宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

アパホテル<山口防府>の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

山口・防府・宇部・徳山方面への拠点に!一般車駐車無料(先着順)

■JR山陽本線「防府駅」下車、「天神口」から徒歩約7分 、新幹線新山口駅から3駅、徳山駅から5駅先

アパホテル<山口防府>のクチコミ・評判

3.3

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,002件

部屋の窓が開けっ放し

シングルで予約していたのですが、改装されたツインの部屋へ案内されてとてもきれいでした。
    ですが、部屋に入った時から何だか寒いなと思っており、風の強い日でしたのでカーテンがピラピラと…。なんと、窓が開けっ放しでした。しかも窓は大きく開くもので危ないので開けないで下さいとの記載もあるのにびっくりでした。
    自分で閉めようと努力しましたが、噛み合いが悪いせいか、閉まらなかったためフロントへ連絡。男性がきてちからずくで閉めてもらいました。掃除の人の閉め忘れかな。
    後、冷蔵庫のスイッチをつけたまま寝ると音がうるさくて寝れません。
    朝食は最高でした。自家製プリンも美味しかったです。

• 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】プラン 約40種類の和洋バイキング JR防府駅「天神口」徒歩約7分

ひとり旅

ひとり旅に利用するには、問題ないビジネスホテルという感じ。他のホテルより、割安で利用した。お風呂が生臭く不快だった。カギの挿し方が、わかりづらく、説明して不足で、二度と聞いたが不愉快だった。

• 風呂2
    • 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)

出張

いつも出張が多いため色んなホテルに泊まってます。
    フロントの方は凄く丁寧で良かった!
    プレゼントでもらったタリーズのコーヒーは残念な味だった。(笑)
    部屋は写真でみるより綺麗で広かった!!
    でも、お風呂。。。開けた瞬間臭い。。。臭っ!
    カビが。。。汚い。。。入る気が失せた。。。
    お風呂にあった綿棒、髪ゴム、クシなどは凄く良かった!!
    朝ごはんのふぐの唐揚げが個人的に好きでした。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/06

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    出張でお越し頂いたとの事で、お疲れ様でございます。
    フロント、アメニティー、朝食に関しまして、お褒めの言葉を下さり、ありがとうございます。
    しかしながら、お風呂に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    経年劣化により、取り切れない臭いがあるのが現状でございます。
    その中でも、日々の清掃を徹底して行う事で、臭いの軽減・カビの除去をしております。
    今回、このような不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、このような不備がないよう、指導徹底して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    お客様の又のご来館、お待ち申し上げております。

部屋の使い勝手、清潔感バッチリ

出張での利用です。使い勝手の良さ、部屋の清潔感、食事の内容、どれも良かったですか。防府での定宿にします。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/24

出張でのご利用との事で、当館をお選び頂き、更にまたご宿泊頂けるとのことで、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご宿泊頂きましたお部屋は、12月に増室しました新設部屋でございます。
    ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後とも、お客様に満足頂ける様、日々サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうざいました。
    お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 澤木

ベッドがとても良かったです

忘年会があったため利用させてもらいましたが、ぐっすり寝れるくらいベッドの質が良かったです、また利用させてもらいます

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/17

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうざいます。
    早いもので、忘年会シーズンとなって参りましたね。
    当館、繁華街から徒歩15分程度の距離ではございますが、酔いを醒ましながら歩くのに丁度良いというお声も良く耳にします。
    今回、お客様にはぐっすり眠って頂けたようで、大変嬉しく思います。
    当館、ベッドにはアパホテルが米国シーリー社と共同開発をした、雲の上の寝心地を謳うクラウドフィットと言うものを導入致しております。
    やわらかいマットがお好みのお客様には大変好評頂いております。
    また利用したいと言って頂けること、一番の励みとなります。
    今後とも、お客様にご満足頂ける様、更なるサービス向上に努めて参ります。
    今回、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうざいました。
    お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<山口防府>

• しんちゃんさん(男性 / 20代)
    • 投稿日:2019/12/13

防府エリアでは良い!

出張の都度で周辺と価格を比較して利用しています。
    最近は価格がかなりお安く、設備も整っている事もあり利用しています。
    滞在中はかなり快適に過ごせ、ベッドはかなりやわらかめ。
    個人的にはやわらかいベッドは好きなので高評価ですね!
    あとWi-Fiですが問題なく接続でき、途切れる事や電波状況が悪くなる事もなかった為、快適でした!
    また今後も利用したいと思います。

• 返信日:2019/12/17

いつもご利用頂いているようで、重ねてお礼申し上げます。
    更に、快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
    ベットに関しまして、当館、アパホテルが米国シーリー社と共同開発をした、雲の上の寝心地を謳うクラウドフィットと言うベットマットを導入致しております。
    やわらかいベットがお好きなお客様には大変好評頂いております。
    Wi-Fiに関しましても、日々改善されており、接続しにくい時間帯なども少なくなって参りました。
    今後とも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、出来るところから改善していけたらと思っております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様からの意見を元に、日々サービス向上に努めて参ります。
    又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソファーベッド利用

三人で宿泊ということでソファーベッドを利用しましたが
    前日にとまった同社の別ホテルのソファーベッドに比べ寝心地悪く
    ソファーということもありますが、真ん中にへこみがあり、
    ベッドのマットも薄く居心地悪く眠れず
    へこみにバスタオルを丸めて入れやっと眠れた感じです。
    用意していただいたのですが、見た目にもへこみはわかると思われます。
    対策をするなりそれなりの説明もいただきたかったです。
    そして、テレビ台、デスクの上は埃だらけでした。
    家族の一人が久しぶりに使う部屋なのかなと言ってました。

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/17

しかしながら、ソファーベットのに関しまして、お客様にご不便お掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
    当館のソファーベットはお客様のおっしゃる通り、完全にフラットになるタイプの物ではございません。
    ベットパットを何枚か重ねるなど、何かしらの対応をして行かなければいけない点でございました。
    お客様の目線に立てることが出来ておらず、お客様のご指摘で気づく形となってしまい、申し訳ございませんでした。
    テレビ台・デスクの埃に関しましても、清掃不足によるものでございます。
    日々の清掃をよりしっかり行うよう、指導徹底して参ります。
    お忙しい中、貴重な意見を下さり、ありがとうざいました。
    お客様のご意見を元に日々精進して参ります。
    フロント 澤木

• kei-gさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/11

コスパいいです。

安定のアパホテル。
    料金もリーズナブルで部屋も綺麗。
    部屋のテレビも大きくていい。
    駐車場も平面で背の高い車でも安心です。

• 返信日:2019/12/13

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    当館の客室には全室40型以上のテレビや厳選されたアメニティ、大きなサイズのベッドを客室に設置する等お客様にご満足して頂ける様至る箇所に工夫を凝らしております。
    お客様からの評価に満足することなく、よりご満足をご提供出来る様な客室づくり及びサービスのご提供に邁進して参りたく存じます。
    この度のご宿泊及び口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。
    フロント 坂本

• hinoさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/07

接客は◯、でも設備が

本当に不便に感じるギリギリの設備。これ以上削れないってくらいの必要最小限の備品。アパホテルはそういうものなのはわかってたけど今回はちょっと酷すぎたかも。浴室はほとんど換気扇が効かないので入浴した途端朝までカビの臭いが充満していました。ベッドも柔らか過ぎ。朝食もレタスが変色していたり他のおかずも新鮮さがあまり感じられずイマイチでした。でもフロントや朝食担当の方はとても感じが良く接客は素晴らしかったです。

• 料理(朝食)2

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/10

この度アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    浴室に関しましては、経年劣化が進んでしまっている事から、来年より順次、全室浴室の交換を予定しております。
    まだしばらくお客様にはご迷惑お掛けしてしまいますが、ご了承下さいませ。
    朝食のおかずに関しましては、こちらの管理不足でございます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    接客に関しましては、今後ともお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

文句なし

接客応対、場所、清潔感など全てに大満足、、と言いたいところですが受付兼食事処に一人の男性がさほど注文するではなく居座っている感だけは残念でした。
    すぐ近くに激安の駐車場があったのも助かりました。

• 返信日:2019/12/07

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉、立地やお部屋の清掃状態に数々のお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じております。お客様からのお言葉に満足することなく今後もサービスの向上並びに客室の清掃向上に努めて参ります。
    この度の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

コスパ

コスパは良いです。ホテル自体は古いですが部屋は普通にきれいです。朝食が高いのでいつも近くのマクドナルドに行っています。
    また次回の出張も泊まります。

• 風呂2

• 返信日:2019/12/06

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして
     料金に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    朝食につきまして、前日までのお申し込みで、お一人様1,000円、
    当日は1,200円でお召し上がりいただけ、和食、洋食、中華のバイキング
    でございます。
     値段以上に、お客様にご満足頂ける様、テナントレストランともメニュー
    について、検討、改善していきたいと思います。
     貴重なご意見ありがとうございました。
     只今、リニューアル工事をしておりまして、浴室が新しくなる予定が
    ございます。
     特に水周りの老朽化が進んでおりましたので、私どももはりきって準備を
    進めております。
     お客様に、今よりもっとゆっくりお寛ぎ頂けるように、お客様の立場に
    立った、ホテルを目指していきたいと思います。
     お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
                                      フロント  田中

流石、APA

ベッドの広さにびっくり。
    テレビの大きさにびっくり。
    部屋もきれいで快適に過ごせました。
    また利用ささていただきます。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/21

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当館は、お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様、シングルのお部屋にもセミダブルのベットを設置しております。テレビも40型以上のものを完備しております。
    ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
    お客様に心よりお寛ぎ頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

利用しやすい

禁煙ルームが予約できなかったのは残念でしたが、広い部屋でのびのびくつろぐことができました。洗濯も利用しやすく好印象です。また利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/12

当館でのご宿泊に概ねご満足頂けた様子が御伺い出来ましたこと大変嬉しく存じます。
    禁煙ルームをご希望頂いたのにも関わらず喫煙ルームへのご案内となりまして残念な思いでございます。ご希望であれば事前にご連絡にて消臭対応や禁煙ルームがキャンセルになった場合のお振り替え等お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様なお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいますと幸いでございます。
    この度の口コミへのご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

安定して良いホテル

流石全国展開だけあってかなり良いと思います。朝食が一番魅力的でコスパはかなり良いです。
    防府の他のホテルも利用しましたがここが一番良いですね
    又、利用します。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/06

当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子がお伺い出来ました事大変嬉しく存じます。
    当館の朝食は和洋30種類以上のメニューを取り揃えておりまして山口県のご当地メニューとしてフグの唐揚げをご提供させて頂いており大変ご好評を頂いております。
    お客様からの数々のお褒めのお言葉に満足することなく更にサービスの向上及びより良いホテル造りに邁進して参ります。
    この度のご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

使い勝手が良いホテル

この日は出張の方々が多く利用していて、1階にはコインランドリーや製氷器などもあり便利でした。部屋も清潔感があり、ゆっくり過ごせました。また近くに行ったときは利用したいです。

• 返信日:2019/10/05

いつも当館を選んで頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
    1階のコインランドリーに関しまして、使用できる時間が決まっておりますが大変好評頂いております。
    お客様にもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    今後とも、ご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<山口防府>

便利で過ごしやすいホテル

以前にも利用したことがあるのですが、今回も快適に利用することが出来ました。ホテル前の駐車場が満車だったので、第2駐車場をフロントの方に尋ねたら丁寧に教えてもらえました。部屋も清潔で良かったです。

• 返信日:2019/10/05

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    駐車場の件に関しまして、先着順になっておりますので、近いところから埋まって参ります。少し距離がある分、お客様にはご不便おかけしております。
    しかしながら、お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
    今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    フロント 澤木

• てつさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/21

コスパはいいです。

当日予約で初めて利用しました。
    駐車場に送迎バスが長時間停まっていて、
    なかなか停められませんでした。
    また、宿泊に関係ない方が駐車していたり、
    大混雑でした。
    ようやく駐車して、チェックインのタイミングに
    入口に大勢の学生がたむろしていて
    入るのに苦労しました。
    事故のもとなので、
    こういう時はホテルの方も安全に
    誘導すべきなのではと感じました。
    宿泊に関しては特に不満はありません。
    おすすめの居酒屋など丁寧に教えていただいて
    対応も良かった。コスパも良いと思います。

• 風呂-

• 返信日:2019/09/27

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    駐車場や入口付近に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    当館は敷地内と第一駐車場、臨時駐車場と3箇所でご準備しております。
    先着順となっておりますので、近い箇所から順に埋まってしまいますので、ご了承下さいませ。
    また、フロントでの周辺飲食店案内や接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様の旅の疲れを癒し、笑顔でお出迎えできるよう、点検・接客共に精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 橋本

当日予約

すぐに対応していただけました!
    さすがアパ!
    まだ、アパ利用したいと思います!

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/21

数あるホテルの中から当館を選んで頂き、更にまた利用したいと言って頂けて、大変光栄でございます。
    お客様からのお言葉が励みに、お客様により一層ご満足頂ける様、更なるサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうざいました。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

快適!

チェックインが29時まで、チェックアウト時間が11時までとゆったりめなのも魅力。
    急遽連泊したのですが、対応も良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

• 返信日:2019/09/19

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    クチコミのタイトルをパッと見たとき、「快適!」と目に飛び込んできて、思わず嬉しくて
    笑顔になりました。
    ありがとうございます!
    身に余るほどの高評価を頂き、恐縮でございます。
    お客様の、快適に過ごせた!そのお声が日々の業務の励みになります。
    また、チェックイン時間でございますが、24時間対応させていただいておりますので、チェックアウトの時間までわずかでも、シャワーを浴びてお着換えだけでも。。。という時もご利用いただけます。
    チェックアウト時間の11時、ゆっくり出発したい。。。という時は、ちょっと嬉しいですよね。
    私事ですが、ホテルに宿泊した時、10時のチェックアウトに、時間ギリギリで慌てることが少なくありません(笑)
    この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
    そしてもしもその機会があった時、「やっぱりアパで良かった!」とおっしゃっていただけるように、日々、お客様目線の接客を心掛けていきたいと思います。
    フロント 田中

フロントの方の対応が素晴らしい

お部屋がとても綺麗で アメニティーも充実していました。
    ベットもゆったりして快適でした。
    1番はフロントの方の対応が良かったです。
    5回目の利用でしたが また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/11

いつもアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    過分なるお褒めのお言葉を賜り、恐縮であります。
    その中でも、私どもスタッフの対応に関してお褒めを頂いたことに、とても嬉しく感じると共に、今後もより一層 快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同気を引き締めて業務に当たらなければならないと感じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<山口防府>

テレビが大きい、Wi-Fiも早い!綺麗!

さすがアパホテル、特に文句がありません、値段も今回安かったので大変満足です、また山口にきた時は利用します、お世話になりました。

• 返信日:2019/09/07

お客様にご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    料金は日々変動しておりますが、比較的低価格のお日にちにはいつもと違うタイプの客室でゆっくりとお過ごしいただくのもおすすめでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 佐藤

コンビニ遠い

駅前のホテルが予約取れず、駅から10分ほどあるこちらのアパホテル
    に予約した。まあまあの居心地でしたが、ホテルの近所にコンビニが
    なくけっこう歩いた。皆さん車で移動されている人が多いのかもしれません。

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/03

立地に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当館は、JR山陽本線防府駅より徒歩7分程度の位置に所在しております。また、近隣のコンビニエンスストアに関しては、徒歩で5分弱ほどの位置にございます。
    仰る通り、少し遠く感じてしまう方も居られるかと拝察致しますが、何卒ご承知頂いた上でお越し頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    フロント 中谷

• 一人旅さん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/08/16

安い!

いつも同じコメントですが、
    低価格で駐車場も無料、建物や施設は少し古くなりましたが料金を考えれば妥当だと思います
    又利用したいと思います

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/21

いつも、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    料金や駐車場に関して、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
    料金に関しては、稼動状況に応じて変動がございますので、ご理解を賜ることが出来ましたら幸いでございます。また、駐車場に関しては、先着順ではございますが90台分程度のご準備がございます。普通車であれば無料でお止め頂けます(大型車の場合は有料です)。複数個所に分かれておりますので、場所がご不明の際はフロントまでお越し頂ければと思います。
    施設、設備等も若干老朽しては参りましたが、爾後改装等を実施し、快適な環境を提供出来ますように努力致して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高級感のあるお部屋

飲み会の宿泊用に友達とダブルで利用しました。一階にお部屋があるのは珍しいですが、フロント横の奥の方なので気にはなりません。部屋は高級感ありますが、お風呂が少し小さいかな。アメニティは充実してます。ドライヤーが残念なやつでした。お値段が安いときはいいかなと思うけど、これが高いときだとちょっと悩みます。日によってかなり値段の差があります。あと、駐車場がかなり込み合うので注意が必要です。

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/08/20

ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    アメニティのお褒めのお言葉嬉しく思います。
    特に歯ブラシは、使いやすいと多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
    料金でございますが、当館はお日にちによって金額が異なって参ります。
    稼働状況によって割引率を随時変更しておりますこと、ご了承頂けたらと思います。
    駐車場に関しましては、ホテル周りのほかに徒歩1分の場所に第一駐車場と、徒歩3分の場所に臨時駐車場のご準備がございます。確保等は行っておりませんので、先着順となりますことご了承頂けたらと思います。
    お客様に快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

安定のクウォリティー

アパホテルとしては割安で助かりました。
    駐車場無料なのは有り難い。
    安定のクウォリティーの安心感といえるでしょう。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/17

料金面でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    当館の料金システムは、稼働状況などで割引率を変動させていきますので、日々料金が異なって参ります。お客様がご宿泊頂いたお日にちは、割引率の高いお日にちでございました。
    ご満足頂けた様で、何よりでございます。
    また、駐車場に関しましても当館は、全面平面駐車場となっておりまして、多くのお客様より便利とのお声頂いております。
    しかしながら、稀に満車になる事もございますので、その際は近隣のコインパーキングをご案内しております事ご了承頂けたらと思います。
    お客様にまた泊まりたいと思っていただける様、サービス向上に努めて参ります。

遠い駐車場

ホテルは落ち着いた感じでくつろげます。ただ遅いチェックインになると駐車場が遠いて暗いです。雨の日は早めのチェックインをオススメします。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/16

お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、駐車場でご不便お掛けし、申し訳ございません。
    当館の駐車場は先着順ということもあり、ホテルに近い順から埋まって参ります。
    敷地内・第一駐車場・臨時駐車場とご準備しておりますが、臨時駐車場に関しましては徒歩3分ほど掛かってしまいます。
    翌日、雨など降った際は在庫次第にはなりますが、傘の貸し出し等も行っておりますので、気軽にお申し付け下さいませ。
    今後とも、お客様に選んで頂けるホテルになる様、日々精進して参ります、
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客は良かった

風呂場の汚れとトイレの臭いが気になりました。
    アパホテルは綺麗な所もあるので見習ってほしいです!!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/30

接客のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    しかしながら、水周りの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今一度、清掃の徹底を全スタッフ再教育いたしまして、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

ひとり旅

価格の割にとてもよかった。
    アクセスも非常に便利。
    公共交通機関からでも良い。
    リピートで使ってもいいと思う。
    近くに飲食店が少ないのがネック

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/25

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は、最寄り駅の防府駅から徒歩7分の場所にあり、天候によっては少しご不便をおかけする事もございますが、アクセスが便利、とのお言葉嬉しく思います。
    しかしながら、繁華街から離れていることもあり、ホテルのすぐ近隣には飲食店が少なく、ご不便をお掛け致しました。
    駅の方まで足を運んでいただくと、居酒屋やなどの飲食店も増えます。
    また、フロントでお尋ね頂けますと、近隣の飲食店の地図もお渡しさせていただいておりますので、次の機会がもしございましたら、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
    リピートで使ってもいいと思う、とのお言葉、何より私どもの励みになります!
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
                                    フロント 田中

臭い

一泊二日で利用しました。エレベーター内のタバコの臭い、お風呂場の尿臭、とても気になりました。それ以外はコスパ的にはとても良いですし、朝食もとても美味しかったです。ふぐの唐揚げとても美味しかった。立地的にもイオンやゆめタウン、飲食店などいろんなお店があって良かったです。

• 清潔感2

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/25

せっかくお越しいただいたのにお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後清掃消臭を徹底しお客様にいつでも快適に過ごしてもらえるよう努力してまいります。
    また朝食へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    ふぐのから揚げは他のお客様からもご好評いただいており、大人気メニューでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
    フロント佐藤

• kameさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/07/17

快適なホテルでリピートしています。

出張の時に利用しています。1階の部屋は奇麗で自販機等も近く好きな部屋です。外の音もそんなには気になりません。
    何よりチェックインの時の笑顔が素敵です。
    朝食はついつい食べすぎてしまいます。パンまたはご飯を食べても、どうしてもカレーが食べたくなるんですよね。
    また、お伺いいたします。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/19

出張の際のご宿泊先に当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりとお寛ぎ頂けておりますでしょうか?
    今回、こういったお褒めの言葉を下さり、大変光栄でございます。
    お客様の言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
    朝食に関しましても、せっかくのバイキングですので、お仕事前に力を付けて頂く為にしっかり召し上がって下さいませ。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。