宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  指宿民宿 千成荘 >

砂むし温泉(砂楽)まで250m。天然米、野菜田畑直送、貸切温泉有

指宿温泉
JR指宿駅下車 徒歩15分

指宿民宿 千成荘のクチコミ・評価

ヌケてるライダーさん

【休前UP無】海見える和室6畳2食付一人〜二人プラン

砂蒸し温泉利用にも〜

宿に17時頃に着きました〜宿の方に砂蒸し温泉利用するなら行きますか?100円引きのタオル付きチケットを買って手ぶらで行きました〜浴衣に着替えて行った方が良いかなぁ〜だけど足元か?この値段で料理に温泉は嬉しいです〜宿の温泉は必ず入ってくださいね〜朝も入れます♪

えどもんさん

キレイなお部屋、接客がイマイチ

夕食後、タクシーで宿まで移動するのが疲れるので、今回の指宿滞在では朝夕食付きの民宿に泊まってみることにしました。
 こちらのお宿、建物は大変キレイで廊下は清潔でピカピカ、お部屋もキレイな和室で、個室にはユニットバスまであります。民宿というよりか、ホテルと自宅の間のいいとこどりと言う感じで、非常にリラックスして過ごすことができました。お食事も、地元ならではのお料理を品数多く提供してくださり大満足です。お風呂もちゃんと温泉のお湯に入れました。それでこのお値段は、大変リーズナブルだと思います。
 以上が、このお宿のいいところになり、ここからは個人的な感想となります。事前のお電話やチェックインまでは普通の対応を頂けましたが、以降はお宿の方とコミュニケーションがうまく取れませんでした。挨拶しても不愛想だったり、9時半のチェックアウト時間を10時と思いこんで部屋でリラックスしていたら、チェックアウト時間を8分過ぎたところでご主人にドアをドンドンと叩かれ「チェックアウト時間を過ぎていますが、どうされましたか〜?」と大声で言われ、ちょっと怖かったです。すぐに荷物を纏めてチェックアウトしましたが、折から急に始まった暴風について「急に風が出てきましたねぇ」と言ったところ、「今日は曇りから雨になり、気温は〇度ですから!」と何だかえらく剣のある言い方…。お宿を後にしながら、一体私が何をしたというのだろうと、ぼぅっとしながら駅まで歩いてしまいました。観光業に携わる方は、旅先で出会った方とのやり取りも旅の思い出の一部になるという自覚を持って頂きたいです。

RoRoさん

民宿もいいですね

指宿駅の観光案内所で場所を聞いて、駅から歩いていきました。部屋にはバストイレがついているし、一階には温泉かけ流しのお風呂があります。近くには砂楽があり、砂風呂を楽しみました。夕食朝食も10品以上。とてもおいしかったです。

さっちゃんさん

海の見える和室6畳お泊り(素泊まり)一人〜二人プラン

砂むし温泉会館から徒歩すぐ

今回は1人旅で、スケジュールもタイトだったので素泊まりで利用しました。
ホテルではなくて民宿なのでお部屋の広さだったり設備は十分だと思います。お部屋は綺麗に清掃されていてとても清潔感がありました。
掛け流しの温泉は家族風呂サイズですが、貸切で利用できて良かったです。
駅からは15分くらい歩きますが、砂むし温泉会館からは近くて便利でした。海沿いを散歩するのにも良い立地でした。一応近くにバス停ありますが、本数は少なめです。
お料理も美味しいらしいので次回は食事付きプランで泊まらせていただきたいです。

若さんさん

【休前UP無】海見える和室6畳2食付一人〜二人プラン

指宿港まで徒歩圏内!

バイクで九州一周、屋久島に行ってみたくて指宿で宿を探しました。とりあえず、港まで徒歩圏内・連泊で検索、何件か有った中で写真と口コミで千成荘に決めました。到着したら、駐車場に「バイク」と書いた看板を発見。迷わずバイクを停められました。チェックインしたら先ずはお風呂、部屋にUBは有りますがヤッパリ温泉!1Fの2人用くらいのカワイイ温泉は順番制(家族風呂)なので、荷物を下したりしながら様子をうかがい、前の方が出たので、さっそく温泉頂きました。熱めのお湯でしたが「温度はお好みで」とご主人に言われたので、ちょっと水を足し、何とか入れました。この日は花火が上がると言われ、夕飯を18:30にしてもらい、夕食後に海岸線まで出て、久しぶりの花火を見る事が出来ました。翌朝、朝食後、徒歩で指宿港へ、小雨交じりでしたが、港まで20分弱、近くて助かりました。2泊したので、夕食2回、朝食2回、毎回美味しく頂いて満足です。色々な民宿に泊まってきましたが、ココは☆5点!共同冷蔵庫だって、有るだけ良し。部屋は綺麗だし廊下にもエアコン付いてるし、ご主人は指宿の事、屋久島の事、色々教えてくれるし、次に指宿行ったら、またココに泊まりたいと思います。ご主人、女将さん、お世話様でした。

クマさん

海の見える和室6畳お泊り(素泊まり)一人〜二人プラン

青春18きっぷで

期限の迫った青春18きっぷでどこに行こうか考えました。
目的:砂蒸し温泉、知覧平和会館、知覧武家屋敷散策
そして「じゃらん」で検索するとちょうど良い宿が見つかりました。寝るだけなのでちょっと高いかな。でも、駅からも近いし砂蒸し温泉も近い。宿泊予約。到着すぐご主人から知覧の見学レクチャーをいただきました。ご主人は心配していましたが普段から歩いているので。一休み後に砂蒸し温泉へ、夕方のすごくすいててゆっくりできました。砂蒸し温泉の広い浴槽に一人でゆっくりつかり、帰りに近くの居酒屋で一杯。満足な旅でした。
宿について、十分な対応をありがとうございました。
お風呂は入っていませんのですみません。
アメニティ等についてですが、結構一人旅してるのですべて持参しています。最近のホテル等もフロント横などで必要な人だけが持っていけば良いというところが増えてます。これからも一人旅を続けていきたいと思いますので、少しでも安くお願いします。

らんたさん

海の見える和室6畳夕食付一人〜二人プラン
和室 夕のみ

レジャー目的の宿泊におすすめ

翌日、釣りの予定だったので現地に前乗り宿舎として利用しました!スタッフの皆さんが親切丁寧に対応してくれたことが印象的でした。次回また指宿市に行く予定がありますので是非利用させて頂きます♪

めりさん

砂蒸し温泉徒歩圏内の民宿

コロナ禍でしばらくぶりの指宿温泉でした。予定より1時間ちょい遅れて到着。電話口で連絡したら、「タバコ吸われますか?」の問いに「いいえ吸いません」と答えたのに、受付でも同じ問をされたのには???全館禁煙で選んだ宿なのにわざわざ聞かれたのもモヤモヤしました。さて、受付で砂蒸し温泉利用の有無を聞かれたのですが、今まですんなり入ることができたのですが、GWということもあり、また整理券発行してもらわないと入れないことを知り慌てて砂蒸し温泉へ行きました。教えてもらわなかったら入れなかったかも。それでも17:45で100分278名待ちでした。
なんとか入り終え戻ってきてから近くの居酒屋へ。朝食付宿泊だったのですが、徒歩100歩程度で入れる居酒屋があり助かりました。ただ宿のお風呂は22時まで。なかなか空きがなく空いたと思ったら22時すぎて入れず宿の方に「22時までなので明日どうぞ」と素っ気なく言われてしまいました。確かにお約束ではありますが、淡々とした言い方も、何度も何度も言われてる言葉なんだろうなぁと思われます。翌日は6:30より入浴できるので10分前に浴室の前で待つことにしましたが、「もう準備できてますのでどうぞ」たのこと。昨日とうってかわって気安く言葉をかけてもらいました。
七時からのお食事も美味しくいただけました。
ちなみに部屋にはポットと小さめの湯呑はあります。冷蔵庫は廊下奥に共同のものがあり名前を書いておくようになってます。
GWにこんなに格安で泊まれるところはそうそうありません。

かおりん1064さん

お部屋は綺麗なのに残念

部屋はそんなに古くなく綺麗でしたが、備品が古すぎて清潔感を感じなかったです。特にドライヤー、こんなに古いの久しぶりにみました。全然乾かない。テレビ台、懐中電灯…物を大事に使うのはいいと思うけど、あまりに古い…朝食の急須も欠けてるし、茶渋凄いし…なんか悲しい気持ちになりました。
朝食を頂きましたが、安いおかずだなーって感じで魚とかだし巻きとかあればよかったと思います。納豆、豆腐、のり、佃煮中心ではさみしかった。宿泊費安いけど、いろんな宿に泊まって、同じ価格帯でも努力してくれていた宿はたくさんありましたので、残念に思います。
砂むし会館が近いのはよかったです。

mytiさん

海見える和室6畳朝食付一人〜二人遅くなっても大丈夫

気さくな対応でとても親切なお宿でした。

開聞岳に登るとき、利用させていただきました。湯の浜温泉バス停の目の前であること、を教えて戴き、早朝の1番バスに乗りたいことを伝えると、朝食の時間を大変融通してくれました。(10-15分ぐらい)
本当にありがとうございました。お陰様で、雨に降られず、登山できました。
 他には、お風呂の時間も、客同士が、ぶつかり合わないように、配慮して頂きました。小規模ながらの暖かい対応に大変感謝いたします。
 どうも、お世話になりました。