宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

ホテルアソシア高山リゾートの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

北アルプス一望の大浴場で10種の湯めぐり♪寛ぎのリゾートホテル

飛騨高山温泉
JR高山駅より車で8分(無料シャトルバスあり)。中部縦貫自動車道高山ICより約10分。

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・評価

男性 / 50代 恋人旅行

ユキさん

2021年10月宿泊
【新たなリゾートライフ】ゆったり・のんびり1.5泊プラン♪〜最大36時間滞在〜

全体的に古いかな

まずチェックインでびっくり!
対応が一人でした!それも電話対応で
スムーズにいきませんでした。残念
そして部屋に入ったら 臭くてたまりません。窓は開けれないし困りました。
細かい心遣いの所もありますが、今回はあえてマイナスの所をコメントしました。頑張って下さい。

みなさん

2021年10月宿泊
隣接8県民限定!朝食付き宿泊プラン

お風呂からの眺めが最高です。

過去何度もお世話になっていますが、小さな2歳の子供にも声がけをくださり嬉しく思います。
10月頭で過ごしやすい気候、穂高の山々の景色もお風呂からの眺めも素晴らしく癒やされました。掃除も行き届き、きれいです。
部屋のベッドが寝転んだ瞬間ギシギシいって少し驚きましたが、寝ている間は大丈夫でした笑。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ベッドの不具合があり、大変申し訳ございませんでした。お知らせいただきありがとうございます。
お部屋、温泉からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、違った季節にも是非ご利用下さいませ。
みな様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/10

男性 / 70代 夫婦旅行

カッチャンさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定】1日1組限定☆最上階スイートルーム半額特別プラン

年に一度の旅行

緊急事態宣言が終わる前ですが空いているのを狙って出かけました、何時もは道の駅に寄りながら高山に行くのを自粛してホテルに到着、玄関で迎えて頂けなかつたのは寂しかったがフロントでは笑顔で気持ち良く迎えて頂き嬉しかったです、スイトルームでゆつたり過ごせました、特に朝食は大変美味しく頂きました、帰りには玄関での見送りが嬉しかったです、また来ます、ありがとうございました。

宿からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。
また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。次回は、道の駅にもお立ち寄りいただけるといいです。
カッチャン様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/3

男性 / 20代 友達旅行

けーんさん

2021年9月宿泊
【タイムセール】カード決済限定!素泊まり50%OFF☆ 〜35u以上の客室と10種の露天風呂巡り〜

最高に楽しい旅行になった

部屋が広くて
お風呂が複数あり、満足度が高かった!
また、ドアマンも部屋までしっかり案内してくれて!
よかった!
朝の大浴場も、空気が美味しく最高でした。

宿からの返信

温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、なによりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。
温泉では季節ごとにまた違った景色をお楽しみいただけますので、また飛騨高山へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
けーん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/1

女性 / 30代 家族旅行

ちーさん

コロナ禍でも安心

久しぶりの家族旅行、大きなホテルで子供達の
テンションが上がり駐車もスムーズにでき
チェックインも混まずにできました。
おまかせの部屋でしたが、トリプルの部屋でとても
広く、エキストラベッドありでも大丈夫でした!
洗面器が2つありとても便利でした!
そしてホテルを選んだ一番が温泉です。
露天風呂からの景色がめちゃくちゃよかったです!
ずっと入っていたいくらいです!
お風呂がたくさんあるので密にはならなかったです。
街中から少しはずれてますが、本当にお風呂
よかったです!!
夕飯は食べてないですが、朝食よかったです!
1つずつ小鉢に分けられていて取りやすく、
また取りすぎてしまうこともないです!
自分たちでトングで取ることはなく、パンなども
ホテルの人が焼いてくれます!
バイキングどれもおいしかったです!
また高山に行く時は泊まりたいです

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
ご朝食もお楽しみにいただけたご様子で何よりでございます。
飛騨高山にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
ちー 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/28

女性 / 40代 家族旅行

ワンちゃんさん

2021年8月宿泊
【朝食付プラン】OUT12時★朝食はバイキング★ 〜35u以上の客室と10種の露天風呂巡り〜
和洋室 朝のみ

ゆっくりできました。

とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
従業員の方も親切で、ロビーで写真を撮っていたら、「みなさんご一緒にお撮りしましょうか」と、お忙しい中声をかけてくださいました。ありがとうございました。
和洋室だったので、畳でごろごろすることもできて、子どもたちも楽しく過ごせました。
お風呂はいろいろな種類のお風呂があり、ゆっくり楽しめました。
また高山観光の際には利用したいと思います。

宿からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉でごゆっくりしてしていただけたご様子で、なによりでございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
ワンちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/26

双子ママさん

接客が良かった

チェックイン前に、車から荷物を下ろしていると、接客係り方が手伝ってくれ、部屋まで荷物を運んでくれて、助かりました。
インフィニティ露天風呂目当てにいきました。
ぬるめのお湯で大人には物足りなかったのですが、子どもにはちょうど良かったみたいです。

宿からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
双子ママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/26

あいちゃんさん

食事もお風呂も満足なホテル

夕食に食べた飛騨牛の炙り寿司が美味しかった。目の前で炙ってから提供してくれるサービスも最高でした。
お風呂も色んな浴槽があって楽しみながら入浴することが出来ました。主人と息子はお風呂棟にあるレストランで更に高山ラーメンを食べたと言っておりました。
最高のリゾートホテルだと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ご夕食・大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。高山ラーメンも人気ですので、次にお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。あいちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/24

Kyoさん

2021年8月宿泊

お得なプランでした。

チェックインが12時半過ぎのためだったせいか、最小人数で運営されでいる様子で入館しても声掛けも案内もないままフロントへ。チェックインを済ませ鍵を受け取り大きな荷物を4つ家族と手分けして客室に運びました。何度も利用していますがこのようなケースは初めてでした。チェックアウト時も領収書を渡し忘れかけられました。でもお得な料金プランで宿泊できたから良しとします。

宿からの返信

いつもホテルアソシア高山リゾートにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見につきましては今後の課題とさせて頂きます。
温泉ではお寛ぎを頂くことができましたようで嬉しく存じます。大浴場や客室からの眺めは、季節の移り変わりをお楽しみ頂くことが出来ます。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/8

女性 / 20代 恋人旅行

あおいさん

食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★

晩御飯の飛騨牛が最高!

晩御飯で出てきた飛騨牛がとても美味しかったです!
お部屋も景色が良く、山々から登る朝日が非常に綺麗で
とても感動しました!
朝食も美味しくて何もかも最高なお宿です!
ただ、この時世なので仕方ありませんが
喫煙者には厳しい時代ですね、、、。
あの広い館内に二ヶ所しか喫煙所がないのは私の下調べが足りませんでした、、。お宿には罪はないです!なので星は全て5つです!!

宿からの返信

クチコミへのご投稿、高評価をいただき誠ににありがとうございます。
お食事もお部屋からの景色も気に入っていただいた様子大変嬉しく思っております。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
あおい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/27

陽ちゃんさん

隣接8県民限定!朝食付き宿泊プラン

コロナ禍も安心!お部屋も朝食もサービスも大満足!

コロナ禍で隣県キャンペーンを利用しました。
ロビーで検温、各所に消毒液、エレベーターは乗り合わせ無し、脱衣かごも消毒されていました。朝食はビュッフェですが小分けの器を取るスタイルでトングの共用はありません。ごはんはお茶碗を置くだけの自動、スープやパン類はスタッフさん達がよそってくださるなど、コロナ禍でも安心して滞在できました!
部屋はインテリアも素敵で清潔感もあり、荷物を部屋まで運んでいただいたりサービスも大満足でした!浴衣のデザインもかわいくて、大浴場へ行くときに使えるバッグが備わっていたのはうれしかったです。また朝食ビュッフェは岐阜の名物も充実していて、エッグベネディクトやクロワッサンもおいしかったです。
夕食はホテルと高山駅間の無料シャトルバスで夜の高山市街を楽しみながら飛騨牛を堪能しました。
観光はあいにくの雨でしたが、近くのリスの森で高校生の娘も大人も楽しめ、高山ラーメンも2店舗めぐることができて、コロナ禍でも県内で非日常気分を味わうことができて、想い出の夏休みになりました。
アソシア高山リゾートの皆様ありがとうございました。

宿からの返信

お食事をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。
引き続き、感染対策にも気を配りながら、お客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。
また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
陽ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/19

女性 / 30代 家族旅行

こっちんさん

眺めが素晴らしい

高台にあり、大きな窓で眺めが素晴らしかったです。
宿泊先を2日前に決めた為期待はしていなかったのですが、すごく良かったです。
まず部屋に入ってすぐ窓からの景色が目に入りました。
みんなで「すごーい」と声が揃いました

また行きたいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけ、また、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
季節ごとに違った景色をお楽しみいただけますので、また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
こっちん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/18

男性 / 50代 子連れ旅行

もりちゃんさん

2021年7月宿泊
【早割21】スタンダード1泊朝食付をお値打ちに♪ 〜35u以上の客室と10種の露天風呂巡り〜早期割
トリプル 朝のみ

従業員の方は、いつも笑顔です。

毎年、数回利用してますが、高山では、ここが一番です。
お部屋も清潔ですしお風呂もいつも綺麗です。
朝食も色々とコロナの影響で工夫して食事を提供して頂いて大変良い思いをして過ごさせて頂いてます。

もりちゃん 様
いつも当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも もりちゃん様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

返信日:2021/8/17

女性 / 70代 夫婦旅行

のりっぺさん

2021年8月宿泊
☆お日にち限定☆『ココ・パレット』飛騨高山の食をWココWで満喫!〜35u以上のお部屋と10種の露天風呂〜

温泉がおすすめ

以前TVで放映されているのを見て、一度は訪れたいホテルと思っていました。確かに、温泉は最高でした。ただ、宿泊棟によっては温泉入口までの距離はかなりあります。高齢者には問題があるかもしれません?夕食ですがコロナ渦の為、全品器盛りになっていました。其の点はコロナ対策は安心出来るものでした。洋食タイプの物で品数も少ないように思いました。せめて朝食だけはと期待しておりましたが、夕食以上に期待はずれでした。ポイント、クーポン利用で安価な料金で利用させて頂いたので良かったですが、スタッフの方の気遣いには感謝致しております。有難うございました。

のりっぺ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 今後のメニューの参考にさせて頂き、皆様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2021/8/17

女性 / 20代 恋人旅行

tttttさん

食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★

特別な時間を過ごせました!

予定のチェックイン時間よりも早めに到着しましたが、部屋の準備がされており、宿でゆっくりすることができました。
台風が近づいていたので、部屋からの景色はそんなに見ることはできませんでしたが、夕食付きのプランにしたので、そちらで、特別な時間を過ごすことができたと思っています。
朝食のブッフェはコロナ対策で小分けになっており、安心して食べることができました。
また機会があれば泊まりたいです。

ttttt 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ttttt 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/16

女性 / 50代 夫婦旅行

mikaさん

2021年8月宿泊
【ぎふグルメ旅】【A5等級飛騨牛を贅沢に♪】A5等級飛騨牛会席プラン 〜35u以上の客室と10種の露天風呂〜

まったりタイム

高山でも、少し離れた丘の上にあるホテル、部屋からの眺めは最高、部屋も広かった。お風呂も、夜は女性が5階男性7階朝は逆と見晴らしが違うよさ満喫、浴衣は、お風呂移動と部屋のみ食事は、洋服で、スリッパは、館内どこでもOKでした。温泉は、どちらかというとぬめりはないです。温泉なのかな?いい時間でした。

mika 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉など快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
mika様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/16

女性 / 40代 友達旅行

たまごちゃんさん

2021年8月宿泊

お風呂の景色綺麗です。

2泊3日で行きました。夕飯は飛騨牛懐石でとても美味しくスタッフの方も大変親切です。又、お風呂からの景色は凄く綺麗で露天風呂も沢山あり、お部屋も広々ゆったりしてくつろげました。ホテルも広くとても、良いホテルでした。ただ、一つ、売店での買い物が部屋付出来ない為お財布を持ち歩くのが少し残念でしたが、他はよく又利用させてもらいます

宿からの返信

この度はクチコミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の温泉も楽しんでいただけたらと思います。
売店ではシステム変更に伴い部屋付けが出来なくなってしまいました。ですが今まで未対応だった電子マネー決済にも対応が可能となっております。
今後も皆様にご満足頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/8/12

男性 / 40代 子連れ旅行

Jさん

開放的な露天風呂良い

急な思い付きで、当日の昼過ぎに予約しました。迷子になりそうなくらい、広いホテルでした。夕飯無しのプランでしたが、高山の駅まで、シャトルバスがでていて、高山の町で夕飯を食べることができました。
お風呂も広く、こんな開放的で大きな露天風呂はいったことないくらいのお風呂で気持ち良くお風呂に入る事ができました。
部屋もツインでしたが、ビジネスホテルと違い広い部屋でゆっくりとすごすことができました。
朝食も、全ての物が小鉢に小分けされていて、コロナ対策もばっちりで、ホテルの方がパンをやいてくれたり、魚をあぶってくれたりと、美味しくいただくことができました。
デザートの瓶入りのプリンが特に美味しく2つ食べてしまいました。
次回また、高山を訪れる際は、是非ともまた、利用したいホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
J様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/8/11

男性 / 50代 その他

ふーちゃんさん

安心できます

従業員の方の対応や気遣いは素晴らしく流石です。
部屋、風呂など、施設全体の清掃や整備もしっかりとされており、気持ち良く利用させて頂きました。
朝食を頂きましたが、品数・味共に満足できました。

ふーちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またの機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2021/8/8

女性 / 60代 夫婦旅行

たかちゃんさん

初めて宿泊しました

予約してお部屋のリクエストのお電話しましたら、当日空きがあれば用意いたしますとのことで、楽しみにしていました。結局当日はフロントで追加料金でリクエストしたお部屋にして頂きました。空いていたかなぁと思いました。最初から追加料金が必要と言っていただいた方がよかったです。
女性の方が案内してくださったリクエストのお部屋はとてもゆっくりくつろげました。
お風呂は泉質がとても良く、つるっとしていました。
天気が良かったので眺望がすばらしく遠くの山々も見渡せ、休むところもたくさんあり、ゆっくりくつろげました。他の方の口コミに書かれていますように少しぬるめでした。お風呂の入り口のカウンターの女性の方が優しく声かけてくださいました。
夕食は華雲で飛騨牛づくしを頂きました。どれもとてもおいしかったです。接待もよかったです。
朝食もホテルのレストランでいただきました。飛騨産の物がたくさんあり飛騨産プリンやヨーグルトなどもとてもおいしかったです。メイドインホテルのパンが数種類あり、温めてくださった男の方が親切でパンの説明がわかりやすく、パン党の私はたくさん食べてしまいました。こちらも満足でした。
おみやげ売り場は大変広く、楽しみながら選ぶことができました。
チェックインの時は入り口やフロントに誰もいなくてこちらから声をかけましたが、帰りのチェックアウトのフロントの方は丁寧で、見送りの言葉もあり安心しました。
こんな時だから大変だと思いますが、チェックインからの笑顔での送迎、温かい言葉をかけて頂くだけでうれしく思いますので、参考にしていただけましたらと思います。ありがとうございました。

たかちゃん 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。貴重なご意見もありがとうございました。
たかちゃん様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/8/9

まっつさん

隣接8県民限定!朝食付き宿泊プラン

高山へ行ったらまた泊まりたいです!!

ホテルから眺める景色に心が癒されました。
空気が綺麗でした。
保冷剤をいくつか持参していたのですが、お部屋の冷蔵庫には冷凍室がありませんでしので、ホテルの方で預って下さり、チェックアウトの時凍った状態で頂けました。大変助かりました。
高山の街中から少し離れていますが、車があればすぐに移動できるので、何の問題もありませんでした。
予約時、家族4人で一部屋のお部屋は既に満室でしたので、ツインを二部屋予約し、事情をお話ししたら、コネクティングルームを取って下さり、心づかいが嬉しかったです。

まっつ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まっつ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/8

女性 / 50代 子連れ旅行

かよまるさん

また行きます!

3度ほど利用していますが、いつも大変気持ちよく過ごすことができています。部屋は広くて清潔、お風呂も素晴らしい景色と優しいお湯、湯上がりにゴロゴロすると時間を忘れてしまいます。
朝食もすばらしいです。
ホテルメイドのパン、プリンが特におすすめです。
朝食時の接客スタッフの方も、みなさん声をかけてくださり、大変楽しく食事ができました。
高山へ行く際は、また必ず利用したいと思います。
お風呂のところにある食事処のメニューが、もう少し増えたらいいなぁと思います。

かよまる 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ホテルメイドのパンやプリン、従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事処のメニューについては今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
かよまる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/4

男性 / 40代 子連れ旅行

ビータイプさん

和洋室 朝のみ

のんびりできました、また利用したいです

今回初めて高山の高台にあるホテルアソシアを利用させてもらいました。
三世代で二部屋(ツインと和洋室)で三泊、
連泊の為 宿泊プランは朝食のみ、地域観光のクーポンもあり、かなり お得に泊まれました。
温泉棟から見える景色も良く、
日替わりで男女の温泉場所も入れ替わるので、色々な温泉が楽しめて良かったです。
あと温泉棟にも食事が出来る 遊食楽がありましたので、メニューは少なめでしたが、人も少なく ゆっくり食事する事が出来ました。
クーポンが無くても、機会があればまた利用したいと思います。

ビータイプ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりとお楽しみいただけますので、ぜひまた機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
ビータイプ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/4

kayochanさん

温泉最高!

家族3人で行きました。3回目です。ここの温泉がとっても気に入っているからです。露天風呂ありサウナあり。チェックインしてから温泉にまず入り、夕食後に二回目。次の朝に3回目。満喫し過ぎですね。

宿からの返信

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
温泉からは季節ごとに、違った景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
kayochan様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みなさん

隣接8県民限定!朝食付き宿泊プラン

新しい朝食ビュッフェは時間だけ難しい。。

7月の4連休で利用。特に朝食会場は混み合い、七時のオープンと同時に満席で待ちが出ていました。8時前がおすすめと言われたのですが、反対にこみあってしまった印象。小さく盛られた料理を取るスタイルに変更になりましたが、取りすぎることもなく、コロナのあとも継続でいいのでは?と思います。食事はとても美味しいです。
お風呂場も掃除が行き届きとても快適でした。過去に何度も利用しています。ありがとうございました。

みな 様
ご朝食の際はお待たせし、大変申し訳ございませんでした。
現在、ご朝食はココパレットバイキングをご用意しております。
今後も感染対策に気を配りお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
みな様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 家族旅行

さくちゃん555さん

2021年7月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食は、大変お得で、おすすめです

朝食は、色々とメニューがあり、とても美味しいものばかりでした。とてもお得です。特にプリンは、絶品です。
風呂は、とてもよかったのですが、サウナの時間をもう少し長くしてもらいたい。
エレベーターの待ち時間を解消してもらいたい。

宿からの返信

ご朝食、温泉をお楽しみいただけて、なによりでございます。
エレベーターが来るまでにお待ちいただき申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
また飛騨高山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
さくちゃん555様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たっくんさん

とても素敵なホテルです

小学生二人を連れての家族旅行でした。朝食バイキングのみのプランでしたが、コロナ対策もしっかりされていて安心でした。お風呂も露天から北アルプスが一望でき、とても爽快でした。子供もまた泊まりたいと大喜びでしたので、次回も利用させていただきます。

宿からの返信

お風呂からの景色をお楽しみいただけ、私どもも嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
是非、また当ホテルをご利用下さいませ。
たっくん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 恋人旅行

いしもさん

隣接8県民限定!朝食付き宿泊プラン

飛騨高山に来たらこのホテルはおすすめです!!

今回恋人と利用しました。
簡単にまとめます!!
【部屋】
非常に綺麗で安心しました。恋人同士で泊まるなら全然いい感じです!
トイレとお風呂は共通です。
テレビは埋め込み式ではないので、Switchをつけて遊べることができました。
【大浴場】
全体的に大きいのとそれぞれ種類が多かったので満足です。ぬるぬるしなかったので温泉という感じはしませんでした。
大浴場とは別に足湯ゾーンなどもあり、恋人同士で楽しめると思います。
貸切風呂は夕方には全部埋まってしまってました、、涙
【朝食】
バイキングで種類があり、ほとんどが一口サイズに小分けされていたので女性には嬉しい感じだと思いました。
パンも何種類かあり、ご飯のお供も様々な種類がありました。
強いて言うなら、冷たい飲み物の種類を増やして欲しいなぁーって思ったぐらいです。
お皿とかはすぐに片付けてくれます。
【接客】
笑顔も多く、丁寧な対応ですごく嬉しかったです。
駅までのシャトルバスもたくさん出してくれるので、夕飯や観光にも困りませんでした。
【その他】
ホテル内の飲み物は少し高めなので、コンビニで事前に買って置いたほうがいいです。駐車場は広く無料なので助かりました。

宿からの返信

また、その際のご感想を投稿いただき厚く御礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、なによりでございます。
スタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。
また飛騨高山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。
いしも様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 家族旅行

まささん

隣接8県民限定!朝食付き宿泊プラン

信じられないぐらいお得に宿泊出来ました。

今回、隣県8件限定プランから『ほっと一息岐阜の旅』の割引をつかって、大人2人+子供2人、朝食付きのプランが税込み11000という超特価で宿泊出来ました。連休だったこと、さらにこれにじゃらんのポイントが加わることを考えるとありえない値段設定でした。
お部屋の方は、清潔感があり最高です。強いて言えば、トイレの便座が熱いままなので調整したかったです。
お風呂は、最高評価です。子供たちも大喜びでした。
朝食は、ビュッフェスタイルですが、小鉢を持っていったり、スタッフにとりわけてもらうスタイルなので感染対策はばっちりです。
この値段での宿泊は今後もう出ないと思いますが、ぜひ次回も利用したいです。

宿からの返信

温泉にご満足いただけて何よりでございます。
便座に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も、感染対策にも気を配り、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
まさ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 恋人旅行

ますさん

2021年6月宿泊

ゆったり旅行にすごく良い!

朝食の種類が少なめかと思ったが一品ずつのクオリティーが高く、個包装にラップをしてあるのがとても良かった。
20時チェックアウトも良かった。時間に追われることなく観光したり、食事に出かけたり、ゆったりと過ごすことができた。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ます様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/24