ケーズルーム白浜の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

夕食&朝食&接客口コミ4.8☆家族旅行に人気の和室のある宿

伊豆急下田駅下車、最寄バス停レスポ白浜より400M。 東名沼津IC下田方面へ向かい車で約2時間。

ケーズルーム白浜のクチコミ・評価

バイク旅

GOTOを利用し今回は宿泊しました。
到着してどこにバイクを止めていいか悩んでいたら、オーナーさんが出てきてくれて丁寧に教えてくださって無事にチェックイン。
部屋も清潔にされていてとっても満足しています!!
朝夕食もとても美味しく大満足です!夕食に舟盛りを付けたプランだったんですが量もですが美味しさも満足すると思うので舟盛りオススメです!
ご主人もバイク好きという事で話が盛り上がりバイクの話ばかりしてました(笑)ご夫婦お二人共とてもいい人でお話も面白かったです。ご主人、冬バイク楽しんでみてくださいね〜
リピートをしたい宿になりました。
また、行きます!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆新鮮地魚舟盛り付き☆朝食には伊勢海老のお味噌汁も付いたちょっぴり贅沢プラン♪

• 返信日:2021/03/26

ケーズルームをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!!
あゆ様にバイクでお越しのクチコミを頂いたからでしょうか。。
この冬はツーリングのお客様が多くお越しになり、皆さんバイクか自転車のお客様の日もあって、下の駐輪場がバイクでいっぱいになった事もありました!
オーナーの目がキラキラしてました(笑)
冬は相変わらず丘ライダーで…
最近暖かくなり、やっと動き出しましたよ!
また気合い入れてやってください!!
ありがたいお言葉を頂いていたにも関わらず、ご返信がきちんとできていなかったようで、申し訳ありません。また是非白浜へ遊びにお越し下さい。お待ちしております♪

人が良すぎる

ホテルのご主人(夫婦)最高のおもてなし。
禁煙の部屋が一室しか無いのが残念ですがこれ以上言うことないくらいの丁寧でかつ迅速で人の良さに感動しました。
少し坂ですが白浜まで5分ほどで行けます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】夏休み☆イン13:00〜OK 1日自由に海水浴満喫プラン☆駐車場無料特典付き

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/29

この度はケーズルーム白浜をご利用頂きましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
嬉しいお言葉を頂き、夫婦共々大変喜んでおります。
以前は禁煙部屋は無かったのですが、お子様連れのお客様も多いことから、和室8畳のお部屋のみ(1階のみ)禁煙とさせて頂く事に致しました。
お部屋のメンテナンス時には、他のお部屋も同様、きっちり消毒・消臭を心がけておりますが、気になる事がありましたらお声をお掛けいただけたらと思います。
白浜海岸までは距離にすると約400mほどになりますが、坂道があるので、お客様によっての距離感がだいぶ違うようですが(;^ω^) カンちゃん様のように5分位で行けちゃう方は、朝・晩などにお散歩されている方も多いです♪
また是非白浜の海へ遊びにいらしてください!お待ちしております!!

子連れにおすすめ、駐車場代かからず

海水浴で利用しました。朝早く車で海水浴場に着くので、駐車場を早朝から利用したいと、宿の人にお願いしたところ、快く了承して頂きその上の、次ぐ日も午後の帰るまで止めさ貰ったうえに、シャワーまで無料で使わせてもらいました。子連れ旅行で節約でき大変有り難かった。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆夏休み☆イン13:00〜OK!下田特産金目鯛の煮つけや地魚のお刺身付の1泊2食プラン☆駐車場無料特典☆

• 返信日:2020/09/25

今夏は、ケーズルーム白浜をご利用頂きましてありがとうございました。
励みになるご投稿。感謝致します!!
今年は、例年とは違う海水浴場の開設方法で、海の前の駐車場も台数制限もあり停められない方もいらっしゃったようでした。
ケーズルーム白浜は、海まで400mではありますが、坂道なので、距離感があります。
そのようなわけで、ちょっと歩いても大丈夫!!というお客様には、無料で朝7時から停められるのでご好評を頂いております(^^♪
お子様連れですと、お荷物が多かったりで大変なようで、パパが海までみんなを車で乗せて、自分はまた帰ってきて、車を駐車場に置いて歩いて行く・・・ などなど。パパ大変ですが(/ω\) 大人だけなら、5.6分で海まで行けますから〜と、頑張っている姿もよく拝見します(笑)
今年の夏も、白浜大浜海水浴場、無事に終了いたしました。
来年の夏は、まだどうなるのか予想できませんが、また皆様にお会いできる日をお待ちしております!白浜にまた是非遊びに来てください♪

清掃が行き届いた部屋でした

2才の子供を連れて利用しました。他の人の口コミで受付が2階にあるので、子供が上がれるか不安でしたが、問題なく上がることができました。バスタブも部屋に併設されており、子供連れには大変よかったです。ご飯も美味しくいただくことができ、コスパが良いと思いました。
白浜海岸まで歩いて行くことができ、立地的ににもよかったので、また、利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏休み☆イン13:00〜下田特産金目鯛の煮付や地魚のお刺身付1泊2食プラン☆駐車場無料

• 返信日:2020/09/25

この度はご家族旅行でご利用頂きましてありがとうございました。
和室があるペンションも、近隣ではなかなか無いようで・・・ 小さなお子様連れのご家族様も多くご利用頂けるようになりました(*^-^*)
コロナの影響もあり、お部屋にバス・トイレ別々のタイプのユニットバスが付いているお部屋を探して、当館にお越し頂くお客様もいらっしゃいました。このようにありがたいお言葉を頂き、感謝致します。
小さな宿ではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も努めてまいりたいと思います。
私どもも3人子供がおりますが、すっかり大きくなってしまい、小さなお子様を見ると懐かしく、あの頃に戻ってほしい!と思いつつ、かわいい姿に元気をもらっています。
すっかり秋になってしまい、白浜もすこし涼しくなってまいりました。
まだまだ油断のできないご時世ではございますが、また是非遊びにお越し下さい!お待ちしております♪

部屋も綺麗で、料理が美味しいです!

中2と高1の息子と家族4人で利用しました。
部屋にバス、トイレが別で付いていて、清潔感があり快適に過ごせました。
2日間お天気が良くて、白浜を満喫できました。
2日間車を停めさせていただき、シャワーも使えてそれだけでもお得感ありです。
夕食の金目の煮付けが美味しかったです。舟盛りも4人で2人前を注文しました。食べ応えがありお腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったです。
主人の誕生日でケーキをお願いしたのですがこのケーキも美味しいケーキでした。
海まで少し歩きますが、徒歩で海に行けるのはとても便利です。
今年はコロナで白浜も諦めかけていましたが、楽しい旅行が出来ました。
また利用したい宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/01

今夏はケーズルーム白浜をご利用頂きましてありがとうございました!
ご家族旅行で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、このような励みになるご投稿もいただき、私共も嬉しい限りです!
白浜は国道から入っていく道は、どこをとっても山道が多いので、ケーズルーム白浜から海までの400mもアップダウンはあるのですが・・・(>_<)
ケーズルーム白浜の駐車場(チェックイン前朝7時〜アウト後駐車)は、ちょっと歩いても大丈夫!という方々にはご好評を頂いており、これからも継続してご利用頂けるようにしていきます。
海岸近くの駐車場もトップシーズンですと、3000円くらいかかるので、お得に感じて頂けて嬉しいです♪
ご家族皆さんで、ご主人のお誕生日ケーキをサプライズでご用意してお祝い☆
ご主人の驚いて喜ばれた笑顔、素敵なご家族に私たちも元気をもらえました(*^-^*)

ケーズルーム白浜

久しぶりの海のペンション最高!

バイク2台で行きました。事前にお電話で、海水浴場の事、駐車場の事、その他色々質問させて頂いた所、とても丁寧に対応して下さってクチコミ通りでした。ペンションには珍しく、部屋に風呂トイレがあるところがまず気に入りました。とても清潔で
チェックインも午後1時というのは近辺の宿にはなかなかないと思います。朝バイクでツーリングして、冷房の部屋で荷物を整理して、ゆっくり水着に着替えて行く事ができました。バイク1台に荷物を乗せて2人乗りで坂を降り、国道のセブンイレブンへ。相棒と、荷物を降ろし、裏手の駐車場に1000円で停めてセブンイレブンで買い出しして海へ。帰りは水着のまま2人乗りで宿に戻って。途中段差が深い所があるので注意。
朝顔早くから海に行った人は早く切り上げてチェックインしても大丈夫ですよね。
夕食はお肉やおつまみ的な物もあり、お酒が進んでしまいました。
今回はGOTOキャンペーンでお安くなったのもあり、舟盛りも一人前別につけました。朝ごはんも温かいあら汁、干物、ご飯のお供になるおかず。バランス良いです。ペンションは他の宿泊者との近さやオーナーさんの雰囲気に影響されるので、最近は少し選択肢にはなかったのですが、こちらは本当にいろんなバランスが良いと思います。
坂の上にあるのと、宿の玄関も、宿の2階もちょっと段差があるので、足が悪い方や小さいお子さんがいる家族は敬遠されるのかもしれませんが、多分それがなかったらここは満室になってしまうと思います。バイクツーリングで海水浴もいいですよ!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/20

今年はコロナ禍の中で、どうお客様をおもてなしできるのか・・・と試行錯誤の中、このような励みになるご投稿を頂き、夫婦共々喜び、感謝の思いであふれております。
「小さな宿」だからできることを少しずつ増やして、皆様に快適に下田の旅を過ごしていただけるようこれからも努めてまいりたいと思います。
ご夫婦でのツーリング旅行。主人は相当羨ましかったようで、まだ私にバイクの免許を取れ!と騒いでおります(/ω\)
現状のところ、主人はバイク。私は車で現地集合という計画になりました(笑)
また是非ご夫婦でのツーリング旅行。下田へも遊びにいらしてください!!
心よりお待ちしております。

ケーズルーム白浜