宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

ホテルアソシア高山リゾートの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

北アルプス一望の大浴場で10種の湯めぐり♪寛ぎのリゾートホテル

飛騨高山温泉
JR高山駅より車で8分(無料シャトルバスあり)。中部縦貫自動車道高山ICより約10分。

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・評価

スタッフに感謝!

じじばば孫2人での宿泊です。高山は大好きで何度も訪れていますが、今回は小さい孫連れなので、目的はリス村とアソシアのお風呂。リス村はアソシアの先にあります。人なつっこいリス達に癒されるのでおすすめです。今回は子連れなので手巻き寿司プランにしました。これが正解!たぶん足りないから追加オーダーを覚悟してましたが、充分な量で美味しく楽しくいただけました。子連れで迷惑かけるからと恐縮してましたが、お声掛けやエレベーターまでお見送りしていただき夕食つけて良かったと思いました。朝食ビュッフェは前回と比べるとコロナ対策のためかな?ちょっと残念。楽しみにしていたお風呂。孫達が大きいお風呂行きたーいと何度も言うので、混む時間帯を避けて3回も入りに。脱衣所ではお掃除のスタッフの方が新しいバスタオルを貸してくださったり、はだかのままはしゃいで逃げまくる孫を連れてきてくださり大変助かりました。さりげない心配りに感謝です。今まで出会ったホテルスタッフで1番です!接客が良いと来てよかったまた来たいと思います。評価5をつけたいのですがフロントが残念なので4で!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】A5等級飛騨牛付き みんなでわいわい手巻き寿司プラン〜35平米以上のお部屋と10種の露天風呂巡り〜

子連れにはいいかもです

gotoキャンペーンの影響かすごく混雑していました。
ファミリーが多く、館内は騒がしい感じでした。
お風呂は温泉かと思っていましたが、ただのお湯?のような感じがして残念でした。
館内とお部屋やお風呂は清潔感があり、従業員の方の印象良かったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【35%〜46%OFF】 お日にち限定素泊まりプラン 【35u〜46uの客室】

お風呂

元々熱めのお風呂に入っていましす。お湯の温度がどのお風呂も、40度位に感じました。ぬるくてぬるくて、シャワーで身体を温めて出ました。お風呂内は清潔感があり景色も良かったのですが、9月とはいえ、夜はひんやりします。温まって一杯したかったのですか、さっさと出ました。
1ヵ所でも42度位のお湯のお風呂があるとしばらく入って暖まります。冬のぬるいお風呂は風邪ひきます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】朴葉味噌焼き&すき煮鍋♪飛騨牛料理をお得に楽しむ飛騨牛たべくらべ御膳★

makomako 様
頂戴しましたご意見をもとに、温度調整には更に気を配り、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
是非、挽回の機会を賜りたく、makomako 様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最高のホテルでした

素晴らしいホテルでフロントの方も丁寧に説明案内頂き良い旅が出来ました。ただこのクラスのホテルにしては、夕食が価格の割に残念に思いました

bigibig 様
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 食事につきましても、今後のメニューの参考にさせて頂き、皆様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。
bigibig 様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族旅行にgood

スタッフさんが皆さん親切、料理も素材の味を引き立たせてくれる優しい味でした。夕食の時にマスクケースもありコロナ対策がしっかりできていると感じました。
ただ部屋からお風呂までが少し遠く感じました。
チェックアウトが12時と言うことでゆっくり出来たことがとてもよかったです。今度は家族みんなで来たいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

【宿泊プラン】ホテルでも!ご自宅でも!すべてA5等級飛騨牛!〜秋の飛騨づくしプラン★

みーちゃん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
みーちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアソシア高山リゾート

近場に素晴らしい天然温泉

高山地域は近場の温泉地ですが「ホテルアソシア高山リゾート」を今回初めて知りました。
 大浴場から大小の浴場、設備、食事等素晴らしかったです。
 家内も大喜びでした。
近場でもあり今後ともよろしくお願い利用いたします。

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】【A5等級飛騨牛を贅沢に♪】A5等級飛騨牛会席プラン 〜35u以上の客室と10種の露天風呂〜

薩摩 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
薩摩 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

景色が最高

10月1日中秋名月に行ったこともあって部屋から見る月は最高の眺めでした。露天風呂からも月や星空を見れて良い思い出になりました。また高山旅行をする際はアソシア高山リゾートさんを利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

たか 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりとお楽しみいただけますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節を楽しんでいただけたらと思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

噂通り

4連休、go toを利用して知多半島から氷見〜高山へ2泊3日旅行。
高山は今までに何度も旅行しているけと初めてこちらのホテルに宿泊しました。
到着したらスタッフのお出迎えがあり荷物も全て部屋まで運んで頂けて普段とは違うので子供たちは驚いてました。
今回のお目当ては温泉とブュッフェ。
温泉は深夜に男女の湯船が交代になります。
露天風呂の種類が多くてお湯がどんどん出てて気持ちよく入浴出来ました。
コロナで本来のブュッフェとは違い品数も少なそうで心配してましたが小皿に取り分けられたお料理はどれも美味しくて良かったです。テーブルにセットされた前菜プレートやワゴンサービスのあぶり寿司も美味しかった。アルコールはとても高くて我慢しましたが色んなソーダーを係の人が作って提供してくれるのでノンアルのカクテルみたいで楽しめました。
そしてなんと言ってもデザートがよくある業務用と違い手作りの本格的なものでお腹いっぱいなのに欲張ってたくさん食べてしまいました。
朝食のサラダのトマトが凄く甘くて美味しかったです。
本来なら予算オーバーな宿泊費ですがgo toとじゃらんのクーポンでお値打ちに宿泊出来て大満足な旅になりました。
今回は遅くなったけどもっと早くにチェックインして滞在時間をゆっくり満喫したら良かったなぁと思うホテルでした。

ちびねんまま 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
自然の移ろいを露天風呂からお楽みいただけますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節にもお越しいただけたらと思います。

良いホテルである事は間違いない

今回母の誕生日で家族で宿泊させて頂きました。
土曜日の宿泊で木曜日には確認のお電話を頂くなど、丁寧な接客でした。
しかし、当日の11時半に18時にお願いしていた夕食を時間変更して欲しいと言われました。
当日に変更なんて、旅行の予定もあり嫌でしたが、忙しい事もあるのだろうと思い、19時半に変更しました。
いざ、待ちに待った19時半の夕食では、最初の料理が出てきたのが19時55分、冷めた天ぷらを見て、もっと早く出せただろ。と思いました。
その後もスローペースで21時過ぎに夕食が終わりました。
GOTOキャンペーンで忙しいと思いますが、正直ガッカリしました。
さらに部屋の歯磨き粉は固まって出てこない始末。
私は2度と使いません。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

哲生 様
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

接客、ホテルの雰囲気が素敵すぎました

貸切露天風呂の割引券もセット?のプランだったので、チェックイン後に露天風呂の予約もさせて頂きましたが、夕飯の時間等ご配慮までしていただき、チェックインからチェックアウトまで本当にいい時間を過ごさせてもらいました。初めて利用させて頂きましたが、次に岐阜県に遊びに行く際もぜひ泊まりたいです。
本当に素敵な時間をありがとうございました!

はるかす 様
自然の移ろいを客室・露天風呂とどちらからもお楽しみいただけますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節にもお越しいただけたらと思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、はるかす 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉が素晴らしい

温泉はとても広く、湯めぐりを楽しむことができます。また、朝食はバイキングでしたが品数が多く、とても満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

こう 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく拝読させていただきました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
こう 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• aiaiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/29

岐阜県民限定プラン1泊朝食

高山駅からのシャトルバスでホテルに向かいました。バスの運転手さんも感じがよくとても親切でした。
フロントの方の対応もとても素晴らしく若い方たちが素敵に案内してくださいました。
温泉は少しぬるくて、残念でしたが、脱衣場などは清潔感がありました。
朝食は、コロナのせいか前回のときよりは、残念でした。
部屋は隣の部屋や廊下の音など全く気にならず。ぐっすり眠ることができました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【岐阜県民限定】飛騨高山スマホでお得旅★観光・飲食店で使える最大8000円分プレゼント!〜朝食付〜

aiai 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 食事につきましても、今後のメニューの参考にさせて頂きたく思います。
従業員一同、aiai 様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

母と二人旅行

母は、高山に来る際は、いつもアソシアに宿泊。
妹が国際結婚が決まった際にもオーストラリアのご家族を迎え、高山祭りを観に来ました。
また家具を探して高山巡りをした際にも宿泊したそうです。
家族の思い出がいっぱい詰まったアソシアで、コロナで引き籠りだった母も楽しい時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】家族旅行応援 【和会席@】季節の味覚と飛騨牛料理 飛騨の郷プラン 35u以上の客室と10種の露天風呂巡り

じゅんじゅん 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
じゅんじゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子供連れにいい湯

温泉の温度も低めで、長湯できる。また暑がりの子供もゆっくり入れて満足しました。貸切風呂は時間が合わなかったため入れなかったのが残念。素泊まりでしたが、高層階に泊まれ満足出来ました。
コロナ渦ですが、ちゃんと対応されていると思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【飛騨高山温泉 一号泉♪】ホテルアソシア高山リゾートGOGOプラン☆

たにごん 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リラックス出来ました

お部屋が広くて綺麗です。お風呂も開放的で素晴らしかったです!料理は少し寂しかったけど、サービスは素晴らしかったです。

おけいさん 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
おけいさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Gotoキャンペーンで宿泊

高山観光は何度も行っているので今回Goto利用でアソシアさんに宿泊しました。部屋は12階のツインで眺めよし、ベットよし清潔でした。食事は、飛騨の飛騨牛付きの会席でしたが割引前の金額にしては不満が残りますね。温泉の質も特徴はありません。残念ながら、せっかくのGotoでしたが、リピートはむつかしいと思います。価格相応の料理や郷土芸能などのアトラクションを考えてほしいです。

こまちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら是非ご検討していただけると幸いです。こまちゃん 様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客にとても満足しました

お風呂や朝食のブッフェ、部屋の感じも十分満足するものであり、連泊しても快適な時間を過ごすことができました。
それにまして、スタッフの対応が良く、こちらのリクエストに対して、それを上回る気遣いがとても心地よいものでした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪ 〜35u以上のお部屋と10種の露天風呂巡り〜

ひろゆき 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ひろゆき様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

「アソシア」の名前にふさわしいコロナ対策を期待します

Goto割引もありかなり格安でアソシアさんに泊まれたので
お邪魔させていただきました。
コロナ渦なので入り口では全員の検温。
また、消毒も手をかざせば自動で出てくるタイプで
さすがアソシアさん!と思いました。
朝食も新たなビュッフェ形式を取り入れておられ、
スタッフさんのサービスも気持ちのいいものでした。
気になったのは二点。
まずはエレベーター。
宿泊客が多かったのかとても混雑していました。
チェックインの際にはエレベーターにスタッフさんが配置されており
「一家族ごとに乗ってもらいます」と案内があったので待っていましたが
別の方も入ってこられたので思わず「私、おりますね…」と言ってしまいました。
また、基本的にはエレベーターにスタッフさんは配置されていなかったので
エレベーターの中の密具合は結構なものがありました…。
アソシアさんレベルともあればエレベーターの設定を変えるなどで対応してもらいたいなと
正直思いました。
もう一点は大浴場です。
脱衣所のソーシャルディスタンスなんて皆無でした…。
貸切風呂が予約がいっぱいで仕方なく利用しましたが
怖すぎてドライヤーは部屋に戻ってからしました。
貸切風呂の予約の時間拡大や、
大浴場の利用も朝食券同様利用時間をある程度はあくするなど
できる対策はあると思います。
そういった発想がないことに少しがっかりしました。

ほたる 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂へのご指摘、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

絶景

初めての宿泊です。良い点 7階の展望風呂から見下ろす景色は.朝、夜共にgood, お風呂を出てすぐのオープンデッキは寝そべりながら、ゆったりくつろげ、癒されました。部屋のエキストラベッドも大きく満足しました。悪い点 お風呂の湯加減が全体的にぬるすぎると思いました。せめて露天風呂の温度はもっと熱くしてほしいです。夕食 内容的に質及びコスパも良いとは思えなかったです。今回、クーポンで安くはいけましたが、割引なしだったらガッカリしたと思います。加えてアルコール類もとても高いです。ハイクラスとあったので、期待してましたが、食事をメインで泊まりに行くと少々ガッカリするかもです。

ひでもこ 様
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います.少しでも早い改善に努めて参ります。

超格安

Gotoトラベル+クーポン+さるぼぼコインで超格安で泊まれました。
同じ値段ならもう一度泊まりたい。
朝食が高級すぎ?

【2020年08月宿泊  一人旅】

hiroくん 様
hiroくん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

全てが良いです

今回は夫婦での旅行(^^)でしたが
着いた時から皆さんの接客のすばらいこと!教育がしっかりなされたホテルで居心地が良かったです。急遽レストランバイキングの夕食にも対応してくださり本当に助かりました。皆さんのおかげで主人と仲良く旅ができました。

【宿泊プラン】【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8,000円〜朝食付〜

ゆいらまま 様
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

go toキャンペーン

昔から気になっていて、夏休みの旅行で計画してたが、コロナのおかげでキャンセル。やっとの想いてシルバーウィークで来る事ができた。全体的には清潔、お風呂は人が多かったせいか、若干・・・とちょっと狭いかな。接客はバッチリ

トリプル 食事なし

かつ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

露天風呂良かったです(^。^) 夕食が、、、。

夫婦で高山旅行にこちらのホテルを利用させて頂きました。
コロナ対策もされ、清潔感のあるホテルでした。スタッフさんの対応も良かったです。
少し残念だったのは、夕食の時です。
クーラーが効きすぎて、寒い中、冷たい素麺。牛肉をうたったメニューでしたが、子供の口に入れるサイズの小さな牛肉、しかも肉の味がしない(T . T) 美味しくないです。
汚れが落ちていない毛髪付きのおしぼりは、とても気持ち悪かったです。
普段少食なのですが、足りなくて夜、高山ラーメンを食事処で食べた次第です。
次回は、温泉を利用するだけで夕食なしでいいかな。
朝食は、良かったです。

けんた 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはお客様の好みに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

お風呂と景色を楽しむ

今回の利用は、コロナの為盆に墓参りも出来なかったので、台風も去りこの日なら大丈夫と言う日を選び、お世話になりました。平日であり、こんなラッキーなことはないと言う大浴場、ほとんど独り占め、山の方では雷の音、お風呂も石の目地が綺麗になってお湯が澄んで見えました、何時も思うのですが、露天の通路がつるつるで転ぶのではないかと、特に小さい子供、高齢者、何か対策はと思います、それと洗い場から出る時も少しの水でも良いので、洗い水が出ていると、人の踏んだ後を踏まなくて出れると思います。翌日はフロントの方が山は天気ですよと調べてくださり、新しいロープェーに乗り、素晴らしい景色を堪能しました。前後しますが今回は部屋から山は見えませんでしたが、双六岳、笠ヶ岳、槍ヶ岳、穂高岳、乗鞍岳の見えるこのホテル山好きにはたまりません。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【タイムセール】カード決済限定!素泊まり50%OFF☆ 〜35u以上の客室と10種の露天風呂巡り〜

てるちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

• TMMさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/16

夫婦でのんびり

食事では来たことのあるホテルでしたが今回gotoキャンペーンのおかげで宿泊することができました。
丘の上のホテルで、露天風呂からの全景が良かったです。

TMM 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりとお楽しみいただけますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
TMM様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

気遣いがとても良かった

3歳になったばかりの娘にホテルでお借りした浴衣を着せてお風呂に行ったのですが、お風呂場の受付のようなところにいた従業員の方が、娘の浴衣姿がぶかぶかで歩きづらそうということに気付いてくれ、本来子供用に用意されていないため、大人用の帯をとりよせていただき、結んでくれました。娘もとても喜んでいました。ありがとうございました。

ぷ〜ちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぷ〜ちゃん様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

静かなホテルリゾートで のんびり温泉は最高

予約するのが遅かったので 朝夕食付きプランがなく
素泊まりになってしまいましたが ホテルでの時間はゆっくりできて癒しの時間になりましたー
お風呂でものんびり 最高の時間となり 心身共に癒されました。
次回はホテルの中でゆっくりと食事をしたいですね!

チャクラン 様
お風呂にもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
次回ご来館いただいた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

新しいビュッフェ

コロナ対策で大変かとは思いますが、ビュッフェの品数が少なく、少し物足りなく感じました。お料理自体は美味しかったです。朝食はコロナの影響でビュッフェではなかったので、幼児用のメニューがあればありがたかったです。コロナが落ちついて、朝食ビュッフェも再開したらまた行きたいなと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆お日にち限定☆『ココ・パレット』飛騨高山の食をWココWで満喫!

しらきち 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山といえば。

地元が近いこともあり、年に1度は利用させて頂いてます。
景観、施設、サービスともに素晴らしいと思ってます

【2020年08月宿泊  友達旅行】

メガテン 様
いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
メガテン 様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

• よーこ。さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/06

温泉で寛げるリゾートホテル

25年以上前の建物ですが、綺麗でお洒落なリゾートホテルで部屋の防音などしっかりしていると思います。たた、エレベーター降りた瞬間から廊下、部屋と、臭いがキツく、部屋は空気清浄機とスプレーで消臭してみましたが、完全には消えませんでした。清掃の方は毎日の事だから気づきにくいのかもしれませんが、かなりの異臭でしたので、ぜひ改善していただきたいと思います。
お風呂の景色はとても良く、寛げるし、何度もはいらせていただきました。
朝食のバイキングが復活していて、好きなもの食べることができました。取り分けなどはホテルの方が行って頂けたので安心できました。高山ラーメンや、カレーなど品数もっとあったり、卵料理などその場で作って貰えたらもっと嬉しいです。

よーこ。 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋でのご滞在につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
よーこ。様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。