エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

船で3分のプチ離島!春の美味い×温泉で癒しを満喫◎SNS映えにも◎

磯部わたかの温泉
伊勢自動車道伊勢西ICより約50分近鉄鵜方駅よりタクシーで約10分又はバスで18分

風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・評価

ココスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老×あわび×松阪牛!伊勢志摩の季節の味覚勢揃い!大満足人気プラン

最高の旅館でした

旅館は少し古いですが、とてもきれい掃除してあり快適でした。また、部屋から海が見れて景色が良かったです。
 一番良かったのが料理でした。どれも新鮮で美味しかったです。伊勢海老が味噌汁に入っていたのが驚きでした。
 少し残念なところは、サウナの温度が低かったです。
 夏なら気にならないと思いますが、冬だと温度がものたりないかもしれません。
 全体的にすごく良かったのでまた利用したいと思います。

けいこさん

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付

心地よい海風と景色、美味しい魚料理でゆったりできます

主人の誕生日旅行でお世話になりました。
島へ渡る船は、心地よくタイムリーに対応していただけます。
申し込みの際に、誕生日であることを事前にお伝えしていたら、夕食のときにサプライズでシャンパンが!冷えてて伊勢海老のお造りがより美味に♪スタッフのお心遣いに感謝しながらの豪華な夕食となりました。
また、お風呂は塩泉で風呂上がりもぽっかぽか。1階のお風呂では湯上がりのデザートとアロマティー、6階では日の出をみながらの朝風呂。たっぷりと自然を感じることができます。
島には名所らしきところはありませんが、キラキラした海を観ながらの島の散策コースは、チェックイン〜お風呂までのちょうどいい時間になりました。

たかしさん

【春夏●三大味覚】伊勢海老×あわび×松阪牛!伊勢志摩の季節の味覚勢揃い!大満足のイチオシ人気プラン

料理が素晴らしい

三大味覚を味わえるコースなだけあって、料理の質と量が素晴らしかったです!
量は男性でもお腹いっぱいになるぐらいの量なので、追加料理とかを頼むのはお腹の空き具合で考える方がいいかと思います。
天麩羅は揚げたてで持ってきてくれるので、熱々で食べれますし、牛鍋とかはお願いをすれば火を付けるタイミングも調整してくれるみたいです。
売店にはドリンクの販売がないので、ドリンク類については少し不自由に感じる方は事前に購入してから行くのがいいかと思います。

としさん

【冬の三大グルメ】伊勢海老・かき・ふぐ◇季節で変わる志摩の食紀行

良かったです!

部屋が海が見えない部屋で不満足です!食事は良かっです!全館禁煙ですが喫煙場所は3ヵ所で外で朝夕は寒くて内部に作って欲しいです!

ふじちゃんさん

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。夕食は贅沢会席

娘の卒業祝、家族旅行

娘の卒業に合わせて家族旅行で泊まりました。
船に乗るのが特別感も有って良かったし、思い出になりました。お部屋は、大人四人で泊まるには少し手狭でしたが、清潔感もあり、海も一望出来て良かったと思います。夫は、大の温泉好きなのですが、こちらのお湯はとても気に入っておりました。夕飯も思ったてたよりも豪華で美味しかったです。牡蠣ご飯、手ごね寿司と有って満足してたのですが、大食いの夫と息子は、白ご飯とおかずをさらに食べたいとの事で伝えてみたら、お櫃でご飯を持って来てくれました。すごく、喜んでおりました。ウェルカムドリンク、デザートサービス、お部屋にお酒のお供と気遣いが嬉しいです。帰りの船では、赤いハンカチを振ってくれて見送って下さりました。楽しい旅行になり、家族皆が喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。

あっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老・かき・ふぐ◇季節で変わる志摩の食紀行冬の三大グルメ

連泊したい

皆様のレビューを読んでいたのですが、その予想以上に良いホテルでした。館内・お部屋・お風呂、どちらも綺麗で素敵でした。景色も良く、離島の気分も満喫できました。お料理は食べきれないほどでした。固定ファンがいるだろうと想像できます。2泊できたらなお良かったです。

あきちゃんさん

記念旅行

主人の少し早い定年退職と結婚30周年の記念を兼ねて初めてのお伊勢参りに行こうという話になり、伊勢志摩の宿を探していた時に口コミの良い福寿荘さんを知り、予約しました。
予約時に記念旅行の旨を伝えたところ、夕食時に宿からのお祝いですという事でシャンパンをサービスして頂き感激致しました。
お礼が遅くなりましたがありがとうございました!
当日はあいにくの天気でしたが、船で宿に向かう非日常感や豪華なお部屋、美味しいお食事ととても贅沢な気分を味わえました。
みさき亭でお食事が取れなかった事と、6階の大浴場のお湯が少し塩素臭かったのだけが少し残念でしたが、それ以外はもう大満足のお宿でした!

ひで&きいさん

少し島旅が楽しく

駅から船着き場まで送迎で、そして、船で宿に。こういう非日常性も楽しい。
夕食はふぐ、かき、伊勢えびと冬の三重の誇る魚づくしで、旬を楽しめます。それに比べて、朝食はおいしいけど内容は普通。

ゆみこさん

ロケーションはよかった

宿への船渡しの経験も、お部屋の清潔感も
ロケーションもとてもよかったです。
特にお部屋に用意していただいた郷土珍味が
夕食前の一杯に嬉しい誤算でした。
ただ、食事会場はスタッフの方が忙しなく
どんどん下げられてしまうし、自分で仕上げる
料理の手順についてキツい言葉で指導されたり
言葉の言い方に嫌味を言われたり…
味は美味しかったのに、お叱りを受けそうで
楽しみにしていた食事は緊張との戦いでした。

みーさん

【期間限定冬グルメ】的矢かきをたっぷり堪能したいならこのプラン!和洋中で食す「的矢かき会席」

牡蠣の味噌鍋と牡蠣グラタンと兜煮が最高に美味しかったです

その他にも素晴らしい鮪寿司など、いろいろとお気遣いいただきまして本当に有難うございます。大浴場の湯温もとても良く、リラックスさせていただきました。お借りした自転車が少し使いづらかったので全体的に点検していただけると幸いなのと、浴衣の帯が使用感のある物でしたの綺麗な物をお部屋に置いていただけますと嬉しいです。しかしながら、いつも変わらないホスピタリティでとても丁寧にご対応してくださるフロント男性に今回もまた大変お世話になり、お陰様で有意義な時間を過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。また宜しくお願い致します。

かなちゃんさん

4世代で家族旅行

お母さんと おばあちゃんに旅行をプレゼントしたくて今回初めて「風待ちの湯 福寿荘」さんを利用させていただきました。初っ端から嬉しい事が。まずウエルカムドリンクです。今まで色んな旅館へ行ってきましたが、ウエルカムドリンクをいただいたのは初めてです。行ったことがある方ならわかりますが、館内はとてもいい香りがします。そして、お部屋の広さ。玄関の広さから驚きでしたが、お部屋に入るとさらに驚きで、5人でも十分すぎるくらいの広さで感動。和式用と様式用のトイレが両方あって 冷蔵庫にはサービスで佃煮が入っていました。
窓からは海一望できて、もう最初から文句なしの幸せでした。夕飯は予約時に牡蠣づくしと書いてあったので楽しみにはしていましたが、正直量はそんなでもないんだろうなと思っていたらボリューム満点で食事に関しても今まで行った旅館よりも遥かにレベルが高くてお腹がはち切れそうなくらい大満足でした。温泉は1階と6階にあって、それぞれ雰囲気が違います。海景色を堪能しながら入るなら6階。モダンな雰囲気で色んな湯を楽しみたいなら1階といった感じで どちらの湯も最高でした。湯のれんには「男」「女」ではなく、「殿」「姫」と書いてあり
色々な心配りが素敵だなぁと思いました。布団もフカフカで気持ちいいです。ぐっすりと眠れます。早朝6時頃、窓の方に目をやると朝日が登る前の青と紫と黄色のグラデーションの空がとても綺麗で布団の上に座ったまましばらく見とれていました。嫌な事を忘れさせてくれるほど息がこぼれる美しさでした。朝食も品数豊富でボリューム満点。お母さんもおばあちゃんも、子供たちも「こんないい宿があるなんて知らなかった」と喜んでいます。往復の移動はフェリーで、それもまたいい思い出になりました。帰る時、スタッフの方々が フェリーに乗ってる私たちが小さく見えなくなるまでずっと手を振って見送りをしてくださり胸があったかくなりました。感謝しております。また必ず行きたいです。
ありがとうございました♪

ゆきかきさん

目の前が海

2度目宿泊です。今回は和室でお布団のお部屋でしたが、清潔感もあり目の前の海が見えてとても快適に過ごせました。釣りをしたりのんびりした時間を過ごせて、お風呂も広くて綺麗で露天風呂もとても良かったです。夕食には、再来ということでマグロの握り寿司がサービスで出してくださりました。イセエビもどれもとても美味しく、お腹一杯になり大満足です。またお伺いしたいと思いました

ゆもちゃんさん

【贅沢会席】伊勢海老の姿造里1尾×松阪牛肉鍋がメイン♪三重に来たら絶対食べたい!地元名物堪能プラン

伊勢海老最高

志摩の島に泊まろうと計画し選んだのがわたかの島でした。スタッフの気遣いと美味しい海鮮に大満足。
お風呂からスペイン村の花火が見えると書いてあったのでみようとしたら、その日は打ち上げが無く残念。のんびりするのには最高です。

ノベさん

釣りがよかったです。

3世帯8人の旅行でした。料理は50代の私には満足の量でしたが、若い人には、少々量が足りなかったようです。お風呂は1階の露天風呂しか行ってませんが、広くて良かったです。釣り竿と餌のセットを有料ですが貸していただけるので、子供たちはアジを一杯釣ってもって返ってアジフライにして食べました。

くんさん

素敵な思い出になりました。

以前に、はいふうさんに宿泊をした際に、素晴らしいかったので、家族旅行で使うなら福寿荘だなっと思っていました。おもてなしが素晴らしく、福寿荘さんに決めて正解でした。
お部屋もキレイに清掃してあり、気持ちよく使うことができました。
夕食の量はとにかく多く苦しかったです。朝食は元旦だったので、お雑煮や少しおせちのような感じで、お正月感を味わえました。年越しそばも嬉しかったです!
また、お邪魔します。

けーすけさん

船で行く温泉、ワクワクします

車を置いて船で行く温泉、島の散歩も楽しかったです。
旅館はお部屋も広く、温泉も2カ所あり最高でした。
ご飯もとても美味しく、おもてなしも程よくでとてもよかったです!
またお邪魔したいと思います。

ヒロくんさん

【期間限定冬グルメ】三重ブランド「安乗ふぐ」をてっさ、鍋、唐揚げで満喫!「安乗ふぐ会席」

落ち着いた温泉宿

離島にある温泉宿です。
そのため周辺は静か、宿でゆっくりのんびりできます。料理は海産物中心ですがフグ、伊勢海老、的矢カキなどどれも地元のもので新鮮、どの料理も大変美味しく頂けました。
温泉は露天がよい感じです。また利用させていただきます。

masakinさん

【平日・4名以上限定】グループでお得.!特別室が通常の半額(贅沢会席)

いい宿ですが、子連れ向きではない面も

子供がゆっくり釣りをしたいというので、検索してこちらのお宿にたどり着きました。子供と釣りをするとなると常連の釣り客がたくさんいるようなところだと気を使いますが、こちらの宿では目の前の宿泊客専用の堤防でゆっくり釣りが楽しめます。冬でしたので、釣果はそれほど期待できないかなと思っていましたが、ふぐやカサゴ、メバルが釣れ、カサゴとメバルは調理してもらいました。
温泉はちょうどいいサイズでサウナと水風呂もあり、サウナも夜12時までやっているので子供を寝かせてから一人で行けて、満喫できました。
料理は伊勢の海の幸尽くしといった感じで、大変美味しかったです。ちょっと残念だったのは、子供向けの食事の融通があまり利かないところです。未就学児の子はお子様ランチだったのですが、小学生はすべて大人に準ずる食事ということで、六年生の一番上の子はまだしも、二年生の真ん中の子は刺身など食べれないものが多く、お腹いっぱいにならなかったようです。逆に親の方はそれを残さないように食べようとして、もう伊勢海老は見たくない、という状態に(笑)子供は松阪牛を多めに魚を少なめにというような工夫をしてもらえるともっと子連れが行きやすいのかなと思いました。
島にはコンビニ等の店はないので、子連れの方は子供がお腹が空いたとき用に何か食料を島に渡る前に買ってくることをお勧めします。

さやかさん

のんびり旅行におすすめ

お風呂が2ケ所ありしかも男女交代制だったので4回入りました。食事も食べきらないほどの量で美味しかったです。

mikibakeryさん

美味しい食事 塩っぱい湯

新鮮な魚介と,味の良い肉。
良い味付けの料理が,食べきれないほど出る。
1階の露天風呂は,人気があるが,6階の内風呂には,人がおらず,浴槽やガラスの掃除が足らないかも?
海がわの部屋の景色はよく,渡し船の動きが楽しい。
接客は,当たり前だが,スタッフ次第だ。

はいふう・福寿荘・はな の同グループの温泉旅館を除けば,島の建物の8~9割が寂れて,人が少ない。
古さ見物は面白いので,おすすめだ。
島の裏側には,道以外なく,頂上部の展望台にも,人がいない。
なぜか公衆トイレが,島のあちこちにたくさんあるが,飲み物の自販機は見当たらなかったので,注意!

ちゅんずさん

【直前割】1日5組限定の早い者勝ち★三重に来たら絶対食べたい贅沢会席をお得に堪能!

温泉も食事も満足です

11月中旬に母と利用させていただきました。お部屋も館内も清潔感があります。庭園風呂は風情があって良かったです。夕食は伊勢海老の姿造りと松阪牛鍋がメインでしたが満足できる料理で美味しくいただきました。スタッフの方がお客さんのペースで料理を出して下さり、ゆっくり食事することができました。また利用させていただきます。

nanaさん

【冬の三大グルメ】伊勢海老・的矢かき・ふぐ◇季節で変わる志摩の食紀行

ステキなおもてなし

銀婚式のお祝いで夫婦で宿泊しました。
夕食の際、お祝いとしてシャンパンをサービスしていただき、驚きと嬉しさでいっぱいでした。とても粋なサプライズ、本当にありがとうございました。最高の記念になりました。
お部屋もお料理も最高でした。
海は透き通って泳いでる魚が見えるくらい綺麗で、朝散歩もして癒されました。
また行きたいなと思います。
従業員の皆さまありがとうございました。

たいちゃんさん

ボリュームのある朝食と夕食!

家族旅行で利用させていただきました!朝食夕食共にボリュームがありどれも美味しかったです!また利用したいと思いました!

王さんさん

家族が恋人がおススメです

四回目でした。楽しいがだ 釣りも楽しい サビキ釣りで。あじ、ふぐ、アイゴ、メバル、鯛。ほんとに嬉しいです

あつこさん

ゆったり島時間

対岸の船着場に駐車するので
車大丈夫かなぁと少し心配でしたが
施錠やカメラなど
夜間セキュリティも
しっかりされてる様子で
安心しました。
船で島へ渡るので(3分ほど)
それだけで旅気分があがります!
先に到着された方々が埠頭で
釣りを楽しんでおられました。
何が釣れたのかな...
モダンで綺麗なお部屋でした。
大きな窓から観える
行き交う船や対岸の岬が
大変美しかったです。
東向きなので昇る朝日が絶景でした。
1階の庭園風呂は
長い渡り廊下やお庭に風情があり
とてもいいお湯でした。
6階の展望風呂のフロアからの
景色も素晴らしく
(こちらからは夕日が美しかったです)
花火の上がる日は
観られるそうです。
夕食は伊勢海老のお刺身や
松坂牛すき焼き
鯛のあら煮
天ぷらや茶碗蒸しや釜飯と
どれもとても美味しく
お腹いっぱいになりました。
ツインベッドに和室
和室にはリラックスできる椅子があり
ゆっくり景色を観たり
夜飲みを楽しめました。
朝ごはんは夕飯に比べて
軽めでした。
いい温泉に浸かり
ゆったりした島時間を
堪能できました。
またお伺いしたいです。

kazuyoshiさん

【月替わり会席】志摩食材を散りばめた料理長特選プラン

伊勢神宮参拝・祈祷の疲れを癒やす宿泊は良かったです。

近鉄鵜方駅より送迎バスに乗り、船着き場より渡し船で福寿草に着きました。送迎バスは予定より1時間早めて頂きましたが、快く受けて頂きました。夕食は月替わり会席で、どれを食べてもおいしかったです。伊勢エビのお造り、鯛のかぶと煮物は特においしかったです。夕食の量が多くて釜炊きご飯が食べれなく、給仕の仲居さんに相談したらラップを頂き、夜食でおにぎりとして食べました。
部屋からの景色は、日没の夕焼け・日の出は最高でした。

ゆうかさん

高いお部屋なら。。

宿まで行くのにシャトルバスから舟に乗り継ぎ向かう形でした!
船も乗ってから直ぐ着くのでワクワクしながら向かえました!
お部屋は安いプランでしたので、古さはありましたが、妥当かと思います。
お風呂は入る時間帯が混んでいて洗い場が埋まってしまっていました。ご飯前の時間は避けて早めか遅めに入る方がいいかと思います!
急遽予約したので、空いているプランでしたが、今度はワンランク上のプランで伺えればと思います

ミラクルさん

贅沢三昧の日々

前日の夜に福寿荘さんの温泉宿を発見し『伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付』を予約をした所
夜の懐石料理に鯛のあら煮まで付いて新鮮な魚料理めっちゃめっちゃボリュームもあって朝食も堪能しました。
そして大浴場が1階と屋上の2箇所もあり屋上では海を眺めながら入れるなでお気に入りになりました。
宿の予約をした時はまさかの渡し船でホテルにチェックインするとは思わなくて焦りましたがワクワクした演出の旅もありやと思います。
スタッフさんの中に外国人さん日本語が上手くて親切、丁寧に接客をされ必要な存在の一員なんだなーと見てました。
部屋から眺める景色は海に向こう岸や夜空にはオリオン座が見えて空気も綺麗でホッコリとゆっくり過ごすことが出来ました。
ガチでまたリピしたいです。
島にはコンビニはないけど自然いっぱいの空気が綺麗でリラックスが出来た事に感謝します。

Yukiさん

【春夏◆三大味覚】伊勢海老×あわび×松阪牛!伊勢志摩の季節の味覚勢揃い!大満足のイチオシ人気プラン

お墓参り

帰省で利用させてもらいました。
ここ何回か利用させてもらっていますが、お料理が美味しい事と
部屋からの眺めがとても気に入ってます。お料理は品数豊富で最後に私の好物のタコ飯が炊き上がった時にはお腹いっぱいで…ダメもとでラップをお願いしたのですが嫌な顔せず持ってきてくださいました。ありがとうございました。
利便性…を考える方なら船で渡るのでコンビニも何も無く不便な所ではありますが静かにゆっくりされたい方には本当にお勧めな宿です。

また利用したいと思います。

meiyuuさん

景色と豊富な魚介類を満喫

天気の良い日だと、ずっと穏やかで美しい海を見て過ごせます。温泉はよく温まり、食事も離島ならではの海の幸が盛り沢山です。量を多少減らしても、もう少し食事に独自性や繊細さが見られると嬉しいなと思いました。