| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/10/21
城崎温泉街には少し距離がありますが、車で送ってくれますし、問題全くありません。夏場の非常に暑い時に宿泊しましたが、旅館内の温泉もとても気持ちよく快適でした。
夕食はとてもボリュームがありびっくりしました。カニに但馬牛に…美味しくいただきました。
旅館内の雰囲気もとてもよく、いい部屋に泊まれたなって思いました。
素敵な城崎旅行になりました。
間違いなくオススメです。
投稿日:2025/10/5
駅からは10分くらいでしたがバス送迎やご飯がとても美味しく量はまあまあ少ない方かなって感じでした。また別の部屋も行ってもいいかなって感じです。
投稿日:2025/8/19
小学生の息子と2人旅で利用しました。
お部屋に露天風呂が付いている特別室に惹かれてプランを選びましたが、さらに貸切露天風呂まで利用できるとのことで大きなお風呂にワクワクが止まらない息子でした!
夏の時期はホテルの近くで花火があがるのですが、
貸切お風呂から大迫力で見れる!とのことで時間もその時間を狙ってお願いしました。天候も良く、花火の打ち上げ場所から弾けるリアルな音まで本当に真正面から見れて感動でした!
また、お部屋も広く、お掃除も行き届いており一泊だけでしたが
すごくゆったり過ごせました。
お食事も朝、夕ともボリューム感もありおなかいっぱい!
初めての城崎温泉、旅館にお泊りの息子でしたが
大、大満足!とのことでした(^^)また伺います!
スタッフの皆さまご親切に対応して頂きありがとうございました!
投稿日:2025/8/11
食事が美味しかったです。6階にラウンジもあり、良かったです。女性の方は、色浴衣も選べます。城崎温泉の外湯巡りも楽しいです、また宿泊したいです。スタッフの方も親切でした。
投稿日:2025/8/3
初めて、城崎温泉に来ましたが宿泊先はこの旅館で間違いなかったです。食事は朝夜共に満足できる質と量で、部屋も清潔感はもちろん心も身体も休まる雰囲気で最高でした。店員さんも親切でかなり良かったです。
投稿日:2025/7/10
インバウンド需要も高くなり、人手が足りていないと思う宿が多い中、スタッフも多く、接客も皆さんとても丁寧でした。
食事も大変美味しいだけでなく、盛り付けも綺麗で満足度の高い内容でした。
部屋も清潔で大変広く、調度品等も置かれており、特別室というだけのことはあるなぁと感じました。
近頃、宿の価格高騰で、値段の割に残念な思いをすることが多かったですが、久しぶりに期待通りかそれ以上の結果だったと思います。
投稿日:2025/6/17
1泊2日お世話になりました。
温泉街から離れた立地になりますが落ち着いた空間でゆっくりできました。泊まった部屋からはコウノトリの塔をみることができ雛を育ててる風景を見ることができました。
貸切の温泉に入らせて頂きましたが、アメニティが充実しておりプライベート感満載でとてもくつろぐことができました。
温泉街から少し離れてはいますが、温泉街をどのようにら回るかでその悩みを解消できるかなと思いました。
また泊まりたい行きたいと思います。
投稿日:2025/6/9
家族旅行で利用しました。食事が美味しくて皆箸が止まらない感じで夜も朝も自然とお腹がいっぱいになってしまいました。(皆)もちろん温泉も良かったです。また利用したいです。
投稿日:2025/5/22
外湯めぐりには、暑すぎず、寒すぎずのシーズンでちょうどよかったです。ホテルの位置も地蔵湯、柳湯あたりはとても近く、お散歩がてらのんびり歩くことができました。
城崎はホテルの内湯の大きさが規制されているとのことでしたが、川口屋さんは広さ的には全く問題なく良きお風呂でした。
お食事も良いタイミングで出していただけて、次の品待ちのストレスもなく良かったです。(お酒を飲まない私たちにとって、お酒を飲んで騒いでいるよその客に合わせたタイミングでしか料理が出ないと、間延びしてしまってストレスなんですよね)
久しぶりの城崎を楽しませていただきました。 ありがとうございます。
投稿日:2025/5/10
風情のある老舗旅館でした。
◎部屋
・和室の部屋でした。若干の古さは感じるものの高級旅館の雰囲気もあり綺麗に清掃もされていたので満足です。部屋風呂は綺麗にリフォームされたシャワールームのみでした。トイレ、洗面は古さを感じます。
◎食事
・給仕は外国の方がメインで対応してくれました。少しわかりにくい説明もありましたが、まぁ時代ですね。老舗旅館も人手不足なんですね。。細かい話は通じなくて、すぐ日本の方にバトンタッチされます。
・夕食はどれも美味しく頂きましたが、お刺身がぬるくなっていたことが残念でした。また、食事の説明もなく、お刺身の種類も分かりませんでした。そろそろ気温も上がってきているので、対策された方が良いかと思います。
・朝食も美味しく頂きましたが、食後のプリンが着席してから5分後くらいに出されて、食べるころにはぬるーくなってました。。ご飯ももっと食べたかったです。おかわりできたのかな??全体的に説明が少ないです。
・細かな配慮が欲しかったです。あと、外国の方は楽しく仕事をされているのは良いのですが、私語が凄ーく多くて気になって仕方がありません。
◎お風呂
・タイミングが良く、ほぼ一人で入ることができて大満足。泉質も良いですね!完全な露天風呂ではありませんが、私は大丈夫です。
・お風呂にタオルを置いてくれるのは良いのですが、沢山持って帰る人いそうで大丈夫かな?と思ってしましました。部屋のがあるのでお風呂に無くても大丈夫ですけどね。。
・貸切露天風呂を拝借しましたが、やはり温泉では無いので満足感は少なかったです。広いスペースを使えたことは満足ですけどね。
◎総評
・良い宿でした。老舗旅館ですが、時代に応じてうまく運用されています。もう少しお土産コーナーに活気があるとロビーも賑やかになりそうですけどね!
クロさん
投稿日:2025/5/6
家族でゴールデンウィークに利用しました。どこも混み混みで、疲れた体が癒されました。料理、部屋ともに満足です。
投稿日:2025/4/24
毎年家族で城崎温泉に来るのですが、こちらのお宿は初めてでした。
館内どこもお掃除が行き届いており素晴らしかったです。お部屋もリフォームされていました。
お料理の舟盛りもとても美しくて豪華でした。ただデザートを食べるときになっても食べ散らかした舟盛りや食器がテーブルに残っており、せっかくの会席料理もなんだか残念に思ってしまいました。
雨が止んだので夕飯後に外湯巡りをしたのですが、行きはホテルからバスで送っていただき楽に温泉街に着くことができました。
外湯を何ヶ所も巡りホテルに帰ったのが23:00過ぎぐらいになってしまったのですがホテル前の街灯が消されておりかなり暗い中の帰宅。外湯が最終23:00迄なのでそこから帰ってくる人も居ると思います。ホテル前が真っ暗なのは足元も見にくいし、サービス的に何だかなーっと思ってしまった。電気消すのはもう少し遅くするとか改善したほうがいいと思います。
ロビーも薄暗く受付に二人いらっしゃったのですが、無言で私たちが通り過ぎるのを見ているだけで居心地がよくなかった。「お帰りなさい」「おやすみなさい」少し声をかけて下さるだけで印象は違ったと思います。
バスで送って頂いたかた、年配の男性のホテルマンのかた、お会計していただいたかたはとても親切でした。人によりけりなのかな。
色々言いましたがここまで清潔感のあるお宿はないと思いますよ。
従業員のかたの努力が素晴らしい。改善してさらに素敵なお宿になってほしいです。
投稿日:2025/4/6
ホテルから歩いて温泉街中心部に行くことができ、良かったです。料理も朝夕どちらもボリュームたっぷりで、こだわりのあるものばかりで大変満足でした。カニづくしの料理初めてでしたが良かったです。
部屋も清潔感がありました。空気清浄機がフィルター交換されておらず、ピーピーなっていたのが残念でした。フロントに連絡しましたがなおっていませんでした。
投稿日:2025/4/5
以前訪れた城崎がとても良く、今回また訪れました。
急に決まった旅行で、口コミなどから、良さそうなお宿を探していた所、こちらが空いていたので予約しました。
急に決めたので、あまりリサーチする暇がなく、また子どもに食べ物のアレルギーがあるため、少し不安でしたが、事前の確認がとてもしっかりされていたので、安心出来ました。
いざ到着してみても、広いお部屋で清潔感もあり、スタッフの皆さん丁寧で、一層安心感が増しました。
お料理も美味しく、アレルギー対応食も問題なくいただけ、感謝です。
お部屋のお風呂が、朝入る際に水になっていて、ちょっとビックリしましたが、その際も誠意ある対応をしていただきました。
宿がある場所は、城崎温泉の端ですが、天気が良ければ、のんびりした散歩になると思います。
次は良い天気の日に夜の城崎温泉を楽しみに行きたいです。
つーさん
投稿日:2025/4/1
蟹料理を楽しみに初めて城崎温泉に行きました。晏里のお部屋に宿泊しましたが、2人で泊まるにはとても広く、熱めの半露天風呂も夜は囲いの隙間から月が見えて良かったのですが、寝室はWi-Fiが弱く使えなかったことは残念でした。滞在中は雪まじりのあいにくの天気でしたが送迎バスを利用して外湯を楽しむことができました。楽しみにしていた夕食の蟹のフルコースは、もうしばらく蟹は要らないと思わせるほどの内容でお腹いっぱいになりました。ただ残念だと感じたのは外国人スタッフさんの早口な料理の説明。何を言っているのか聞き取れず、とりあえずスルーしましたけど、せめてもう少しゆっくりお話しされた方が良かったかなと思います。お食事処のエレベーター前でたくさんのスタッフさんが待ち構えていて、かん高い声で挨拶されたことにも唖然としました。お料理やお食事処の雰囲気には合っていないかと感じました。チェックアウトを担当していただいたスタッフさんが丁寧に荷物の預かりやお宿の傘の貸し出しをしていただいたことで最後に良い印象を持って出発することができました。お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2025/3/30
春休みの子どもとの旅行で利用しました。
カニ好きの長男が夕食に大興奮!小学生の量とは思えないくらいのボリュームのある料理もほとんど残さずいただきました!
あれ程のカニ料理の種類を見たのは初めてでした。
お部屋もとても広く、キレイで広々と過ごすことができました。
なによりも部屋にあったマッサージチェアが私にとっては最高でした!それも含めかなり癒されました。外湯も巡ることができましたが、他の旅行地とは違い、混み合いすぎることもなく、ストレスゼロで移動や観光が出来ました。
チェックアウト時にその後玄武洞に行くと伝えると入場料の割引券をいただけました。とてもありがたかったです。
今回のメインだった玄武洞も世界遺産である日本の大地を感じることが出来るだけでなく、人が多すぎることもなく、ゆっくりと大地の偉大さに向き合うことが出来ました。
地元の方々の落ち着いた感じがホテルのスタッフの方々や観光地のお店の方々、そしてとりまく風景全てから感じる事が出来、本当に最初から最後まで大満足の旅行でした。
投稿日:2025/3/24
恋人の誕生日旅行に利用させていただきました。
<客室>
露天風呂付の客室に宿泊しましたが、お風呂の湯加減は熱めでとても気持ちよかったです。お部屋は写真以上に清潔感もあり、広かったので、2人で泊まるには勿体無いくらいでした!
<食事>
カニフルコースをいただきましたが、これでもかという量のカニを味わえて大満足でした。朝食も美味しかったです。また、半個室で周囲を気にせずゆっくりと食事ができたのも良かったです。
<サービス>
フロントや食事処のスタッフの方々の対応はとても丁寧でした。
また是非宿泊したいと思えるお宿でした。ありがとうございました!
投稿日:2025/3/16
長男 次男 三男それぞれの家族+親の私達夫婦
計15人一行でお世話になりました(13年前に内10人で利用してから
後に5人の孫が増え再訪です)
お部屋が4室ともスーペリアの2間続きでゆったり使えます
トイレと洗面化粧台が2か所ありマッサージチェアー付き
アメニティグッズの中には ほっこりアイマスクなどの癒しグッズもあり心遣いが感じられます これはスイートルームか?と思うくらいです
食事は15人が一緒に出来るように宴会場を準備していただきました
楽しく美味しくいただきました その後に息子達のサプライズでコロナ禍で出来ていなかったから…と私達夫婦の還暦祝いをしてもらいました
(これは宿泊部屋の1室で)その際には川口屋さんの協力を得て
お祝いのシャンパン ケーキ 二人分の赤いちゃんちゃんこ お皿やグラスなどを用意いただいたとのことです
スタッフの方に何回も集合写真を撮ってもらったり親切にしていただきました ありがとうございました
次回利用で4回目になるので こんにちは。ではなく
ただいまー。の感じになると思います
城崎に行く時は又よろしくお願いいたします
投稿日:2025/3/11
夕食の場所が決まっていたため連休中でも素泊まりできて助かりました。
また朝の寒い中に車を雪かきしてくれていて、とてもありがたかったし助かりました。
一階に売ってるカップアイスクリームも美味しかったです。
投稿日:2025/2/25
高齢の両親、成人した子どもと6人家族旅行でお世話になりました。和室とベッド2台が別々の部屋になっているお部屋で広々としていました。
腰の悪い父のために、車椅子など用意してくださり、チェックアウト後もお昼前まで貸していただき、温泉街の散策に大変たすかりました。
お料理も蟹の姿1杯、焼き蒸し刺身にお鍋、最後の雑炊もおかわり出来るほどでお腹いっぱいになりました。
食事は大変満足しました。
外湯券も入り放題のチケットを貸してくださるので、お金を追加で払わなくても外湯が楽しめました。
多少の古さが感じる部分もありますが、お食事処などは大変綺麗でした。
城崎温泉に行かれるならおすすめしたいホテルです。
また違う季節に行かせていただきたいと思います。
投稿日:2025/2/13
初めての城崎温泉旅行にこちらのお宿を利用させて頂きました。
前々から予約はしていましたがそれでもこのシーズンはご飯付きのプランが大体埋まってしまっていて、素泊まりプランで利用させて頂きましたが、何よりも部屋が綺麗!!旅館独特の和室感もありながら、洗面台は今風な洋の感じで清潔感もあり、見て回るだけでとても楽しかったです。
お風呂は次の朝には男女のお風呂が入れ替わっているので、一泊なら内湯だけで2回楽しめるのでとてもお得です。貸切温泉風呂は入れなかったのですが、2つあるようなのでそれもとても魅力的だと思います。
また、荷物預かりサービスや、傘の貸出、周辺の店のクーポンなども教えてくれて、雪国に慣れていない私でもとても楽しく湯めぐりすることが出来ました。
貸し出ししてくれる浴衣だけで真冬でも全然湯めぐり出来たので、ぜひ城崎で浴衣を着て湯めぐりをしてみてほしいです。とても快適な城崎旅行でした。