宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 石狩 >

しんしのつ温泉 たっぷの湯の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  石狩

全室レイクビュー♪源泉かけ流しの温泉と新鮮野菜で大自然を満喫★

しんしのつ温泉
JR函館本線岩見沢駅から新篠津交通新篠津温泉行きバスで30分。新篠津温泉下車、徒歩4分。

しんしのつ温泉 たっぷの湯のクチコミ・評判

ミルキーさん

ワカサギ釣りと温泉

ワカサギ釣りした後にゆっくり温泉で温まってお酒を飲んでグッスリ寝る!と言う目的のもと、予約しました。
目的は達成出来ましたが、もう少しお部屋が綺麗だと嬉しかったです。
温泉は質の良いお湯でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得なプランの提案です!!【お日にち限定】1泊2食付きお得プラン 全室レイクビュー 和室 朝・夕

ミルキー様
この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃はスタッフ一同細心の注意を払っております。
今回至らぬ部分がございまして大変申し訳ありませんでした。
温泉は満足頂けたようで何よりです。
ミルキー様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴマさん

となりの部屋うるさい夜…

ワカサギ釣り目的で宿泊しました。部屋の掃除も行き届いていて夫婦二人では贅沢なくらい広くゆったり出来たのですが、おとなりのグループが夜12時過ぎまで、
騒いでいる声が丸聞こえで、静かなロケーションなのに睡眠の妨げになりました。
壁がうすいのは構造上、変えられないかもしれませんので各部屋に「夜10時以降は話し声、テレビのボリュームを小さくして下さい…」などの注意喚起をしておけば良いのではないでしょうか。お客さまのモラルにうったえる方法です。温泉はナトリウム系のとても温まる泉質だっただけに次のリピートに悩むところです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 3月〜4月 和室 朝・夕

ゴマ様
スタッフは24時間在中しておりますので、何かございましたらすぐに対応させて
いただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ゴマ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かずひさん

普段使いにぴったり

普段は日帰入浴で何度も利用させてもらっていますが、今回は急に翌日の休みがとれたので仕事が終わってからの宿泊でした。平日ということもあり思ったより混雑はなく、朝のお風呂は完全に貸し切り状態でした。
  朝食も思ったより品数もあり、米どころなので当然ご飯も美味しく満足です。チェックアウトと同時に好評のジェラート屋さんも開いたので良かったです。
 気になるところと言ったら、隣室との壁が薄いところくらいでしょうか。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】全室レイクビュー【ゆったりのんびり温泉】3月〜4月 1泊朝食付き宿泊プラン 和室 朝のみ

かずひ様
お風呂とお料理は満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
部屋の壁に関しましてはすぐに対応することは難しいですが、今後の課題として社内で
協議していきます。
かずひ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちいちいさん

接客が素晴らかったです!

日帰り温泉は何度も利用させてもらっていましたが、今回は初めて宿泊させてもらいました。まずお部屋がとても広くて清潔感があることに感動。ベランダの窓の開き方が分からず、フロントに連絡するとすぐに来てくれて優しく対応してくれました。そして晩御飯は想像以上にボリュームがありお腹いっぱいになりました。朝風呂の時間を勘違いして、あと5分で掃除という時間にも関わらず、フロントの方が掃除の方に話をして入浴させてもらえました。本当に感謝しています。また必ず宿泊しに行きますね。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得なプランの提案です!!【お日にち限定】1泊2食付きお得プラン 全室レイクビュー ツイン 朝・夕

ちいちい様
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ちいちい様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ゆみさん

温泉とワカサギ釣り

全体的にとてもよかったのですが、夜中になっても騒いでいる人たちの声が聞こえていて、話してる内容が丸聞こえだったのが気になりました。
あと、ワカサギ釣りが7時から10時までとなっていて、朝食も7時からとなっていたので、とにかくバタバタしました。
朝食の時間をもう少し早めていただけたらよかったです。
温泉も楽しめたし、ワカサギ釣りも楽しめたのでよかったです!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】わかさぎ釣り付き【朝食付き宿泊プラン】 和室 朝のみ

ゆみ様
朝食のお時間を早めることは現状では難しいですが、わかさぎのお時間に関しては
今後お客様のご希望にできるよう検討していきます。
ゆみ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

志恵良さん

景色のいい宿

全体的に無難な宿です。和室の部屋は広々していて、窓も大きくて景色が良かったです。部屋にバスがないのはいいとして、洗面所が狭かったのが難点でしょうか。温泉浴場は広くはないですが、まあまあ快適でした。ただ、ワカサギ釣りのお客さんが多数出入りしていたので、入浴時間を夕食後にしました。夕食はレストランで別に頼みましたが、料金は少々高めな感じでした。一品料理的なものがないので、酒の肴に色々食べたい場合は夕食付のプランの方がいいかも。朝食はバイキング形式でしたが、まあまあ良かったです。品切れの物がありましたが、他にいろいろありましたし、主菜的なおかずではなかったのでしょうがないかなという感じ。接客もまあ普通という感じでしたので、気軽に泊まる宿、というところでしょうか。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】チェックアウト11時!! お一人でも宿泊可能♪【お日にち限定】朝食付きプラン 和室 朝のみ

志恵良様
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
志恵良様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

hirotyannsanさん

フロントに人がいない

夕食はまあまあのおいしさでした。
肉はとてもおいしかったが、カニはちょっと味付けが濃いかな。
お風呂はなかなか良かったです。あったまりました。
問題は部屋です。
隣の部屋がとてもうるさくて、夜中の12時を過ぎても騒いでました。
よくあることだと思いますが、フロントに苦情を入れようと電話しても
全く出ませんでした。
誰もいないのでしょうか?
何かあったらどうするんでしょうか?
夜中になると従業員がいなくなる宿でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ 【極味の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 11月〜2月 和室 朝・夕

hirotyannsan様
この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
夜中の12時には館内の点検業務があるため、フロントを空ける時がございます。
従業員は24時間滞在しておりますので、ご理解を頂けたら幸いです。
hirotyannsan様の次回のご来館を心よりお待ち致しております

ミユキさん

いいお湯ですね

久しぶりに行きましたが宿泊は初めてでした。
部屋も広めでゆっくりできました。ポットのお湯がチェックイン後すぐに使えたし、部屋も暖かくて良かったです。外がマイナスの世界なので有難い感じがしました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お一人でも宿泊可能♪【お日にち限定】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ミユキ様
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
ミユキ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

コウちゃんさん

わかさぎ釣りの後の宿泊

値段の割には内容が良い宿でした。
部屋もキレイで、館内もキレイでした、食事も美味しく内容も十分でした。
温泉のお湯も良く、露天の雰囲気は最高でした、
自販機の飲み物の価格も良心的でした。
残念だったのは、朝の入浴時間終了が早いので、朝食後に入浴するには、早起きしなきゃならない事です。
他、部屋ソファに座ってもテレビが見えないし、テレビ自体も小さいので、目が悪いとベットからも見えづらいです。
ただ、細かな不満だったので、また利用します。
最後に、ワカサギ釣りと宿泊のパックが有りましたが、釣りの時間をチェックアウトの朝と限定され、利用しづらかったので、普通の宿泊プランにしました。
釣りとのセットプランを作るなら、釣りの時間は自由にして欲しかったです。

コウちゃん様
ご滞在中は満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お風呂のお時間については、日帰り入浴もあるため8時から10時までは
清掃のお時間となっておりますので、ご了承いただけたら幸いです。
わかさぎ釣りのお時間はお客様の要望に応えられるよう、社内で協議していきます。
コウちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

なるちゃんさん

ワカサギ釣り楽しかった!!

2泊しました!2日目のお昼ちょっと過ぎに釣ったワカサギを夕食に食べようとレストラン持って行きました!お昼時だから、混んでいるのは分かりますが、男のスタッフに頼みましたが嫌な顔され、名前言って(もういいです。)と言われたので、部屋に戻りいざ夕食にワカサギ話したら、誰も受け取っていない(T-T)それはないと思います!毎年楽しみにワカサギ釣り行くのに!凄く不愉快な思いしました!教育ちゃんとした方が良いと思います!ワカサギ釣り楽しかったのに!部屋も綺麗で良かったです(^-^)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ 【万福の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 11月〜2月 和室 朝・夕

なるちゃん様
レストランの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とないようにスタッフの教育はもちろん、引継ぎ業務の徹底をして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
なるちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

パケラッタさん

お正月旅行に利用しました。

日帰り温泉では何度も利用させて頂いていましたが宿泊は今回が初めての利用となります。
テレビが映らなかったりしましたが素早く対応して頂きました。
晩ご飯も温かい物は温かく配膳して頂き大変満足しています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ 【万福の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 11月〜2月 ツイン 朝・夕

パケラッタ様
今回、ご宿泊と御夕食には満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
パケラッタ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

れでぃさん

日帰り客が多過ぎて‥

大浴場で初めてです。並んだの。わかさぎ釣りに温泉チケットが付いているので日帰り客が多く、泊まりの客に配慮して欲しいです。裸で10分以上並び、とても寒い所なので子供が風邪をひかないか心配になりました。日帰り客は時間を決めるなど対策を考えた方がいいと思います。客室のバスタブは掃除した形跡は無く不衛生でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

れでぃ様
大浴場ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
祝日は日帰り入浴のお客様が多くいらっしゃるので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
客室のユニットバスの件ですが、今後この様な事が無いよう改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
れでぃ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

たんとさん

久々のんびりできました。

札幌市内から車で1時間弱、手軽に訪れられる温泉です。
源泉かけ流しの温泉はすごくよかったです。私に合いました。
二泊する中で10回ほど入浴したところ、治りにくかった耳たぶの「かさぶた」がきれいになりました。これは個人の感想です(笑)
さらに朝食ビュッフェ、大好きな料理ばかりです。
イカのお刺身、筋子、等々、さらに新篠津産の炊きたてお米もおいしい!
また打ちたてそばもあって、二日間では全て味わいきれませんでした。
朝食が美味しい、そして多種類のおかず、これは温泉選択に外せない条件です。
そして、親しみやすいスタッフみなさんの心遣いも心休まります。
たっぷの湯またお世話になります。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】今だけお得なプランの提案です!!【お日にち限定】1泊2食付きお得プラン 和室 朝・夕

たんと様
お食事もお風呂も満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後ともお喜び頂ける様なご案内が出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
たんと様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

みかん太郎さん

温泉良かった

温泉は地元の日帰り客も多いですが、ワカサギシーズン前であり、宿泊客も少なく、ゆっくり滞在する事が出来ました。部屋も広くて清潔。朝食は、ブッフェではなく、お膳が準備で、ご飯やみそ汁、飲み物はセルフサービスでお代わり自由。
ポイントを利用してお得に利用できて良かったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ゆったりのんびり温泉】10月〜12月 1泊朝食付き5,000円からの宿泊プラン ツイン 朝のみ

みかん太郎様
お食事もお部屋も満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食は当日の人数でビュッフェかお膳料理に変更なりますのでご了承下さいませ。
みかん太郎様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

しむちゃんさん

子供と二人旅

朝食バイキングがすごくよかった。ご飯(ライス)もおいしく、大変満足です。
部屋も十分なスペースがあり、ゆったりできました。
子供もまた来たいと言ってました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

しむちゃん様
しむちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

こいさんさん

お風呂が最高!

お風呂がとにかくあったまります。広くゆったり出来ます。部屋も広いし、北海道の雄大さを感じます。残念なのは接客があまり笑顔が感じられませんでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

こいさん様
お部屋に温泉に満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフの対応に付きましてはこいさん様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。

たっつぁんさん

朝食付きプラン、部屋・温泉・コスパどれも良かったのに

部屋は十分な広さがあって、清掃も良く静かで温泉は塩分の強い、いかにも温泉って感じですが、やはり夕方でも早い時間帯は、日帰り入浴の方も多くサウナなんかは狭く感じましたが、露天は夕日を見ながら最高でした。総合評価を下げていますが、問題は二つありました。一つ目はチェックイン時、朝食券を渡され7時〜9時までですと確認しました。朝0820ころレストランに伺いましたが、担当の方に「予約はされましたか?」と聞かれましたが、どこにも予約について書かれていませんし、チェックイン時にも説明はありません、じゃらんの説明文にも出てきません。では「結構です」っと部屋に帰ろうとしたら「連絡が来るはずなんですけど、今、準備しますから」と言われてしまったので、この日はバイキングではなくお膳の食事を頂きましたが、食事後、無銭飲食の客を見送るような厨房からの目線は忘れません。二つ目ですが、食事後、部屋に帰る際フロントの前を通りましたが朝の挨拶くらいは有っても良いと思いますよ。だってチェックアウト時男性の方が「おはようございます」と言われたら、貴方もあいさつしましたよね!小声で。今後ですが朝食券についてはラミネートの使い回しではなく日付入りの物で部屋番号、名前付きに変えてはいかがですか?そして、食事時間の確認をフロントでやられた方がよろしいと思いますよ。

【2018年12月宿泊  一人旅】

たっつぁん 様
この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、フロントとレストランでの連絡に行き違いがありましてご不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
たっつぁん様から頂いたお言葉、真摯に受け止め今後このようなことがないよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。
たっつぁん様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

サキさん

地元色の強い複合施設

初めての利用でした。まさか道の駅の中に宿泊施設があるとは思わず驚きました。
周辺にキャンプ場や公園があるので、夏であれば温泉だけ利用するお客さんも多いんだろうなと納得。
今回はオフシーズンの平日のためか利用客はまばらでした。
公共温泉のようなもので、浴場の洗面台にはブラシや化粧水が備わってないところが残念。温泉施設自体は広くて泉質も良く、休憩所もあってゆったりと過ごせました。
お部屋は古いですが内装が張り替えられており、清潔に掃除されているので問題ありません。
お部屋やレストランの窓から雪の湖が見えてとても情緒がありました。
夕食は品数を控えたコースにしましたが、充分満腹になります。お野菜の天ぷらやサンマの塩焼き、きのこ類の鍋など、体に優しいメニューで味付けも良かったです。
朝食ブッフェはおかずの品数が寂しく感じましたが、ゆめぴりかの白飯やご飯のお供が豊富にあって楽しめました。
朝風呂は5〜8時の間なので、入浴したい人は早起きして朝食前に行かないと間に合いません。
総合的にみて宿泊費が高いなと感じますが、道の駅に泊まったという面白い経験が出来たので良い思い出になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

サキ 様
大浴場の備品の件に関しましては、今後社内で前向きに検討して参ります。
お部屋とお食事に関しましては大変満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お風呂の時間は、清掃等の関係があるため時間は8時までとさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますがご了承ください。

ピーパイターボさん

電波の改善

温泉も部屋も満足してます。
ただ、室内の携帯電波が一本しかたちません
なんとかなりませんかね。
頼みます

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【11月12月】宿泊日限定4000円からの素泊まりプラン ツイン 食事なし

ピーパイターボ 様
電波の状態に関しましては早急に対応しております。
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ありません。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご投稿ありがとうございました。

コトちゃんさん

出張の後泊、疲れが取れました

昨年(2017年)は、10月中旬に宿泊し、今年は11月2日に良い天気の中で1泊しました。広々とした露天風呂は最高です。夕飯は、贅沢なメニュー注文をしておいたら、3人前の料理が出たほど量が多くてびっくりしました。おいしかったので食べきりましたが、おなか一杯でした。翌朝、農産物の直販市にて、段ボール箱を貰って、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、カボチャ、茄子、シイタケを詰めて宅急便で送り、昼湯には入ってから手ぶらで、飛行機に乗って帰りました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】料理長おすすめ 【極味の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 11月〜2月 ツイン 朝・夕

コトちゃん様
ご宿泊は満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後ともお客様にお喜び頂ける様なご案内が出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

わやけつさん

全てにおいて完璧!

素晴らしいホテルです。
食事、部屋、温泉…パーフェクトです。
部屋にアイスペールがあり、廊下の氷サーバーから氷をいただけるなんて、うれしかったです。
部屋、露天風呂からの景観は、すばらしかったです。
朝食のご飯は、新篠津村産ゆめぴりかでした。おいしかったです。
また泊まりたいホテルです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 9月〜10月 ツイン 朝・夕

しんしのつ温泉 たっぷの湯 フロントからの返信

わやけつ様
当館に満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

ゅぅさん

温泉が良かったです。

部屋も料理も満足でした(*‘ω‘ *)料理はお腹いっぱいになるくらいのボリュームでした!
温泉もよく、肌がつるつるになりました!
また機会があればぜひ行きたいです!!
ありかとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【和の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 7月〜8月 その他 朝・夕

ゅぅ様
食事に温泉に満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

プリたんさん

残念でした

初めての利用です 風呂以外は全て残念でした フロントの男性 笑顔なく無表情 話すときは客の顔を見て話しましょうね 夕食 ここでは夕食券が無かったので 部屋のキーをレストランで見せたら 3人のスタッフ の一人が名前はと聞きアチコチ テーブルの予約名前を探しありましたと やっと案内され夕食券 必要だったのかと聞いたら いや必要ありませんと返答 だったら客を待たせず もっとスムーズに案内できないものか テーブルには半分位 料理がセットされ 座ろうとしたら小さな虫がテーブルの上を歩いてる 払って下を見ると 床にワンさと 小さな虫が這いずりまわってる 愕然として 今にも足に上ってきそうで テーブルを変えるようにスタッフに言うと エーッという顔をして 3人のスタッフが無言で料理を別のテーブルに移動 バイト風の男性は料理の容器の中に指を突っ込み それだけで食欲減退!料理の説明なく後の料理を持ってくる気配なし 責任者らしい男性に お品書きはないのか 料理はこれだけか 一番高い 極味の御膳だけどと聞いたら これからお持ちしますと時間かかりすぎ しかも良い材料を使ってるのに料理の腕が悪いのか ロブスターが焼きすぎて 身が硬く 味付けもダメ!ステーキも焼きすぎて硬い!虫でゲンナリして料理の遅さ 味の悪さで良いとこ無しの夕食でした 料理長さん もう少し料理の勉強必要かも 私のほうが料理腕いいかも 厳しいこと言って申し訳ありませんが けして安い金額ではないので 辛口になりました 料理長さんのの舌が客の皆が 満足するわけでないこと分かってほしいですね スタッフの方でも若いホールにいた女性はテキパキと好感持てました バイトの男性 一人忙しく大変でしたね 頑張ってください

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ 【極味の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 7月〜8月 ツイン 朝・夕

プリたん様
この度はプリたん様にご不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
プリたん様から頂いたお言葉、真摯に受け止め今後このようなことがないよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。
プリたん様の次回のご来館を心よりお待ち致しております

ぶらぴさん

温泉

温泉良かった。
レストランがもう少し遅くまで開いてて、せめて22時まで開いていたら最高だけど。また、レストランでお酒、焼酎の種類が少ないのが残念でした。
けど〜総合的に高評価です。
また、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ぶらぴ様
レストランの営業時間でございますが、現状は20時ラストオーダーの20時30分閉店と
させて頂いております。ご了承くださいませ。
お飲み物の種類に関しては、今後の課題として前向きに考えていきます。
ぶらぴ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

テッドさん

温泉がいい!

チェックインが遅れてしまいましたが、フロントスタッフが嫌な顔一つせづ対応して頂けました。部屋に入りビックリ!ユニットバスどころかシャワー室すら部屋に無く。   ですが温泉に入りテンションUP♪ ほんとに泉質がよく広い露天風呂♪ 翌朝も入ってしまいましたW

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】朝食付きプラン 和室 朝のみ

テッド様
和室にはユニットバスがついておりません。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
温泉の泉質はナトリウム塩化水素塩泉でございます。汗の蒸発を防ぐ効果がありますので
湯冷めしにくい特徴がございます。
テッド様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

うさこさん

源泉かけ流し

ゴルフと温泉がメインの旅行です。
近隣に多くのゴルフ場があり、私達には便利な立地でした。
温泉は、夕方早い時間帯は日帰り入浴の方が多く賑やかでしたが、
翌日の朝風呂は、静かでのんびりできました。
黒い湯の花が珍しかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】部屋数限定!有ったらお得!【平日限定】1泊2食付きビジネスプラン ツイン 朝・夕

うさこ様
湯冷めしにくい特徴がございます。
うさこ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

うさこさん

ゆったり、のんびり

若い時は美味しく戴いてた会席料理は、60を過ぎてからは食べきれなくなりました。
今回は、ボリューム少なめの松花堂弁当のプランが選べて良かったです。
味付けも良くて満足、これでも私達夫婦にはやや多めでした。
温泉は、源泉かけ流しで気持ち良く、黒い湯の花が珍しかったです。
おへやは窓が大きく、テラスの外に青々とした芝生としのつ湖が望め、2泊したのですが、もっと滞在しても良かったです。
ただひとつ、羽布団がちょっと重く感じました。
次回、北海道に来る時にも泊まりたいお宿のひとつです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松花堂弁当】お部屋でゆっくり御夕飯プラン 5月〜6月 和室 朝・夕

うさこ様
ご宿泊はご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
布団に関しましては、今後社内で軽い素材に変更できるよう前向きに検討していきます。
うさこ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

正ちゃんさん

想い出作りの一時

毎年行っている二人の親友との夫婦旅行を今年は江別周辺で行いました。これは母校を嫁達に見せることと、開拓村をゆっくり見て回ることを考えたからです。初日は達布の湯に泊まりました。3組の夫婦はそれぞれツインの部屋に泊まりましたが、部屋は広く落ち着いた感じがあり、窓からの眺望も湖畔がすぐ側にあり好評でした。
 会食は食堂の離れを予約していたため、ゆっくりそれぞれの近況を報告しあって、楽しい飲食ができました。これといって特別な料理ではなかったのですが、量、味とも満足できるもので、スタッフの対応も思いやりが感じられました。その後別室でカラオケをやり、飲み物を飲みながら一騒ぎしました。
 お風呂は塩泉の掛け流しで、女性陣は肌がすべすべすると夜、朝2回入浴したようです。翌朝、ホテルの周辺を散歩しましたが、5月中旬の爽やか公園は
とても気持ちの良いものでした。時間があったので併設しているパークゴルフができないかと聞きましたが、8時からと断られました。利用が多いと思われる中・高齢者は朝が早いし、受付さえすれば後は放っておけば良いのですから、6時頃から解放しても良いのではと残念に思いました。
 朝食はバイキングで品数も、味も好評でした。
 これだけの楽しい想い出作りが出来て、一人約1万円程度と極めて安く、友人二人は周りの人にもここの利用をお奨めしたいと言っていました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【和の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 5月〜6月 和室 朝・夕

正ちゃん様
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何より励みの言葉になります。
パークゴルフの時間につきましては、今後前向きに検討して参ります。
正ちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

momoさん

momoさんのクチコミ

貸切風呂の温度がぬるいと表記してるのに思ったより熱い、夕食と朝食の味の濃いものが多いなど不満があって宿泊して、翌朝11時チェックアウトのプランなのに10時に掃除の男性が来て、支払の時にプランの金額を間違えて請求され訂正してもらうなど、度々じゃらんを利用させてもらっているが初めてでした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11時チェックアウト、貸し切風呂1時間サービス,ジェラート付き】ママじゃらん1泊2食宿泊プラン 和室 朝・夕

momo様
この度はmomo様に不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。
momo様から頂いたお言葉、真摯に受け止め今後このようなことがないよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。
momo様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

乱太郎さん

道の駅にある宿

道の駅にある宿泊施設でした。設備が良くてゆっくり出来ました。お風呂は日帰り利用も多く、やや騒々しいかも。
夕食は量も多く、食べきれないくらいでした。味付けが少々問題で、全体的に塩辛く濃い味付けでした。和の膳プランで予約しましたが、このプランには茶碗蒸しは付いていなかったのかな?

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【和の膳】季節の味わい1泊2食付宿泊プラン 5月〜6月 ツイン 朝・夕

乱太郎様
夕食の件に付きましては調理場、並びにサービス担当に確認させて頂きます。
次回のご来館には満足頂ける様に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。