下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

日本庭園から花火が見える宿☆心も温まる温泉は24時間利用可能♪

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車、徒歩15分(無料送迎あり:13時〜17時まで)/中央道中津川IC→国道257号で60分。

• 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・評判情報

すっかさん

離れ個室オススメ

初めての温泉旅行に客室露天風呂付きの離れのお部屋に泊まりましたが、別世界でとても綺麗でくつろぎの空間でした。お部屋食でないことが気になっていましたが、完全個室でお料理もおいしく写真も撮っていただき大変満喫することが出来ました。
旅行前日にはお電話をくださり、当日の交通手段、雪の影響などを教えていただき、帰りも事前に車の雪を流してくれていて接客も感動しました。
1つ気になったことはロビーでは喫煙者の方が多くタバコのにおいが気になったので、分煙がしっかりできると良いなと思いました。
とても良い旅行になりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ】絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席プラン☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫ 和室 朝・夕 夕/個室利用

すっか様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
離れ山水亭と言う露天風呂付客室をご利用頂きまして、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして
本当にありがとうございます。お寛ぎ頂けた様で何よりです。
当館ではお部屋食を行っていないので、別会場へご移動頂くのですが、今回ご宿泊頂きました離れ山水亭と川の寮四季彩と言う露天風呂付客室は料亭個室観月にてご案内しておりますので、ゆっくりお客様のペースでお食事板だけると思います。
前日の確認電話に致しましてもお喜びのお言葉を頂きまして、嬉しく感じます。この時期いつ雪が降って、交通に支障が起きるかわかりません。事前に準備頂けるところは準備して頂いた方が、お金も余分にかからないし、安全にもつながると想い、天候のご案内はさせて頂いております。
引き続きお客様に必要な情報はご案内したいと思います。たばこの分煙に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。ほかにも同じご意見も頂いております。すぐにはまだ出来ませんが、貴重なご意見として社内会議に出させて頂きます。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

かずさん

客室に露天風呂ついてるのが良かった

タイトルにもしたように、部屋に露天風呂の温泉がある事が良く選びましたが、接客サービスも非常によかったです。
前日に電話もしていだだき、当日の確認と天候(雪の状態)を教えてくれたりしました。
全体的に綺麗ですし大浴場も露天風呂と内風呂があり
全てにおいて完璧だったなと個人的には思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅プレミアム】望川館イチオシ!プランに更なる特典のプレミアムプラン♪夕食個室確約 和室 朝・夕

かず様
この度は数ある旅館の中から望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
すべてにおいて完璧だったとの最上級のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮する反面、大変光栄に感じております。現在前日にご予約のお客様へご連絡申し上げ、予約の確認をさせて頂いております。その際、下呂温泉の情報もお客様の状況と照らし合わせてご案内しております。今回はこうしてコメントが頂ける事が本当に嬉しく感じております。
現在下呂は雪は降っておりません。しかしいつ降ってもおかしくない時期になりますので、お車でお越しの際は、チェーンもしくはスタッドレスを持参頂きます様お願いしております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、かず様からのお声を糧にこれからも精進させて頂きます。この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
かず様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

affinisさん

ビジネス使いでも大満足

クリスマス直後の平日のせいか、とてもリーズナブルな価格で利用できました。朝食も非常に充実したものでした。夕食は外食で満腹でしたので、サービスで付いていた夜食をいただくことができなかったのが心残りです。ビジネス以外のシーンでも利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物付き☆朝食付ビジネスプラン 和室 朝のみ

affinis様
ご料金、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
夜食はご利用になられなかったのですね!!けいちゃんと言う下呂のB級グルメは当館のビアガーデンで扱っている商品で、ビールが飲みたくなる逸品です。是非ご利用頂きたかったです。
また、1泊2食でご利用頂ければ、露天風呂付客室や和洋室など人気のあるお部屋もご案内できます。affinis様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、望川館のために口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

黒胡椒さん

なんとも

建物は昭和の感じのままですが、きちんと清掃されていて不快感はありません。スタッフの方も感じの良い対応ですし、なんと言ってもお湯は本当に良かった。残念なのは食事です。他の口コミにも何回か書かれていましたが、量が少ない。品数も残念です。これでは男の人はとても足らないと思います。それに食事処のスタッフさんの手際が悪いです。お客でごった返しているわけでもないのにあれが足りない、これがまだ出ていないなど、繁忙期のアルバイトさんばっかりですか?と思うほどです。暖房もあまりきいておらず寒かったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆望川館イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能☆のんびりプラン♪ 和室 朝・夕

黒胡椒様
館内の清掃やスタッフの対応そして温泉へのお褒めのお言葉、本当に嬉しく感謝申し上げます。
また、ご指摘頂きました夕食に関しましてはご希望にお応えすることができず、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の温度も寒かったというご指摘本当に申し訳ございませんでした。
係りの手際の悪さにつきましてもゆっくりお食事を楽しみたいと思う時にドタバタ周りでなってしまうのは、本当に残念でなりません。料理の量につきましては、板長へ相談させて頂き、検討させて頂きます。また、係りの手配につきましては支配人と検討させて頂き、スタッフの教育、指導に努めさせて頂きます。

よっちゃんさん

残念

客室係の対応にもの凄く不快感がありました。あの接客がいいと言う人もいるかもしれませんが、僕には不快感しか感じず折角の旅行が台無しになりかねません。そのほかの方は良かっただけにとても残念です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30♪】お早目の予約で540円割引&特典満載貸切露天半額+色浴衣付♪飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席プラン♪ 和室 朝・夕

よっちゃん様
この度は、望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご指名を頂けたのに、ご満足頂けなかった事が本当に残念に感じております。
確かに我々スタッフの人間性を好んでご指名を頂ける事は有難い事なんですが、どのお客様を担当させて頂いてもご満足頂けるおもてなしを心がける事がプロだと思います。支配人と担当者と共に一度教育の徹底を行って参ります。まだまだ未熟な点ばかりで、恐縮ですが、今回頂きましたご意見を参考に今後とも精進して参ります。
この度は、お忙しい中、当館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

みぃちゃさん

満足できました

一人でうかがいました。
温泉街の雰囲気もよく、駅から宿まで散歩して楽しんで歩けました。
宿のお湯も良く、肌がすべすべになりました。
料理は品数も多くお腹いっぱいになりましたが、
焼き魚などが冷め切っており冷たくなっているものが多く残念。
品数を多少減らしてでももう少し暖かいものを食べたかったです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅に出よう!!夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪ 和室 朝・夕

みぃちゃ様
この度は、望川館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
泉質や駅からの工程などお楽しみ頂けた様で何よりです。
この度料理についてご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
温かい物は温かいうちに、冷たいものは冷たいままでお出しするのが料理の基本だと思います。
みぃちゃ様のご期待に応える事ができず、本当に申し訳ございませんでした。
接待係りとも相談して、改善に努めさせて頂きます。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。
この度は、望川館の為に貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

カズ姫さん

温泉気持ちよかった☆

父親の喜寿と、息子の誕生日祝いをかねての家族旅行(6人)でした。
予約時よりも広いお部屋で、子どもたちも私もびっくりで嬉しかったです。
料理は、子ども用も豪華で、少ないという口コミもありましたが、私にはちょうどよかったです。
温泉は、広くて気持ちよかったです。旅館用のだけじゃなく、市販のシャンプーとコンディショナーが数種類置いてあって、使わせてもらいました。
夜の露天風呂は暗かったので、灯りとり程度に電気があるといいかなぁと思いました。
キッズ広場は広くておもちゃもたくさんあって、大喜びして遊んでいました。
老舗旅館とお感じで、ゆっくりできました。
お祝い用のケーキの手配もしてくださり、よい思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付【ぎふ旅】 和室 朝・夕

カズ姫様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お父様の喜寿のお祝いとお子様の誕生日と言う大変貴重な記念日に当館をご指名いただけた事、本当に光栄に感じ感謝申し上げます。
せっかくのご家族でもご旅行で、少しでもお寛ぎ頂ければと想い、少しお広めのお部屋を用意させて頂きました。ご指摘頂きました大浴場露天風呂の灯りにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。以前にも検討をしたのですが、外から覗かれるとのお声もあり、現在まだ点灯まで踏み切っておりません。間接照明的なものを用意するのも大切だと思っております。是非参考にさせて頂きます。キッズコーナーやお祝いのケーキもお喜び頂けて本当に嬉しく感じます。こうしたお言葉が私たちの仕事の糧となります。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度は、望川館の為に口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
カズ姫様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くーさん

今回初めていきました 老舗旅館らしく露天風呂は広くゆっくりできたした また次回利用したいと思います  立地条件もよく 川が見える事 町が近いこと が特によかったです

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン☆お試し価格で温泉旅行】選べる夜食&ドリンク付で6,480円!!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

くー様
この度は、数ある旅館の中から望川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご利用頂き、またこうして評価頂けた事本当に嬉しく感謝申し上げます。
当館自慢の露天風呂は24時間ご利用可能で、四季の景色を楽しみながら日本三名泉の名湯を堪能頂けます。また、歩いて10分ほどで下呂の中心街へ行く事ができ、その道中にも足湯やお土産屋さんなどご覧頂けながら歩く事ができます。
施設も川沿いに建っており、お部屋によっては日本庭園と目の前の飛騨川と飛騨の山々を一望できる景色は、中々の絶景だと自負しております。
今回頂きました評価を糧に、今後とも精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、望川館の為に口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

あきちゃんさん

コスパ最高

かなり古い旅館ですが、とても静かで広くてゆったりくつろげるお部屋でした。カップルプランで貸し切り露天風呂にものんびり入れて、夕食も美味しかったし、お値段がリーズナブルだけに100点満点の満足度でした。部屋の窓からの景色も最高で、また同じ旅館に違う季節に行きたいと思いました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル必見☆【飛騨牛と貸切露天風呂と色浴衣付】下呂で想い出作りカップルプラン♪ 和室 朝・夕

あきちゃん様
カップルプランでご宿泊頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。また料金や料理、そして景色などお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
今回10月のご宿泊は夏が終わり秋のはじまりの季節ですが、紅葉もまだまだの時期だと思います。
これからの季節は雪のシーズンになります。クリスマスにかけて一度積もるほどの雪が降ると思います。そうなれば、当館の露天風呂一面真っ白の雪見露天となります。
冬の澄み切った空気の中、雪に囲まれて温かい温泉に入る贅沢はなんとも言えません。
タイミングが重要な時期になりますが、是非チャレンジして頂きたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、あきちゃん様のご投稿に恥じない様、日々昇進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ターキーさん

部屋からの景色最高

還暦祝いを兼ねての家族旅行で望川館さんにお世話になって本当にに良かったです。
料理も美味しくいただき、スタッフの方の対応も良く、孫のお気に入りなるくらいです。
記念日の旅行を楽しく終わる事ができました。
機会があれば、また望川館さんを利用したいと思います。

ターキー様
この度は還暦祝いの記念日に当館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
大変光栄に感じております。
ご家族でのお越しでお孫様にもお気に召して頂けた事が本当に嬉しく感じます。
料理やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
還暦などのお祝いの際には当館では赤、黄、紫、白色のちゃんちゃんこを各1種類づつ用意してあります。お食事の際など記念撮影時に貸し出しもしております。事前にご連絡頂ければ当日用意させて頂いておりますので準備致します。
ご旅行を楽しく終わる事ができたとのお言葉、本当に私どもにはもったいないお言葉です。
ターキー様のお言葉を糧に今後も精進して参りたいと思います。
この度は、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

おったんさん

川の寮四季彩

初めての下呂温泉です。
露天風呂がある宿を探し こちらにお世話になりました。
特別室の露天風呂付き川の寮四季彩は、絶対にオススメです。
一般客室とは違い、全てが最高でした。板の間は、床暖房。朝は各部屋に新聞を扉まで届けてくれます。
食事は個室でゆっくり食すことが出来、部屋の露天風呂も最高でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)からの返信

この度は、初めての下呂温泉旅行に望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました川の寮四季彩はおったん様がおっしゃられる様に私もおすすめのお部屋です。
お好きな時間に楽しめる露天風呂や川沿いに隣した眺望などゆっくり時間をお過ごし頂くのに最適だと思います。温泉を楽しんで頂く為、露天風呂にはカラン、シャワーの用意がございません。
身体や髪を洗う際は、室内の浴槽か、大浴場をご利用頂ければと思います。また、川を渡る鉄橋が目の前にあり、音が気になる方にはおすすめできませんが、電車好きの方には本当におすすめです。
食事も料亭個室観月を夕食時確約でご案内させて頂いております。
また、アジアンテイストの和洋室六花選や日本庭園を渡ってご案内する露天風呂付き客室離れ山水亭などおすすめのお部屋は他にもあります。
是非次回はまた別のお部屋をお試し下さい。
この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともおったん様の投稿を糧にお客様をおもてなしさせて頂きます。
引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

かほちゃんさん

部屋が綺麗

友達と3人で泊まりました。
ホテルの外観は少し小汚い感じでしたけど、
部屋に入ると、清掃が全てにおいて行き届いてたので、
とても綺麗でした。
部屋からは飛騨川と下呂市郊外が見えました。
夜になると街のネオンが見えてとても素敵でした。
夕食、朝食ともに、値段相応でコストが抑えられてる感じで
期待していた分、少し残念なところがありました。
旅館の温泉は、湯船に虫が浮いていたり、蜘蛛の巣が
はっていて、気持ち悪かったです。
温泉自体はすごくお肌がすべすべになったので
質はいいと思うのですが、清掃が行き届いていない
部分があったので満足いくものではなかったです。
コストパフォーマンスは妥当なので、
友達との小旅行にはお勧めだと感じました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【選べる温泉街の食べ歩きチケット付き】下呂グルメを堪能♪ 夕食は季節の会席料理♪ 和室 朝・夕

かほちゃん様
ご友人とのご宿泊に当館をご指名頂けました事、本当に光栄に感じております。
夕食朝食ともにご期待に応えられなかったのは、本当に残念です。また別注など事前予約になりますが飛騨牛の朴葉味噌焼きやステーキなどご注文も承っておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。露天風呂に関しましては、野外から当館の温泉を目指して来る虫もおります。
露天になっているので完全に入れさせない事はできません。大変恐れ入りますがお風呂に用意してある網ですくって外へ出して頂きます様にお願いしております。
なるべくそのような事が無い様に清掃も精進して参ります。何卒ご協力頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

さもさん

温泉に入りたくて

いつでも入れるここを思い出し利用しました。貸切露天風呂が無料のプランだったので、ゆっくり満喫することができました。ただちょうど台風も一緒にきたので雨が余分でした。いつでも入れるのは、温泉目的の自分には最高です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆女性半額】カップルに人気♪雰囲気抜群の和洋室で想い出作り六花選プラン《ローベット対応》 和洋室 朝・夕

さも様
この度は、いつでも入れるお風呂という事で当館を想い出して頂き、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたカップルプランは貸切露天風呂1室45分2,160円を無料でご案内しております。
当日予約の先着順になりますので、ご到着頂いた際に空いているお時間でご案内させて頂きます。
またお風呂だけではなく、お食事やおもてなしなど他のポイントでもご期待に応えられるよう精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、当館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

おとはなさん

美味しかった!飛騨牛

今回 息子が企画してくれた家族旅行でした。台風の影響でお天気には恵まれなかったのですが、温泉は少しトロミがあるようなお湯で はいるたびにツルツル感がまし感動しました。楽しみにしていた飛騨牛料理!コラーゲンたっぷり豆乳鍋に朴葉味噌の飛騨牛!とても美味しかったです。
が!到着時 車の移動をし 宿の方の運転で宿に…  その運転手さんの荒い運転にビックリでした。それから 売店の方の態度が少し不快でした。他の方はニコニコと声を掛けてくれあたたかさを感じました。
最後にもう一つ!一ヶ月前に予約を入れたのですが、宿からの確認がなかったのは初めてでした。食べ物のアレルギーがあるので余計に確認の連絡がほしかったです。結局 こちらから連絡を入れさせてもらい確認できたので安心して食事が出来ました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットホテル紹介特典付】ワンちゃんも安心・楽しい♪オーナーは名湯と飛騨牛料理プラン☆ 和室 朝・夕

おとはな様
台風の影響で天候は残念でしたが、温泉、料理などお楽しみ頂けた様で何よりです。
また、ご指摘頂きました到着後の送迎車の運転につきましては、おとはな様をご不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを考えた接客や運転が当たり前だと思います。指導、教育をして参ります。この度のご指摘誠にありがとうございます。
また、ご予約の確認に関しましてはご宿泊日の前日に必ずお伺いさせて頂いております。
おとはな様のご希望される時間にご案内ができなかったかもしれません。
なるべく早くご案内できる様に確認電話に関しましても検討して参ります。アレルギーなどは命に係わる事と私どもも認識しております。なるべくお客様のご不安を取り除き、安心してご宿泊頂ける様に努めて参ります。今回はお忙しい中、当館の為に口コミ投稿、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

店長さん

全体的に満足でした

古き良き温泉旅館で満足しました。
■部屋■
広い部屋。二間続きの部屋は初めての経験でした。古き良き旅館なので最新のホテルと比較対象にはなりません。味があっていいお部屋でした。
■食事■
量・質満足です。食べ盛りの若者は少ないのかもしれませんが、そこは懐石ですので。
ただ、アルコール類のお値段が高い!ビール中ジョッキ・瓶ビール800円、ハイボール(グラス)870円は高すぎです。アルコール好きには厳しいです。この辺りは居酒屋相場を参考にしていただければと思いました。
あと、アンケートにも書きましたが「お品書き」が欲しいです。
手書きメモでテーブルに部屋番号が置いてありましたが、お品書きをプリントして部屋番号を手書きで書いておけば、お品書きとテーブル案内と兼用できるのでは?
何を食べているのか分からないのは、懐石を食べる楽しみが半減してしまいます。
■温泉■
24時間いつでも入れるのは嬉しいです。3回入ってしまいました。
泉質は他の下呂温泉を知らないので比べられませんが、良いお風呂でした。
温泉によくある「履物間違い」も付箋紙が用意されていて目印がつけられる気配りは驚きです。
■全体■
サービス・対応等々満足です。
マニュアル通りの旅館も良いですが、少しぐらい不手際があっても(実際はありませんが)人間味ある臨機応変対応のこちらの旅館の方が自分は好きです。
アルコール以外は、コスパ良いです。
雪駄に浴衣は最高です!これぞ「温泉旅館」ですね!
温泉街が思っていた以上に寂れてしまっているのが残念。夜道はすこし怖いかも。
(高山も同日行きましたが、あちらは賑わってました。外国人だらけでしたが)
温泉・食事・ノンビリ過ごすの3キーワードで行けば良い場所です。
年1回ぐらいは行きたいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

店長様
この度は、数ある旅館の中から望川館をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
また各カテゴリー毎にコメントを頂きまして、本当に有難く感謝申し上げます。
全体的にご満足頂けた評価になっており、温泉、食事、のんびり過ごすの3キーワードでお越し頂ければ満足頂けるとの総評は、当館が目指している事でもあり、本当に有難い事だと感じました。
また、ご指摘頂きました飲料代につきましては、中々すぐに料金を変える事はできませんが、この様なお声を頂いた事については真摯に受け止め課題材料として検討させて頂きます。
また、お品書きに関しましては店長様がおっしゃられる通り準備できる様に検討して参りたいと思います。
温泉街に関しましては、これから11月10日〜19日までは温泉寺と言う当館より歩いて15分のお寺なんですが、日没から22:00頃まで紅葉のライトアップを開催しております。真っ赤に染まった木々と温泉寺の和の面持ちが連動して素晴らしい景色になります。
また、12月の毎週土曜日は下呂温泉花火ミュージカル冬公演と申します音に合わせて花火が打ち上がるイベントが下呂温泉で開催致します。今年で18回目を迎えます。懐メロから新曲で打ち上がる花火は中々他では味わえない想い出になります。
こうしたイベントがあるときも街中はにぎやかで、人で溢れます♪店長様がお越しになられて日がたまたまさびしかったかも!?
もっと盛り上がる様に町人皆で頑張っていけるように努めて参りたいと思います。
また弊社と致しましても今回頂きましたお言葉を糧に、おごることなくこれからも日々努めて参りたいと思います。まだまだ未熟な私たちではございますが、引き続きご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

青い鳥さん

景色がとても良い部屋でした

今回は彼女と一緒に行きました。
お部屋は川と電車の鉄橋を一望できる部屋で、とても景色がよかったです。ワイドビューひだが通るととても絵になる光景が見れました。
貸切風呂を使わさせていただきました。旅館の中庭に貸切風呂はあり、お風呂から川と対岸のホテル、電車の鉄橋が見えます。夜に利用しましたので、夜景が綺麗でした。私は、下呂温泉のヌルヌルした泉質が好きなのですが、大浴場も貸切風呂もヌルヌル感は感じられませんでした。
料理も美味しかったですし、量もちょうどよかったです。
美味しい料理を食べて、お風呂に入って、部屋でお酒を飲んでのんびりして疲れを癒すことができました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き】お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 和室 朝・夕

青い鳥様
この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また彼女様とのご旅行に当館をお選びいただき
有難うございます。
川と鉄橋、庭を望む景色は当館一番の自慢で
ございます。お喜びいただけたようで
嬉しい限りでございます。
また食事につきましてもお褒めのお言葉
有難うございます。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございます。

べるちゃんさん

景色は良い

部屋から電車が見えるので、鉄道好きにはよいです。
和洋室だったので、広くて快適でした。
夕食の量が少なく、満腹感は感じられませんでした。個人差はあると思うけど、下呂は何度も来ていて、
他の旅館も幾つか利用しましたが、不満に思ったのは初めてです。自慢?の飛騨牛も小さいし
お風呂は良かったですが、部屋から遠かったです。
館内はふつうのスリッパの方が良いです。馴れないハナオのスリッパは足が痛かった。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付【ぎふ旅】 和洋室 朝・夕

べるちゃん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
お部屋にはお満足いただけたようで
何よりでございます。
お食事につきましては他館に比べても、とのことで
まだまだ勉強不足を痛感しております。
またスリッパにつきましても今後検討させて頂きます。

なおさん

ロケーションは最高です

久しぶりの家族旅行で岐阜に行きました。夏休みも終盤で週末と重なってたので料金は納得でした、がどうしても・・・  部屋は年代を感じる昭和感覚でした、ふすまのシミ汚れトイレの匂いなど気になりますね。トイレは換気扇がまわってるかどうか分からず閉め切りはきつかったです。料理も大人は物足りない感じで温かい物が少ない感じでした。 お風呂は普通でした。部屋のメンテナンスと料理は改善の余地ありかなと。

なお様
お部屋の内装やトイレなど貴重なご指摘誠にありがとうございます。ふすまにつきましては、
現在順番に交換させて頂いております。トイレの換気扇につきましては、今一度確認をして対応させて頂きたいと思います。料理につきましてもなお様には物足りなさを感じさせてしまい、本当に残念でなりません。今一度料理長とも相談させて頂き、対応させて頂きたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりで、なお様には大変ご不便をおかけ致しましたが、貴重なご意見を参考に今後とも精進させて頂きたいと思います。

しっぴさん

おもてなしの心が素晴らしい旅館でした

家族6人旅行で利用させていただきました。少し建物は古かったのですがご飯も美味しく温泉もとてもよかったです。当日誕生日の者がおり、事前に連絡したところ、快くケーキを手配いただけました。また途中で祖父の具合が悪くなってしまった時の対応に大変感謝しております。近くの病院をご紹介いただき、朝食の際に優しい言葉をかけて下さり、また最後の見送りの際にも気遣っていただきました。お世話係のスタッフさん、本当にありがとうございました。また祖父の体が良くなった際には是非訪れたいと思います。おもてなしの素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

しっぴ様
この度は、下呂温泉望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お誕生日の方もお見えになり、貴重な大切な日に当館をご指名頂けた事、本当に嬉しく光栄に感じております。またおじい様の具合はいかがですか?
当館の接客に対して、お褒めのお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく感じております。
下呂出身者がスタッフには多く、田舎ならではの人懐っこいところが、しっぴ様ご家族の皆様に受け入れて頂けた事が有難く思います。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうした有難いお言葉を糧にこれからも精進して参りたいと思います。
また、おじい様の具合も良くなられましたら是非望川館へ遊びにお越し下さい。

namakoさん

コスパ良し

お風呂◎、ロケーションも良く、部屋も広く気持ちよかったです。
料理もおいしくいただきました。子連れだったのでビアガーデン利用出来なかったのが残念です。
コスパ最高です!また利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

namako様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
コストパフォーマンスにつきましてお褒め頂き有難うございます。
namako様のご評価に恥じぬよう今後とも精進して参ります。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただき誠に有難うございました。

ヒロポンさん

食事が…

部屋:川沿いの部屋を利用しました。年数は感じますが大変綺麗に清掃されており、眺めも素晴らしかったです。電車の音が聞こえるとのことでしたが、風情と感じられる程度。特に気になりませんでした。
お風呂:開放的な露天風呂で、ゆっくりと名湯を楽しめました。
食事:飛騨牛料理1品、13品のお料理をいただきましたが、どれも量が少なく、小さくカットされすぎているものが多く物足りませんでした。

ヒロポン様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋、お風呂につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして
誠に有難うございます。
またお食事につきましては物足りなさを感じたとのことで
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、料理長とも検討し、よりよい方法を模索して参ります。

はるぽんさん

日頃の疲れを癒す、贅沢旅行

日頃の疲れを癒すため、ちょっと贅沢をして旅行をと思い、貸切露天風呂もあり、食事の評価も良く、和室嫌いの彼でも平気な和洋室のあるこちらの旅館に決めました。
口コミ通り、やはり少し古い建物で部屋も木造、少し古い感じでしたが清潔感がありよかったです!夏の間はビアガーデンがお庭で行われているため、設置自体に問題があるのか、少しカーテンから部屋の様子が見えないかと不安に感じました。
貸切露天風呂は離れの小屋のようなところにあり、建物は古いのは気になりませんでしたが、やはり隙間や小窓がとても気になりました。彼も、見えるんじゃないかと心配してくれました(笑)できれば朝もお風呂に入りたいので、2人で入れるように2回貸切露天風呂がついているプランがあればなぁと思います。
食事は朝・夕ともに品数が多くとても美味しかったです!食事が出る間隔も気になりませんでした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル必見☆【飛騨牛と貸切露天風呂と色浴衣付】下呂で想い出作りカップルプラン♪ 和洋室 朝・夕

はるぽん様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貸切風呂のプランのご提案有難うございます。今後検討していきたいと
考えております。
また食事につきましてはお褒めのお言葉有難うございます。
旅館の設備や老朽化につきましては清掃や修繕を怠らないよう
努めております。さらに良い方法を模索しお客様の快適なお時間を過ごして
頂けるよう努めてまいります。

SHINさん

こんなものか・・

普段は比較的安い宿やプランしか選択しないのですが、今回は私たち夫婦にとって特別な旅行ということで、奮発して人気のある望川館さんの露天風呂付客室に泊まりました。
が、泊まった感想としてはタイトルにある通りです。
・部屋
広くて室内は綺麗に清掃されていましたが、ベランダ(露天風呂スペース)に大きな蜘蛛の巣が・・・。
・料理
価格の割に朝・夕食とも量が少なく感じたのは個人差があるから仕方ないとして
他の方のクチコミでも書かれていましたが、お品書きがないのはなぜ?
これから何が出てくるのか、今食べているものが何なのかわからず淡々と食べる。美味しさも半減ではないでしょうか。
・仲居さん
全体的に所作・言動が普段利用する安宿のレベルと差を感じませんでした。
旅館に到着し部屋に案内される際、仲居さんがフロントの男性に嫌味な言葉を投げたのを目の前で聞き到着早々嫌な気分になりました。そちらの人間関係に口出しする気はありませんが、聞かされるこちらの気持ちになれないのでしょうか。
色々と不満ばかり書き申し訳ないです。
人手も足らず大変であろうと察します。
ただ、今回は特別な旅行で期待も大きかっただけに、残念でした・・。

SHIN様
特別なご旅行に期待にお応えすることが出来ず申し訳お座いませんでした。
お部屋の蜘蛛の巣につきましては日々清掃を行っておりますがさらに
有効な手立てを検討しております。
またお品書きにつきましてはきちんとお出し出来る様指導して参ります。
フロントでは気分を害す行動、言動、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフの教育に努めてまいります。

ひろよさん

子ども喜ぶ

家族4人で泊まりました。お部屋は広く、子供たちには浴衣があり、到着早々、テンションアゲアゲでした。お部屋から見える景色は最高で、夜は花火を見ることができました。卓球台があり、いい汗をかけました。また、是非利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ひろよ様
この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
まずご家族のご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。
お子様のお浴衣につきましてはサイズに限りはございますが
皆様にご用意出来る様心がけております。
またお部屋につきましてもご満足いただけたようで
嬉しい限りでございます。
ひろよ様、お忙しい中望川館のため口コミ投稿をいただき誠に有難うございました。

あいだつさん

特に食事大満足

こちらの口コミでの評価が高く、また料金もお値打ちで決めました。
古い施設で歴史を感じさせる作りですが清潔感があり、
大変居心地が良いです。
スタッフの皆さん親切で優しく滞在中気持ちよく過ごすことができました。
何より食事が美味しくてびっくりしました!!
どの料理も本当美味しくって家族全員無我夢中で食べ続けました。
料理長がサプライズで差し入れをくださったり
「また来たい!!」と思わせる要素が食事に詰まっています。
温泉はJRの鉄橋の真横というすごいロケーションで
最初驚きましたが情緒がありついつい朝昼晩なんども入りたくなります。
大浴場に行く道中にある冷たいお茶のサービスは口コミで知っていたので楽しみにしておりましたが本当最高ですね、施設の歴史を綴った展示を見ながら美味しいお茶を飲むのがお風呂に入る楽しみのひとつでした。
唯一残念だったのが料理が美味しくお腹一杯になったので夜食に頼もうと思っていたラーメンを食べられなかったことかな。
また利用したいと思います!

あいだつ様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
特にお食事では最高のお言葉をいただき有難うございます。
お食事では季節に合わせ料理長が厳選した食材を利用しております。
また、お出しさせて頂いた飛騨牛の朴葉味噌焼きは5等級の飛騨牛を
使用しております。お喜びいただき嬉しい限りでございます。
あいだつ様のまた来たいのお言葉に恥じぬよう精進して参ります。
この度はお忙しい中望川館のため口コミ投稿をいただき誠に有難うございました。

なりおさん

貸切風呂は最高でした。

丁度伺ったときに台風の影響でちょっとしたハプニングがありましたが、男性スタッフの方々には適切に対応して頂きましたし、こちらの予約時の要望にもきちんと答えて頂きました。お心遣は本当に感謝しております。ただ申し訳ないのですがそちらに伺い客観的に感じた事を正直に言うと、建物や設備も古く昭和の雰囲気満載でした。とくに部屋に入った瞬間の古物臭が強烈で骨董品やリサイクルショップのあの匂いが部屋中充満していました。先ずは部屋を立派に見せるため?の汚れたソファーは早急に交換するかクリーニングをお薦めします。正直臭いしとても座れませんでした。それと床の絨毯も古いので、張替えてフローリングにでもした方が良いと思います。それから料理ですが、品数を増やそうと努力されているのはわかりますが、あまりにも一品の量が少なくカットが小さすぎる。かなりの高齢者向きの料理かと思いました。もう少し品数よりもしっかり味わえる食べ応えのある量にした方が絶対に良いと思います。あとは仲居さんの事務的な対応が残念です。特にベテランの仲居さんは毎日繰り返しの作業をソツなくコナす事でお客様には満足を頂けていると思っているのでしょうが、接客業で一番大切な親しみや感謝の気持ち、細かな心配りが全く伝わって来ませんでした。仲居さんには毎日の決まった流れ作業であっても、来客者には皆本当に特別な日であり、皆が特別な思い出を作って帰りたいと思っています。その事をもう一度真剣に思い出し、もし自分がよそに旅行に行ったとしたらどんな対応をされると一番嬉しいかを皆さんでもう一度話し合えればいいと思います。色々とお世話になりながら文句ばかり言って申し訳ありませんが、また次に行く時は最高の宿になっていてほしいと言う純粋な思いでコメントさせて頂きました。今後は最高の宿になる事をを心より期待しています。ありがとうございました。

なりお様
この度は望川館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は当館の設備に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋、お食事、接客係につきましてもご指摘いただき有難うございます。
なりお様のお言葉を受け今後のあり方を真剣に検討して参ります。
お客様の特別なお時間に寄り添えるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重な口コミ投稿をいただき誠に有難うございました。

あっぱんさん

急な旅行

どこでもいいと思い行ったことの無い場所で探しました。
あまり期待はしてませんでしたが食事場所は案外綺麗で食事内容も良かったです。
温泉街自体がもう少し賑やかならもっと楽しめたと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・いでゆ夜市へ行こう☆】ご家族・カップル・友人同士で夏の下呂温泉を楽しもう♪ 和室 朝・夕

あっぱん様
この度は、下呂温泉 望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事場所、内容ともにご期待に添えて何よりでした。
8月1日〜8月4日が下呂温泉まつりが開催され、1日は龍神火祭りと言い、五頭の龍が下呂市内を回り、夜に五頭の龍の演舞があります。2日は神輿パレードがあり、下呂市内を神輿やサンバ隊がにぎやかにパレードします。そして3日は下呂温泉花火ミュージカル夏公演。音楽に合わせて花火が打ち上がる夏の風物詩になります。4日は歌塚歌謡祭と申しまして、歌自慢が集うカラオケ大会を開催しております。お祭り直後のご宿泊で街自体が元気がなく感じられたのかもしれません。是非次回下呂温泉へお越しの際は、8月1日〜4日の期間でご宿泊下さい。
この度は当館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

みーさん

料理も美味しいしお風呂も良いし従業員の人達みんな親切です

初めて泊まりました。どの従業員の方もすごい親切にしていただきほんと泊まった良かったなぁ〜って思いました。念願の飛騨牛も食べれたしほんと満足でした。また、機会があればぜひ泊まりたいです。

みー様
この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお喜びのお言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく感謝申し上げます。
当館のスタッフは下呂市民が多く、地元の人情味あふれる接客を心がけて対応しております。こうしてお褒めのお言葉を頂ける事が、本当に嬉しく、スタッフの今後の糧になります。また、夕食に下呂の郷土料理【飛騨牛入り朴葉味噌焼き】がついております。中々味が濃い料理になりますが、ご飯との相性は抜群です。飛騨牛と飛騨の味噌と岐阜のお米をお試し頂けたでしょうか?
また、機会があれば是非望川館へお越し下さい。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
みー様のまたのお越しく心よりお待ち申し上げます。

きよちゃんさん

ファミリーにおすすめ

主人の快気祝いに利用させていただきました!
平日のお値打ちなプランにもかかわらず お部屋も食事処もグレーアップしてもらい、ゆったり過ごすことができました! 食事もとても美味しかったです。 夜のビアガーデンを楽しみにしていたのですが 雨がすごく降ってしまい 断念しました。 次はぜひ利用したいです。
主人もとても気に入ったみたいで また利用したいです!ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み直前!!】7月空いてる日だからお得5大特典♪空得プラン♪ビアガーデンで1杯券付き!! 和室 朝・夕

きよちゃん様
ご主人の快気祝いに当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、グレードアップについてもお喜びのお言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく感謝申し上げます。食事もきよちゃん様のお口に召した様で、ホッとしております。
夏季限定で当館の日本庭園で開催されておりますビアガーデンも大変好評を頂いております。
今回きよちゃん様のご来館の際は雨だったようですが、是非晴れた際にご利用頂ければと思います。
下呂の郷土料理<けいちゃん>を出しております。鶏肉とキャベツのビールのおつまみになりますが、ご来館の際は絶対召し上がって下さい。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
きよちゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

松ちゃんさん

ゆっくり出来る宿

以前、家内と2人で利用させて貰い良かったので、今回は家族で利用させて頂きました。予想通り、子供達も良かったと言ってくれて望川館さんに決めて良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

松ちゃん様
この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お二人でご利用頂き、今回ご家族でお越し頂けた事、本当に嬉しく感激しております。
お子様達もご満足いただけた様で本当に嬉しく感じております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、松ちゃん様のお子様がご結婚された時、またお子様が生まれた時などでもご利用頂ける宿を目指して精進して参ります。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。