★2024年1/6わかさぎ釣りオープン★全室レイクビュー♪

しんしのつ温泉
JR函館本線岩見沢駅から新篠津交通新篠津温泉行きバスで30分。新篠津温泉下車、徒歩0分。

しんしのつ温泉 たっぷの湯のクチコミ・評価

まこたんさん

入湯税現地徴収 全室レイクビュー【湯ったり♪のんびり♪】1泊朝食付きプラン

高校卒業 ちょっとした家族の団欒

親元から離れて、3年間の高校の修業しました。ゆっくりと温泉に浸かり、気持ちを一転させ、受験に向かうためのひとときとなりました。
素晴らしいお湯で、最高の気分で3日の受験に取り組めそうです。ありがとうございました!

まこたん様
この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良い思い出作りをして頂けた様で良かったです。

返信日:2024/3/4

ミニラさん

☆☆入湯税現地徴収 寿の膳 〜KOTOBUKI〜 1日だけの特別1泊2食付宿泊プラン

年末年始

豪華な年末の夕食と年始のおもちつきが良かったです。
温泉も混み合わず、ゆっくり過ごすことができました。

ミニラ様

返信日:2024/3/2

かっちゃんさん

入湯税現地徴収 鳳の膳 〜HOU〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン

全体的には、平均より上ですが。

全体的には、平均より上ですが、料金が見合っていません。
入浴時間ももっと長くして欲しいです。
ワカサギ釣りの受付にもなっており、チェックアウト近辺には、人が沢山来ます。

かっちゃん様
この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に料金に見合ったと思われるようなサービス提供に努めます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

すーざんさん

朝食が美味しい

久しぶりに予約が取れたので宿泊しました。温泉が気に入ってます。朝食のバイキングは美味しいです。勝手丼はおすすめ

すーざん様
朝食バイキングは皆様から好評頂いております。秋には美味しい新米をご賞味頂ければと思います。

返信日:2024/1/29

生茶さん

温泉もいい。

わかさぎ釣り楽しかったです。
雪の中の露天サイコーですし。朝食も美味しい
スタッフのかたも気さくで良かった

生茶様
わかさぎは沢山、釣れましたでしょうか?
秋には新米の季節にもなりますのでぜひ、新米をご賞味頂ければと思います。

返信日:2024/1/28

アッキさん

静かで落ち着く宿です。

日帰り入浴で利用したことが有りますが宿泊は初めてです。口コミで朝食が評判だったので期待してました。評判どうりで大満足です。また機会が有れば来たいです。

アッキ様

めんさん

定例お正月旅行。

病気治療中の為近場の旅行になり、今回2回目の宿泊でしたが以前料理もお風呂良かった記憶でしたが、食事はなかなか残念なものでした。お品書きもあった方が良かったです。味は好みもあるでしょうが全体的に味がなかったです。フロントの男性はまあ良い対応でしたが、レストランのスタッフは元気がなく暗いかんじでした…旅行1日目は残念な結果でした。

めん様
この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容についてご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。品書きの点も含めて再度、サービス向上努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

スバリストさん

入湯税現地徴収 榊の膳 〜SAKAKI〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン

食事が良かったです。

久しぶりに宿泊しました。
以前宿泊した時より夕食、朝食ともに良かったです。夕食は先付、刺身、しゃぶしゃぶと日本酒で美味しく頂きました。
朝食ビュッフェは和洋の種類も多く、朝から食べ過ぎてしまいました。
温泉も混んでいなかったので、ぬるめのお湯なのでゆったり浸かってました。
お土産も地場の物を取り揃えていたので、お酒と味噌を買いました。
部屋も広くてゆったり過ごせましたので、また機会を見て行きたいとおもいます!

スバリスト様

くみっちさん

温泉が良い

温泉の質が良く、特に露天風呂がとても気に入りました。食事も美味しく適量で、是非また行きたいと思います。

くみっち様
おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

はなちゃんさん

朝食おすすめです^ ^

何回もキャンプ場や宿泊でお世話になってます!
以前より食事がかなり美味しくなっていて、特に朝食の種類が多いのと一品一品美味しくて、朝から食べすぎちゃいました( ^ω^ )
お風呂も平日で空いていたので、ゆっくり入れて満喫できました
札幌からも近いのでかなりおすすめの宿です

はなちゃん様
いつも、しんしのつ温泉たっぷの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/15

たかちゃんさん

しのつ湖を一望出来る景色

初めての宿泊でした。部屋は湖が目の前に広がりとても気持ち良く過ごせました。夕食、朝食共に満足の内容で良かったです。お風呂もお湯が良く、 3回入りに行きました。宿泊が10月下旬だったのですが、夏、冬違う景色の時期にまた泊まりたいと考えています

たかちゃん様
おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
冬の、雪がしんしんと降る新篠津村にもぜひまたいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ポンコさん

入湯税現地徴収 響の膳 〜HIBIKI〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン

初めてのホテル

日帰りで入浴される方が多く、浴場の利用をためらいました。部屋の風呂を使いました。宿泊者専用のお風呂が、あったらと思いました。夕食のカニずくし美味しかったです。

ポンコ様
この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場が混み合っていたようで申し訳ございません。
ご宿泊者様しかご入浴ができない時間帯も設けさせていただいておりまして、
なかでも早朝の時間帯がゆっくりお入りいただけておすすめです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まー坊さん

その他 朝のみ

ゆっくりとしたひととき

少しゆっくりしようと、家族で近場の温泉へ行く事に。お部屋もいつもと少し違ったロフト付きにしました。お部屋は広くゆったり。さらに窓からのロケーションは心を癒してくれる眺め。みんなで感動していると、次には夕陽。もう何も言うことは有りませんでした。お風呂もナトリウム泉で身体がポカポカ。夕食付のプランではなかったのですが、レストランで食べる事もでき、同じレストランでの朝食はロケーションも良く味も最高。ゆったりとした時間を贅沢に過ごす事が出来ました。また是非来たいホテルです。

まー坊様
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は全室しのつ湖向きになっておりまして、季節によってもまた違う景色がご覧頂けると存じます。
又ぜひ温泉にゆっくり浸かっていただき、綺麗なロケーションを眺めにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももんがさん

朝食が種類豊富で美味しい宿

一人旅で和室を広々と使わせていただきました。お風呂は夕方は日帰り入浴の方で混雑していましたが、夜と翌朝はすいていました。朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。スープカレーとブラックカレーの両方を食べ比べできるのは良かったです。

ももんが様
お部屋でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場が混み合っていたようで申し訳ございません。
夜と朝それぞれに、ご宿泊者専用の時間帯も設けさせていただいております。
早朝の時間帯がゆっくりお入りいただけておすすめです。
ももんが様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いずみさん

入湯税現地徴収 全室レイクビュー【湯ったり♪のんびり♪】1泊素泊まりプラン

何度再訪しても落ち着きます

客室は至って普通にシンプルです。が、しのつ湖を眺める大きな窓、使う用途はないけど広いベランダ?デッキ?の視覚効果とゆとりある縁側で何だか贅沢なのんびり気分を味わえます。
この良コスパで、くたびれたビニールスリッパではなく使い捨ての新品スリッパ、冷蔵庫には人数分のミネラルウォーター、ふかふか布団、そして喫煙可能な客室があるのはありがたい。
禁煙者最優先のような宿が北海道には多いので禁煙室、喫煙室と分離されてる宿は数少なく貴重です。
肝心の温泉は薄茶色で熱すぎず、ぬるすぎず程良い温度で広々とした露天風呂にはいつも癒されます。
スタッフの方々も親切で季節事に行きたくなります。

いずみ様

返信日:2023/9/26

K.Takahashi0826さん

入湯税現地徴収 柊の膳 〜HIIRAGI〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン

料理が美味しかったです!

はじめてお世話になりました。
まず残念だったことですが、チェックアウトの際、こちらの「お世話になりました」に対して「支払い完了しているので大丈夫」だけでありがとうの一言もなかったことです。
ですが、その方以外の接客は素晴らしく、多少建物や設備の老朽化は感じられますが、とても清潔でしたし、料理がとても美味しいお宿でした。
夕食の量は少し多めでしたが、味は最高で北海道を堪能できましたし、朝食の勝手丼も美味しく、楽しくいただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。
あと、温泉もとても良いですよ!

K.Takahashi0826様
チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
接客マナーについて再度確認し、改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

Tenjuさん

一番記憶に残るのが朝食

一番記憶に残るのが朝食です。
家族全部が満足しています。
CAMPで行きたいと思います。GOOD.

Tenju様

返信日:2023/9/6

robinさん

温泉が素晴らしい

一般客も温泉利用が可能な為大衆浴場な温泉、施設であるがやも得ない。温泉掛け流しと思いますので素晴らしいお湯、また機会があれば利用したい。

robin様
当ホテルの温泉は源泉かけ流しで大変温まる泉質でございます。
robin様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

クロネコさん

自然と調和した温泉宿ですよ

公園やワカサギ釣りが出きるユニークなお宿 私の宿泊したお部屋は洋室で広めに作られてます
清潔感が有りリゾートぽい作りてす。
レストランは北欧調でお洒落で料理は美味しい特に野菜の新鮮さに感動  私たち夫婦は
気に入って二度目の宿泊  札幌から車で1時間位でアクセスも良いのでお薦めです
但しキャンプ場併設ですので私達はこの時期外してますが夏も冬もとてもお薦めです年内又行きたい温泉です(^ー^)
スタッフさんもとてもアットホームですよ

クロネコ様
いつもしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
レストランのお食事には新篠津村特産のものやお野菜を使っていて、大変ご好評をただいております。
キャンプやわかさぎ釣りのシーズンは大変混み合う時期ではありますが、ご宿泊者様がごゆっくりご入浴いただける時間帯もございますので、また是非ご利用くださいませ。
クロネコ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

鈴さん

☆入湯税現地徴収 榊 〜SAKAKI〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン

料理と温泉、そして道の駅にも満足です!

コロナがようやく落ち着いてきたので、高齢の父親との二人旅行に利用しました。
岩見沢駅からバスに乗車して丁度終点にあるので迷うこともなく移動出来ました。
夕食が美味しかったのはもちろん、時間を前もって予約出来たので、席に着くとすぐに用意していただけたので良かったです。
お風呂もゆっくり浸かれて温まりました。
朝食バイキングでは、海鮮を自由に盛れる勝手丼を初体験しました。料理の品数も多くて、父親も私も好みのものが食べられて満足です。
帰りはすぐそばの道の駅で、新鮮な野菜や、お弁当を購入したりと手土産も購入出来て楽しい時間を過ごせてとても良かったです。

しんしのつ温泉 たっぷの湯からの返信

この度はしんしのつ温泉たっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事については事前にご連絡やご要望等をいただけましたら可能な限りの対応はさせて頂いております。次回のご利用の際にもご連絡を頂ければとタイプさせて頂きます。
お風呂と食事のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
ちなみに直ぐ側の建物は「産直市場」といってJAの建物ですので新鮮な野菜の販売をしていたと思います。
鈴様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

どりさん

入湯税現地徴収 鳳 〜HOU〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン

食事が美味しい

年齢的に沢山食べられなくなったのと、車で移動中に沢山食べてきたので、肉が少なく海産物や野菜多めのコースにしました。
畑や田んぼのなかなのであまり期待はしていなかったのですが、刺身は思ったより良く、何よりご飯(お米)が美味しかったのが印象的。たまたまワカサギの苦味が強かったのが残念でした。
朝食のバイキングが、地元産の牛乳やヨーグルト、同じく地元大豆を使った豆腐、黒カレーが美味しかった。お腹いっぱいでなければスープカレーも試したかった。
混雑時期を避けたので、宿泊客は少なく、バイキングの皿はやや小ぶりであったが種類が多く、手をつけずに残すのが申し訳なかった。
お風呂は全く問題なく成分が濃くよく暖まりました。
昨今の燃料費値上がりでサウナの時間が短縮の張り紙をみたが、それはしょうがないかと思う。無くなるより全然ましです。
次回は日帰りで温泉と食事を楽しんで産直野菜を買いにきたいですね。

どり様

返信日:2023/5/13

りんさん

2023年1月宿泊
その他 朝・夕

美肌温泉

つるつる、すべすべの いいお湯でした。
お部屋はコンセントが少ないのが難点でした。
朝ごはんのバイキングは品数が多く、どれも美味しい。朝ごはんと温泉だけなら☆5
宿泊のワカサギ釣りプランがあったら嬉しいな、と思いました。

りん様

返信日:2023/4/8