宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

富山湾一望 絶景と癒しを届ける雨晴の温泉一軒宿

雨晴温泉
あいの風とやま鉄道高岡駅にてJR氷見線乗換、JR雨晴駅下車(無料送迎有・TEL要)

• 『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・評判情報

ちーデブさん

素敵なお部屋でリラックス

今年2回目の旅行です!
2回目にお泊まりしたお部屋はとても豪華で、子供達も喜んで走り回っていました。
夕食は個室で頂きました。
美味しい海の幸ばかりで、とても満足でした。
量もたくさんあり、食べきれない程でした。
とても満足です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆特別なお部屋で大切な方とお過ごしください【楽瑠別邸プラン】ご夕食は、個室のお食事会場にて 和室 朝・夕 夕/個室利用

さとさん

子連れでも安心して泊まれる宿でした。

宿に着いてすぐ子どもの事で立て続けにハプニングがあったのですが、その度にスタッフの方が優しく声をかけてくれ助かりました。
お料理も美味しく、子どもプレートもとても豪華で息子も喜んで食べていました。
お風呂も広くてゆっくり入る事ができました。
コーヒーチケット付きだったので喫茶コーナーに寄った時もスタッフの方がとてもフレンドリーで、息子を名前で読んでくれ沢山話しかけてくれて嬉しかったです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!珈琲券付ですよ♪会席料理と食べ放題料理が融合した”お手頃ダイニング”コース 和室 朝・夕

さと様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理・大浴場にご満足いただけたとの事。
従業員一同嬉しく思います。
喫茶コーナーの担当者にも、お褒め頂いた事を伝えたところ、
本人も喜んでおりました。
また、近くにお立ち寄りの際には「磯はなび」をご利用下さい!

harurinpoさん

素晴らしい部屋と食事で破格の安さ!!

広々とした別邸の和洋室で、ベッド3台と床暖房付きのカウチ2台に畳のお部屋もあり、くつろぎながら海が一望でき最高でした!!これまでも良い旅館の和洋室に泊まることが多かったですが、ここの広さと内装の良さは別格でした。
海の見える露天風呂付きの大浴場が最高に気持ちよく、湯上がりのビールサービスも嬉しかったです。
お料理も素晴らしく、アワビの踊り焼きの柔らかさと美味しさに感激。白エビもたくさん食べられて大満足でした。
朝食のバイキングは美味しい一夜干しのお魚からソフトクリームまであって洋食派にも嬉しかったですが、立ち歩いて取るのが大変なご老人がいたらちょっと困ったかもしれません。
旅館のスタッフのサービスもとても素晴らしく、帰る頃には友人4人で「この内容でこの料金は東京近郊ではありえないから、一桁間違っているのでは??」と不安になるほど・・。でもプラン通りの破格に安い代金で、びっくりしました。
強いて難をあげるならば、部屋のお茶セットがコーヒーとお茶、ミネラルウォーターだけだったので、紅茶のティーバッグもあると良かったです。
今回、雨で海越しの立山が見られなかったので、いつかまた再訪したいです!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

harurinpo様
この度は雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室やお食事・客室にご評価いただき、嬉しく思います。
昨年8月にリニューアルオープンしました「楽瑠別邸」の中でも、
シモンズ製のベッドが3台の「和洋室」タイプが人気です。
客室内に「紅茶」につきましては、今後のミーティングにて協議してまいります。
海越しの立山連峰は、気温が低い時期ほど・・・・・
綺麗に見えますよ!
次回お越しの際には、夕日と朝日に照らされる「立山連峰」をご覧いただけるよう、
本日、天気の神様にお願いしました♪
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ハト子さん

両親の銀婚式のお祝いの富山旅行で利用

宿泊日は台風接近のためあいにくのお天気でせっかくの最上階のお部屋からの景色は今ひとつではありましたが、清潔なお部屋とスタッフの方々の温かい対応で終始良い気分で過ごせました。両親もとても喜んでくれて家族で良い思い出づくりができました。
お料理も素材の味が生かされていてどれも絶品でした。
朝のバイキングの笹カレイの一夜干しがベストでした!
一点だけ残念だったのはお風呂のシャワーで、故障していたようでお湯が一向に出てこず寒い思いをしました。清掃時にしっかり確認し故障中であれば分かるようにしておいていただきたいです。
次回はお天気の良い時に宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の磯はなびダイニング♪会席料理と食べ放題料理が融合した”お手頃ダイニング”コース 和室 朝・夕

ハト子様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は、あいにくの天候にもかかわらず、ご満足いただけたとの事。
従業員一同嬉しく思います。
本年は、例年に比べ降水量が多いとの事です。
また、台風の通過数も多いようです。
大浴場のシャワーにつきまして、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
至急点検を行い不具合部分を修理したいと思います。
次回ご来館の際には、天候にも恵まれ「立山連峰」をご覧館頂けるよう、祈っておきますね♪

あきらっちさん

最高です

最上階の部屋に宿泊しました。どこの部屋からも、海が見えるとの事でしたが、眺めは、最高です。夕食も、豪華な食材を使用してあり、美味しく頂きました。朝食は、バイキングでしたが、品数も豊富で、バイキングの嫌いな私でも、満足です。お風呂も、夕方と朝で、男湯と女湯が逆転するので、景色と雰囲気が変わります。過剰なサービスもしないと言う事で、気を使う事もありません。礒はなびさんで宿泊するなら、おすすめは、最上階の部屋です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆"天の庭プラン"最上階確約+プチ贅沢会席♪特別な日は、特別な空間でお過ごし下さい・・お食事は個室会場 和室 朝・夕 夕/個室利用

あきらっち様
この度は、磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングが苦手との事ですが、ご満足いただけたようでホッとしております。
最上階客室は、富山湾と空を楽しめる「やすらぎ空間」をコンセプトに設計されました。
四季折々の「富山湾」と日によって異なる「空」は、
当館ならではの「おもてなし」の一つです。
季節を変えてのご来館もご検討ください!
大浴場は、男女各2か所ずつございます。
翌朝に入替を行いますので、最大で4つの「お風呂」をご入浴頂けます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ひろさん

ゆったりした時間を過ごせました。

姉妹で初めての利用です。お世話になりました。
富山湾が一望できる部屋からの景観が素晴らしく、お掃除も行き届いていました。
お料理も会席料理とバイキングで、量も質も大満足です。海の幸を堪能し、温泉に入り、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
一点だけ残念だったのは、部屋の椅子に大きなシミがあったことです。綺麗にお掃除されているだけに、勿体なく感じました。
それ以外は満足でしたので、また富山に来た際には利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早期のご予約承ります! 会席料理と食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイル/おすすめコース 和室 朝・夕

ひろ様
この度は、御姉妹旅行にて「磯はなび」をご利用いただき、
一点のみ、ご不満の残る結果となり・・申し訳なく思います。
昨日までにクリーニング作業は終了しました事を御報告致します。
発見が遅くなった事を恥ずかしく思います。
担当者には、自分自身が宿泊する部屋との意識を持たせて、
業務に臨むよう指導しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

attoさん

秋の家族旅行にて

10年以上ぶりに利用させていただきました。
今回特に良いと思った点は
・露天風呂からの眺め
・夕食の質とボリューム
です。露天風呂は前回の時はなかったのですが遠くに
漁り火が見えて海辺の宿のメリットが最大限に活かされ
ていました。
夕食は会席とビュッフェのコースでしたが質、量共に
大満足で、本物の生ハム(骨付き塊から切り落とすやつ)
食べ放題がすごく美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
また機会があれば是非来たいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の磯はなびダイニング 会席料理と牛ステーキなど食べ放題料理が融合した”プチ贅沢”コース 和室 朝・夕

atto様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂や客室から見る「漁り火」ですが、
沖合の「イカ釣り漁船」のものと思われます。
徐々に数が減っておるのが残念ですが(近年になり急激に少なくなりました)
見えると、言葉では説明が難しいのですが・・・綺麗ですね!!
この眺望が無くならないようにしたいですね。
ダイニングの食べ放題コーナーにもご満足いただけた様で、ホッとしております。
秋は「生ハムと天ぷら」をメインに、氷見うどんも食べ放題コーナーに御用意しております。
また、近いうちにお会いできる事を楽しみにしております。

まめ太郎さん

温泉良し、お食事良し!

平日のせいか高齢のお客さんが多かったです。女性4名くらいのグループ客が多い印象です。エントランスから高級感があり、清潔感のある宿です。受付の方も丁寧に対応してくれました。お風呂は大浴場1つと露天風呂付の大浴場の2か所ありました。どちらも清潔感があり、ゆっくりできました。露天風呂付の大浴場は眺めも良く気に入りました。16:30〜18:30の間に風呂上りに生ビールやジュースのサービスがあり、ありがたかったです。今回は、お食事少な目のプランでしたが、和洋折衷のコース料理で少量ずつ10品程あり、見た目も美しく、デザートまでおいしく頂きました。量も十分で大満足でした。特にお刺身とステーキがよかったです。1時間以上かけてゆっくりと夕食を食べて、部屋に戻ると布団が敷かれていませんでした。しばらくすると3名のスタッフが来て布団を敷いてくれましたが、玄関の上りに枕カバーを広げて枕にカバーをかけているのをみると枕を使う気が失せました。布団や枕がたばこ臭かったり、特に枕に加齢臭が染みついていました。全体的に非常に素晴らしかったですが、寝具や布団敷きのサービスが唯一残念な点でした。それ以外は大満足でしたので、今後も利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】"女性専用"日頃の疲れを「磯はなび」で癒しましょ!期間限定の特別プラン♪♪夕食は「個室会場」にて!! 和室 朝・夕

まめ太郎様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
しかしながら、布団の件で大変ご迷惑をお掛けしまして、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
担当者に確認し、指導・改善を行っていきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
今後も利用したいとのお言葉をいただき、
次回ご来館の際には、5点満点の評価をいただけるよう、
サービスの改善・向上に努めてまいります。

冷奴さん

初めて行った娘は、大喜びでした

部屋から望む景色は最高に綺麗で癒されました。
女子会プランの夕食は、どれも美味しく、あたたかいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供していただきました。
露天風呂がわかりづらく、入れなかったので、場所の説明がほしかったです。

冷奴様
期間限定「女子会プラン」のご夕食にご満足いただけた様で嬉しく思います。
当館の大浴場は、二か所あり「入口」が別々になっておりまして・・・
露天風呂にご入浴いただけなかったとの事で、申し訳なく思います。
次回ミーティングの際に、案内表示内容を協議していきます。

なべさんさん

眺めのいい施設で満足

大浴場の清掃状況に一部違和感を感じましたが、全体としていい施設で満足しました。料理は夕食は特段特筆せべき内容ではありませんでした。

なべさん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
眺望につきまして、ご評価いただき嬉しく思います。
しかし、大浴場の清掃にてご迷惑をお掛けし、申し訳なく思います。
本当に申し訳ございません。
また、お近くにお越しの際には「磯はなび」をご利用ください。

やっすぅさん

子供に優しい

夏の家族旅行に利用させていただきました。
今回は5つの旅館やホテルを利用しましたが、5歳の娘は[磯はなびが1番楽しかった]と言っています。
その理由は、@花火
チェックイン時に花火のプレゼントがありました。夜には安全なスペースにて花火OKということで、バケツやらライターなどの花火道具一式を用意してくださいました。
都内の住宅街ではなかなか花火をすることが難しいので、本当に楽しくて大満足でした。
A食事がビュッフェと注文の混合タイプ。
やはり子供はビュッフェスタイルが大好き。特に朝のワッフルやソフトクリームを自分で焼いたりクルクルできるのはとても楽しかったみたいです。
大人としては、全てがビュッフェスタイルではないところが逆にゆっくりできて良かったです。
B子供縁日
規模は小さいですが、射的やら輪投げなど小さな子が楽しめる和やかな縁日があり、もらえたおもちゃで長く遊んでいました。
C絶景
建物の造りは古いですが、窓からの景色は絶景でした。家族三人で窓にかじりついて海ばかりみていました。
子供向けサービスに今まであまり気にかけてこなかったんですが、娘がこんなに喜んでいたので、子供目線も大事なんだなと感じました。
ありがとうございました。楽しい時間を過ごすことができました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み特別割引♪お子様料金"30%OFF"!会席料理+食べ放題料理のお手頃ダイニング 和室 朝・夕

やっすぅ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
縁日コーナーやプレゼント花火・お食事スタイル・眺望において、
ご満足いただけたとの事で、とても嬉しく思います。
当館の自慢としましては、やはり「富山湾一望」の眺望です。
夏は、穏やかで青い海。いつ見ても落ち着きます!
この景色は、高台に建つ当館でしか味わえないと思います。
個人的なオススメは、
夜の露天風呂で、耳をすませば聞こえる波の音。
(風向き等で聞こえない日もありますが・・・・)
温泉に浸かりながら聞く、波の音は「癒し」ですよ!!
6歳になった娘様と、再度お会いできる日を楽しみにしております。
次回ご来館の際にも「磯はなびが一番」との評価を頂ける様、
今後もサービスの向上に努めて参ります。

あるるさん

富山県人です☆

2度目の利用です。両親に至っては前身含め数度利用しているそうです。
今回は父の喜寿祝いということでこちらのプランにしました。
希望通りのお部屋は窓が大きく明るくて天気も良かったこともあり
気持ちよく過ごせました。
夕食はやはり美味しく量も丁度良い感じで父は今まで一番良かったと満足してました。
ただ、数日前に「食事はテーブルでよろしいですか」とわざわざ連絡があったのに座卓でした。電話連絡の意味がありません。
それと食事会場の個室は広くて落ち着けるのですが照明が良くないです。せっかくの美味しい料理や素敵な器がくすんで見えます。
お風呂はとにかく露天風呂の景色が最高です!
海を見ながらゆったりつかるぬる湯は疲れも取れます。
しかし時期的に仕方が無いのかもしれませんが若干塩素の匂いが・・・。
また来たいな〜って思う宿です。
県外の友達や知り合いにもお勧めできます。

あるる様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくの「お父様の喜寿のお祝い」でお越しいただいたのに、
こちらの不手際で、座卓でのお食事となってしまい、本当に申し訳ございません。
再発防止の為、各部署との連携の強化に努めて参ります。
また、お食事会場の照明へのアドバイスにつきましても、
今後の参考とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
総合では「5点」の評価を頂き、とても嬉しく思います。
また、機会がございました「磯はなび」をご利用ください。

いちご大福さん

若いカップルにもオススメです!

9月の平日に20代カップルで訪れました。
国分浜で海水浴を楽しんだ後、雨晴駅から無料の送迎車で宿へ。
お部屋・露天風呂・朝食会場・ロビーの全てで海を一望できました。
晴天であれば立山連峰も顔を出す絶景のようです。
私が訪れた日は生憎の曇天でしたが、存分に開放感を味わえました。
平日に訪れたからか、私たち以外は年配の方ばかりでした。
おかげでとても落ち着いた時間を過ごせました。
ゆっくりくつろぎたい若いカップルの方にもオススメしたいです。
女性には浴衣の無料レンタルがあり、好きな柄を着れるので気分が上がりますよ!
宿に直接電話で予約した貸切風呂も最高でした。
お風呂には手すり、広々とした脱衣所には腰掛けもあるので、お年寄りや車椅子利用者も安心です。
脱衣所にはアメニティグッズが豊富という女性に嬉しいサービスも。
個室で予約した夕食の秋の会席料理は量・質ともに素晴らしかったです。
季節感たっぷりのお料理でした。
新鮮なお刺身の盛り合わせは言わずもがな絶品でした。
個室は掘りごたつだったのでリラックスできますよ。
朝食のバイキングは和食洋食のどちらも用意されていました。
あまり期待していなかったのですが、とても楽しんで食事できました。
ワッフルメーカーがあったので思わずワッフルを作りました。
私は利用していないのですが、地産の昆布コーナーもありました。
富山に来る際には必ず訪れたいくらい良い宿でした。
大満足の旅になりました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆秋の磯はなび会席"キトキト"お造り6種盛と牛しゃぶしゃぶ付のおすすめ会席!ご夕食は個室の食事会場にて 和室 朝・夕 夕/個室利用

いちご大福様
そして・・・・・・
当館のパンフレットにしたいくらいの「PR」も、ありがとうございます(^0^)
担当者として、非常に嬉しいです!
内容を何度も何度も読み返しています(笑)
ワッフル・昆布コーナーを提案した従業員にも、口コミ内容を伝えたところ・・
今までに見た事が無いような笑顔になっておりました!
大満足の旅のお手伝いができて、ホッとしております。
富山にお越しの際には、また磯はなびをご利用頂ければと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
※次回お越しの際は、綺麗な立山連峰が顔を見せてくれるように、
今日からお願いしておきますね♪

hisaさん

お料理がおいしくておなかいっぱいに

食事、お風呂、部屋もよかったです。
夏休み中ということもあり、子供が楽しめるゲームをやっていたり、花火のプレゼントがありました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みファミリープラン♪お子様料金"10%OFF"会席料理と食べ放題料理付 「おすすめダイニング」 和室 朝・夕

hisa様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・お風呂・お部屋にご満足いただけたとの事で、
従業員一同、ホッとしております。
次回、ご来館の際には「5点満点」の評価をいただけるよう、
今後もサービス向上に努めて参ります。

ロンちゃんさん

お風呂最高!!

温泉好きの仕事仲間の4人旅でした。塩化物強泉でしっかり温泉が味わえました。露天風呂からの眺めも、富山湾が一望出来てこれまた最高でした。
夕食も女子旅には嬉しい素敵なメニューと、ガッツリいきたい方にも満足なバイキング付きでのプランです。帰りの車の中では全員の評価は高かったです。予約しました私の評価も高かったです(笑)また機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏ダイニング 会席料理と牛ステーキなど食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイル!お手頃コース 和室 朝・夕

ロンちゃん様
仕事仲間での女子旅にてご満足いただけたとの事。
また、幹事様である「ロンちゃん」様の評価も上がったようで、嬉しく思います。
当館のお食事スタイルは、「会席+食べ放題料理」のダイニングプランと
通常の会席コースの2タイプございます。
ご利用用途に応じて、スタイルを変えるのもオススメです!
また、富山が恋しくなりましたら「磯はなび」をご利用ください。

capさん

気持よく過ごせました

娘と孫との宿泊でした。フロント広場に子供の夏休みの縁日の催しがあり、孫は大変楽しんでました。部屋も清潔で、大人3人子供2人でも広々使えました。夕食の子供の御膳は、エビフライが食べれずにいた孫に親切にコロッケを作っていただき有り難うございました。食べ放題のステーキも美味しくいただきました。ただ、6歳以上でもお子様ランチでの予約ができればと思いました。 係りの方々もとても笑顔が素敵で、次回も泊まりたいと思いました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みファミリープラン♪期間限定お子様料金"10%OFF"!会席料理+食べ放題料理の「お手頃ダイニング」 和室 朝・夕

cap様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
縁日コーナーやスタッフの対応にご満足いただけたとの事。
とても嬉しく思います。
お子様のエビフライですが、アレルギーをお持ちだったのでしょうか?
事前にご連絡を頂ければ、対応できたのですが・・・
またのご来館を従業員一同、首を長くしてお待ちしております。

コジロさん

大満足

こども2人と大人2人で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただいたようで、部屋からの眺望や広さが4人ではもったいないくらい素晴らしく、感動しました。
食事は、デザートについてきたソーダフロート?が、こどもの心をつかんだようで、こどもたちに食べられてしまいました。お腹の具合を食べ放題の方で調節できるのも良かったです。
ただ、地ビールやスパークリングワイン等、飲み物の種類がもう少しあればなお良かったです。
お風呂は、露天がぬるめでゆっくり入れました。
内湯のみの浴場は熱めだったので、主人好みのようでした。
そのほか、卓球や花火、ゲームカードをもらって射的やサイコロ振り等、こどもが楽しめるサービスもありました。
接客も良く、全体的に大満足です。
次回行く機会があれば、別の部屋にも宿泊してみたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏ダイニング 会席料理と牛ステーキなど食べ放題料理をプラスした旅館では珍しいスタイル!プチ贅沢コース 和室 朝・夕

コジロ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにつきまして、ご満足いただけたとの事。
お子様にとって、素敵な思い出になれば・・・と担当者がお部屋を調整しました。
夏休みの期間中は、カブトムシ展示や縁日・卓球を行っております。
地ビールやスパークリングワイン等の取り扱いですが、
貴重なご意見として、今後検討してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

やまさん

2回目でしたが、今回も満足できました

一昨年一泊して良かったので、今回は二泊しました。今回も満足できました。
夕食は個室でいただくプランを選んだため、ゆっくりと落ち着けました。
また、内容も十分満足できました。
部屋の窓から眺める夕日や海の景色も最高でした。
来年以降も、是非、泊まってみたいと思っています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夏の磯はなび会席”お造り6種と鮑踊り焼・牛ヒレステーキ”もついた「ちょと贅沢会席」を個室食事会場で 和室 朝・夕 夕/個室利用

やま様
この度は、二年ぶりに磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食・眺望にもご満足との事で、嬉しく思います。
季節を変えると、また変わった景色を見ることもできます!
是非、来年の三度目のご来館を心よりお待ちしております。

marugonn42さん

2度目の磯はなび

前回はネットで  良さそうだから予約しました。
今回は前回良かったの又寄らして貰いました。
部屋は前回同様 角部屋で眺望抜群でした。
半ビュヘスタイルも楽しかったです、何度もステーキのお替りに行きました
富山湾の魚、地元の氷見うどん等 地域の特産、名産 美味しかったです
やはり その地域の食材 郷土料理は是非味わいたいので、今後ともうまく取り入れて下さい。
又、金沢方面に旅行する時は泊まりたいと思います。
立山連峰が見える、奇跡に出会いたいけど・・・・・

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

marugonn42様
この度は、二度目のご来館ありがとうございます。
今回もご満足いただけたとの事で、嬉しく思います。
立山連峰が見える「奇跡」ですが・・・・
1年間で50〜80日(あくまでも目安です)奇跡が起こります!!
その中でも1月〜2月の間が綺麗です(^0^)
雪化粧の「立山連峰」と旬の鰤や蟹と、奇跡に出会えなくても・・
富山ならではの食材も豊富です!
磯はなびをご利用頂いたお客様、皆様に「立山連峰」をご覧いただきたいのですが。
3日続けて見える日もあれば、2週間見えない事も・・・・
三度目の正直で、奇跡に出会えるよう・・・
天候の神様にお願いしておきます!!

チャコさん

眺めが最高

部屋から望む富山湾が素晴らしい。露天風呂からも見えるが、ホテルの前の樹木が育った為か、若干邪魔になる。露天風呂が1階より上に有れば素晴らしい眺めだろう。友人夫婦と一緒に泊まったが、充分に広い部屋が用意されていた。
食事は私たちの歳ならば丁度良い量で満足出来た。リピートは充分有りです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

チャコ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望と、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂からの眺望につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

northさん

ゆったり 親切でリラックスしました!

海の見える広いお部屋で、ゆったり。
夕食のステーキが美味しくて、夫婦でおかわりをしました。
朝食も、和・洋とも充実して大満足。妻は、アイスクリームに感激。
夜、フロントの方に、地酒について尋ねたところ、地図でお店を説明して頂き、親切さに感激。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

north様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたとの事で、嬉しく思います。
7月より「朝食メニュー」も一部変更となり、north様のように高評価をいただけると、
スタッフの励みにもなります。
また、フロントスタッフに対しても温かいお言葉を頂き、
当日対応したスタッフへも報告致します。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

かずくんさん

景色は良いが立地が…

近くにコンビニはありませんのでタバコを吸われる方は一箱余分に持参しましょう
その他は決して悪くはありませんが一人25000円の価格から考えると若干不満足です

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆おかげさまで一周年「楽瑠別邸」の基本料金2,000円引きでご宿泊できます!ご夕食は、個室のお食事会場 和室 朝・夕 朝/個室利用

かずくん様
当館は高台に建つ一軒宿でございます。
高台に建つからこその「景色」が自慢です。
近隣のコンビニエンスストアまでは、車で約5分かかります。
お近くにお越しの際には、是非「磯はなび」をご利用頂ければと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
追伸、楽瑠別邸客室は「禁煙」となっております。

チー妻さん

ゆっくり温泉堪能

連休を避けて予約させてもらいました。静かで隣の部屋からも音が無く良かったです。母の日のプレゼントのつもりで伺ったので母が喜んでくれたのが一番でした。食事も美味しく、量も適量で十分に食させていただきました。窓からの眺めも良かったです。大変ゆっくりさせていただきました有り難うございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【楽瑠別邸/春の陣】 ☆雄大な青い海と空を目の当たりに感じれる客室と料理長こだわり料理でおもてなし♪ 和室 朝・夕

チー妻様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠ありがとうございます。
母の日のプレゼント旅行にて、お母様もご満足いただけたとのこと。
チー妻様の、お母様への気持ちがあったからこそ・・
喜んでいただけたのではないでしょうか?
その中で、少しでもお力になれたのなら幸いです。
またのご来館を「海と魚と温泉と」ともにお待ちしております。

カツさん

見晴らしは、最高

全体としては満足ですが、料理の味付けが全部薄い感じがした、朝食に関しては普通のビジネスホテルと変わらないレベルです。部屋やサービスに関しては何も問題無いレベルなので料理の味付けだけ改善されればぜひ又行きたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】 お手頃価格の会席料理に食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイルを満喫あれ♪ 和室 朝・夕

カツ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食・夕食につきまして、お口に合わなかったとの事。
申し訳ございません。
至急、調理場スタッフへの確認と改善を指示しました。
しかしながら、また行きたいとのお言葉を頂き嬉しく思います。
次回お越しいただいた時には、全てにおいてご満足いただけるよう、
サービスの向上に努めて参ります。

みあさん

旅館で食べ放題?

一人2万超えの部屋で、食事が料理と食べ放題、
しゃぶしゃぶの食べ放題に行きたったら温野菜に行きますよ。
旅館の料理には、自分では作れない美味しい夕飯が食べたいです。
宿も温泉も見晴らしも、対応してくれたスタッフも素晴らしいのに、料理だけがダメでした。
料理が美味しいのに良くならない限り、リピートはないですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春のダイニング 会席料理と豚しゃぶなど食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイル!お勧めコース 和室 朝・夕

みあ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
食べ放題メニューにてご不満の残る結果となってしまい、残念です。
当館のお食事内容につきましては、プラン名に記載してある通り
会席+食べ放題メニューのある「ダイニングレストラン」
会席コースの「個室会場」の二通りとなります。
個室会場のお食事でしたら、ご満足いただけたのかもしれません。
今後、表示内容を検討してまいります。

こあさん

祖母の故郷に

祖母の故郷富山に、祖母が元気なうちに一緒に行きたくて、親子3代で訪れました。館内はとてもきれいで段差もなく、快適に過ごせました。
露天風呂からの雨晴海岸の眺め、部屋からの眺め、食堂からの眺め…絶景です!お風呂は朝晩入りました。
お風呂あがりにマッサージをお願いしたのですが、アロマのジェルオイルですごく気持ちのいいマッサージをしていただき、1人5,500円とお手頃でした。おかげさまで肩の張りがほぐれました。日頃の疲れも癒えてすっきりです。
夕食朝食共に、和食が好きな祖母も大満足の内容で、家族みんなで本当にいいホテルにお世話になったと感謝しています。特にお魚が新鮮でおいしかったのと、氷見うどんやお米が本当においしかったです。富山はお水が綺麗なんだなあ…と思いました。
祖母との旅行は、あとどのくらいできるかわかりません。おかげさまで、人生の中でかけがえのない、大切な思い出をつくることができました。
ホテルの皆様、本当にありがとうございました。

こあ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
全ての項目で満点のご評価をいただき、従業員一同喜んでおります!
「かけがえのない思い出をつくる事ができた」との事ですが・・・
従業員にとって最高のお褒めをいただき、感謝申し上げます。
こあ様のお役に立てた事を嬉しく思います。
客室や露天風呂から眺める景色は、私も大好きです!
自然豊かな富山県、雨晴だから味わえる事ですね。
機会がございましたら、いつでもおばあさまの「故郷富山県」にお越しください。
キトキトな魚・おいしいお米・雄大な景色とともに、
首を長くして「こあ様」の再来館をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
親子3代でのご旅行で、今後も素晴らしい思い出が増えるよう、心よりお祈り申し上げます。

みよっちさん

お風呂からの景色が最高の宿です!

この度の旅行は母の故郷に家族で行き、親戚との
旅で美味しいお料理をいただき、お部屋からは立山連峰を眺めるのが目的でした。その期待を裏切らず
とても素晴らしい宿でした。お天気には少し恵まれませんでしたが  露天風呂からの解放的な眺めも最高でした。お食事も個室で別料理でお願いしたノドグロが美味しくて感激しました。宿の方々の対応もとても良かったです。一つだけ残念なのは 朝のビュッフェです。やはり温泉旅館らしいお食事がいただきたかったです。でもまたきっと伺います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆『春』の料理長おすすめ会席料理を個室食事会場で満喫♪ 【牛しゃぶ&鰆の春香焼き&筍釜飯付】 和室 朝・夕

みよっち様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
天候には恵まれなかったご旅行になったとの事で、とても残念に思います。
しかしながら、露天風呂からの眺望やスタッフの対応について、ご評価いただき嬉しく思います。
朝食のバイキングにつきましては、ご期待を裏切る結果となり・・・
申し訳ございません。
現在、一部メニューの変更についての協議を行っております。
次回ご利用時には、「磯はなびの朝食よかった!!」と、満点のご評価をいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見と、口コミへのご投稿ありがとうございました。

あやのすけさん

各階にあるパブリックトイレも綺麗でした。

到着時にお出迎えがあり、部屋まで案内してくださった方は、とても好印象でした。食事会場のスタッフもテキパキとされていました。夕食はもう少し富山や日本海らしいものがほしかった。朝食バイキングは品数がもう少しほしかったのと、手作り感がほしかった。例えば出汁巻き卵とか。部屋からの景色は最高。茶菓子も美味しかった。バスタオル掛けがあれば、なお最高。とにかく、我が家のまた行きたい宿ランキングに勝手にランクインです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】春のダイニング 会席料理と豚しゃぶなど食べ放題料理をプラスした旅館では珍しいスタイル!プチ贅沢コース 和室 朝・夕

あやのすけ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございました。
料理と客室内部における貴重なご意見と、従業員への温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
何よりも嬉しいのは「あやのすけ様のまた行きたい宿ランキング」にランクインしたことです!!
良いものは、さらに良く!改善が必要な事は、一つずつですが改善してまいります。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

ゆうさん

食べ放題メニューが…

初めて利用させていただきました。
部屋や眺めは申し分なかったのですが、食事の一部食べ放題メニューの置いてある量がちょっと少ない感じがしました。。
宿泊者の人数に合わせてるかもしれませんが、ちょっと気になりました。。

ゆう様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございました。
一部食べ放題メニューにてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
担当者・ならびに関係部署へ報告し、改善案を協議してまいります。
しかし、お部屋や眺望をご評価いただき嬉しく思います。
磯はなびからは、四季折々の「富山湾」を見る事ができます!!
目で見て、海の味覚を楽しむ・・・これが最高の贅沢ではないでしょうか?
お近くにお立ち寄りの際は、もう一度「磯はなび」をご利用頂ければと思います。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

ぜんちゃんさん

富山湾の眺め最高

同期会で利用させてもらいました。
部屋から見る富山湾、露天風呂からの富山湾、部屋も綺麗で広くて大変満足しました。
夕食も新鮮な刺身、揚げたての天ぷら、しやぶしゃぶの肉は残念ながら氷見牛じゃなかったけどとてもおいしかったです。スタッフの人たちの対応も気持ちよかったです。
 今度孫を連れて家族で行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ぜんちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室・料理・大浴場について、ご満足いただけたとのこと。
スタッフ一同嬉しく思います。
例年、夏休み期間中は「子供縁日」を開催しております。
(昨年の縁日は、輪投げ・射的・ミニパットゴルフ等)
お孫様やご家族の皆様とのご来館をお待ちしております。