飛騨高山温泉
JR高山駅より車で8分(無料シャトルバスあり)。中部縦貫自動車道高山ICより約10分。
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/6/28
アソシアホテルとして最後に泊まることができて良かったです。
朝食ブュッフェのお料理が好きすぎて何度か家族、1人旅でお世話になりました。
あの景色が素晴らしい展望露天風呂は新しくヒルトンホテルになっても引き継がれるのでしょうか。
ご褒美旅行としてまたいつか宿泊できればいいなと思います。
ヒルトン高山リゾート(2026年9月14日開業)からの返信
この度は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、また心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェや展望露天風呂をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。運営に変化がございますが、これからも変わらず快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/5/15
温泉旅館と違いホテルならではの感覚で宿泊できました
更に高層階の眺めは格別でアルプス一望は絶品でした。
ココリコ 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルならではの滞在をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読しました。高層階からのアルプス一望も格別だったとのことで光栄です。今後も快適な空間と眺望をお届けできるよう努めます。次回のご来訪を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/13
夕朝食バイキングプランでした。
飛騨牛のローストビーフが食べ放題で美味しかったです。
リゾートホテルで、部屋も風呂もゆったりしていて、くつろぐことができました。
宿泊代もリーゾナブルで、今度は、家族で利用したいです。
しほ 様
夕朝食バイキングで飛騨牛のローストビーフをお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく拝読しました。お部屋とお風呂もごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。ご家族での再訪を心よりお待ちしています。
投稿日:2026/5/13
まず、立地に関しては歩いてどこかに行くなら向きません。
温泉は露天風呂が数個に分かれてトータルではかなり大きい方です。
見えるものはかなり限られますが望遠鏡も設置されています。
バイキングも十分楽しめました。
紅 様
立地のご指摘を受け止め、温泉は露天が複数あり総面積も広いとのこと、貴重なご意見として今後に生かします。望遠鏡のご利用やバイキングもお楽しみいただけたようでうれしいです。
次回も快適なおもてなしを心掛けます。ぜひまたお越しください。
投稿日:2026/5/7
アソシアがヒルトンに変わると知り、最終日に急遽行ってきました。
20年位前に初めて宿泊してから5度目の訪問でした。
家族3人でお世話になりましたが、食事、接客と大満足の旅行となりました。ありがとうございました。
やまちゃん 様
この度はアソシアをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、長年にわたりご愛顧いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
家族皆様でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、そしてお食事や接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。これからヒルトンとして新たなスタートを切りますが、引き続きお客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。
またのご訪問を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/3
お風呂が多くあり、宿泊は数回ありますが、
とてもよかったです
新しくなったら、また行きます。
お疲れ様でしたアソシア高山リゾートです。
ホテルアソシア高山リゾートからの返信
いつもホテルアソシア高山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、「とてもよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
リブランド後も、より一層ご満足いただける施設を目指してまいります。
ぜひ新しくなった当館へ、再びお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/3
始めて行った高山で、始めての宿泊で
少し不安でしたが、良かったです!
接客も丁寧でしたし、食事のレストランでも案内も丁寧でした。食事も美味しかったです!
経営が替わるのかは知りませんが改装中だったみたいですが、全然気にならなかったです。
また、高山に行った時は泊まりたいと思います!
たかぽん 様
この度はホテルアソシア高山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めての高山でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
接客やお食事をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。また高山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、再びお会いできる日をお待ちしております。
投稿日:2026/5/2
始めて宿泊しました。
秋頃ヒルトンにリブランドされるようでとてもリーズナブルでした。
朝夕バイキングもとてもよく沢山食べて大満足です。
温泉からの景色がすごく綺麗で露天風呂でゆっくり入浴できて最高でした。
リブランドしたらまた泊まりたいです。
じゅりもも 様
この度はホテルアソシア高山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事や温泉、景色などをご満喫いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。秋頃のヒルトンへのリブランド後も、変わらぬおもてなしで皆さまをお迎えできるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/30
ヒルトンに変わってしまうので最後にと泊りに行きました。もう30年近く、子供達が赤ちゃんの頃から多いと年に3、4回と泊り癒されて来ました。コロナ禍後、3年ほど前の春は、全てにダメダメで悲しくなり、2年ほど高山に行けませんでしたが、母が元気なうちにと再開したら今度はヒルトンに変わってしまう知り驚きでした。でも、いつものように心温まる、アソシアで、ほっとしました。最後に、一気に初めましての頃を思い出し、涙が出て来そうでしたが、スタッフとか鉄板焼きコーナーとか残りますし、ヒルトンに変わるけど、またお会いしたいですと言っていただき嬉しいく、秋にはヒルトンで泊まれるのを楽しみにしてます。
ちーちゃん 様
この度は長年にわたりホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族でたくさんの思い出を作っていただけたこと、大変嬉しく思います。
運営がヒルトンに変わることに驚かれたかと思いますが、これからも変わらぬおもてなしを大切にしてまいります。スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。秋には新たな形でお迎えできることを楽しみにしております。
投稿日:2026/4/29
3月にも宿泊しましたがもう一回ヒルトンに変わる前に宿泊したかったので旦那の仕事終わりに行きました。スタンダードの部屋を予約したのですがフロントの方がデラックスと言っていたのですがピンッとこず、部屋に入ってからアップグレードになっていたのでびっくりしました。
ありがとうございました。やっぱり大浴場は最高にいいです。
ヒルトンに変わったらなかなか宿泊できないかなぁ。
すがっちょ様
この度は再びホテルアソシア高山リゾートをご予約いただき、誠にありがとうございます。
また、ご到着時のご案内が分かりづらく、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。そのような中でも、お部屋のアップグレードにご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
ご滞在中は大浴場もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お仕事終わりのご旅行のひとときに、少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
また、リブランド後につきましても、引き続きご宿泊いただける機会をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/28
温泉と桜を目的に一泊旅行で行きました。ホテルは高台にあり、温泉から一望できる雪をかぶった春山が一望に見渡せる景色は絶景。駅までシャトルバスもあり便利。大きなホテルでしたが、インバウンドのお客さんがいっぱいでした。
ホテルアソシア高山リゾートからの返信
また、温泉や春の景色をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の温泉からご覧いただける、雪を頂いた春山の景色は、季節の移ろいを感じていただける特別な眺望でございます。「絶景」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、シャトルバスの利便性についてもご評価いただき、ありがとうございます。
一方で、館内が混み合っていたとのことで、ご不便に感じられる点もあったかと存じます。より快適にお過ごしいただけるよう、混雑緩和やサービス向上に努めてまいります。
なお、当館は今秋「ヒルトン高山」としてリニューアルオープンを予定しており、客室の改装も進めております。今後もより一層快適で魅力的な滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/1
ASUNA77さん
投稿日:2026/4/24
まあ十回以上も使っているホテルなので気に入っているがこの後はヒルトンにリブランドされた後はどの様なシステムになるか不明です。
ホテルアソシア高山リゾートからの返信
いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
これまでに何度もご利用いただき、当館をお気に召していただいているとのこと、大変光栄に存じます。長きにわたりご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
また、リブランド後につきましてご関心をお寄せいただきありがとうございます。現時点では詳細が未定でございますが、今後の運営体制やサービス内容につきましては、決まり次第、順次公式ホームページにてご案内させていただく予定でございます。
いずれの形となりましても、お客様にこれまでと変わらず安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/22
パンフレットに掲載されていて気になった宿なので泊まってみました。
ホテルの設備は全体的古いと感じました。部屋の冷蔵庫も冷えにくく使い勝手がイマイチでした。
従業員のサービスについてはとても親切に対応していただきました。
朝食バイキングは種類も多く大変美味しくいただきました。ひとつ気になるのは、朝食が7時からと案内されたのですが、7時ちょうどに行った時にはほぼ満席となっていて食べ終わりの方もいて、時間をずらして案内をしているのならば先に言って欲しかったです。一番乗りしてゆっくりしようと思って早く行ったのに着いた途端に混雑していて残念でした。
お風呂については泉質は特に特徴があるお湯ではなく普通でした。景色は最高です。北アルプスの雪山を一望できる露天風呂は控えめに言って最高です。一つ注文するとすれば、浴槽がいくつもあるので、同じ温度にするのではなく、温度の低めの浴槽も作ってもらうと眺めをゆっくり楽しめ長湯出来て良いと思います。
総合的には良いホテルだと思いますが、リゾートを期待していくと少し物足りなさを感じました。
投稿日:2026/4/17
3泊したのに特典のカラオケ券を1枚しかもらえませんでした。2週間後に再度宿泊した時に1泊1枚で3枚もらえるはずだったことが分かりました。周知徹底して欲しいです。
部屋はあまり拭き掃除がされていないみたいで、持って行った布で拭き掃除をしたら、結構汚れました。
せっかくいいホテルなのですから、もう少しちゃんとしていただきたいです。
ゆかりあ 様
しかしながら、特典のカラオケ券につきまして、本来お渡しすべき枚数を正しくご案内・ご提供できておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、1泊につき1枚の特典であるにもかかわらず、スタッフ間での周知が徹底されておりませんでした。
今後は同様のことがないよう、改めて社内での共有と教育を強化してまいります。
また、客室の清掃状態につきましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。清掃の基本が行き届いていなかったことを重く受け止め、清掃手順の見直しおよびチェック体制の強化に努めてまいります。
そのような中でも、当ホテルについて温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス・品質の向上に努めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう精進してまいります。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/11
高山旅行で以前から利用しているホテルだが、今年のゴールデンウィーク以降はヒルトンホテルリブランドされるとのことてわ、お値打ちな一泊二食付きのリブランドプランの案内があった。
大型リゾートホテルで、お風呂が温泉で、部屋からはもちろん、お風呂からも高山市街や北アルプスが眺められるホテルで、部屋も大きくゆったりくつろげるホテル。
市街地からは、少し距離があるが、駐車場は無料で数十台駐車出来る。
今回は、夕食も朝食もバイキングのプランだったが、フリードリンクで、ソフトドリンクはもちろんアルコールもビールや地酒、バイキングの品数も多く、和洋中華料理を味わえ満足だった。
お風呂は、部屋から出て、エレベーターを使い移動して大浴場に行かなければならないが、夕食前、就寝前、夜明けの朝風呂、そしてチェックアウトが12時なので、出発前にと利用した。大浴場は、内風呂はもちろん、アルプスや市街地を眺めながら入る外風呂がいくつもあり、ゆったりくつろげた。
リブランド後は、どんなホテルになるのか分からないが、高山旅行ではまた利用したいホテルです。
ひろくん様
このたびもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、長年にわたり当館をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からの眺望や温泉大浴場、また高山市街や北アルプスの景色をご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。夕食・朝食のバイキングにつきましても、品数やお飲み物を含めご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。
大浴場へのご移動につきましてはご不便をおかけする面もある中、何度もご利用いただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し安堵しております。
また、リブランドに関しましてもご関心をお寄せいただきありがとうございます。今後もこれまでの魅力を大切にしながら、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
これからも高山へお越しの際には、変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/7
家族3人で利用しました。
全体的に広々とした感じで、お風呂も開放感が合って良かったです。食事も、色々な種類の料理があり楽しめました。
npsh20m様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご予約いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お風呂やお食事など、館内でのひとときをご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/5
親の故郷のため、高山には定期的に訪れていますが、こちらのインフィニティ風呂を知ってからはほぼ利用させていただいています。今回はリブランド前の当別料金とのことでお安く泊まれました。ヒルトンになってさらに素敵に生まれ変わることを期待しています。
きょうこ 様
この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
高山へ定期的にお越しの中で、当館のインフィニティ風呂をご愛顧いただいているとのこと、大変光栄に存じます。また、リブランド前の特別料金でのご宿泊についてもご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
今後のリブランドに際しましては、これまで以上に快適で魅力ある施設・サービスをご提供できるよう努めてまいります。いただいたご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
また高山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/3/30
既にヒルトンにリブランドすることが決まったようで、初宿泊は全体的に良い印象を持った為、いつかアソシアさんとしての営業を終える前に、もう一度泊まることが出来れば〜今回の宿泊に歩んできた。
部屋は最もスタンダードのツインだとしても相当広く、そして眺望抜群、私にとってこの宿の魅力の一つであり、その他 カラオケ、BAR、大浴場、子供の遊び場等無料/有料施設、それぞれ楽しむことが出来ます。
レストラン自体も幾つの選択肢があり、この度ちょいお得な感謝プランより申し込んだ為、朝食は無料サービスをして下さった、和洋折衷で品数豊富〜相変わらず味も良く、一日必要な栄養素をこのバイキング会場でバランス良く摂取することが可能。
宿の近くにあんまり食事処がないので、二食付きのプランではない場合、夕食の追加予約も是非〜個人的には一部(17時スタート)のバイキングがお勧め!まず早いほうは比べるとやや空いています、そして今から営業終盤のGWまで、外が明るいうちに食事するとのこと(景色を眺める)、勿論飲食業として一番大事な”味”も間違いなく一流ホテルレベル!
高山駅”西口”より無料シャトルが定時に出ており、JRや高速バスで高山に来ても宿までのあしに心配なく。駅ビル”東口”1Fの i Cafe(ホテル直営ではなく)より、当日チェックイン前に限って、宿泊者無料荷物預かりサービス→こちらは高山に着いた直後、効率良くすぐ手ぶらで観光を希望な方へのサポートであり、その為チェックアウト後はサービス対象外。
↓
なお 受付は14時迄にも要注意!
チェックインの15時前、ホテル行き最終シャトルは14:30の出発となり、元々カフェやさんなりの業務をしながら対応されていますとのこと、又 一旦駅コンコースを通り抜ける必要もあり、作業時間に余裕をもって14時締切だそうです。それ以降チェックイン可能となり、荷物はご自身と一緒にシャトルバス迄( 運転士さんも運ぶ等のを手伝いますので)
ポジションを問わず、従業員の皆さんはとても親切で、ロジェール(バイキングレストラン)のスタッフは外国の方も見えており、皆さん普通に日本語会話問題なし!
最期が来ましたので、残り僅かの”ホテルアソシア高山リゾート”を終盤まで目に焼き付けておきたい程、この度も大満足で感心しました。
Tangerine様
また、心のこもったご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において、お部屋の広さや眺望、館内施設、レストランでのお食事に至るまでご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
特に朝食やバイキングにつきまして、味や内容にご評価をいただき、私どもにとりまして大きな励みでございます。
また、シャトルバスやお荷物お預かりサービスについても詳しくご紹介いただき、誠にありがとうございます。今後ご利用いただくお客様にとりましても大変参考になるご意見であり、心より感謝申し上げます。
さらに、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉はスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
そして、当ホテルの今後につきましてもお気遣いを賜り、「もう一度宿泊したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。これまで多くのお客様に支えていただき営業を続けてこられましたことに、改めて深く感謝申し上げます。
これからもご滞在が心に残るひとときとなりますよう、最後まで変わらぬおもてなしでお迎えしてまいります。ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/22
家族四人で滞在しました。
お風呂は大きく清潔で綺麗でしたが周りの目が少し気になりました。
でも湯量もちゃんとしてて大らかな気持ちで入浴すれば◎
夕食は部屋に食卓が有り冷蔵庫も大きかったので沢山買い込み
のんびり過ごせました。
特に人の多さに辟易することもあるのですが動線に配慮してあり
朝食をスムーズに取れました。
部屋に持ち帰れる珈琲もおいしかったです。
また泊まりたいです。
てんとみ 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまでのご滞在に当ホテルをお選びいただき、また朝食やお部屋につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。清潔さや快適さについてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
大浴場につきましては、開放的な造りゆえにご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。そのような中でもご理解を賜り、ゆったりとご利用いただけたとのこと、ありがたく存じます。
また、お部屋でのお食事やご滞在をのんびりとお楽しみいただけたご様子や、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
ひろうさぎさん
投稿日:2026/3/21
家族で初めて訪れました。高山の昔の町並みから離れていますが、高山駅からは送迎バスもあり、多くの方が利用されていました。駐車場も広かったです。高台にあり、露天風呂や部屋からは高い山々の綺麗な景色を見ながら過ごせて、ゆっくりできました。連休だったこともあり、夕食と朝食会場は混雑していました。高山名物は少ない感じのメニューでしたが、おいしく頂きました。キッズルームも一階にあり、子供達は楽しそうに遊んでいました。チェックアウトも12時で、ホテル時間を楽しめましたし、朝ゆっくり起きたい方にはおすすめです。リブランドに入るようですが、また行きたいホテルです!
ひろうさぎ 様
ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、また快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
送迎バスや駐車場、眺望につきましてもご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
一方で、お食事会場の混雑やメニュー内容につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
また、キッズルームではお子様にもお楽しみいただけたご様子で、ご家族皆さまでのご滞在を満喫いただけたこと、何よりでございます。
リブランド後も、より魅力あるホテルとしてお迎えできるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/21
リゾートホテルならではの解放感、心地良い接客、すべてにおいて過不足ないホテルです。忙しい日々を忘れゆったりとしたい時は、主人もお気に入り何処よりも先に頭に浮かぶホテルです。
えこちゃん様
また、心温まるお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
リゾートならではの開放感や、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「忙しい日々を忘れ、ゆったりと過ごしたい時に思い浮かべていただけるホテル」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
ご主人様にもお気に入りの場所としてお選びいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様にとって心からお寛ぎいただける特別な場所であり続けられるよう、より一層努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルアソシア高山リゾート
返信日:2026/3/22
投稿日:2026/3/19
ホテルの中の和食屋でコースの料理がとても美味しかったです。おすすめの日本酒を飲みながら、明日の予定などを決め、とても楽しい時間を過ごせました。
みやみゆ 様
館内の和食レストランにて、お料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、おすすめの日本酒とともに、翌日のご予定をお話しされながら楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも心温まる思いでございます。
お客様のご滞在が思い出深いものとなりましたことは、何よりの喜びでございます。
今後もお食事のひとときがより特別なものとなりますよう、サービス・料理ともに一層努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる味わいと時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/19
今回で4度目の宿泊です。
部屋から、6階のお風呂からの眺めは最高です
夕食、朝食のはバイキング種類が多く美味しかったです。
今度は娘夫婦と行こうと思います。
とみさん 様
この度は4度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋や6階大浴場からの眺望をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
さらに、夕食・朝食のバイキングにつきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
次回はぜひ娘様ご夫婦とご一緒にお越しいただけるとのこと、皆様をお迎えできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともより一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/18
部屋からは飛騨高山の街や日本アルプスが見えます。窓の高さ、大きさが絶妙で、ベッドに寝転びながら絶景が楽しめるのも嬉しい点でした。
夕食は和食の会席料理を選びましたが、味も見た目も素晴らしいものでした。朝食のバイキングは一般的なラインナップでしたが、質の高さを感じました。野菜カレー・パン・プリンが気に入りました。
お風呂については三つのフロアーを使っているところからもわかるように規模と設備がハンパないです。露天風呂には、岩風呂・壺風呂・寝湯・打たせ湯・インフィニティー風呂・檜を使った風呂など、すべてそろっていました。
今回は世界遺産の白川郷観光のためにこのホテルを利用しました。白川郷は外国人観光客であふれていました。このホテルも秋にはヒルトンにリブランドされるそうで、ゴールデンウイークまでの営業だそうです。今は外国の宿泊客は少なめですが、秋からは外国人で賑わいそうです。今はコスパの良いホテルです。日本の素晴らしさがこのホテルを通して外国に発信されることは喜ばしいことですが。
eco 様
お部屋からの街並みやアルプスの景色をお楽しみいただき、またベッドでお寛ぎいただきながら絶景をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただき、温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。大浴場につきましても、種類や設備にご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
また、白川郷の観光もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
リブランド後におきましても、私どもも、日本ならではのおもてなしや魅力を大切にしながら、国内外を問わず多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/18
アソシアとしての営業が5月で終わってしまうので最期と思い伺いました。とても癒させる空間でした。
ホテルアソシア高山リゾートからの返信
また、営業終了を前に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「最後に」との思いでご来館いただき、当館でのご滞在が癒しのひとときとなりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。これまで多くのお客様に支えていただきながら歩んでまいりました当館にとりまして、このようなお言葉は何よりの励みでございます。
当館はゴールデンウィーク明けに休館し、今秋「ヒルトン高山」として新たに生まれ変わる予定でございます。これまでのご愛顧に深く感謝申し上げますとともに、新しいホテルにおきましても、より一層ご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/18
どの項目をとっても満足できる内容。食事も普段食べないおしゃれなものも多く、高台にあるおかげか部屋からの景色は少し遠いが高山駅周辺が眺めれるし、温泉からも景色が一望できとても満足したホテルライフでした
ホテルアソシア高山リゾートからの返信
また、すべての面においてご満足いただけたとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お食事につきましても、普段とはひと味違うお料理をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変光栄に存じます。
また、高台に位置する当館ならではの眺望につきましても、お部屋や温泉から高山の景色をご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/3/18
5月に一時閉館されるとの事でこの度利用させていただきました。
到着するなり荷物をまとめていると、和室のテーブルが埃まみれ。
舞うほどにあったので清掃しているか不安な中、キッズルームへ行くとボールプールに髪の毛の束が落ちていて恐怖を感じました。
気を取り直し食事会場へ行きましたが、天ぷらは海老がなく、ローストビーフは薄く切られ一枚だけ提供される。
豊富なメニューではなく限られた品数で非常に残念でした。
年間20-30件のホテル旅館を宿泊する為、それなりの経験があります。その中でも家族3人で子供は幼児以下なので費用はそこまでかからない。
宿泊費用は5万円近くする価格帯のサービスではありませんでした。一時閉館されるのが原因?ホテル名が変わるのが原因?
今まで宿泊した中でも納得できない宿泊地です。非常に残念です。
ホテルアソシア高山リゾートからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着早々のお部屋の清掃不備をはじめ、キッズルームの衛生状態、さらにお食事内容に至るまで、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただくべきところ、このようなご不快とご不安な思いをおかけしましたこと、弁解の余地もございません。
清掃に関しましては、基本業務の徹底がなされていなかったことを重く受け止め、直ちに確認体制および清掃手順の見直しを行ってまいります。
また、キッズルームの管理についても、小さなお子様が安心してご利用いただける環境づくりを徹底してまいります。
お食事につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、提供方法や内容の改善に努めてまいります。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の運営改善に活かしてまいります。
この度はせっかくのご滞在にも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
投稿日:2026/3/17
アソシア高山が秋にヒルトンになるというのでこれからはなかなか宿泊ができないと思いました…のでアソシア高山の大浴場が大好きな旦那と急遽宿泊しました。観光せずにただ大浴場と朝食を食べに宿泊しただけでした。ヒルトンになったらなかなか宿泊は出来ない宿泊代になる気がしてもう一回行きたいなぁと思っているところです。
すがっちょ様
大浴場をお気に召していただき、ご主人様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。観光ではなく、大浴場を目的にお越しいただけたとのことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、今後のリブランドに関しましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。秋以降はヒルトンブランドとして新たに生まれ変わる予定ではございますが、これまで以上にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ぜひ休業前にも、そしてリニューアル後にも、またお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/16
久しぶりに宿泊しました。お部屋も広く、ダイニングルームだったのでテーブルセットや食器類、電子レンジや冷蔵庫、冷凍庫もあり、子供のご飯も温めて出すことができました。露天風呂の水平線の景色は最高です。5月で休業されるとの事で、ここの景色も見納めかなと思い、何回もお風呂に入りに行きました。サウナも低温サウナでじっくり身体を温める事ができて気持ちよかったです。朝食バイキングもとても素敵でした。何年か前に泊まった時は飛騨のリンゴジュースやトマトジュースもあったような気がしたのですが、見当たらなくて少し残念でした。とは言えこのお値段でこのクオリティーはとても満足です。休業される前にまた行けたらいいなと思います。
まっきぃ様
また、久しぶりのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備やお子様とのご滞在、また露天風呂からの景色やサウナ、朝食に至るまでご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
特に何度も温泉をご利用いただき、景色をご堪能いただけたとのことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、朝食の内容につきましてはご期待に添えない点があり、申し訳ございません。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただきます。
またご認識の通り、当館は5月より一時休業し、秋頃にヒルトン高山としてリニューアルオープンを予定しております。
新たな装いで、これまで以上にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
休業前に再びお越しいただけることを、そしてリニューアル後にもお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/16
何度訪れても、部屋、食事、お風呂、接客すべてにおいて、とても素晴らしいです。
必ずまた伺います。またよろしくお願いします。
A.T 様
この度もホテルアソシア高山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂・接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「何度訪れても素晴らしい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもご期待に添えるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。