宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

ホテルグランドパレス塩釜の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

JR本塩釜駅より徒歩3分の便利さ!!ビジネス・観光にどうぞ!!

JR仙石線本塩釜駅より徒歩約3分。三陸自動車道利府中ICより約5分。

ホテルグランドパレス塩釜のクチコミ・評価

とてもいいホテルです

塩竈出張の際毎回利用しています。フロントの方の応対もとてもよく、建物もきれいで非常に快適です。塩竈へ行った際はまた利用したいです。今回は食事抜きでしたが、朝食もとてもおいしかったです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日割】本日のお宿をお探しの方へ♪当日限定お泊りのみプラン♪<ご宿泊の方、駐車無料>

• 返信日:2021/06/05

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、今後とも
よりよいサービスが提供できるよう心掛けて参ります。
また、お仕事で塩釜にお越しの際はご利用お待ちしております。

残念です

部屋はきれいでした。
ユニットバス、トイレの換気扇のスイッチがなく臭いがこもるような気がします、その点改善してください。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】寿司の街・塩釜で喰おう♪ご夕食は選べる寿司店で♪【ご宿泊の方、駐車無料】

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/06/05

この度はご宿泊ありがとうございます。
換気扇の件、誠に申し訳ありませんでした。
今後、順次改善する予定です。
ご意見ありがとうございました。

無難でした

部屋はリフォームされてきれいでしたが、ペッド掛け布団のシーツがはずれてしまうようでは困ります。バス、洗面所の湯温は十分な熱さでした。
朝食メニューはボリューム感をあげてもいいかなと思います。
可も無く不可も無く無難なホテルでした。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割特典】【ご宿泊の方駐車無料】早めの予約がやっぱりお得♪(28日前まで)(朝食付)

• 返信日:2021/04/06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善を図りたいと
存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

自販機がほとんど売切れ

普通ですが、朝食は中身が少し淋しいかな。
それよりも自販機のほとんどが売切れで外のコンビニに買いに行きました。
フロント等の対応は良かったです

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】駅近っ♪グランドパレスの朝食付プラン♪

• 返信日:2021/02/04

この度はご宿泊ありがとうございます。
自販機の件、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
また、朝食は感染症が落ち着き次第、以前の内容に戻す予定です。
こうしたお客様のお声を参考に
今後もサービス向上に努めて参ります。
書き込みありがとうございました。

さすがは、グランドパレス

と言いたいところですが、何点か、敢えて辛口で言わせていただきます。希望して喫煙室にしたとは言え、驚くほど臭かったです。こういった場合、大抵は消臭スプレー等が置いてあるものなのですが、それもなし。みると、換気扇のようなものも見当たりません。寒い中ですが、窓を開けてじゃないと眠れないほどでした。改装し、新しくなり、きれいになったし、ロビーはホテルの外装にふさわしい立派なモノだっただけに、残念です。また、Wi-Fiも、廊下ではつながるものの、部屋では全く繋がらないレベル。テレビに至っては、NHK2局と、民放が1曲しか映らない様…。地元民として昔は憧れだったホテルなだけに、頑張って欲しいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/17

この度はご宿泊ありがとうございました。
各部屋の消臭に関しまして、今後このような事の無いよう徹底致します。
またWI-FIは現在通信状況の改善工事を行っております。
色々ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ホテルグランドパレス塩釜

寿司プラン最高!

寿司プランは最高です!
全国のビジネスホテルの中でこのプランは最強です!
仙台からそんなに遠くないので不都合もないです!
また行きたくなりますよ!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊夕食付】寿司の街・塩釜で喰おう♪ご夕食は選べる寿司店で♪【ご宿泊の方、駐車無料】

ダブル 夕のみ 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/23

この度はご宿泊ありがとうございました。
夕食お寿司プラン、喜んで頂けて嬉しい限りです。
おかげさまで好評頂いております。
塩釜は仙台や松島へも近いので、
季節ごとの美味しいお寿司お食べに
また是非塩釜にいらして下さい。

以外によかった!!

沢山ホテルがあるわけでもないし、選択肢もないので決めたが
フロント対応が大変すばらしかった。
部屋は狭かったが、思ったより清潔で気持ちよく利用できた。
また、朝食会場で石森章太郎の電車を見ることができた。
これはラッキー。
鮨屋も近いし、また利用していいかな!!!

【宿泊プラン】【早期割特典】【ご宿泊の方駐車無料】さらに早めの予約がやっぱりお得♪(55日前まで)(素泊まり)

• 返信日:2020/12/23

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今後もお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お寿司も旬によって美味しいネタがいろいろあるので、
また機会があればお寿司を食べに塩釜にお越し下さい。

駅からも近く、毎年、利用させてもらっています

毎年、定期的にこの地に来るようになって4年目。毎回、この宿に泊まっています。
今回は風が強かったからか、寝ている時にピューピューと風切り音がして、その音にちょっと悩まされました。
窓にすき間があったりするわけではなくて、部屋の外部の風切り音のようでした。(ちなみに部屋は603号室でした。)
しばらくお休みしていた朝食も再開していましたが、例年に比べると、量が少なく、質もちょっと落ちたような気がしました。新型ウイルスが落ち着いたら、元に戻ることを期待しています。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/23

今年もご宿泊誠にありがとうございました。
塩釜は海が近い為、時折強風が吹く場合があり、
風向きによって風音が気になる場合がたまにございます。
大変申し訳ありませんでした。
朝食はやはり現在ウイルス対策の一環で、当分の間
以前より価格を下げた現在の形になってしまいます。
申し訳ございません。
来年お越しの際はウイルスも落ち着き通常営業に戻れる事を願っております。
また、是非ご利用お待ちしております。
このウイルスが早く落ち着き日常が戻るまで、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

素敵な駅チカ ホテルです

街のビジネスホテルの感覚でエントラントを入ったのですが、広々したロビーや装飾にチョッとビックリしてしまいました。それにも増してフロントスタッフの爽やかな笑顔と言葉遣いに嬉しくなりました。市内優待チケットの案内等も分かりやすく、初めて訪れる土地でも安心して街歩きが出来ました。自分の失態ですが、部屋に忘れ物をしてしまった際の電話応対や迅速な対応にも感激しました。美味しい魚介類を食べに塩釜に泊まる際には、絶対お薦めのホテルです!

【2020年11月宿泊  一人旅】

ダブル 朝のみ 朝/個室利用

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き、少しでも旅のお力添えになれるよう
スタッフ一同心掛けて参ります。
塩釜は季節によって旬のお魚や日本酒がそれぞれ美味しいので、
また是非観光にいらして下さい。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• nokiaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/05

良かった。

値段も安く綺麗です。静かに快適に過ごせました。出張におすすめ。仙台の多くのホテルよりもよいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お土産付】塩竈銘酒「浦霞禅」と名産「藻塩」の塩竈お土産セット付プラン(素泊まり)

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、清掃サービス含めスタッフ一同努めて参ります。
また塩釜にお越しの際はお待ちしております。

昔ながらの見た目だけど

部屋はリニューアルされたのかな、綺麗で清潔感はありました。
駅チカでコンビニ、イオンも近く便利。
今回は塩釜クーポン(1000円で購入すると3000円分使える)ホテルや街中にポスターが貼ってあり、お得ですよね。
ただ、ホテルチェックインの時に説明も無く!
チェックイン後、街中散策で気がついてホテルに帰って来てから問うと、、買いますか?と。
んー なんだかなぁ〜
フロントの対応は良かっただけに残念。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/06

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご案内不足があったようで大変申し訳ありませんでした。
今後このような事のないよう気を付けて対応致します。

塩釜大好き

東北の中でも鮨で有名な塩釜は好きで良く行くのですが、今回鮨プランとgo toの併用でお得に行けので選びました。
鮨プランは握りセットのみだと思っていたら、先付け二品とメヌケの味噌汁もあり大満足。

【2020年09月宿泊  一人旅】

シングル 夕のみ 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/23

この度はご宿泊ありがとうございました。
夕食お寿司屋プラン、喜んでいただけて嬉しい限りです。
塩釜の港には季節ごとに美味しい魚が入るので、
四季折々のお寿司の楽しみ方もおすすめです。
また是非塩釜へお越し下さい。

フロントの方々が親切

フロントで、塩釜市内の施設で使えるクーポンについても丁寧にご案内いただき、おかげで市内の美味しいものをたくさんいただくことができました。また、帰りにホテルで販売されている藻塩やカレーを購入した際にもとても快くご対応いただき、ありがたかったです。
ホテルの客室内はとても清潔感があって、バスルームも広く快適でした。今回は車で行きましたが駐車場も広くて停めやすくて快適でした。駅がすぐ目の前で、海側の観光スポットにも近く、鹽竈神社もちょっとしたウォーキング気分で歩いて行けるという立地もありがたかったです。
到着時のビール1杯サービスや24時間飲み放題のコーヒーもとても美味しかったです。また是非利用させていただきたいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】駅近っ♪グランドパレスのお泊りのみプラン♪

• 返信日:2020/10/09

この度はご宿泊ありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです!
お客様のこういったお声を励みに、今後よりいっそう努めて参りたいと思います。
塩竈はまだまだ見どころもあり、季節ごとの美味しい食べものもございます。
是非、また塩釜にお越し下さい。

暑さの中   ゆっくり静かに過ごせました。

何度も宿泊してますが落ち着きます。
5階が多かった気がしますが今回は8階で自販機が無くてちょっと残念でした。イオンもセブンもありますが暑いので外に出るのがおっくうでした。
次はいつ泊まろうか悩みます。今回はポイントを使い申し訳ない金額で宿泊してしまいました。すいませんでした。   エアコンも部屋で冷房、暖房が切り替えできるしさすがグランドパレスさんです。近いうちにまたおじゃまします。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割特典】【ご宿泊の方駐車無料】早めの予約がやっぱりお得♪(28日前まで)(素泊まり)

• 返信日:2020/09/07

何度もご利用頂き誠に有難うございます。
とんでもございません。どうぞお持ちのポイントを
ご活用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。