宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

マースガーデンホテル博多の口コミ・評判

【JR博多駅徒歩1分】ビジネスも観光もバッチリ決まる よかリゾート

博多駅筑紫口より徒歩1分。福岡空港から地下鉄利用博多駅下車で所要6分の好立地。

マースガーデンホテル博多のクチコミ・評価

駅近で清潔、コスパ良

いつも帰省や出張で利用しています。リニューアルしてお部屋も綺麗で快適です。何より駅近で利便性が良いのに連泊にも向く手頃な価格でコスパ良し。
個人的にはコンセントの数や位置を気にするのですが、このホテルではコンセントに困ったことがありません。
夫婦やカップルでの旅行にもビジネスにもおすすめです

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【-連泊×素泊まり-】2泊〜6泊以内対象宿泊プラン JR博多駅筑紫口徒歩1分

過ごしやすい

子連れ旅行で利用させて頂きました。クレンジングを忘れたんですが、一式、お部屋に用意されていて、これは女性にとって、かなりありがたいです。鯛茶漬けを始めとした和定食の朝食やカフェラテ、美味しかったです。お風呂が広いのは子供も洗いやすく、助かりました。駅から近いし、フロントの方もキビキビ、お部屋も綺麗ですし、また必ず利用したいです!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【-洋朝食-】SHOUGETSU洋朝食×卵料理 博多駅筑紫口より徒歩1分

• 支配人 進からの返信

• 返信日:2021/07/28

この度はマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ご宿泊の目的に合わせた宿泊プランを多数ご用意させていただいております。
コンセプトの一つに、「お子様連れにも優しいホテル」を掲げております。
今後もお客様の常宿となれるようスタッフ一同日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

配慮に感謝

スタッフの皆様の気配りと食事に大満足の宿泊でした。
予約した際にスタッフの方からお電話があり、子供の食事についての提案や駐車場の安い所を教えて頂いたりしました。
当日チェックインの際に、私の勘違いで予約の仕方を間違っていた事も臨機応変に対応してくださり、スムーズにチェックイン出来ました。
何より食事の量も味も大満足で、イカの活き造りをはじめ、家族皆喜んでくれました。朝食もボリュームがあり、和食なので朝からたくさん食べる事が出来たし、鯛茶漬けも美味しかったです。
スタッフの皆様が子供の事を常に気遣ってくださったのが特に嬉しかったです。
お風呂はとても綺麗なユニットバスでしたが、大浴場があったらより満足出来たかなと思います。
また博多に泊まる際は是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【全7品】造り・肉料理・寿司など九州の食材を用いた和会席プラン×和御膳朝食付 博多駅筑紫口より徒歩1分

• 支配人 進からの返信

• 返信日:2021/07/28

この度は数あるホテルの中からマースガーデンホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは直営レストランだからこそ出来る食事付プランを多数ご用意させていただいております。
今後も九州ならではの食材を用いた「季節の夕食プラン」をご用意いたしますので、どうぞご期待ください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• 623さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/24

駅近で過不足なく感じが良く好印象♪

外から見たら一見古いホテルなのかな?と思ったけど、中はすごく綺麗で清掃も行き届いてました。アメニティーも揃っていて、何も持ってくる必要ないくらいで、シャンプーなどの品質も良いのかパッサパサにならなかったです。フロントの方もちょっと話しても感じが良く上品で、安心感ありました。朝食が豪華で美味しくて、ここまで揃って格安で泊まれて、福岡に来て良かったと心底思えました。駅近なので、荷物多くても朝早い電車に乗る用事があっても困ることがないです。また泊まりたいと思いました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

623様
この度は数多くあるホテルの中より、博多でのご宿泊先にマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館においてリニューアルも行い、お部屋はくつろげれるように清掃、備品にはこだわっております。623様に「すごく綺麗で清掃も行き届いてました」と言って頂き、大変嬉しく、スタッフのやりがいに繋がります。
バスアメニティもスタッフがこだわり、厳選して導入しており、シャンプーなどもパサパサにならないと言ってくださったこと、朝食においても「豪華で美味しくて」と言って頂けたこと、職人手作りでご用意しておりますのでそう言って頂けると職人・スタッフとも嬉しい思いでございます。
またぜひ623様が博多へお越しの機会ございましたら、当館に足を運んで頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売促進グループ 歌野

ノンビリすることができました

対馬から戻る途中に宿泊しました。
博多港からタクシーで2,000円位でした。
博多駅からも大きな荷物を持っていてユックリ歩いても数分と立地も良いと思います。
コロナで近隣の営業しているレストランが少なかったのですが、コンビニも近くにあります。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【-素泊まり-】お食事なしプラン JR・地下鉄博多駅筑紫口より徒歩1分

かずちゃん様
この度は数多くあるホテルの中より、いつも博多での宿泊先にマースガーデンホテル博多にお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き、そして総合にて評価「5」を頂戴し誠に有難うございます。
立地面も動きやすい場所にあるため、かずちゃん様にも利便良くご利用くださり、
いつも有難うございます。
コロナ禍でお食事する場所も限られておりますが、7/11以降はお店も再開していると思いますので、博多の食を愉しんでもらえたらと思います。
かずちゃん様にこれからもマースガーデンホテル博多にお越し頂けたらスタッフ一同嬉しいかぎりです。

マースガーデンホテル博多

博多駅から近くて便利です

博多駅筑紫口から歩いて数分の所にあります。
新幹線や地下鉄利用だと便が良いと思います。
博多駅からホテルの近くまで、雨に濡れずに行くことができそうです。
接客はテキパキと対応していただき好感を持てます。
駅近くで安く壁が薄いホテルもありますが、廊下の音も全く気にすることなく休むことができました。
かなりお得に泊まれたと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

かずちゃん様
この度は数多くあるホテルの中より、博多での宿泊先にマースガーデンホテル博多にお選び頂き、誠に有難うございます。
当館は博多駅より徒歩1分の場所にあり、かずちゃん様に便が良いと言ってくださり、雨にも然程濡れないで当館までお越しいただけます。スタッフの対応も「テキパキと対応し好感持てます」と嬉しいお言葉でございます。
そして当館はかずちゃん様のおしゃるようにお部屋の壁が厚めの構造となっております。そのため、騒音がひびきにくい特徴がございます。
またぜひ博多にお越しの際はマースガーデンホテル博多に足を運んで頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売促進グループ 歌野 絵美

博多に泊まるときには

部屋も綺麗でしたし、朝食も美味しかったし、疲れが飛びました。
それに心のこもったメッセージとお菓子ありがとうございました。
博多に行くときには、また泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【-和御膳朝食付-】九州の食材を使った手作り和御膳朝食 博多駅筑紫口より徒歩1分

• 返信日:2021/06/11

ゆかり様
この度は数多くあるホテルの中より、お仕事でのご宿泊先にマースガーデンホテル博多を選んでくださり、誠に有難うございます。
そしてお忙しい中ご投稿、総合評価「5」を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆかり様に安心してゆっくりと過ごしてもらいたいという全スタッフの思いがあり、ゆかり様に「疲れが飛びました」と言って頂き、スタッフ一同大変嬉しく、やりがいに繋がるお言葉でございます。私たちもゆかり様から元気を頂き、これからも邁進していきたいと思います。
ぜひまた博多へお越しの際は、マースガーデンホテル博多に足を運んで頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マースガーデンホテル博多 歌野 絵美

• you-meさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/18

スタッフの皆様の対応がとても丁寧です。

福岡に出張に行き公共交通機関で戻る予定だったのですが、緊急事態宣言が出たため予定していた便がキャンセルになり、後泊として今回急遽ホテルをとりました。
駅に近い・お風呂が足を伸ばして入れる大きさ・素泊まり可、という点を重視して選んだのがこちらです。
よくあるビジネスホテル、くらいに思っていたのですが…
ホテル室内もキレイ、アメニティもスキンケアからシャンプーまで一通り揃っている(レディースルームだったのかも?)、エレベーターホールには雑誌も置いてある、などなどコンパクトながらに至れり尽くせり。
フロントではオシャレな韓国マカロンなど簡単には手に入らなそうなお土産も売っており、珍しさについ購入してしまいました。
何よりスタッフの方々の対応がどなたも最初から最後までとても丁寧でした。
ビジネスホテルは色んな所を使ってきましたが、カードキーと共に宿泊のお礼を書いた手書きのメッセージカードをいただいたのは初めてです。
会員カードも作ったので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【-2周年アニバーサリープラン-】Thanks Plan -素泊まり- JR博多駅筑紫口より徒歩1分

• 返信日:2021/06/11

you-me様
この度は数多くあるホテルの中より、大変な状況下での後泊にマースガーデンホテル博多を選んで頂き、誠に有難うございます。そしてお忙しい中貴重なご投稿、総合評価「5」を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館はコンパクトでありながら、立地は博多駅から徒歩1分、そしてバスアメニティやレディースルームへのこだわり、皆様に喜んで安心してご宿泊もらいたいという思いがあり、you-me様に「至れり尽くせり」とお言葉を頂戴でき、大変嬉しいです。
そしてフロントではMGセレクトとして、博多駅では購入できない商品を販売しており、you-me様に韓国マカロンを購入頂き、誠に有難うございます。
you-me様にスタッフ対応についても、「最初から最後までとても丁寧」と言っていただき、スタッフ一同やりがいに繋がるお言葉でございます。
メッセージカードもスタッフの思いがあり、この状況下で当館を選んで下さったこと、会員カードも作ってくださり、感謝の思いでございます。
ぜひまたyou-me様にお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マースガーデンホテル博多  歌野 絵美

駅から近い

ゆっくりできてよかったです。チェックアウト11時はゆっくりできます。ありがとうございました。又、福岡行ったら利用させてもらいます

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/15

あけん様
この度は数多くあるホテルの中より、ご旅行でのご宿泊先にマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは博多駅から徒歩1分の場所にあり、利便性よくお買い物やお食事もご利用できます。
あけん様に「ゆっくりできてよかった」と言ってくださり、嬉しいかぎりでございます。
チェックアウトも11時となります。
また福岡へお越しの際は、ぜひマースガーデンホテル博多に足を運んで頂けると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福岡出張の定宿

新幹線を降りて筑紫口徒歩1分の好立地です。
福岡出張のたびに、こちらを予約。
ホテル自体は新築ではないようですが、フルリノベーションされているらしく、とてもきれいなホテルです。
今回はホテル側のご配慮でレディースフロアに宿泊させていただきました。
こちらのホテルに初めて宿泊したときは、お風呂の排水がよくなかったと記憶していますが、今回は、排水も非常にスムーズでした。簡単に改善できるものではないはずですが、きっと口コミ等を常にチェックしていて、優先的に修繕されているのだろうと思います。
また、特筆すべきは朝食。
和定食の鯛めしがお気に入りで、宿泊の際は、必ず朝食付きプランです。
博多名物、九州名物を一通り楽しむことができる朝食、お勧めです。
コロナウイルスが流行しているので、出張もビクビクしていますが、こちらのホテルは感染対策もしっかりとされているので、安心して宿泊することができます。
ホテルスタッフの方もマスクを着用していますが、マスクの下は笑顔で接客してくださっているのが伝わってきて、気持ちの良い滞在をすることができます。
次の福岡出張も、こちらを予約させていただきます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【-3月限定-】直前割×和御膳朝食付 JR博多駅筑紫口徒歩1分

• 返信日:2021/05/15

まちゃまちゃ様
この度は数多くあるホテルの中より、いつもお仕事での宿泊先にマースガーデンホテル博多を
お選び頂き、誠に有難うございます。
そしてこの度は総合評価「5」を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは博多駅より徒歩1分の好立地に位置し、利便性よくご利用でき、
まちゃまちゃ様にも利用しやすいホテルとしてご利用くださり、嬉しいかぎりでございます。
そしてレディースルーム(トラディショナルレッドルーム)もぜひ次回からはご指定頂けると女性スタッフが厳選したバスアメニティや基礎化粧品をご用意したお部屋にてご利用いただけます。
水回りの排水も細かくチェックと清掃を行っており、今回スムーズに排水でき、ホッとしております。
そして朝食についていつもお召し上がりくださり、誠に有難うございます。
職人が手作りする御膳はおすすめで まちゃまちゃ様のお口に合って嬉しいです。
コロナ対策も万全にして、安心してご利用頂けるホテルとして第一線と取り組んで参りますので、
どうぞこれからも博多へお越しの際は、マースガーデンホテル博多を宜しくお願いいたします。
まちゃまちゃ様に安心して喜んで頂ける滞在となるよう、これからもスタッフ一同努めて
参ります。

マースガーデンホテル博多

• 前Pさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

食べたかった!朝食。

まず、接客の方が素敵でした。
駅からすぐだし、お値段も安くて。
次も行きたいです。
今度は是非朝食を食べたいです。
今回は、朝早くて食べれず残念。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/04/26

前P様
この度は数多くあるホテルの中より、博多での宿泊先にマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴し、「接客の方が素敵でした」と言ってくださり、前P様のチェックイン担当したスタッフにも伝えさせていただきます。
スタッフのやりがいにも繋がり、嬉しいお言葉でございます。当ホテルは博多駅から徒歩1分の好立地に位置し、利便性良く、お食事やお買い物などお出掛けしやすい場所のため、ぜひお気軽にご利用頂けると幸いでございます。
そしてぜひ次回はご朝食もお召し上がり頂けると嬉しいです。ぜひ前P様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

利便性良い

ツアー旅行の前泊での利用。(博多駅集合)   ビジネスホテル。シングル利用。至ってよくあるシングルルームで可もなく不可もなくです。ffreeの500mlのお水有り。大き目のスーツケースでは開けるスペースは有りません。良い部分はバスルームです!シングルルームにしては広いので使い易いです。朝食は見た目は良いですが、中身は既製品?の惣菜を詰め合わせしただけの様な内容です。見直しして頂きたいです。コーヒー、牛乳等の飲料サービスもありますが・・・朝食は1300円程なので何処で飲み物とサンドイッチでも食した方がイイかな?博多駅筑紫口至近に付き利便性は申し分ありません!隣にコンビニ有り、駅構内に各種の店があります。阪急デパートも近いです。リピートは有りですが素泊まりかな。いづれにしてもお世話になりました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【-2周年アニバーサリープラン-】Thanks Plan -和御膳朝食付- JR博多駅筑紫口より徒歩1分

• 返信日:2021/04/26

コリアンエアー御用達様
この度は数多くあるホテルの中より、博多でのご宿泊にマースガーデンホテル博多にお選び頂き、有難うございました。
弊社はシングルルームのお部屋もゆったりおくつろぎ頂けるようにセミダブルベッド、バスタブもお広めにしておりますが、他にもダブル、ツインルームもご用意しております。
ぜひ次回お越しの機会ございましたら、お部屋タイプぜひご検討賜りたく、お気軽にご相談くださいませ。
ご朝食におきまして、ご納得できる内容ではなく、期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今後改善も図り、松月亭ならではの朝食と言ってもらえるように努めて参ります。
また博多にお越しの機会ございましたら、マースガーデンホテル博多に足を運んで下さるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての一人旅

新幹線往復乗車券と宿泊のセットの1泊で利用しました。入り口がわかりにくくて一周してしまいました。駅前なので観光の移動に便利でした。ダブルの部屋でゆっくり休めて、旅行の初日を気持ちよく過ごせました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】-素泊まり- お食事なしプラン

あっちゃん様
この度は数多くあるホテルの中より、ご旅行での宿泊先にマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございました。
当館への入り口で迷わせてしまい、不安にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
当館は駅から徒歩約1分の場所にあり、観光やお買い物など利便性よくご利用頂けるため、「便利でした」と言っていただけて良かったです。あっちゃん様の旅の初日を気持ちよく過ごせて私たちも嬉しく感じます。
また博多へお越しの機会ございましたら、ぜひマースガーデンホテル博多に足を運んで頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売促進部 歌野

• きこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

立地・コスパ・おもてなし・清潔感共良い

何度か利用しています。
今回は小学6年生が一緒だったので事前に夕食内容について確認の電話がありました。
とても感じの良い方で、性別や好き嫌い・アレルギーの有無等をお尋ねになり細かくメニューの打合せが出来ました。
当日の夕食は子供用といってもとても凝った内容で本人も大変満足していました。
打合せした方又、料理長さんの心使いが感じられました。
勿論、大人用もどれもとても美味しかったです。
お部屋はトリプルで水廻り共々とても清潔で快適に過ごす事ができました。
1階のお土産コーナーは4月からリニューアルとの事で次回を楽しみにしています。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】-全5品- 造り・焼物・寿司を愉しむ 寿司会席 × 和御膳朝食付プラン

トリプル 朝・夕

きこ様
数多くあるホテルの中より、博多でのご宿泊にてマースガーデンホテル博多をお選び頂き、そしていつもご利用くださり、深く感謝申し上げます。
総合評価も「5」を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度はお子様もご一緒にご宿泊頂き、ご夕食付でのご予約大変嬉しく、お忙しい中ご連絡を差し上げた際もこちらからいろいろとご質問させて頂きましたが、丁寧にご対応下さったこと、誠に有難うございました。私も料理長へ詳細を伝えることができ、事前のご用意も万端にすることができました。
当日はきこ様もお子様も喜んで下さり、おもてなしができ、私も料理長、ホール責任者共々嬉しいかぎりでございます。
4月から「MGセレクト」販売をスタートし、選りすぐりの商品を導入しております!次回お越しくださった齊にご案内させていただきますね!
きこ様とご家族皆さまがまた博多へお越しの際にマースガーデンホテル博多に足を運んで下さるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売促進部  歌野

駅近で便利

今回は2回目です。
この前とても良かったので予約しましたがフロアが違ったのか想像してた部屋とは違ってました。前はレディースフロアを予約してたのですが普通にとってしまってアメニティも揃ってないし枕の匂いが気になってしまいました。フロントに連絡するとすぐに取り替えに来てくれました。チェックアウトのあとも荷物を預かって頂くときに気を配って頂いて保冷バックに気づいて冷蔵庫に保管してくださりありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

みっこちゃん様
この度は数多くあるホテルの中より、2度目のご利用にてマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
前回10月にお越し頂き、その際にご案内しましたレディースルームですが、当日の空室状況にてご案内をさせて頂いており、事前予約にて満室になることも多いお部屋でございます。お部屋の枕において気にかけさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そして前回のお部屋と違ったことでバスアメニティも異なっており、ご説明もせず、ご期待にお応えできなかったこと、お詫び申し上げます。
次回からはレディースルームにてご案内できるようにこちらで承らせていただきます。
またぜひ博多へお越しの際は、マースガーデンホテル博多に足を運んで下さるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マースガーデンホテル博多

朝食が元通りになる日が来るといいな・・

今回で3回目の滞在となりました。駅から徒歩1分、ホテルのスタッフは丁寧だし、部屋は滅茶苦茶に綺麗でとても心地よい滞在となりました。ただ、福岡博多のホテルの朝食はバイキングが無くなって、ここのホテルも提供式のものに替わっていました。やはり、元通りになってくれる日が早く来るといいですね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お得にシンプルステイ♪博多駅より徒歩1分♪(朝食和食御膳付)

• 返信日:2021/03/26

winchan様
この度は数多くあるホテルの中より、ご家族とのご旅行で3回目のご滞在、博多でのご宿泊先にマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
そして総合評価「5」を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、そしてお部屋においてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
ご朝食も楽しみにしてくださっているのに、ブッフェスタイルに戻すことが現状難しく、期待にお応えできなかったこと、お詫び申し上げます。
また再開できる日決まりましたら、掲示させていただきます。また福岡へお越しの機会ございましたらマースガーデンホテル博多に足を運んでいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売促進部 うたの

コスパ最高!アクセスも抜群!!

親戚のお悔やみで急遽宿泊致しました。
コロナ対策、丁寧で安心できました。
何といっても、博多駅からすぐでアクセス抜群。
なのに、本当にお手頃価格で・・・むしろ恐縮してしまいました。
ベッドをはじめお部屋は綺麗で快適でした。
博多は楽しいエリアなので、次回はぜひ観光で宿泊いたしと思います。
お世話になりました!
またよろしくお願いいたします。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/26

クレヨンぺこ様
そして総合評価「5」を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは博多駅から徒歩1分の場所にあり、クレヨンぺこ様にお手頃価格と言ってくださり、コロナ禍で感染予防も徹底、そして不安な中、当ホテルを選んで下さる皆様の感謝の思いもあり、嬉しいかぎりでございます。
ぜひ博多にお越し頂けるのを楽しみにしてくださるよう、当ホテルもクレヨンぺこ様に快適におくつろぎ頂けるように努めて参りますので、ぜひ博多にお越しの際はマースガーデンホテル博多に足を運んで下さるのを楽しみにしております。
販売促進部 歌野

• ももさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/16

レンタカー屋近く

駅の裏で便利だったこと、翌日レンタカーを借りる予定だったので、荷物が多くても楽に行けました。部屋のペットボトルにレストランの名前が書いてあり、初めてレストランがあることを知りました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【−素泊まり−】食事なしプラン

• 返信日:2021/02/20

もも様
この度は数多くあるホテルの中より、マースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございました。そしてお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
当ホテルは博多駅より徒歩1分の場所で荷物を気軽に預けてお出掛けやショッピングなどに出かけてもらえるホテルでありたいと思っており、もも様に「楽に行けた」と言ってくださり、嬉しいかぎりでございます。
そして当ホテルの2階に「海鮮処  松月亭博多本店」匠のいる和食店がございます。
新鮮や食材、旬なもの、九州ならではの食材で和の食を愉しんでもらえるお店です。ぜひ次回お越しの機会ございましたら、1泊2食プランなどもございます。ぜひご利用頂けたら幸いでございます。またもも様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売促進部 歌野

• あやもさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/13

いつもながら満足

いつもながら満足です。博多駅すぐそばなので、出張でも楽ちん。通りから一本入ってるので静かで良いです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜海鮮処松月亭〜名店匠の味を味わえる贅沢おまかせ寿司会席プラン(朝食&夕食付)

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/02/20

あやも様
いつも数多くあるホテルの中より、マースガーデンホテル博多をお選び下さり、スタッフ一同深く御礼申し上げます。
そしてお忙しい中貴重なご意見、総合評価「5」を頂戴し、深く感謝申し上げます。
あやも様に「いつもながら満足」と言ってくださり、大変嬉しく、私たちのやりがいに繋がるお言葉でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩1分の場所にあり、出張の際にもお荷物も気軽に預けて頂き、安心してお出かけできます。
ぜひこれからもお仕事などあやも様 に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またあやも様にお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

すばらしいおもてなし

お世話になりました。子連れ旅でしたが、始終、心地よく過ごすことができました。
何と言っても朝食がすばらしく、鯛茶漬けの味も感動しましたし、
子供のために個室と椅子まで用意くださり(朝食会場がとても広くてびっくり!)
子供もグズることなく、おいしいご飯をお腹いっぱい食べさせて頂きました。
従業員さんも親切でした。コロナ対策もされていて、安心できるホテルです。
またうかがいますね!!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定】九州の食材を使った手作り朝食の和食御膳付プラン♪

• マースガーデンホテル博多(2019年4月リブランドOPEN)からの返信

ぽろ様
この度は数多くあるホテルの中より、ご家族とのご旅行の宿泊先にマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿、ご意見を頂戴し、そして総合評価「5」を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお召し上がり頂き、「鯛茶漬けの味も感動」「おいしいご飯」と言ってくださり、スタッフ・職人とも大変嬉しいお言葉でやりがいにも繋がり、深く感謝申し上げます。
コロナで不安もある中、当ホテルをご利用頂き、安心してご利用でき、快適にお過ごし頂けるように努めており、ぽろ様に「安心できるホテル」と言ってくださり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
引き続き感染防止徹底し、皆様により安心して、そしてぽろ様ご家族様にまた足を運んで頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マースガーデンホテル博多

• akaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/03

gotoでお安く

駐車場がわかりにくく係員さんもいなくて迷いましたが、
その他は特に接客は非も可もなく。過ごしやすいホテルだったと思います。お食事はお写真通りで、味も美味しかったです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝・夕

aka様
この度は数多くあるホテルの中より、ご旅行での宿泊先にマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
駐車場へのご説明が不十分で不安にさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
駐車場へのご案内において、分かりやすく安心してご利用頂ける案内に努めれるよう、早急に対応を改善致します。
ご朝食もお召し上がり頂き、「美味しかった」と言ってくださり、スタッフ・職人も嬉しいかぎりでございます。
ぜひまた博多へお越しの機会ございましたら、マースガーデンホテル博多に足を運んで下されるよう、駐車場ご案内も含め、準備万端でお待ち申し上げております。
ぜひ機会を頂けたら幸いでございます。

新年

新年早々に宿泊しました。
駅に近くて夕飯付きで出来ればお寿司という感じで予約したので夕食しか見てなかったのですが、新年の朝食はおせちになってました。
夕食も美味しかったですが、朝食のおせちも美味しかったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【海鮮処 松月亭 匠寿司会席プラン】匠の味を味わえる贅沢おまかせ寿司会席宿泊プラン

• 返信日:2021/01/14

まさ様
お忙しい中ご投稿・そして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新年をマースガーデンホテル博多で迎えていただき、スタッフ一同嬉しい思いでございます。朝食と夕食の付いたプランをお申込み頂き、有難うございます。新年三が日は特別朝食をとしておせち風朝食をご用意させて頂きました。新しい年を当ホテルで迎える皆様におもてなしをしたい思いでご用意でき、まさ様に「美味しかった」と言ってくださり、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
ぜひまた博多へお越しの機会ございましたら。、マースガーデンホテル博多に足を運んで下さるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マースガーデンホテル博多 販売促進部 歌野

コストパフォーマンスがいいです

駅前で割安感があるホテルです。とても便利で清潔感もあり、次もぜひ泊まりたいです。他の方にも紹介したいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】 【全室禁煙】朝9時までのご出発 ショートステイプラン

トリプル 食事なし

きちえもん様
当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分の場所にあり、利便性よくご利用頂けるため、荷物預けてお出掛けできます。
そしてきちえもん様に「清潔感があり、ぜひ泊まりたい」とおっしゃってくださり、大変嬉しく、やりがいに繋がるお言葉でございます。
ぜひきちえもん様の繋がりでマースガーデンホテル博多を知って下さる方が増えていくことも楽しみに、そしてきちえもん様ご家族様にまたマースガーデンホテル博多に足を運んで下さるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食が豪華

朝食の鯛茶漬けが最高でした。立地もいいので使い勝手よくてまた利用します。お風呂は少し狭く感じました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

トミートミーチョッパー様
そしてお忙しい貴重なお時間にご投稿とご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は職人手作りの和食御膳をご用意しており、鯛茶漬けも皆様に喜ばれている一品でございます。
立地も博多駅筑紫口より徒歩1分の好立地の場所にあるため、荷物をお預けしてお出かけやお仕事に向かわれる方が多く、遠慮なく皆様にも気軽に預けて頂けたらと思います。
お風呂におきましては少し手狭に感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ゆったり浸かれる広さのバスタブを設けており、少し狭く感じさせてしまっているかと思います。
26.3平米のツインルームをお1人様でご利用もでき、バスルームも広めにご用意しております。
次回お越しの際、お部屋タイプも写真で確認し、ご検討頂けたら幸いでございます。
またトミートミーチョッパー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
良いお年をお迎えくださいませ。

出張にて利用しました

初めて利用させて頂きました。チェックインは、スムーズに対応して頂きました。部屋は、とても綺麗でしたが、やや狭い感じでした。清潔感は、ありました。朝食も無難なメニューでした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】ポイント10%UP!【じゃらん限定】マースガーデンホテル博多リブランドオープン記念プラン♪朝食付

jun2003様
この度は数多くあるホテルの中より、お仕事での博多宿泊に初めてマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
そしてお忙しい貴重なお時間の中、ご投稿とご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋において少し狭く感じさせてしまい、快適にお過ごし頂けず、申し訳なく感じております。
当ホテルではお1人様の部お部屋でダブル、ツインのお1人様ご利用にてお広めにご利用頂けますので、ぜひ次回博多にお越しの機会ございましたら、ぜひご検討頂けたら幸いでございます。
朝食も職人の手作りにてご提供致しており、コロナ終息後はブッフェスタイルに変更予定でございます。
美味しいと言ってもらえるよう、職人も料理内容、味において改善に努めて参ります。
またぜひ博多へお越しの機会ございましたら、マースガーデンホテル博多に足を運んで頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

マースガーデンホテル博多

• BOBさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/19

駅チカで、コンビニ近い

ブランド変更後初めて利用しました。博多駅からすぐなので、荷物が多い時などにオススメです。また利用します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】 【全室禁煙♪】スタンダードステイプラン(素泊まり)

BOB様
この度は数多くあるホテルの中より、ご旅行での博多宿泊にてマースガーデンホテル博多をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
そしてお忙しい貴重なお時間にご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
リブランドしてから初めてのご利用誠に有難うございます。お客様に快適に安心してご利用頂けるホテルとして生まれ変わり、博多駅からも徒歩1分の場所にあるため、荷物をお預けしてからのお出かけにも便利な場所でございます。
またぜひ博多へお越しの際、マースガーデンホテル博多に足を運んで下さるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 進

• chokuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/10

ベッドが最高!!

朝迄グッスリ寝れたベッド!!広い
ソファ付きで自宅感覚がいい。
博多駅側なのでとっても便利!!

• 返信日:2021/01/10

choku様
お忙しい中ご投稿・貴重なぎご意見を賜り、そして総合評価「5」を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベッドはシモンズベッドを導入しており、快適にゆっくりくつろげるベッドマットで嬉しいお声をたくさん頂戴し、この度choku様にも「最高!」と言ってくださり、大変嬉しいかぎりでございます。
博多駅から徒歩1分の場所にございますので、ぜひまた博多へお越しの際はマースガーデンホテル博多に足を運んで下さるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マースガーデンホテル博多 販売促進部 歌野

朝食の鯛茶漬けが美味しかった。

夕食のお寿司が美味しかった。
事前に好みを聞いてくださったので要望を伝えればよかったと後悔しました。
部屋は照明が明るく清潔なので過ごしやすかった。
浴槽が大きくゆっくりと入りました。
朝食の鯛茶漬けが美味しくとても良かったです。
博多駅近くで2階の和食の店で朝夕の食事が出きるのでお勧めです。

• 返信日:2020/12/12

くろちゃん様
この度は数多くあるホテルの中より、ご夫婦のご旅行の宿泊先にマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
そして貴重なご意見とご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
くろちゃん様にこの度はご予約のお申込について、当ホテルが自信を持ってご提供できる和の職人が作るお料理をお召し上がり頂く1泊2食のプランご利用有難うございました。お料理はお気に召して頂けましたでしょうか。要望をこちらとしても伺いきれておらず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの機会を頂戴できるときはぜひご要望をお伝え頂けたら嬉しいです。ご朝食も鯛茶漬けについて「美味しくとても良かった」と言って頂き、嬉しいかぎりでございます。
ぜひまた福岡へお越しの際はくろちゃん様にお気に召して頂けるよう努めて参ります。GOTOキャンペーンや福岡避密の旅クーポンもぜひまたご活用頂き、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お世話になりました

仕事での提出物に集中したくて、少し贅沢かなと思いましたが、ホテルを利用しました。こんな風に利用するのは初めてでしたがとてもリラックスできて集中できました。
まず、ホテルに入ってすぐの香り・・・あれはとても良かったです。街からすぐのところですが、一気にリラックスできました。もし良かったら、かすかな音でBGMがかかっているともっといいなと思いました。同時に、接客スタッフの方の対応がとても丁寧で、疲れていた心も癒やされました。ありがとうございました。
お部屋は、1人にはちょうどいい広さでした。浴槽が広くて、ゆっくりつかることができたのでよかったです。ただ、タオルのごわつきがかなり気になりました。
最後に朝食です。とても美味でした。朝から贅沢かなと思うくらいのメニューで、頑張ったご褒美として美味しくいただきました。
是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/10

なお 様
この度が数多くあるホテルの中より、お仕事に集中するためマースガーデンホテル博多をお選び
頂き、誠に有難うございました。
そして貴重なご意見、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
なお様にリラックスしてお仕事に集中することができ、私たちも安堵と嬉しい気持ちになりました。
ホテルの香り、そしてフロアごとに異なる香り、スタッフが厳選しているものです。なお様に「とても良かった」と言ってくださり、嬉しい思いでございます。
BGMももう少し音を出すように調整して参ります。
そしてお部屋でもゆっくりくつろいで頂けたこと、お風呂にゆっくり浸かれることができましたが、タオルのごわつきについては貴重なご意見として、早急にタオルの肌触りはチェックを行い、改善に努めて参ります。
ご朝食もお気に召してくださり、嬉しいです。職人手作りでご用意しており、また次回お越しの機会ございましたら、また和食御膳(鯛茶漬け)お召し上がり頂けたら嬉しいです。
またなお様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よいホテルだと思います

今回は、初めて泊まったホテルですが、スタッフはしっかりしていて、部屋もきれい。朝ごはんの鯛茶漬けが、また美味しい。
今まで、いろんなホテルを泊まりましたが、かなりレベルほ高いと思います

• 返信日:2020/12/10

楠木正成 様
この度は数多くあるホテルの中より、お仕事での宿泊先に初めてマースガーデンホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご投稿、そして総合評価「5」を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、お部屋についてもお褒めのお言葉頂戴し、嬉しく、そして朝食におきましても鯛茶漬けも「美味しい」と言ってくださり、やりがいにつながるお言葉でございます。職人が手作りでご用意している和食御膳で、楠木正成様にいろいろなホテルを見ていらっしゃる中で「レベルが高い」と言ってくださったこと、私たちホテルに従事しているスタッフにとって、なんとも嬉しいお言葉でございます。
また楠木正成様に快適にご利用頂けるよう、スタッフも質含め向上して参ります。
またぜひ博多へお越しの機会ございましたら、マースガーデンホテル博多に足を運んで頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。