宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 舞鶴 >

H.アルスタインの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴

心と体の疲れ癒す快適空間。東舞鶴駅徒歩1分、朝食無料でお得!

JR東舞鶴駅南口より徒歩1分、東舞鶴ICからお車で約5分(約3`)。

H.アルスタインのクチコミ・評判

3.3
    3.3
    3.2

組長さん

朝食コーナーが広ければ言うことなし

東舞鶴駅では1番人気であろうホテル。朝食のコーナーが20人程度のスペースしかないため、他の宿泊客と時間帯が重なると厳しい。他の点は満足のいく評価、また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙ダブルルーム(朝食無料) ダブル 朝のみ

gaikotsuさん

トイレの水が流れっぱなしになる

トイレの水を流したらずっと勢いよく水が流れっぱなしになり慌ててレバーをいじったら無事止まったのですが、近隣の部屋でも同様の事が起こり一晩中水の流れる音がそこかしこで聞こえて一睡も出来ませんでした。 又、 ベッドのマットレスが硬すぎで板の上で寝ているかの様で身体中が痛くなりました。 妊娠中なのにきつかったです。 接客などは親切にして頂きましたがせめてマットレスとトイレの不具合は改善して頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ウラチャンさん

駅近くでグッド

若狭への出張で利用しました。東舞鶴駅の近くにあり、大変便利でした。部屋も清潔で快適に過ごせました。朝食も適量で美味しかったです。また、利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  出張】

H.アルスタインからの返信

この度はホテルアルスタインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけたことを非常にうれしく思っております。
これからも、お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう日々、改善を重ねてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

せんちゃんさん

駅近!

東舞鶴駅を出たらすぐにホテルがみえて迷うことがなかった。無料の朝食も満足。ただし、朝などは、他の部屋のトイレやシャワー使用による水道管?の音がきこえまくるので、神経質なひとは苦手かも。私は別に大丈夫でした。

【2018年12月宿泊  出張】

H.アルスタインからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりいただいた貴重なご意見をもとに、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また、舞鶴にお越しの際はぜひホテルアルスタインをご利用いただくようお願い申し上げます。

ばななんさん

駐車場が広い綺麗なホテル

駅前にあるが駐車場広い
フロントは1階の翌朝の食事をいただけるイタリアンレストランと共用の入口を入る、フロントの方は明るく気持ちよい
女性に化粧水、乳液、クレンジングのサービスあり
寝巻はパジャマ、大浴場無し
奇数階に製氷機と自販機あり
近くにスーパーがある。
ベッドサイドにコンセントあり、部屋の照明明るい。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】禁煙ツインルーム(朝食無料) ツイン 朝のみ

H.アルスタインからの返信

スタッフへのお褒めの言葉は、本当に励みになります。
これからも、お客様を気持ちよくお迎え・お見送りできるようスタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
ばななん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ぴけさん

駅前、駐車場も横。

ホテルの横に平面駐車場がありました。夜遅くには満車のようでしたが、道を挟んで
数台は砂利の駐車場もあり、そちらはもう少し余裕があるようでした。
朝早くの出発のために残念でしたが朝食は食べられませんでした。
夜の営業もしているようなので、次回はどちらかで行ってみたいと思います。
部屋も、フロントの方の対応もよく、またお世話になりたいと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

H.アルスタインからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊にご満足いただけたことをスタッフ一同、非常に嬉しく思っております。
ちなみに、朝食の時間帯以外のカフェの営業時間は、9:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
となっております。
次回お越しの際は、ぜひ無料朝食・カフェド十番館もご利用頂きますようお願い申し上げます。

蒼龍さん

おかしい

2日間利用させていただきました。朝食をとるため1回の喫茶店へ行くと何度声をかけても応答無し。大きい声で5回叫びやっと店員さんが出てくるも何を聞いても「はっ?」ばかり。好きな席に座ってもよいか尋ねるだけで「はっ?」と言われ感じ悪かったです。おかずを取りに行こうとすると「9時から喫茶店始めるので早くとってくださいね!片付かないから!」と言われました。その時点で8:20。朝食バイキングは9:00迄で8:45まではおかずを自由にとれるはずなのに…。宿泊客の朝食よりも9時からの喫茶店営業がよっぽど大事なのでしょうか?後日クレームを喫茶店スタッフに言うと、周りにいたスタッフ4人は爆笑してました。社員?女性は逃げて行きました。朝からずっとモヤモヤして旅行中もずっとイライラしてしまいました。唯一の救いは清掃・ベッドメイクの方が素晴らしかったことです。
2度目の利用はないです。駅近なのに残念です。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙ダブルルーム(朝食無料) ダブル 朝のみ

かずさん

清掃に不満かな

出張で2泊、利用しました
棚に以前、宿泊された方のパジャマが置き去りに。
1泊目、同じところにパジャマも置いて置きました
夜、部屋に戻ってくると、やはりそのままま。
清掃員の方はおかしいと思わないのでしょうか?
不思議です
チェックアウトで部屋を出るとき、3枚のパジャマをベットの上に置いてきました

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】禁煙ツインルーム(朝食無料) ツイン 朝のみ

H.アルスタインからの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、部屋の清掃がきちんと行えておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
清掃員には再度指導を行い、清掃のチェックも抜かりなく行い二度とこのようなことが発生しないよう徹底してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

かずさん

駅近く、スーパー近し

お夕飯を食べるところは近くにあまり無いのですが、スーパーマーケットがあって夕食や飲み物を調達することが出来ます。

【2018年06月宿泊  一人旅】

かず様
この度は当ホテルへのご予約誠にありがとうございます。次回お越しの際は、ぜひ当ホテルスタッフにお食事所をお訪ねいただければと思います。 次回のご滞在が満足いただけるものであるよう、スタッフ全員でスキルアップしてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

じじさん

本州二泊目

敦賀カラ海自、引き揚げ記念館見学で利用しました。Pも入れやすいし 部屋バス清潔ですよ 何の不満も有りません。朝は下のカフェで頂けます

【2018年06月宿泊  一人旅】

じじ様
この度は当ホテルへのご予約誠にありがとうございます。ご滞在も満足いただけたとのことで、スタッフ全員お客様からのご意見に自信を感じております。 舞鶴市は、今回お訪ねされた敦賀など、色々な北部地域を探訪するのにピッタリです。ぜひ次回も舞鶴をベースに旅をお楽しみいただければと思います。また舞鶴でお待ちしております。

まるちゃんさん

清潔でした

部屋がとても清潔で気持ちよく過ごせました。駐車場も広く、自家用車を置くにもまったく苦労しませんでした。

【2018年04月宿泊  その他】

まるちゃん様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂いたようで、スタッフ全員嬉しく思っております。今後とも更に快適にご満足してご宿泊頂けるようスタッフ全員で取り組んで参ります。