城崎温泉
〈電車〉JR城崎温泉駅より徒歩6分・無料送りバス有 〈お車〉北近畿豊岡自動車道路但馬空港ICより約25分
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/4/16
真珠婚の記念旅行で利用させていただきました。
部屋の座る位置付近の畳に大きな「シミ」があり、少し気になりました。
それなりのお値段の部屋なので残念でした。何らかの配慮があれば満点でした。お安い宿なら気にしませんが・・・(笑)
その他、朝夕の料理、料理スタッフ、ドライバーさん等々皆さん素敵な方ばかりで満足でした。良い記念旅行になりました。お世話様でした。
投稿日:2026/4/6
食事が凝っているのは分かります。
その食事が凝っているので、食べ方の説明が必要なのですがスタッフの外国人の説明がよく分かりません。
差別しているわけではないのですが、食事はもう少し日本語の話せる方か、もう少し日本語を勉強して頂いてからの接客の方が良いのではないでしょうか。
誤解のない様にお願いしたいのですが、外国人を使うなと言っている訳ではありません。
投稿日:2026/4/6
部屋は少し古いです。温泉は外温泉ほど良くはありません。食事とサービスは良いです。スタッフはとても親切です。外にある7つの温泉すべてに入場できるチケットも含まれています。
投稿日:2026/3/25
トイレが気になりましたが、他はよかったです。
また行きたいお宿てした
送迎があまりないのは残念。あと下駄もちょっと滑って歩けなかったです。
あ、夕食担当の方はとてもよかったです。可愛い方でした。
投稿日:2026/3/23
従業員の皆さんがとても優しく接客してくださいました!
ご飯がすごくおいしかったです!夜、朝どちらも最高でしたが、特に夜の蟹尽くし!!!本当に幸せな時間でした!
また城崎温泉を訪れるときは利用させていただきたいです!!!
本当にありがとうございました!!!
投稿日:2026/3/18
従来の和室に新しくベッド2台の洋間をプラスした部屋。洗面所、トイレとも2か所あるのがとても便利。別室で夫のイビキを気にせず眠れて最高でした。夕食はカニは美味しかったけれどステーキは固くて残念。おもてなし上手な仲居さんのお蔭で楽しくたべられましたがカニ尽くしプランにすべきだったと後悔しました。朝食、大浴場は普通レベルです、外湯巡り以外のバスタオルがもう1組欲しい。最後チェックアウト時に大女将さんとお話できたのは嬉しいことでした。
投稿日:2026/3/11
露天風呂付きの部屋に泊まりました。接客がとてもよく分かりやすかったです!部屋もとても綺麗で楽しめました。ご飯はもう食べれないとゆうほどのカニがいっぱい出てきます。美味しかったです。温泉行くのに出る時もバスがもうすぐ来ると教えてくれました。ゲタを履いていたので歩きずらかったので助かりました!
とても良かったです!ありがとうございました!
投稿日:2026/3/5
ママ友とカニを食べたくて城崎温泉に来ました
お部屋もゆったり2間あり特におトイレが2か所にあるのは5人グループには助かりました。
アメニティも女性に嬉しい備え付け。只、ホテルのお風呂は少し狭かったかな? 勿論、外湯巡りがメインなのそこは気にしなくてもいいと思います。
投稿日:2026/3/1
夕食は食べきれないほどの蟹料理が楽しめたのでよかったです。朝食は少し品数が少なかった気がしました。
ホテルは外湯巡りにも最適な立地で、雪で足元が悪かったのですが、数軒巡ることができました。また利用したいです。
投稿日:2026/2/15
城崎温泉にとても近く、便利な良かったです。バスも出ており、1番遠い温泉までバスで行き、そこから歩いて温泉巡りをし、宿に帰りました。銭湯も清潔感があり、気持ちよく入れました。リファのドライヤーも嬉しく、銭湯の入り口付近にあった無料の水も風呂上がりに、最適でした。
夜ご飯や朝ごはんも大変満足でした!夜ご飯の蟹は、剥くのがとても大変でしたが笑
お部屋の2人で泊まるには、とても広くて十分でした。部屋も清掃が行き届いていて綺麗で心地よかったです。
ありがとうございました!
投稿日:2026/2/15
夕食のカニは、評判通り良かったです。
部屋は年季が入っているものの、広くてリラックスできました。
朝食は量が少ないのと、モーニングコーヒーが一階喫茶・バーコーナーで一杯550円は、今の時代からは考えられないです。
内風呂は、城崎温泉の規制らしいですが、ホテルの規模からしたら、あまりに小さいサイズです。
投稿日:2026/2/14
今年も蟹旅行で3世代で利用させていただきました。
外湯巡りにはシャトルバスでお願いしたところまで送っていただき外湯を巡りながらホテルに帰ってきます。夕食前に散歩がてら外湯巡りができます。遠すぎず近すぎず適度な散歩コースです。
食事は蟹コースで食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。接客もとても親切で子連れにもありがたいです。
お部屋も二間続きのお部屋で適切な広さで清潔にされています。
投稿日:2026/2/13
城崎で味わうカニは、本物でした。食べきれないほどのフルコースは最高!料理をタイミングよく出され、そつなく解説される仲居さんにも好感度が上がります。そして、何よりも温泉の効果を実感しました。帰宅した翌日は旅疲れが出るかと思いきや、家内とともに身体が軽く感じられ、二度満足でした。部屋のアメニティは、他のホテルにはないほど充実していて、家内は喜んでいました。大浴場には、沢山タオルが備えてあり、何度も温泉につかることができ、嬉しい心くばりと感心しました。また、チェックアウト後に、定刻外でしたが、車で駅まで送っていただき、助かりました。本当のおもてなしを受けて、また行こうと二人で話しております。
投稿日:2026/2/7
母と2人で宿泊しました
城崎ではこの様な大浴場があるホテルは珍しく、外湯巡りもしない私達にはちょうど良いホテルです
和室10畳のお部屋で狭くもなく広くもなくといった感じです、トイレの手洗いの蛇口?には割と古い家で育った私でも驚きました
食事は個室でゆったりとカニもお腹いっぱいいただきました
、途中母がお箸を落としたのですが、その瞬間サッと外国人の仲居さんが入って来て「代わりのお箸をお持ちします」
と言って持って来てくれました
扉の側に居て落ちた音が聞こえたのだと思いますが、一瞬監視カメラでも付いてるんか?とびっくりしました
とても嬉しいびっくりでした
ただ朝食は洋食と和食選べたらもっと良いなと思います
投稿日:2026/2/5
初めて城崎温泉へ旅行へ。
展望露天風呂と松葉ガニに惹かれこちらを利用させて頂きました。
お食事は夕食朝食共に大変満足でした!
展望露天風呂は月明かりに照らされ、二人の時間を満喫できました。
お部屋は二人では広すぎるくらいの二間の空間で、
YouTubeも視聴できました。
少し残念だったのは、
お手洗いの床に少しですが髪の毛の掃き残しがあった事が少し気になりました…
と、館内のサウナがキャパの問題かわかりませんが岩盤浴くらいの熱さだったので少し物足りませんでした。
フロントの方も、お食事のサービスの女将さんの方たちも丁寧に接客していただき、いい旅行になりました。
スタンプラリーの記念品も嬉しかったです。
投稿日:2026/2/5
1月末に利用させて頂きました。
お宿は少し古い感じはしましたが、キレイに清掃されていたので気になる所はなかったです。
スタッフの方も接客がすごく良くて、気持ちよく過ごす事ができました。
ご飯も個室で頂く事ができたので、ゆっくり食事ができました。
カニのフルコースにしたのですが、カニづくしでとても美味しかったです。^_^
又城崎に行く時には、利用したい旅館です。
投稿日:2026/2/1
城崎温泉には何度か宿泊先していて、今回は柳並木ではなく円山川を眺められるお部屋がある旅館を探してこちらに宿泊しました。当日は大雪でしたが、お部屋から眺める円山川と周辺の山々の雪景色は素晴らしくこちらに宿泊して大正解でした。還暦と結婚記念日の旨をお伝えすると、サプライズもあり、とても幸せな時間を過ごすことができました。外湯巡りをしなくても、内湯で満足。ロビーも広めで喫茶もあり、大雪のため、JRの時間までゆっくりコーヒーをいただくことができました。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/21
雰囲気のよい温泉街を巡って楽しいひと時を過ごすことができました。ホテルでは、夕食に美味しい蟹のお料理づくしをはじめて堪能して夢が叶いました。お部屋では心地よいマットレスのベッドでぐっすり休むことができました。日本海の景色も味わっていい旅になりました。
投稿日:2026/1/13
はしめにこちらの旅館をオススメします!
まず、急なキャンセルが出られたらしく
お部屋のグレードアップをしてくださり、
部屋風呂付きの最高級なお部屋に
してくださっていました!
本当はそちらの部屋を初めから選びたかったんですが
お値段の関係で松葉ガニ2杯ずつつく部屋にしたのですが
サプライズでした!
外湯も最高!
部屋風呂も景色も最高!
ホテルの名前の通りの
リバーサイドでさらに雪景色!
料理も松葉ガニ2杯ずつ以外に
但馬牛ステーキ、新鮮な造り、天ぷら
カニも生から茹で、焼き、蟹すき
しめは雑炊
品数があり過ぎて食べぎれないくらい
でした!
接客も色白のボブヘアかわいいフロント方もとても優しく
接客も丁寧にしてくださり
笑顔も素敵で
とても気分が良かったです!
ご年配の仲居さんもお食事の説明をしてくださった方も
料理の説明も教えてくださり
コミュニケーションも
とってくださり、良かったです!
また、来たいなぁって帰りに
ふたりで話していたくらいです!
素敵な思い出になりました!
ありがとうございます。
投稿日:2026/1/12
ホテルには定刻にチェックイン、丁寧な説明で部屋まで案内がありもろもろの説明があった。部屋は10畳二間続きの和室で十分な広さがあり、洗面所トイレも2つあり、同時に使う時便利だった。外湯巡りは行きのみのシャトルバスがあり、一番遠い湯迄すっと行けて、後は湯を巡りながら帰ってこられ時間を有効に使えて、スタンプラリーで景品も頂けた。夕食は個室で松葉蟹1.5杯のコースを食べ、刺身、焼き、鍋、天麩羅、etc、デザートと12品目を堪能し満足だった。朝食も満足の内容だった。2日目は「たじまわる」のバス観光を利用、あいにくの雪で足元はちょっと悪かったが、行ったことのない玄武洞、コウノトリ、を見て雪の体験も久しぶりで思いでになった。昼は出石でそばを食べ、和田山から電車で帰宅。
投稿日:2026/1/4
お正月2日に宿泊しました。城崎温泉は初めてで、雪のものすごさにびっくり。
一人なので、それもお正月に宿泊は、無理と思っていましたが、限定プランも適用してもらって感謝です。
夕食、お刺身、鰤、いか、カニ、ウニなどなど、種類豊富で、おせちもあり、のどぐろの焼いたのとか、味付けも良く材料も新鮮で、量もちょうど良かったです。ノドグロの釜飯もお茶碗一膳少しね食べきれる量でした。夕食前に、外湯6つ制覇してお腹をすかせて良かったです笑 朝食も、白味噌仕立てのお雑煮や城崎プリンありで美味しかったです。雪で、ロープウェイに乗れなかったので、今度は、雪の無い季節におじゃましたいです。
翌日、朝、送迎もしていただき助かりました。
投稿日:2026/1/3
とても広いお部屋で洗面所、トイレも二つあり、快適でした。夕食のカニ料理、お子様ランチ(夕食ですが)を頂いて、もうお腹いっぱいになりました!雑炊のおかわりができず、残念。スタッフの皆さんにはいろいろお声がけしてもらいました。特に夕食の時は、孫に優しくしてもらい、喜んでおりました。お料理の説明も一生懸命にされているのがとても微笑ましかったです。冬は外湯に行く時のために長靴も置いてもらえると良いかなと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/1
初めての城崎温泉旅行
食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。
貸し切り風呂も、ゆっくり入ることができて
大浴場もよかったです。
スタッフの人も親切な方ばかりで
とても居心地よく過ごせました。
また行きたいなと思います。
お世話になりありがとうございました。
投稿日:2025/12/28
夕食の蟹は少し多くて食べるのが大変でしたが、どのお料理も美味しかったです。朝ご飯も、とても良かったです。
出発の際には車に積もった雪を綺麗に取り除いていただいて、とても助かりました。
投稿日:2025/12/25
まずお部屋が綺麗で広いのに驚いてしまいました。
城崎温泉は外湯があるのでホテルの温泉はコンパクトでしたが十分満足する温泉でした。お部屋にはマッサージチェアもありまた部屋の露天風呂まであり心身ともにゆったりと過ごせました。お食事もとても美味しくまた夕食の接客担当の女性と男性がとても感じがよく気持ちよく過ごさせていただけました。同行の友達と来年も早々に同じプランで予約取ろうと約束をして今年最後の楽しい旅行を終えました
投稿日:2025/12/13
彼氏との旅行で利用しました。
お部屋は二間続きの和室しか空いておらず2人ではもったいないお部屋で、綺麗で清潔感がありました。お料理はカニ&但馬牛どちらも楽しめるコースにしましたが、大正解でとっても美味しかったです。特にかにすきとカニ味噌が美味でした。朝食もほどよい量で美味しかったです。内風呂も思っていたよりも広く、ゆっくりできました。
従業員の方も丁寧な方が多く、総じて非常に心地よく過ごさせていただきました。
投稿日:2025/12/9
この度は少し高目の料理コースでしたが 食べきれない量のコースでした 配膳スタッフも笑顔が素敵で気持ち良く 過ごせました 昔から通ってますが また通いたくなるホテルでした。