2024年3月リニューアル! 露天大浴場新設♪ 温泉付客室もあり◎

強羅温泉
■箱根登山鉄道『中強羅駅』より徒歩8分   ■箱根登山鉄道『強羅駅』よりタクシー5分・バス5分

TKP HOTEL&RESORT レクトーレ箱根強羅のクチコミ・評価

3.3

ゆきみちさん

【慶春2023】料理長特製の特別料理と2種の温泉で贅沢なひとときを。「年末年始プラン」-1泊2食付き-

ゆっくり過ごすのは静かでいい

初めての利用でした。ウェルカムドリンクでお出迎えの後、お食事は年末年始の特別メニューという事で、夜は和洋折衷コース料理、年越しそばも振る舞って頂きました。朝はおせちお雑煮がありどれも美味しかったです。
半露天風呂の部屋で過ごしました。部屋にもシャワーはありましたが、部屋の強羅温泉では湯温を調整しながら浸かりました。大浴場は大涌谷温泉と強羅温泉の2種類。広くはないですが別に貸切風呂(有料)もありました。
宿は階段が多くスロープはないです。元々部屋数が多くはないので、人混みに紛れなくてすみました。全体的には部屋のエキストラベットが椅子のベッドで窓側にあり寒かったのでこの評価にさせていただきました。けれど、サービスやスタッフのお気遣いはとてもよかったです。
いいお正月を迎える事ができました。ありがとうございました。

かつらさん

【1泊2食付き】自然に囲まれた箱根強羅で2種の温泉を堪能する「スタンダードプラン」

食事が美味しい。接客も良かった。

強羅駅から送迎。
お出迎えのウエルカムドリンク。
温泉で身体ポカポカの後に
美味しい夕食を頂きました。
全て満足、満足でした。

母ちゃんさん

【早期割30】早期予約&事前決済で 2,200円 OFF!料理長特製のお食事を堪能(1泊2食付)

夕食について

予約時に料理長特製の食事とあり、楽しみにしておりましたが、宿泊の数日前に、メニューの変更の連絡があり、洋食の提供に変わり、その洋食のステーキが噛みきれないほど筋のあるお肉と、素材の味を生かしてなのか、ほとんど味のない野菜が添えられていて、食べれるものではなかったです。
隣のテーブルの方は塩を要求していました。私ももらえば良かったです。
最後のデザートのガトーショコラの提供時もコーヒーや紅茶など出される事も無く、お水かお茶でと言う感じだったので、ケーキを全部食べたかったのに、喉を通らず、半分以上残しました。
朝食はバイキングとは程遠く、きんぴら、ひじき、切り干し大根、小さな切り身の魚くらいで、卵焼きやハム系も一切無く、生卵があったので、卵かけご飯で食べた感じです。それなら和食定食でいいのでは?と思いました。
良かったのは2つの温泉のお風呂を楽しめた事くらいかな。
外国人の団体様がいらしたので、そちらに食事を合わせたのかもしれませんが、あまりにもひどい食事にガッカリでした。

TKP HOTEL&RESORT レクトーレ箱根強羅からの返信

この度は、レクトーレ箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行に、お料理の件で不快に思わせてしまい、
大変申し訳ございません。また、貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございます。
ご意見をいただきました内容については、真摯に受け止め改善を致しました。
この度は、数ある箱根のホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
レクトーレ箱根強羅 支配人

返信日:2023/12/9

nさん

【チェックイン22時まで!】観光に便利♪オトクな価格の朝食付き「1泊朝食プラン」

残念でした

彼の誕生日当日に利用させていただきました。
露天風呂付きの宿で確かに写真通り、そのままのお部屋でした。
送迎の時間変更、誕生日ケーキの時間変更などは対応していただきありがたかったのですが
チェックイン時、彼の横で宿泊料金を伝えられた事にびっくりしました。サプライズで連れてきたので料金の事はお会計時などに伝えて欲しかったです。
その後、先日何度かお電話で誕生日の事を伝えていたのですが再度ケーキについて聞かれました。
サプライズにしてもらいたかったので電話で何度かお伝えしたのに、彼の近くでそのような話をされて聞かれてないかとても不安でした。
お電話で伝えた意味はなんだったのだろう、と思いました。
いろんなところを見て決めた宿なので
色々楽しみにしていた分、少しガッカリしました。

この度は、レクトーレ箱根強羅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行を、不安にさせてしまう数々の不手際なサービス、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育はもとより、今回のお客様のお言葉を、
今後のサービスに最大限活かすよう、心がけてまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
レクトーレ箱根強羅 支配人

返信日:2023/12/9

DOKUさん

【早期割30】30日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 2,200円 お得に宿泊「早得プラン」

接客と料理がとても良い

バイクで行きましたが軒下駐車場に停めさせていただきました。予約していた部屋より広い部屋が空いていたということで事前にそちらへ変更してくれていました。スタッフの接客態度はとても良かったです。温泉も大涌谷と強羅の2種類があり楽しめました。料理も量は多くないけど美味しかったです。また利用したい良い宿でした。

この度は、レクトーレ箱根強羅にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
箱根のご旅行を満喫できるお手伝いをさせていただき、
幸いでございます。
お客様の貴重なご意見の「料理」の内容ですが、今後の課題として、
改善できるよう、努力させていただきたいと思います。
また、是非箱根にお越しの際は、このレクトーレ箱根強羅を、
数あるお宿の候補にしていただける様、頑張っていく所存です。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
レクトーレ箱根強羅 スタッフ一同

返信日:2023/11/2

キティさん

露天風呂が残念でした

写真をみて期待して行ったのですが、、、
期待していた部屋の温泉露天風呂は、ベランダと言っても、通路ほどの狭さのところにプラスチック製のユニットバスがあるだけでした。露天風呂には青・赤・赤の3つの蛇口があるのですが、その説明がどこにもなく、フロントに問い合わせたところ、場所はわからないので、水量が少ないのが温泉ですから試してみてくださいと言うことでした。(この宿泊料金の宿でと考えると不親切です)
また、逆側のベランダにオシャレなテーブルセットが置かれているので出てみようかと思いましたが、羽アリの大群(400〜500匹)が常時おり使用できませんでした。
食事は、味付けが辛すぎたり品数が少なかったりと、これも残念な感じです。お酒を楽しみつつ食事をしていると、こちらのスピードとは関係なく料理をテーブルに置かれるのでせわしない感があります。テーブルも狭く、隣との距離も近いです。(ビジネスホテルの朝食会場をイメージいただけると近いかもしれません)
部屋までは、エレベーターがなく階段での移動です。長い階段を登るのはうんざりしました。
期待していたのに、大変残念でした。

この度は、レクトーレ箱根強羅をご利用いただき、誠に有難うございました。
数々の不手際、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、しっかり受け止め、
更に良いサービスが出来ます様、頑張りたいと思います。
ご宿泊、誠に有難うございました。
レクトーレ箱根強羅 従業員一同

返信日:2023/10/19

とどこさん

お部屋は広くて快適でした

娘と二人の女子旅で利用させて頂きました。強羅駅まで送迎があり便利です。半露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、お湯を入れるのが面倒だったので、すぐ隣の大浴場を何度か利用しました。お部屋は別館だったせいか静かでベッドは広くて快適でした。スタッフの対応は丁寧でよかったです。ただ、別館や大浴場に行くには階段が多いので、お年寄りには不向きかもしれません。

この度は、レクトーレ箱根強羅にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。
このご意見を基に、スタッフ一同、もっとお客様に
喜んでいただける様、今後の運営に反映させていただきたく思います。
レクトーレ箱根強羅 従業員一同

返信日:2023/10/19