下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【創業1818年】秋を感じる日本庭園と広々露天で下呂の湯☆満喫の宿

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車、徒歩15分(無料送迎あり:13時〜17時まで)/中央道中津川IC→国道257号で60分。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・評判

ゆみずむさん

お部屋をグレードアップしていただき、素敵な和洋室にしていただきましてありがとうございます。
泉質もさすがという感じで、スベスベになってとても良かったです☆
ただ、電車が通る音が結構気になりましたので、朝ゆっくりしたい方は少し考えた方がいいかもしれません・・・。
あと、夕食・朝食共に美味しかったのですが、バイキングにした方が嬉しいです。
量が少し少なく感じました。
全体的にはとても良いと思いました。
この度はお世話になりました!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最安値】洋室眺望山側♪お部屋に納得なら飛騨牛と下呂の湯で断然お得プラン★ ツイン 朝・夕

ゆりさん

子連れに優しい旅館

1歳未満の子供と利用させてもらいました。
食事の時には子供用の椅子を準備していただいたり、キッズルームがあるなど過ごしやすい旅館でした。
接客の方もフレンドリーでしたし、ネパール人の受付の方も、日本語はたどたどしかったですが一生懸命対応してもらえたので印象が良かったです。
全体的にはとても満足だったのですが、もう少しキッズルームの掃除が行き届いていたら良かったかなぁと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付 和室 朝・夕

はかたんもんさんさん

大きな露天風呂がイイ!

出張で料理少なめの夕食にしましたが、出張宿泊の枠内で収まるリーズナブルな設定で良いと思います。老舗旅館で古いですが、露天風呂が広く、24時間いつでも入れます。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅 和室 朝・夕

ミーちゃんさん

美味しいお料理と川のせせらぎでノンビリ

リーズナブルプランでしたが ご好意でゆとりのある庭園景色の良い広いお部屋に変更して頂けて川のせせらぎや 個室でノンビリ料理長お薦めの美味しい会席に舌鼓は最高です
スタッフの方々の対応も良く また直ぐリピートしたくなります

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏〜秋の旅名人】8月後半〜9月空いている日だからお得♪選べるお土産特典&貸切風呂半額!! 和室 朝・夕

ミーちゃん様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
評価オール5を頂きまして、またコメントにもお褒めのお言葉をたくさん頂戴でき、本当に嬉しく感謝申し上げます。
空いている日は、お客様に望川館の良さを知って頂こうとお部屋をグレードアップして案内しております。また、露天風呂付き客室でご宿泊の方は確約でご案内しております料亭個室観月には、当館板長がご挨拶に回らせて頂いております。(板長がお休みや出張の際もあるので、出来る限りお伺いできる日になります。)こうして、心ばかりになりますが私たちの想いを言葉にして頂ける事がこんなに嬉しいとは思ってもみませんでした。ミーちゃん様の評価を裏切らない様にこれからも日々努力して参りたいと思います。スタッフ一同で今回の評価を確認し、共有してまたお客様をお出迎えしたいと思います。まだまだ未熟な点も多々あると思いますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中当館の為に口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

なっくるさん

台風の日に利用

離れを予約しましたが、台風だと雨漏りがするかもしれないと露天風呂付の特別室を利用させていただきました。
部屋は広く、露天風呂も良かったのですが、露天風呂にはシャワーや洗い場がないので、付いていたらもっと良かったと思います。
大浴場は内湯、露天風呂共にとても広く、お湯も柔らかく、肌がツルツルしました。
食事は夜も朝もとてもボリュームがあり、美味しかったです。
スタッフの方の対応は、お部屋を案内してくれた仲居さんがお茶まで入れてくれ、今時珍しいなぁと有り難く思いました。
下呂温泉に伺う際にはまた利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅に出よう!!夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪ 和室 朝・夕

なっくる様
この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回の台風21号の時にお部屋に被害が出てしまい、もし今回も同じ規模の台風が来た場合にお寛ぎの際にご移動をお願いするのも申し訳なく、あらかじめお電話で確認させて頂きました。
快くご了承を頂き、本当に感謝しております。また、特に問題もなく台風が過ぎてくれてホッと致しました。露天風呂付き客室は、湯船につかって頂き、景色や温泉を楽しんで頂く為にシャワー、カランを設置致しませんでした。今後客室のリニューアルなどある際には、検討させて頂きます。
スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回頂きましたお言葉の期待を裏切らない様に今後とも精進して参りたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続きご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

BLUEさん

楽しい旅行でした

妻と一緒にした名古屋の旅で飛騨に続き、宿泊するようになりました。
大きな規模のホテル旅館らしく代替的に満足でした
周辺の素敵な景色も良くて、川に沿っているレールも素敵でした。
次の下呂旅行が期待されます

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付 和洋室 朝・夕

BLUE様
この度は、奥様との名古屋旅行に当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉、本当に嬉しく感謝申し上げます。
当館は飛騨川沿いに立っており、飛騨川を渡るJR線を眺める事ができます。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、今回頂きました評価を無駄にすることの無い様に
これからも精進して参りたいと思います。
BLUE様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福助さん

接客がすばらしい宿

岐阜への旅行の際に利用させていただきました
客室から飛騨川がよく見えて、庭園の景色も良かったです
温泉も泉質が良く、旅の疲れも癒されました
スタッフの方も親切丁寧な接客で
忘れ物をした際にもすぐに連絡を入れて頂き
大変感謝しています
また機会が有りましたら利用したいです

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

福助さま
岐阜へのご旅行の際に当館をご指名頂けました事、本当に有難く感謝申し上げます。
当館の自慢と致しましては、1,100坪の日本庭園がございます。四季によってその表情を変える庭園はいつでも楽しんで頂けます。また、スタッフの対応もお褒め頂け、本当にありがとうございます。
お忘れものがあった場合、着払いでのご案内になってしまいます。なるべく発見した際にすぐにご連絡させて頂き、下呂の観光へ行かれている方にはお帰りの際にもう一度お戻り頂く様にお願いしております。
福助さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あいりさん

飛騨牛美味!

夕食の飛騨牛の朴葉焼きかとっても美味しかったです。火をつけるタイミングを私たちに合わせてくださったので、ごはんと一緒に柔らかいうちに食べることができました!また、中庭が広く、その中心にある足湯が最高でした!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

あいり様
この度は、数ある旅館の中から望川館をご指名、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でも人気の郷土料理【飛騨牛入朴葉味噌焼き】のお味が合った様で何よりです。
当館板長は地元出身で、朴葉に入れる味噌なども地元の味をお届けしております。なかなか辛みが強いのですが、ご飯と一緒にお召し上がり頂くと何杯でもご飯が食べれてしまいます。
お褒め頂いた日本庭園は1,100坪の広さがあり、夏場はビアガーデンを開催しております。
また秋の時期も涼しく、すごしやすく、足湯でゆっくりお過ごし頂ければたまに珍しい鳥のさえずりを聞くことができます。以前、お客様にびっくりされた事がありました。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、望川館の為に有難い口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
今回頂いた口コミを糧にこれからも精進して参ります。あいり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

泉質がスペシャル!!!

3連休の初日に利用しました。宿は古く昔ながらの旅館です。料理、接客もまあまあで、連休ということもあって料金も少し割高に感じました。ただ、それを覆すぐらい温泉が最高にGOOD!!!です。ここの宿の一番の魅力は温泉です。泉質は化粧水みたいで肌がすべすべになります。温泉好きの人にはお勧めの宿です。お世話になりました。

ひろ様
この度は下呂温泉望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
三連休の初日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点ばかりだと思いますが、温泉についてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。下呂温泉はアルカリ性単純温泉で、キメの細かい泉質は肌に浸透しやすく、お肌をすべすべにしてくれます。別名美人の湯とも言われております。また秋になってくると草木が赤かく染まり、また別の景色になります。是非季節ごとの景色もお楽しみ頂ければと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度はお忙しい中、望川館のために口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ひろさまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ミーちゃんさん

大浴場がリニューアルされ  明るく開放感があり気持ち良い♪

大浴場がリニューアルされてて 開放感と明るさに心地よさを感じました  \(^^)/
リーズナブルなお部屋から ゆとりのある和洋の素敵なお部屋へのお心遣いや 個室での美味しい会席料理がとっても美味しく 庭園にノンビリ癒され大満足です  o(*⌒―⌒*)o

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅に出よう!!夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪ ツイン 朝・夕

ミーちゃん様
この度は、望川館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
女性浴場のガラス窓を1枚ガラスに変更させて頂きました。今回ご投稿頂きました様に解放感と明るさが良くなったと好評を頂いております。お部屋や料理もご満足頂けた様で本当に嬉しく感謝申し上げます。こうした有難いお言葉をもっと頂戴できる様にこれからも日々精進して参りたいと思います。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中、望川館のために口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ミーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

akihiroさん

眺めはよかったです。

家族旅行で初めての下呂温泉でした。あいにくの天候で、川はかなりの激流で穏やかではありませんでしたか、ヘヤカラノ眺めは川を眺めることができよかったです。期待してきた列車の往来もいくつか見れました。ダイヤが乱れて時間通りに来なかったのが少し残念したが、しょうがないてますね。
料理は飛騨牛、少しだけですが堪能できてよかったです。価格を考えるともう少しあればよかったかな。。
嫌だったのは駐車場からホテルまで送迎されてる方。なんか嫌なことあったのか、忙しいのかわかりませんが、運転荒すぎ。しまいに事故しますよ。
お客運んでるんだから、もっと安全運転で。
近いんだから歩いてでも行けるんですから。
逆に帰りの送迎の方は安全運転で丁寧でした。
眺めを優先される方にはおすすめです。

akihiro様
当館の客室10畳と15畳和室、最上階和室、22.5畳和室は日本庭園側のお部屋になります。
その中でも15畳、22.5畳の和室は眼下を流れる飛騨川を下流まで眺められ、飛騨の山々との景色は圧巻だと自負しております。また季節には花火も目の前で打ち上がり、その際にはお客様から歓声が起こるほどの景色です。akihiro様にもお喜び頂けた事が本当に嬉しく感謝申し上げます。
また当館の駐車番に関しまして、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様を乗せているのに、乱暴だったり、事故らないか不安にさせる運転は絶対にしてはいけないと思います。本当に申し訳ございませんでした。本人には今後お客様にご不安をかける事無い様に指導させて頂きます。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

Sanさん

期待はずれ

お盆休みの連休を使って初めての下呂温泉へ。初めは他の旅館を予約していたが温泉街へのアクセスや口コミの良さから期待しながら望川館さんに変更。前日に電話をいただいて、その声色や丁寧さから期待に胸膨らませる。
しかし駐車場への乱暴な案内「そっちじゃない!そっち向きじゃない!もっと寄せて寄せて!」という誘導の男性に少しムッとするが到着直後に苛立ちたくないと我慢。館内に入ると直前に入った家族には日本人女性が丁寧に館内を説明している。我々も?と期待していると外国人アルバイトさんのような方が何を聞いても答えられずニヤニヤするだけ。プランの料金が違うのかなという僻みの念に駆られながら、いざ大浴場へ。温泉は良かった。・・・がお盆で人手が足りないのか湯上り処の水・お茶が補給されていない。少しずつ不安を感じつついざ夕食へ。だがここも完全に人手が足りていない。着席だけさせられて飲み物も来ずしばらく待たされる。正直こんな放置状態初めてである。料理の品書きが無いのでつまらない。そのため美味しいとも美味しくないとも言えない。次の料理の説明があるもこれも放置状態。待ち切れず「すみませーん!!」とこちらから声をかけなければならない状態。それでも来ないほど。完全に人手不足によるサービスの低下状態である。温泉旅館の楽しみの一つである夕食が非常に不満足な形で終わり、良かったのは偶然やっていた夜市だけかな(失笑)。出発時もコスパ高いお金だけ払わされて見送りも無い旅館を後にした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆望川館早期♪イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能☆のんびりプラン♪ 和室 朝・夕

San様
お盆の連休に当館をご指名頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
駐車誘導の案内については、堪えて頂き誠に申し訳ございませんでした。また、当館の海外スタッフがご期待に添える対応が出来なかった事、またお食事中のおもてなし、お風呂上がりのお茶の補給など、すべてにおいてご期待に添えなかった事が本当に残念でなりません。
もう二度とお越し頂けないと思いますが、少しでもパフォーマンスを向上できる様に努めて参りたいと思います。ネパールのスタッフにも分からなければちゃんと聞くという姿勢を大切に今後も指導して参ります。ご宿泊の際から当館の為に本当にお気づかいを頂きました事本当に感謝申し上げます。また、お忙しい中、当館の為にこうしてご指摘を頂き、口コミ投稿を頂けた事、本当に申し訳ない反面、本当に感謝申し上げます。必ず今回頂きましたご指摘を糧にお越し頂けるお客様に反映できる様に精進して参ります。
この度は、有難い口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

あきちゃんさん

部屋から景色と、温泉、食事が良かった

遅い夏休みで2泊3日で利用させていただきました。
予約を入れた時は山側の部屋であったが、最上階の川側へ変更していただき部屋から景色が素晴らしかったです。
食事も2日間とも同じ物が出てくると思いきや、全く違う料理を出していただき感謝しています。美味しくて食べすぎました(><)
温泉も24時間入浴可能であり、堪能出来ました。強いて言うと男風呂と女風呂を時間制などでチェンジしてもらえると更に良いと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き】お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 和室 朝・夕

あきちゃん様
遅い夏休みに当館をご指名頂けた事、本当に嬉しく感謝申し上げます。部屋が空いていれば、出来る限りグレードアップしたお部屋でご利用頂ければ、お客様もゆっくりお過ごし頂けるのではないかと思って、お部屋を勝手に替えさせて頂いております。また、連泊のお客様には、料理の内容を変えてご案内しております。プランの通りのお食事を希望される方は、そのままでとご申告頂ければ初日と同じ料理でもご案内できますのでお気軽にご連絡頂ければと思います。
また、男女風呂の入れ替えにつきましては、男性浴場と女性浴場のドライヤーの数や洗面台の数が女性のお客様がご利用される際に数が足りないという事もあり、現在は行っておりません。
まだいつになるか分かりませんが、お風呂のリニューアルをするときには、入れ替えできる様に工夫をして参りたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

みかこさん

お風呂でゆっくり出来ました

今回友人の紹介で宿泊しました。
はじめての下呂温泉で、温泉は最高!!
身体が温まり、日頃のコリがほぐれました!
料理は飛騨牛が食べたかったけど、美味しい料理でした。
建物は古いけど清掃はちゃんと出来ていて、清潔感がありました。
また、来たい宿です。

みかこ様
たくさんのお褒めの言葉、評価点数も満点を頂戴致しまして本当にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたプランは、価格訴求のプランになり飛騨牛は出ないプランになります。
是非次回は飛騨牛料理のプランもお試し下さい。最高ランクの飛騨牛は絶品です。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、いただいた評価に負けない様に今後とも精進して参りたいと思います。この度はお忙しい中本当に有難い口コミ投稿を頂戴致しまして感謝申し上げます。
今後とも望川館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。

くまうらさん

親友と…ゆったりのんびり語らい旅

今回、親友との久々の女子2人旅。
時間をかけて、日本三名泉で有名な下呂へ伺いました。遠かったのですが、名古屋から乗った「ワイドビューひだ」の大きな窓から見える景色に感動!あっという間に下呂温泉でした!
温泉大好きな私たちは、まずお風呂へ。内湯に入ると、一面がガラスになっていて、中なのに、露天風呂に入ってる様な開放感と明るさに、ついつい長湯をしてしまいました。
お料理もとても美味しく、部屋も広いお部屋を用意して下さり、久しぶりの親友との夜を楽しくゆっくり過ごせました。
少し古いですが、きちんと清掃されていて、すごく居心地の良い空間になっていて^_^また来たい宿になりました^ ^
フロントのネパールからのスタッフ方が、一生懸命に説明してくれるのも好感が持てました。何より笑顔がとても素敵でした!また絶対にいつか来たいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

くまうら様
この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人様とのご旅行に当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんの感動とお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変うれしく感じております。
女子湯の窓ガラスを一枚張りに替えた事で解放感が生まれ、明るい感じとなりお客様にも好評を頂いております。また、4月より努めておりますネパールスタッフへのお言葉も本当にありがとうございます。まだ慣れない地で一からのスタートとなっており、至らない点もあると思いますが、お客様をおもてなしする事に関しては国境は関係なく、本人たちも積極的にやっていきたいと申しております。こうしたお言葉が彼らのモチベーションにもなるので有難く頂戴致します。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度はお忙しい中、望川館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ペニーさん

キレイな日本庭園とお肌ツルツル、露天風呂付き大浴場が最高

夫婦水入らずで今回泊まらせて頂きました。
老舗旅館と言うことで古いイメージがありましたが、中に入ると綺麗な広い日本庭園があり、お部屋も綺麗でした。
料理もとても美味しく、今回特別に夕食は個室にして頂けました。そして板長さんが直々にご挨拶に来て下さって、嬉しかったです。
接客も感じがよく、とても過ごしやすかったです。
お風呂もお肌ツルツルの温泉と解放感のある露天風呂でとても気持ちよかったです。
大自然に囲まれて、日常を忘れゆっくりできました。
また記念日や季節を変えて、おじゃまさせて頂きたい宿でした。

ペニー様
この度は、ご夫婦で望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感謝申し上げます。料亭個室のお客様だけになってしまいますが、当館の総料理長が可能な限りご挨拶させて頂いております。こうしてお言葉を頂けると板長もお伺いさせて頂く甲斐が出てくると思います。
大浴場も女子湯は内湯の窓を一枚ガラスに替え、景色を一望できる様に変えました。少しずつですが、リニューアルに動いております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、ペニー様のようなコメントを少しでも頂ける様に努めて参りたいと思います。引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度は、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

うささん

う〜ん

チェックイン、チェックアウトの際の係の方の対応など接客はとても良い感じでした。
ただ、下呂温泉に泊まると言うことは温泉はもとより飛騨牛、鮎が味わえる夕食に期待をします・・・。が飛騨牛の料理のボリュームがイマイチ、また鮎の塩焼きは冷たく残念でした。
温泉は個人の好みもありますが私には少しぬるかったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

うさ様
スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました料理に関しましては担当係りと板場とも相談させて頂き、今後美味しく料理を召し上がって頂ける様に精進して参ります。
お風呂の温度に致しましては、40℃前後になっております。個人差が出てしまいますが、ほかのお客様のお声も聴きながら対応させて頂いております。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうしたご指摘を頂ける事を糧に今後とも精進して参りたいと思います。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

ひろさん

貸し切り風呂

家族旅行で、10年ぶりに下呂温泉にお邪魔しました。
今回初めて望川館さんに宿泊しました。
宿泊前に電話で車イス1人利用すると伝えると、館内の上下はエレベーターや、スロープが、あるので不自由は、ないのですが大浴場に行くには階段なので大浴場のかわりに貸し切り風呂が、あるのでそちらを利用されてはいかがですか?と電話でやりとりしていたので
チェックイン時貸し切り風呂の予約して夕飯後に係の方に誘導されお風呂に行きました。
脱衣場は、健常者なら大丈夫な広さですが、肢体不自由者が、利用するには、狭かったです。
お風呂は、広くてよかったです。
朝、夕のご飯も品数も、多くよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆望川館イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能☆のんびりプラン♪ 和室 朝・夕

ひろ様
この度は、10年ぶりの下呂温泉に当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
当館のバリアフリー対応している客室は川の寮四季彩の洋室しかございません。
館内は車いすのご移動などは可能ですが、ご指摘を頂いたように大浴場前に階段があるため、昇降機を使用していただく事になります。
また、大浴場に入れない方には貸切露天風呂のご案内をさせて頂いております。ご家族の方ともご一緒に入れるので安心して下呂の湯を楽しんで頂ければと思っております。
まだまだバリアフリーに関しましては至らない点も多々あり、ご不便をおかけする事もありますが、なるべく皆様に快適にお過ごし頂ける様、尽力して参ります。
この度は、望川館の為にお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

くーちゃんさん

一人旅

滞在させて頂いたお部屋がとても良かったです!
山側の部屋(8畳和室)で予約したのですが、たまたま空きがあったのだと思いますが、眺めの良い川側の眺めの良い(しかも10畳だったと思います)でした。
張り替えたばかりの畳の香と、川のせせらぎの音に癒されました。
露天風呂からは星を見ることができて素敵でした。
ただ、一人用プランで値段も二食付きにしてはお手頃な価格だったせいか、夕食が何というか、上品な量でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】

くーちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して、本当にありがとうございました。
空きがあれば、少しでも良いお部屋にご宿泊頂く様に当館では日々考えてお客様をお出迎えさせて頂いております。
今回ご宿泊頂きましたプランは、飛騨牛をお値打ちにお召し上がり頂けるプランとなっております。
せっかく下呂にお越し頂いたならお値打ちで飛騨牛が食べたいという方むけに作成したプランとなります。飛騨牛が高騰している為、品数的に少ない料理内容となっております。
ご希望に添えなかった点があった事、大変申し訳ありませんでした。
また別の料理プランもございますので、是非次回お越しの際は、別のプランでご予約頂きます様お願い申し上げます。

ひとみさん

カップル、家族共に良いと思います

トータル的に良かったです。夕食付きプランにしましたが宿周りには食事が出来る様な所が結構あったのでそちらを利用しても良いと思いました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います^_^

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆【下呂の新しい魅力発見♪】下呂満喫秘伝の書プラン♪ 和室 朝・夕

ひとみ様
トータル的に良かったとの事、嬉しい限りでございます。
また、近場のお食事処にもひとみ様のおっしゃられる通り、美味しいお店が並んでおります。
まずは中華酒房桃庵さん。下呂牛乳ラーメンと言う一度味を試したくなる人気商品から餃子、手羽先、他のラーメンなど美味しい中華料理がお値打ちに頂けます。また、日本食の樽やさん。こちらも有名料理人を師匠に持ち、飛騨牛からお刺身などなど美味しく豪華にお食事頂ける人気店です。
静波さん、にし菜さん、更科さんと言う居酒屋店や定食屋さんも近くにございますので、是非まわりのお食事処もお試し頂ければと存じ上げます。
この度は、お忙しい中望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらひとみ様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

オグッチさん

庭で一杯もいいかも

・ロビーは広く,ゆったりしていて感じがいい。
・お部屋は8畳間でしたが,3人でもOK。縁側に椅子もあって眺めがよく寛げます。
・お風呂は,じゃらん紹介のお風呂を期待していたのですが,露天風呂は若干異なっているように感じ,少々,期待外れか。ただ泉質はややつるりとしていて,良かったです。もう少し言わせていただければ,脱衣場にブラッシを備えること。それに浴場の上がり場のシャワーが湯と水が出れば言うことなしです。
・食事は,夕・朝食とも美味しくたらふく戴けました。料理がおいしいのもさることながら,主食のご飯がとてもおいしく感じ,お代わりをしたほどです。
・朝はコーヒーが飲めるとのことでしたが,残念なことに機会を逸しました。できれば,ウエルカムドリンクとしてコーヒー他を無料で準備されたら,宿泊客にはどんなにうれしいか。ご一考いただけると嬉しいです。

オグッチ様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
またご指摘頂きましたブラシを整える事、ウェルカムドリンクの件など今後に検討をさせて頂きます。また浴場のシャワーに関しましては、早急に対応させて頂きます。

せなんさん

接客がね!

初めて行きました!
電話の対応も丁寧で宿に着いてからも
ホッとするような方々ばかりで安心しました!
ロビーも脱衣場も綺麗だったし
久しぶりにゆっくり過ごせました!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】7月空き得!飛騨牛商品や日本酒など選べるお土産付き♪貸切風呂半額も♪  和室 朝・夕

せなん様
有難いコメントを頂戴致しまして本当に嬉しく感じております。
ホッとするような方々ばかりで安心されたと言うお言葉は、本当に嬉しく有難いお言葉だと思います。私どもが目指す接客は素朴かもしれませんが、田舎くさい人情味溢れるおもてなしを目指してます。また、ロビーや脱衣場の清掃もお褒め頂きましてありがとうございます。
せなん様のお言葉を裏切らないように、今後も精進して参りたいと思います。引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

rtyuiさん

部屋が不衛生

部屋の風呂の浴槽に水が溜まっており(栓がされている状態)、明らかに前の客が使ったまま清掃されることなく放置されている。また、かけ布団に虫の死骸がついており、布団カバーも間違いなくクリーニングされていない。さらに部屋には虫が複数入り込んでいて4匹もつぶす始末。点検はおろか、清掃をほとんどせずに、備品の補充だけを行っている様子。帰り際に支配人にこれらのことを指摘したところ、「自分はフロントの責任者で清掃関係は把握していない」と人ごとのように開き直った態度。朝食はだいぶ前の時間から準備されており、野菜はすでに乾いた状態であった。また、従業員はところどころため口で、馴れ馴れしく不快。このホテルは何か勘違いしているのではないか?前の客が使った部屋をほとんど清掃することなく別の客を通すなんてありえない。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物付き☆朝食付ビジネスプラン 和室 朝のみ

rtyui様
また、rtyui様にご満足頂けるご宿泊が提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。
布団カバー等はご利用頂いた後は必ずクリーニングはしております。しかし、川沿いに立っている事もあり、虫がお部屋の灯りに呼ばれて入り込む事があり、ご気分を害された事は申し訳なく感じております。浴槽の水に関しましては、こちらの確認不足で抜き忘れていたかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた際も開き直った態度とお見受けされたのでしたら申し訳ありませんが、私としては真摯に受け止め、清掃係りにも注意をさせて頂きました。
せっかく楽しみにご宿泊頂いたのにも関わらずこちらの不手際でご気分を害させてしまう事は本意ではありません。支配人として不徳の致すところと痛感させられました。私自身も二度と確認不足でお客様のご期待を裏切るような事はしたくありません。
大雨の影響でJRが名古屋駅から飛騨金山までしか来ず、代行バスで対応し、まだ被害が完全に復旧していない中、こうしてお越し頂けるお客様には、本当に心より有難く、嬉しく感じております。
まだまだ未熟な点ばかりで、お叱りを受ける事もございますが、頂戴したお言葉を糧に精進して参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。また、有難いお叱りのお言葉本当にありがとうございました。
                                      望川館 支配人

山ちゃんさん

シチュエーションのよい旅館

大雨の影響で部屋が空いていたので、和洋室の川側に宿泊できました。ここの売りは、ビアガーデンがある庭園、川と下呂温泉の山側の旅館、高山線が眼下を走るシチュエーションです。露天風呂もくつろげ、下呂温泉を堪能できます。食事は庭園を望める場所です。夕食は、朴葉味噌と牛肉の陶板焼きがメインで。美味しかったです。朝食は和定食です。くつろげる宿として、おすすめです。

【2018年07月宿泊  出張】

山ちゃん様
大雨の時期にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
夏場開催しているビアガーデンは、開放的な空間で生ビールを飲んで頂け、地元郷土料理のけいちゃんをお楽しみ頂けます。また目の前を走る高山線も他の旅館では味わえない迫力満点のシュチュエーションです。わたしたちの変わりにご説明頂き、恐縮致します。
くつろげるお宿とのお言葉に恥じないようにこれからも精進させて頂きます。
山ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

エコさん

ご飯がおいしい

今回は出張で利用しました。
初めての下呂温泉で、どこに泊まるか迷いましたが、皆さんの口コミを見て望川館さんに決めました。確かに建物の古さは否めませんが、お部屋は掃除が行き届いていて全く嫌な感じはありませんでした。
温泉は、内湯も露天も想像以上に広いです。平日ということもあってか、ほぼ貸切に近い状態でゆっくりできました。私には丁度良い湯加減で、長く浸かっていることができました。雨が強く降った日でしたが、露天には屋根があり、雨にあたることなく入れました。
そして、ご飯がとてもおいしかったです。見た目から味を想像して食べますが、想像の上をいく美味しさで大満足でした。一人でしたが、お櫃に入ったたっぷりのご飯を出してくれるので、ついついお代わりをしてしまいました。
接客も温かく、仲居さんはお部屋でも食堂でも色々と気を遣ってくださいました。フロントの方もいつも笑顔で、丁寧に対応していただきました。
想像以上に大満足のお宿で、次はプライベートでゆっくりと利用したいです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【史上初♪平日限定】あなたの宿泊日は何曜日!?日替わり特典付!季節の会席料理を楽しむ平日特別プラン♪ 和室 朝・夕

エコ様
この度は、口コミ投稿をご覧頂き、当館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
大雨の大変な時にご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた時の影響で止まっていたJR高山線も無事開通して通常運行となりました。
また、当館の接客、清掃、食事についてお褒めのお言葉を多く頂戴し、本当にありがとうございます。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、頂きましたお言葉を糧にこれからも精進して参りたいと思います。
是非次回はプライベートでお越し下さい。
お忙しい中、当館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
引き続き望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

りかさん

赤ちゃん連れでも安心のお宿

生後4ヶ月の息子の温泉デビューでしたが、平日でお部屋が空いていたためか、最上階の広く景色が素晴らしい和室へ通していただきました。食事も個室で子どものためにハイローチェアを用意してくださっており、細やかな気遣いに大変感激いたしました。料理は少しボリュームが少なかった気がします。朝ご飯に出ていたフルーツはあまりにも質素で盛り付け方も雑に感じました。(他のお客さんが残したものをそのまま回されたような見栄えといいますか)お風呂はシンプルながらも満喫できましたが、ベビーベッドの隅々が埃まるけで残念でした。スタッフさんの接客はとても好印象で息子にも優しい旅館でした。ちなみに、館内は入り口から部屋まで段差がなくエレベーターを使えばベビーカーでも入れました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【旅名人】GW後直前割★〜6月末までのお得なご宿泊プラン♪貸切+色浴衣+料亭個室の特典付き 和室 朝・夕

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)からの返信

息子様の温泉デビューに当館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。盛り付け方も工夫一つでお客様に与える印象は変わってくると思います。
今回りか様のご気分を害する事になり、大変申し訳ございませんでした。今一度調理場と盛り付け方に関しても検討したいと思います。
また、お風呂のベビーシートにつきましてもご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの接客についてはお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく感じております。お子様とご一緒のご旅行で、細やかな点をご指摘頂けた事は本当に有難く思います。ご指摘頂いた箇所を修正し、お褒めのお言葉もっと伸ばせるように精進して参ります。
この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

ターキーさん

部屋担当の女性最高

今回もじゃらんnetを通じて望川館さんにお世話になりました。
まず、部屋担当の女性の方にはお世話になりました。とても親切で女房と友達のお気に入りで良かったです。
露天風呂からの景色、食事すべてが満足です。
次回も望川館さんに決めたいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【旅名人】GW後〜6月末までのお得なご宿泊プラン♪貸切+色浴衣+料亭個室の特典付き 和室 朝・夕

ターキー様
担当させて頂きました係をお褒め頂き、ありがとうございます。奥様とご友人の方々に気に入って頂けた事、本人も嬉しく感じております。サバサバした性格で男気!?溢れる性格のスタッフなのでこうしてお言葉を頂けた事は本当に有難く、本人も喜んでおります。露天風呂からの景色、食事もお喜び頂けて感謝申し上げます。まだ飛騨牛の会席料理など別のメニューのプランもありますので、是非次回ご宿泊の際にはまた別の料理もお試し下さい。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、お客様の笑顔をたくさん見れるように日々精進して参ります。この度は、お忙しい中、望川館の為に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ターキー様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

畑おじさんさん

ゆったりできた

部屋は広めで、二間ソファーもあってゆったり過ごせた。窓越しの景色も 良かった。
  食事は、朝夕とも個室で落ち着いていただけた。品数はいろいろあり、量 多すぎず少なくもなく、おいしくいただいた。
  風呂は、24時間OKで3回は入れた。
  のんびりしに行ったので、ゆっくり過ごせて良かった。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

畑おじさん様
この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お部屋、お食事ともご満足いただけたようで
なによりでございます。
また大浴場もお楽しみいただけたようでとても
嬉しく感じます。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございます。

ヒロピーさん

素敵な時間を過ごせました。

今回妻との下呂温泉旅行ではじめて望川館へ泊まらせてもらいました。
日本庭園が綺麗で、露天風呂も気持ちよく、食事もおいしく頂きました。
庭にあるいっぷく庵で、妻に久しぶりに手紙(賞状?)を書いて日頃の感謝の気持ちをプレゼントしました。大変喜んでくれて、書いた甲斐がありました。
売店も充実しており、お土産に困ることもなく選べました。スタッフの方も親切でした。フロントスタッフに海外の方がいて、英語と日本語をしゃべっていうのに感動しました♪また下呂温泉に行くときは必ず伺います。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】☆じゃらん限定☆【下呂の新しい魅力発見♪】下呂満喫秘伝の書プラン♪ 和室 朝・夕

ヒロピー様
この度は、初めての下呂温泉に当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いお言葉をたくさん頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
日本庭園にあるいっぷく庵で感謝状を書かれたのですね??ありがとうございます。奥様も日頃伝えきれていないお気持ちを知れてお喜びになられたのだと思います。この企画も人気があり、旦那様から奥様へ、お子様からお母様へ、奥様から旦那様へなど色々とお気持ちを伝える方が多くみえ人気のある企画です。現在海外スタッフが二名おり、まだまだ未熟な点ばかりですが、一生懸命日本の文化や旅館業を勉強しております。引き続きご指導頂きます様お願い申し上げます。
お忙しい中望川館の為にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ヒロピー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みっぴょさん

次回に期待

所々古さを感じたけれど全体的にはきれいだったと思う。
温泉はとても良い。
案内の方に「今日は団体様がはいってるからお風呂が混むかも」とは聞いていたけど、湯船でのおしゃべりにはうんざりさせられた。
接客はとても良かった。
今度はゆっくりと温泉を満喫したい。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

みっぴょ様
この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃に努めており、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もより一層清掃に努めて参ります。
お客様の貴重なお声を元に、お褒めいただいた点はよりご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点は改善に努めたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
季節毎の三名泉の湯をご堪能頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。