毎日開催!よさこい楽宴LIVE 高知をこじゃんと楽しむホテル

ハイクラス

路面電車「菜園場町」駅より徒歩約4分

OMO7高知 by 星野リゾートのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5

あおきさん

2025年9月宿泊
おもたび。(朝食:OMOダイニング)〜おひとり様優待〜
ダブル 朝のみ

満喫できました!

一人旅で利用させて頂きました。
ウェルカムドリンクがとってもおいしかったです。
近くの川が一望できるお部屋で開放感がありました。
スタッフの方のよさこいショーも楽しかった!
朝食バイキングもどれも美味しくて大満足!
かつおの漬け丼にかけられるおだしがあったらもっと嬉しかったです。
また高知に行くことがあったら利用させていただきたいです!

まろちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おもたび。(夕朝食:OMOダイニング)

食事がよかった

朝ドラ「あんぱん」を見て、やなせたかし記念館に行きたくなり、10年ぶりに高知へ。
星野系列は界などに宿泊したことがありますが、OMOシリーズには初めて泊まりました。
夜のよさこい演舞は鳴子を持って盛り上がって楽しかったです。
チェックインが予定より遅くなり、すぐ夕食の時間だったので、次回はもう少し早く到着して、OMOレンジャーとの交流イベントに参加したいな。
ホテルは大通りから少し離れた場所にあり静か、最寄りのコンビニはいずれも徒歩5分ほどの距離に3店舗あります。
リノベーションされていて綺麗な客室はゆったり広さがあり、小上がりに椅子があるのでくつろげました。
コンセントの位置・数もちょうど良く、充電もしやすかったです。
エアコンだけは古いタイプのままだったのと、窓際やベッドのヘッドボードの上が埃っぽかったのを除けば快適に過ごせました。
食事はどれもおいしく、夕食の鰹の塩たたきと藁焼きのローストビーフ、いも天はおかわりしちゃいました。
高知名物はだいたい揃っている感じですね。
夕食時のドリンクはアルコールを中心に有料注文のものはありますが、無料ドリンクはフルーツウォーターと緑茶しかなかったので、ファミレスにあるようなドリンクバーの機械でもあれば、子供も飲めるジュースが増えて良いなと思いました。
要望としては、大浴場に行く時用の着替えを入れるバッグと、大浴場の下駄箱でスリッパを間違えられて履いて行かれてしまったので、番号のクリップなど自分のスリッパを判別できるものの用意があれば助かります。

えいちゃんさん

2025年10月宿泊
おもたび。(朝食付:OMOダイニング)

おもてなしが最高

おもてなしが最高に良かったです。接客も一貫して笑顔で対応いただきました。お忙しい中でも産地のポン酢のオススメ商品や購入店の紹介、タクシー会社の配車状況などを丁寧に的確にお教えいただきました。夜のよさこい踊りのイベントは、従業員の方が練習されて洗練されたパフォーマンスと宿泊客との参加型で大変良かったです。
朝食のビュッフェは種類も多く、大変美味しくとても満足しました。テイクアウトのコーヒーや紅茶はありがたかったです。夜のビュッフェは予約してなかったのが心残りとなり、次回は食したいと思います。

えいちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7高知 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、「おもてなしが最高」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
私どもが大切にしております、お客様一人ひとりに高知の旅を存分にお楽しみいただきたいという想いが、えいちゃん様に届いたご様子が伺え、何よりでございます。産地のポン酢のご紹介やタクシーの手配など、高知の魅力や滞在のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
また、「よさこい楽宴ショー」につきましても、温かいお言葉をありがとうございます。高知の夏の風物詩であるよさこいを365日お楽しみいただけるよう、スタッフが日々練習を重ねております。「洗練されたパフォーマンス」とのお言葉は、スタッフにとって最高の励みとなります。
朝食のビュッフェにもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。カツオの漬け丼や田舎寿司など高知ならではの食材を活かしたメニューで、朝から活力を感じていただけたかと存じます。
次回高知へお越しの際は、ぜひ夕食のビュッフェもご賞味いただきたく存じます。高知名物のカツオの藁焼きをはじめ、カツオとメヒカリを使用したフィッシュアンドチップスなど、高知の美味を存分にお楽しみいただける内容でご用意しております。
なお、お楽しみいただきました「よさこい楽宴ショー」は、季節に合わせた演出も加わり、季節を変えても新たな魅力をお届けできるようになっております。 ぜひ、再び高知へお越しの際も、OMO7高知をご利用いただけますと幸いです。
えいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/8

まささん

4ベッド 朝のみ

スタッフが素晴らしかったです。

全てのスタッフさんが親切、丁寧でとても気持ちの良い滞在でした。高知旅行の際にはまたリピートしたいです。

まさ様
この度は、「OMO7高知 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、「スタッフが素晴らしかったです。」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
「全てのスタッフさんが親切、丁寧でとても気持ちの良い滞在でした」とのお言葉、私どもにとりまして何よりの励みとなります。私どもOMOブランドでは、お客様に「街を楽しみ尽くす」旅をご提供できるよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしを大切にしております。まさ様のご滞在が、私どものスタッフとの触れ合いを通じ、より快適で思い出深いものとなっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
「またリピートしたい」とのお言葉、誠に嬉しく存じます。 OMO7高知では、OMOレンジャーがご案内する「ご近所ツアー」 や、館内でよさこいの熱気をご体感いただける「よさこい楽宴ショー」  など、高知の魅力をさらに深く感じていただけるプログラムを多数ご用意しております。 季節を変えてお越しいただきますと、また新たな高知の魅力にも出会っていただけるかと存じますので、ぜひ次回の旅の拠点としてもお選びいただけますと幸いです。まさ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/6

bradburyさん

久々の高知

数年ぶりの高知で以前はなかった初OMOへ!。ほかの地域でも体験しておりましたが星野リゾートへ期待通りのパフォーマンスでした。夜ご飯のご案内も混雑で時間が選べないとのお話でしたが予定より早くにお声をかけていただき、食べ物の好みのある同行者も満足しておりました。また他の地域でも利用したいです!。複数人で泊まってもみんな同じベットなのもよかったです。

ようさん

ツイン 朝・夕

どのような客層にもマッチ

「さすが星野」の一言に尽きます。本当に気持ちよく、楽しくリラックスさせていただきました。今回の旅行は四国を中心に6泊の旅行でした。どちらの宿もそれぞれに個性があり素晴らしかったですが、こちらは群を抜いて素晴らしかったです。

よう様
この度は、数ある宿泊施設の中からOMO7高知 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、「どのような客層にもマッチ」とのこの上なく嬉しいタイトルでご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「さすが星野」の一言に尽きるとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 四国を中心としたご旅行の宿として、当ホテルをお選びいただき、「群を抜いて素晴らしかった」とのお言葉まで頂戴できましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 よう様がご滞在を通じ、楽しくリラックスしたひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、高知の街の魅力や文化をより深くお楽しみいただくためのアクティビティを多数ご用意しております。 例えば、夜には高知の夏の風物詩であるよさこい祭りの熱気を365日体感いただける「よさこい楽宴LIVE」 や、OMOレンジャーがご近所をご案内し、高知ならではの食文化に触れる「土佐のスーパーマーケットツアー」 なども、大変ご好評をいただいております。
よう様から頂戴したお言葉を胸に、今後も「さすが」と思っていただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 また高知へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 よう様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

かおりさん

おもてなしが素敵

スタッフの方が、皆さんとても気持ちよく対応してくださり、心地よく過ごせました。お食事は、ビュッフェスタイルですが、テーブルの配置なのか?片付けのスマートさなのか?人が多くてもガチャガチャとした騒がしさがなく、落ち着いた雰囲気のなかとても、ゆったりとお食事ができました。お子様の姿もありましたが、全体的に落ちついた空気感で過ごせる心地良さがありました。食事内容も、ご当地のものを、同じスペースにまとめて提供されてあったり、出来たてのものがあり、興味もそそられ楽しかったです。朝の卵焼きはあたたかいといいなぁと。。。デニッシュのパンがとても美味しかったです。揚げたてのいも天は、外がカリッなかはホクホクとっても美味しかったです。お部屋は、靴を脱いで入室するタイプで、一段あがったスペースにベット、ソファーの配置、とてもゆっくり寛げました。

かおり様
この度は、数ある宿泊施設の中からOMO7高知 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、ご滞在に関する大変丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、スタッフの対応につきまして、「とても気持ちよく対応してくださり、心地よく過ごせました」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
OMOダイニングでのお食事につきましても、多くの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 「人が多くてもガチャガチャした騒がしさがなく、落ち着いた雰囲気」でお過ごしいただけたこと、また「ご当地のもの」や「揚げたてのいも天」、「デニッシュのパン」など、お食事を存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、調理スタッフ、サービススタッフともども大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の設えにつきましても、「とてもゆっくり寛げました」とのお言葉、ありがとうございます。靴を脱いで一段あがったスペースでお寛ぎいただくスタイルは、私どもがこだわっている点の一つでございます。
一方で、朝食の卵焼きにつきましては、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は調理部門と直ちに共有し、温かいお料理を最適な状態でお楽しみいただけますよう、提供方法を検討してまいります。
お食事のほかにも、当ホテルでは高知の魅力を存分にお楽しみいただけるアクティビティをご用意しております。 例えば、夜にはよさこい祭りの熱気を365日体感いただける「よさこい楽宴LIVE」 や、OMOレンジャーがご近所をご案内する「土佐のスーパーマーケットツアー」  なども、高知の文化に触れられるとご好評いただいております。
かおり様から頂戴したお言葉を励みに、今後もより快適で楽しいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 かおり様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

はるきさん

2025年10月宿泊
【早期割45】はやたび。(朝食:OMOダイニング)

最高

お風呂もよかったです。朝食もよかったです。
お部屋もよかったです。
また利用します。ありがとうございました。

はるき様
この度は、数ある宿泊施設の中からOMO7高知 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、「最高」とのこの上なく嬉しいタイトルでご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「お風呂もよかった」「朝食もよかった」「お部屋もよかった」と、ご滞在の多くの点にご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変光栄に存じます。
OMOダイニングでのご朝食は、高知の豊かな食材の魅力をお届けできるよう特に力を注いでいる点の一つでございますので、お楽しみいただけましたこと、ダイニングスタッフともども大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、ご朝食のほかにも、高知の街の魅力をより深くお楽しみいただくためのアクティビティを多数ご用意しております。 例えば、夜にはよさこい祭りの熱気を365日体感いただける「よさこい楽宴LIVE」 や、OMOレンジャーがご近所のスーパーをご案内し、高知ならではの食文化に触れる「土佐のスーパーマーケットツアー」 なども、大変ご好評をいただいております。
はるき様から頂戴した「また利用します」とのお言葉を何よりの励みとし、今後もいつお帰りいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
はるき様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ふみちゃんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おもたび。(朝食:OMOダイニング)
ダブル 朝のみ

初めてのOMO素晴らしかった

接客から、さすがOMOと実感でき、特に朝食が美味しくこのためにまた泊まりたいと思わせるホテルでした。

ふみちゃん様
この度は、初めてのOMOでのご滞在に、数ある宿泊施設の中からOMO7高知 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、「初めてのOMO素晴らしかった」との大変嬉しいタイトルでご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「接客から、さすがOMOと実感」とのお言葉、ならびにOMOダイニングでのご朝食につきまして「このためにまた泊まりたい」とまでお褒めいただき、大変光栄に存じます。 私どものご朝食は、高知の豊かな食材を存分にお楽しみいただけるよう、調理スタッフが日々心を込めてご用意しております。ふみちゃん様から頂戴したお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
ご朝食のほかにも、私どもは高知の街の魅力を深く体験いただけるよう、様々なアクティビティをご用意しております。 例えば、OMOレンジャーがご案内する「土佐のスーパーマーケットツアー」 や、高知が誇る「日本一の日曜市ツアー」  などは、高知ならではの食文化に触れられるとご好評いただいております。 また、夜には高知のよさこい祭りの熱気を365日体感いただける「よさこい楽宴LIVE」  も開催しており、こちらもおすすめでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を胸に、いつお帰りいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 ふみちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ふみちゃんさん

さすがOMO

2回宿泊しましたが、部屋も清潔で、何より朝食が最高に大好きです。
これからも高地に行けば泊まりたいと思います。

ふみちゃん様
この度は、再びOMO7高知 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大切な高知でのご滞在に、当ホテルを再度お選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。 また、ご多忙の中、「さすがOMO」との大変嬉しいタイトルでご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「2回目宿泊しました」とのお言葉を拝見し、ふみちゃん様をまたお迎えできましたことを、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の清潔感へのお褒めのお言葉、ならびに「何より朝食が最高に大好きです」とのお言葉、調理スタッフ、サービススタッフにとりまして、何よりの励みとなります。 OMOダイニングでのご朝食は、高知の食材の豊かさを存分に感じていただけるよう、特に力を注いでいる点の一つでございます。
「これからも高知に行けば泊まりたい」とのお言葉を胸に、いつお帰りいただいてもご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
私どもの朝食は、季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューもご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えて、新たな高知の美味を発見しにいらしてください。 ふみちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いたやんさん

2025年10月宿泊
おもたび。(夕朝食付:OMOダイニング)

トイレが残念過ぎた

チェックインして、すぐに部屋のトイレに入りました。
便器の中の上部壁面にウォッシュレットで、飛んだと思われる便がこびりついたままに。黒ずみも普通に残っていたので、トイレ掃除が行き届いて無かったと思います。便座をあげてしっかり中をブラシで擦る作業を毎回忘れずにしなければいけないと思います。清掃の方も忙しく間に合わなかったのかもしれませんが、トイレは最優先で、磨き上げて欲しかったです。その他は、居心地の良い部屋を用意して頂いてただけに、しょっぱなからテンションが下がり残念に思いました。従業員の方も若い方々が一生懸命にされているのが伝わって来て、応援したくなるホテルです。
よさこいのイベントも家族皆で楽しめました。
21階の最上階だったので、エレベーターは毎回スムーズに乗れました。

いたやん様
この度は、数ある宿泊施設の中からOMO7高知 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、ご滞在に関する率直なご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
まず、ご到着早々、客室のトイレの清掃不備につきまして、いたやん様ならびにご家族の皆様に大変ご不快な思いをおかけし、ご期待を裏切る結果となりましたことを、心より深くお詫び申し上げます。 お寛ぎいただくべき空間で残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、清掃手順、特にトイレ内の目視しづらい箇所の確認方法を改めて見直し、チェック体制を強化することで、再発防止に努めてまいる所存でございます。
そのようなことがございましたにも関わらず、「従業員の方も若い方々が一生懸命さが伝わってきた」「応援したくなるホテル」とのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
また、「よさこいのイベントも家族皆で楽しめました」とのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。 高知の熱気を感じるひとときをご家族皆様でお楽しみいただけたのでしたら、何よりでございます。
いたやん様から頂戴した「応援したい」という温かいお気持ちを裏切ることのないよう、今一度基本に立ち返り、お客様が心から安心してご滞在いただけるホテルを目指してまいります。 誠に勝手なお願いではございますが、次にご来高の機会をいただけます際には、挽回の機会を賜りたく、いたやん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

写楽さん

2025年10月宿泊
【タイムセール★7日間限定】おもたび。(夕朝食:OMOダイニング)

ライブパフォーマンスに満足

星野リゾートは、各宿ごとにその地域特有のパフォーマンスが楽しめます。ここでは、鳴子を用いたパフォーマンスにスタッフ、客が一体となって楽しめました。

写楽様
この度は、数ある宿泊施設の中からOMO7高知 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後の貴重なお時間を割いて、「ライブパフォーマンスに満足」とのお言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
「鳴子を用いたパフォーマンスにスタッフ、客が一体となって楽しめました」とのお言葉、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 ご体感いただきました「よさこい楽宴LIVE」の「よさこい楽宴ショー」は、高知の夏の風物詩である「よさこい祭り」の熱気と迫力を、季節を問わず365日お届けしたいという想いで開催しております 。写楽様のように、お客様がスタッフと共に鳴子を鳴らし、その一体感をお楽しみいただけることこそ、私どもが目指す最高の体験でございます。
いただきましたお言葉は、日々練習を重ねる演舞スタッフにとっても、私にとっても、何よりの励みとなります。
私どもは、今後も「よさこい楽宴LIVE」をさらに進化させ、季節ごとの演出や高知の食の魅力を掛け合わせた新しい仕掛けもご用意しております。 ぜひまた季節を変えて、お越しくださいませ。
写楽様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ナオちゃんさん

2025年10月宿泊
【愛犬と楽しむ“街ナカ”ステイ】おもたび。(夕朝食:OMOダイニング)
ダブル 朝・夕

愛犬にも優しいホテルでした

愛犬と一緒の旅行でした。朝夕の食事も個室で愛犬も一緒で安心してゆっくりと食事できました。ホテルスタッフの方も皆さん親切で、また機会あれば利用したいと思いました。

ナオちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中からOMO7高知 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、「愛犬にも優しいホテルでした」との心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族である愛犬とのご旅行に、当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。 OMOダイニングでのご夕食ならびにご朝食を、個室にて愛犬とご一緒に、安心してゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましても「皆さん親切で」とのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ナオちゃん様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
「また機会があれば利用したい」とのお言葉を胸に、今後も愛犬とご一緒のご滞在が快適で思い出深いものとなりますよう、サービスの向上に努めてまいります。
高知は季節ごとに異なる食や自然の魅力がございますので、ぜひまた季節を変えてお帰りくださいませ。 ナオちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

まはさん

ダブル 朝・夕

朝夕のビュッフェが豪華!

朝夕のビュッフェが豪華で美味しくてすごく良かったです。部屋は思ったより狭かったですが、清潔感があり綺麗でした!温泉も気持ちよかったです!

まは様
この度は、ご家族での大切なご旅行にOMO7高知 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後のお忙しい中、「朝夕のビュッフェが豪華!」との大変嬉しいタイトルとともに、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
OMOダイニングでのお食事(朝食・夕食)に「豪華で美味しくてすごく良かった」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 高知ならではの食材をふんだんに使用したビュッフェをご家族皆様でご満喫いただけたご様子が伺え、何よりでございます。 また、大浴場につきましても「気持ちよかった」とのお言葉をいただき、旅のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
OMOダイニングでは、カツオの藁焼きをはじめ、季節ごとに旬の食材を活かしたメニューをご用意しておりますので、ぜひまた違う季節にも高知の「食」の魅力をご堪能いただけますと幸いです。 また、館内では毎夜、高知の夏の風物詩であるよさこいを365日ご体感いただける「よさこい楽宴LIVE」も開催しております 。 お子様から大人までお楽しみいただける迫力ある演舞でございますので、次回お越しの際には、こちらもご家族皆様でお楽しみいただけますと嬉しく思います。
その一方で、お部屋の広さにつきましては、まは様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。 当ホテルでは、より広さのあるお部屋もご用意しております。 もし次回ご来館いただける機会がございましたら、ご家族でのご滞在のスタイルに合わせて、よりゆったりとお過ごしいただけるお部屋タイプもご提案させていただけますと幸いです。
これからも、まは様から頂戴したお言葉を励みに、ご家族皆様にとって快適で楽しいご滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
まは様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノノさん

2025年9月宿泊
【5月厳選】おもたび。(朝食:OMOダイニング)

老若男女にオススメのホテル

星野リゾートのOMOは価格以上の満足感が得られる
ホテルでした。夜にロビーホールで行われる
ショウもですが、従業員さんの活躍が
気持ちの良い宿です。
施設のクオリティもお値段以上です。

ノノ様
この度は、ご家族での大切なご旅行にOMO7高知 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、「老若男女にオススメのホテル」との大変嬉しいタイトルを賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
「価格以上の満足感が得られる」「施設のクオリティもお値段以上」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 何より、「従業員さんの活躍が気持ちの良い宿です」とのお褒めの言葉は、私どもにとりまして最高の喜びでございます。 お客様に高知の滞在を心から楽しんでいただきたいというスタッフの思いが、ノノ様ご家族の「気持ちの良い」ご滞在に繋がりましたこと、大変誇らしく思います。
ノノ様にお楽しみいただいた「夜のショウ」は、高知の夏の風物詩であるよさこいを365日ご体感いただける「よさこい楽宴LIVE」でございます。 そのエネルギッシュな演舞と、スタッフも一体となって盛り上げる熱気を感じていただけたようで、何よりでございます。
また、2025年10月3日より、このLIVEがOMOブランドの「ローカルリズムナイト」としてさらにパワーアップいたしました。 従来のよさこいの迫力はそのままに、季節に合わせた演出や高知の食の魅力も加わり、訪れるたびに新しい発見がある仕掛けとなっております。  ぜひ次回は、季節を変えて進化したLIVEもご体感いただけますと幸いです。
これからもノノ様から頂戴したお言葉を励みに、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ノノ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

アクセスがいいい

ここはアクセスのいい場所にあります。
フロントの方も駐車場係りの方が親切で次の日にひろめ市場に行くなら車は15時までなら預かれるので電車で行った方が230円で行けるのでいいですよ教えて下さいました。
お部屋も広くゆったり出来て良かったのですがペットボトルの水ぐらい用意されていなかったのが残念でした。

くーちゃん様
この度は、ご夫婦での大切なご旅行にOMO7高知 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後のお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地にご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。 また、フロントや駐車場スタッフの対応につきましても、「親切」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 ひろめ市場へのアクセス方法や電車の料金、お車のお預かり時間など、私どもからのご案内が、くーちゃん様の翌日のご観光計画にお役立てできたようで、何よりでございます。 お部屋でも「広くゆったり」とお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。
私どもOMOブランドでは、スタッフが「OMOレンジャー」として、ガイドブックには載っていないようなディープな街の魅力をご案内し、お客様の「街を楽しみ尽くす」旅のお手伝いをさせていただいております 。 今回スタッフがご案内した情報に加えまして、例えば「ちっくとグルメナビ」 のような、ご近所のおすすめ飲食店をご紹介するアクティビティなどもご用意しております 。 次回お越しの際も、ぜひお気軽にOMOレンジャーにお声がけいただき、高知の街の更なる魅力に触れていただけますと幸いです。
その一方で、お部屋のペットボトルのお水につきましては、ご用意がなく「残念だった」との思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 私どもでは、環境への配慮の観点から、客室へのペットボトルウォーターの常設を控えさせていただいており、8階から21階の各フロアにウォーターサーバーを設置しております。 しかしながら、そのご案内がくーちゃん様に十分に行き届いておらず、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、チェックイン時や客室内のご案内にて、ウォーターサーバーの設置場所をより分かりやすくお伝えできるよう、表示やご案内の方法を早急に改善してまいります。
これからも頂戴したお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。 くーちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パインさん

ホテル内で楽しめる

繁華街からは離れているが、ホテル内で楽しめる宿
3時のチェックインですが30分程早く到着、3時まで対応してもらえませんでした。少々不満。

パイン様
また、「ホテル内で楽しめる宿」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
私どもは、繁華街から少し離れた立地だからこそ、館内でも高知の魅力を存分にご体感いただけるよう様々な工夫を凝らしております。 パイン様がご滞在された2025年10月からは、毎夜開催しております「よさこい楽宴LIVE」が、季節の演出や食の魅力を加え、「ローカルリズムナイト」としてリニューアルいたしました。 高知の夏の風物詩であるよさこいを365日、さらにパワーアップした形でお楽しみいただけますので 、もし今回ご覧いただけておりましたら幸いです。
その一方で、チェックインの対応につきましては、パイン様のご期待に沿うことができず、「少々不満」とのお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 30分早くご到着されたにもかかわらず、規定の3時までお待ちいただくこととなり、旅のお疲れもある中、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添ったスムーズなご案内ができるよう、お出迎えの体制について改めて見直しを行ってまいります。
これからもパイン様から頂戴したお言葉を励みに、よりご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
パイン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おおちゃんさん

2025年10月宿泊
【5月厳選】おもたび。(朝食:OMOダイニング)

全てにおいて満足

OMOがイイのは知っていましたが、接客が皆さん良くて、駐車場の方から、フロントの方、ビュッフェにいた方も、皆さん親切で笑顔が良かったです。部屋も使いやすくて大満足です。大浴場の前にタオルをさらに置いてくれてるのもありがたい!

おおちゃん様
この度は、OMO7高知 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後のお忙しい中、「全てにおいて満足」とのこの上なく嬉しいタイトルを賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
「接客が皆さん良くて」とのお言葉、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。駐車場でのお出迎えから、フロント、そして朝食ビュッフェのスタッフに至るまで、私どもが大切にしている「親切で笑顔の」おもてなしが、おおちゃん様にしっかりと届いていたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の使いやすさや、大浴場のタオル配置といった細やかな点にもお気づきいただき、「ありがたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、光栄の至りです。お客様にストレスなく快適にお過ごしいただきたいという思いが、おおちゃん様の「大満足」に繋がりましたこと、心から安堵いたしました。ご朝食もご満喫いただけたようで何よりでございます。
2025年10月からは、館内で毎夜開催しております「よさこい楽宴LIVE」が、季節の演出や食の魅力を加えてリニューアルいたしました。 OMOブランドがご提案する、その土地ならではの夜の滞在「ローカルリズムナイト」として、高知の夏の風物詩であるよさこいを365日、さらにパワーアップした形でお楽しみいただけます。  次回お越しの際には、ぜひこちらの熱気もご体感いただけますと幸いです。
これからもおおちゃん様から頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同、常にお客様に寄り添った温かいサービスをご提供できますよう精進してまいります。
おおちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なんゆうさん

4ベッド 朝・夕

とてもにぎわいのあるホテル。館内だけでも楽しめる。

17時からの「土佐のおきゃく講座」と、夕食後21時からの「よさこい楽宴LIVE」の無料の館内アクティビティに参加した。
おきゃく講座では、土佐のお座敷遊びの菊の花とべく杯にそれぞれ希望者が参加して楽しめた.よさこいは、参加者みんなで正調よさこい踊りに合わせて鳴子を持って鳴らす練習をしたり、スタッフチームのオリジナルよさこい踊りを見れたりして、本場のよさこいを少しでもイメージできるものだった。
小さな子連れ客が多く、家族旅行で利用する宿泊客が多いのだと感じた。ただ、高層階まであるのにエレベーターが2基しかなく、エレベーター待ちの時間を減らすためだと思うが、エレベータードアがすぐに閉まってしまうのと、閉まるドアのスピードが速いので、よその小さな子どもがドアに挟まりそうになり、慌ててドアを押さえた場面があった。子どもへの優しさもあってほしい。
夕食は、料理が豊富で満足できたが、高知の酒の品揃えはもっと頑張ってほしいと思った。亀泉のCEL-24は必須のはずだし、ダバダ火振がなかったのには、高知に来た人に楽しんでもらうのには物足りなさを感じた。
大浴場は、露天もあって開放感を味わえたが、露天の方の湯は少しカルキ臭さを感じたが、やむを得ないか。朝風呂に入った際、それぞれの洗い場に1つずつあるはずの洗面器が露天風呂に複数持ち込まれたままになっていた。みんなが気持ちよく使えるように、マナー違反のないようにしてほしいと思った。
とはいえ、総じて高知にある星野リゾートのホテルとして、宿泊客を楽しませる仕組みや仕掛けがなされており、街を楽しむOMOでの宿泊体験を楽しむことができた。

なんゆう様
この度は、「OMO7高知 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在後の貴重なお時間を割いて、「とてもにぎわいのあるホテル。館内だけでも楽しめる。」との嬉しいタイトルとともに、ご滞在中のご感想を詳細にお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内アクティビティである「土佐のおきゃく講座」や「よさこい楽宴LIVE」にご参加いただき、誠にありがとうございます。 「おきゃく講座」では、べく杯を使ったお座敷遊びをスタッフとともにお楽しみいただけたご様子 、そして「よさこい楽宴LIVE」では高知の熱気と迫力をご体感いただけたとのこと 、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、エレベーターの速度や扉の開閉につきまして、特にお子様連れでのご移動の際に、ご不便とご心配をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。建物の構造上、速度の抜本的な改善は難しい側面もございますが、扉の開閉タイミングの調整や、混雑時のご案内の工夫など、ハード・ソフト両面から安全かつ快適にご利用いただけるよう、早急に点検と改善策を検討してまいります。
OMOダイニングでのご夕食において、料理につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で日本酒の品揃えが、なんゆう様のご期待に沿うものではなく、誠に申し訳ございませんでした。酒処・高知のホテルとして、お食事とともにお楽しみいただける地酒の充実は重要な課題と捉え、特にご要望の多い辛口のラインナップ充実に努めてまいる所存です。
大浴場のカルキ臭さや洗い場の洗面器が露天風呂に複数持ち込まれていた点につきましても、ご不便をおかけいたしました。日々の確認を徹底するとともに、皆さまにより快適にご利用いただけるよう、サービス向上の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、なんゆう様が次回お越しくださる際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 なんゆう様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 その他

ゆっちゃんさん

2025年10月宿泊
【早期割45】はやたび。(朝食:OMOダイニング)

期待していたほどは

リブランドによる改装で、素敵な内装&清潔な水回りでした。悪いということはないのですが、星野リゾートに対する期待が高かった分(OMO5に宿泊経験あり)、「こうだったらなー」というポイントが多かったです。・洗面所にゴミ箱がない ・部屋サイズに対してテレビが小さい ・外部の音が聞こえる ・スキンケアセットがない (以上、10Fうたげツインルーム) 朝食は、コンセプト的に仕方ないかとは思いますが、旭ロイヤル時代の方が美味しかったです(最上階からの眺め然り)。良かった点は、小上がりの部屋で素足でくつろげたことと、ソープ類の香りが好みだったこと、大浴場が広く快適(湯上りサービスもgood)だったことです。

ゆっちゃん様
この度は、「OMO7高知 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の貴重なお時間を割いて、多くの具体的なご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リブランドによる内装や清潔感をお褒めいただきながらも、以前のOMO5でのご宿泊経験から「星野リゾートに対する期待値が高かった分、『こうだったらなー』というポイントが多かった」とのご指摘、ゆっちゃん様のご期待に充分にお答えすることができず、誠に心苦しく存じます。
洗面所にゴミ箱がなかった点、10階うたげツインルームの備品としてスキンケアアメニティのご用意がなかった点につきまして、ご不便をおかけいたしました。また、お部屋の広さや外部の音に関しましても、ごゆっくりお寛ぎいただくべきところ、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の客室備品やサービスの改善を検討する上での貴重な課題とさせていただきます。
ご朝食につきましても、以前のホテルと比較し、ご満足いただけるお味をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございません。ビュッフェのコンセプトは守りつつも、お客様のご意見を元に一品一品の質をさらに高められるよう、メニューの見直しと調理技術の向上に努めてまいる所存です。
そのような中にありましても、「小上がりの部屋で素足でくつろげたこと」や「ソープ類の香りが好みだった」とのお言葉、また大浴場や湯上りサービスにつきましても「広く快適」「goodだった」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では、OMOレンジャーがご案内する「土佐のスーパーマーケットツアー」や館内で毎晩高知の熱気に触れられる「よさこい楽宴LIVE」など、高知の街を楽しみ尽くすための様々なアクティビティをご用意しております。
この度いただきました貴重なご指摘を一つひとつ改善し、もし次にゆっちゃん様をお迎えできる機会がございましたら、「期待以上だった」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。ゆっちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

takayukiさん

2025年10月宿泊
【チェーンホテル特集】おもたび。(夕朝食:OMOダイニング)

ビュフェが充実

以前のホテルから改装され館内は見違えるモダンな空間になっていました
スタッフさんの接客・サービスは抜群、笑顔を絶やさず明るい雰囲気で終始こちらも楽しく過ごせました
楽しみにしていた食事も満足
カツオには味付けしているのでポン酢などかけずに食べてほしい、と
その通りの美味しさで何皿もおかわりに行きました
欲を言えばもう少し品数があればとも思いますが、今のレイアウト上は難しそうです 食事処はテーブル席に半個室にと小さな子ども連れにも配慮して案内いただいて嬉しかったです
館内でのイベントもたくさん実施されていて、高知文化に触れることができる工夫はとても良いと思いました 良いホテルに泊まると出かけるのが勿体無いし、一方で、出かけないと土地のことが分からないし、、、と悩むのですが、その点が解消されます
立地的には、ひろめ市場や高知駅にはやや遠くはありますが、少し喧騒を離れて過ごすにはベストな場所かと思います
また利用したいです、ありがとうございました

takayuki様
この度は、「OMO7高知 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の貴重なお時間を割いて、「ビュッフェが充実」との嬉しいタイトルとともに、多くの温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
改装後のモダンな空間、そして何より私どもスタッフの接客について「抜群」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。takayuki様に「終始こちらも楽しく過ごせました」と感じていただけたことが、私どもにとって一番の喜びでございます。
ご夕食・ご朝食の「OMOダイニング」ビュッフェもご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。特にカツオのタタキは、私どもがお勧めする高知ならではの味付けにご共感いただき、何皿もおかわりされたと伺い、調理スタッフも大変喜んでおります。また、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりお過ごしいただけるよう、お席へのご案内も工夫しておりますので、その点にお気づきいただき光栄です。
館内イベントを通して高知文化に触れていただけたこと、そして旅のジレンマを解消できたとのお言葉は、私どもOMOブランドが目指す「街を楽しみ尽くす」滞在をご実感いただけた証と、これ以上ないお褒めの言葉として受け止めております。takayuki様が仰る通り、立地に関しましても、中心部の喧騒から少し離れた場所でごゆっくりお過ごしいただくには最適な環境かと存じます。
お食事の品数につきましては、「欲を言えば」との貴重なご意見をありがとうございます。takayuki様がご賢察くださった通り、現在のビュッフェカウンターのレイアウトの中で、いかに高知の食の魅力をさらに凝縮してご提供できるか、季節ごとのメニュー更新も含め、今後の検討課題とさせていただきます。
「また利用したいです」とのお言葉を励みに、takayuki様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みこみこさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高

今回初めて利用させていただきました。
フロントスタッフさん、レストランのスタッフさん等、皆さんの笑顔のおもてなしがとっても素晴らしいです。
お部屋はとても広くて景色もよく、ゆっくり過ごせました。
お風呂は大浴場に露天風呂と、あまり混んでいなかったのでのんびり入れて癒されました。
夕食は、期待していた鰹の藁焼き、ローストビーフはもちろん、他のお料理もとっても美味しく、品数も多くてお腹いっぱいになりました。
鰹の藁焼きは最初に食べたあと、ベストタイミングでおかわりいかがですかと、お声掛けいただき、ありがたくいただきました。
また、アイスクリームと芋けんぴも、美味しかったです。
憧れの星野リゾートさん、今回はお世話になりました。
また、ぜひ、伺いたいです。

みこみこ様
この度は、「OMO7高知 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まるお言葉の数々をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「おもてなしが最高」とのお言葉、そしてスタッフの笑顔にまでお気づきいただき、大変光栄に存じます。お客様からの温かいお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。お部屋の設えや大浴場の露天風呂につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
OMOダイニングでのお食事もご満喫いただけたようで、何よりでございます。特に、藁焼きは高知を代表する郷土料理のひとつでございますが、最高のタイミングでお召し上がりいただきたいという私どもの想いが、みこみこ様にお届けできましたこと、大変嬉しく存じます。ソフトクリームと作りたての芋けんぴの組み合わせも、お気に召していただけたようで何よりでございます。
当館では、スタッフが「OMOレンジャー」として、高知の街の魅力をディープにご案内するツアーもご用意しております。次回お越しの際には、ぜひご参加いただき、みこみこ様の旅がさらに思い出深いものとなりますようお手伝いさせていただけますと幸いです。
頂戴しましたお言葉を胸に、これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 みこみこ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

タケさん

初めての星野リゾート

とても綺麗で落ち着いた空間のホテルです。部屋もオシャレでしたが畳の上にマットレスを敷いたツインベッドは高齢者には起きる際に、腰に負担がかかりちょっとキツイですね。普通のツインベッドの方が楽なように思います。ドリンクサービスやスタッフの対応はとてもいいし、よさこいのショーも開場が一体化してとても良かったと思います。近くに食事処が無いのでタクシーで繁華街まで行きました。タクシーの運転手さんはとても気さくでいい方だった。部屋からフロントに直接電話をかけれないのが駄目な点です。朝食はバイキング形式でスタッフが丁寧に案内してくれるし田舎寿司をはじめ郷土料理を楽しむことができました。

タケ様
この度は、初めての星野リゾートのご滞在に「OMO7高知 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご滞在に関する丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「とても綺麗で落ち着いた空間」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。スタッフの対応や、毎晩開催しております「よさこい楽宴LIVE」についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。 よさこいの演舞を通して、会場が一体となる高知の熱気を感じていただけたのでしたら、これほど嬉しいことはございません。ご朝食のOMOダイニングでは、高知名物の田舎寿司をはじめ、郷土料理の数々をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、客室の設えや設備につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ベッドの仕様につきまして、ご高齢のお客様にはご負担をおかけしてしまう場合があるとのご指摘、真摯に受け止めております。なお、当館では、小上がりにベッドマットレスタイプのお部屋と、高さのあるベッドフレームにベッドマットレスを置くタイプのお部屋がございます。ご予約の状況によりましてはご希望に添えない場合もございますが、次回お越しの際は、ご検討いただけますと幸いです。
また、お部屋からフロントへ直接ご連絡いただけない点につきましても、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館は各階のエレベーターホールにフロントへつながる電話を設置しておりますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、迅速に情報伝達ができる仕組みづくりを検討してまいります。
ご夕食の際に繁華街まで足を運ばれたとのこと、私どもOMOでは、ご近所の魅力的なお店をご案内する「OMOレンジャー」がお客様の旅をお手伝いしております。 次回お越しの際には、ぜひ「ちっくとグルメナビ」をご利用くださいませ。  タケ様のお好みに合わせた、とっておきのお店をご紹介させていただきます。
頂戴しましたお言葉を胸に、これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 タケ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

yasuさん

おもてなしが最高

おもてなしが最高で、いろいろな質問に対しても丁寧に答えてくれた。料理も最高で、どれもおいしくて、つい食べ過ぎてしまった。

yasu様
この度は、数ある宿泊施設の中から「OMO7高知 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心のこもったお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「おもてなしが最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。私どもスタッフは、お客様の旅がより豊かになるようお手伝いさせていただくことを何よりの喜びとしておりますので、「いろいろな質問に対しても丁寧に答えてくれた」とのお言葉は、私どもにとって最高の賛辞でございます。
また、OMOダイニングでのお食事につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。「つい食べ過ぎてしまった」と伺い、ダイニングスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。高知ならではの旬の食材をふんだんに使用したお料理を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
当館では、スタッフが「OMOレンジャー」として高知の街の魅力をディープにご案内するツアーもご用意しております。
yasu様のようにスタッフとの会話をお楽しみくださるお客様には、きっとご満喫いただけることと存じます。 また、館内では高知の夏の風物詩であるよさこい祭りの熱気を365日体感いただける「よさこい楽宴LIVE」を毎晩開催しております。
2025年10月3日からは、季節に合わせた新たな演出も加わり、いつお越しいただいても新しい感動をご体験いただけるようになりました。  次回お越しの際には、また異なる高知の魅力に触れていただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 yasu様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

こまちさん

2025年8月宿泊

リフォームされて

とても洗練されたホテルの印象です。部屋は想像してたより狭い印象でした。朝食バイキングは美味しかったです!

こまち様
この度はOMO7高知 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リフォームされた施設が清潔であったとのお言葉、そして何より朝食ビュッフェを「美味しかった」とご評価いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館には、今回ご利用いただいたお部屋以外にも、様々なタイプのお部屋をご用意しております。もし次回お越しいただける機会がございましたら、よりゆったりとお過ごしいただけるお部屋をご提案させていただきますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。
館内では毎日「よさこい楽宴LIVE」を開催しており、高知の熱気を間近で感じていただけます。  こまち様の次回の旅が、さらに思い出深いものになりますよう、スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。
こまち様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/16

ももさん

OMO7非常に良い

まだ新しい感が残っています。1泊2食付きで宿泊しました。夕食、朝食も大満足でしたし、夜のSHOWTIMEも良かったです。もちろん温泉ものんびり入ることができ、これまた高評価です。是非また泊まりたいホテルです。

もも様
この度は、数ある宿泊施設の中からOMO7高知 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在後の貴重なお時間に、心温まるお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともに「大満足」とのお言葉をいただき、ダイニングスタッフ一同、大変喜んでおります。また、夜の「よさこい楽宴LIVE」もお楽しみいただき、大浴場ではのんびりお過ごしいただけたご様子が伺え、私どももこの上ない喜びに存じます。 ご滞在を通して、心ゆくまでお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
当館では、夜のイベントに加え、OMOレンジャーがご案内するご近所ツアーで、昼間の高知の魅力にも触れていただくことができます。 例えば、300年以上の歴史を誇る「酢がきいちゅう、日本一の日曜市ツアー」では、地元の人々との交流や旬の味覚との出会いをお楽しみいただけます。 次回お越しの際には、ぜひご参加いただき、新たな高知の魅力に触れてみてはいかがでしょうか。
「是非また泊まりたい」とのお言葉を胸に、もも様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナベチャンさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】おもたび。(朝食:OMOダイニング)
ツイン 朝のみ

じゃらんスペシャルウィーク おもたび

朝食バイキング、品数、味、すべて良
部屋も普通のツイーンより広く、部屋飲みできるように、
座卓と座椅子があるのが良かった。

ナベチャン様
この度は、OMO7高知 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、旅の思い出とともに貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、品数、味ともにご満足いただけたとのこと、「すべて良」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お部屋が普通のツインより広く、座卓と座椅子をご用意したことで、ごゆっくりとお部屋飲みをお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。お客様が思い思いの時間を過ごせる空間を提供したい、という私どもの思いが伝わったようで何よりでございます。
お部屋でのご滞在をより一層お楽しみいただけるよう、高知のお座敷遊び「べく杯」の貸し出しも行っております。 次回お越しの際は、ぜひ高知のユニークな「おきゃく文化」もご体験くださいませ。
また、当館では毎日開催しております「よさこい楽宴LIVE」がございますが、 2025年10月3日からは、季節に合わせた新しい演出も加わり、いつお越しいただいても高知の熱気を感じていただける仕掛けをご用意しております。
これからも、ご滞在いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ナベチャン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/16

かよぽんさん

2025年10月宿泊
おもたび。(朝食付:OMOダイニング)〜おひとり様優待〜

ご褒美旅にオススメ

ひとり旅で宿泊しました。ホテルステイが一番の目的だったため、滞在可能な時間、目一杯ホテルで過ごさせていただきました!
可愛らしいお部屋と着心地の良い館内着に満足です。
大浴場は早朝に利用しました。熱すぎない温度で、ゆっくりと浸かることができました。
楽しみにしていた朝食は高知ならではのものがずらりと並び、どれもおいしかったです。欲を言えば、季節のフルーツや名物の文旦もいただけるとより、嬉しかったです。
星野リゾートの施設を利用するのは今回が初めてでしたが、地域や施設によっていろいろな楽しみ方ができるようなので、また別の施設にも泊まってみたいと思いました。

かよぽん様
この度は、「ご褒美旅」の滞在先にOMO7高知 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご滞在の思い出を詳細にお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ホテルでのご滞在そのものを旅の目的の一つとして、心からお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく、安堵いたしました。
ご朝食に関しまして、お楽しみいただけたことに加え、季節のフルーツや文旦といった具体的なご提案までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様の『もっとこうだったら嬉しい』というお声は、私どもがより良いホテルへと成長するための大切な糧でございます。いただきましたご意見をヒントに、ダイニングの担当者と共に今後のメニュー開発に活かしてまいります。
ぜひ他のOMO施設へもお出かけいただけましたら嬉しく存じます。それぞれの街に根差した、ユニークな魅力でお客様をお迎えいたします。
なお、当館では、高知の食文化をさらに深くご紹介する「土佐のスーパーマーケットツアー」などもご用意しております。 OMOレンジャーがご案内するツアーで、次回はまた違った高知の魅力に触れてみてはいかがでしょうか。
これからも皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。かよぽん様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

きらさんさん

おもてなしが素敵

家族で初めて利用しました。食事が何と言っても最高でした。品数の多さといい、上品な味付けといい満足でした。また、夜9時から始まったスタッフの皆さんによるよさこいの実演は本当に盛り上がり、余韻を残す旅となりました。おまけに、すぐ近くを風情ある路面電車が通っており、高知城の近くまで乗車体験し、帰りは徒歩でしたが、これまた趣のある商店街を通ることができ、旅に深さを増すことができました。

きらさん様
この度は、OMO7高知 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご家族での大切なご旅行の後に、心のこもったご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「おもてなしが素敵」とのお言葉、大変光栄に存じます。ご夕食にご満足いただけたことに加え、夜はスタッフが踊るよさこいを楽しんでいただけたご様子が伺え、これ以上ない喜びを感じております。
私どもOMOブランドは、「ローカルリズムナイト」として、その土地ならではの夜の滞在を提案しております。OMO7高知では夏の風物詩であるよさこいを365日楽しめます。
2025年10月3日からは、よさこいと季節を掛け合わせ、季節に合わせえたよさこいの演出や食の魅力も追加し、いつ来ても楽しんでいただける仕掛けをご用意しております。是非また、季節を変えてお越しくださいませ。
また、昼間は街の達人「OMOレンジャー」が、高知の食文化をさらに深くご紹介する「土佐のスーパーマーケットツアー」などもご用意しております。  次回お越しの際には、ぜひご参加いただき、新たな高知の魅力を発見していただけますと幸いです。

ぴよさん

2025年9月宿泊
【6月厳選】おもたび。(夕朝食:OMOダイニング)

初めてのOMO

界やリゾナーレには泊まらせていただいてますが、OMOは初めてで この歳で大丈夫かなと思っての利用でした。駐車場の方も親切で皆さんの接客が最高でした。よさこいも楽しませてもらいましたし、アクセスが良く路面電車での観光も楽しめました。食事も美味しく食べ過ぎました。
何よりスタッフ皆さんが おもてなしの心で いろいろな情報を教えてくれて、行ったら全て当たり!でした。
観光地近くのOMOは若い人用と敬遠していましたが、次から、目的地近くにOMOがあれば積極的に利用したいと思いました。

ぴよ様
この度は、界、リゾナーレに続き、初めてのOMOブランドのご滞在先にOMO7高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊後の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
最初はご不安もおありだったとのこと、私どものスタッフの応対や景色でご安心いただけたご様子に、何よりも安堵いたしました。「食事も美味しく食べすぎました」とのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの「おもてなしの心」についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。ぴよ様ご夫妻に様々な情報をお伝えし、旅のお手伝いができましたこと、OMOブランドとしてお客様にお届けしたいサービスであり、ぴよ様の旅を楽しむ一助になれましたのは、これ以上ない喜びでございます。
当館では、OMOレンジャーがご近所のおすすめ飲食店を5分でご紹介する「ちっくとグルメナビ」といったアクティビティもご用意しております。次回お越しの際にも、ぴよ様の旅がさらに充実したものとなりますよう、ぜひ私どもにお手伝いをさせていただけますと幸いです。
全国に展開するOMOブランドをお楽しみいただきながら、また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひOMO7高知へお立ち寄りくださいませ。ぴよ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/8