、サッカーファンからすると部屋に入っただけで大興奮しました。
そしてスタジアムを見下ろせるバルコニーが付いていて、夜にはスタジアムの音楽とレーザーの光のコラボを見れて娘達も喜んでいました。
また、子供はプールで思う存分に遊べるし、大人は疲れたら温泉やサウナ、マッサージ機でゆっくりできたので、どの年代の方も楽しめるホテルだと思います。今回は素泊まりにしていたのですが、スタジアムシティ内のフードホールやレストランで好きなものが食べれるので、食事が無くても楽しめますが、次回は食事プランで泊まりに来たいなと思いました。
1つだけ残念だったのは、カーペットのシミが取れていなくて目立つところに何箇所かあったので、ジャパネットさんの電化製品でカーペットのシミも綺麗に取り除けたら最高なのになと思いました!
それでも十分すぎるくらいお安く宿泊できたので、サッカーやバスケがないオフシーズンの宿泊もオススメです。
投稿日:2026/7/17
スタジアムにあるホテルで大浴場、サウナプールもあり、ゆっくりと出来ました。朝食も地元のものがあり、すごく美味しかったです。ジャパネットのものが使われていて良かったので併設されているジャパレクラボで色々買いました。
投稿日:2026/7/14
スタンダードツイン(ソファベとエキストラで最大4名)と思えない広さでゆったりとしています。
館内にスパ施設を備えているにも関わらず、お部屋のお風呂も広く、清潔で快適です。
これまでに3タイプのお部屋に宿泊しましたが、どのお部屋も絶対に期待を上回るおすすめのホテルです。
しぉ☆彡さん
投稿日:2026/7/9
到着した時にフロントからスタジアムが見えて、それだけでも感動します。
ホテル内の施設(プール、大浴場など)が充実しています。
人が多くて混雑していましたが、子供は楽しめたようです。
投稿日:2026/7/6
家族でゆっくりしたくて利用しました。
温泉すばらしいですが夜間は薄暗く、高齢者は気をつけて入る必要あり。スイートのフロアは落ち着いた雰囲気で良かったです。
部屋のインテリア、サービス、景観も満足しました。
エアウィーヴは初めて使いましたが、腰痛持ちの私にはあまり合わなかったので、硬め、柔らかめが選べるといいなと思いました。
ベッドが柔らかめならまた行きたいです。
投稿日:2026/7/6
電車が見たくてあえてのシティビュー。いっぱい電車が通って息子大喜びです。プールにも入って大満喫。遊んで疲れ果てて夜ご飯は近くのコンビニになってしまいました笑。そのぐらい子供たちは大喜びでした。
朝ごはんは、うーん…。種類は多いけど味が…。急いでいるのにライブキッチンは時間がかかるし…。。
投稿日:2026/7/1
清潔感と接客レベル高い。部屋も良し、心地よい接客も良く教育されている。朝食のレベルも非常に高い。全国のホテルでも上位に位置すると思う。館内や施設の説明を紙でも置いてくれると尚良い。全体的なコスパも非常に満足できる。
投稿日:2026/6/29
ハピネスアリーナにてライブがありこちらに宿泊しました。
ロビーからスタジアム内が見れたり会場にもとても近くてとてもよかったです!
お部屋もすごくきれいで特にお風呂が綺麗でびっくりしました!
温泉も気持ちよくて疲れが取れてよかったです。
ただ、駐車場代が事前精算をチェックイン時にしていたのに6000円再度精算機で払ったのが不思議でしたが急いでいたのでそのまま帰りました
投稿日:2026/6/27
一度は泊まってみたかったスタジアムビュー。試合が無いシーズンだったので比較的安く予約ができました。バルコニーからの景色は言わずもがな最高です。稲佐山を望む眼下には芝が整えられたスタジアムはまるで夢の世界でした。
部屋の広さ、設備、清潔感は申し分なく都内の高級ホテルにも引けを取りません。
バスローブと冷蔵庫のウェルカムドリンクが嬉しかったです。
11月のJリーグ開催日に予約が取れたのでスタンドで観戦するかバルコニーで観戦するか、悩みながら今からとても楽しみです。
投稿日:2026/6/26
朝食は品数こそ多くないものの、一つひとつの質がとても高く、長崎ならではの食材が使われていて非常に美味しかったです。
また、ライブキッチンのスタッフさんがとても親切に対応してくださったのも印象的でした。
気軽に泊まるには少し贅沢なホテルですが、長崎を訪れる際はぜひまた利用したいと思います。
投稿日:2026/6/19
初めての2泊3日の長崎旅行の初日に宿泊しました。新しいホテルで広い部屋、おまけにラウンジも使用する事もでき、のんびり過ごせました。部屋からの眺望も良く、サッカーにあまり興味のない家族でしたがサッカースタジアムに宿泊なんて非現実的で興奮していました。見どころ、遊ぶ所も沢山あり楽しかったです。何より行くたびに担当スタッフの方が気持ち良い挨拶をして下さり、ラウンジがとても居心地良すぎました。提供されている料理が少ないと口コミで拝見していましたが、のんびり過ごすには特に気にならなかったです。あいにくの雨でバルコニーには出れなかったのですが、バルコニーで過ごすのも気持ち良いだろうな~次回の楽しみにしときます。有難うございました。
しぉ☆彡さん
投稿日:2026/6/15
スタジアムビューのお部屋でグランドの迫力に圧倒されました。
プールや大浴場があり、充実した時間になりました。
朝食も長崎名物があり、美味しかったです。
パンの種類も多いのですが、食パンがなかったのでミニ食パンでもいいのであると嬉しいです。
個人的には、ハトシがすごく美味しかったです。
また行ける日を楽しみにしております。
投稿日:2026/6/9
建物も新しくエキサイトルームからのスタジアムビュー、温泉、トレーニングジムも有環境面は文句無し
数回宿泊しているがさが毎回チェックインに時間が掛かる、スタジアムシティか電子決済のみなので
オンラインチェックインやQRコードでのチェックインを望みます
applezopfさん
投稿日:2026/6/8
若いスタッフさん達が主力メンバーですが、マニュアル通りの接客ではなく個人がおもてなしをしようという心意気を感じ、またどのようにすれば寛げるか、楽しんでもらえるかという気持ちを感じました。
電話対応からフロント、ラウンジのスタッフさん全てが笑顔と温かい接客で迎えてくれました。
2泊したので朝食会場とラウンジ両方利用しましたが種類も異なり、味を楽しむラウンジ、見た目や雰囲気を楽しむ朝食会場と両方どちらも楽しめます。
どんどんいい所にしていこうという意気込みを感じ、これからも応援したいしまたスタッフの方々にお会いできるのを楽しみにしています。
投稿日:2026/6/6
結婚記念日40周年で宿泊しました。
何度か利用させていただいていますが、いつもとても満足しています
夜遅くにフェイスタオルをほしいとお願いしたら、すぐに持ってきて、笑顔でとても対応がよかったです
また、子供や孫たちと利用したいと思います
孫もとても気に入っています
投稿日:2026/5/31
サッカー観戦後の宿泊の為、小学生の息子と4回目の宿泊でした。
駐車場も充分ありますので車でも安心して利用できます。
スタジアムを一望できるホテル、サッカーファンには一度は利用して欲しいです。
プールや温泉もあり、子供も楽しめるホテルではないでしょうか。
しかしながら、毎回疑問を感じるのはスタッフの方の対応と朝食会場の対応です。
小学生との宿泊で予約しているのにも関わらず、アメニティ、パジャマの用意もこちらから催促しないと対応してもらえず、更には子供のパジャマではなく大人のパジャマを渡される始末。他の方の口コミにもある様に、
スタッフの教育を徹底されたら更に良いホテルになるのではないでしょうか。
朝食も毎回、長崎ならではのお料理が並びますが、利用される方が大勢いらっしゃるのにも関わらず、空のお料理ばかり。
これでは高い料金を支払って宿泊されているお客様に対して失礼だと思いました。
私は地元からの利用でしたが、これからサッカー、バスケも更に活躍されて他県からのお客様が増える事と思います。
改善してほしいと思いました。
投稿日:2026/5/31
サッカー観戦後のレイドチェックイン、翌日は遅めのチェックアウト。
観戦後食事はスタジアムシティ内で済ませて、翌朝はゆっくりできるのがよかったです。
投稿日:2026/5/31
お部屋がとても楽しく子ども達は飽きずに遊んで楽しそうでした。
夜中に子どもが布団を汚してしまった事にも快く対応していただいて、大変感謝しております。
ホテルから駐車場へ入る入り方がよく分からず…電話しても2人目の方まで案内があまりよくなく…そこだけ残念だったので星減らしてます。
朝食は長崎らしいメニューはたくさんありますが、4000円の値段を考えると食事重視の方は別のホテルの方がいいのかなぁ?と。
投稿日:2026/5/31
何度か宿泊してますが今回スタジアムビューでした。
非日常感が体験できいい思い出ができました。
部屋も色んなタイプがあるので毎回ワクワクします。
投稿日:2026/5/30
朝食が最高に美味しかったです。
部屋も綺麗で使いやすく、冷蔵庫にも沢山の飲み物が無料で付いてました。
プールやサウナも満足できました。お風呂の脱衣場もロッカーが沢山あったので他の人に気を使うこともなく、化粧水や乳液も雪肌精が常設されていたのでとても嬉しかったです。
また泊まりたいと思いました。
投稿日:2026/5/29
サッカー観戦(後泊)での宿泊
どうしてもスタジアムビューに泊まりたく、空きがあった後泊だけスタジアムビューに宿泊。8階の部屋でピッチはほとんど透明なガラス屋根越しでしたが十分スタジアムビューを満喫です。当然ながら部屋・朝食・大浴場・接客等、すべてが本当に良かったです。サッカー観戦時はスタジアムビュー以外には泊まりたくないですね。
投稿日:2026/5/29
サッカー観戦(前泊)での宿泊
部屋はシティービューでスタジアムは見れませんが、それでも部屋・朝食・大浴場・接客等、すべてが本当に良かったです。安くないホテルですが、それでも割安感を感じますね。次回もここに泊まりたい、というかサッカー観戦時はここ以外には泊まりたくないですね。
投稿日:2026/5/28
部屋も清潔で、広々としていました
お部屋の冷蔵庫にはウェルカムドリンクが数種類あって嬉しかったです
ロビー、お風呂、レストランもスタジアムビューで素晴らしかったです
朝食もおいしかったし、食べたあとスタジアムベンチに出て、コーヒー飲めたのも良かったです
スタジアムツアーに参加しましたが、選手ロッカーやベンチなど普段絶対に見られないところまで案内してくださり楽しかったです
長崎に行くことがあればまた泊まりたいです