宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

富山湾一望 絶景と癒しを届ける雨晴の温泉一軒宿

雨晴温泉
あいの風とやま鉄道高岡駅にてJR氷見線乗換、JR雨晴駅下車(無料送迎有・TEL要)

『絶景と癒しの宿』 雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・評判

アスリ−トさん

四年ぶりに泊まりました

子供たちが幼い頃に、良く利用させていただきました。
四年ぶりに、利用しましたが、風呂・食事は最高でした、また、お邪魔したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪ 和室 朝・夕

アスリ−ト様
四年ぶりのご来館ありがとうございました。
お風呂・お食事にご満足いただけたようで、
嬉しく思います。

さやさん

大きな窓から見える絶景!

今回、祖母の77歳の喜寿のお祝いで訪れました。昔からCMで知っている宿。ですが泊まるのは家族揃ってはじめてでした。もう一つ迷っている宿があったのですが、丁寧な電話対応と口コミの良さ決め手となりこちらに泊まることにしました。10畳ほどのお部屋かな、と思っていたのですが5階のいちばん角のお部屋で大変広く、窓も2つあり綺麗なオーシャンビュー!家族も、角だから2つも窓があるのね。希望したの?と喜んでいました。爽やかな緑もたっぷりと見えるお部屋で大満足でした。お風呂も、清潔感があって露天風呂はもちろん、内風呂からも海がよく見えるのできもちよかったです。夕ご飯は、大人数さばくためだと思いますがすこし冷めていたのが残念。内容はボリュームがあってよかったです。あわびがおいしかった。朝食に関しては、すごく満足!バイキングだったのですが品揃えも良く、温かいものも沢山置いてありました。地元を感じられる食材もあって、北陸の朝ごはん、というかんじ。大変おいしかったです。スイーツも手作りできるワッフル生地が置いてあり、自分で流し込んで焼きたてを食べられました。これがまたおいしく、姉は何度もお代わりしていました。チェックアウト10時まで、お部屋を堪能して、最後はロビーでまた海を眺めながらくつろぎました。みんな、良かったね。綺麗なところだったね。と言ってくれたので、予約したわたしは嬉しく思いました。また利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】珈琲券付き★海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂♪ 和室 朝・夕

さや様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、おばあさまの喜寿おめでとうございます。
口コミからも、ご満足いただけた様子が、伝わってまいります!!
朝食のワッフルですが、女性のお客様にご好評をいただいております。
※場合によっては、しばらくお待ちいただく場合もございます。
眺望ですが・・・・
私たち従業員も、ロビーからの景色は落ち着くんです!
職場ながら、いつも癒されております。
青い海と青い空と、緑の木々は「雨晴のおもてなし」です。
また機会がございましたら、皆様でお越しください!

ぼんぼりんさん

よかったです

海水浴帰りに家族で利用しました。
 若い仲居さんがついてくれましたが、とてもていねいで事細かく説明をしてくださいました。
 お風呂は、もう少しバリエーションがあってもよかったですが、露天風呂もあり、とてもキレイで満足でした。
 何よりよかったのは夕食で、部屋食ではなかったですが普通の客室のような個室にて、コースを振る舞ってくれまして、家族で気兼ねなくいただけました。料理の質も量もバッチリで、大人の食事はもちろん子供の料理もとてもコスパの高いものでした。
 ひとつ辛かったのは、客室は海が見える絶景で素晴らしかったのですが、窓が隙間あったのか、風が強すぎたのか、夜中じゅうものすごい轟音で皆寝れませんでした。
 しかしそれをあっても非常にいいホテルで、子どもたちも今までで一番よかったと大満足でした。
 機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【お子様料金20%OFF】大パノラマ露天風呂を満喫&家族そろって個室で夕食! 〈逸品会席・葵〉 和室 朝・夕 夕/個室利用

ぼんぼりん様
轟音で眠れなかったとのことですが、台風の接近に伴い・・
こちらとしても、想定以上の強風となりました。
ご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。
お子様からの「一番よかった」との感想は、とても嬉しいです!!
本年は、大雨や台風によって漂流物が多い「松太枝海水浴場」ですが、
遠浅で水質もいいので、お子様連れでも安心して海水浴ができます。
また機会がございましたら、海水浴がてら「磯はなび」をご利用下さい。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またの御予約をお待ちしております。

ショコちゃんさん

親切なおもてなしとバランスがいいお食事がアルコールを引き立てる

笑顔を絶やさず気持ちよい接待で、広く空調が効いたお部屋に入り、海が見える落ち着いた雰囲気に満足
お風呂までの畳敷の床は綺麗で清潔感を感じました。
個室の食事処に入り すぐにビールで乾杯
手慣れた女性がタイミングよくお料理を運んでくれ、アルコールがとてもおいしく感じました。
冷酒のブルーの可愛い空ビンを一輪挿しにと親切に袋に入れてくれた接客係の細やかな優しさが嬉しかったです。
愛嬌がある若い女性たちが帰りのフロントで見送ってくれ、今度は雪の立山連峰が見える時期に、又 行きたいと思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【個室でお食事】海の幸を彩り鮮やかに「逸品会席・葵」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒されよう♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ショコちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの富山湾の景色を眺めながら、ゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく思っております。
お風呂へ続く畳敷きの廊下は、さらりとした感触が心地よいと好評を頂いております。
日本酒「磯はなび」は当館のオリジナルのお酒で、ビンの青色が綺麗だとお気に入り頂き、
一輪挿しとして持ち帰りたいという要望も多く頂いております。
雨晴海岸より、眺める雪化粧した立山連峰は、何とも言えないほど格別だと思います。
1月〜2月の空気の澄んだ晴れた日が、綺麗に見える期間となります。
ただ、冬場は晴れる日も少なかったり、山のほうだけ雲がかかっていたりと、なかなか気象条件が揃わない時が多いのですが、最高の条件だと遠近感がおかしくなる程、クッキリ見えて感動します。
ぜひ、チャレンジしてあの景色を体感して頂けたらと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂くお言葉が何より嬉しく、また励みになります。
これからも、お客様にお喜びいただけるよう、一層努めてまいります。
また、富山にお越しの機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

しのちんさん

品のあるホテル

初めての利用でした。部屋だけでなく、食事場所、お風呂、すべてから海を見ることができ、その景色に癒されました。
スタッフは若い方からご年配までみえましたが、若い方たちの礼儀正しさに気持ちよく過ごせました。
浴場へ向かう所もキレイで露天風呂は目の前に広がる海を眺めながら気持ちよく入れました。脱衣場もキレイでした。
夕食は、子供の年齢に合わせて内容も違い、喜んでました。大人は十分すぎる量で最後は食べきることができず残念で、申し訳なかったです。
朝食も品数は多くはないものの、美味しく、まんべんなく食べることができました。パンを焼くトースターがパンコーナーから離れたところにあったので、パンコーナーに置いてあると良かったです。
お土産売り場で買った白えびせんべいは、絶品です。
チェックアウトの時にラウンジでコーヒーを飲みたかったのですが朝は9時からで、飲むことができなかったことが心残りです(笑)

しのちん様
大浴場・眺望にご満足いただけたようで、嬉しく思います!
白海老せんべいは、富山県のお土産として人気です!!
製造業者によって、全く違う味なので食べ比べもオススメです(*^-^*)
トースターやラウンジの件につきましては、次回ミーティング時に検討させていただきます。
本年は、大雨の影響で大量の流木がありますが・・・
近隣の「松太枝浜海水浴場」は、水質もよく遠浅ですのでお子様連れに人気です!!

emioさん

楽しみにしていたのに残念...

母の誕生祝いを兼ねた北陸旅行の初日にこちらの宿にお世話になりました。事前に荷物を送りたい旨問い合わせをした際の電話対応もとても感じがよく宿泊を楽しみにしていました。宿は景色もよく部屋も大浴場もキレイで快適にすごせました。
が、部屋についた案内係の女性がダメでした。。。新人?だったのか、説明がたどたどしく、売店の営業時間を聞いても答えらず確認しようともせず。さらに夕食の際に乾杯のビールを頼んだのですが、カタカタとあやしい音をたてて運んできて案の定母のところでお盆に乗っていたグラスを倒し、お祝にビールを浴びることになりました。乾杯どころではなく(手荷物から浴衣下着まで濡れてしまい部屋にもどり着替えるはめに…)場もしらけてしまいました。案内係の子は座布団を一生懸命拭いていたので、取り替えるようお願いしました。座布団を拭く意味がわかりません。食事が終わるころになり先輩らしき女性がきてビールの件を謝ってきましたがとりあえず口先だけで誠意は感じられず、そういう場合はすぐに上の人がくるのでは?と思ってしまいました…。その先輩女性も香水?の香りがして食事の接客にはふさわしくないように思いました。お料理はおいしかったですが、そんなことがあり気分よく楽しめませんでした。またアワビを一人ずつ切り分けてくれましたがそのサービスもいりませんでした。場の雰囲気を感じとってほしかったです。
またチェックインが遅かったのか数が少なかったのか色浴衣が選べなかったのも残念です。ただ館内の女性で色浴衣を着ている人を見ませんでした…。あとは男性の団体が何組かいてかなりにぎやかでした。団体客で忙しくこちらには手がかけられなかったようにも感じました。
長々と書いてしまいましたがとにかく接客担当の人のレベルが悪かったです。宿はとても良いのに残念でした。たまたまハズレにあたってしまったのでしょうか…・ハズレがあるのもおかしいですが。

emio様
この度は、雨晴温泉磯はなびをご利用頂き誠ありがとうございます。
客室・大浴場におきましてご評価いただき、嬉しく思います。
お母様のお誕生日という、一年に一度しかない特別な日・・
そんな大切な日に「磯はなび」をお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に添えない結果となり、申し訳ございません。
担当者への再教育を実施しました。
また、指導するべき立場の先輩スタッフへの注意も行いました。
せっかくのご旅行において、ハズレというのあってはならない事です。
当たり前のことを当たり前に行う。
御来館頂いた皆様にご満足いただけるよう、サービスの強化に努めてまいります。

でこ九さん

お誕生日旅行

いつも誕生日には旅行をするのですが、以前にも宿泊したことがあって お料理もおいしくお持てなしも良かったのでまた寄せてもらいましたが、お部屋も、お風呂も気持ちよく、富山の白エビがお刺身や天ぷらや南蛮漬けなどいろんな料理方法で楽しませていただきました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

でこ九様
白海老料理にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
大浴場には、これからの暑い時期にオススメできる
「微温浴風呂」がオープンしました。(従来の大浴場内にございます)

カズさん

海を眺めて温泉でのんびり

家族3人で利用しました。チェックイン時間が遅れ夕食もとれるか微妙なところだったのですが電話したら真摯に対応してくれて無事夕食をとることができました!温泉も入りゆっくりできました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

カズ様
無事にご来館され、ゆっくりできたとの事。
次回ご来館の際には、客室からの眺めをもう少しご堪能いただければと思います。

たなばたさん

風景と料理でリラックス

今回は私の誕生日祝い、結婚45周年と兼ねて夫婦でドライブ旅行でしたが、曇り空でしたが高台の磯はなびの清潔な部屋からの、能登半島・立山連峰などの壮大な景色が眺められ、長距離ドライブの疲れも癒してくれました。 フロントはじめスタッフの笑顔あふれる対応が心温まります。 夕食は和食で海の幸主体でしたが、器なども清楚で料理の彩も良く、乾杯ビール、地酒もおいし! 温泉は地下700mくみ上げのかけ流し湯で、大浴場・露天風呂も立山を眺めながらゆったり。 ロビーから浴室への廊下は絨毯と畳でしたが潔感あり良い。写真は美しい氷見海岸、立山等がありましたが、今度来るときは天気の良い春先にと思っています。 部屋にバスルームは無かったですが景観の良い大浴場、露天風呂に入れば、部屋バスはなくてもと理解しました。ホテルを下り5分程度で雨晴海岸があり立地的にも良いところでした。 あえいがとうございました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たなばた様
お誕生日おめでとうございます!!
ご満足いただけた様子が、口コミから伝わり嬉しく思います。
この4月から「道の駅雨晴」がオープンし、雨晴海岸も賑やかな日が続いております。
当館の源泉は、地下744mとなっております。
※源泉かけ流しでは無く、循環ろ過式です。
立山連峰は、気温の低い12月から3月頃が綺麗ですよ!!
当館に飾ってある写真も、その時期に撮られたものが多いです。

冷奴さん

一年も経たずに〜〜

昨年9月に娘と利用してから、一年も経たずにまた、行ってきました〜。
角部屋で晴れていれば立山連峰もみえるそうですが、残念ながら、曇り空でした〜
でも、オーシャンビューは、最高で、いついっても癒されます。
今回は、マッサージも利用して、とっても気持ち良かったです〜〜
また、行きたいです

【2018年06月宿泊  家族旅行】

冷奴様
約一年ぶりのご来館ありがとうございます!!
天候に恵まれなかったとの事ですが・・・・
雨晴の神様は、気難しいところがあるようで。
次回ご来館の際には、立山連峰をご覧いただけるように!!
お願いしてあります。

ボスさん

雄大な富山湾

会社の同期会で利用させてもらいました。いろいろな要望にも対応頂きありがとうございました。富山湾の眺めが最高でした。個人的には朝食がすごく美味しかったです。次はぜひ家族で来たいと思います。

【2018年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される! 和室 朝・夕

ボス様
ご家族旅行でのご利用ですと、お食事を個室にて御用意するプランもございます。

なんとさん

団体旅行

地域の団体旅行で訪れました。お料理もおいしくよかったです。誕生日のサービスがさみしすぎました。もう少し本気をだせば、リピート率上がると思います

【2018年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【春のお手頃ダイニング】牛ステーキや氷見うどんが食べ放題&天婦羅など楽しめる会席料理も! 和室 朝・夕

なんと様
さみしすぎました・・
次回、ミーティング時に協議したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

オテアワセさん

雨晴では初めての宿泊

富山が好きで度々訪れはいましたが、雨晴海岸を観る以外は通過点でした。
宿泊した日はあいにくの雨で霞んで立山連峰は見えず。
晴れていれば宿?部屋からも最高だったと思います。
スタッフさんの接客、部屋も広く満足でしたが部屋で残念だったのは、せっかく綺麗に清掃されているのに、内線電話機横の壁に大きなホコリが溜まってたことでした。
夕食は肉等、食べ放題付でしたが、若くはないのでそんなに食べれるものではないですね(笑)
次に宿泊した時は晴れて立山連峰が見えることができればと思ってます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春のちょっと贅沢ダイニング】牛ステーキや氷見うどんが食べ放題&アワビ・目鯛ポワレの会席料理も堪能! 和室 朝・夕

オテアワセ様
スタッフの対応にご満足いただけたのに・・・・
客室内において、不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
ご夕食につきましては、6月1日よりお食事スタイルを変更しております。
食べ放題メニューが無くなり、
全てをテーブルまでお持ちする「会席」コースのみとなりました。
眺望ですが、雨が降っているから「立山連峰」が見えないという事はございません。
逆に、晴れていても見えない日が多いです。
天候の神様の気持ち次第といったところでしょうか・・・

あにぃさん

全てに、大満足

小さい子どもを連れて、親子三代で初めて利用しました。
部屋は海に面していてロケーションもよく、清掃も行き届いていて、とてもキレイでした。
お風呂も男性、女性二つずつ大浴場もありどちらも広くゆっくり浸かる事が出来ました。また、脱場から浴室に入る床が床暖房になっていて、湯上りも足元が冷えることなく感動しました。
お料理も、冷たいものは冷たく温かいものは温かい状態で提供してくれるので、どれも美味しくまたバイキングメニューも好きなだけ食べれるので、ついつい食べ過ぎちゃいました。
料金もリーズナブルで、全てに大満足だったので、ぜひまた泊まりたい宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

あにぃ様
大浴場設備・お食事にご満足いただけたとの事。
スタッフ一同喜んでおります。
当館の大浴場は、露天風呂付きの「ゆらく」と大浴場「ゆさら」の男女各2か所あり、
朝に入替を行いますので、最大で4カ所のお風呂を楽しむことができます!!
近くには「松太枝浜海水浴場」もありますので、海水浴の後の宿泊もオススメです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆーちゃんさん

スタッフの方の対応に大満足。

部屋も館内もとても綺麗です。
スタッフの方々は若い方が多いように感じましたが、教育がしっかりされていて、とても良い対応・サービスでした。
バイキング形式の夕食を選択したのですが、一歳半の子供が途中でグスってしまい、途中で退席したのですが、その様子を見ていて下さったスタッフの方が、部屋まで夕食を運んで下さいました。美味しいご飯をしっかり堪能することが出来ました。また行きたいなと思う旅館です。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ゆーちゃん様
お食事にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ご来館頂いたお日にちは、ダイニングレストラン会場も大勢のお客様がおられましたので・・・
お子様もビックリしたのではないでしょうか?
個室のお食事会場を御用意するプランもございます。
次回、ご検討ください!

ゆりさん

くつろげるお宿

ずっと行きたかった北陵旅行に、海の見える宿を探して予約しました。
生憎の天気で景色は楽しめませんでしたが、食事も美味しく温泉にゆっくり浸かりくつろげました。食事は予約したプランと変わった為、一品サービスしていただき、特した気分です。
接客もとても良かったです。
また伺いたいお宿です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ゆり様
当館の不手際により、お食事会場の変更をお願いしたにも関わらず、
また伺いたい宿とのお言葉を頂き、嬉しく思います。
次回ご来館の際には、天候にも恵まれ「立山連峰」をご覧いただけるよう、
雨晴の神様にお願いしておきますね!

くみくみさん

ロケーションも食事も最高でした。

スタッフの皆さんがとても感じがよく、清潔感があり、快適に過ごすことができました。お風呂も部屋数に対して、充分な大きさで、いつでもゆっくり気持ちよく入れました。立山連峰を見たく、楽しみにしていましたが、曇っていて見れなかったのが残念です。またチャレンジしたいです。
食事も地の物が豊富で美味しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【春はそとポ!】ポッキーの箱提示でHAPPYな特典付!会席&食べ放題のおすすめダイニング 和室 朝・夕

くみくみ様
大浴場・お食事においてご満足いただけたとの事。
次回ご来館時には、立山連峰からの日の出をご覧いただけるよう、
雨晴の神様にお願いしておきますね!

グレさん

オーシャンビューに寛げる温泉とお部屋

オーシャンビューの景観を浴場からもお部屋からも楽しめます。特に露天風呂にゆっくり浸かりながら、景色を眺められるのが素敵でした。料理も朝夜共にバイキングもあるので、満足出来ると思います。ぜひまたゆっくり訪れたいと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のおすすめダイニング】牛ステーキや氷見うどんが食べ放題&アワビ踊り焼付きの会席料理を満喫! 和室 朝・夕

グレ様
大浴場・客室からの眺望にご満足いただけたとの事。
個人的なオススメとしては、夜の「露天風呂」です!
沖合の漁船の漁り火を見ていると、時が過ぎるのを忘れてしまいますよ!

マギーさん

のんびり過ごしました

3年ぶりの家族旅行でした!
チェックインが6時くらいになってしまい、残念ながら浴衣は選べなかったのですが、思いっきりリフレッシュさせてもらいました。
お風呂はもちろん、ご飯も美味しくいただきました。
家族はご飯の美味しさに感動していました!
また来たいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

マギー様
朝食・夕食にご満足いただけたとの事。
色浴衣が選べなかったようで・・・
数に限りがある為、先着順となっております。
次回ご来館の際には、客室から夕日に染まる富山湾・立山連峰をご覧ください。
(一年でも数日しか見れませんが、オレンジ色の立山連峰は綺麗ですよ!)

ttyさん

女子会

女子会企画で母や叔母たちと利用しました。
磯はなびは何度か行きたいと計画しましたが、キャンセルになったり縁がありませんでしたが今回初めて利用できました。
雨天の日でテレビCMのような青い海は見れませんでしたが、部屋からの眺めはよかったです。また夕食も女性好みに仕立ててあり、母達も満足したようです。
また今度は晴れた日に行きたいと思っております。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子会プラン】期間限定でお一人様9720円から!富山湾の絶景を楽しむ露天風呂とカワイイ色浴衣☆ 和室 朝・夕

tty様
期間限定の「女子会」プランのご夕食は、当館の女性スタッフの意見を基に、
内容を考えました!
ご満足いただけた様で、嬉しく思います。
せっかくのご来館だったのですが・・
天候に恵まれなかったとの事。
次回ご来館時には、青い海と青い空をご覧いただけるよう、雨晴の神様にお願いしておきます!!

ゆみちゃんさん

落ち着いた宿

平日だったので、夕飯時も騒がしくなく良かった。
館内の隅々まで掃除が行き届いて、気持ち良く過ごせた。
とにかく、部屋からの眺めが素晴らしく、また行きたいと思った。
ただ一つ思ったのは、自販機が少ない事。
アイスの自販機があれば良かったなぁ。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ゆみちゃん様
お部屋からの眺望にご満足いただけたとの事。
自動販売機の種類につきましては、貴重なご意見として検討してまいります。
海を見ながら食べる、アイスクリーム・・・
美味しいですね〜きっと!!
1階喫茶コーナーではソフトクリームの販売も行っております。
(営業時間 朝9:00〜21:00)
次回ご来館時には全てにおいて「5」点の評価をいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります

Meguさん

お風呂もお部屋もロケーション最高!

高齢の両親を連れての親子旅行でした。
チェックインの際もフロントの方の対応はとても気持ち良く、お部屋に案内いただいた若いスタッフの方も笑顔が素敵でした。お食事の際も手際よく、気持ちよくご対応いただき、スタッフの教育がしっかりされていることを感じました。
またお部屋は最上階で、最高の見張らし。清潔感あって広々していて快適でした。が、この時季でもエアコン(冷房)を完備していて頂けたら申し分ありません。一晩中暑くて寝苦しかったのが残念でした。
またお風呂はこれまた最高のロケーション。露天風呂から見た朝日、一生の想い出になりました。
あと一つお願いするとすれば、アルコール類の自販機を置いて頂けるとありがたいです。
ビール、日本酒は売店にありましたが、それ以外がほしくてもないというのは残念です。
天気にも恵まれ、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

Megu様
スタッフの対応や眺望にご満足いただけたとの事。
また、大浴場からの「日の出」もご覧いただけようで!!
露天風呂からの日の出は、当館の自慢の一つでもあります。
(毎日見えるといいのですが・・・)
当館8階「天の庭」・4階「楽瑠別邸」客室は、中身が空の冷蔵庫を御用意しております。
以前より、空の冷蔵庫のご要望が非常に多かった為、お客様のご意見を基に変更致しました。
ご指摘いただきましたように、売店や自動販売機にて御対応させていただいております。
ルームサービスで、ビールや酎ハイを・ソフトドリンクを御用意しておりますが・・・
ご案内不足となってしまいました。
誠に申し訳ございません。
また、楽瑠別邸客室以外の「冷暖房」につきましては、集中管理となっております。
ご了承の程よろしくお願い致します。
近くにお立ち寄りの際には、是非「磯はなび」をご利用下さい。
貴重なご意見をありがとうございました。

もうさんさん

部屋からの眺めが最高

家族旅行で利用しました。大雪も心配しましたが、時々晴れ間もあり、部屋から海も見え、開放感がたまりませんでした。
 夕食も種類が多くお腹いっぱいになりました。3種のしゃぶしゃぶは特においしかったです。 朝食はバイキングで種類も豊富で良かったです。椅子に味噌汁をこぼしてしまい、すぐに取り換えていただきありがとうございました。スタッフの皆様の対応が良かったです。
 お風呂は思ってた以上に良かったです。特に露天風呂は最高でした。
 次回は違う季節に利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆冬の味覚と特別なお部屋で大切な方と【楽瑠別邸プラン】ご夕食は、お客様のみの個室お食事会場にて 和室 朝・夕 夕/個室利用

もうさん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・客室からの眺望・スタッフのサービスにおいて、
ご満足いただけたとのこと。
また、「満点」の評価もいただいて!!
従業員一同嬉しく思います。
本年は、例年よりも雪が多かった為、毎日の除雪が大変でした!!
季節を変えると、白銀の世界(冬)→桜(春)→青い海(夏)→紅葉(秋)と
全く違った景色を楽しめます。
(立山連峰が見えやすいのは、12月〜2月の気温の低い時期です)
またのご来館を、心よりお待ちしております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

なおみさん

思い出づくり

氷見の寒ブリ食べようと出かけました。北アルプス期待はしていたもののこの時期無理でしたが、少し見られました。雪景色が綺麗でした。鰤しゃぶと鰤カマ美味しかったです。何かの機会に利用したり、人に勧めたいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆富山の鰤デビュー応援企画♪♪「鰤料理4品付」の鰤お試し会席を個室食事会場でご賞味 和室 朝・夕

なおみ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
鰤の水揚げも少なり、無事に提供できてホッとしております。
また、立山連峰も顔をのぞかせたようで・・・
幸運ですね(≧◇≦)
また、お近くにお立ち寄りの際には「磯はなび」をご利用ください!

にしちゃんさん

気軽に楽しめる宿

お部屋からの冬景色は絶景でした。
お風呂も食事も十分に満足できる温泉宿です。
スタッフの方も気さくで、気を使うことなく、気軽に過ごすことが出来ました。
また家族で利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期のご予約承ります! 会席料理と食べ放題料理がプラス♪ 旅館では珍しいスタイル/ちょっと贅沢コース 和室 朝・夕

にしちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・大浴場においてご満足との事。
夏の富山湾もオススメですよ!
ご家族でのご来館をお待ちしております。

ヒサさん

絶景が見られるが、食事はちょっと残念

立地も、サービスもよいのですが、夕食がちょっとひどかったです。
朝食はよかったので、せめて朝食並みに地のものを使っていただけたらと思いました。
ちょっと残念です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期のご予約承ります! 会席料理と食べ放題料理がプラスされた旅館では珍しいスタイル/おすすめコース 和室 朝・夕

ヒサ様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食が、口に合わなかったとの事。
旅行中の一番の楽しみにおいて、ご期待に添えず。
本当に申し訳ございません。
サービス面においてご評価いただき、嬉しく思います。

ゆきちゃんさん

温泉料理よし

日曜日の宿泊だったので、混んでいなく温泉もゆっくりと入ることができました。
温泉は塩分があり暖かく湯冷めることなく快適でした。
食事も良質とも大変美味しかったです。
機会があれば、ぜひまた利用したいです。
あえて、苦情を言うとすれば部屋の畳の上に使用済みのキズバンが残されておりました。中々清掃は大変と思いますが、よろしくお願いいたします。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!珈琲券付ですよ♪会席料理と食べ放題料理が融合した”お手頃ダイニング”コース 和室 朝・夕

ゆきちゃん様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊部屋にキズバンが落ちていたとの事。
お恥ずかしい限りで、なんとお詫び申し上げればよいか・・・
本当に申し訳ございません。
1/4、担当者ミーティングを行い伝達しました。
しかしながら、大浴場・お食事のご評価をいただき、嬉しく思います。
次回ご来館時には、全ての項目でご満足いただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。

むっちさん

仲良し3人組忘年会!

去年来れなかったので楽しみにしてました。お部屋リニューアルされたのでしょうか?ベットに畳のお部屋で綺麗で入った瞬間から満足でした〜まさかの最上階で眺めもよくてお料理も美味しくいただきました〜〜昨年予約いっぱいでとれなかったのですが今回土日にもかかわらずネットでの予約も運良くとれてよかったです。来年も是非来たいと思います。1つ残念だったのは3人で泊まったのですが洗面所のコップが2つしかなかったのがちょっとね〜他のアイテムは3人分あったので。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

むっち様
昨年はご利用頂けなかったとの事ですが。
この度は、仲良し三人忘年会でのご利用ありがとうございます。
最上階のお部屋に空きが、あったのでグレードアップしました。
喜んでいただけた様で、嬉しいです。
洗面所のコップの数ですが、
基本的にご宿泊人数に問わず2つの御用意となっております。
貴重なご意見として、今後検討してまいります。
来年の御予約をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
2018年も、むっち様にとって素敵な一年になりますように!!

プチぷーさん

冬の氷見最高!

母と妹と冬の氷見で美味しい料理と温泉でのんびりできるのを楽しみに出かけました(o^^o)
高台のお宿で、部屋からのロケーションも良く、大浴場も二ヶ所あり、結構広くて露天風呂もあり気持ちよく浸かれました。夕方のサービスで、お風呂上がりには、グラスビールかリンゴジュースなどの飲み物もサービスで美味しく頂きました(^ ^)
楽しみの夕食も期待以上でした!お造りは 富山湾の白い宝石の白えびもでて甘くて美味しかったです!鰤もプリプリで、富山のキトキトを味わう事が出来ました(^ ^)♪♪   あとは、食べ放題の氷見うどん、揚げたての天ぷら、蟹のご飯、サラダなどお腹いっぱい美味しく頂きました。私はビール党ですが、母と妹は美味しい地酒を頂きました。大満足の夕食でした!朝食のバイキングも美味しかったです。また、雪が溶けた季節にもお邪魔したいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の磯はなびダイニング♪お造里や茶碗蒸し等の会席料理と食べ放題料理が融合した”お手頃ダイニング” 和室 朝・夕

プチぷー様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
眺望・大浴場・夕食は期待以上とのお言葉!!
嬉しい口コミありがとうございます
今年は例年よりも早く、雪が積もってしまいました。
除雪など、困ることが多い雪ですが・・・・
この雪が「水と魚」を美味しくしてくれるんですよ!!
降り過ぎ・積もり過ぎは困りますが・・・
3月下旬であれば、雪の心配は無いかと思います。
※湯上りドリンクサービスは、
12/25より「セルフサービス」に変更となりました。

たかさん

最上階からの眺めが最高

初めて利用しました。料理は知人から聞いていた通り素晴らしい!カニ鍋、刺身や天ぷらも美味しく、食べ放題に料理に蟹飯もあり食べきれないほどでした。スタッフの方の対応も気持ちよくきびきびと動かれていました。風呂も露天風呂付と露天風呂がないパターンの2つあり到着した夕方と翌朝それぞれゆっくり楽しめました。娘が浴衣を着るのに困っていたら掃除を担当されていた方から声掛けがあり着せていただきました。嬉しかったです。予約したプランは最上階確約ではなかったのですがアップグレード?で最上階の部屋になったようです。部屋の中はとても綺麗でそこからの眺め、雪景色も最高でした。宿泊毎にポイントのたまる「あまはらし倶楽部」にも新規加入しましたのでまた来たいです。素晴らしい宿です。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当館一番人気♪♪冬の磯はなびダイニング♪蟹鍋等の会席料理と食べ放題料理が融合した「お勧めダイニング」 和室 朝・夕

たか様
この度は、磯はなびをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日、最上階客室に空きがあったので、ご案内させていただきました。
(通常、最上階客室は一部プランのみ確約となります)
眺望にご満足いただけた様で、ホッとしております。
また、素晴らしい宿とのご評価をいただき、従業員一同嬉しく思います。
寒い季節の「雪見露天風呂」が、個人的にお勧めです!!
あったかーい温泉に浸かりながら、雪が降り積もるのを見ていると・・
時間が経つのを忘れてしまします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
雪景色をご覧いただけたので、次は「青い海と青い空、立山連峰」を
ご覧いただきたいです!