宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) >

 >  一人ならばこれで充分以上でした。 - 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)

下呂温泉
JR高山線下呂駅下車、徒歩15分(無料送迎あり:13時〜17時まで)/中央道中津川IC→国道257号で60分。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・評価

うえさん

◆望川館イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能♪♪

一人ならばこれで充分以上でした。

今回は和室でなくベッドの部屋でしたが、一人旅ならば充分でした。部屋も眺望無しとありましたが、周囲の山々や高山線が見える部屋でした。特に露天風呂が素敵でした。

クチコミ1,678

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ひろさん

じゃらん限定ポイント10%【下呂の新しい魅力発見♪】とってもお得な下呂満喫秘伝の書プラン♪

残念でした

休みと空きが合わず久しぶりに伺いました。
しかし、部屋ですがコンセントの差込口が少なく延長コードと灰皿があるので、消臭剤の設置と加湿空気清浄機があると良かったです。後、洗面所にタオル掛けがあれば
大浴場では、外国人旅行者が入浴マナーを理解されてなくハンドタオルではなくバスタオルでまた、携帯電話持って浴場にチェックイン時は混雑するので別場所にて丁寧に館内案内されると良いかと思いました。
食事場所の空調が寒かったので、足元に電気カーペットを敷くなりブランケットがあると良かったし、料理は、ほとんどの品がセットされてその中に焼物もあり当然冷めていた。
また、外国人スタッフさん2名に対して日本人スタッフさんが叱責、見える聞こえる場所にて言って食事時間が台無し可哀想でした。
フロントスタッフは、皆外国人スタッフ
外国人が頑張っている宿でした。

ぴーままさん

【ぎふ旅★宿一押し】迷ったらコレ★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付

良かったです

温泉ひとり旅を楽しんでいます。今回は用事のあった名古屋から足を伸ばして、三大名泉で名高い下呂温泉に一度は行きたいと訪問しました。まず週末でありながら一人利用客に広いお部屋を用意してくださったこと感謝します。
お部屋は眺めが最高。電車好きの私としては、ジオラマを見るようで、飛騨川の上を通る電車風景が素晴らしかったです。
お食事も飛騨牛の朴葉焼きはじめ、工夫をこらした品々で楽しめました。
温泉は言わずもがなですが、無色透明ながら肌がすべすべする柔らかなお湯。露天風呂も広くて解放感あり癒されました。
外国のスタッフさんも多いですが皆さま丁寧で好感持てました。
細かいところ、例えば洗面所にも別タオルが用意してある、ポットにお湯が沸かしてある、空調もオン、ぞうりの区別用クリップなど心遣いを感じる点が多々ありました。
一方もう少し、という点を上げれば、食事の席が一人ですので、できれば隅の方がありがたかったのと、お品書きがあると良かった点。またお部屋に関して、事前確認しなかったのですが禁煙のお部屋でなかったこと(でも臭いとかは全く感じなかったので問題ないのですが。そもそも禁煙のお部屋自体が無いということかもしれませんが。)。
その他、子供さんにも優しい設備、館内の歴史あるあれこれ、手間のかからない決済方法(お部屋でのクレジット決済)など、新しいことを取り入れつつ昔ながらの旅館の良さも生かしたよい宿だと思いました。
翌日は近くの「温泉博物館」を訪問、全国の温泉情報を集めつつ、下呂温泉の良さも分かって勉強になりました。若い観光客も多く町全体で盛り上げる雰囲気もあり、連泊してゆっくり湯めぐりもしてみたいと思う温泉地でした。ありがとうございました。

kamaさん

【じゃらんのお得な10日間】◆望川館イチオシ◆飛騨牛1品付季節の会席料理と日本三名泉堪能のんびりプラン

温泉良いが

感染症がはやる前、5年くらい前でしょうか。昔一度利用して、2回目の宿泊です。前回と比べての評価になります。
浴室改装したそうて、大変きれいになり、気持ちよく入浴できました。温泉が変わらず、すばらしいと思います。
建物は古いですが、部屋もきれいにしていて、温泉に行くまでの通路に小さな下呂歴史資料館みたいになっているのが、良い。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
残念なのが、食事会場。朝食で前回来たときは庭園を眺めながら、ゆっくり食事できたのですが、今回は大広間でなんだか残念でした。
チェックインして、館内の売店開いてないのもマイナスですね。観光よりも、湯治(引きこもり)したかったので。
宿泊業界の人員不足が騒がれていますが、飲食も湯治の楽しみです。宿泊しているときは開いていて欲しいです。
チェックインのとき、宿泊客が多く、スタッフにも活気が伺えました。これからも良くなっていくと思います。

さいちさん

飛騨牛を★ステーキ★で味わう【飛騨牛ステーキ会席】色浴衣と貸切風呂半額付き♪

平日ならお得感はあると思うが・・飛騨牛は本当にA5?

桜の花見に合わせて、元々4月3日宿泊予定を4月6日に変更したら、週末宿泊になったため宿泊料金が1.5倍に跳ね上がりました(^_^;)
施設は年季は入っているものの清潔かつ綺麗に改装されています。
しかし部屋の扉の施錠が昔ながらのタイプでキーもひとつしかなく、トイレの洗浄器もかなり古いタイプで音がうるさいです。
食事は至って普通で飛騨牛ステーキのプランでしたが、じゃらんではA5等級と謳ってましたがかなり固く感じました。
お品書きにも飛騨牛とは書いてましたがA5等級の表記はなかったので疑問です。
温泉はさすがに非常に泉質は良く言うことはありません。
相対的に平日ならお得感はあると思いますが、それ以外だと割高感があります。
今回は広い部屋に無料でグレードアップしてくださったのでその分コストパフォーマンスは妥当と言う結果にしました。

クチコミ(1,678件)をもっとみる

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)の宿泊プラン