宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

ホテルフジタ奈良 (WHGホテルズ)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

◆JR奈良駅/近鉄奈良駅どちらも徒歩5分◆快適な奈良の旅を

近鉄6番出口・JR奈良駅東出口徒歩5分。 関西空港からバスで約90分 伊丹空港からバスで約60分

ホテルフジタ奈良 (WHGホテルズ)のクチコミ・評価

清潔感が気持ち良い!

ツインのお部屋で広々していて、全体的に清潔感があり気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したくなるお宿です。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】コロナウィルス対策もばっちり!総支配人おすすめ宿泊応援プラン

クオリティの高いホテルでした。

シルバーウイーク中に家族で利用しました。
素泊まりの格安プランでしたが、広さ十分のツインルームに宿泊させていただき、大変満足です。
2台のベットは幅が広く添い寝には快適でしたし、机の他にソファとテーブルもあって、
何かと便利でした(テレビも2台ありましたね)。
タオルなどのアメニティも良いものを使っていた感がありました。
ビジネスホテルとは一線を画す、クオリティの高さを感じました。
JR奈良駅と近鉄奈良駅のちょうど中間で、どちらを使うにも便利です。
またお世話になりたくなるホテルでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

Bリーグの観戦で泊まりました

奈良県人ですが、いまならキャンペーンやゴーツートラベルキャンペーンを駆使して1泊しました。Bリーグ観戦が2日続きであったため、帰宅するのが面倒だったので。凄く清潔で綺麗なホテルでした。接客も感じ良くて、奈良町歩き過ぎて靴擦れを起こしたので、バンドエイドを頂けないか伺ったら、部屋まで持ってきて頂きました。ありがとうございました。近辺は飲食店が多くあり、素泊まりでも全然大丈夫でした。奈良町のかき氷堪能してきました。

【宿泊プラン】【奈良県民限定】いまなら。キャンペーン4大特典付宿泊プラン

設備の点検を

宿泊させて頂き、感謝しております。接客もよく気持ちよく泊まれました。
ただ、便座のウォシュレット機能が壊れていたようで、水が出ませんでした。
昔はそのような機能がありませんでしたのでそのままティッシュを使用することは問題ありませんが、客によってはクレームに繋がるかもしれません。
設備面のチェックは宜しくお願いします。

【2020年09月宿泊  出張】

立地が

初めて利用したホテルですが、観光スポットもちょっとしたお店も駅もちょうどいい距離にあって立地がいいなぁって思いました。
空気清浄機が部屋についていたのでこのご時世でも安心して部屋で過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ロケーションが最高

部屋は広くて快適でした。朝食の和洋定食はご飯と味噌汁がお替り自由です。
奈良駅からも近鉄奈良駅からも徒歩7分ぐらいで便利、周囲にはカフェやレストラン、商店街もあって賑やかです。
興福寺が近く、国立博物館も徒歩圏内なので寺院巡りや正倉院展を目的にする人にはとてもいいロケーションです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】コロナウィルス対策もばっちり!総支配人おすすめ宿泊応援プラン(朝食付)

連泊でゆったりのんびり。

フロントの丁寧な説明と優しさが好印象でした。連泊させていただいたので奈良町や大好きな二月堂へ何回も足を運びゆっくりのんびり過ごすことができました。GOTOトラベルとポイントを使用したので申し訳ないくらいお安く利用できたのも良かったです。定期的に利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

お値打ちに泊まれましたが

コロナでレストランと売店が閉店でした。予約の時点から閉めていたようですが、案内は朝食付きでの案内。まあ、仕方ないですが、もう少し案内に配慮があっても良かったのかな。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コロナウイルス対策実施】 総支配人おすすめ宿泊応援プラン(朝食付)

気持ちよく泊まれました

コロナ対策がしっかりなされたホテルに泊まりたかったので、
その点でも配慮されていて良かった。
接客も丁寧で、また利用したいと思えました。
コロナを気にしなければ大浴場も利用できたのになぁ。。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【コロナウイルス対策実施】総支配人おすすめ宿泊応援プラン

ウイルス対策ばっちり

インバウンド観光客が少なくなっている時期だからこそ、と思い、体調最優先、密を避けながら直前で予約し旅行にでかけました。
フロントの方が頻繁にアルコールで手すりなどを拭いている様子や、エレベーター2名定員の案内、特に朝食はビュッフェをやめ和定食になっているなど、しっかり対策をされています。
以前と比べ、スタッフのかたの手間はかかると思いますが、安心して宿泊できました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/19

この度ホテルフジタ奈良をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊の感想並びに、ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事
重ねて御礼申し上げます。
ホテルフジタ奈良では、お越しいただきました全てのお客様に、安心、安全なお寛ぎの空間をご提供することを念頭に置き日々努めております。
フロントデスクは使用毎に消毒を実施。パブリックスペースは人が触るであろう箇所を重点的に、2時間毎に消毒を行っております。
エレベーターの定員制限、検温、健康チェックシートへの記入などお客様の多大なご協力の元、ウイルス対策を行っております。
また、私共スタッフへの労いのお言葉と「安心して宿泊できました」とのお言葉よりホテルフジタ奈良の取り組みがとおる様に届いた事と大変嬉しく、スタッフ一同の活力となります。
今後も更なる安心安全のホテルを目指し邁進いたしますので、ホテルフジタ奈良を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のご感想並びに、スタッフへの心温まるお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございました。

ホテルフジタ奈良 (WHGホテルズ)

街中のちょっとした憩の空間

賑やかな三条通に面していながら、ホテルに入るとホっとできる、
街中のちょっとした憩の空間として利用させて頂きました。
なら町や奈良公園を散策したり、のーんびり+ワクワク、過ごせました。
一人旅でも気楽に入れる食堂やカフェが近隣にたくさんあり、奈良
市の「氷屋さん巡り」をした後に美味しい三輪素麺をいただき、
食欲と好奇心を満たす楽しい旅となりました。
女性一人旅にはお勧めの宿です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/05

この度はホテルフジタ奈良をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想、並びにお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共は全てのお客様に安心と安全をご提供できるよう日々努めております。
「ホテルに入るとホっとできる、街中のちょっとした憩の空間として利用させて頂きました」との
お言葉は私共の取り組みがYuko様に届いた事と大変嬉しく、本当に光栄でございます。
Yuko様の仰る通りホテルフジタ奈良の徒歩圏内には氷屋さんをはじめカフェも沢山ございます。
奈良のお食事とカフェ、観光を満喫された様子がクチコミから伺え大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフも日々美味しいお店の開拓に勤しんでおりますので、次回お越しの際にはホテルスタッフのおススメのお店をご案内いたしますので、奈良にお越しの際には是非ホテルフジタ奈良をご利用下さいませ。
この度はホテルに対する温かなお褒めのお言葉を沢山頂戴致しました事、改めて御礼申し上げます。
これからもホテルフジタ奈良を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

出張で利用させていただきました

まず、コロナ対策のチェックを細かくされていて非常に安心することができました。
立地もよく近くに色々とお店がありますのでコロナが落ち着いたらゆっくり宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/24

この度はホテルフジタ奈良をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてホテルに対するお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルフジタ奈良では、お越しいただきました全てのお客様に安心と安全をご提供することを目標に日々努めております。
フロント周辺はお客様が利用された後すぐに消毒をし、ロビー、エレベーター、非常階段などの
パブリックスペースは2時間毎の消毒作業を徹底しております。
客室に関しても、清掃時には徹底した消毒作業と換気を行い、清掃完了後は空気清浄機を作動した状態でお客様をお待ちしております。
えみ様が安心してご宿泊いただけたのであれば、これ程嬉しい事はございません。
今後も安心安全をご提供し続けますので、ホテルフジタ奈良だけでなく、藤田観光を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
次回、えみ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミの投稿誠にありがとうございました。

接客

接客がものすごくいい!
いろいろ融通をきかせてくれる。
奈良県に行くときは
ここのホテルしか行かないぐらいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/14

この度はホテルフジタ奈良をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想、並びにホテルに対するお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しのぴー様より頂戴した沢山のお言葉は私どもホテルスタッフにとっての最高の賛辞でございます。
しのぴー様のご要望のお応えでき、快適にお寛ぎいただけた様子がクチコミより伺え
ホテルフジタ奈良スタッフ一同大変嬉しく、光栄でございます。
「接客がものすごくいい!」「奈良県に行くときはここのホテルしか行かないぐらいです。」
とのお言葉に慢心せずにより一層ホテルフジタ奈良を好きになっていただけるよう、一層努め、安心安全のホテルを目指しますのでこれからもホテルフジタ奈良、並びに藤田観光を末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は心温まるお言葉本当にありがとうございます。本当に励みとなります。
次回しのぴー様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• shimaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/29

スタッフのサービスが最高で次回も是非!

奈良の鹿が好きで、東京から鹿のボランティア活動に参加しています。
その時は家族で毎回利用させていただいてます。
立地も良く、ホテル内売店があるのも便利です。
設備が古かったりもしますが、スタッフの方々の笑顔とサービスが最高で毎回気持ち良く奈良滞在させていただいています。
奈良市内のホテルに数軒宿泊しましたが、設備やサービスやコストを総合的に考えるとこちらが1番です。
また次回もよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】〜素泊まり〜2連泊以上でお得に奈良満喫♪

• 返信日:2020/05/17

いつもホテルフジタ奈良をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ホテル、スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
奈良には鹿のボランティア活動の為にお越しとの事で大変な作業もたくさん有ると存じます。
ボランティアの方々のおかげで、奈良の鹿は元気に生活をし、観光にいらっしゃた人を迎えてくれています。奈良市民として御礼申し上げます。
奈良にお越しの度にホテルフジタ奈良をご利用くださっているとの事で、光栄でございます。
お越しのお客様に快適で安全に過ごしていただけるよう、日々スタッフ一同努めております。
shima様より頂戴いたしました「スタッフの方々の笑顔とサービスが最高」「気持ち良く奈良滞在させていただいています」本当に嬉しく、スタッフの励みとなります。
次回お越しの際にも、今回以上にshima様に快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同一層努めて参りますので、今後ともホテルフジタ奈良を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

夕食がオススメ

今回母と吉方位旅行で利用しました。母は足が悪く事前にお伝えしましたらちゃんと部屋に配慮してくださり、女性専用部屋には空気清浄機やマッサージ機や保湿器まで置いてありアメニティグッズも充実してました。従業員の方はみんな感じ良くて清潔でとても良いホテルでした。夕食の若草のお料理はとても美味しくて大変満足しました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/06

お時間を割いてご宿泊の感想、ホテルへのたくさんのお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルフジタ奈良のスタッフはお越しくださいました全てのお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるように温かいサービスをご提供する事を念頭に置き日々努めております。
事前にお知らせいただけた時にはもちろん、当日お越しの際にもご要望がございましたら、出来うる限りお応え出来るように尽力致します。お褒めのお言葉を賜り感激でございます。
和食レストラン若草では職人が旬の食材を使用し一品一品丁寧に仕上げております。
今回のお食事は大和遊膳でございまして、若草での一番人気メニューでございます。
「お料理はとても美味しくて大変満足しました」とのお言葉、お口に合ったようでスタッフ一同本当に光栄でございます。
この度ゆかり様の吉方位に奈良が有り、奈良に数あるホテルの中より、ホテルフジタ奈良を選んで
ご宿泊くださいましたのも何かのご縁かと存じます。
今後とも温かいサービスとおいしいお食事をご提供し続けますので今後ともホテルフジタ奈良だけで無く、藤田観光グループを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は温かいなお褒めのお言葉を多数頂戴いたしまして誠ありがとうございました。

部屋が広く清潔でした

建物は古いですが、部屋は清潔で広さもあり、こんな安く泊まらせて頂き、申し訳ない位でした。時期的な事もあったかもしれません。
スタッフの皆さんは、親切で感じが良かったです。
海外旅行が中止になり、気晴らしプチ家族旅行でしたが、平日だと電車も観光スポットも人が少なく、大阪市内の通勤より遥かに安全では?と感じました。楽しい旅が出来て良かったです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】ゆったりステイ〜★お子様大歓迎♪朝食付き♪〜

• 返信日:2020/03/19

奈良に数あるホテルの中からホテルフジタ奈良を家族旅行の宿泊先として選んでいただいただけでなく、ホテルに対してのたくさんのお褒めのお言葉を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルフジタ奈良では全てのお客様に安心、安全、清潔にお寛ぎいただけるように清掃を行っております。なな様に清掃スタッフの取り組みが届き、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
楽しみにされていたご家族での海外旅行が中止になってしまったとの事で本当に残念に存じます。
普段は人が多くゆっくり周りにくい観光名所もこの時期の平日は人が少なく、じっくり観光をお楽しみいただけたかと存じます。
「楽しい旅が出来て良かったです」とのお言葉から今回の家族旅行が素敵な思い出となった事と
スタッフ一同嬉しく、また、なな様とご家族の楽しい旅行のお手伝いが出来たので有れば、ホテルフジタ奈良のスタッフとしてこれ、ほど光栄な事はございません。
今後もコストパフォーマンスの良いプランをご提供致しますので、次回奈良にお越しの際にも是非
次回お越しの際にも今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同一層努めて参ります。
次回なな様とご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントの対応に感謝

はじめの部屋がちょっと気に入らなくて、フロントに電話をして変えていただけるかお願いしてみたところ、とても快くすぐに変更してくださいました。
ありがとうごさいました。
ベッドは広く、気持ちの良い布団で、ぐっすり休めました。
JRと近鉄のちょうど真ん中あたりで、飲食店も多く、便利でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【卒業旅行応援プラン】期間限定(3/31まで)

• 返信日:2020/06/01

貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊の感想を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルフジタ奈良ではお客様のご要望には可能な限りお応え致しております。
お部屋の空き状況が毎日異なる為、全てのご要望にお応え出来るわけではございませんが
可能な限り調整し、ご要望にお応えできるよう尽力致します。
ぴよぴよぴよ様のご要望にお応えでき、お部屋にもご満足いただけたいただけた様子が伺え
お寛ぎの空間をご提供出来た事、「フロントの対応に感謝」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同
大変光栄でございます。
ホテルフジタ奈良のロケーションはぴよぴよぴよ様のおっしゃる通りJR、近鉄両奈良駅からも近く
飲食店、お土産屋さんもたくさんございます。スタッフお勧めのお店も多数ございますので
もし、お食事やお土産にお悩みでしたら何時でもご案内を致します。
この度はご宿泊のご感想、スタッフへのお褒めのお言葉の投稿、誠にありがとうございました。

• tamaさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/03/10

快適でした

お水取りを見に行き、久しぶりにホテルフジタ奈良を利用しました。コロナウィルスの影響で価格が下がったから、とても安かったです。朝食もビュッフェではなく、和定食で美味しかったです。奈良に行くなら又利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆ホテルフジタ奈良◆うれしい6大特典付き宿泊プラン

• 返信日:2020/03/13

いつもホテルフジタ奈良をご利用くださいまして誠にありがとうございす。
貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルフジタ奈良ではご朝食は通常和洋のビュッフェスタイルでご準備しておりますが
新型コロナウイルスの影響に伴いまして3月より松花堂形式の和定食でのご提供となっております。
ビュッフェを楽しみお越しいただくお客様も多数いらっしゃいますが、和定食もご好評いただいております。
会場も1階レストランではなく7階のレストランでご準備しており、早朝の奈良の景色がご覧いただけ
気持ち良い朝のお時間をご提供致しております。
tama様もご満足いただけたいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお得なプランをご提供致しますので、次回奈良にお越しの際にも是非ホテルフジタ奈良をご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回tama様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清潔感があり、ご飯もおいしかったです

この時期だからでしょうか。ホテルの入り口や食事をするところにはアルコール消毒が置いてあり、部屋は空気清浄機が稼働してありました。ツインは1人にはもったいないほど広く、ゆったりと過ごすことができました。
食事を2食付きにしましたが、お夕飯はお腹が大満足になるほど、朝食も種類が多く、双方共においしかったです。
この日はちょうど花火の日で、上がる時間帯には屋上が開放されていました。煙でちょうど良いところが見えなかったのがちょっと残念でしたが、建物などの障害物はなく楽しませていただきました。
チェックアウト後でも荷物を快く預かっていただけました。
古さは否めませんが、コスパは最高だと思います。奈良に行く機会があれば、是非また利用させていただきたいです。

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/03/11

貴重なお時間を割いて宿泊、お食事のご感想、並びにホテルへのお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
私共は全てのお客様に快適で安全にお寛ぎいただける空間をご提供する事を目標に掲げております。
パブリックスペースは定期的に消毒を行い、お越しのお客様には消毒をお願いしております。
お部屋の清掃時も換気を行い、完了後には空気清浄機を稼働させた状態でお客様をお待ちしております。
あさ様がお越しの日は奈良瑠璃絵の最終日でございましてセレモニーの花火の上がる日でございました。良いところが煙で見えなかったとの事ですがお楽しみいただけたのであれば、大変嬉しく存じます。瑠璃絵の花火も奇麗ですが一月に行われる、山焼きの花火もとても素晴らしいので是非一度ご覧いただきたく思います。
ホテルフジタ奈良は開業35年を超え設備面ではお客様にご不便をお掛けすることもございますが
設備点検、修繕を行い快適な空間作りに努めております。
「奈良に行く機会があれば、是非また利用させていただきたいです」とのお言葉、私共の取り組みがあさ様に届いた事と大変光栄でございます。
今後もコストパフォーマンスの良いプランをご提供いたしますので、ホテルフジタ奈良を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回あさ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

久しぶりのホテルサービスを堪能

コロナウィルスの影響で京都、奈良の観光地が閑古鳥状態とのこと。また、久しぶりに仏像を拝顔したくなり、往復深夜バスと現地1泊で奈良に強行出発。
じゃらんクーポンとホテルクーポンを3000円利用して結果3700円で宿泊する。
部屋はツインをシングルユースで利用、朝7:30に荷物を預けに訪問、迎えから事前手続き、荷物預けと全てが順調に終了。身軽になって古都奈良に出発。
翌朝はビフェスタイル、いわゆるバイキングでしたが、席の案内から、料理の品揃え、そして味と、さすがに老舗ホテルフジタです。
お風呂が満点でないのは、当方185cmありバスタブから膝出たので、その減点です。
今回の旅の収穫は、秋篠寺の東洋のミューズと呼ばれる「伎芸天立像」との出会えたことです。ホテルのサービスと相まって充実の奈良でした。

• 返信日:2020/03/01

奈良に数あるホテルの中より選んでいただいただけでなく、フロントスタッフ対応、お食事と
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
往復の深夜バスでの強行奈良旅行とっても素敵です。これぞ一人旅の醍醐味でございますね。
この度のご旅行は充実の奈良だったとの事で何よりでございます。
私共ホテルスタッフのサービスがその一翼をを担う事が出来たのであれば、ホテルフジタ奈良スタッフとして、これほど光栄な事はございません。
ホテルフジタ奈良ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりを承っております。
fumityann様も身軽に奈良観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルのご朝食はお客様に「奈良らしさ」を感じていただけるような地の食材を使用した和食。
焼きたてのパンやご朝食に欠かせない、卵、お肉料理、フレッシュな野菜や果物をご用意した洋食。
和洋のビフェスタイルでご準備しております。品数、味ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながらバスタブが狭くご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
ホテルのバスルームは全室ユニットバスタイプでございまして大浴場はございません。
大きなお風呂をご希望のお客様には近隣の銭湯をご案内いたしております。
これからもコストパフォーマンスの良いプランをご提供致しますので、次回奈良にお越しの際にも
この度はご宿泊のご感想並びに、たくさんのお褒めの言葉賜りまして誠にありがとうございました。

駅近で便利

奈良一人旅で利用しました。駅、コンビニも近く、便利です。チェックインもスムーズ。部屋は、少し古い感じがしたが、きれいで設備に問題はありませんでした。加湿空気清浄機もあり、乾燥で喉が痛くなることもなく良かったです。朝食は、ビュッフェ式で種類もたくさんあり、良かったです。唯一の不満は、Wi-Fiの電波が自分の部屋だけかも知れないが、かなり弱く、使いづらかった点です。その他は、何も問題なく、また利用したいです。

• 返信日:2020/02/27

この度はホテルフジタ奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想だけでなく、貴重なご意見を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルフジタ奈良は開業35年を超え、設備面ではお客様にご迷惑をおかけする事が多々ございますが
全てのお客様に安全快適に過ごしていただけるように日々チェックと整備を行っております。
「きれいで設備に問題はありませんでした」とのとかちゃん様のお言葉は私共の取り組みが届いた事と大変嬉しく存じます。
ご朝食もご満足いただけた様子が伺えレストランスタッフ一同大変光栄でございます。
奈良らしい和食メニューと焼きたてパンやフレッシュな野菜果物を多数ご用意しており
お口に合ったご様子で何よりでございます。
しかしながら、館内のWi-Fiの電波は弱く、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
インターネット環境すぐに原因を調査し改善に努めます。
次回とかちゃん様がお越しの際は頂戴したご意見を活かしより、快適にお寛ぎいただけるよう
一層精進いたしますので、これからもホテルフジタ奈良をよろしくお願いいたします。

良い宿でした

夜間高速バスで早朝に到着したのですが、荷物を預かってもらったり先にプランセットになっていたチケットを受け取れたり、親切に対応してもらえて良かったです。部屋も広くて綺麗ですごしやすかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「最古の日本刀の世界 安綱・古伯耆展(春日大社国宝殿)」チケット付プラン 〜朝食付き〜

• 返信日:2020/02/27

この度はホテルフジタ奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊の感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
夜間の高速バスでお越しだったのですね、高速バスでの移動、大変だったと存じます。
ホテルフジタ奈良では、チェックイン前のお荷物のお預かりはもちろん、チェックアウト後の
お預かりも全て無料で承っております。
らりあ様のスムーズな観光のお手伝いが出来たので有れば
大変光栄でございます。
観光の後はゆっくりお寛ぎいただき、夜行バスの疲れ、観光の疲れは癒していただけましたでしょうか?
らりあ様のクチコミを拝見すると概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も一層努めて参りますので、ホテルフジタ奈良を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご宿泊の感想だけでなく、フロントスタッフへのお褒めの言葉本当にありがとうございました。

よかったです!

奈良駅、近鉄奈良駅から共に徒歩で行ける距離でわかりやすいところにありすぐたどり着いて安心しました。
チェックイン前に着いたのですがフロントの方はすごく丁寧で荷物預かりもしていただいたので良かったです。奈良公園や商店街もすごい近かったので観光に向いていると思います。コンビニもすぐ近くにあり便利です。自販機のあるところには氷も出てくる機会があって美味しく飲めました!
お部屋もレディースルームでフロアにも鍵を持ってる人しか入れない扉がついていて安心です。部屋もソファーや大きな鏡あったりして感動しました。部屋にペットボトルのお水が二本あり、そのお水で備え付けのコーヒーなどが飲めて最高でした。机の椅子にはマッサージ機が置いてあり、凝った肩を癒せました。アメニティが豊富で色々なものを忘れてしまったので助かりました。奈良に来た際はまた利用したいと思います!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割28】〜素泊まり〜28日前までのご予約がお得!

• 返信日:2020/02/18

貴重なお時間を頂戴し、宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルフジタ奈良は通常チェックイン14:00からございますが、お時間前のお荷物のお預かりや
チェックアウト後のお預かりも承っております。みなみ様の奈良観光のお手伝いが出来たので有れば
光栄でございます。
みなみ様のおっしゃる通りホテルフジタ奈良の立地は抜群で、駅はもちろん観光名所も徒歩でお越しいただける所も多く、コンビニ、お食事所、居酒屋も近くビジネス、観光問わずお客様にご好評いただいております。
この度ご宿泊いただきましたお部屋は女性専用のお部屋でございまして、安心のセキュリティと
女性のお客様に喜んでいただけるように厳選したアメニティをご準備しております。
マッサージクッションをご利用いただき「凝った肩を癒せました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
次回お越しの時にも「奈良に来た際はまた利用したい」と思っていただけるように今後も
一層努めて参りますので、これからもホテルフジタ奈良を末永くよろしくお願い申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございました。

便利。東大寺・興福寺・ならまち観光至近距離

三条通りに面し、近鉄奈良・JR奈良駅ともに徒歩圏。
 朝食は和洋中そろったバイキングで、私はコンチネンタルスタイルにした洋風のものをいただきました。パンと牛乳が特に私好みでした。
 館内は、入り口付近は、伝統的な観光地のホテルを思わせる感じですが、還暦過ぎの私には安心感がありました。部屋の掃除は行き届いていて、ベッドも広めでゆったり眠れました。
 朝から転害門に行き、二月堂の竹送りに参加し、東大寺全域、春日大社、興福寺を一日かけて歩き回りました。
 チェックインした当夜は、ならまちの酒屋さんで日本酒8種を試飲したあと、大和野菜の鍋で腹ごしらえ。ならまちもホテルから至近距離なので、今回の旅にはうってつけの宿でした。 敢えて要望をあげるなら、バスルームとトイレが別なら文句なしだったんだけど、そこまでの贅沢はいえませんね。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/18

ご宿泊当日は奈良の名所を歩いて回られたとの事で充実した素敵な旅の様子が目に浮かびます。
たくさん歩いてからの、日本酒や大和野菜のお鍋は本当にうらやましいです。
当日の疲れはホテルでゆっくり癒していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変光栄でございます。
ホテルフジタ奈良のご朝食は和洋中のバイキングでございまして、焼き立てのパンをご用意して
お客様をお待ちしており、旬の食材を使用した奈良らしい和食メニューや特産品もご準備しております。
きよまさ様のお口に合ったご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ホテルフジタ奈良では全てのお客様に安心で安全にお寛ぎいただけるよう日々精進しております。
きよまさ様に頂戴いたしました、たくさんのお褒めの言葉は我々スタッフの取り組みが届いた事と大変嬉しく、又光栄でございます。
今後もお客様にもっと喜んでいただけるよう、スタッフ一同一層努めて参ります。
次回きよまさ様お会いできる日を心よりお待ち申し上げております

• aoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/01/21

場所が便利。対応も満足。

JR・近鉄どちらにもほどよい距離で、賑わいのある三条通に面していてロケーションは最高です。夜、食事や飲みに行くにも便利で、カウンターの対応も良好です。お部屋も清潔感があり気に入っています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】〜素泊まり〜

• 返信日:2020/01/28

この度は、ホテルフジタ奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿していただき大変光栄でございます。
ao様のおっしゃる通りホテルフジタ奈良のロケーションは抜群で、駅も近く、飲食店が多く
特に居酒屋などの飲み屋が近くに多数ございます。観光、ビジネスどちらのお客様からも
大変ご好評いただいております。
ホテルフジタ奈良では全てのお客様に安全で快適にお寛ぎいただけるよう努めております。
「カウンターの対応も良好です。お部屋も清潔感があり気に入っています」とのお言葉は
フロント、清掃スタッフ大変光栄でございます。
私どもの取り組みがao様に届いた事と大変嬉しく存じます。
次回ao様がお越しの際も今回以上にホテルフジタ奈良を気に入っていただける様に

ホテルフジタ奈良 (WHGホテルズ)

フロントが、あかん(泣)

あとフロント、ようなったらなぁ。人も少ないし、対応が悪いというより、遅い!あとはほんまにええのに、残念!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆ホテルフジタ奈良◆新春お年玉プラン〜朝食&うれしい6大特典が満載〜

• 返信日:2020/01/28

ご宿泊いただいただけでなく、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が悪くせっかくのご旅行中に不快な思いをさせてしまいました事
誠に申し訳ございません。
担当スタッフのみならず、今一度スタッフ全員に接客、対応についての指導を致します。
ラッチ様のおっしゃる通りフロントの対応は迅速でなければなりません。
「あとはほんまにええのに、残念」とのお言葉を叱咤激励と捉えて、次回お越しの際に
「ようなったな」と感じて頂けるような接客、迅速な対応を目指し精進いたします。
この度は本当に貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
この度のご宿泊に懲りず今後ともホテルフジタ奈良を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

よかった〜

とても良かったです。
大浴場があったらなぁって思いましたが。
朝ごはんも大満足でした。
車もゆっくり停めさせていただき、ありがとうございました。

• 返信日:2020/01/28

なゆは様のクチコミからこの度のご宿泊、ご朝食共にご満足いただけた様子が伺え
スタッフ一同大変光栄でございます。
ホテルフジタ奈良には大浴場はございませんで、お部屋のお風呂のみでございます。
ホテルより徒歩5分ほどの所に昔ながらの銭湯がございますので次回お越しの際にはご案内いたします。
ご朝食には奈良の名産の奈良漬けや飛鳥鍋、大和まななど奈良らしい和食メニューが人気でございます。なゆは様のお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
今回なゆは様にお褒め頂いた事に驕らず、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

安心のホテル

サービス体制 接客普通に良い
部屋が広いせいか利用に問題無し 喫煙リクエストにちゃんと答えてくれた

【宿泊プラン】【大和遊膳】〜夕朝食付き〜料理長おすすめ 奈良の歴史を感じる旅へ 〜9月30日まで

その他 朝・夕

• 返信日:2020/01/22

貴重なお時間を割いてホテルご宿泊のご感想を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
かど様がこの度ご予約くださいましたプランは禁煙喫煙の指定のできないプランではございますが
ご希望がございましたらご予約の際の備考欄、ホテルへのお電話、チェックイン時にお申し付け
くださいませ。お部屋の空き状況にもよりますので、必ずご希望に添えるお約束は出来かねますが
出来うる限りご要望に沿えるように対応いたします。
かど様のクチコミよりこの度のご宿泊にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変
嬉しく存じます。今後もお得なプランをご提供いたしますので、次回奈良にお越しの際も
是非ホテルフジタ奈良にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

良い宿でした

朝早く到着したので荷物を預かってもらい、駐車場も聞いたところ空きがあると言う事で駐車させてもらいました。フロントの方に親切にして頂き、良い旅のスタートを切れました。建物から古いのかと思いましたが、とても快適に過ごせました。朝食の品数も多く奈良の食材を使った料理もあり楽しめました。また次回も泊まりたいと思える宿でした。

• 返信日:2020/01/18

ぷうさん様のご旅行を素敵な思い出にするお手伝いが出来た事、大変光栄でございます。
ホテルフジタ奈良は開業35年を超え設備の面ではお客様にご迷惑をお掛けすることも多々ございますが
全てお客様に少しでも快適、清潔、安全に過ごしていただけるよう全スタッフ管理を徹底しております。
ご朝食も奈良の名産や旬の食材を使用し「奈良らしさ」を感じていただけるよう提供しております。
頂戴致しました「快適に過ごせました」「また次回も泊まりと思える宿でした」とのお言葉は私共の
取り組みがぷうさん様に届いた事と大変光栄でございます。
今まで以上にご満足いただけるようスタッフ一同一層努めて参りますので今後ともホテルフジタ奈良を
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回ぷうさん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また泊まります

今回は急な予定変更であわてて宿の手配をしました。全く初めて直前割引のサイトを覗いてあまりの安さに驚いて試しに予約しました。フジタグループなので期待して泊まりましたが、期待通りの食事と接客で次回もこのホテルにしたいと思っています。残念なのはゆったりする大浴場が無い事ですね。将来に期待します。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/07

数有るホテルの中からホテルフジタ奈良を選んでくださいましてありがとうございます。
とよちゃん様のご期待にお応えできた事スタッフ一同大変光栄でございます。
「期待通りの食事と接客で次回もこのホテルにしたいと思っています」とのお言葉は
スタッフ一同大変嬉しく、励みとなります。
次回とよちゃん様がお越しの際も今回以上にご期待に沿えるようスタッフ一同一層努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。