宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根・奥湯本。そこは温もりあふれる「女性にやさしい宿」

箱根湯本温泉
電車の場合、新宿駅から「ロマンスカー」にて約85分、箱根湯本駅からは「温泉組合の循環バス」にて約10分

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなのクチコミ・評判

ハリーさん

スタッフが皆親切 景色も最高

スタッフが皆親切で、冷たいお水もお部屋に届いていて良かったです。
お風呂も綺麗で露天風呂の種類も豊富でとってもゆっくりと入れました。
朝ごはんも自然の景色の中で色々な種類の和食を美味しくいただくことができました。12時までホテルでゆっくりできるところも良かったです。夜ご飯なしのプランだったので次に行くときは夜ご飯付きやエステもやって見たいと思いました。露天風呂の一つは小さな子供がいないのでゆっくり出方ような気がします。
色々なところに配慮が感じられまた行きたくなりました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ひとり旅可】自由気ままに過ごす「朝食付き」 その他 朝のみ

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはな御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
朝はレストランでのご案内となりまして最上階から目の前の湯坂山を始め景色を見ながらお愉しみ頂けます。
季節ごとに湯坂山も雰囲気を変えながらお客様をお待ちしております。
今回は朝食のみの御利用とのことでありましたが夕食も毎月献立を変更し皆様をお待ちしております。
またご機会がございましたら足をお運び下さいませ。
大変暑い日が続いておりますのでご自愛下さいませ。

あやのさん

自然豊かでとても素敵な旅館です。

お部屋は和風な雰囲気で中もとても綺麗で清潔感にあふれています。ベランダではゆっくりとくつろげるため夜はベランダで椅子に座りくつろぎました。これもまたとても最高でした。朝食もとても美味しく大満足です。このようなお部屋を準備していただいてありがとうございます。ぜひ次は家族もみんなで旅行に期待です。とてもいいお宿です。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
客室はすべて山側に面しており湯坂山をはじめ自然に囲まれておりゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
季節ごとに山も雰囲気を変え年間通じてお楽しみいただけるのも魅力のひとつでございます。
次回は是非ご家族様と足をお運び下さいませ。
大変暑い日が続いておりますご自愛下さい。

マミさん

急きょ決まった旅行

当日の夕方に急きょ決まった旅行だったのですが、お部屋をグレードアップしていただき本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございます。
ただ食事が子供が食べれるものが少なかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
また足をお運び頂ける機会がございましたら幸いでございます。
大変暑い日が続いておりますご自愛下さい。

まーちるさん

ひどい宿でした。

昨日泊まりました。
あまりにひどいところでこれでこの値段というのは考えられません。
まずお風呂場に虫が。これに対しては山が周りにあるので
仕方ないかもしれませんが、そのあとの対応が本当にひどかった。
大体虫出るかな?
朝、夜に虫騒ぎでお風呂を断念したので1Fのスパでお風呂に入っていたら11時ちょっと前からずっと掃除の女性がこちらを見て腕組みして待っていて感じが悪い。昨日こういう事があったので今出ますからゆっくり入らせてとお願いしたのにずっと裸を見てる。ゴンドラに乗ったらその女性も乗ってきて、お客そっちのけでゴンドラの真ん中に座る。12時の遅いチェックアウトにしてもらったら、11時40分頃にまだ用意しているのにいきなりノックもなしに扉を開けられ、謝らずに「まだいたんだ」と言われる…。
信じられないことが続発して、せっかくの家族旅行が本当に悲惨になりました。サービスは場所と時間を提供してくれているもので、それで納得してお金を支払うものだと思いますが、このひどい状況にお金はびた一文支払いたくなかったです。私は二度と行きません。
あまりにひどかったので今回投稿します。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日5組限定「すき焼き懐石」 和室 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきまして大変ご不快な思いをされたこと改めてお詫び申し上げます。
私共の大浴場は山側に位置しており、周りは自然に囲まれておりますので100%虫が入ってこないとは言い切れないのが実際のところでございます。
定期的に薬剤を散布し虫が寄りつかないよう対応をさせていただいておりますが、今回ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
また私共ホテルスタッフの一員である清掃スタッフが取った行動・言動につきましては、指導不足また監督不行届きであり、非常に重大かつ大変反省すべき点と捉えております。
二度とこのようなことが無いように、清掃スタッフ全員とお客様からのご指摘を共有し指導してまいります。
ご家族旅行の場に私共施設をお選び頂きながらこのような結果になってしまい大変申し訳ありませんでした。

ピロ吉さん

お料理が出来合いのものばっかりで残念です

初めて利用したのは20年位前です。もともとは料理が非常に美味しく満足するお宿でした。25周年プランと言うことで楽しみにしていきましたが、懐石料理としてのバランスが悪く、味の濃淡や出汁による旨味などがなく残念でした。特に冷凍のコロッケなどが料理に加わっていたのは残念です。さらにいろいろ気づいたことを手紙にして帰りがけに支配人の方をお呼びしましたがあいにくお休みで代わりの方が来て受け取りましたが、支配人に渡しますと言う言葉ではなく、みんなに回覧しますと言う回答され、非常に残念です。ホテルに関して到着してもお迎えもなく。さらにこういうお話をしてある程度の責任者の方に直接手紙を渡して帰る際にも、その方は結局見送りすらしませんでした。残念で仕方ありません。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業25周年記念】ありがとう桜プラン その他 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また御貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事に関しましてはご期待に副えず申し訳ありませんでした。
料理長を始め今回のご意見をふまえ多くのお客様にご満足いただける料理をご用意できるよう努めて参ります。
頂戴しました手紙に関しましては支配人が先ず先に目を通しその後関係部署への周知をしております。
対応致しましたスタッフの言葉が足りず混乱を招いてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回頂きましたご意見を無駄にすることのないようスタッフ一同おもてなしの心を第一としたサービスを心掛けて参ります。
今回に懲りずもう一度ご来館頂けます回が来ることを願っております。
今後もホテルはつはなをよろしくお願いします

のえさん

部屋からの景色が最高によかった!

母と二人で伺いました。部屋に入って正面の窓からの景色に母と一緒に感動しました。新緑の季節というのもあり、目の前に山の緑が素晴らしかったです。 部屋の玄関やベランダなどに手摺があり、靴を履く際の小さな椅子もあり、洗面所の入口はバリアフリーで気遣いが素晴らしいです。  お風呂からの景色もよく、いいお湯で本当に癒されました。虫さん葉っぱさんの張り紙にほっこりしました。ただ、ロッカーの鍵のかけ方がイマイチわかりずらかったです。外国の方も困っていたので説明があるとありがたいです。 食事も大変美味しく、ゆっくりと楽しませてもらいました。 一人づつ炊くご飯は初めての経験でした。  ロビーのコーヒーも部屋に持ち帰れるサービスがよかったです。部屋でゆっくりとできました。チェックアウト後に駅まで送っていただいたのですが、終始素敵な笑顔で荷物も運んで下さり、最後まで癒され、とてもいい旅になりました。  次回は紅葉の頃に伺いたいです。

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはな御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しゅうございます。
当施設は客室がすべて山側に面しておりますので季節に応じて景色をお愉しみ頂けます。
食事内容も月ごとに変更をしておりますので是非お愉しみいただければと思います。
ロッカーの件は今後の検討課題とさせて頂き使用方法の表記等検討致します。
お客様のご旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
紅葉の時期のご利用を一同心よりお待ちしております。

かおるんるんさん

静かな懐石を望む人にはオススメしません。

じゃらんの口コミが良かったので、母との旅行に選びました。各地の旅館を利用させてもらってる私としては、ちょっと残念な評価です。
・施設は大手資本のホテルらしく、綺麗で広くて満足です。
・ご飯、特に夕食はこの金額とるには物足りない。量というよりも質。海が近いのでお魚を期待してましたがいたって普通。
・従業員のサービスがいけてなかったです。とくにご飯時には、口に運んだ瞬間に、こちら下げますか?といちいち質問。話をしていても割り込んでくる。こちらの目の前に手を出して、器を取るなど、サーブの仕方が非常な残念でした。部屋食ではないので仕方ないですが、研修中と名札に書いた新人ごたくさんで、せわしなく動いておりゆっくりご飯とはなりません。オーダーの内容も間違える。大きなシティホテルに泊まってしまったという感想です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】季節の味わいを満喫「はつはな懐石」 和室 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

始めにお客様のご期待に副えず大変申し訳ありませんでした。
懐石のお食事を提供している以上提供の仕方や下膳の方法など気を付けるべき点が多くあったと思います。
またなによりもサービスを提供するものとしてお客様の会話に割り込んだり下膳時に目の前に手を出して下膳するなどはあってはならないことでございます。
お客様から頂戴しましたご意見を今後の新人育成に努めて参ります。
次回お越し頂けるご機会がございましたら是非新入社員の成長しました姿をご覧ください。
寒暖差の多い日が続いておりますご自愛下さい。

ときちゃんさん

憧れの宿

丁寧な接客、つるつるの温泉、夕、朝食ともに大変美味しいお料理。
又、友人が足の具合が悪いのでとベッドのお部屋に変更をお願いしたところ、快く変更してくださり、友人共々とても良い気分で過ごす事が出来ました。
スタッフの気持ちよい対応に感謝しました。又伺う気になりました。
チェックアウトが12時もゆっくり出来、最高のお宿でした。有り難うございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴しまして大変嬉しゅうございます。
お客様のご希望に沿ったご案内とまた快適なお過ごしのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
チェックアウトは12時までの為ゆっくりとお過ごし頂けたり、御入浴を楽しんで頂くお時間があることも魅力の一つかと存じます。
月替わりに食事内容も変更しておりますので機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

のりのりさん

もう少しサービスについて考えてほしい

ホテルに着いた時から混んでももいないのにフロントにだれもいない。それを見ている仲居も売店の店員もないも言わない。、何もしない。部屋に入ってお風呂に行こうとしたら、人の部屋の前に他の部屋のサービスワゴンを2,3台置きっぱなしで配膳。おかげで部屋から出られなくなって、廊下に向かって叫んでみたが、バタバタと人は通るが完全無視。
ご飯を一人ずつ釜で炊くようになっているがごはんがたけたころには、食事は何も残っていない(お椀は冷めているし)とにかくこんな気分の悪い旅館は初めてかもしれない。
これが一人35000円もする旅館かと思うと腹立たしい。
よかったのは部屋の露天風呂とエステルームの店員さんだけです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室がお得】 『華ごよみデラックス』 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ありませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様のお部屋前にワゴンを置きっぱなしにし配膳を行うのはあってはならないことでございます、
ましてはお客様の通るべき場所を塞ぐようなことはあってはなりません。
また食事の際のご飯を炊き上がるまでのお時間とお客様のお食事を召し上がるスピードなどを考慮しご飯を炊き上げるべきだったと思います。お客様がご飯を食べたいタイミングで召し上がることが出来ないのは本来あってはならないことでございます。
ご到着時のお出迎えからお食事に至るまで大変失礼を致しました。
今回の口コミはホテルスタッフ全体で共有をし改善に努めて参る所存でございます。
大変申し訳ありませんでした。

ひろさん

上質なおもてなし

友人5人で4月に訪れました。
料理がおいしいという友人の紹介で予約しましたが、期待通りのおいしく楽しい食事を楽しむことが出来ました。
器にも工夫を凝らしたとてもきれいな盛りつけで和食のすばらしさを再確認しました。
食事のお世話をしてくれた若い男性スタッフがとても素晴らしい方でした。
水滴がこぼれないように気を遣いながらの器の蓋の取り外し、客のおしゃべりを中断させないように配慮しながらの料理の説明など、細かな所にしっかりとした配慮を感じました。話術もとても巧みでそれでいて決して出しゃばらず、しっかり勉強しているんだろうなと感じました。
今度は家族で訪れてみたいと感じたお宿でした。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はホテルはつはなをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事の献立は1ヶ月ごとに変更をしており毎月異なる食事をお愉しみ頂けます。
また器も食事のイメージに合うよう調理スタッフがバランスを考え選んでおります。
食事を提供致しましたスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
是非ご家族様ともお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なつさん

新婚旅行で利用しました

今回は新婚旅行でお世話になりました。夕食の際に可愛いプレゼントをいただきありがとうございました。今回はゆっくり温泉に入って美味しいご飯を食べたいということで、はつはなさんを選びました。お部屋はとても広く清潔でゆっくり過ごせました。温泉もとても気持ちよくお肌もツルツルになりました。女性専用スパもたくさんお風呂の種類があって楽しめました。タオルが浴室に準備されているのが良かったです。お食事もちょうどよい量でお腹いっぱいになりました。私の好みの料理で夕食も朝食も完食でした。ただ近くにコンビニはないので箱根湯本駅でバスに乗る前に買っておくことをオススメします。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【寄木体験付き】 私だけの手作りコースター ツイン 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はご記念のご旅行に私ども施設をお選び頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のご期待にお応えすることが出来大変嬉しく思います。
女性様に優しい宿をコンセプトにしておりますので女性様は2ヶ所の異なるお風呂でお寛ぎを頂けたかと思います。
お食事につきましても1ヶ月ごとに献立を変更しております季節感を味わえる内容となっておりますので是非足をお運び下さいませ。
寒暖差の多い日が続いておりますのでご自愛下さい。

猫又木くんさん

箱根で一番

箱根にはよく行きますが、このホテルの朝食はとても美味しいでした。特製の豆腐、ホクホクで冷めた朝の身体にもってこいです。定番の鯵のひものも大きく満足するものでした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ひとり旅可】遅い到着でも和食を愉しむ「夜食弁当付き」 その他 朝のみ

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
湧水で作る出来立て豆腐は大変ご好評を頂いております。
その他の食事でもご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kentaさん

早起き高齢女性には辛い宿

17時半頃、宿組合のバスで到着しました。
玄関には、誰もいませんでした。フロントの位置は知っていたので迷わずに済みました。フロントの女性は座ったまま迎えてくれました。
朝食はもう9時半からしか空いていないとの事。すでに埋まってしまったと。
当然のように話されました(遅く着いたのが悪いかな)チェックアウトは12時なので時間的には問題はないでしょうが。翌日の観光予定が違ってしまいました。全ての準備を済ませて食事をし、食後直ちに出発すればいいのでしょうが
当日、時間少し前に食事処に行きましたが、食事中の方は少なかったです。
歳を取るとあさ5時、6時に目覚めてしまいます。特に温泉などに行った時にはゆっくり朝風呂に入らせて頂き、贅沢な食事を頂く            癒される為に。
そのためのお金も出せる。
9時半迄食事を待つのは 苦痛。
ハイクラスホテルでしたよね。
サービス業て、他の全てが良くとも、何か一つでも嫌な事があればマイナスになってしまいますよね。
10年前も利用させて頂きました。その時も接客に対し疑問が残りました。
今回は期待していたのですが。残念です。よくわかりました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【エステ付き】選べるケアメニュー30分付き「癒しのひと時」 その他 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
フロントスタッフの対応は臨機応変さに欠けていたと思います。
食事時間がそのお時間しかなくともお客様のご都合もありますのでレストランスタッフと相談をして席の確保や大きく時間は変更出来なくとも別の時間で調整し提案するのが我々の仕事でございます。
今回対応したスタッフは当然のことフロントスタッフ全体で情報の共有をし今後この様なことがないように努めさせて頂きます。
この度は、大変失礼致しました。

たださん

景色と温泉がいいです。

部屋からの景色が良く癒されました。温泉の泉質も良かったです。お部屋にお菓子が数種類用意されているのも嬉しかったです。
清潔感は3です。羽織のシミや大浴場のソープディッシュの汚れが気になりました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

当施設はすべての客室が山側に面しており景色をお愉しみ頂ける点も大きな魅力かと存じます。
季節ごとに移り行く山々の景色は年間を通じてお愉しみいただけます、是非別の時期でも利用下さいませ。
一部点で至らない部分がございましたことお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように確認と古くなっている物に関しましては新しく取り替えお客様に快適にお過ごし頂ける空間の提供に努めさせて頂きます。
また機会を頂けるのであれば是非お願い致します。

ますこさん

大変良い旅館です

友人との卒業旅館で6人でお邪魔しました。
お部屋は露天風呂付きの和洋室を利用しました。
お部屋は広くて綺麗で、6人でも十分すぎるほどの広さでした。
用意されていたお茶やお菓子もとても美味しくて、到着してすぐにたくさん食べてしまいました笑
なんと言っても素晴らしいのは、バスタオルやフェイスタオルがお風呂に用意されていて、好きなだけ利用出来るところです。
温泉も豊富で、温度もちょうどよくて、夕飯の前後と、朝にも利用させていただきました!
食事もとても美味しくて、お腹もいっぱいになりました。
お食事処の案内をしてくれた方がとても心温まる対応をしてくれて、素晴らしいなと感じました。
夕飯の途中で友人の具合が悪くなり、食事途中でお部屋に戻ったのですが、おにぎりやフルーツをお部屋まで運んで頂き、とても有り難かったです。
とてもいいお宿で、少し値段が高くても、はつはなさんなら何度でも泊まりたいなと思いました。
帰り際、腕時計を忘れてしまい、自宅に郵送して頂きました。
その際も、丁寧に梱包して頂き、お手紙まで添えて頂いて、何から何まで心配りが素晴らしいなと思いました。本当にありがとうございます。是非また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】5名様以上限定!お得なグループプラン 和洋室 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また卒業の祝いで私ども施設をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉頂戴しまして大変嬉しゅうございます。
女性にやさしい宿をコンセプトに営業をしておりますので女性様は種類が異なる2箇所のお風呂を堪能頂けるのも私ども施設の魅力かと存じます。
新生活の始まりでご多忙かと存じますがまた皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

ティムちゃんさん

ゆったりとした空間

ロビー、お部屋、大浴場も広めの造りで心地良い空間でした。お部屋はご厚意でバリアフリーのお部屋を使わせていただき感謝です。スロープカーで移動し浴場へ向かう体験が新鮮でした。夕食で大満足でしたが朝食の盛りだくさんに驚き!一体何品目あったのでしょうか。スタッフの方々も丁寧です。また伺いたいお宿になりました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【グレードアップ】ワンランク上の夕食を堪能「味匠懐石」 ツイン 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。
夕食メニューに関しましては毎月メニュー内容を変更致しましてご提供をしております、
足をお運び頂ける機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
寒暖差のある日も続いておりますご自愛下さい。

you☆さん

大変良い休暇でした。

先日は大変お世話になりました。
直前の予約でしたが、とても親切な対応が多かったことが印象深いです。
食事は大変満足です。どれをとっても美味しかったのが率直な感想です。
部屋は広く、コーヒーなどのサービスものんびりする上で、大きな助けになりました。
大浴場はホテル規模に見合ったもので、ちょうど良く感じました。女性にやさしい宿とのこともあり、男性用の風呂が少ないのは仕方ない事かと思います。
クチコミであったようにケーブルの乗場付近は寒く感じましたが、乗車をすれば中は暖かいし、無理に使わなくても良いものでもあるので問題はありませんでした。
部屋の温泉もとても良かったです。
以前から気になっていた宿のひとつだったもので、期待に見合うものか心配でしたが……また泊まりたい宿のひとつになりました。
良い時間をありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!現金特価】華ごよみ〜夕朝食付き〜 その他 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

お褒めのお言葉及び貴重なご意見を頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様がご満足いただける滞在のお手伝いが出来ましたことをホテルスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後の利用の機会ございました際には、お客様のご希望に添えるサービスの提供に努めて参ります、季節の変わり目ご自愛下さいませ。

ゆっきーさん

同じ接客に従事する者として是非見習いたい姿勢

こちらのサイトは6年ほど?利用しておりますが、クチコミは初めて書きます。
一泊一名で利用させて頂いたのですが、正直ここまで大切にもてなして貰えるなんて思っていませんでした。
お部屋も宿にお任せで料金もさほど高くないプランにもかかわらず、スタッフの方は皆笑顔が素敵で丁寧に対応して下さいました。お夜食弁当をお部屋まで届けて下さったスタッフさんの疲れを感じさせない笑顔に、浴場でタオル等を補充している女性やお部屋清掃の方々の明るい挨拶。教育はもちろんのことながら一人一人の意識の高さに驚きました。
朝食の焼き魚も私が席についてからわざわざ温めてくれたのでしょうか?とても身が柔らかく、骨や皮が外しやすいので新鮮で美味しいお魚だなと感じました。ひとてま掛けて貰えるのが嬉しく、それを苦にしないスタッフの皆様に頭の下がる思いでした。
チェックイン時、ずっと外でお客様を待っていらした男性スタッフさん。寒い日だったのにコートも着ずに、お風邪を召されないかと気になっていたのですが、お話をする機会に恵まれず…お身体をどうぞ大切になさって下さいね。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気を使わず、気ままに過ごす「大人のひとり旅」 〜1泊夜食・朝食付き〜 その他 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
各署スタッフへのお褒めのお言葉頂戴しまして大変嬉しく思います。
各スタッフ一人一人の対応がお客様にとって大変満足のいくものになりましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またの機会にお越し下さいませ、今回お話しが出来なかったスタッフにも是非気軽にお話し掛け下さい大変喜ぶはずです。
季節の変わり目ご自愛下さい。

Sirenさん

女性向き

ホテルはつはなの最も顕著な特徴は女性専用浴場です。女性用の浴場が2つあります。一つは3階の大浴場。も一つの女性専用浴場、ケーブルカーを利用する必要があります。ホテルはつはなは箱根湯本駅までのシャトルサービスを提供していますが、正午までのみ。でもほかのバスがある。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】季節の味わいを満喫「はつはな懐石」 ツイン 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

お褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り私どものホテルのコンセプトが「女性に優しい宿」ですので、
女性様は2箇所の大浴場を御愉しみ頂けます。スロープカーもなかなか珍しい乗り物なっておりますのでそちらでも御愉しみ頂けたのであれば幸いです。
湯本駅までのシャトルバスはお帰りの際のみお出ししております。(8:15〜12:45 毎時15分・45分)それ以降に関しましては旅館共同組合様よりお出ししておりますバスの利用をお願いする形でございます。
またお越しいただける機会があれば幸いです。
まだまだ寒い日が続きますのでご自愛下さい。

さつきさん

とてもいいホテルです。

2月の週末に3歳、1歳の子供を連れて家族で利用しました。お部屋も広く、ベッドやお布団もフカフカで、清潔感もあって素敵なお部屋でした。お料理もとてもおいしくいただきました。主人は量が足りなかったようですが、味には大満足。3歳の子供向けの料理も2段重ねの素敵な盛り付けで子供も喜んでいました。大浴場も広々していて清潔感もあり、タオルが置いてあったのは助かりました。スロープカーは子供はもちろん興味津々、良かったです。
とても快適に過ごしましたが、少し部屋の温度が寒く、全館管理のため細かな設定ができなかったこと、散策するような庭がなく、せっかくチェックアウトが12時だったので少しお散歩でも、という訳にいかなかったこと、チェックインで対応いただいた方が無表情で機械的な対応だったところが残念だったので、星は4つです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】ワンランク上の夕食を堪能・露天風呂付客室「味匠懐石」 和洋室 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

数々のお褒めのお言葉頂き大変嬉しゅうございます。
スロープカーがあるホテルはあまり多くありませんのでそういった点でもお愉しみ頂けたのであれば幸いでございます。
チェックイン時の対応につきましては大変申し訳ありませんでした。
担当致しましたスタッフには対応を改めまして指導致します。
まだまだ寒い日が続いております、ご自愛下さいませ。

かえパパさん

コスパで考えると…

夫婦で利用しました。
コスパで考えると値段のわりには部屋、大浴場、食事などかなり高いと感じてしまいます。
この程度では宿泊代金の半額が適正かと。。
前日に同じ金額で違う宿を利用していたのですが、あまりに差がありがっかりでした。
接客は良かったです!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはな御利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客の面でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様の期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
お越し頂ける機会がありました際にはお客様の期待に添えるようスタッフ一同尽力して参ります。
まだまだ寒い日が続いておりますのでご自愛下さい。

ゆきのんさん

だいぶがっかりです

クチコミを見て期待してこちらの宿にしましたが、微妙でした。車で到着しても出迎えなし。料理の配膳の方は料理をひっくり返す。料理もグレードが高くてあれではどうなのか?我が家の口には合いませんでした。宿を出る時もお見送りなし。ハイクラスとなっていてこんな感じの宿初めてでした。ただ御部屋だけは広いので満足しました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【車椅子でも安心】〜ひのき風呂付和洋室で過ごす一日〜夕朝食付き 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
今後私どもと致しましても頂戴した意見を参考にお客様のご期待に添うホテル作りをしていければと思います。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
寒い日が続いておりますご自愛下さい。

まりもさん

マタニティプランで宿泊しました

今回出産前の旅の思い出として、はつはなさんのマタニティプランで宿泊しました。
値段はやはりいい値段でしたが、それ以上の思い出をつくることができました。
出産後、落ち着いたら、また宿泊したいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】出産前の思い出作り! トリートメント付き「マタニティプラン」 和洋室 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
出産前のご旅行に私どもの施設をお選び頂きまたその思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
今度はお子様と思い出作りにいらっしゃって下さい
寒い日が続いておりますのでご自愛下さい。

ジュンさん

すべてが心に残る宿

評判でとても素敵な宿と伺っておりましたが、その期待を全く裏切ることのないホテルでした。大浴場ではタオル使い放題、お部屋にも十分すぎるほどのタオルやバスロープや浴衣が用意されており、とても気持ちが良かったです。チェックイン時に1種類とお部屋に用意されていた4種類のお茶請けがどれもとても美味しかったです。夕食後の甘味も非常に美味しかっので、何度でもおかわりができるサービスがあれば追加料金を出してでも頂きたいなぁと思ったくらいでした。夕食は部屋食、朝食は個室のお部屋だったので、小さいこどもがいても安心してゆっくり食べることができました。未就学の布団と食事なしの娘もおりましたが、彼女のための歯ブラシも用意してあったり(歯ブラシ持参するのを忘れてしまったので大変助かりました!!)、到着時のお茶請けも出して下さったり、夕朝食時も白いご飯を用意して下さったりと、この上ないサービスが感じられました。また、母が体調をくずし、かかりつけ医を受診したければならなくなり、夜間にもかかわらず、あたたかな笑顔で親身に対応して下さったフロントの遠藤さんには大変感謝しております。本当にありがとうございました!!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々の嬉しい言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もこの口コミを励みにスタッフ一同努めて参ります。
遠藤にも伝えておきます。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

duckhippoさん

センスの良い宿

全てに平均点以上の安心して止まれるホテルだと思います。特筆ものとしては、カラオケルームが4つ位あって充実しているところ(希望どおりの時間帯に予約できました)、ホテル前にバス停があって便利なところ(飛龍の滝へ行くのに便利でした)、ですね。注文をさせて貰えれば、夕食は、各テーブルに一人ずつの配置が良いと思います。着物を着た女将風の人や、ドリンク係と思しき男性も、テーブル係にすれば、もっとスムースに段取りが進むと感じました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました内容につきましては今後の検討課題とさせていただければと思います。
まだまだ寒い日が続いております、ご自愛下さい。

加奈子さん

静かでゆったり…

高評価だったので利用しました。
お部屋は広くて清潔感がありました。テラスからの眺めも、目の前に大自然が広がり、夜になると川の音が聞こえ、のんびり心地よく過ごすことができました。
女性用は色々なお風呂を楽しめ大満足。中でも竹林を眺めながらの寝湯は本当に最高でした。父は物足りなそうでしたが…(笑)
食事は、目にも舌にも楽しく、私達には充分な量でした。デザートの甘味も色々で美味しかったです。母は特に、冷たい南瓜のおしるこがお気に入りでした。高齢の両親には落ち着いていただける和食膳の朝食も良かったです。夕食も朝食もつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの中には、そつない感じの方もいましたが、部屋食担当の方は気さくで、とても細やかに色々とご配慮いただきました。翌朝レストランで会った際にも、気持ちよく声をかけてくれ、嬉しく感じました。
リピーターが多いことに納得…私達にはちょっと贅沢なお宿でしたが、また違う季節に是非利用したいと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】“夏のご旅行におススメ”〜ひと足先にお休みが決まっているお客様へ〜“はつはな懐石” 和洋室 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなご利用頂きまして誠に有り難うございます。
女性にやさしい宿をコンセプトにしており女性様は大浴場も2箇所ございますので、大変ごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
男性様も大浴場がもう1箇所あればとの意見は他のお客様からも頂いております今後の検討課題にさせていただければと思います。
お食事は月ごとに内容を変えております、また景色なども季節の移り変わりと共に異なって参ります。是非そういって部分でも御愉しみいただければ幸いでございます。
寒い時期が続いております、ご自愛下さい。

みーたんさん

風呂が良かった

三世代6名でお世話になりました。
露天風呂付の部屋でマッサージチェアーも付いていて祖母が大変喜んでおりました。
食事も美味しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
マッサージチェアーの付いておりますお部屋は、今回御宿泊頂きましてお部屋のみのご案内となっております、お喜び頂けたのでございましたら幸いでございます。
お食事は月ごとに内容の変更を行なっております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きます、ご自愛下さいませ。

tamamingさん

さすが小田急!

母との初の箱根旅行、2泊でお世話になりました。
箱根にはお宿がたくさんあってどこに泊まろうか悩んでいたのですが、じゃらんさんのレビューで評価が高かったのと、小田急系列ならば間違いないだろうと思い決めました。
エントランスから高級感のある雰囲気で気分上々。お部屋もきれいでお洒落なかんじで素敵でした。窓の外にはお山が接近していて、ちょうど紅葉が色付いていて良いかんじでした。
でも、インフォメーションされていたとおり数匹のてんとう虫、おまけに巨大なカメムシまで遊びに来てしまい。。これはどうにもならないのかもしれないけど、私は極度に虫が嫌いなので魂が抜けそうになりましたが母が退治してくれました。
温泉には、スロープカーで向かうのが楽しかったです。大浴場は塩素の香りが強かったので、女性専用のスパのほうが良かったです。気温がぐっと低くなってきた頃でしたのでとても気持ち良く、朝晩利用させてもらいました。
食事は連泊でしたが、がらりと内容を変えて提供していただき、とても美味しかったです。女性には多めでしょうか、男性も充分満足できるボリュームだと思います。目にも美味しい素敵なお料理ばかりで、食器にもこだわりを感じました。紅葉の繁忙期だったこともあり仕方ないかと思いますが、夕食のテンポがゆっくりだったので、母が完食できなくなってしまったのが唯一残念でした。。甘味処に移動してから、選べるデザートがとても豪華で嬉しかったです。お食事処の担当の方達が皆さんとても感じが良く親切で、接客が素晴らしいと思いました。
総合して、非常に心地良い滞在でした。ありがとうございました。今度は系列の山のホテルとハイランドホテルにも泊まってみたいです。
追伸。特典でいただいたオリジナルの入浴剤が、とても良いものだったと後日母が喜んでおりました。ありがとうございました♪

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜お得な料金〜夕食を無料グレードアップ&特典付き! 和室 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

滞在時虫の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
この時期は暖を取りにホテル側に虫が近づいて参ります為、お部屋の確認時点検を致しておりますが確認が行き届いておりませんでした、今後このような事がございませんようスタッフ一同取り組んで参ります。
またお食事のお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は月ごとに内容を変えております、またご滞在のお客様にも楽しんで頂けますよう食事内容を変えましてご提供させていただいております。
宿泊特典の入浴剤お喜び頂けて大変嬉しく思います、利用頂いた際私どものホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。
朝晩と大変寒い日が続いております、ご自愛下さい。

ゆみっぺさん

一人でゆったり

東京で所用があり、その後1泊でプチ一人旅を計画。女一人で宿泊できる温泉を探してちょっと贅沢と思いつつ予約しました。東京から箱根へロマンスカーで、午後の出発のため観光をすると夕食時間がおすので夜食付きプランにしました。夜7時半にチェックイン、お風呂にゆっくり入った後に9時の夜食はお弁当の形でお部屋に届けられタイミングも量も満足です。お風呂は1階と2階にあり内風呂露天風呂といろいろ楽しめます。日曜日の夜のためか、それとも他のお客様が夕食の時間のためか、貸し切り状態でした。部屋は、ホテルおまかせですが景観もよく、ゆったりくつろげました。チェックアウトが12時で12時半に羽田空港までの直行バスがある事を後で知ったので、次回はお昼までゆっくりのプランで宿泊したいと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

この度は、ホテルはつはなご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊プランはお部屋タイプホテルお任せの形でございますが、全客室山側に面しておりどのお部屋でも景色を御愉しみ頂けるのも魅力の一つでございます。
また、高速バスの利用には事前のご予約が必要となります為、またご利用の御機会ございました際にはスタッフへお声がけ下さいませ。お席の確認をさせて頂きます。
寒い日が続いております、ご自愛下さい。

なおさん

女三世代で

今回も女三世代でお世話になりました。
スパやまざくらのエステはすっかり80になる母のお気に入りになりました。季節によりメニューが違い、毎回楽しみです。
夕食はお品書きを見ながら楽しく頂きました。選べるデザートも美味しかったです。
おかげさまで今回も親孝行できました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】季節の味わいを満喫「はつはな懐石」 和洋室 朝・夕

箱根湯本温泉 小田急 ホテルはつはなからの返信

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しゅうございます。
毎月食事内容を変えましてお客様をお出迎えしております、またお食事含め御愉しみ頂ければと存じます。
寒い日が続いております、ご自愛下さい。