宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

海のやすらぎ ホテル竜宮の口コミ・評判

 > 裏切らないホテル - 海のやすらぎ ホテル竜宮

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

松島温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・評判

HALUさん

裏切らないホテル

今回4回目の利用でした。
今回も期待通りのおもてなし、サービスで満足しています。
今回は、夕日が沈む様子もバッチリ写真撮影できました。
鯛の釜めし、鯛茶漬け、大好きです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美味しい料理は少しで満足プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

海のやすらぎ ホテル竜宮からの返信

HALU様
この度は、ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
HALU様のご期待に応えられていましたら何よりの喜びでございます。
次回HALU様がお越しの際は、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので
これからもホテル竜宮を宜しくお願い致します。
HALU様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 福田

クチコミ2664

海のやすらぎ ホテル竜宮の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

みみさん / 女性 / 20代

全てはなまる。

サプライズのご協力も、予約をしたその日から打ち合わせ内容など何度も丁寧にご連絡していただきました。
当日も早めに到着してまいましたが、笑顔で対応してくださり出迎えから車の移動。
夕食の時間変更なども快く行ってくださり、サプライズも大成功。
ほんとにステキな時間を過ごすことができました。
チェックアウトも11時ということで、朝食をとってゆっくりできるのがまた魅力的。
帰りも玄関口までお見送りしてくださり、素晴らしいの一言です。
この宿に決めてよかったです。
そして忘れ物をしてしまいましたが早急に対応してくださった上に、お手紙までついておりました。
その心遣いに感謝の気持ちでいっぱいでした。
本当にありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ようくんさん / 男性 / 20代

最高に素晴らしいお宿です

10/15から1泊2日で彼女と初旅行で宿泊させて頂きました。
車で行ったのですが、まずびっくりしたのが
本道からホテル入り口まで緩いカーブの坂があり、
降りていくのですが、車が見えた途端にスタッフの方が走ってきて笑顔で出迎えをして下さいました。同じホテル業の人間として丁寧な接客態度に驚いたと同時に来てよかったと最初から感じることが出来ました。
フロントロビーはともに清潔感がありとても清掃が行き届いており綺麗です。コテージ?に出ることができ、天草の海を一望できます。
一点、不満に思ったことがありますので改善の意をこめて記載させて頂きます。お部屋はスーペリア和洋室で、間取りやおそらくダブルベッドがいい具合に配置されており、コンセプトはかなりよかったです。
その反面、外に置いてある灰皿の中に前泊者?の方が吸ったであろう吸殻が、かなり入ってそのままになっていました。禁煙のお部屋と記載があったのでいちいち外に出て吸わなければいけないのか、、と思っていたのでちょうどよかったのですが、そこはきちんと廃棄してて欲しかったです。
その他は本当になんてコメントしたらいいか分からないくらい綺麗で居心地がよくて、彼女との初旅行を飾るお宿としてはNo. 1でした!
夕食ではコース料理で品数もかなり多く、
好き嫌いやアレルギー対応もその場で無理を言ってしまい即対応してもらえたのにも感謝の気持ちでいっぱいです。
最後に足湯バーもよかったですね。最高の思い出になりました。
また来れる機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

ミルミルさん / 女性 / 20代

特別な日におすすめです

全てにおいて最高でした^ ^
お部屋もサービスもお食事も素晴らしかったです
とってもくつろげる空間でした!ホテルのすぐ近くに商業施設?お洒落なお土産処もありました^ ^
お部屋でお食事にしていましたが、お食事処の天板で調理されるところを見たかったのでお願いしていたところ、空きがあるのでどうぞと言ってくださいました^ ^
朝お部屋のお風呂に入るときに
すぐ近くに人が居て立ったら見えそうでした笑
とっても贅沢に過ごさせていただきました
ステキな記念日になりましたありがとうございました^ ^

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

宿泊時期が近い他のクチコミ

ちみさん / 女性 / 50代

職場の同僚と退職した元同僚とのグループ旅行

知り合いからの口コミで前から行きたかった所で、特にタコの柔らか煮を食べたくて、初めに丸ごとのタコがテーブルに置いてあってその大きさにびっくりしました。それを一口大に切って頂き食べきれない量でした!本当に柔かく、煮てあって味も丁度良かったです。また暫くしたら食べたくなる感じです。お風呂も何度も入れて露天風呂からの眺めも大変良かったです!朝風呂に入ったけど丁度海を船に乗った人が横ぎって、見えそうでした!部屋のチョイスが悪かったのか四人で泊まるには狭く感じました!和室にあるテーブルが小さすぎで皆んなでお茶飲むのも狭すぎでした。2人とかだったら丁度良い広さだと思いました!洗面台とかは広くて使い安かったです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老&あわびグルメなプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

上ちゃんさん / 女性 / 60代

お料理最高

天草には高校生以来の旅、何も覚えていないのですが、海は綺麗だとの印象でした。
ホテルのお部屋から見る景色は島が点在していてとてもきれいでした。
お風呂はホテルの割には小さかったですが、海を見ながらの半露天風呂が最高によかったです。
夕食は個室で頂きました。海の幸がとてもおいしく、新鮮でした。お料理も工夫があり大満足。
クルマエビの踊り食い、アワビのステーキ。どれもおいしい。
お腹一杯になりました。
また、天草に行く機会があったら是非泊まりたいですね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

うめさん / 男性 / 40代

のんびり旅行

2回目の利用になります。
岩盤浴のサービスがとてもよかったです。
部屋にお風呂がついていましたがやっぱり大浴場からの眺めが最高でした。
残念だったのが天気が悪かったこと位です。
夕食も美味しく、ボリュームもあり最高でした。
思わず美味しかったので追加で注文をしてしまいました。
朝食も種類が多く朝から楽しめました。
部屋もとても良く、綺麗で過ごしやすく、リラックス出来ました。
ひとつだけ気になったのがソファーの縫い目がすれて破れそうになっていたこと位かな、気になる方は、凄く気にすると思いますので直した方がいいと思います。
機会がありましたら又利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ユーカリさん / 女性 / 40代

喜寿のお祝い

父の喜寿の祝いで利用させていただきました。事前にホテルの方に紫の帽子とちゃんちゃんこの用意をお願いしたところ、快く準備しておきますとのご回答をいただきました。
当日チェックイン時にスタッフの方から喜寿のお祝いとのこと、おめでとうございますと言っていただき、さらに夕食時にはスパークリングワインもプレゼントしていただき、父は大満足でした。料理もお刺身からデザートまでとても美味しく、スタッフの方々のおもてなしもとてもよかったです。
久しぶりの家族旅行でしたが、最高の家族旅行になりました。ありがとうございました。
また是非利用したいです!!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい料理は少しで満足プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

テンペランスさん / 女性 / 30代

絶景露天風呂と凝ったお料理!

父、母と3人で利用させて頂きました。
スタッフの方は、お迎えから最後まで
とても素敵な笑顔とおもてなしで、とても安心してステイする事が出来ました!
お部屋も綺麗で、私達のところはレトロな雰囲気、、、ベッドに畳、ボーンボーンと鳴りそうな、なんだか懐かしい時計と、和洋のコンビネーションがとても
心地よかったです(^^)
また、部屋から見える景色は、天草の海と島々が点々と…絶景でした!
その絶景は、露天風呂にも続きます。
お風呂も清潔で、気持ち良い時間を過ごす事ができました。
お料理はビックリ!タコの姿煮や
車エビの踊り食い!
踊り食いがちょっと、、という方は、
焼いて下さいます。
テーブルの土鍋で炊きたての鯛飯、
お味噌の良い味が活きたアラ汁、
お魚の甘みや旨みをしっかりと感じられるお刺身などなど、、盛りだくさんでお腹いっぱいです。
フルーティーな地酒も頂きました(^^)
前菜も凝ってますが、それは行かれる時にお楽しみになさって下さい…!
初訪問でファンになってしまいました。
この度はお世話になりました。
熊本の者ですが、仕事上、なかなか
行けません(><)
また是非利用させて下さいませ。
不安定な天候が続きますので、
スタッフの皆様、どうぞご自愛下さいませ。
また宜しくお願い致します(^^)
この度はありがとうございました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ユーミンさん / 女性 / 50代

眺望とおしゃれさに満足

施設自体が海の眺望を生かしたおしゃれな造りになっていてよかったです。部屋も新しくリニューアルされていておしゃれでした。細かい所に配慮が行き届いたサービスも感じました。(冷蔵庫に冷えたグラス,冷水の用意,窓からの海の西日を遮断できる戸、除湿器の用意など)夕食は個別にとれる作りで、ゆっくり落ち着いて食事ができました。たこステーキ、鮑の踊り焼き、車エビが特に美味しくて天草らしさを感じました。たこステーキが柔らかくて味もよく滲み美味しかったので、帰りに寄った道の駅で見つけたたこステーキを買ったほどでした。それからお風呂は貸切り風呂がよかったです。本当は壱か弐の湯を希望していたのですが参の湯しか空いていなくて、参の湯に入ったのですが参の湯も少し大きめの家族風呂でよかったです。総じて、お値段もよかったですが、それに見合う満足感を得られる宿で、今度は子ども達家族も連れて来たいなと思いました。

【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

クチコミ(2664件)をもっと見る

海のやすらぎ ホテル竜宮の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税抜)32,000円〜

(16,000円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税抜)31,000円〜

(15,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)60,000円〜

(30,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る