エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

【女性に優しい】=サスティナブルを楽しむライフスタイルホテル=

JR3線、東武線、西武線、地下鉄3線が乗り入れる池袋駅20A出口より徒歩約5分

スーパーホテルPremier池袋天然温泉 奥湯河原美肌の湯のクチコミ・評価

みっちゃんさん

2024年6月宿泊
☆素泊まり☆【キャッシュレスde三密回避♪】=オンライン決済限定プラン=

また利用します!

スタッフの方の対応も良く、またお部屋もとても綺麗でした。枕の種類を選べるのはほんとにびっくりしました。笑
また、コテもおいてありドライヤーもマイナスイオンドライヤーと女性にはとてもありがたいなって思いました。
お手紙まで置いてあり、メッセージにさらにシールがつあていたり絵も書いてあったり、また泊まりたいなって思いました。他のホテルより安いし池袋に用事がある時は絶対ここにしたいです!

スーパーホテルPremier池袋天然温泉 奥湯河原美肌の湯からの返信

この度は数あるホテルのなかからスーパーホテルPremier池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただき安堵いたしました。
今後も清潔で安心してご宿泊できるとおっしゃっていただけるよう精進してまいります。
選べる枕をご利用いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
ぜひお気に入りの枕を見つけていただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
この度はお忙しいなか口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/8

はづきさん

☆素泊まり☆【じゃらん限定】=12時チェックアウトプラン=

お部屋のベッドも大きく、大浴場も完備!

池袋駅は出口が多いですが、最寄り出口からは
キャリーケースを引いていっても10半弱です。
立地上、夜はうるさくなるかなと思いましたが
防音がしっかりされているのか、とても静かでした!
また大浴場完備のホテルによくある、女性風呂が
ずっと混雑するという事象もなく
大きなお風呂ではないものの、脱衣所も洗い場も問題ありませんでした。
髪を乾かす女性専用の場所もあるので、そこに人が流れることも混雑を避けられている要因かもしれません。
お部屋のテーブルが小さいので、仕事のために使おうとしている方は
朝は朝食会場になる大きな空間がロビー会にあるので、そちらで過ごさせてもらうといいと思います。

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。お部屋の外からの音も小さくできるようにお部屋を設計しております。
また、当館では神奈川県湯河原市のものを源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
机の大きさに関しまして、当館で提供をしておりますエクストラルームというお部屋は、大きな机をご用意しております。
テレワークやお仕事をされるお客様に大変ご好評をいただいておりますので、ぜひ検討していただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/6/7

蟷螂侍さん

☆素泊まり☆【じゃらん限定】=直前割&早期割プラン=

最高のおもてなしで、また宿泊したいホテルでした!

旅行で利用しました!
都内の池袋で宿泊したのははじめてでした!
温泉があり、サービスがよさそうなホテルでしたので予約しました。
温泉では、一日の疲れを癒すことができ、とてもよかったです。
フロントも親切な対応でした!
充実したアメニティで他のホテルでは見ることが少ない休足シートやボディソープ用タオルなどがあり楽しめました。
パジャマも上下でそろえてあり、とても良かったです。
部屋についても清潔で広く、快適な空間でした。
備え付けのテレビでYoutube等も見ることができ、楽しく過ごせました。
旅先で、ホテルへ帰るのが楽しみに感じ、素晴らしい宿泊体験となりました!
また、リピートしたいお宿です!

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルPremier池袋天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
 スタッフ、清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、次回も是非、「奥湯河原の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
いつも、選べる枕はご利用頂きましたでしょうか?
「最高のおもてなし・また宿泊したいホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今回のご滞在がお客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
どうか今後ともスーパーホテルPremier池袋天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/5

じょい…さん

朝食に驚きました

ライブで子どもと利用しました。
ライブ後でもあり、ヘトヘトだったところ温泉に浸かりとても癒されました。洗い場は、6個あり浴槽は伸び伸びと入れる広さです。
何よりも朝食の野菜の新鮮さ、パンやケーキの美味しさ、コーヒーも別格でした。土日のライブでもあり通常よりも高い値段の設定でしたが、食べて良かったと思いました。

じょい…様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お子様とのライブでご利用との事、素敵な日に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
天然温泉「美肌の湯」ではお癒しいただけたご様子で安堵いたしました。
毎朝奥湯河原から直送しており、美肌効果の他疲労回復や関節痛・神経痛など様々な効能がございます。また、温泉でゆったりとした後フロント横にございます、アニメティの「リラックスシート」を足や腰などに貼っていただくと、より疲れがとれてオススメでございます。次回機会がございましたら是非お試し下さいませ。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
特にお褒め頂いたお野菜は栄養価の高いオーガニックサラダでございます。加え、サラダをより美味しくお楽しみいただけるよう、ドレッシングにもこだわっております。保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだドレッシングはスーパーホテルのオリジナルドレッシングでございます。
朝から沢山召し上がっていただき、元気に出発していただけていたら幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿して下さりありがとうございます。

返信日:2024/5/27

riecopさん

☆素泊まり☆【お部屋タイプお任せSTAY!】=訳ありプラン=

快適に過ごせました

出張で利用しました。
大浴場も部屋も清潔感があり快適に過ごせました。フロント横にアメニティコーナーがあり、数に制限はありますがマウスウォッシュや入浴剤など種類豊富で必要なものだけ持ち込むので無駄がなくて良いと思いました。

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルPremiere池袋天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用頂き、ありがとうございます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
お客様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。
引き続きお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテルPremiere池袋天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/22

こまちさん

リピート利用させていただきます

ビジネスひとり利用ですが部屋の圧迫感もなく
清潔で使いやすいお部屋でした
お風呂も快適でした、また利用させていただきます

天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
「リピート利用させていただきます」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/31

よっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

温泉が最高でした。

池袋の駅に近くて温泉もあったので今回こちらに宿泊しました。お部屋もきれいで快適でしたし、レディースルームでしたので温泉が同じフロアにありました。部屋着での移動も抵抗感がなくて良かったです。また次回も泊まりたいと思います。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
「温泉が最高でした!」との声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回も是非、「奥湯河原の湯」にてご移動のお疲れを癒していただき、活力チャージをなさってくださいませ。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「」というお言葉です。

返信日:2024/5/17

ゆーうちゃんさん

温泉最高!

都内に何度も宿泊していますが、池袋は今回初めてです。
良い点は…
・温泉は小さいですが、とても気持ちが良かった。
・駅からも真っ直ぐ…立地は良い!反面、繁華街なので夜道は怖いかも。
気になる点は…
・暗証番号の入力が面倒。セキュリティ面を気にするのであれば、カードキーの方が安心かな。もし、あの紙を落としてしまったら誰でも侵入できちゃいますよね…
・部屋の電気の接触が悪くアイロンやドライヤー何度か試してやっとつきました。
・女優ミラーがあったが電気がつきませんでした。
・ペンはあるがメモ帳がなかったです。(メモを取りたい派なので不便でした)
・デスクの上に色々置きすぎ。(デスクの横に引っ掛けられるようにしたら、広く使えるのに…)
・リファの製品はあるが旧型。ヘアアイロンはSALONIA(自宅でもリファのシャワーヘッド、ドライヤー、ヘアアイロンを使っているので不便さを感じたのかも…)
・ハンドソープ兼泡洗顔がない。(自宅では泡派なので液体タイプが面倒に感じました)
・ミラーやトイレの入口に液体がとんだようなシミが多数あり清掃不良を感じた。
・温泉入口どこまでスリッパ入っていいか不明。人によっては着衣ロッカーにスリッパを入れている人もいて衛生面が気になった。
接客はどなたも素晴らしかっただけに残念。
気になる点が多くなってしまい申し訳ないですが、すぐに改善できる点もありますので記入させて頂きました。
より良いホテルを目指して頂けたらと思います。

この度はスーパーホテルPremier池袋天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中詳細なご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
清掃や備品の不備に関しましては直ぐに確認し改善を行いました。
変更に検討が必要なものに関しましては、お客様からの貴重なご意見として今後のホテル運営に参考にいたしたいと存じます。
実際にご利用いただいたお客様のご感想は私どもには気づかない事がたくさんあり、改善やより良くするためのチャンスととらえております。
とは言いましても、気になる点が多くてゆっくりお寛ぎ頂けなかったのではないかと心配しております。
しかし、これほどまでにご感想を頂いたのはスーパーホテルを思っていただいての事と心に刻み、より良いホテルになるよう精進いたしたいと存じます。
またいつか、ホテルが成長した姿をお見せ出来ましたら幸いにございます。
気温の変化が激しい時期です。どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/16

あみさん

★朝食付★【キャッシュレスde三密回避♪】=オンライン決済限定プラン=

朝食が美味しい

建物はキレイでしたし、フロントの女性にお勧めの飲食店を聞くと親切に対応していただきました。朝食も美味しくて満足です。

そして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
当館のご朝食を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きのこない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます

返信日:2024/5/15

イッキーさん

★朝食付★【じゃらんスペシャルウィーク】=ベストレートプラン=

舞台の合間

2部作の舞台だったため、時間があり、ホテルでゆっくりできた。劇場からホテルまで、そんなに距離が遠くなく、よかった。

いつも全国のスーパーホテルをご利用くださり、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
舞台はお楽しみいただけましたでしょうか。
きっと素敵なお時間を過ごされたことと存じます。
私も経験がございますが、2部作の間はわりと時間がございますので外で過ごすよりも宿泊しているホテルでゆっくりして、次の舞台に備えるのはお勧めです。
便利にご利用頂けて嬉しい次第でございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また池袋へお越しの際はぜひスーパーホテルPremiere池袋天然温泉のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

ターボさん

居心地の良さがオススメ

今般出張で利用させていただきました。2回目ですが前回時にも増して海外からの観光客も多くフロントやロビー周辺はかなり活気に溢れていたのですが、部屋や廊下はとても静かで相変わらず居心地の良いホテルでした。

この度は前回のご利用に引き続き、スーパーホテルPremiere池袋天然温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナが落ち着き、旅行業界も活気を取り戻している中で、当館もインバウンドが増加し外国からのお客様にも多くご利用頂いております。
一方で、混雑ゆえにラウンジやロビーでは十分にお寛ぎ頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
客室ではごゆっくりお寛ぎいただき、ぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトに、お客様に快適にお過ごし頂き、ぐっすりおやすみいただけるよう、防音設備を整備しております。
お客様には、見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
どうか今後ともスーパーホテルPremiere池袋天然温をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

sachiさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&選べるメインとサスティナブル朝食付

綺麗で快適

ホテルがまだ新しいので何処も綺麗でした。
部屋は広く掃除が行き届き快適に過ごす事が出来ました。
お風呂はパウダールームが別になっているので脱衣場の混雑緩和になっていて良かったです。貴重品の保管用に小さな鍵付きロッカーがあるのですが、通常のロッカーには扉が無いので少し心許ない感じがしました。
朝食はもう少し品数が有ると良いかと思います。特に終了間近になると品数が減ってくるので早目に行った方が良さそうです。
接客はフロント、レストラン、清掃のスタッフの方々はみなさん丁寧で気持ちが良いものでした。
立地は夜遅くなると女性の一人歩きは抵抗があるかもしれません。
ただ近くには交番があり警察官が巡回している姿をよく見かけたので印象ほど危なくは無いかも。
今回クーポンもありお得に初めての利用でしたが、とても快適に過ごせたのでまた利用したいと思います。

また当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。 ご家族でのご宿泊、ご満喫いただけましたでしょうか。
天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
品数に関しましては、お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
スタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
お言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ
「また利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

バンベールさん

ウェルカムバーを堪能

六時にチェックインし、夕方5時から八時までのウェルカムバーを利用することができました。
落ち着いた雰囲気のラウンジで、おつまみの豆と柿の種をお供に、ワインやリキュール、炭酸水など豊富な種類のドリンクで様々なカクテルが楽しめます!
大満足でした。
フロントの方に、夕食にラーメンを食べたいと伝えると親切に店舗を教えてくれました。
大浴場の洗い場が5つしか無いのが残念、洗い場待ちの裸の行列…
5人以上は入れないようにするとか、なんとかならないものでしょうか。
朝ご飯バイキングは、野菜を食べる味噌汁やおかずは複数あるものの、ご飯を食べる際のご飯のお供が、海苔位しか見当たらず、少々物足りなさを覚えました。
お水は、蛇口から出る水が健康イオン水が出る、とは言え、蛇口の水をそのまま飲むことには少々抵抗があり、ウェルカムバーのお水を
滞在中はずっと利用できるなどあればいいなと思いました。
総じて、まだ新しく清潔で、Serviceもよく満足です。

当館のウェルカムバーをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
落ち着いた空間でのお酒やお食事を楽しんでいただける様空間づくりに力を入れており
多種あるリキュールでお客様それぞれのカクテル造りをお楽しみいただけます。
ラウンジが混み合っている場合はお作り頂いたカクテルをお部屋に持ち込んで周りを気にせずご利用していただくことも可能です。
温泉につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、脱衣所や洗い場が窮屈に感じられゆっくりと疲れを癒すことが出来ず洗い場待ちの行列などに関してもご不便お掛けしてしまったようで大変心苦しく存じます。
設備上、早急な変更や改装は出来かねますが、混雑時の利用方法などリニューアルや改修の際には改善に向けてお客様のご意見を参考にさせていただきます。
朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは品数は限られているもののお客様に健康になっていただきたいという思いでオーガニックにこだわったサラダ、植物性乳酸菌たっぷりのドレッシングなどをご提供しておりますがご飯のおかずについてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
蛇口から出る健康イオン水について、健康イオン水は健康維持やリラクゼーション効果が検証されており蛇口からお飲みいただける様になっております。
もちろんバンベール様のように蛇口から直接飲むことに抵抗がある方もいらっしゃいますので、ご滞在中はラウンジにある給水器を24時間いつでもお使いいただけますので次回またご宿泊頂けた際にはご不便お掛け致しますがぜひラウンジの給水器をご利用頂ければと存じます。

みみみさん

サービスの良いホテル

ホテルの建物内に入るや否や、とても良い香りがして癒されました。
スタッフの方はとても親切丁寧な対応です。細かい気配りが素晴らしかったです。部屋にはフロントスタッフの方の手書きのメッセージまで。心のこもったおもてなしに感激いたしました。
お部屋はデジタル時計などに埃が溜まっている場所もあり少々残念でしたが、静かで快適に過ごすことができてよかったです。
アメニティや備品はかなり充実しているので、身一つで行ってもいい程でした。
温泉もとても気持ちよかったです!温度がちょうどいい。
チェックアウトもフロントに立ち寄る必要がないので楽でした。
かゆいところに手が届くホテルだったので、またぜひ利用したいです。

また、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉をありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。
お部屋の清掃状況に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
みみみ様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

大謙さん

ビジネス出張がすすめ

池袋にあり、とても便利です。ホテルの温泉があるので、とても魅力だと思います。また東京に来たら、利用します。

平素よりスーパーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier池袋天然温泉をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉「美肌の湯」をご利用いただきありがとうございます。
「美肌の湯」は毎朝奥湯河原から直送しており、美肌の効果に加え疲労回復や神経痛、関節痛など様々な効能がございます。いつもご出張のお疲れがお癒しいただけてますでしょうか。
湯治のように、数回に分けて15分ほど温泉に浸かり、ゆっくりと過ごすことで心身リラックスできるかと思います。次回もゆっくりお過ごしいただき、活力チャージをなさってください。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿して下さり、ありがとうございます。
また、「また東京に来たら利用します」という温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/20

キクウサギさん

☆素泊まり☆【じゃらん限定】=2泊以上でおススメ!連泊プラン=

女性にオススメ

ホテルそのものは大変良いホテルでした。ドライヤー、シャワーヘッドはリファでサロニアのヘアアイロンまで備え付けで非常によかったです。洗面の排水が少し流れが悪くて詰まるのではとハラハラしたので星一個減らしです。部屋のお風呂は使わなかったのでそちらはわかりません。
温泉目当てでこちらに決めましたが細やかな気遣いが快適に過ごしやすかったです。
従業員の方々も気持ち良い接客でした。

この度は数あるホテルのなかからスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、ご多忙のところわざわざお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ドライヤーやヘアアイロンなどの備品につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。スーパーホテルのレディースルームでは、美容ブランド「ReFa」のドライヤーやシャワーヘッド、枕専門メーカー「じぶんまくら」とコラボした枕など、美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。身も心もリフレッシュいただけるような設備をご用意しておりますので、お客様の今後のご宿泊の機会におかれましてもこちらのサービスをぜひご利用くださいませ。
洗面の排水の件につきましては、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。せっかくこの度の滞在先として当館をお選びいただいた中で、ご期待に添えなかったことを重く受け止め、今後の清掃や排水設備の点検などにおいて細心の注意を図り、サービスの改善及び向上に努めてまいります。
また、当館スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、「第二の我が家」と思っていただけるようなおもてなしを心がけております。今回お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同
更なるおもてなしに磨きをかけていく所存でございます。
改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。お近くにお越しの際には、またのご利用を心よりお待ちしております。

WOさん

★朝食付★【じゃらん限定】=直前割&早期割プラン=

すべて大満足でした!他の場所でも利用したい!

よい点だらけでまた他の場所でも利用したいと思わせてくれるお宿でした。
(よい点)
1、受付の対応が非常に親切でホスピタリティーに溢れていました。
2、温泉は男女別で24時間自由に入れて、設備も清潔で非常に良かった。
3、17時から20時のフリーのバータイムは子供も楽しめておつまみもあって非常に楽しめた。
4、枕が自由に選べて種類が豊富で快適に寝れました。
5、朝食は野菜が新鮮で、野菜の具だくさんお味噌汁もあり、充実していておいしかった
6、部屋着が着やすく快適で自宅にほしくなった(販売してたら買いたいろころ)
(1点だけ希望)
女子のパウダールームに壁掛け時計があるとよいなー、と思いました。(朝、時計もスマホも持たずにいってしまったので、時間がわからず不便でした)

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧な口コミ投稿と沢山の高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
なかでもスタッフ接客につきましては、日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち心のこもったおもてなしを心掛けている私共としては身に余るお言葉でございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう日々努めて参ります。
湯治のように数回に分けて15分程度温泉に浸かることでリラックス効果も期待できますので次回またお越し頂いた際にはぜひお試しください。
ウェルカムバーは仰っていただいたようにお子様もお楽しみいただける様ノンアルコールカクテルリキュールなども取り揃えており好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒にお楽しみいただくことも可能でございます。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
健康朝食は一日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また焼き立てのパンも日替わりでご用意しておりますので次回お越し頂いた際も
当館の朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
スーパーホテルでは「安全、清潔、ぐっすり眠れる」をコンセプトに
「選べる枕」を多種ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりお客様に合った枕でお休み頂けます。
普段使わない枕にチャレンジして頂きお気に入りの枕を見つけられる楽しみも味わって頂けます。
細部までたくさんのお褒めのお言葉をいただき改めてお礼申し上げます。
パウダールームについてはご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として是非検討させていただきます。
こういったご意見で私共も日々お客様に満足して頂ける接客をお届けすることが出来ております。
これからもお客様に満足以上の「感動」をお届けできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

マリリンさん

☆素泊まり☆【じゃらんスペシャルウィーク】=ベストレートプラン=

温泉が!

温泉を楽しみに予約しました。
私にはぬるい温泉でした。
もう少し熱いとリピがあったかも
その他は、綺麗だし、立地もいいし便利です。

平素よりスーパーホテルをご愛顧いただき、先日は初めての当館のご利用、誠にありがとうございます。
そして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
当館でのご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、温泉を楽しみにしてくださっていたにのも関わらず、温度がお客様のお気に召さなかったようで私共も心苦しい想いでございます。
早急な変更は出来かねますが、貴重なご意見とし改善に役立たせていただきます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

ワンダーさん

☆素泊まり☆【じゃらん限定】=直前割&早期割プラン=

フロントの方のサービスに大満足でした

たまにはホテルでのんびり過ごしたくて、週末に一泊利用しました。
タイトルにも書きましたが、周辺のお勧め飲食店についてフロントの女性に訪ねたところ、私が外出から戻った際にお調べ下さり店名が記載された手書きのメモを頂きました。
おかげさまで非常に良いお店と出会うことが出来ました。
中々ああいった細かいサービスは言われて出来るものではないし、私自身仕事で活かせるなと学びを得られたことも含め、深謝申し上げます。
夕方からのラウンジバーも季節のリキュールなど豊富に揃えられており、ナッツも非常に美味しく頂きました。
大浴場も奥湯河原の温泉を使用されており肌触りの良い気持ちいいお湯でした。
また利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を満喫していただけたでしょうか?
またスタッフの接客に関してお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
私共は「第二の家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。
スタッフ一同お褒めのお言葉を励みに一層おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めて参ります。
ウェルカムバーについてもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お客様に仰っていただいたように様々なリキュールを用意しており、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルのカクテル作りを体験していただけます。
ノンアルコールのリキュールもご用意しておりますのでご家族、ご友人との団らんの場所としておくつろぎいただけます。
温泉は湯河原から天然温泉を直送しており、疲労回復、美肌などの様々な効果がございます。
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回またお越しになった時にはぜひお試しくださいませ。
その際「また利用したい」と言って頂ける様なおもてなし、少しでも日頃の疲れをお癒しいただけるようサービス向上に努めて参ります。
改めて本日は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

たけさん

清潔、接客丁寧、設備充実

子供を連れての家族旅行で初めてスーパーホテルを利用しましたが本当に快適でした。
部屋に備え付けのシャンプーやボディソープはアメニティと思えないほど香りがよかったです。
選べる枕やアメニティも嬉しいサービスでした。
小学生と未就学児がいて添い寝はベッドが狭くなるかと思っていましたがセミダブルくらいのサイズが2つで4人で寝てもゆったりでした。
泊まったお部屋からはスカイツリーが見えて子供たちも喜んでいました。
設備もキレイで清潔感があり、清掃も行き届いてます。朝食もバイキングは種類豊富でパンもおかずもおいしくて大満足。
フロントの方も朝食で案内してくれた方も親切丁寧でホテルで過ごした時間も旅のいい思い出になりました。
この価格でこのサービスを受けられるのは本当にありがたいです。
他の店舗もまた利用してみたいです。

お子様との家族旅行が素敵な思い出となったご様子で私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
数々の温かいお言葉をありがとうございます。
お部屋のシャンプーやボディソープ、フロント横のアニメティは女性スタッフが女性のために企画・開発したオリジナルアメニティ「AromaRosa」のものでございます。
お肌や髪に嬉しい、オーガニック認証の「ダマスクバラ花水」「ハイブリッドローズエキス」など7つのローズ成分を配合しており、ローズガーデンの香り溢れるアメニティです。
おやすみ前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、心地よい眠りをサポートいたします。
私たちのこだわりの香りをお客様に実感していただき、大変嬉しく思います。
また、客室に関しましてご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。お客様のおっしゃる通り、今回お泊りいただいたツインルームでは140センチ幅のダブルベットを2台ご用意しております。大きいベットでぐっすり眠っていただき、翌日元気に出発できておりましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿して下さりありがとうございます。
また、「他の店舗も利用したい」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。スーパーホテルは全国に172店舗ほどございます。次回のご旅行などで是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/4/4

キシコさん

【チェーンホテル特集】☆素泊まり☆=ベストレートプラン=

初めての池袋泊

建物が新しく清潔感はありましたし設備も新しく使い勝手も良いと思いました。
レンタルできるナイトウェアは上下セパレートが良かったです。他のスーパーホテル2泊まった時はセパレートだった気がするのですが場所によって違うのでしょうか?
大浴場の混雑具合も部屋のTVで確認でき空いてる時間を選んで行きましたが、表示と違って混んでいました。
洗い場が埋まる程度は混雑していると表示されたほうが良いと思います。
あと別室に友人が止まったのですがエアコンのリモコンが見当たらなく調整出来なかったそうです。
その辺りをマイナス評価とさせてもらいました。
総体的には良いホテルだと思うのでまた機会があれば利用したいです

先日は2度目のスーパーホテルのご利用で、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
パジャマにつきまして、リネン会社の準備が整い次第順次セパレートのものに変更させていただいております。
当館では3月からセパレートのものに変更済みでございますので、ぜひ次回ご利用いただけると幸いでございます。
天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、温泉混雑によりごゆっくりお入りいただけなかったご様子で私共も残念な想いでございます。
温泉の混雑状況につきましては、人感センサーで感知しており、実際の人数と異なる場合がございます。
客室でご確認していただいたのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご友人様の客室のエアコンにつきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館のフロントの営業時間は7:00〜24:00でございます。
ご滞在中なにかご不便がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
お忙しいなか貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。

返信日:2024/4/3

にこたさん

2度目のひとり泊

今回も最高の時間を過ごせました。
土曜日の深夜に大浴場を利用したのですが、意外と混んでいたので、ヘアケアはゆっくりしたいと思い、着替え後はお部屋でドライヤーを使いました。
そのドライヤーがなんとも最高で、乾いた髪のちょうしがいつもよりもよく大変嬉しかったです。
よく見たらお部屋のお風呂もファインバブル?のようなステッカーがあったので、次回はお部屋のお風呂も利用してみたいと思います。
今回もスタッフさんが皆さん丁寧で素晴らしく、良い時間を過ごせました。
またよろしくお願い致します。

先日は2度目のスーパーホテルご利用ありがとうございます。
お一人でゆっくり、のびのびとお時間は過ごせましたでしょうか。
今回もスタッフの対応についてお褒め頂きましたこと、大変うれしく思います。
今後の励みにさせていただきます。
お部屋のドライヤーはサロニアを置いております。
マイナスイオン機能を搭載しているだけでなく、TURBOモードの場合2.3/min で大風量です。
ドライヤー時間が短縮できるだけでなく美髪になる効果があるみたいです。
違いを感じて頂けたようで何よりでございます。
アメニティの1つとして提供しております「HAIR TREATMENT」と合わせてお使いいただければ美髪になること間違いなしです。
お部屋のシャワーヘッドもお気づきいただきありがとうございます。
0.001mm未満の泡のウルトラファインバブルが、毛穴の奥まで入り込みお肌の汚れを吸着して優しく洗い流してくれ、入浴後の肌表面温度の上昇や肌がしっとりすることも確認されているそうです。
お部屋でお風呂に入られる際は、シャワーヘッドからお湯をためるのがお勧めでございます!
ぜひまた次回お泊り頂く際に、お楽しみくださいませ。
今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/29

にゃんちゅうさん

落ち着いた雰囲気のホテル

出張で前回利用させていただき、今回、再度利用させていただきました。すべてが清潔で落ち着いた雰囲気のホテルです。夜中も利用できる大浴場はありがたい。フロントの方も丁寧に対応いただき、出張でいろんなホテルに泊まりましたが、この地域では1番だと思います。出張時にはまた利用させていただきたいです。
強いて言えば、自動製氷機があるとありがたいと思いました。

この度はスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張のお疲れが天然温泉でお癒しいただけたでしょうか。
清潔感や温泉、スタッフの対応について、「この地域で一番」とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お客様からの温かいお言葉を励みに今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
いつも「選べる枕」はご利用いただいておりますでしょうか。
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますので、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、小さいブロックの氷とはなってしまいますが、3階のラウンジに氷の出る機械がございます。24時間ご利用いただけまして、お部屋のポットに入れてお部屋まで運んでいただいても大丈夫でございます。加え、14時から23時まで隣のコーヒーメーカーもご利用頂けます。お仕事のお供や、息抜きにぜひご活用くださいませ。

きのさん

メッセージカードにびっくり

温泉がある宿で探して決めたのですが、都内で利用したホテルの中でここが過去最高でした。
アメニティや枕を選ぶのが楽しかったです。
部屋に手書きのメッセージカードまであり、そのお礼を伝えたかったのですが、客室内にメモ帳等が無く、
チェックアウトもフロントに立ち寄らずできてしまうので(便利でいいことなのですが)、従業員の方にお会いできずお礼を伝えられなかったことと、
時間が合わずウェルカムドリンクを利用できなかったのが心残りです。
東京に行く時は是非また利用したいです。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「過去最高」という温かいお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回いらっしゃった際にも「過去最高」をさらに更新できるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。また、ウェルカムカードもお喜びいただき幸甚に存じます。そういった私共の行動を温かく受け取ってくださったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
アニメティや選べる枕をご利用いただきありがとうございます。
スーパーホテルのアニメティはオリジナルブランド「Aroma Rosa」のものでございます。
オーガニックのアニメティでして、こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。お休みの前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、心地よい眠りをサポートいたします。
また、お好みの枕は見つかりましたでしょうか。
低反発枕やふわふわしている枕、じぶんまくらとコラボした枕など8種類の枕からお客様に合った枕をお選びいただけていたら幸いです。
ウェルカムバーに関しまして、ご興味をお持ちいただきありがとうございます。
当館のウェルカムバーは、お客様自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
時間が限られています為、ご不便をお掛けすることもおるかと思いますが、ご都合がよろしければ是非次回ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿下さりありがとうございます。
東京にお越しの際、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

福ちゃんさん

初めての池袋宿泊

出張で利用しました。駅からも割と近く、周囲には飲食店が多数あり利便性が高い立地です。部屋も立派でもっと宿泊したかったです。大浴場もよかったです。また機会があればと思います。

ご出張のお疲れはお癒しいただけたでしょうか。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます
駅から当ホテルまでは様々な飲食店が立ち並んでおり、お客様へお勧めの飲食店のご紹介などもしております。
当館ではお客様お一人おひとりに寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お気に召して頂いた天然温泉は湯浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらせてくれますので
今後またご宿泊の機会がございましたらぜひご利用いただきご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます
当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います
今後もお客様に安心、快適、に出張先での滞在が心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

ふうかさん

期待しすぎないほうがいいかも

フロントの私語の多さに驚きました。ロビーにいる利用客は聞いてないふりして意外と聞いてることを自覚しないとホテル全体の印象が悪くなります。
また、利用客と同じエレベーターを使うのに私とすれ違ったフロントの方は挨拶もありませんでした。なぜ客の私が『すみません』と言ってすれ違ったのにスタッフは何も言わずに通り過ぎたのか、ホテルスタッフとしての意識が足りないのではないでしょうか。
お部屋はシャワーとドライヤーがRefaなのだからコテもRefaで揃えられたら良かったですね。
お風呂は期待しすぎたので普通でした。夜通しはありがたいです。
ロビーのカクテルは時間指定があったので利用できませんでした。
それだったら1日中フリードリンクがあったほうが親切です。

先日は初めてのスーパーホテルご利用だったにも関わらず、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に「このホテルを選んで良かった」と思って頂ける様な接客を心掛けているにもかかわらず、選んだことを後悔させるような思いにさせてしまったこと、恥ずかしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルスタッフとしての自覚を持ち行動してまいります。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後同じようなことが無いよう気を付けて参ります。
Refa製品に関しまして貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
ヘアアイロンもRefa製品がよいとのこと、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
奥湯河原の天然温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
コンパクトな浴場となっており、ご想像より小さく感じられてしまったこと心苦しく思います。
コンパクトではございますが、毎日奥湯河原から温泉を運んでおります。
疲労回復効果や美肌の効果は感じられましたでしょうか。
夜通しご入浴いただけますので、何度でもお好きなタイミングでゆっくりしていただければ幸いです。
ウェルカムバーをおつかいいただけなかったとの事で残念な気持ちでございます。
ウェルカムバーは17時から20時ではございますが、コーヒーは14時から23時でお飲みいただけます。
コーヒーだけでなくカフェラテなどもお飲みいただけるので、ぜひお使いくださいませ。
この度はせっかく当館までご足労頂いたにも関わらず、スタッフの対応が悪く誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会をいただけますと大変ありがたいことでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。

めぐさん

女性フロアにお風呂あり

お風呂が部屋から近かったので、負担がなく、夜と朝入りました。都会でこのお風呂に入れるのは嬉しいです。(流行りのサウナは私はいらないので)ゆっくりできました。
風がとても強い日でした。早くお風呂に入りたくて、ホテルの近くで簡単に食べて・・・と思いましたが、店がほとんどなく、コンビニで買って部屋で食べました。駅構内ですませるのが良かったです。ウェルカムドリンクは、楽しかったです。

先日は初めてのスーパーホテルご利用ありがとうございます。
風が強い中、ご移動お疲れさまでございました。
温泉であたたまっていただけましたでしょうか。
女性の奥湯河原天然温泉は4階にあり、お部屋と同じフロアでございました。
4階は女性のお客様専用のお部屋のみであったり、ポウダールームがあったりと女性のお客様に過ごしやすいフロアとなっております。
そのため、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ホテル周辺の飲食店のご案内できず心苦しい思いでございます。
イタリアンや居酒屋、中華など様々なジャンルのお店が周辺にございます。
またお越しの際には、お勧めの飲食店をご案内させて頂きますのでフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
お楽しみいただけたウェルカムバーでもコンビニなどでお買い求めになったものを持ちこんでお召し上がり可能でございます。
お忙しいなか口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
寒暖定まらぬじきでございますのでどうぞご自愛くださいませ。

いけちゃんさん

町の中でゆっくり

部屋は狭いながら工夫されて、トイレへのフラット造りが良かった。ウェルカムドリンクも種類が豊富でゆっくり休むことが出来たまた宿泊したい

いつも池袋のスーパーホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは「安心・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に数多くの工夫を行っております。
エクストラルームの大きなデスクは裏側が棚になっており、ポットや鏡、コップなどが収納されております。
その影響で広々と机で作業をしていただけるかと思います。
ユニットバスがフラットな造りによりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ウェルカムバーでは常時40種類ほどの飲み物をご用意しております。
カクテル作りの参考になるようにメニューも置いております。
その日の気分に合わせてお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。
「また宿泊したい」とのコメントをいただきまして大変光栄でございます。
ぜひまたお越しいただけますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
最後になりましたがお忙しいなか口コミをご投稿いただきましてお礼申し上げます。

ひかるさん

休日をリフレッシュして過ごせました

ビジネスにもステイケーションにもスーパーホテルさんにお世話になっており、こちらは2回目の利用でした。
前回は遅い時間で利用できなかったウエルカムバーも利用でき、広いロビーでゆったりいただくことができました。
手元で炭酸水を注げる手持ちのドリンクバー、便利ですね。
温泉含め休日のステイケーションを満喫させて頂きました。ありがとうございました。

平素よりスーパーホテルをご利用いただき、お礼申し上げます。
また先日は当館2度目のご利用ありがとうございました。
今回はウェルカムバーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ただいま桜のリキュールをバーにおいております。
季節の移り変わりもバーで感じて頂ければ嬉しい限りでございます。
ステイケーション中は温泉に何度か入られましたか?
朝風呂は比較的すいているとお声を頂いておりますので、よろしければまた次回お試しくださいませ。
お忙しいなか口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

ターボさん

快適空間

今般出張で初めて利用させていただきました。ロビーや部屋等どこも清潔感があり、豊富なドリンクや温泉と共にとても居心地が良いと感じました。私は喫煙者ですが自分でヘビーではないと思い込んでおり禁煙ルームのみの当ホテルを利用させていただいたのですが、やはり2度ほど喫煙所を利用してしまいました。そこで感じたのが扉の重さです。締め出し感が半端なかったです(笑)。まあそれは自分の都合なので、それ以外は快適でした。

先日は初めてのスーパーホテルご利用ありがとうございます。
「居心地が良い」とのコメントを頂き誠に嬉しく存じます。
第2の我が家のような心のこもったおもてなしを心掛けておりますゆえ、そのようなお言葉を頂けて光栄でございます。
スーパーホテルPremiere池袋天然温泉では、緑がいたるところに配置されており目が癒されたのではないでしょうか。
ホテルに求められている清潔な環境を提供でき安堵いたしました。
喫煙所につきまして疎外感を感じさせてしまったこと大変心苦しく思います。
スーパーホテルでは、防音にこだわっており扉が重めでございます。
それだけでなく外からの風によって、より一層扉を重く感じさせてしまったこと推察いたします。
締め出すような意図はないことご了承くださいませ。
もしまたご縁がございましたらまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。