宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

風待ちの湯 福寿荘の口コミ・評判

 > アットホームな雰囲気 - 風待ちの湯 福寿荘

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

磯部わたかの温泉
伊勢自動車道伊勢西ICより約50分近鉄鵜方駅よりタクシーで約10分又はバスで18分

風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・評判

まろんさん

アットホームな雰囲気

離島で何も考えず過ごすにはうってつけです。
晩御飯は三重の海の幸や肉を堪能しました。
伊勢海老の刺身、松坂牛の鉄板焼き、鮑のステーキは格別でした!
また夏季だけのナイトクルーズと花火は屋形船とは違いますが、なかなかできない体験で良かったです。
仲居さんがお茶目な方で、故郷の祖母を思い出しました。

【宿泊プラン】【お部屋食確約】伊勢海老&鮑&松阪牛の三大味覚プラン 和室 朝・夕

クチコミ1590

風待ちの湯 福寿荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

グッピーさん / 男性 / 50代

のんびりと過ごしたい方にはおすすめです

私的に、この島の一番のお気に入りは「魚が見えるきれいな海」なのですが、当日はあいにくの雨で魚たちが見れなかったのが残念でした。
料理は、全体的に炭水化物(ご飯もの)が多かったような気がします。
好みもあると思いますが、ご飯ものを減らして、野菜や魚・肉類がもう少しあれば良かったなと思います。
後、宿泊者が少なかったからかどうかわかりませんが、食事中に対応している従業員が非常に少なかった気がします。少ないというか、従業員の見当たらない事が多かったというか・・特に、朝食時は行ってもしばらく誰も出てきませんでした。
最初のお出迎えは良いイメージだったのですが・・。
夕食は食べきれないくらいお腹一杯でしたが、朝食はやや物足りない印象でした。

ロケーションとしては、気に入っている場所なので、もう少し頑張ってほしいです。
今度来る機会があれば、もう少し陽気のいい時期に魚釣りでもしたいな・・。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】新客室『みさき亭』ツインルーム♪伊勢海老造り&松阪牛すき焼きをレストランで ツイン 朝・夕

オグッチさん / 男性 / 60代

露天風呂でまったり,料理でうっとり

離れ小島へ船で。短時間ですが胸わくわくで,なかなか風情あり。
〇 食事;お造りは桶盛で新鮮だったのは当然のほか,鯛の兜煮も美味で,またご飯は蛸飯であるなど,海の幸がテーブルの上一杯で大満足でした。
〇 風呂;家族風呂は広くてゆったりできました。また大浴場の露天風呂も幾種かあって,早朝だったせいか,入浴客が少なく,ほとんど独り占めでまったりと楽しめました。
〇 部屋;清潔に保たれており,海が見えて景観はよかったです。ただ,壁が少々薄いのか,隣部屋の話し声が何となく聞こえたのは気がかりでした。
〇 接客;桟橋までの送迎があります。特に送りは従業員の方が懐からハンカチを出してお別れさながらに手を振ってくれたのには,昭和を感じました。楽しかったです。

【宿泊プラン】【平日限定】10,000円ぽっきりなのに温泉&海幸が叶う♪お値打ちプラン 和室 朝・夕

びくちんさん / 女性 / 50代

船でのんびり〜

船の移動が楽しみで利用しました。台風接近で船が心配でしたが、大丈夫でした。スタッフの方は年配の方が多く、荷物や配膳等一生懸命されていました。
特に帰りの乗船で強風の中船が離れていく間も手を振って見送ってくれてました。貸切風呂が無料のプランで、到着後即予約し、こじんまりしたお風呂でしたが楽しめてよかったです。食事は量も多く、美味しくいただきました。部屋は古さを感じますが、落ち着けてのんびり出来ました。ミニキッチン?の換気扇の音がかなり大きかったのでOFFのままにしました。

【宿泊プラン】【平日限定】貸切露天風呂と伊勢海老お造り付プラン 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ぐーさん / 女性 / 30代

一人旅におすすめ

伊勢神宮へ一人旅に利用しました。
急遽当日予約で、部屋食で検索したところ予約可能だったのでこちらの宿にしました!初めての伊勢志摩で自然の綺麗さに感動です!宿まで送迎があり船で湾を渡り、それも非日常でよかったし、お部屋からの眺めも海が綺麗です。
お風呂は一階と最上階とありどちらも大満足です!
お部屋食できるので、一人旅にはリラックスできてよかったです!
海の近くなので、海鮮料理に期待していましたが、
そこは普通でした。。。
お部屋も古い感じですが、清潔でよかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様歓迎】ひとり旅応援プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あこさん / 女性 / 60代

伊勢参り

着いたとたんに船のお出迎えにビックリ!
申し込み時に、お部屋食となっていたのですがレストランでの変更も出来ると後で聞いたので、先にお願い出来れば良かったと思った! でも伊勢エビ1尾松阪牛のすき焼き等とっても満足しました!
一階の露天風呂にゆったりと過ごせたのは良かったのですが、大量の蚊にさされて家に着いても腫れがひかず大変でした!蚊対策をして欲しいと思った!
賄いの方が船に乗ってからも長くお見送りをしてくれて嬉しく思った!

【宿泊プラン】【定番人気☆部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老造り1尾&松阪牛すき焼付贅沢会席 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たまごさん / 女性 / 60代

気遣いが伝わってくる宿

この度はお世話になりました。
平日限定プランで安く泊まれたのに 夕食は品数が多いし、美味しかったです。  朝食は蟹、伊勢海老の味噌汁! タップの量に大満足でした。
事前に食べれない食材を記入したところ 本当に細かな心遣いをして頂き感謝です。 茶碗蒸し、天ぷらは暖かく、デザートは食器まで冷たく!手抜きないところは感心しました。   担当の客室係りの方は かなりの高齢で 荷物、食事の世話心配しましたが  ゆったりとして ガチャガチャしないが ボソボソ面白く 楽しませてくれました!
宿も清潔感があり、お風呂もとても満足でした。特に露天風呂の雰囲気も、お湯もいいです!
ひとつ残念なのは ドリンクの販売機  種類が少ないのが残念でした。   ゆっくり出来る宿 又利用したいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

なおちゃんさん / 女性 / 30代

とても良い旅館です

接客は最高でした!面白い仲居さんで、とても話しやすいし、いく場所によってアドバイスくれたりと親切にして頂きました。子ども達にも優しくして頂き感謝です。
船でホテルに行くというのが特別な感じがして良かったです。すぐに到着するため暇な時間もありません(笑)
お料理も豪華で味付けも美味しかったです。
古い旅館なのかな?と思っていましたが、とても綺麗で清潔で違う意味で予想外でした。
お風呂も最高でした!
プール中に無料のかき氷を食べたりと、大人も子どもも大満足な旅館です。
是非伊勢志摩旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】花火&ナイトクルーズ■和風レストラン 和室 朝・夕

クチコミ(1590件)をもっと見る

風待ちの湯 福寿荘の宿泊プラン

合計(税抜)30,000円〜

(15,000円〜/人)

合計(税抜)20,000円〜

(10,000円〜/人)

合計(税抜)30,000円〜

(15,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る