下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

じゃらんバザールのクーポンを限定プランで使ってお値打ち宿泊★

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車、徒歩15分(無料送迎あり:13時〜17時まで)/中央道中津川IC→国道257号で60分。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・評判

山ちゃんさん

シチュエーションのよい旅館

大雨の影響で部屋が空いていたので、和洋室の川側に宿泊できました。ここの売りは、ビアガーデンがある庭園、川と下呂温泉の山側の旅館、高山線が眼下を走るシチュエーションです。露天風呂もくつろげ、下呂温泉を堪能できます。食事は庭園を望める場所です。夕食は、朴葉味噌と牛肉の陶板焼きがメインで。美味しかったです。朝食は和定食です。くつろげる宿として、おすすめです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値】洋室眺望山側♪お部屋に納得なら飛騨牛と下呂の湯で断然お得プラン★ ツイン 朝・夕

エコさん

ご飯がおいしい

今回は出張で利用しました。
初めての下呂温泉で、どこに泊まるか迷いましたが、皆さんの口コミを見て望川館さんに決めました。確かに建物の古さは否めませんが、お部屋は掃除が行き届いていて全く嫌な感じはありませんでした。
温泉は、内湯も露天も想像以上に広いです。平日ということもあってか、ほぼ貸切に近い状態でゆっくりできました。私には丁度良い湯加減で、長く浸かっていることができました。雨が強く降った日でしたが、露天には屋根があり、雨にあたることなく入れました。
そして、ご飯がとてもおいしかったです。見た目から味を想像して食べますが、想像の上をいく美味しさで大満足でした。一人でしたが、お櫃に入ったたっぷりのご飯を出してくれるので、ついついお代わりをしてしまいました。
接客も温かく、仲居さんはお部屋でも食堂でも色々と気を遣ってくださいました。フロントの方もいつも笑顔で、丁寧に対応していただきました。
想像以上に大満足のお宿で、次はプライベートでゆっくりと利用したいです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【史上初♪平日限定】あなたの宿泊日は何曜日!?日替わり特典付!季節の会席料理を楽しむ平日特別プラン♪ 和室 朝・夕

りかさん

赤ちゃん連れでも安心のお宿

生後4ヶ月の息子の温泉デビューでしたが、平日でお部屋が空いていたためか、最上階の広く景色が素晴らしい和室へ通していただきました。食事も個室で子どものためにハイローチェアを用意してくださっており、細やかな気遣いに大変感激いたしました。料理は少しボリュームが少なかった気がします。朝ご飯に出ていたフルーツはあまりにも質素で盛り付け方も雑に感じました。(他のお客さんが残したものをそのまま回されたような見栄えといいますか)お風呂はシンプルながらも満喫できましたが、ベビーベッドの隅々が埃まるけで残念でした。スタッフさんの接客はとても好印象で息子にも優しい旅館でした。ちなみに、館内は入り口から部屋まで段差がなくエレベーターを使えばベビーカーでも入れました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【旅名人】GW後直前割★〜6月末までのお得なご宿泊プラン♪貸切+色浴衣+料亭個室の特典付き 和室 朝・夕

ターキーさん

部屋担当の女性最高

今回もじゃらんnetを通じて望川館さんにお世話になりました。
まず、部屋担当の女性の方にはお世話になりました。とても親切で女房と友達のお気に入りで良かったです。
露天風呂からの景色、食事すべてが満足です。
次回も望川館さんに決めたいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旅名人】GW後〜6月末までのお得なご宿泊プラン♪貸切+色浴衣+料亭個室の特典付き 和室 朝・夕

畑おじさんさん

ゆったりできた

部屋は広めで、二間ソファーもあってゆったり過ごせた。窓越しの景色も 良かった。
  食事は、朝夕とも個室で落ち着いていただけた。品数はいろいろあり、量 多すぎず少なくもなく、おいしくいただいた。
  風呂は、24時間OKで3回は入れた。
  のんびりしに行ったので、ゆっくり過ごせて良かった。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

畑おじさん様
この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お部屋、お食事ともご満足いただけたようで
なによりでございます。
また大浴場もお楽しみいただけたようでとても
嬉しく感じます。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして

ヒロピーさん

素敵な時間を過ごせました。

今回妻との下呂温泉旅行ではじめて望川館へ泊まらせてもらいました。
日本庭園が綺麗で、露天風呂も気持ちよく、食事もおいしく頂きました。
庭にあるいっぷく庵で、妻に久しぶりに手紙(賞状?)を書いて日頃の感謝の気持ちをプレゼントしました。大変喜んでくれて、書いた甲斐がありました。
売店も充実しており、お土産に困ることもなく選べました。スタッフの方も親切でした。フロントスタッフに海外の方がいて、英語と日本語をしゃべっていうのに感動しました♪また下呂温泉に行くときは必ず伺います。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】☆じゃらん限定☆【下呂の新しい魅力発見♪】下呂満喫秘伝の書プラン♪ 和室 朝・夕

みっぴょさん

次回に期待

所々古さを感じたけれど全体的にはきれいだったと思う。
温泉はとても良い。
案内の方に「今日は団体様がはいってるからお風呂が混むかも」とは聞いていたけど、湯船でのおしゃべりにはうんざりさせられた。
接客はとても良かった。
今度はゆっくりと温泉を満喫したい。

みっぴょ様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃に努めており、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もより一層清掃に努めて参ります。
お客様の貴重なお声を元に、お褒めいただいた点はよりご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点は改善に努めたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
季節毎の三名泉の湯をご堪能頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

みきさん

夕食が、、、

お部屋は広くて綺麗!!
が。個室の食事処場所と完全個室になっているところは良かったのですが、料理が美味しくない。
なんといっても生卵が割ってあるのはいいのですが、かなり前から用意してくださっていたのでしょう、黄身に乾燥によってできた膜が出来ておりました。。
又、刺身のサーモンはスモークサーモンか?と疑ってしまったり、他のものも乾燥していて、、水にくぐらせてしまいたくなるほどでした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★ 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

みき様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋とお食事場所をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しましてはご満足いただけるものがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける料理をご提供できるよう改善に努めて参ります。
今後もお客様の貴重なお声を元により良い宿を目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

まささん

年季を感じさせない清潔感

結婚記念日の旅行で利用しました。
大分歴史が長い旅館のようですが、清潔感があり、古い部分を放置せず奇麗に飾ったりしているので贅沢な気持ちになれました。
お料理もとても美味しく、夕食の飛騨牛のホウバ味噌焼きはお酒もご飯もすすんでよかったです。
朝食はビュッフェではなかったですが、品数が多く良かったです。量は食べ過ぎないくらいの量なので、そこそこ中年の我々には良かったです。
お庭には足湯があり、のんびりすることができます。
目の前に高山本線の鉄橋があるので鉄道好きの方にもいいですね。
お風呂はとても広く、洗い場のシャワーは10席以上あるので大人数で利用してもいいですね。
お湯の温度は丁度よかったです。
お土産も充実しているので、チェックアウト後にゆっくり買い物ができます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30♪】お早目の予約で1,080円引き&特典付♪貸切露天半額&女子浴衣付★飛騨牛朴葉味噌会席プラン 和室 朝・夕

まさ様
この度は、数ある旅館の中から望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の料理、清掃、お風呂など色々な角度からご指摘を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。料理につきましては、郷土料理の飛騨牛朴葉味噌焼きは板長自家製の味噌で飛騨牛を焼いて召し上がって頂きますが、ご飯との相性がばっちりで味がはっきりしているのでお酒もすすむと思います。また清潔感ですが、確かに古い建物になるので、飾りなど工夫してお客様がお楽しみ頂ける様に対応させて頂いております。しかしこれは当たり前の事であり、こうしてご指摘頂ける事は本当に有難く、清掃係りや内装の係りなども喜びます。当館の自慢できることをコメント下さり、本当に感謝申し上げます。まだまだ未熟な点も多々ありますが、まさ様の評価に恥じない様に今後とも精進させて頂きます。この度は、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
まさ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

しょこさん

露天風呂付き

今回離れのお部屋で露天風呂付きのお部屋でした
庭には鯉がたくさん泳いでいて庭園が素敵でした!
お部屋は中庭にある3つしかない離れのお部屋でした!
中はとても綺麗で清潔感がありゆったりと
過ごすことができました!
お食事は別館の個室でご飯でした!
飛騨牛も食べれてとても満足でした!
そこまでお腹いっぱいにはならず程よい量でした!
また是非機会があれば行きたいです!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ】絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席プラン☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫ 和室 朝・夕 夕/個室利用

しょこ様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しょこ様のおっしゃられる通り、つい最近弊社と姉妹提携しているワンちゃんホテル、ハッピーフラット様より70匹ほどの鯉を頂戴致しました。そのためしょこ様がお越しの際は池の鯉がMAXで多い時だったかもしれません。
離れ山水亭はそんな池のある日本庭園を通って移動して頂きます。天気の良い日は最高だと思います。お部屋のお風呂は小庭園の中に用意してあり、露天風呂になっております。屋根がない為、雪や雨の際は直接降って参ります。お客様の好き嫌いになってしまいますが、醍醐味を味わって頂けると思います。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ムラムラさん

お値打ちでした

お値打ちなプランを見つけて予約しました。
当日はさらにお部屋をランクアップして頂き川側で窓からの景観が良い部屋でした。お世話してくださった仲居さんが明るく愛想のよい方で、美味しい食事を楽しく食べることが出来ました。お風呂も下呂のつるつるのお湯で満足満足!
急な予約での旅行でしたがゆっくりとした癒しの時間を過ごせました。
最近、どこに行ってもそうなんですが、今回もマナーというかルールも知らない外国の方が多い様に感じたのは残念でした。

ムラムラ様
当館の月によって内容の変わるお値打ちプランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事、接客、温泉とトータル的にご満足頂けた様で何よりです。
最近は海外のお客様が多くご来館するようになりました。海外のお客様にもお風呂の入り方やお食事の食べ方などチェックイン時に用紙にて記載した物をお渡しして、日本のルールをご案内させて頂いてはおります。引き続き絵などわかりやすく記載しているものを案内して、海外の方にもわかりやすい内容でご案内できればと思います。
この度は、望川館の為に貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

京太郎さん

まぁ普通の宿です。

やっぱり下呂でお湯が良かったし
従業員も皆さん感じが良くて、良かったです。
料理は普通でもう少し創作感があると良かったです。
料金が予約の時と違っていて高く取られたのが残念でした。
1人分の単価が予約の時より高くなっていて、
あれっと思って調べている時に
女性の従業員の方にバスが来ましたからと速されて帰って来てしまったので
時すでに遅しになってしまいました。
予約の変更をしたので間違えたんですね。
これは、仕方無いですが電車の音が思いの外大きくて
ドキっとしてしまいました。
部屋を広い部屋に変更してくださって有難うございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付【ぎふ旅】 和室 朝・夕

京太郎様
この度は、下呂温泉 望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウトの際にあわただしくご案内することになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お支払の内容につきましては早速確認をさせて頂きました。
また詳細につきましてはメールにてご連絡させて頂きます。ちゃんと内容を確認頂き、ご出発頂く事が本望です。今回不快な思いのままお帰り頂いてしまった事は本当に申し訳ございませんでした。
また、料理の件、電車の音についても今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きます。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

クーちゃんさん

初下呂

郡上周りの下呂へ初上陸。最近では珍しいお出迎え。うれしかったな。駐車場までが歩けれない程の距離でもないけど送迎があってよかった。風呂は広い広い。内が30m2露天も25m2くらいの広さで悠々と入れた。 空気清浄器は予約時はないとの返事だったが、部屋に入ると設置されていてサービスよかった。
1つ残念が洗面所にコンセントがなく不便・・・
芸能人もよく宿泊されているみたいで自慢できるかも。
また、お邪魔します。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆望川館イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能☆のんびりプラン♪ 和室 朝・夕

クーちゃん様
この度は、下呂温泉初上陸誠にありがとうございました。初上陸に当館をご指名頂けた事、心より感謝申し上げます。お風呂も喜んで頂けて何よりです。解放感が当館の自慢になります。ゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。また洗面所のコンセントについては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。昔の作りになっており、ドライヤーも備付けの物しかご案内できないようになっております。今後の課題として承ります。空気清浄器も数に限りがあるため、中々すぐにご案内できない場合があります。今回はご案内出来ましたので予めお部屋に用意させて頂きました。
芸能人の方も撮影やプライベートで来て頂いた方には出来る範囲でサインを頂き、飾らせて頂いております。
まだまだ未熟な点ばかりではございませんが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
この度は望川館の為に有難い口コミを掲載頂きまして誠にありがとうございました。

toyobo01さん

すばらしい!!

まずは正面に見える日本庭園に感動し、スタッフの対応に親切さが感じられた。大人5名・小学生3名で大部屋に宿泊しました。部屋の広さに子供たちは笑顔ではしゃいでいました。子供用の食事が気になっていましたが、量・味ともに満足していました。湯は言うまでもない名湯で露天風呂も広くゆったりしていました。二度目の宿泊ですが、また訪れたい旅館であり皆さんにもお薦めしたい旅館です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30♪】お早目の予約で540円割引&特典満載貸切露天半額+色浴衣付♪飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席プラン♪ その他 朝・夕

toyobo01様
この度は、2回目の望川館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館の日本庭園は1,100坪の広さを誇り、庭の散策などできます。玄関を入ると一面に日本庭園が広がり、 toyobo01様同様、感動頂くお客様も大勢みえます。ご家族でお越しの場合は、まずはお子様が楽しんで頂かないとご両親やおじいちゃん、おばあちゃんは楽しくありません。ですのでわたくしたちはお子様が喜ぶことを第一に考えおもてなしする様に心がけております。
お食事などもご満足いただけて本当に嬉しく感じております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうしてお客様がおすすめできる宿として、日々精進して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、当館の為に口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
toyobo01様の3回目のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

まりえちゃんさん

恋人とゆっくりできました!

客室露天風呂のある和洋室に宿泊しました。最寄りの駅まではバスを利用しましたが駅からは送迎バスもあり、楽に行くことができました。旅館に到着するとスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださいました。お部屋は広くて、綺麗に清掃されていてとても気持ちよく、くつろげました。また、いつでも露天風呂に入ることができたのでとてもリラックスできました。近くを電車が通りますが、そんなに音も気にならなく、なかなか風情があって良かったです。お夕食も個室でしたので、ゆっくりと会話しながら食べられますし、お腹いっぱいになりました。1日の宿泊でしたが、連泊してもっとゆっくりすればよかったかなと思いました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得30♪】早目の露天風呂付客室予約でお値打ちSTAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得なプラン♪ 和洋室 朝・夕

まりえちゃん様
この度は、数ある旅館の中から望川館をご指名頂きまして誠にありがようございました。
送迎からお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがたく感じております。
ご宿泊頂きました露天風呂付客室は、1部屋のみバリアフリー対応のベッドになっております。
このお部屋はじゃらんネットのみでの販売となっております。露天風呂付客室でご予約の場合、必ず夕食は個室のお部屋を用意させて頂いております。食事もお腹いっぱいになるまでお召し上がり頂けた事感謝申し上げます。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今回いただいた口コミを糧に日々精進して参りたいと思います。引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

高さんさん

房間きれい    料理がおいしい

房間きれい    料理がおいしい  しかし、風呂はトラムが通過したときにガソリンの味に非常に不快だった

【2018年03月宿泊  家族旅行】

高さん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
お部屋、お料理とお褒めいただきまして
有難うございます。
しかしながら電車の通過にともなう不快感
申し訳ございませんでした。線路が隣接しているため
音や臭いなど対策をさらに強化していきたいと
考えております。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございました。

ばななさん

卒業旅行

部屋のトイレなどが少し古く感じましたが、お部屋は広くて快適でした。全体的に普通のお宿でした。色浴衣が有料なのにもかかわらず、種類が少なかったのが残念でした。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【学生さん必見】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK10大特典☆旅行プラン【ぎふ旅】 和室 朝・夕

ばなな様
この度は望川館にご宿泊いただきまして誠に
有難うございました。
設備等でご不便をおかけいたしました。
そんな中お部屋では快適にお過ごしいただいた
との事で嬉しく感じます。
また当館の為に口コミ投稿いただきまして
誠に有難うございました。

skさん

カップルオススメ

とてもいいプランで泊まるとことができた
彼女もとても喜んでくれた!
客室露天風呂からの眺めも良かった!
いい旅行になった!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

sk様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お連れ様との大切なご旅行に当館をご指名頂きました事本当に有難く光栄に感じております。
お連れ様が喜んで頂けた事はsk様の気持ちがお連れ様に通じたという事ですね♪
そのお手伝いが出来た事に本当に嬉しく感じます。
川の寮四季彩は露天風呂がついているおすすめのお部屋になっております。
お好きな時間に名泉をお楽しみ頂けますし、飛騨川に面しており、清流のせせらぎもお楽しみ頂けます。また記念日やお祝いなどございましたら是非望川館をご指名頂きます様にお願い申し上げます。ケーキや花束などサプライズを考えている方にも相談にのらせて頂きます。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。この度は、望川館の為に有難い口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
sk様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みーしゃさん

彼氏と2人で下呂旅行

2泊3日の恋人旅行でこちらの旅館にお世話になりました。
お部屋に温泉のついているタイプのお部屋を選んだのですが、お部屋は清潔感があって雰囲気も良く、お部屋の温泉は常に掛け流しだったのでいつでも入れて普段の疲れをとることができました。ひとつ、真横をJRが走っており1日数回電車の騒音がするので、気になる方は気になるかもしれません。
スタッフの方々はみな笑顔の接客が印象的で、担当の女将さんは顔を合わせるたびに気さくに話しかけて下さいました。
朝は和定食、夕飯は地のものをふんだんに用いた懐石でした。どの料理も見た目が美しく、またとても美味しかったのです。
お部屋のお風呂は満足でしたが、大浴場のお風呂には少し古さを感じました。また、大浴場に牛乳などの自動販売機が欲しかったです。
全体的に大変満足だったので、下呂を訪れる際にはまたこちらの旅館にお世話になりたいです。

みーしゃ様
この度は大切な方とのご旅行に望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました川の寮四季彩は飛騨川に面しており、清流のせせらぎを聞きながら温泉をお楽しみ頂けます。ご指摘の通り川を渡る鉄橋がそばにあるため、音が気になる方は気になるかもしれませんが鉄道好きな方やお子様連れの方には大変好評を頂いております。
スタッフの対応や料理についてもご満足頂けた様で何よりです。ご指摘頂きました大浴場に関しましては、まだ先になりますが、リニューアルも検討させて頂いております。牛乳なども依然販売をさせて頂いておりましたが、あまり購入頂けず期限が切れてしまう事から販売をやめてしまいました。
自動販売機は通路に用意してありますが、脱衣場にあった方がご利用しやすいと言うご意見として承ります。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
みーしゃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゾンちゃんさん

いい温泉と思う

初めての日本和室体験です
広いし
雰囲気が良いと思う
野天風呂が初体験ので 凄く嬉しい
次回も利用したい

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【モニタープラン☆お試し価格で温泉旅行】選べる夜食&ドリンク付で6,480円!!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

Dear ゾンちゃん
この度は、下呂温泉望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
初めての和室体験に当館をご指名頂けた事、そしてこうして日本語で口コミを頂けた事本当に嬉しく感謝申し上げます。
これから春のさくらの時期になります。2週間ほどしかない限られた時間の中で、桜露天は本当にお勧めです。日没からライトアップも行います。ライトアップで照らされた夜桜が露天風呂の水面に映り本当に神秘的な雰囲気をお楽しみ頂けます。是非機会があれば4月の中旬あたりはおすすめです。
ゾンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度の口コミ投稿誠にありがとうございました。

ふくちゃんさん

大人になって初めての下呂

建物は古さがあるけど、エアコンは新しい?ものが設置されてたり、問題なく利用できた。露天風呂は電車の乗客から見えるんじゃないか、川沿いの歩道を歩いてる人から見えるんじゃないかと心配になった。
が・・・しかし、、一部の従業員の対応に呆れました。
呆れ(マイナス)ポイント
・フロントで男性従業員に、バスタオルを追加で貸してもらおうとお願いしました。「部屋まで持ってきます」と言われたが、30分待っても持ってきてくれない。フロントへ確認の電話をして、やっと持ってきてくれました。ごめんなさいも無かったけど忘れてたの?
・マイナスではないけど、貸切風呂を使った。脱衣所から湯船(洗い場)まで何もかもが屋外にあるため、真冬に行くのはオススメ出来ない。寒いのがお好きな方はいいかもしれないですね。マジで寒すぎました(笑)
・料理のお品書きがあれば良かった。何を食べてるのかよくわからない。朝食の焼き魚も焼きたてが食べたかった。若干冷めてた。
・今回宿泊した中で、一番ムカついたと言うか呆れたのはここ。
朝夕食事の食事処の従業員が不愛想。外国の女性従業員。こんばんは、おはようございますの挨拶すら無し。無言で突然やってきて、片手にチャッカマン。鍋に火を付けて無言で立ち去っていく。お酒を注文したが、日本語が分からないのか知らないけど、メニュー表を指さして注文しました。女性従業員はメニュー表を持って無言で裏へ消えていきました。
そしてお酒が届いたのは良いが、ロック割り・ソーダ割りがあるなんて説明受けてないのに、女性従業員は勝手にロック割りを持ってきた。他のテーブルのお客さんに、日本人のおば様従業員が説明していたのを聞いて、ロック・ソーダ割りがある事をそこで知った。
夕食・朝食ともに女性従業員がウロチョロしてたので、二度と顔も見たくないと思ってチェックアウトをするため部屋を出たら、女性従業員は廊下で他の従業員と、窓の外を覗いて談笑してた。もちろん挨拶無し。
女性従業員以外のおば様従業員は感じが良かったです。おば様なんて失礼かもしれませんが、食事の時もご飯のおかわりとか気にかけてくれて本当に良かった。
だから余計に女性従業員が目立っていました。あの対応はありえないと思いました。この宿はもう2度と利用する事はありません。さようなら忘川館・・・。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き】お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 和室 朝・夕

ふくちゃん様
この度は、数ある旅館の中から望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
ご指名頂いたにも関わらずご期待に添えなかった事、残念でなりません。
マイナスポイントをご指摘頂きました女性従業員につきましては、ご気分を害する事となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご注意を頂きましたスタッフは、中国より研修で来ている学生になります。
今回の件で、お話をさせて頂きました。
やはりまだ日本語になれておらず、日本人のわびさびの様なおもてなしの感覚なども難しいと悩んでおりました。また、学生気分も抜けておらず、注意される指導者の目はきにするけれど、お客様の目を軽視している傾向もあり、再度注意と指導をさせて頂きました。
今回ご指摘頂きました事で、海外の従業員を雇う事に対しての指導方法も再度検討しないといけないと再認識させて頂きました。
ふくちゃん様にはもう二度とご利用頂けないと思いますが、まだ当館をご利用して頂ける方々に同じ過ちを繰り返さない様に誠意をもって精進して参りたいと思います。
この度は、有難いご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

まぁさん

初めての下呂温泉

今回、初めての下呂温泉旅行を、恋人と利用させて頂きました。
貸切露天風呂があることに惹かれ、こちらの宿を利用させて頂きましたが、先着順とのことで17時にチェックインしたときには、23時からの最終しか残っていなかったのが残念でした。事前予約出来たら良いのになぁ〜と思いました。でも、お風呂は最高!!中庭の静かな場所にあり、お湯加減もちょうど良く、ゆっくりとお風呂に浸かりながら恋人とたくさんお話をし、のんびりと過ごせました(^^)ただ、お風呂まで案内して下さった方が「脱衣所は寒いので、ここだけは気合いを入れて着替えて下さい」とおっしゃって下さったのですが…これが、本当に寒かったです(>_<)
土曜日の宿泊だったので、この時期に下呂温泉街で催されている冬の花火も見れました。料理も美味しかったですし、お部屋からの景色も素晴らしく、色浴衣が付いているプランで可愛い浴衣も着れたので嬉しかったです。
ステキな思い出が出来ました(^^)ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル必見☆【飛騨牛と貸切露天風呂と色浴衣付】下呂で想い出作りカップルプラン♪ 和洋室 朝・夕

まぁ様
この度、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な方との初めての下呂温泉旅行に当館をご指名頂きました事、本当に嬉しく感謝申し上げます。
当館の貸切露天風呂に惹かれてのご利用と言う事で、当館にご宿泊頂けて本当に嬉しく感じます。
当館の貸切露天風呂は1室45分2,160円でご案内しております。今回ご予約頂きましたカップルプランは無料で貸切露天風呂をご利用頂けます。
岩のお風呂と木(槙)のお風呂とどちらかをお選び頂けます。
今回ご指摘頂きました当日予約先着順のご予約方法ですが、以前は事前予約を取っていたのですが、時間通りにお越しになられない方が多く、結局予約したくても出来ないお客様が増えてしまい、ご到着時に確認してお時間を決めて頂く流れとなりました。
ご不便をおかけいたしましたが、何卒ご理解頂きます様にお願い申し上げます。
また土曜日の花火もあと4回となりました。
ご覧頂いた方が記念に思って頂ける花火作りを下呂温泉も考えております。
また機会があれば是非よろしくお願い申し上げます。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、当館の為に有難い口コミをご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
まぁ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

すっかさん

離れ個室オススメ

初めての温泉旅行に客室露天風呂付きの離れのお部屋に泊まりましたが、別世界でとても綺麗でくつろぎの空間でした。お部屋食でないことが気になっていましたが、完全個室でお料理もおいしく写真も撮っていただき大変満喫することが出来ました。
旅行前日にはお電話をくださり、当日の交通手段、雪の影響などを教えていただき、帰りも事前に車の雪を流してくれていて接客も感動しました。
1つ気になったことはロビーでは喫煙者の方が多くタバコのにおいが気になったので、分煙がしっかりできると良いなと思いました。
とても良い旅行になりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

すっか様
離れ山水亭と言う露天風呂付客室をご利用頂きまして、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして
本当にありがとうございます。お寛ぎ頂けた様で何よりです。
当館ではお部屋食を行っていないので、別会場へご移動頂くのですが、今回ご宿泊頂きました離れ山水亭と川の寮四季彩と言う露天風呂付客室は料亭個室観月にてご案内しておりますので、ゆっくりお客様のペースでお食事板だけると思います。
前日の確認電話に致しましてもお喜びのお言葉を頂きまして、嬉しく感じます。この時期いつ雪が降って、交通に支障が起きるかわかりません。事前に準備頂けるところは準備して頂いた方が、お金も余分にかからないし、安全にもつながると想い、天候のご案内はさせて頂いております。
引き続きお客様に必要な情報はご案内したいと思います。たばこの分煙に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。ほかにも同じご意見も頂いております。すぐにはまだ出来ませんが、貴重なご意見として社内会議に出させて頂きます。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

かずさん

客室に露天風呂ついてるのが良かった

タイトルにもしたように、部屋に露天風呂の温泉がある事が良く選びましたが、接客サービスも非常によかったです。
前日に電話もしていだだき、当日の確認と天候(雪の状態)を教えてくれたりしました。
全体的に綺麗ですし大浴場も露天風呂と内風呂があり
全てにおいて完璧だったなと個人的には思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】望川館イチオシ!プランに更なる特典のプレミアムプラン♪夕食個室確約 和室 朝・夕

かず様
この度は数ある旅館の中から望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
すべてにおいて完璧だったとの最上級のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮する反面、大変光栄に感じております。現在前日にご予約のお客様へご連絡申し上げ、予約の確認をさせて頂いております。その際、下呂温泉の情報もお客様の状況と照らし合わせてご案内しております。今回はこうしてコメントが頂ける事が本当に嬉しく感じております。
現在下呂は雪は降っておりません。しかしいつ降ってもおかしくない時期になりますので、お車でお越しの際は、チェーンもしくはスタッドレスを持参頂きます様お願いしております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、かず様からのお声を糧にこれからも精進させて頂きます。この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
かず様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

affinisさん

ビジネス使いでも大満足

クリスマス直後の平日のせいか、とてもリーズナブルな価格で利用できました。朝食も非常に充実したものでした。夕食は外食で満腹でしたので、サービスで付いていた夜食をいただくことができなかったのが心残りです。ビジネス以外のシーンでも利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物付き☆朝食付ビジネスプラン 和室 朝のみ

affinis様
ご料金、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
夜食はご利用になられなかったのですね!!けいちゃんと言う下呂のB級グルメは当館のビアガーデンで扱っている商品で、ビールが飲みたくなる逸品です。是非ご利用頂きたかったです。
また、1泊2食でご利用頂ければ、露天風呂付客室や和洋室など人気のあるお部屋もご案内できます。affinis様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、望川館のために口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

黒胡椒さん

なんとも

建物は昭和の感じのままですが、きちんと清掃されていて不快感はありません。スタッフの方も感じの良い対応ですし、なんと言ってもお湯は本当に良かった。残念なのは食事です。他の口コミにも何回か書かれていましたが、量が少ない。品数も残念です。これでは男の人はとても足らないと思います。それに食事処のスタッフさんの手際が悪いです。お客でごった返しているわけでもないのにあれが足りない、これがまだ出ていないなど、繁忙期のアルバイトさんばっかりですか?と思うほどです。暖房もあまりきいておらず寒かったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

黒胡椒様
館内の清掃やスタッフの対応そして温泉へのお褒めのお言葉、本当に嬉しく感謝申し上げます。
また、ご指摘頂きました夕食に関しましてはご希望にお応えすることができず、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の温度も寒かったというご指摘本当に申し訳ございませんでした。
係りの手際の悪さにつきましてもゆっくりお食事を楽しみたいと思う時にドタバタ周りでなってしまうのは、本当に残念でなりません。料理の量につきましては、板長へ相談させて頂き、検討させて頂きます。また、係りの手配につきましては支配人と検討させて頂き、スタッフの教育、指導に努めさせて頂きます。

よっちゃんさん

残念

客室係の対応にもの凄く不快感がありました。あの接客がいいと言う人もいるかもしれませんが、僕には不快感しか感じず折角の旅行が台無しになりかねません。そのほかの方は良かっただけにとても残念です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30♪】お早目の予約で540円割引&特典満載貸切露天半額+色浴衣付♪飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席プラン♪ 和室 朝・夕

よっちゃん様
この度は、望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご指名を頂けたのに、ご満足頂けなかった事が本当に残念に感じております。
確かに我々スタッフの人間性を好んでご指名を頂ける事は有難い事なんですが、どのお客様を担当させて頂いてもご満足頂けるおもてなしを心がける事がプロだと思います。支配人と担当者と共に一度教育の徹底を行って参ります。まだまだ未熟な点ばかりで、恐縮ですが、今回頂きましたご意見を参考に今後とも精進して参ります。
この度は、お忙しい中、当館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

みぃちゃさん

満足できました

一人でうかがいました。
温泉街の雰囲気もよく、駅から宿まで散歩して楽しんで歩けました。
宿のお湯も良く、肌がすべすべになりました。
料理は品数も多くお腹いっぱいになりましたが、
焼き魚などが冷め切っており冷たくなっているものが多く残念。
品数を多少減らしてでももう少し暖かいものを食べたかったです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅に出よう!!夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪ 和室 朝・夕

みぃちゃ様
この度は、望川館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
泉質や駅からの工程などお楽しみ頂けた様で何よりです。
この度料理についてご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
温かい物は温かいうちに、冷たいものは冷たいままでお出しするのが料理の基本だと思います。
みぃちゃ様のご期待に応える事ができず、本当に申し訳ございませんでした。
接待係りとも相談して、改善に努めさせて頂きます。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。
この度は、望川館の為に貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

カズ姫さん

温泉気持ちよかった☆

父親の喜寿と、息子の誕生日祝いをかねての家族旅行(6人)でした。
予約時よりも広いお部屋で、子どもたちも私もびっくりで嬉しかったです。
料理は、子ども用も豪華で、少ないという口コミもありましたが、私にはちょうどよかったです。
温泉は、広くて気持ちよかったです。旅館用のだけじゃなく、市販のシャンプーとコンディショナーが数種類置いてあって、使わせてもらいました。
夜の露天風呂は暗かったので、灯りとり程度に電気があるといいかなぁと思いました。
キッズ広場は広くておもちゃもたくさんあって、大喜びして遊んでいました。
老舗旅館とお感じで、ゆっくりできました。
お祝い用のケーキの手配もしてくださり、よい思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

カズ姫様
お父様の喜寿のお祝いとお子様の誕生日と言う大変貴重な記念日に当館をご指名いただけた事、本当に光栄に感じ感謝申し上げます。
せっかくのご家族でもご旅行で、少しでもお寛ぎ頂ければと想い、少しお広めのお部屋を用意させて頂きました。ご指摘頂きました大浴場露天風呂の灯りにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。以前にも検討をしたのですが、外から覗かれるとのお声もあり、現在まだ点灯まで踏み切っておりません。間接照明的なものを用意するのも大切だと思っております。是非参考にさせて頂きます。キッズコーナーやお祝いのケーキもお喜び頂けて本当に嬉しく感じます。こうしたお言葉が私たちの仕事の糧となります。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度は、望川館の為に口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
カズ姫様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くーさん

今回初めていきました 老舗旅館らしく露天風呂は広くゆっくりできたした また次回利用したいと思います  立地条件もよく 川が見える事 町が近いこと が特によかったです

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

くー様
この度は、数ある旅館の中から望川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご利用頂き、またこうして評価頂けた事本当に嬉しく感謝申し上げます。
当館自慢の露天風呂は24時間ご利用可能で、四季の景色を楽しみながら日本三名泉の名湯を堪能頂けます。また、歩いて10分ほどで下呂の中心街へ行く事ができ、その道中にも足湯やお土産屋さんなどご覧頂けながら歩く事ができます。
施設も川沿いに建っており、お部屋によっては日本庭園と目の前の飛騨川と飛騨の山々を一望できる景色は、中々の絶景だと自負しております。
今回頂きました評価を糧に、今後とも精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、望川館の為に口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。