宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 望雲の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

十返舎一九とゆかりのある老舗旅館。露天内湯の良さと潤いの宿

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車、JRバス25分草津バスターミナル下車徒歩7分(バス停まで無料送迎あり)

草津温泉 望雲のクチコミ・評判

クチコミ2097件

夢旅風さん

外見は・・・・

外見はちょっと古さを感じましたがスタッフの対応も良く また食事も良かったです。行った時期が3連休であったため観光地の駐車場は満車の雰囲気だったので、お昼前でチェックインは出来ないのは分かっていたけれど駐車場だけ貸して欲しいと相談すると快く承諾してくださいました。『着いたらフロントに来て下さい。』と言われたのでフロントに行くと『チェックインは出来ないけれども、荷物はお部屋に運んでおきますので持って来て下さい。』とのこと。真夏日だったので本当に助かりました。そう言った心遣いはとても良かったです。朝夕の料理も質・量共に良く美味しかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキ  和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ベビーさん

湯畑が近い

落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり、大変良い宿でした。
また、湯畑も歩いてすぐ行けるため、観光を楽しむにも申し分ないと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】部屋数限定【平日お得】プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ざりがにさん

草津旅行にはピッタリ

友人たちとの慰安旅行、2泊3日での利用です。
草津温泉での休息場としては、とてもいい宿でした。
その分、従業員の言動や対応に目が行きました。基本的な接客敬語すらなかったので、学生のアルバイトなどだったのかもしれません。サービス対応などは通常通り、普通でした。
食事中、宴会場から、食器が落ちる音などが立て続けに聞こえてくることなどがあり、慌ただしくしている方々もいたので、少し不安になりました。
館内の温泉は流石といったところでしょう。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】旬の味覚・温泉満喫 1泊2食基本プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スズキさん

仲居さん方のお人柄が良く、居心地がいいです

旅館に宿泊したのは今回が初めてですが、望雲は素敵な旅館だと思います。
お料理はおいししく、とくに2泊目はお料理が少しグレードアップして大満足です。
温泉は人が少なくゆったり入れました。シャンプーで髪がごわごわすることもありませんでした。
全体的に、非常に居心地の良い旅館でした。また草津へ行くときは望雲に泊まります。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お好み浴衣お貸出&地酒&モーニングコヒーサービスプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みえさん

すべてに満足しました。

母の長寿のお祝い旅行で利用させていただきました。老舗旅館でしたのでもっと古いイメージでしたが所々改装もされていて、清潔感もありスタッフの方々も足の悪い母を気づかって下さったり、とても親切でした。草津温泉は初めてでしたがお風呂もよかったです。また、食事は夜も朝も適量で、とても美味しく、すべて完食させていただきました。母もとても喜んでおりました。機会があれば次回もぜひ利用させていただきたいと思っております。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和牛しゃぶしゃぶ-味わい-プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

トオルさん

初めての草津温泉

草津の湯が、こんなだと初めて知りました!酸が強いんだと思います。好き嫌いがあると思います。部屋も風呂も料理も色んな温泉旅館へ行ってる私達にしたら普通でしたが、そうでない人は満足されると思います。旅館の周りが雰囲気あって良かったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お夕食はお部屋でゆっくり基本プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たかしんさん

ツーリングで

湯畑が近くてお風呂もよかったです。
バイクでいったのですが良い場所に停めさせて頂きありがたかったです。

けいさん

部屋を担当していただいた男性の接客が素晴らしかったです。

7月の三連休最終日にお邪魔しました。
温泉が大好きで今までいろいろな温泉・宿に行ってきましたが、
草津温泉は遠くて行けておらず、今回初めて訪れました。
まずは、部屋を担当していただいた男性従業員の方には感謝です。
素晴らしい接客・おもてなしをありがとうございました。
こちらのわがままにも、嫌な顔ひとつせずご対応いただきました。
チェックイン前に到着したにも関わらず、荷物を預かっていただきチェックイン時に既に部屋まで運ばれていました。
また、朝食の時間が、宿側で間違えられていたみたいで、朝に何回も電話が来ました。
ただ、その後チェックアウトするまでに会ったスタッフさん全員に、
「朝食の時間を間違えて申し訳ありませんでした」と言われ、
スタッフ間での情報共有・従業員教育がしっかり行き届いているなと感心しました。
今まで泊ってきた沢山の宿でもこういうミスはありましたが、
同じようなランク・価格でも、しっかりしている宿と、そうでない宿ではハッキリ分かれます。
ミスはどこの宿でもあるとは思います。
こういう些細な事やその後の対応は、その宿の質に直結してくるところだと思っておりますが、望雲さんはしっかりとされており安心しました。
温泉の質は、さすが草津というべきでしょうか。
2種類のお湯がありましたが、どちらも大変満足しました。
ほぼ24時間入れるというのも魅力的ですね。
夕食後、夜遅くまで湯畑に出掛けて楽しんだ後に、汗をかいたりしましたが、
帰ってすぐ湯に浸かれて最高に気持ち良かったです。
備え付けの、シャンプー類も髪がゴワゴワすることもなく、嫁も満足していました。
今回は、こちらの調べ不足で色浴衣があることを知らず、湯畑から帰ってきたチェックイン時に知ったので、嫁が着たかったと残念がっていました。
立地は湯畑からも近く歩いて2,3分です。
帰りの坂が、急斜面で長くシンドイということ以外は完ぺきではないでしょうか。
老舗ですが、中は和モダンチックで綺麗でした。(モダンよりは洋の要素が強い)
長くなりましたが、大変良い宿でした!!

akasaka智さん

落ち着けるよい宿です

初めて草津温泉へ出かけました。温泉街全体が活気を感じました。
宿は規模や口コミを参考にし選びました。観光ホテルでない昔懐かしい風情の残るお宿でした。好みはあろうかと思いますが老夫婦二人旅では大変満足しています。部屋は本館和室10畳でしたが十分でした。食事も大変豊富でアイディアに富み朝食とともにこれも十分です。温泉(風呂)はさすが全行的に知られた草津という感じで雰囲気も良く大変満足しています。
食事は部屋食で落ち着けていいのですが歳を重ねるたび膝や腰の負担が大きく別室の椅子テーブルでの食事がいいのかな?という感想をもっています。
スタッフの方には親切に気遣っていただきありがたかったです。

ゆきおさん

温泉が最高でした。

初めて草津温泉に行ったのですが、温泉が本当に良かったです。
都心より10度くらい気温が低く、散策するにしても温泉入るにしても丁度よい気温で満喫できました!
安いプランで予約したのですが、お部屋も広く綺麗でとても良かったです。
大浴場も、時間で男女入れ替わるので全部のお風呂を満喫出来ました。
いつもホテルの備え付けのシャンプー使うと髪がゴワゴワになるのですが、ここのはそういう事はなく凄く助かりました。
後は、もう少しだけお料理の説明があれば嬉しいかなって思いました。
全体的にとても良かったです。
また草津に行く時はまた泊まりたいです。

クロネコさん

草津温泉は泉質良好

老舗ですが、設備はモダンです。朝ご飯は夕飯ほどには印象が残らない感じです。温泉は内湯はちょっと分かりにくいけどかけ流し。だけど、露天はかけ流しらしいのですが、いわゆるオーバーフローは確認できず。やはりオーバーフローがなされていた方が、浴槽が新鮮な温泉で満たされることになって良いように思うのですが。なお、立地は比較的湯畑に近く悪くないです。なお、部屋に置いてあった大島屋のくるみ味噌まんじゅうが無添加でありつつ味が絶品。草津では無添加の温泉まんじゅう屋は残念ながら大島屋以外確認出来ていないので、大島屋の温泉まんじゅうを置いてある点は嬉しかったです(当然お土産で買いました)。

宏之さん

食事処が選べれば最高

部屋食を希望する方は大変満足だと思いますが、布団の上げ下げ等で充分なプライベートな時間が取れないと思います。食事処の選択が出来れば最高かと思います。食事は夜も朝もお腹いっぱいになりましたが、夜の揚げ物は寂しかったです。
大浴場はとっても清潔で、広くて気持ちが良いです。欲を言えば、洗い場で隣りの人の水しぶきが飛ばないように、仕切りがあれば良いと思いました。
館内の生け花が見事で、一見の価値があると思います。
談話室での自動車関係の雑誌は興味深い物があり、美味しい珈琲も無料で飲めるのも最高でした。
草津温泉は何度も行きましたが、望雲はおすすめな旅館の一つです。

ぴんこさん

子連れでも安心。

家族旅行。子供も一歳と四歳で心配でしたが、賑やかでも大丈夫なように食事処も配慮してくださったりと感謝です。所々スタッフの方にお会いしても優しく声をかけてくださり、家族みんなでステキな思い出になりました。食事も大満足です!温泉もお湯質もとてもよく肌はツルツル、清潔感もあり良かったです!
またぜひ伺いたいと思います。

てんさん

接客がすばらしい

接客や心遣いがとてもすばらしい旅館でした。清潔感もあり、料理の量もお風呂も満足でしたが部屋の壁の薄さがとても残念でした。古い建物なので仕方ないと思いますが上の階の声や足音が全て丸聞こえでした。
次回利用させていただくときは新館にしたいと思います。

fumiranさん

いい誕生日記念になりました

平日だったからか、お風呂が貸し切り状態で満喫できました。
お部屋も清潔で、とてもよかったです。
草津温泉自体がとても頑張っていて、とても満喫できました。

ひでさん

良かったです

全体的に非常に良いりょかんです。ただし、本館は壁が薄く隣の方の色々な音が丸聞こえです。
夕食も美味しく量もボリュームがあり、大満足でした。
朝食は、夕食に比べ印象が余り残らない感じでした。

かおりんさん

宿は雰囲気が素晴らしく温泉も最高

初めての草津旅行で利用しました。
屋内は庭を眺めながら移動でき、温泉もとても気持ちよく快適でした。
食事は女性には少し多めかなと思いましたが、2泊目はまた違った内容で楽しませてもらいました。
ただ一つコメントするとしたら、少しお客のことを気にしてほしいということでしょうか。
食べる前に次の日の食事の時間を確認したり、既に食べ終わった他の宿泊者の片付けを音を立てて片づけたりということが気になりました。食事の間は急須を下げないで欲しい。
外から帰った時にフロントに5名くらいのスタッフの方がワイワイ話していて、そのまましゃべり続けているのも気になりました。
細かいことを言ってすみません。
とても素敵な宿なので、また利用したいと思っています。

あねこさん

一人から大人数まで泊まれる落ち着いた旅館

一人旅で8畳のお部屋に泊まらせてもらいました。部屋自体に特筆することはありませんが、和室で快適に過ごさせていただきました。料理は、イヤっていうほど出てきます。温泉街で食べ過ぎないように注意w 湯ノ花蒸しという蒸し料理がおいしかったです。お風呂は3つあって、それぞれに内湯と露天風呂があって全部入るだけでも大変・・特に草津の湯は強いので 連続で入るのは控えたほうがいいとか(無視して入りましたが肌の弱い人にはお勧めしません)お風呂は時間制で男女入れ替わるので、一日過ごせば全部を楽しむことができます。ちょっと山の上にあるので、お年寄りにはきついかもしれませんが、湯畑も近く好立地です。館内もくつろぎの工夫があり安らげます コーヒーもタダでおいてあります(機械ですが) あとは大女将の気品ですかね。高級旅館の大女将の威厳を感じました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】のんびり一人旅プラン<季節限定> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちぱちわままさん

初草津温泉

幼なじみとの久しぶりの旅行。隣県に住んでいるのに草津は互いに初めてでした。湯畑の迫力には感動。さすが天下の草津温泉でした。旅館までは湯畑から徒歩5分もかからず。風情のある建物の玄関では旅館の方達が笑顔で迎えてくれました。本館は畳やトイレなどが新しく、手入れも行き届き古さは感じませんでした。部屋担当の若い男性も笑顔で良い距離感でした。食事は朝食の品数の多さに満足。お風呂は二ヶ所から引いた温泉を堪能できます。お湯の温度は熱め。ゆっくり浸かるのは少しぬるい露天がいいかも。
湯畑から旅館までの坂道はきついので足腰の不安なかたは、送迎を頼むほうがよいと思います。館内もエレベーターはないので、階段使用です。
チェックアウト後、荷物を預かってもらい観光後、バスターミナルまで車で送って頂きました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

wataさん

初めての草津温泉快適な旅でした

初めての草津温泉でしたが、平日だったせいか大浴場もほぼ貸し切り状態で
素晴らしい温泉が楽しめました。
夕食、朝食も美味しく、夕食時に嫌いな物を下げていただけるようお願いしたところ、朝食時にも出さないように気を使ってもらえました。
旅の良い思い出ができました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】のんびり一人旅プラン<季節限定> ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

yukiさん

初めての草津温泉

今回初めて草津温泉に行きました。今までかなりの数の温泉にはいりましたが、今回初めて顔がヒリヒリして赤くなりました(酸性が強く)僕には合いませんでした。皆少しヒリヒリしたそうです。予約の時平面図で場所を選択しましたが、湯畑には近かったがが、坂や階段が急で年寄り向きではなかったです。料理は品数が多くて腹一杯になり美味しかったです。サービスも良く、助かりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ピーナツさん

のんびり温泉

宿の立地も便利で
行きたかった湯畑にも
近くて とても良かったです
接客も料理もお風呂も
満足できました
次の朝 季節外の雪で
早々にチェックアウトしましたが
またぜひ訪れたいです

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

さくさん

はじめての草津温泉で宿はクチコミで決めました。全くわからない場所なのとナビでもわかりづらく電話で問い合わせたところ、親切に対応してくださいました。玄関からスタッフの皆さんとても気持ちのよい接客で 館内もキレイでした。館内に飾ってある花がとても素敵で感動しました。お部屋に入り本館で古いかなと創造していましたが とてもキレイで快適でした。仲居さんもとても良い方でした。お風呂は最高の湯でした。草津温泉に来て良かったと思いました。各風呂場にタオルがあり快適でした。夕食はとても美味しかったのですが、最後の御飯はおひつで欲しかったです。おかわりを食べたかったのですが、おひつがないし、おかわりといいづらく。部屋食で気兼ねなくたくさん食べたかったので残念でしたし、案の定夜お腹がすいてルームサービスもないし、館内で食べるところもないので、何だかひもじい感じがしました。 朝食は種類も多くどれも美味しく 部屋食ではなかったですが、満足でした。ご飯はおひつがあり、朝と夜の違いに???と思いました。が、またあの朝食を食べに望雲さんに行きたいと思うくらい美味しかったです。帰りは他のお客さんとほぼ同時のチェックアウトでロビーは混雑していました。そのせいかもしれませんが、見送りもなく、雨の中 駐車場に行き なんだか寂しい終わりでした。が、全体的には満足でした。また草津温泉に行った時には望雲さんにお世話になります。ありがとうございました

快調さん

GWの振替休日旅行

清潔感あふれる旅館でした、料理とお風呂も最高でした、1つ意見を言わせてもらうなら、出迎え方と送り出し方に笑顔と工夫があれば満点でした。進化に期待します。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

志帆さん

館内とても綺麗なお宿です

チェックインからチェックアウトまで、従業員皆様がこちらが恐縮してしまうくらい出会う度に一度立ち止まり挨拶してくださいます。
館内の花もワクワク感をあげてくれます
温泉は3か所あり真夜中の3時くらいに清掃にはいり男女入れ替えになります。
宿泊したお部屋は、温泉街では珍しい洋室で、お部屋での食事でした。
温泉でもエレベーターがあり、いろいろな方に対応できそうな感じでした。
気になった点は、食事の際に飲み物の案内が無かったこと。部屋にメニュー表があったので、先に見て確認はしていましたが、配膳したらサーと出ていきそうになってしまって・・・
 夕食時の配膳時だけ、忙しそうで・・・
確かに部屋食なので、食べるスピードに合わせるのは大変難しいと思いますが
遅い、早いといろいろ感じる方は仕方ないかなと思います。
 私どもは、お酒を飲んでいたので、かなりのんびりとしていたのでどんどん料理が来る感じで、最後の方は料理が冷たくなってしまった。
 しかし、部屋でゆっくりとできることの方がいいので、私どもには良かったです。
 売店に物が少ないのは、温泉街が近いのでそちらでの購入される事を推奨しているのかな?

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お夕食はお部屋でゆっくり基本プラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はなさん

また来たいです

とにかく接客がとても良く 居心地が最高でした。立地が良く便利でしたし、チェックアウトしてから昼前まで車を停めておくことができ さらに滞在が充実しました。
私が予約したので 望雲さんを予約したことを主人に褒められました。結婚記念日を祝っていただき感謝しています。

トンタさん

やっぱり最高です。

今回で4回目の宿泊でした。
毎回、寛がさせて頂き感謝しています。
姪っ子は、初草津デビューでした。
幼児用の食事も、可愛く料理されていて、とっても喜んでいました。
温泉でゆっくり出来で、疲れを取ることができ、リフレッシュできました。
また、癒しを求めて伺います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

いっちーさん

一部の従業員が残念でした

2泊しました。
お風呂もお部屋もお食事も概ね満足でした。
急な連泊でもメニューを工夫して頂き、ありがとうございました。
フロントのスタッフも愛想があり、GOOD!
特に車の道案内をしていただいた男性の方と1日目の配膳係の女性。
とても感じが良くて気に入り、そこで連泊を決めました。
しかし、、、
2日目お昼にお部屋でゆっくりしていたら、
中庭に清掃の男性が登場!
その前から部屋周辺をウロウロ
お部屋の露天風呂にゆっくり入っていたのに、、、
こちら女性もいますので驚いて
すぐにフロントへ電話。
その後も爆音の清掃機械はきながら中庭をいったりきたり
部屋内に客がいるのが見えないんでしょうか?
注意したら「泊まってるんですか?」と一言
呆れてしまいました。
そして2日目の配膳担当の方
常に急かされて、とても不快でした。
配膳の途中で食事の時間をきかれたの初めてです。
昼の件の詫びの一つもなく、失礼な物言いばかり。
フロントに一言入れると態度が豹変。
人を選んで接する人、せっかちな人
この仕事は向かないのでは?
以上2点が無ければ文句なしの星5点でした。
草津旅行最終日でしたので、いろんな意味で残念でした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

豆太郎ママさん

草津の定番、ゆったり贅沢宿

ご褒美旅、贅沢旅、親を連れていく旅には望雲さんと決めています
今回は打ち上げのお疲れ様旅でマダム(笑)たちも連れての宿泊でした
所々にフラワーデザイナーの素敵なお花が飾ってあり、今回は新館の4階角部屋だったので見晴らしもよく広いお部屋に5人で泊まっても狭く感じません
ここはなんといっても浴場が素敵です
女性は万代と西の河原源泉の新館の浴場、夜中に交換で朝は2ヵ所の浴場を利用できます
アメニティも充実しています
お食事は5人以上だと朝晩とも個室でいただきます
工夫された数々のお食事に皆さん満足でした

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】部屋数限定【平日お得】部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あやみんさん

対応がよかった

部屋の壁が薄いのか、上や横からの声や音が結構します。
でもお出迎えなど、対応がすごく良かったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】