下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【創業1818年】露天風呂から眺める桜は絶景★お花見露天が素敵な宿

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車、徒歩15分(無料送迎あり:13時〜17時まで)/中央道中津川IC→国道257号で60分。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・評判

ゆかにゃんさん

飛騨牛美味しかった!

露天風呂付きの部屋は満室で取れませんでしたが、和洋室を取りました。道路側だったので、景色はダメでしたし、下を歩く人の声が聞こえました。2階だったので仕方無いのかなぁ。でも、広くて綺麗でした。
エレベーターを降りて廊下は暗く感じました。
少し古い建物なのでお風呂場も古めですが、綺麗にしてあり、気になりませんでした。24時間利用出来るそうですが男女入れ替えがあっても良かったのにと思いました。
夕飯の量も多くて、御飯つきますけどと言われましたが、炊き込みご飯があったので十分でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶや、ローストビーフなど、飛騨牛尽くしで良かったです。
外国の研修生が働いていて、驚きましたが頑張って欲しいです。
機会があれば次は露天風呂付きの部屋を取りたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新登場☆】ようこそ飛騨へ〜★最高級飛騨牛をふんだんに使用した【飛騨牛ごっつぉう御膳】♪ 和洋室 朝・夕

カズさん

接客

受付ロビーが外国人の人でしかも早口で聞き取りにくく部屋への案内も無く
夕食時のお品書きも無くまだ席に着く前に説明を早口で説明され
やっつけ仕事的感じでした。
露天風呂は男女入れ替えシステムが無く桜が見えるのは男性用だけ。
客室からの眺めは良かったもののチョットがっかり感が残る宿でした。

まさくんさん

朝食◎

出張で利用させて頂きました。温泉が良いのは当然ですが、朝食バイキングが当たり前の中、温泉旅館らしいい和食がとっても良く感動しました。是非また利用したいですね!

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物付き☆朝食付ビジネスプラン 和室 朝のみ

まさくん様
この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また利用したいのお言葉、とても励みになります。
有難うございます。
温泉旅館として今後とも歴史を大切にして精進して参ります。
この度は望川館のため口コミ頂きまして誠に有難うございました。

虎智さん

部屋が広くて温泉も良し

部屋が広くて快適でした。
接客も丁寧でした。
庭もよく足湯でのんびり出来ました。
ご飯はまずまずでしたが、値段を考えると納得できます。
温泉が一番良かったですね
桜が満開だったら至福の時間でしたでしょうね。
次に行くのが楽しみです。
一つだけ残念ながらなのが
玄関での案内係の人が、私の車に社用車を横付けしたのはいいのですが、側に停めすぎたおかげて、私の車の扉が開けられなかったのを無視していたので最後に気分が悪くなりました。
些細な事ですが、その一人の行動で全体のイメージが台無しになる
サービス業って難しいと思いました。

【宿泊プラン】【モニタープラン・予算8640円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付!お得に下呂の温泉旅満喫! 和室 朝・夕

虎智様
のんびりお過ごし頂けた様で何よりです。
4月9日は、大変天気も良くさくらもほぼ満開で本当に美しく神秘的な景色を提供してくれました。
期間も短いので、桜の満開時の露天風呂は本当に貴重で最高です。夜はライトアップもしております。是非一度ご覧になって頂きたいです。
また、チェックアウトの最後にご気分を害する結果となってしまい、誠に残念でなりません。
玄関番にもこの投稿を読ませ、指導して参りたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後もこういったご指摘を参考にして、精進して参りますので何卒ご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

丸山さん

お部屋でゆったり過ごすにはぴったり

彼氏とのデートで使用しました。寒い時期だったので、旅館内で過ごすため広いお部屋をチョイス。ソファーもあり非常にゆったりできました。夕飯朝食も大満足できる量とおいしさで、個室なので周りの周り気にせず食べれました。
卓球もできるので旅館にいるだけでも十分楽しめます。
翌日は合掌村に行く屋台だったのですが、入館割引券が販売されてたので購入してから向かいました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル必見☆【飛騨牛と貸切露天風呂と色浴衣付】下呂で想い出作りカップルプラン♪ 和洋室 朝・夕

丸山様
お連れ様とのデートで当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
和洋室の六花選はローベットのお部屋になっており、15畳の広さがあります。
ゆったりお過ごし頂けた様で何よりです。お食事もゆっくりお召し上がりいただけた様で何よりです。お二人で卓球もお楽しみになられたんですね??意外と負けると悔しく、熱くなってしまいませんか!?私は温泉卓球でかなり熱くなるタイプで、負けると本当に悔しいです。
また白川郷から移築した合掌造りの建物が並ぶ合掌村の前売り券が当館のカウンターでも販売しており、入場料800円を700円で販売しております。
若干の割引ですが、是非ご活用頂ければと存じ上げます。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、下呂温泉の情報を発信して、お客様がお得に下呂を満喫頂ける様に努めて参ります。
この度は、お忙しい中望川館の為に口こみ投稿頂きました事誠にありがとうございました。

ベリさん

ほぼ良かったです

事前にメールで問い合わせをして、その意も汲んでいただいて感謝しております。
過ごした時間・・・基本的には良かったです。
のんびり出来ましたし、気分的なリフレッシュが図れました。
とはいえ些細なことですが、気になったことを幾つか・・・
次に訪れる時に改善されてるといいな〜という意味を込めて。
・チェックインの際、スタッフの数が不足しているせいか、15分近く待たされました。カウンターだけでないところでの受付も考えてもいいのかなと思いました。でも、部屋に案内していただいた方の笑顔と対応でイライラは吹っ飛びましたが・・・
・料理は美味しく、量も過不足なくて良かったですが、お品書きが無かったので何を食べているのかが分からなくて勿体ないと思いました。
せっかく美味しかったのに・・・
・温泉の温度を維持するのに加温をしていると思いますが、ケロシンの臭いが時々気になりました。排気の仕方とか工夫した方がいいと思いました。
気になる点はそのくらいで、凄くのんびり過ごせました。
たぶんまた伺うと思います。
その際にはもう少しだけでも気になった点が改善されているといいな〜
また機会がありましたら伺いたいと思います。
よろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得30♪】早目の露天風呂付客室予約でお値打ちSTAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得なプラン♪ 和室 朝・夕

ベリ様
この度は、望川館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂ける際に少しでも改善できればと思います。チェックインの際は、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。時間帯によって混み合う時間があり、お待たせしてしまう場合もございます。誠に申し訳ございませんでした。確かにお座り頂いている所でチェックインさせて頂くのもご意見として承りますが、人員の関係もあり中々難しく、順番にカウンターで対応させて頂いております。お品書きに関しましては何をお召し上がり頂いているかが分かった方が食事も楽しくなると思います。板長にも相談させて頂き、検討させて頂きます。客室露天風呂に関しましては加温の際にケロシンの匂いが出てしまったと思われます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
換気と言う観点で検討させて頂きます。
たくさんの参考になるご意見を頂戴しまして本当に嬉しく感謝申し上げます。
ベリ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まおさん

ゆったり

個室での食事だから 周りを気にせず
ゆっくり 食事を楽しめました 。
貸切露天風呂は 露天風呂に行くまでの外が
冬場は寒く、お湯は暑く、身体がびっくり。
恋人と 行きましたが 良い思い出になりました。

まお様
誠に有難うございます。
お食事をゆっくりとお楽しみになれたとの事で大変嬉しく思います。
また良い思い出になったとのお言葉とても励みになります。
まお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は望川館のため口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

しゅうさん

部屋自体は素晴らしいのに…

部屋に露天風呂があって、朴葉味噌焼きも食べたいと思いながら調べてたので、見つけた時はとても嬉しく思いました。接客も良く、夕食時にお酒を飲まないと伝えたところ、お酒を飲まないならご飯は料理と一緒に出した方がいいか?と聞いて下さり、有難かったです。
ただ、残念なのはベランダの机にタバコの箱が置きっぱなし、トイレがタバコ臭かったという点です。自分も彼女もタバコ嫌いなのでタバコ臭いトイレを使いたくなかったです。
2人とも部屋にいると花粉症の症状が酷くなったので、次は春を避けて他の特別室も利用したいなと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】【迷ったらコレ】郷土料理飛騨牛朴葉味噌焼会席プラン☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫ 和室 朝・夕 夕/個室利用

しゅう様
誠に有難うございます。
ご予約時当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また接客スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃について大変ご不便をおかけいたしました
今後このようなことが無いよう指導してまります。
花粉症の症状ひどくなったとの事ですが数に限りはございますが
空気清浄機の貸し出しもしておりますので是非お声がけくださいませ。

ZENさん

夕飯は最高

奇跡的な日でした。
まずは外観。古いのでとても綺麗とはいえません。フロント。対応は外国の方でした。イマイチかな?部屋まで。廊下は正直汚いです。部屋。8畳が2部屋でした。ふすま等シミがあり清潔感は期待してはダメかな。夕飯、美味い!料金が料金だったので期待してませんでした。スタッフの対応は期待しないでください。風呂、露天でしたがこの日は奇跡的に雪!初の雪見風呂で興奮しました。更に何故か花火まで上がりましたね。湯はイマイチ。ヌルヌル感が全くなかったな〜。朝飯は普通。品数は多かったですが・・・。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ZEN様
誠に有難うございます。
スタッフの対応や清潔感の部分にてご期待に添えず大変残念でございます。
今後サービススタッフやフロントスタッフとサービスレベルの向上の為
検討、努力をしていきたいと考えております。
また清掃に関しましても設備や清潔について協議し改善に努めてまいります。
そんな中、お食事にはご満足頂けた様で何よりでございます。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

まさごんさん

可もなく不可もなく

係の方によって応対に差があります・・・
フロントにいらっしゃる方は、丁寧にキビキビと応対されます。
送迎の担当の方などは逆にテンションが低いです。
(外国人のの係の方は感じもよくてよかったです。)
1人のお部屋係の方だけで、複数担当されているようで所々で時々待ち時間が生じたりして自分たちでちょこちょこ動いたりしました。
フルサービス=温泉旅館
セルフ=格安温泉宿
とするとフルとセルフの間くらいです。
チェックアウト後、家族で個々で不満を感じたようで少し残念でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30♪】お早目の予約で1,080円引き&特典付♪貸切露天半額&女子浴衣付★飛騨牛朴葉味噌会席プラン 和室 朝・夕

まさごん
誠に有難うございました。
お食事時、お客様にご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様のご要望やタイミングなどをより細やかに確認し
快適にお食事を楽しんでいただけるよう努力して参ります。
またフロントスタッフや海外のスタッフにはげみになるお言葉
有難うございます。

田中さん

ゆっくりできました

露天風呂がある部屋に宿泊しました。
部屋は設備こそ昔のものですが、綺麗で清潔感がありました。
大浴場は内風呂の湯は熱めで、露天風呂は源泉からの距離で湯温が異なり、温泉をゆっくり楽しめてとても良かったです。
朝晩の食事もどれも美味しかったです。食べすぎると食後の温泉が億劫に感じるので、美味しく頂けて少し胃に余裕のある、ちょうど良い量だと思いました。食事処が個室という点も良かった。
1つ残念なのは、チェックイン後の部屋までの案内が相当急ぎ足だったこと。旅行鞄を持った宿泊客をそんな早く歩かせますか、と驚きました。従業員側の急ぎたい気持ちはお察ししますが……せっかくの非日常感に水を差された気分でした。
せめて普通の速度で歩いて下さっていれば、何の不満もなく寛げたと思います。不満はそこだけなので、また下呂に行く機会があればこちらの宿に泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得なプラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

田中様
お部屋の清潔感、大浴場、料理などお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室川の寮四季彩は好きな時間に下呂の名湯をお楽しみ頂ける事で、大変好評のお部屋になります。またウリの一つは夕食会場が個室と言う事です。そして今回お褒めのお言葉を頂けた事は嬉しく感謝申し上げます。
ご指摘頂きました案内係りの速度が速かったという事ですが、旅情をお楽しみ頂いている方を現実に引きずり出すような事だと思いました。お客様の目線でご案内が出来ず残念でなりません。
ご宿泊代もお安い金額ではありません。こうした点などを注視できる事がプロだと思います。
この度は、せっかくのご旅行を気分を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で共有し、教育、指導して参りたいと想います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

あーさん

露天風呂付きの部屋はとても良かった

露天風呂付きの部屋はとてもよかったです。受け付けでは、外国の方がとても良い印象に残っています。
線路が近く音が気になり寝れるか心配しましたが、意外と寝れました。
残念だったのが食事。冷めている。
固形燃料で温める料理が4つほどあったのですが、全部火つけてもいいか??と聞かれ、断らざる終えない状況で…
慌ただしい食事で疲れました。
朝食は、夜と同じところですと案内されたが、行っても案内されず。厨房の方で人が話していてこちらに気付いてもらえませんでした。
露天風呂付きの部屋だったため値段はそこそこしました。部屋には満足し妥当な金額だと思いましたが、食事が値段の割にがっかりしかなかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★ 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

あー様
露天風呂付き客室のご利用で、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また海外スタッフの対応にも有難いお言葉を頂戴でき、彼らのモチベーションにもつながると思います。
重ねて御礼申し上げます。
食事に関しましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の希望に添って対応させて頂くのが当たり前だと思います。がっかりさせてしまい、私たちも本当に残念で申し訳なく感じております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、あー様のご指摘を参考に指導教育を徹底して参りたいと想います。

いおりさん

古き良き旅館

担当の人の愛想も良く丁寧な接客をされていた印象です。ご飯も美味しく大学生6人とも満足でした。お風呂は景色も良く普通に良かったです。また行きたいなと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【空き得直前割】1月・2月限定☆望川館からお年玉☆選べるお土産特典付き♪ その他 朝・夕

いおり様
接客させて頂いた係りは、昔から望川館に努めてくれる係りになります。昔ながらの接客を心得ており、丁寧に接客してくれる印象を持っていましたが、こうして言葉で評価頂ける事は本人も含めてスタッフ一同嬉しいお言葉です。ご飯もご満足頂けた様で何よりです。大学生のお仲間で枕を並べてお休み頂く事も最近は減ってきたと思います。
是非旅館で昔ながらの風習で友人様との仲を深くして頂けたら幸いです。
私たちもいおり様の評価を糧に日々精進して参りたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

はかたんもんさんさん

手軽なコース8640円

出張で泊まれる手軽なコースで、品数は少ないが充分でした。卓球とか無料開放してほしい。最近、他の旅館、ホテルでもその様な宿が多くなっています。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅 和室 朝・夕

はかたんもんさん様
この度は、数ある旅館の中から望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
飛騨牛をお値打ち料金でお試し頂けるプランになる為、品数などが少なく設定しているプランになります。品数が少ないので、飛騨牛をがっつりお召し上がりになりたい方にはごっつぉう御膳と言う飛騨牛づくしのプランなどお薦めしております。
またご指摘頂きました卓球のご利用ですが、現在30分500円のご料金を頂いております。
以前無料でご案内していたのですが、ラケットなど破損がひどかった為、現在は備品の購入の為に利用料を頂いております。無料開放については、今後の課題として検討させて頂きます。
まだまだ未熟な点も多々ございますが、頂きますご意見を参考に精進して参りたいと思います。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

hideさん

温泉地のリピート率NO.1!

温泉、宿、接客すべて満足◎。強いて言えば、料理が可もなくふかもなく。
この宿ならではのと言う、インパクトのあるものがありませんでした。
帰宅してから、なにが美味しかったか思い出せませんでした。
おそらく、頭を悩ませてみえることと思いますが‥料理の説明や提供のタイミング、心くばりが素晴らしかったのでなおさら残念でした。
時間があいたら夫婦で、またお世話になろうと思います。今回は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【空き得直前割】1月・2月限定☆望川館からお年玉☆選べるお土産特典付き♪ 和洋室 朝・夕

hide様
この度は、ご夫婦で望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、宿、接客の二重マル誠にありがとうございます。
また、ご指摘頂きまして料理に関しましては貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたプランはお値打ち料金のプランになります。本音と致しまして、料理を中々豪華にご案内できないプランになります。また当館でも人気の飛騨牛入り朴葉味噌焼き会席やごっつぉう御膳プランなど料理に力を入れたプランもございますので、是非次回ご来館頂ける際には料理プランでご宿泊頂く事をお薦めいたします。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後ともご評価を頂ける様に精進して参りたいと思います。引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
この度は、望川館の為に口コミ投稿を頂きましてもとにありがとうございます。

ブッシュさん

花火大会

下呂温泉の 冬の 大イベント 花火大会を 寒いので 部屋から鑑賞できないかと思い 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)を見つけ 初めて宿泊しました。 とても 思い出に残る 良い旅行になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得14☆花火の見える部屋確約】目前で上がる花火を部屋の中から見よう♪花火ミュージカル冬公演プラン 和室 朝・夕

ブッシュ様
1月〜3月の毎週土曜日は下呂温泉花火物語が20:30〜10分間開催されます。
各日程に演目があり、その演目に添った花火が打ち上がります。
当館も一部客室から、また日本庭園から花火をご覧頂けます。目の前の飛騨川の下流より打ち上がる花火で、川、山、街のネオンと一緒に打ち上がる花火は美しいと思います。
また、別のおすすめ場所は下呂大橋の上です。
寒くて、人も多いですが、花火を間近で見れる貴重な場所になります。
また温泉街とのコントラストがまた新しい花火になると思います。
機会がございましたら是非、街中からもご覧ください。
想い出に残るご旅行になったとのお言葉が本当に嬉しく、今後の糧になります。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

よしべさん

全てが最高

彼女との旅行に利用させて頂きました。
露天風呂付客室でしたが凄く綺麗で、雰囲気もとても良かったです。コンセントの量が少なかったですが、ご飯もとても美味しく日頃の仕事の疲れが充分に癒えました。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

よしべ様
お連れ様とのご旅行に望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や料理などお褒めのお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたコンセントの量に関しましては、貴重なご意見として承れせて頂きます。
携帯などの充電などに使用されるコンセントは必要だと思います。しかし、設備的な事になり、まだすぐには対応できない現状が歯がゆく感じます。
日頃の仕事の疲れが癒えたとのお言葉、本当に嬉しく、今後の糧になります。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、ひきつづき望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、望川館の為に口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

0peraさん

色々と惜しい

日頃の疲れを癒やしたいと思い名泉 下呂へ。
宿周辺の感想。
下呂は遠い、何も無い、いや、湯がある。 という風情です。
寒さに負けてあまり出歩かなかったのだけども、
湯巡りの時間制約が非常に厳しく自由に回れないのが下呂温泉の残念な所です。
さて宿について。
それなりに時代を感じさせる部分はありますが、
部屋は清潔で手入れされていると感じました。
少し目についてしまったのは、風呂の着替え場です。
うっすら蜘蛛の巣が張っていたり、カミソリがカゴに雑に置かれていて、これは使用前、、、だよな?と若干解りづらかったり。
お湯は芯から温まる、良い湯でした。 露天からは川が臨めて開放感もあります。
電車がすぐ近くを通っていくので開放感がありすぎる気もしましたが、そこはまぁそういうものでしょう。
ご飯は朝夕いずれも美味しく頂きました。
お品書きが無い、説明が無い、飲みかけの汁物をサッと下げられてしまったのはちょっと残念。 新人さんというワケでも無さそうでしたが。。。
逆に若い子達は笑顔で頑張ってる印象がありましたね。
夜に湯巡りしながら温泉街を回って楽しむ、
宿泊施設含めてそういった試みがもっとあって欲しいなぁとは個人の感じたわがままです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆望川館イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能☆のんびりプラン♪ 和室 朝・夕

0pera様
この度は、日頃の疲れを癒すために当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
下呂温泉では最近街歩きに力を入れており、飛騨牛のにぎりやクレープ、地ビールなどございます。
こうした物をお召し上がりながら温泉の神様を奉ってある温泉寺や足湯巡りなどおすすめしております。日帰り入浴に関しましては、時間の制限が確かにありますが、日帰りのお客様と宿泊のお客様が一緒の時間に入浴すると宿泊のお客様がのんびりご入浴できないと高いお金を支払ってお越しになられるお客様への配慮になります。何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
当館に付きましては、脱衣所の清掃などご指摘頂きありがとうございます。くもの巣などは早急に対応させて頂きます。また、接客に関しましてもご希望に添えない点、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事を参考に指導、教育を徹底して参ります。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ゆきさん

よかった

最近、当たりの旅館やホテルがなかったので
久々に当たりでした。
夕飯時の接客が二人で足りないのか
目配りが出来てなかったのが残念でしたが
あとは、満足できました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付 和室 朝・夕

ゆき様
また「久々の当たり」という評価も大変うれしく感じております。
夕食時の接客係りについて人数が少ないとのご指摘ありがとうございます。
目配りなど至らない点があり、お食事のお時間をお楽しみ頂けなかったと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

たろくんEXさん

非常に残念

正月明け、夜のチェックインということもあって下呂駅から、宿まで歩きで向かったのですが、人通りはもちろん、車も出会うことがなく、寂しい気持ちで向かいました。到着して、フロントの方は丁寧に対応していただきましたが、何か不具合があったみたいで、宿泊の方がクレームを訴えてられるところの来てしまい、到着早々嫌な感じがしました。出来ればラウンジなどで対応してほしかったです。
部屋にお邪魔しないスタイルということで説明書が分厚いのでびっくりしました。
お風呂は私にはぬるく、長湯な人とか、家族連れには最適かな?とおもいました。
風呂を出た後の冷たいお茶はとてもおいしく、ありがたかったです。
夜食の望川館ラーメンは最高で鶏ちゃんと生ビールを頼んだのですが、どうしても食べたくて別で頼んでしまいました。
0時を過ぎると全館がほとんど消灯されていましたが、節電に文句はありませんがエレベーターホールぐらいはつけておいてほしかったです。
朝食は時間通りに行ったのですが、ご飯が冷たく、仲居さんがずっとおしゃべりしてるのがきになりました。外国人観光客にも対応ということでしたが、温泉卵を半熟卵と説明していましたので、夫婦で来た方が困ってました。
非常に残念ですが、また来たいと、思えませんでした。
眺望が素晴らしいのに残念です。
今回がたまたまだったと思いたいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

たろくんEX様
この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お正月明けは下呂温泉自体閑散期となっており、ご来館の際にはさみしいお気持ちにさせてしまったと思います。また、チェックイン時フロントでクレーム対応していたとの事ですが、気分を害してしまった事深く反省申し上げます。ご提案頂いた別の場所で対応する事につきましては参考にさせて頂きます。また、朝食時に接客スタッフがうるさかった事に関しましては、朝礼で注意し、スタッフ全員で共有して対応したいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、ご指摘頂きましたお言葉を糧に精進して参ります。
お忙しい中望川館の為に口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ふじさん

料理も部屋も風呂もおススメです

ご飯は飛騨牛でも、刺身でも、和え物でもどれを食べてもおいしいです。
部屋は二人で泊まるには十分すぎる広さでした。
内湯は少し熱いぐらい、外湯は長湯できる温度でした。
宿泊中に設備トラブルで部屋の移動になりましたが、その時の対応も丁寧で素晴らしく、その後も快適に過ごすことができました。

ふじ様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に当館設備の不備により、お部屋替えをお願いする事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。快く承諾頂き、本当に感謝申し上げます。
また、料理やお風呂に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴頂き、また点数評価もオール5頂けた事本当に嬉しく有難く感じております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、ふじ様に頂いた評価を裏切らない様に精進して参りたいと思います。
また機会がありましたら是非望川館へお越し下さい。
ふじ様のまたのご来館を快いりお待ち申し上げます。

おかゆさん

お風呂最高

彼との旅行に1泊2日で利用させて頂きました。
フロントで外国人の方に接客してもらったのですが、
とても流暢な日本語でスムーズに対応していただきました。
お部屋も綺麗で、露天風呂付き客室私も彼も大満足です。
ただ、夕飯会場に到着した際、給仕係の方に
「その部屋で待ってて」と歩きながら言われ、
前菜など食べ終わった際もお肉の方に火を付けに来てもらえず
待ちぼうけ。
部屋の外に出て対応してもらってない給仕係の方に火をつけてもらいました。
朝食の時間を聞かれる際も
「食べるのが遅いなら予定の時刻より早く来てください」
と言われてしまい、え?うちらが悪いの?と
腑に落ちずに会場を早くでることになりました。
朝も何か言われたら嫌だから早く食べようと言ってゆっくり朝食を頂くことができませんでした。
それ以外はとても素敵なお宿だと思いましたので、
また機会があれば使わせていただこうと思います。

おかゆ様
海外スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ネパールと中国人のスタッフが新たに加わり、チェックイン、チェックアウトなどフロント業務をお手伝いさせて頂いております。海外のお客様の対応に加入頂きましたが、もちろん日本人のお客様のご案内もさせて頂いております。こうして評価頂ける事が本人たちのモチベーションにつながっております。本当にありがとうございます。また逆に日本人スタッフの対応に関しまして、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。またスタッフの言動でせっかくのご旅行を気分の悪いものにしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。海外のスタッフを見習い、日本人スタッフの底上げをしていけるように努めて参ります。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、望川館の為に有難い口コミ投稿を頂きました事本当に感謝申し上げます。
おかゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こばんさん

料理が美味しい

年越し利用しましたが、夕食朝食ともに大変美味しく、一年の締めくくりと素敵な新年を迎えることができました。地元のお酒も大変美味しかったです。露天風呂ものんびりできてとても良いお正月になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

こばん様
年越しの特別な日にご利用頂きまして
誠に有難うございます。
また素敵な新年を迎える事ができ
私共もとても嬉しく思います。
こばん様のお言葉に恥じぬ様精進して参ります。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして

みのどらさん

露天風呂最高

下呂温泉ファンクラブに入っている下呂大好きおじさんです。
7件下呂に泊まりましたが、一番好きなホテルになりました。
接客、夕食、風呂、すべてに大満足です。
ただ一つ朝食で、ほうばみそがあったらなと思いました。
またぜひ利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆望川館早期♪イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能☆のんびりプラン♪ 和室 朝・夕

みのどら様
この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
下呂を愛して頂いている みのどら様に
一番好きなホテルと言っていただき本当に
嬉しく、また励みになります。有難うございます。
朝食での朴葉味噌も今後板長と相談し
より良い内容にしていきたいと考えております。
今後とも みのどら様のお言葉に恥じぬ様
精進して参ります。
またのお越しぜひお待ちしております。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして

裕次郎さん

冬花火、最高

久しぶりの下呂温泉に孫娘(小学5年生)と嫁さんと3人旅をして来ました。  宿は築も古く、それなりの感じでした。  フロント従業員さんが外国人の方でちょっとびっくりしました。   流暢な日本語、一生懸命な接客、好感が持てました。 お部屋は二間で充分な広さがありました。 お風呂はいたって普通かな!   楽しみにしていた夕食も、お値段の割りにはお得感はないかも!  ただ そんなマイナス部分を全部ひっくり返す程、部屋(4階川側)の目の前から上がる花火は最高でした。   是非、花火好きの方はこのプランで行かれたらいいですよ♪    また 来年も来たいです。  お世話になりました♪

【2018年12月宿泊  家族旅行】

裕次郎様
この度は、ご家族のご旅行に望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
12月の毎週土曜日は下呂温泉花火ミュージカル冬公演を開催しており、音楽に合わせて花火が打ち上がるイベントになっております。
花火が見えるお部屋はおすすめになっております。目の前で花火が打ち上がり懐かしい曲、好きな曲、良く聞く曲などで想い出に重ねながら花火をお楽しみ頂けます。
また、川向になりますが、花火の観覧スペースもあり、そこにはイルミネーションがあったり、下呂のサンタがダンスを踊ったりにぎやかになっています。
来年はこのイベントも20周年になります。最新の花火が打ち上がると思います。是非またお越し下さい。
今回、花火のおかげで4点という評価を頂きました。
花火よりも望川館のおもてなしは良かったと言って頂ける様に精進して参ります。

もっぷさん

日本人にもっと頑張ってほしい宿

彼氏と連休に利用しました。
14:50にチェックイン。
「貸切温泉は混み合っているので、15:00からの予約を勧めます」
と言われて15:00で予約。
部屋に案内するように言われたが、15:15まで案内されず。
フロントに確認したが、
「少しくらいなら利用時間をずらせる」
と言われて部屋の案内後に15:25にフロントに行くと外国人のフロント係が流暢な日本語で案内してくれました。
お風呂の利用時間は通常だと45分利用です。
案内が遅れたのに、
16:00くらいには、
「早く上がってください!時間です!」
と係りの女性に急かされて上がりました。
30分も入れませんでした。
夜、夕食会場に行くと、
給仕係の女性に
「部屋番号、どこ?」
とぶっきらぼうに言われました。
飲み物を頼もうとしてもこちらを振り返らず、私たちより後に来た人にメニューを渡し、こちらを見向きもしません。
あとから他の方に飲み物を頼みました。
料理も半分も食べないうちに、お肉に火をつけようと2回来ました。
連休で忙しいのはわかりますが、こちらも安くないお金を払っているのに
なんでこんな対応?
と思いました。
タオルも、貸切露天風呂と通常のお風呂どちらも備え付けのタオルがバスタオルとフェイスタオル1枚ずつ。
脱衣所には髪の毛だらけで、アメニティの補充もなし。
唯一良かったのは、外国人のスタッフさんの対応でした。
にこやかに、気配りをしてくれました。
一方の日本人の対応はイマイチ。
もっと頑張って欲しいです。
頑張れないなら人を増やしてほしい。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル必見☆【飛騨牛と貸切露天風呂と色浴衣付】下呂で想い出作りカップルプラン♪ 和室 朝・夕

もっぷ様
この度は、下呂温泉望川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂のご案内が遅れた事で、結局もっぷ様にご迷惑をお掛けしてしまった事、お食事会場でも順番が入れ替わってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お風呂の脱衣所につきましては、19:00頃に清掃に入っておりますが、ナイトフロントが男性しかおらず、夜間などお客様が入っている時は清掃に入らない事が多い事も現状です。
もっぷ様に不快な想いをさせてしまった事は本当に申し訳なく、残念でなりません。今回不快に想われた事も我々スタッフのちょっとした一言だと思います。忙しい時だからこそ笑顔でおもてなししないといけないと思います。
今回海外スタッフの対応が良かったと頂けたお言葉は、本当にありがたいと思います。
海外スタッフも一生懸命業務を覚えたい、お客様をおもてなししたいと思っています。
そうした思いをこの様に評価頂けた事は本当に有難く、嬉しく感じております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今回頂いたお言葉を糧に精進して参りたいと思います。
もっと頑張ります。
今回お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂けた事、本当にありがとうございました。

ひろぽんさん

リラックスできました。

安いプランでも食事がしっかりしていました。
露天風呂からの眺望もいい感じです。
それなりの築年数は感じますが、手入れが行き届いており
清潔感は保たれています。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ひろぽん様
この度は、望川館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
オール5の評価を頂きまして、本当に嬉しく感謝申し上げます。
安いプランも内容を変えてはいますが、美味しくお召し上がり頂ける様努めております。
露天風呂からの眺望は四季によって色々な表情を見せてくれます。解放感と景色は当館の自慢でもあります。ご評価頂けてうれしく思います。
建物は古いので、お客様にどのように心地よくお過ごし頂けるかはスタッフみんなで考えております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、ひろぽん様の評価に恥じない様、日々精進して参りたいと思います。この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。ひろぽん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

さとちゃんさん

お風呂が気持ちいい

地元の美味しい料理が食べたくて食事は外で食べるためいつも素泊まりで利用させて頂いてます。料金もリーズナブルですし、お風呂が広く24時間いつでも入れるのがうれしい
ドライヤーや、ドレッサーの数もたくさんあるため混み合う事もないのもいいです。
今回は川が見え景色も良かったです

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】気軽に温泉旅行♪食事は地元名店でOK!!お手軽料金で名湯満喫☆素泊まりプラン★ 和室 食事なし

さとちゃん様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。最近さとちゃん様の様に素泊まりでご宿泊頂き、周辺の飲食店へお食事へ行かれる方も増えて参りました。
当館は中心街まで歩いて10分。コンビニなども10分ほどかかりますが、美味しい飲食店は歩いて1分の所からご案内できます。有名料理人の弟子が営業する和食料理屋さんや下呂で一番人気があると言っても過言ではない中華料理屋さんなど中心街へ行くまでに何店舗もございます。
地元の方と話せたり、下呂を感じたい方にはおすすめだと思います。
大浴場やお部屋の事などたくさんお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
下呂温泉ともども望川館もご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
この度は、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
さとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひろぽんさん

離れなので

母屋から離れた三室だけの離れなのでプライベート感たっぷりの雰囲気でのんびり過ごす事が出来ました。夕食の朴葉味噌の飛騨豚が美味しくてご飯が進み過ぎました。くるみ豆腐は購入したいと思いましたが望川館さん専用に作られているとの事。全て美味しくておひつのお米が無くなりました。
温泉も露天で気持ち良く、宿泊当日の夜は今まで一度も無い小雨の中での入浴を体験。良い時間を過ごす事が出来、有り難うごさいました。
一点、ドライヤーの掃除をお願いします。風の出口に埃の塊が…

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ひろぽん様
この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
庭園にある三部屋限定の露天風呂は、今大変好評を頂いております。のんびりお過ごし頂けた様で
何よりです。山水亭は屋根がなく天候を直に受けてしまう野天風呂になっております。
露天風呂の醍醐味を味わって頂ければと思います。朴葉味噌焼きは板長が味付けをした下呂独特の味になっております。辛いと言われますが、ご飯にはぴったりだと思います。また、ご飯も清流日本一にもなりました馬瀬村のコシヒカリを使用しております。水みずしい味はおすすめのお米です。
お口に合った様で本当に嬉しく感じます。
ご指摘頂きましたドライヤーの件は大変申し訳ございませんでした。
注意してみてまわりたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、有難いお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感謝申し上げます。
もっとお過ごしやすく頂ける様に日々精進して参りたいと思います。
ひろぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヒロピーさん

クーポンを使って・・・

下呂温泉のクーポン券の事を聞き、早速泊りに行ってきました。
前回の宿泊時の露天風呂が忘れられなくまた望川館さんへ。
フロントの海外スタッフにも覚えてもらっており、元気に挨拶してもらいました。またゆっくりしにお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き】お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 和室 朝・夕

ヒロピー様
この度は、数ある旅館の中から望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたクーポンは、7月の災害で下呂市が助成金を出して頂いたクーポンになります。中々分かりづらいところにある為、弊社のメルマガなどでご紹介させて頂いております。
2月までのご宿泊でご利用頂けますので是非またお越し頂ければと思います。
海外のスタッフも日々一生懸命精進しております。こうしてお声掛けを頂ける事は彼らの糧になります。まだまだ未熟な点ばかりだと思いますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、望川館の為にお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうござました。
ヒロピー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。