宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

富山湾一望 絶景と癒しを届ける雨晴の温泉一軒宿

雨晴温泉
あいの風とやま鉄道高岡駅にてJR氷見線乗換、JR雨晴駅下車(無料送迎有・TEL要)

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・評判

マギーさん

のんびり過ごしました

3年ぶりの家族旅行でした!
チェックインが6時くらいになってしまい、残念ながら浴衣は選べなかったのですが、思いっきりリフレッシュさせてもらいました。
お風呂はもちろん、ご飯も美味しくいただきました。
家族はご飯の美味しさに感動していました!
また来たいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のお手頃ダイニング】牛ステーキや氷見うどんが食べ放題&天婦羅など楽しめる会席料理も! 和室 朝・夕

マギー様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食・夕食にご満足いただけたとの事。
色浴衣が選べなかったようで・・・
数に限りがある為、先着順となっております。
次回ご来館の際には、客室から夕日に染まる富山湾・立山連峰をご覧ください。
(一年でも数日しか見れませんが、オレンジ色の立山連峰は綺麗ですよ!)

ttyさん

女子会

女子会企画で母や叔母たちと利用しました。
磯はなびは何度か行きたいと計画しましたが、キャンセルになったり縁がありませんでしたが今回初めて利用できました。
雨天の日でテレビCMのような青い海は見れませんでしたが、部屋からの眺めはよかったです。また夕食も女性好みに仕立ててあり、母達も満足したようです。
また今度は晴れた日に行きたいと思っております。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子会プラン】期間限定でお一人様9720円から!富山湾の絶景を楽しむ露天風呂とカワイイ色浴衣☆ 和室 朝・夕

tty様
期間限定の「女子会」プランのご夕食は、当館の女性スタッフの意見を基に、
内容を考えました!
ご満足いただけた様で、嬉しく思います。
せっかくのご来館だったのですが・・
天候に恵まれなかったとの事。
次回ご来館時には、青い海と青い空をご覧いただけるよう、雨晴の神様にお願いしておきます!!

ゆみちゃんさん

落ち着いた宿

平日だったので、夕飯時も騒がしくなく良かった。
館内の隅々まで掃除が行き届いて、気持ち良く過ごせた。
とにかく、部屋からの眺めが素晴らしく、また行きたいと思った。
ただ一つ思ったのは、自販機が少ない事。
アイスの自販機があれば良かったなぁ。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ゆみちゃん様
お部屋からの眺望にご満足いただけたとの事。
自動販売機の種類につきましては、貴重なご意見として検討してまいります。
海を見ながら食べる、アイスクリーム・・・
美味しいですね〜きっと!!
1階喫茶コーナーではソフトクリームの販売も行っております。
(営業時間 朝9:00〜21:00)
次回ご来館時には全てにおいて「5」点の評価をいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります

Meguさん

お風呂もお部屋もロケーション最高!

高齢の両親を連れての親子旅行でした。
チェックインの際もフロントの方の対応はとても気持ち良く、お部屋に案内いただいた若いスタッフの方も笑顔が素敵でした。お食事の際も手際よく、気持ちよくご対応いただき、スタッフの教育がしっかりされていることを感じました。
またお部屋は最上階で、最高の見張らし。清潔感あって広々していて快適でした。が、この時季でもエアコン(冷房)を完備していて頂けたら申し分ありません。一晩中暑くて寝苦しかったのが残念でした。
またお風呂はこれまた最高のロケーション。露天風呂から見た朝日、一生の想い出になりました。
あと一つお願いするとすれば、アルコール類の自販機を置いて頂けるとありがたいです。
ビール、日本酒は売店にありましたが、それ以外がほしくてもないというのは残念です。
天気にも恵まれ、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のおすすめダイニング】牛ステーキや氷見うどんが食べ放題&アワビ踊り焼付きの会席料理を満喫! 和室 朝・夕

Megu様
スタッフの対応や眺望にご満足いただけたとの事。
また、大浴場からの「日の出」もご覧いただけようで!!
露天風呂からの日の出は、当館の自慢の一つでもあります。
(毎日見えるといいのですが・・・)
当館8階「天の庭」・4階「楽瑠別邸」客室は、中身が空の冷蔵庫を御用意しております。
以前より、空の冷蔵庫のご要望が非常に多かった為、お客様のご意見を基に変更致しました。
ご指摘いただきましたように、売店や自動販売機にて御対応させていただいております。
ルームサービスで、ビールや酎ハイを・ソフトドリンクを御用意しておりますが・・・
ご案内不足となってしまいました。
誠に申し訳ございません。
また、楽瑠別邸客室以外の「冷暖房」につきましては、集中管理となっております。
ご了承の程よろしくお願い致します。
近くにお立ち寄りの際には、是非「磯はなび」をご利用下さい。
貴重なご意見をありがとうございました。

もうさんさん

部屋からの眺めが最高

家族旅行で利用しました。大雪も心配しましたが、時々晴れ間もあり、部屋から海も見え、開放感がたまりませんでした。
 夕食も種類が多くお腹いっぱいになりました。3種のしゃぶしゃぶは特においしかったです。 朝食はバイキングで種類も豊富で良かったです。椅子に味噌汁をこぼしてしまい、すぐに取り換えていただきありがとうございました。スタッフの皆様の対応が良かったです。
 お風呂は思ってた以上に良かったです。特に露天風呂は最高でした。
 次回は違う季節に利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆冬の味覚と特別なお部屋で大切な方と【楽瑠別邸プラン】ご夕食は、お客様のみの個室お食事会場にて 和室 朝・夕 夕/個室利用

もうさん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・客室からの眺望・スタッフのサービスにおいて、
ご満足いただけたとのこと。
また、「満点」の評価もいただいて!!
従業員一同嬉しく思います。
本年は、例年よりも雪が多かった為、毎日の除雪が大変でした!!
季節を変えると、白銀の世界(冬)→桜(春)→青い海(夏)→紅葉(秋)と
全く違った景色を楽しめます。
(立山連峰が見えやすいのは、12月〜2月の気温の低い時期です)
またのご来館を、心よりお待ちしております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

なおみさん

思い出づくり

氷見の寒ブリ食べようと出かけました。北アルプス期待はしていたもののこの時期無理でしたが、少し見られました。雪景色が綺麗でした。鰤しゃぶと鰤カマ美味しかったです。何かの機会に利用したり、人に勧めたいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆富山の鰤デビュー応援企画♪♪「鰤料理4品付」の鰤お試し会席を個室食事会場でご賞味 和室 朝・夕

なおみ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
鰤の水揚げも少なり、無事に提供できてホッとしております。
また、立山連峰も顔をのぞかせたようで・・・
幸運ですね(≧◇≦)
また、お近くにお立ち寄りの際には「磯はなび」をご利用ください!

にしちゃんさん

気軽に楽しめる宿

お部屋からの冬景色は絶景でした。
お風呂も食事も十分に満足できる温泉宿です。
スタッフの方も気さくで、気を使うことなく、気軽に過ごすことが出来ました。
また家族で利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期のご予約承ります! 会席料理と食べ放題料理がプラス♪ 旅館では珍しいスタイル/ちょっと贅沢コース 和室 朝・夕

にしちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・大浴場においてご満足との事。
夏の富山湾もオススメですよ!
ご家族でのご来館をお待ちしております。

ヒサさん

絶景が見られるが、食事はちょっと残念

立地も、サービスもよいのですが、夕食がちょっとひどかったです。
朝食はよかったので、せめて朝食並みに地のものを使っていただけたらと思いました。
ちょっと残念です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期のご予約承ります! 会席料理と食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイル/おすすめコース 和室 朝・夕

ヒサ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食が、口に合わなかったとの事。
旅行中の一番の楽しみにおいて、ご期待に添えず。
本当に申し訳ございません。
サービス面においてご評価いただき、嬉しく思います。

ゆきちゃんさん

温泉料理よし

日曜日の宿泊だったので、混んでいなく温泉もゆっくりと入ることができました。
温泉は塩分があり暖かく湯冷めることなく快適でした。
食事も良質とも大変美味しかったです。
機会があれば、ぜひまた利用したいです。
あえて、苦情を言うとすれば部屋の畳の上に使用済みのキズバンが残されておりました。中々清掃は大変と思いますが、よろしくお願いいたします。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!珈琲券付ですよ♪会席料理と食べ放題料理が融合した”お手頃ダイニング”コース 和室 朝・夕

ゆきちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊部屋にキズバンが落ちていたとの事。
お恥ずかしい限りで、なんとお詫び申し上げればよいか・・・
本当に申し訳ございません。
1/4、担当者ミーティングを行い伝達しました。
しかしながら、大浴場・お食事のご評価をいただき、嬉しく思います。
次回ご来館時には、全ての項目でご満足いただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。

むっちさん

仲良し3人組忘年会!

去年来れなかったので楽しみにしてました。お部屋リニューアルされたのでしょうか?ベットに畳のお部屋で綺麗で入った瞬間から満足でした〜まさかの最上階で眺めもよくてお料理も美味しくいただきました〜〜昨年予約いっぱいでとれなかったのですが今回土日にもかかわらずネットでの予約も運良くとれてよかったです。来年も是非来たいと思います。1つ残念だったのは3人で泊まったのですが洗面所のコップが2つしかなかったのがちょっとね〜他のアイテムは3人分あったので。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

むっち様
昨年はご利用頂けなかったとの事ですが。
この度は、仲良し三人忘年会でのご利用ありがとうございます。
最上階のお部屋に空きが、あったのでグレードアップしました。
喜んでいただけた様で、嬉しいです。
洗面所のコップの数ですが、
基本的にご宿泊人数に問わず2つの御用意となっております。
貴重なご意見として、今後検討してまいります。
来年の御予約をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
2018年も、むっち様にとって素敵な一年になりますように!!

プチぷーさん

冬の氷見最高!

母と妹と冬の氷見で美味しい料理と温泉でのんびりできるのを楽しみに出かけました(o^^o)
高台のお宿で、部屋からのロケーションも良く、大浴場も二ヶ所あり、結構広くて露天風呂もあり気持ちよく浸かれました。夕方のサービスで、お風呂上がりには、グラスビールかリンゴジュースなどの飲み物もサービスで美味しく頂きました(^ ^)
楽しみの夕食も期待以上でした!お造りは 富山湾の白い宝石の白えびもでて甘くて美味しかったです!鰤もプリプリで、富山のキトキトを味わう事が出来ました(^ ^)♪♪   あとは、食べ放題の氷見うどん、揚げたての天ぷら、蟹のご飯、サラダなどお腹いっぱい美味しく頂きました。私はビール党ですが、母と妹は美味しい地酒を頂きました。大満足の夕食でした!朝食のバイキングも美味しかったです。また、雪が溶けた季節にもお邪魔したいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の磯はなびダイニング♪お造里や茶碗蒸し等の会席料理と食べ放題料理が融合した”お手頃ダイニング” 和室 朝・夕

プチぷー様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
眺望・大浴場・夕食は期待以上とのお言葉!!
嬉しい口コミありがとうございます
今年は例年よりも早く、雪が積もってしまいました。
除雪など、困ることが多い雪ですが・・・・
この雪が「水と魚」を美味しくしてくれるんですよ!!
降り過ぎ・積もり過ぎは困りますが・・・
3月下旬であれば、雪の心配は無いかと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
※湯上りドリンクサービスは、
12/25より「セルフサービス」に変更となりました。

たかさん

最上階からの眺めが最高

初めて利用しました。料理は知人から聞いていた通り素晴らしい!カニ鍋、刺身や天ぷらも美味しく、食べ放題に料理に蟹飯もあり食べきれないほどでした。スタッフの方の対応も気持ちよくきびきびと動かれていました。風呂も露天風呂付と露天風呂がないパターンの2つあり到着した夕方と翌朝それぞれゆっくり楽しめました。娘が浴衣を着るのに困っていたら掃除を担当されていた方から声掛けがあり着せていただきました。嬉しかったです。予約したプランは最上階確約ではなかったのですがアップグレード?で最上階の部屋になったようです。部屋の中はとても綺麗でそこからの眺め、雪景色も最高でした。宿泊毎にポイントのたまる「あまはらし倶楽部」にも新規加入しましたのでまた来たいです。素晴らしい宿です。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当館一番人気♪♪冬の磯はなびダイニング♪蟹鍋等の会席料理と食べ放題料理が融合した「お勧めダイニング」 和室 朝・夕

たか様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日、最上階客室に空きがあったので、ご案内させていただきました。
(通常、最上階客室は一部プランのみ確約となります)
眺望にご満足いただけた様で、ホッとしております。
また、素晴らしい宿とのご評価をいただき、従業員一同嬉しく思います。
寒い季節の「雪見露天風呂」が、個人的にお勧めです!!
あったかーい温泉に浸かりながら、雪が降り積もるのを見ていると・・
時間が経つのを忘れてしまします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
雪景色をご覧いただけたので、次は「青い海と青い空、立山連峰」を
ご覧いただきたいです!

ちーデブさん

素敵なお部屋でリラックス

今年2回目の旅行です!
2回目にお泊まりしたお部屋はとても豪華で、子供達も喜んで走り回っていました。
夕食は個室で頂きました。
美味しい海の幸ばかりで、とても満足でした。
量もたくさんあり、食べきれない程でした。
とても満足です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆特別なお部屋で大切な方とお過ごしください【楽瑠別邸プラン】ご夕食は、個室のお食事会場にて 和室 朝・夕 夕/個室利用

ちーデブ様
本年2回目のご利用ありがとうございます。
前回とは異なったプランでの御予約でしたが・・
どちらのお部屋が好みだったでしょうか?
お食事につきまして、とても満足とのお言葉をいただき、
嬉しく思います。
またのご来館を、従業員一同お待ちしております。

さとさん

子連れでも安心して泊まれる宿でした。

宿に着いてすぐ子どもの事で立て続けにハプニングがあったのですが、その度にスタッフの方が優しく声をかけてくれ助かりました。
お料理も美味しく、子どもプレートもとても豪華で息子も喜んで食べていました。
お風呂も広くてゆっくり入る事ができました。
コーヒーチケット付きだったので喫茶コーナーに寄った時もスタッフの方がとてもフレンドリーで、息子を名前で読んでくれ沢山話しかけてくれて嬉しかったです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

さと様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理・大浴場にご満足いただけたとの事。
従業員一同嬉しく思います。
喫茶コーナーの担当者にも、お褒め頂いた事を伝えたところ、
本人も喜んでおりました。
また、近くにお立ち寄りの際には「磯はなび」をご利用下さい!

harurinpoさん

素晴らしい部屋と食事で破格の安さ!!

広々とした別邸の和洋室で、ベッド3台と床暖房付きのカウチ2台に畳のお部屋もあり、くつろぎながら海が一望でき最高でした!!これまでも良い旅館の和洋室に泊まることが多かったですが、ここの広さと内装の良さは別格でした。
海の見える露天風呂付きの大浴場が最高に気持ちよく、湯上がりのビールサービスも嬉しかったです。
お料理も素晴らしく、アワビの踊り焼きの柔らかさと美味しさに感激。白エビもたくさん食べられて大満足でした。
朝食のバイキングは美味しい一夜干しのお魚からソフトクリームまであって洋食派にも嬉しかったですが、立ち歩いて取るのが大変なご老人がいたらちょっと困ったかもしれません。
旅館のスタッフのサービスもとても素晴らしく、帰る頃には友人4人で「この内容でこの料金は東京近郊ではありえないから、一桁間違っているのでは??」と不安になるほど・・。でもプラン通りの破格に安い代金で、びっくりしました。
強いて難をあげるならば、部屋のお茶セットがコーヒーとお茶、ミネラルウォーターだけだったので、紅茶のティーバッグもあると良かったです。
今回、雨で海越しの立山が見られなかったので、いつかまた再訪したいです!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

harurinpo様
この度は雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室やお食事・客室にご評価いただき、嬉しく思います。
昨年8月にリニューアルオープンしました「楽瑠別邸」の中でも、
シモンズ製のベッドが3台の「和洋室」タイプが人気です。
客室内に「紅茶」につきましては、今後のミーティングにて協議してまいります。
海越しの立山連峰は、気温が低い時期ほど・・・・・
綺麗に見えますよ!
次回お越しの際には、夕日と朝日に照らされる「立山連峰」をご覧いただけるよう、
本日、天気の神様にお願いしました♪
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ハト子さん

両親の銀婚式のお祝いの富山旅行で利用

宿泊日は台風接近のためあいにくのお天気でせっかくの最上階のお部屋からの景色は今ひとつではありましたが、清潔なお部屋とスタッフの方々の温かい対応で終始良い気分で過ごせました。両親もとても喜んでくれて家族で良い思い出づくりができました。
お料理も素材の味が生かされていてどれも絶品でした。
朝のバイキングの笹カレイの一夜干しがベストでした!
一点だけ残念だったのはお風呂のシャワーで、故障していたようでお湯が一向に出てこず寒い思いをしました。清掃時にしっかり確認し故障中であれば分かるようにしておいていただきたいです。
次回はお天気の良い時に宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の磯はなびダイニング♪会席料理と食べ放題料理が融合した”お手頃ダイニング”コース 和室 朝・夕

ハト子様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は、あいにくの天候にもかかわらず、ご満足いただけたとの事。
従業員一同嬉しく思います。
本年は、例年に比べ降水量が多いとの事です。
また、台風の通過数も多いようです。
大浴場のシャワーにつきまして、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
至急点検を行い不具合部分を修理したいと思います。
次回ご来館の際には、天候にも恵まれ「立山連峰」をご覧館頂けるよう、祈っておきますね♪

あきらっちさん

最高です

最上階の部屋に宿泊しました。どこの部屋からも、海が見えるとの事でしたが、眺めは、最高です。夕食も、豪華な食材を使用してあり、美味しく頂きました。朝食は、バイキングでしたが、品数も豊富で、バイキングの嫌いな私でも、満足です。お風呂も、夕方と朝で、男湯と女湯が逆転するので、景色と雰囲気が変わります。過剰なサービスもしないと言う事で、気を使う事もありません。礒はなびさんで宿泊するなら、おすすめは、最上階の部屋です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆"天の庭プラン"最上階確約+プチ贅沢会席♪特別な日は、特別な空間でお過ごし下さい・・お食事は個室会場 和室 朝・夕 夕/個室利用

あきらっち様
この度は、磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングが苦手との事ですが、ご満足いただけたようでホッとしております。
最上階客室は、富山湾と空を楽しめる「やすらぎ空間」をコンセプトに設計されました。
四季折々の「富山湾」と日によって異なる「空」は、
当館ならではの「おもてなし」の一つです。
季節を変えてのご来館もご検討ください!
大浴場は、男女各2か所ずつございます。
翌朝に入替を行いますので、最大で4つの「お風呂」をご入浴頂けます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ひろさん

ゆったりした時間を過ごせました。

姉妹で初めての利用です。お世話になりました。
富山湾が一望できる部屋からの景観が素晴らしく、お掃除も行き届いていました。
お料理も会席料理とバイキングで、量も質も大満足です。海の幸を堪能し、温泉に入り、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
一点だけ残念だったのは、部屋の椅子に大きなシミがあったことです。綺麗にお掃除されているだけに、勿体なく感じました。
それ以外は満足でしたので、また富山に来た際には利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  その他】

ひろ様
この度は、御姉妹旅行にて「磯はなび」をご利用いただき、
一点のみ、ご不満の残る結果となり・・申し訳なく思います。
昨日までにクリーニング作業は終了しました事を御報告致します。
発見が遅くなった事を恥ずかしく思います。
担当者には、自分自身が宿泊する部屋との意識を持たせて、
業務に臨むよう指導しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

attoさん

秋の家族旅行にて

10年以上ぶりに利用させていただきました。
今回特に良いと思った点は
・露天風呂からの眺め
・夕食の質とボリューム
です。露天風呂は前回の時はなかったのですが遠くに
漁り火が見えて海辺の宿のメリットが最大限に活かされ
ていました。
夕食は会席とビュッフェのコースでしたが質、量共に
大満足で、本物の生ハム(骨付き塊から切り落とすやつ)
食べ放題がすごく美味しくて何度もおかわりしてしまいました。
また機会があれば是非来たいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の磯はなびダイニング 会席料理と牛ステーキなど食べ放題料理が融合した”プチ贅沢”コース 和室 朝・夕

atto様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂や客室から見る「漁り火」ですが、
沖合の「イカ釣り漁船」のものと思われます。
徐々に数が減っておるのが残念ですが(近年になり急激に少なくなりました)
見えると、言葉では説明が難しいのですが・・・綺麗ですね!!
この眺望が無くならないようにしたいですね。
ダイニングの食べ放題コーナーにもご満足いただけた様で、ホッとしております。
秋は「生ハムと天ぷら」をメインに、氷見うどんも食べ放題コーナーに御用意しております。
また、近いうちにお会いできる事を楽しみにしております。

まめ太郎さん

温泉良し、お食事良し!

平日のせいか高齢のお客さんが多かったです。女性4名くらいのグループ客が多い印象です。エントランスから高級感があり、清潔感のある宿です。受付の方も丁寧に対応してくれました。お風呂は大浴場1つと露天風呂付の大浴場の2か所ありました。どちらも清潔感があり、ゆっくりできました。露天風呂付の大浴場は眺めも良く気に入りました。16:30〜18:30の間に風呂上りに生ビールやジュースのサービスがあり、ありがたかったです。今回は、お食事少な目のプランでしたが、和洋折衷のコース料理で少量ずつ10品程あり、見た目も美しく、デザートまでおいしく頂きました。量も十分で大満足でした。特にお刺身とステーキがよかったです。1時間以上かけてゆっくりと夕食を食べて、部屋に戻ると布団が敷かれていませんでした。しばらくすると3名のスタッフが来て布団を敷いてくれましたが、玄関の上りに枕カバーを広げて枕にカバーをかけているのをみると枕を使う気が失せました。布団や枕がたばこ臭かったり、特に枕に加齢臭が染みついていました。全体的に非常に素晴らしかったですが、寝具や布団敷きのサービスが唯一残念な点でした。それ以外は大満足でしたので、今後も利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】"女性専用"日頃の疲れを「磯はなび」で癒しましょ!期間限定の特別プラン♪♪夕食は「個室会場」にて!! 和室 朝・夕

まめ太郎様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
しかしながら、布団の件で大変ご迷惑をお掛けしまして、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
担当者に確認し、指導・改善を行っていきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
今後も利用したいとのお言葉をいただき、
次回ご来館の際には、5点満点の評価をいただけるよう、
サービスの改善・向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

冷奴さん

初めて行った娘は、大喜びでした

部屋から望む景色は最高に綺麗で癒されました。
女子会プランの夕食は、どれも美味しく、あたたかいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供していただきました。
露天風呂がわかりづらく、入れなかったので、場所の説明がほしかったです。

冷奴様
期間限定「女子会プラン」のご夕食にご満足いただけた様で嬉しく思います。
当館の大浴場は、二か所あり「入口」が別々になっておりまして・・・
露天風呂にご入浴いただけなかったとの事で、申し訳なく思います。
次回ミーティングの際に、案内表示内容を協議していきます。

なべさんさん

眺めのいい施設で満足

大浴場の清掃状況に一部違和感を感じましたが、全体としていい施設で満足しました。料理は夕食は特段特筆せべき内容ではありませんでした。

なべさん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
眺望につきまして、ご評価いただき嬉しく思います。
しかし、大浴場の清掃にてご迷惑をお掛けし、申し訳なく思います。
本当に申し訳ございません。
また、お近くにお越しの際には「磯はなび」をご利用ください。

やっすぅさん

子供に優しい

夏の家族旅行に利用させていただきました。
今回は5つの旅館やホテルを利用しましたが、5歳の娘は[磯はなびが1番楽しかった]と言っています。
その理由は、@花火
チェックイン時に花火のプレゼントがありました。夜には安全なスペースにて花火OKということで、バケツやらライターなどの花火道具一式を用意してくださいました。
都内の住宅街ではなかなか花火をすることが難しいので、本当に楽しくて大満足でした。
A食事がビュッフェと注文の混合タイプ。
やはり子供はビュッフェスタイルが大好き。特に朝のワッフルやソフトクリームを自分で焼いたりクルクルできるのはとても楽しかったみたいです。
大人としては、全てがビュッフェスタイルではないところが逆にゆっくりできて良かったです。
B子供縁日
規模は小さいですが、射的やら輪投げなど小さな子が楽しめる和やかな縁日があり、もらえたおもちゃで長く遊んでいました。
C絶景
建物の造りは古いですが、窓からの景色は絶景でした。家族三人で窓にかじりついて海ばかりみていました。
子供向けサービスに今まであまり気にかけてこなかったんですが、娘がこんなに喜んでいたので、子供目線も大事なんだなと感じました。
ありがとうございました。楽しい時間を過ごすことができました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み特別割引♪お子様料金"30%OFF"!会席料理+食べ放題料理のお手頃ダイニング 和室 朝・夕

やっすぅ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
縁日コーナーやプレゼント花火・お食事スタイル・眺望において、
ご満足いただけたとの事で、とても嬉しく思います。
当館の自慢としましては、やはり「富山湾一望」の眺望です。
夏は、穏やかで青い海。いつ見ても落ち着きます!
この景色は、高台に建つ当館でしか味わえないと思います。
個人的なオススメは、
夜の露天風呂で、耳をすませば聞こえる波の音。
(風向き等で聞こえない日もありますが・・・・)
温泉に浸かりながら聞く、波の音は「癒し」ですよ!!
6歳になった娘様と、再度お会いできる日を楽しみにしております。
次回ご来館の際にも「磯はなびが一番」との評価を頂ける様、
今後もサービスの向上に努めて参ります。

あるるさん

富山県人です☆

2度目の利用です。両親に至っては前身含め数度利用しているそうです。
今回は父の喜寿祝いということでこちらのプランにしました。
希望通りのお部屋は窓が大きく明るくて天気も良かったこともあり
気持ちよく過ごせました。
夕食はやはり美味しく量も丁度良い感じで父は今まで一番良かったと満足してました。
ただ、数日前に「食事はテーブルでよろしいですか」とわざわざ連絡があったのに座卓でした。電話連絡の意味がありません。
それと食事会場の個室は広くて落ち着けるのですが照明が良くないです。せっかくの美味しい料理や素敵な器がくすんで見えます。
お風呂はとにかく露天風呂の景色が最高です!
海を見ながらゆったりつかるぬる湯は疲れも取れます。
しかし時期的に仕方が無いのかもしれませんが若干塩素の匂いが・・・。
また来たいな〜って思う宿です。
県外の友達や知り合いにもお勧めできます。

あるる様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくの「お父様の喜寿のお祝い」でお越しいただいたのに、
こちらの不手際で、座卓でのお食事となってしまい、本当に申し訳ございません。
再発防止の為、各部署との連携の強化に努めて参ります。
また、お食事会場の照明へのアドバイスにつきましても、
今後の参考とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
総合では「5点」の評価を頂き、とても嬉しく思います。
また、機会がございました「磯はなび」をご利用ください。

いちご大福さん

若いカップルにもオススメです!

9月の平日に20代カップルで訪れました。
国分浜で海水浴を楽しんだ後、雨晴駅から無料の送迎車で宿へ。
お部屋・露天風呂・朝食会場・ロビーの全てで海を一望できました。
晴天であれば立山連峰も顔を出す絶景のようです。
私が訪れた日は生憎の曇天でしたが、存分に開放感を味わえました。
平日に訪れたからか、私たち以外は年配の方ばかりでした。
おかげでとても落ち着いた時間を過ごせました。
ゆっくりくつろぎたい若いカップルの方にもオススメしたいです。
女性には浴衣の無料レンタルがあり、好きな柄を着れるので気分が上がりますよ!
宿に直接電話で予約した貸切風呂も最高でした。
お風呂には手すり、広々とした脱衣所には腰掛けもあるので、お年寄りや車椅子利用者も安心です。
脱衣所にはアメニティグッズが豊富という女性に嬉しいサービスも。
個室で予約した夕食の秋の会席料理は量・質ともに素晴らしかったです。
季節感たっぷりのお料理でした。
新鮮なお刺身の盛り合わせは言わずもがな絶品でした。
個室は掘りごたつだったのでリラックスできますよ。
朝食のバイキングは和食洋食のどちらも用意されていました。
あまり期待していなかったのですが、とても楽しんで食事できました。
ワッフルメーカーがあったので思わずワッフルを作りました。
私は利用していないのですが、地産の昆布コーナーもありました。
富山に来る際には必ず訪れたいくらい良い宿でした。
大満足の旅になりました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆秋の磯はなび会席"キトキト"お造り6種盛と牛しゃぶしゃぶ付のおすすめ会席!ご夕食は個室の食事会場にて 和室 朝・夕 夕/個室利用

いちご大福様
そして・・・・・・
当館のパンフレットにしたいくらいの「PR」も、ありがとうございます(^0^)
担当者として、非常に嬉しいです!
内容を何度も何度も読み返しています(笑)
ワッフル・昆布コーナーを提案した従業員にも、口コミ内容を伝えたところ・・
今までに見た事が無いような笑顔になっておりました!
大満足の旅のお手伝いができて、ホッとしております。
富山にお越しの際には、また磯はなびをご利用頂ければと思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
※次回お越しの際は、綺麗な立山連峰が顔を見せてくれるように、
今日からお願いしておきますね♪

hisaさん

お料理がおいしくておなかいっぱいに

食事、お風呂、部屋もよかったです。
夏休み中ということもあり、子供が楽しめるゲームをやっていたり、花火のプレゼントがありました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みファミリープラン♪お子様料金"10%OFF"会席料理と食べ放題料理付 「おすすめダイニング」 和室 朝・夕

hisa様
お食事・お風呂・お部屋にご満足いただけたとの事で、
従業員一同、ホッとしております。
次回、ご来館の際には「5点満点」の評価をいただけるよう、
今後もサービス向上に努めて参ります。

ロンちゃんさん

お風呂最高!!

温泉好きの仕事仲間の4人旅でした。塩化物強泉でしっかり温泉が味わえました。露天風呂からの眺めも、富山湾が一望出来てこれまた最高でした。
夕食も女子旅には嬉しい素敵なメニューと、ガッツリいきたい方にも満足なバイキング付きでのプランです。帰りの車の中では全員の評価は高かったです。予約しました私の評価も高かったです(笑)また機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏ダイニング 会席料理と牛ステーキなど食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイル!お手頃コース 和室 朝・夕

ロンちゃん様
仕事仲間での女子旅にてご満足いただけたとの事。
また、幹事様である「ロンちゃん」様の評価も上がったようで、嬉しく思います。
当館のお食事スタイルは、「会席+食べ放題料理」のダイニングプランと
通常の会席コースの2タイプございます。
ご利用用途に応じて、スタイルを変えるのもオススメです!
また、富山が恋しくなりましたら「磯はなび」をご利用ください。

capさん

気持よく過ごせました

娘と孫との宿泊でした。フロント広場に子供の夏休みの縁日の催しがあり、孫は大変楽しんでました。部屋も清潔で、大人3人子供2人でも広々使えました。夕食の子供の御膳は、エビフライが食べれずにいた孫に親切にコロッケを作っていただき有り難うございました。食べ放題のステーキも美味しくいただきました。ただ、6歳以上でもお子様ランチでの予約ができればと思いました。 係りの方々もとても笑顔が素敵で、次回も泊まりたいと思いました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休みファミリープラン♪期間限定お子様料金"10%OFF"!会席料理+食べ放題料理の「お手頃ダイニング」 和室 朝・夕

cap様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
縁日コーナーやスタッフの対応にご満足いただけたとの事。
とても嬉しく思います。
お子様のエビフライですが、アレルギーをお持ちだったのでしょうか?
事前にご連絡を頂ければ、対応できたのですが・・・
またのご来館を従業員一同、首を長くしてお待ちしております。

コジロさん

大満足

こども2人と大人2人で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただいたようで、部屋からの眺望や広さが4人ではもったいないくらい素晴らしく、感動しました。
食事は、デザートについてきたソーダフロート?が、こどもの心をつかんだようで、こどもたちに食べられてしまいました。お腹の具合を食べ放題の方で調節できるのも良かったです。
ただ、地ビールやスパークリングワイン等、飲み物の種類がもう少しあればなお良かったです。
お風呂は、露天がぬるめでゆっくり入れました。
内湯のみの浴場は熱めだったので、主人好みのようでした。
そのほか、卓球や花火、ゲームカードをもらって射的やサイコロ振り等、こどもが楽しめるサービスもありました。
接客も良く、全体的に大満足です。
次回行く機会があれば、別の部屋にも宿泊してみたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏ダイニング 会席料理と牛ステーキなど食べ放題料理をプラスした旅館では珍しいスタイル!プチ贅沢コース 和室 朝・夕

コジロ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにつきまして、ご満足いただけたとの事。
お子様にとって、素敵な思い出になれば・・・と担当者がお部屋を調整しました。
夏休みの期間中は、カブトムシ展示や縁日・卓球を行っております。
地ビールやスパークリングワイン等の取り扱いですが、
貴重なご意見として、今後検討してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

やまさん

2回目でしたが、今回も満足できました

一昨年一泊して良かったので、今回は二泊しました。今回も満足できました。
夕食は個室でいただくプランを選んだため、ゆっくりと落ち着けました。
また、内容も十分満足できました。
部屋の窓から眺める夕日や海の景色も最高でした。
来年以降も、是非、泊まってみたいと思っています。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夏の磯はなび会席”お造り6種と鮑踊り焼・牛ヒレステーキ”もついた「ちょと贅沢会席」を個室食事会場で 和室 朝・夕 夕/個室利用

やま様
この度は、二年ぶりに磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食・眺望にもご満足との事で、嬉しく思います。
季節を変えると、また変わった景色を見ることもできます!
是非、来年の三度目のご来館を心よりお待ちしております。