kintaroさん
投稿日:2018/4/15
初めて利用しました。到着時間が遅くなりましたが、親切な対応をして頂いてありがとうございました。とても気持ち良く宿泊できました。
ホテルサンルート博多からの返信
kintaro様 この度は数多くあるホテルの中より初めてのご利用でサンルート博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。無事にご到着頂き、快適にお過ごしいただき、『親切な対応』と言ってくださり、とても嬉しくスタッフそれぞれ今後のやりがいに繋がるお言葉でございました。またkintaro様に
福岡へいらした際は当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/4/19
がっくんさん
投稿日:2018/4/12
ホテルはJR博多駅の近くで、駅から空港までや天神までのアクセスもいいので、ここにして正解でした。
スタッフの方の対応もよく、部屋も清潔感ありGoodです
ホテルサンルート博多からの返信
がっくん様 この度は数多くあるホテルの中よりサンルート博多をお選び頂き、誠に有難うございます。当ホテルは交通アクセスも抜群な博多駅より徒歩1分の好立地にございます。がっくん様の目的地までスムーズにご利用頂けて、『ここにして正解』というお言葉頂けて大変嬉しく思います。
朝食付でございましたが、いかがでしたでしょうか。ご意見等ございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。お客様のご意見がさらにサービス、料理内容等の見直しに繋がります。また福岡へお越しの際は是非ともサンルート博多へお越しくださいませ。がっくん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/4/19
miyuさん
投稿日:2018/4/10
部屋全体的に広くていいんです。
朝食も品揃いし、美味しいです。
そして、ホテルは駅の近くて、とても便利です。機会があれば、また利用します。
ホテルサンルート博多からの返信
miyu様 この度は数多くあるホテルの中よりサンルート博多をお選び頂き、誠に有難うございます。お部屋の広さにおいてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。当ホテルはセミダブルの他にもデラックスセミダブル、スタンダードツイン、コーナーツインというお部屋もご用意しております。また機会ありましたら、是非ともお部屋の広さ、ベッドの大きさ、コンセプトの違うタイプのお部屋に宿泊頂けたらと思います!朝食も『美味しいです』と言って頂き、大変嬉しく、私たちスタッフのやりがいになっております。またmiyu様に喜んで頂けるサービスの提供、朝食、客室の向上に努めて参ります。またmiyu様が福岡へお越しの際は駅から徒歩1分のサンルート博多へ是非ともご宿泊くださいませ。スタッフ一同、miyu様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
Kちゃんさん
投稿日:2018/4/8
お風呂が広くて、明るくて快適に過ごせました。
朝食もめちゃくちゃ美味しかったです。
次もまた利用したいです。
ホテルサンルート博多からの返信
Kちゃん様 この度は数あるホテルの中よりサンルート博多をお選び頂き、誠に有難うございます。お風呂について快適にお過ごし頂けたこと、日ごろの疲れなどもリフレッシュできましたでしょうか?当ホテルのお風呂は足を伸ばして家のようにゆっくりくつろいでもらいたいという思いで広めに作っております。Kちゃん様に快適に過ごして頂けたこと、私たちスタッフにとっても嬉しく、向上心を頂ける強いお言葉です。誠に有難うございます。朝食もご当地食材、手づくりなどこだわりを取り入れており、『めちゃくちゃ美味しかったです』のお言葉は私たちスタッフにとってとても嬉しく、今後のやりがいに繋がりました!また是非福岡にお越しの際はサンルート博多へお越しくださいませ。Kちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
rinrinさん
投稿日:2018/4/8
指定はしませんでしたが、女性専用フロアで、改装から1年で部屋もキレイで清潔感がありました。
バスルームも女性専用ならではの花柄のシャワーカーテンとピンクの花柄のトイレットペーパー、心遣いが心地よかったです。
フロントの方の対応もにこやかで親切で大変満足できました。
エレベーター前に雑誌があり、自由に部屋に持っていって読めるのもよかったです。
朝食も美味しくて、駅からもすぐで、大変満足てきました。
rinrin様
この度は、数あるホテルの中よりサンルート博多を選んで頂き、有難うございます。当ホテルは女性スタッフが厳選し、アメニティグッズやお部屋のコンセプトも考えており、rinrin様に喜んで頂けたこと『大変満足できました』というお言葉は私たち女性スタッフも大変嬉しく、やりがいにも繋がりました。今後も快適さを追求し、居心地のいいホテルとしてご利用頂けるよう、努めて参ります。朝食もお客様のご意見も取り入れ、ご当地食材や手作りにもこだわり、美味しさ追求し、今後も改良しながら向上して参ります。
また福岡にお越しの際は、是非ご宿泊頂けると嬉しいです。rinrin様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あいこっこさん
投稿日:2018/4/5
駅に近く翌日移動には非常に便利でした。
飲んで帰って、翌日は移動する事を前提に宿泊を組むのであれば一番良いホテルです。
カードキーをなくしたら、保証金を取られたことがあるので、預けておく事を勧めます。
朝食のおかゆが良かった。また使います。
ホテルサンルート博多からの返信
この度は、数あるホテルの中よりサンルート博多をお選びいただき有難うございます。
あいこっこ様の仰る通り当ホテルは立地に恵まれており、移動拠点には便利かと存じます。
カードキーに関しては、紛失の際は料金をいただいております。
恐れ入りますがご了承下さいませ。
朝食のおかゆ、お気に召していただけて光栄でございます。
レストランの『松月亭(しょうげつてい)』では、手づくりにこだわり朝食を用意しております。
季節の旬の食材なども使用しておりますので、またお越しの際も是非お召し上がり下さい。
あいこっこ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
えりさん
投稿日:2018/4/3
特別サービスがすごいとか設備がすごいというわけではないですが、フロント対応も丁寧で迅速でしたし、室内も清潔感があり、特になんの不満もありませんでした。ホテルには通常ある備え付けティッシュが見つけられなかったので、置いてないのかなと思いましたが、私は特に不便はなかったです。コスパはいいと思います。
ホテルサンルート博多からの返信
福岡へのご出張、お疲れ様でございました。
客室でゆっくりおくつろぎいただけていたら幸いでございます。
「なんの不満もありませんでした」とお伺いでき、安堵しております。
お部屋のティッシュに関しては、デスク上のスペースを確保するべく扉の中に収納しておりました。
えり様も含め、他のお客様にもご意見をいただくことが多かったため、
先日から設置場所をデスクの上に変更いたしました。貴重なご意見有難うございました。
今後もみなさまのご感想をいただきながら、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。
えり様のまたご宿泊を、スタッフ一同お待ち申しおげております。
はるりんさん
投稿日:2018/3/31
ライブがあったので利用しました。
駅からすごく近かったです。
フロントの方の対応も良く心地よく利用できました。
風呂もトイレもびっくりするくらい綺麗でした。
また利用したいです。
ホテルサンルート博多からの返信
この度は、数あるホテルの中よりサンルート博多をお選びいただき、誠に有難うございます。
ライブは楽しまれましたでしょうか?
フロントに対し「心地よく利用できました」とのお言葉をいただけて光栄でございます。
はるりん様をはじめ、お客様からいただくあたたかいお言葉がスタッフの励みとなります。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
はるりん様のご宿泊を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
ぶーちゃんさん
投稿日:2018/3/31
今回は、職場仲間で厄除けパワスポ巡りのため仕事帰りに前泊しました。チェックイン時には暖かいおしぼりを提供していただいたり、部屋へ行くと清潔感と明るさにびっくりしました。とても快適に過ごせました。分煙もしてあり、フロア全体が良い香りでした。
また、利用したいと思いました。
ホテルサンルート博多からの返信
パワースポット巡りはいかがでしたか?福岡観光も楽しんでいただけていたら幸いです。
昨年のリニューアルで客室を新しくすることを機に、全室禁煙に変更しました。
「とても快適に過ごせました」とお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
また福岡にお越しになる際は、是非ご利用下さいませ。
ぶーちゃん様のご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
かじかじさん
投稿日:2018/3/30
リニューアルしたとどこかに書いてありましたが、部屋もきれいだし、清潔感あってよかったです。
全館禁煙でも、喫煙室があるので、むしろ部屋もクリーンでよかったです。
お風呂もユニットではあるものの、出張利用で考慮すれば◎だと思います。
今回は食事無しプランでしたが、次回は朝食も食べてみたいと思います。
短時間滞在でしたが、久々に良いホテルだなーと思いました。
しいて、マイナスコメントと言えば、
・アメニティーのひげそりが、三枚刃であるものの、剃れない。
・喫煙室の吸煙機の吸い殻を捨ててはいけないところにたくさんたばこを捨てているマナーの無い人もいる。(外国たばこばかりでした)
といった所でしょうか。
ホテルサンルート博多からの返信
今回は出張でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。
サンルート博多は昨年の6月にリニューアルを機に、全室禁煙に変更いたしました。
清潔な状態を継続できるよう、清掃スタッフと共に邁進しております。
そして「久々に良いホテル」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います!
あたたかいお言葉は、スタッフ全員の励みになります。誠に有難うございます。
ひげそりと喫煙室に対するご指摘も、重ねて御礼申し上げます。
かじかじ様にいただいたご意見を参考にし、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち上げております。
あやさん
投稿日:2018/3/26
駅から近く、ご飯も美味しくいいと思います!
また、荷物もチェックイン前に預かって
頂きました。
接客も良かったです。
また利用したいと思います。
ホテルサンルート博多からの返信
ご友人とのご旅行に、サンルート博多をお選びいただき誠に有難うございます。
朝食に関しては、手づくりにこだわって九州の食材を中心にご用意しております。
季節によって旬のものを取り扱っておりますので、また是非お召し上がりください!
チェックイン前のお荷物預かりは何時からでも承っておりますので、
いつでもお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
あや様にまたのご利用をお待ち申し上げております。
あやさん
投稿日:2018/3/26
フロントにコーヒーのサービス
などもあり、とても良いです。
また朝食がとても美味しく、ゆっくりできます。
明太子等も朝食べれてとてもいい旅になりました。
ありがとうござます!
ホテルサンルート博多からの返信
数あるホテルの中より、ホテルサンルート博多をご利用いただき誠に有難うございます。
最近は朝食が好評で、お待ちいただく時間が発生することもございますので、
あや様にはゆっくりお召し上がりいただけたようで安堵しております。
「とてもいい旅になりました」というお言葉をいただけて、大変光栄でございます。
また是非ご友人ともお越し下さい^^
あや様のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ロビンさん
投稿日:2018/3/23
博多駅から徒歩三分位なので、雨天でも利用しやすいです。
リニューアルされていて、部屋もとてもきれいです。全館禁煙
というのもよかったです。
荷物を預けたのですが、バッグはロビーの床に直置きになる点
が少し気になりました。。
化粧品のサンプルをいただいたり、ロビーに無料コーヒーがあるなど
うれしいサービスもあり、概ね満足です。
ホテルサンルート博多からの返信
この度はホテルサンルート博多にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ロビン様にコメントをいただいた通り、当ホテルは立地に恵まれております。
屋根がある場所を通っていただくと、道路を横切る以外は濡れずにお越しになれます。
お客様のお荷物に関して、キャスターのない物は原則的にカーペット部分で保管しております。
限られたスペースでお預かりしていることもあり、お荷物が収まりきれなかった場合、
お客様にご了承をいただいた上、カーペット外でお預かりすることもございます。
ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
化粧品のサンプルは、期間限定でお配りしております。
実際に私ども女性スタッフも試しましたが、すごくしっとりしました!
お気に召していただけたら幸いです。
またロビン様が福岡にお越しになる場合は、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ナポリさん
投稿日:2018/3/21
リニューアルしたということで少しお安かったため、久しぶりに宿泊しました。うろ覚えで今まではちょっと部屋が照明など暗く落ち着いてる感じの気がするんですが、今回は明るく清潔感のあるお部屋になってました。
サービスでミネラルウォーターも置いてあったしベッド回りには時計や可愛らしい花なども飾ってあって、小さな心使いがうれしかったです。
お風呂のシャワーの水圧もマッサージ効果があるくらい良かったです。
朝食は8:30頃に行ったら空いていて九州のご当地料理や洋食あれこれとってゆっくり食べれました。
チェックアウトは精算済みならカードキーをボックスにいれて出発するだけだったので早くてこれも良かった。
久々の宿泊だったけれどいつも居心地がいいです。グレードアップしてます。
ホテルサンルート博多からの返信
いつもサンルート博多をご利用いただき、誠に有難うございます。
リニューアルして初めてのご宿泊でございましたが、お気に召していただけたようで大変光栄です。
客室照明は、ナポリ様の仰る通り、以前の落ち着いたトーンのものからLEDに変更しました。
ベッドのお花は、女性優先フロアだけ設置しております。(女子力アップです!)
ご朝食もご当地料理をゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。
リニューアルの際にカードキーに変更してからは、チェックアウトもスムーズになり、
セキュリティも強化することができました。
「いつも居心地がいい」と言っていただけて、大変嬉しく思います!
また福岡にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2018/3/23
ウィさん
投稿日:2018/3/20
よく利用します
親切でお勧めします
空気清浄機がきれいではない
ホテルサンルート博多からの返信
「親切でお勧めします」と言っていただけて、大変光栄でございます。
空気清浄機に関しては、ご不快の念をおかけし失礼いたしました。
早急に確認し、改善いたします。ご指摘いただき有難うございます。
ウィ様の次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申しあげております。
ふぇいにあおさん
投稿日:2018/3/15
職員旅行で複数のシングルルームを予約しました。筑紫口からも近くどこへいくのにも大変便利でした。部屋とバスルームの間の段差があまりなく、ビジネスホテルにしては広々としていて、アメニティも安っぽいものは置いてありません。
朝食の種類も充実していて、とても美味しくいただきました。
帰りに職員の一人があるものを紛失したことに気付き、チェックアウト時間をすぎてダメ元でフロントに尋ねたところ、スタッフの方が探してくださり、無事、手元にもどってきたときには、職員全員拍手して喜びました。スタッフの方に感謝しています。
宿泊した職員がみな満足していました。また泊まりたい宿の一つとなりました。
ホテルサンルート博多からの返信
貴重な職場でのご旅行に、サンルート博多をお選びいただき、誠に有難うございます。
博多駅の筑紫口から徒歩1〜2分と立地に恵まれておりますので、活動の拠点には便利です。
バスルームの広さももちろんですが、ふぇいにあお様の仰る通り、アメニティもこだわっております。
ご朝食も「美味しくいただきました」とのお言葉、有難うございます。
紛失したもの、無事お手元に戻って良かったです。
「感謝しています」と言っていただけて、スタッフの今後の励みとなります。
また福岡にお越しになる際は、是非サンルート博多をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
にゃさん
投稿日:2018/3/10
駅から近いので、夜に出かけてホテルに戻るのも楽でした。
女性専用フロアも安心感があり、よかったです。
お部屋はきれいで、清潔感がありバスルームも広めで使いやすかったです。
何よりベッドがシモンズで、安眠できました。
また、泊まりたいホテルです。
ホテルサンルート博多からの返信
この度は、サンルート博多にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
女性優先フロア、「安心感があり、よかった」と言っていただけて光栄でございます。
このフロアには雑誌コーナーがあるだけでなく、他のフロアとコンセプトカラーも違うんです。
女性らしさを追求し、女性スタッフで作った、自慢の空間です^^
ベッドは、昨年のリニューアルを機にシモンズへと変更いたしました。
ゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。
また是非、お越しくださいませ。にゃ様のご宿泊をお待ち申しあげております。
ピコたんさん
投稿日:2018/3/8
駅からも近くキレイなホテルです。部屋にはミネラルウォーターがサービスで置いてあります。また利用したいと思います。
ホテルサンルート博多からの返信
数あるホテルの中より、サンルート博多をお選びいただき、誠に有難うございます。
タイトルで書いていただいた通り、2017年6月のリニューアルを機に全室禁煙となりました。
お部屋のミネラルウォーターは、天然のミネラル成分を含んだ軟水を使用しておりますので、
安心してお召し上がりいただけます。
「また利用したい」と言っていただけて、大変光栄でございます。
ピコたん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申しあげております。
ぴよろさん
投稿日:2018/3/8
常宿が取れず久しぶりに泊まりましたが、リニューアルされており明るくキレイでした。博多駅(筑紫口)からすぐの場所にあり、交通機関の利用のみならず買い物や食事など手軽に生き来でき便利な上、部屋の広さも程よく静かで機会があればまた利用したいと思います。
ホテルサンルート博多からの返信
ぴよろ様、お久しぶりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
リニューアルして、だいぶ明るい雰囲気に生まれ変わったと思います。
ベッドもシモンズに変更し、幅も以前より大きくなりました。
ゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
もしまた常宿が満室の際は、サンルート博多をお選びいただけたら嬉しいです。
博多駅付近も数年前からどんどん充実し、1日中遊べるようになりました。
これからも博多でお待ちしておりますので、是非ご利用くださいませ。
hidekiさん
投稿日:2018/3/5
チェックイン時、頭痛を訴えた妻に頭痛薬を提供してくださるなど、ホスピタリティに優れたホテルと感じました。この場をお借りして御礼申し上げます。また、バイキング形式の朝食もたいへん美味しくいただきました。また福岡宿泊の際は、利用させていただきます。
ホテルサンルート博多からの返信
この度は、ご夫婦での旅行にサンルート博多をお選びいただき、誠に有難うございます。
「ホスピテリティに優れたホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。
ホテルマンとして、サービスさせていただく側としては最高の褒め言葉でございます。
その後、具合はいかがだったでしょうか?
せっかくのご旅行ですから、早めに良くなって福岡を満喫していただけていたら幸いです。
ご朝食も「美味しくいただきました」と言っていただけて、嬉しく思います。
また福岡にお越しの際にも、是非サンルート博多をご利用くださいませ。
スタッフ一同、hideki様方のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
reeさん
投稿日:2018/3/3
清潔でホテル独特の乾燥も無く、とても良かったです。また博多駅まで徒歩五分もなく出張には最適だと思いよ。
ホテルサンルート博多からの返信
「とても良かった」とのお言葉、光栄でございます。
ree様の仰る通り、博多駅の筑紫口からは1、2分の距離ですので、出張にも観光にも便利です。
博多駅からは地下鉄も電車もバスも出ておりますので、中継点としてもご利用いただいています。
またree様が福岡にお越しになる際も、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Stanleyさん
投稿日:2018/3/3
出張のため連泊で利用しました。
部屋、バストイレは新しいくキレイでした。
朝食も割と豪華てした。
若干、スペースか狭い、納豆の匂いが気になりました…
博多駅筑紫口から徒歩で1分くらいなので、通勤に便利。
夕食も駅前に色々お店があるので困りませんでした。
ホテルサンルート博多からの返信
今回、出張でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。
ご宿泊とご朝食、どちらもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは2017年の6月にリニューアルし、お部屋もバスルームも生まれ変わりました。
新しさ、清潔さを保てるように日々気を付けている中、
「清潔感」の項目で最高点の「5」をいただけて、大変嬉しく思います。
朝食は限られたスペースの中で行なっているため、ご不便をおかけしたかと存じます。
それを補うべく、内容は手づくりにこだわった料理をご用意しておりますので、
これに懲りず、また次回もお召し上がりいただければ幸いです。
Stanley様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申しあげております。
ねこぱぱさん
投稿日:2018/3/2
出張で利用しました。遅い到着だったので部屋以外何も見ていませんが、さすがリニューアル仕立てでとても綺麗!ベットの背もたれもいい感じ、テレビが見やすいです。一番感動したのはバスタブの角度、いい塩梅に首が収まります。我が家よりもずっとリラックス出来ました。
朝食は30分単位で予約制。早く出発したかったので朝イチで行ったけど、
やはり混んでました。料理が一人ずつしか取れないスタイルなので、悩みながら選んでいる前のお客さんにちょっとイライラしてしまいました。申し訳ないです。
ひとつだけ残念なのは部屋にテッシュが置いて無かった。。風邪をひいてたので、鼻水を拭くのに… ちょっと残念でした。探したけど、置き忘れ?デフォで置いて無いの??どうなんでしょう。フロントに聞けば良かったかな?
次回は時間を気にせず、ゆっくり利用したいと思います。
ホテルサンルート博多からの返信
この度は、出張でのご利用にサンルート博多をお選びいただき、誠に有難うございます。
「我が家よりもずっとリラックス出来ました」とのお言葉、大変恐縮でございます。
朝食に関して、ご利用とご指摘いただき有難うございます。
お客様の人数が多くても、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう邁進いたします。
また、お部屋のティッシュですが、デスクの扉の中に収納しております。
風邪をひかれていたのは、とてもご不便をおかけしたことと思います。申し訳ございません。
少しでも早く治っていれば良いのですが…。
また是非、ゆっくりお越しください。ねこぱぱ様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ダゥさん
投稿日:2018/3/2
親切な接客と便利な立地で良かったです。近隣のお店も遅くまで開いていて遊べました。ドリンクサービスも良かったです。このお値段で、美味しい朝食がつく宿は少ないと思いました。
ホテルサンルート博多からの返信
この度は、ホテルサンルート博多にご予約いただき、誠に有難うございます。
「親切な接客」「美味しい朝食」とのお言葉、大変光栄でございます。
ダゥ様の仰る通り当ホテルは立地に恵まれており、駅も近く、周辺にお店も多くございます。
ドリンクサービスもご利用いただけて良かったです。
また福岡にお越しになる際は、是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。
でんちゃんさん
投稿日:2018/3/2
フロントの対応は良いのですが、担当してくれた方の日本語がカタコト過ぎで…。
仕方ないのかもしれませんが、少し時間がかかったかなぁと。
ホテルサンルート博多からの返信
チェックインの際には、お手間を取らせてしまい申し訳ございません。
それでも「フロントの対応は良い」とのお言葉をいただけたこと、御礼申し上げます。
でんちゃん様はもちろん、ご宿泊頂く皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
スタッフ全員でサービスの向上に努めております。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
サトさん
投稿日:2018/2/27
旅行の為利用しました。
到着予定時間よりかなり早く着いてしまったのですが、快く応じてくれました。
室内はこじんまりしていましたが、リニューアル後と言う事もあり清潔感がありました。
浴槽もピカピカで、ゆっくりと入浴する事が出来ました。
朝食は丁度混み合う時間だったようで10分程待ちましたが、スタッフの方がこまめに声を掛けて下さったので嫌な思いはしませんでした。
福岡名物の明太子やりゅうきゅうだけでなく、熊本や大分の名物料理も置いてあり、選ぶのも楽しかったです。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。
ホテルサンルート博多からの返信
この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご到着時間が早まっても、15時以降であればご入室いただけますのでご安心ください。
反対に、予定時間よりも遅くなる場合はご一報いただければ幸いでございます。
客室や朝食に対するお褒めの言葉、有難うございます。
最近は朝食が好評で、お待ちいただく時間が発生しております。
ご迷惑をおかけしている中、「嫌な思いはしませんでした」とのお言葉をいただけて、
少し安堵しております。
今後も、少しでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの向上に努めます。
サト様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
krmさん
投稿日:2018/2/27
何度か使用させて頂いてます。
博多駅からすぐで、周りにファミリーマートも2件あります。とても便利です。清潔感もあり、お部屋にフリーの水2本あり、ロビーにはコーヒーマシンもあり無料でコーヒーか頂けます。会員になるとチエックアウトの時間が1時間伸ばせるのもありがたいです。
ホテルサンルート博多からの返信
krm様にコメントを頂いた通り、博多駅の筑紫口から徒歩1、2分と立地に恵まれており、
コンビニエンスストアもファミリーマートの他にセブンイレブン、ローソンも近くにあります。
お部屋のミネラルウォーターは軟水で、市販のものとは異なり、
天然のミネラル成分を含んでいます。赤ちゃんの粉ミルクにも使えるお水なんです。
サンルートクラブ会員様は、チェックアウトを12時まで無料延長できるだけでなく、
チェックインも12時から可能ですので、是非ご利用ください。(前日までに要予約)
krm様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申しあげております。
返信日:2018/3/13
たえさん
投稿日:2018/2/26
ものすごい方向音痴なので、別方向に行き、1度駅まで戻ってじっくり地図を
見たら、すぐそばでした。(-_-;)
サンルート会員なので、他の土地のサンルートにもずいぶん泊まりましたが、ほぼ機械での操作になっている中、ここは対面式でフロントの方が丁寧で良かったです。
部屋も清潔で、特に浴槽は、たいていのホテルの浴槽がスッキリと洗えていないで、いちいち口コミするのも毎回面倒になり、あきらめているのですが、ここの浴槽は気持ちよく清掃されていました。
夕食は、駅地下で食べましたが、飲食店が多く、便利でした。
他の人の口コミを見ると、ウエルカムコーヒーがあったみたいで、気が付きませんでした。いただけるのなら、ひと声かけてほしかったですね。
朝食を3にしたのは、靴を脱ぐのが面倒だったのと、「混むから早めに行ってください」と言われたので、かなり早く行きましたが、4人テーブル席ばかりで、宿泊客はたいてい一人で、無駄な感じがしたので、3にしました。居酒屋なので、しょうがないかもしれませんね。味は美味しかったですよ。接客も良かったです。
博多さんは、便利で清潔、感じも良かったし、場所も覚えたので、また利用したいです。
ホテルサンルート博多からの返信
いつもサンルートチェーンをご利用いただき、誠に有難うございます。
サンルート博多は、現時点ではチェックインの機械は取り入れず対面式でおこなっております。
機械の良いところ、対面式の良いところとそれぞれございますが、
「丁寧で良かった」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
浴室は昨年のリニューアルに伴い、内装と照明も新しくしました。
今後もこの清潔な状態を保ち、
次回たえ様にご利用いただいた際にも気持ち良くお使いいただければと存じます。
朝食に関しては、「味は美味しかった」「接客も良かった」と言っていただけて安堵しております。
時間帯や人数の調整については、現在の課題のひとつでございます。
スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。
たえ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/3/13
えんまこさん
投稿日:2018/2/26
天下のサンルートホテルなのに、トイレに汚れが残っていました。
夜中の1時頃に戻ってきた際に発見したので、フロントにはチェックアウトの際に言おうかと思っていましたが、セルフチェックアウトだったので、そのまま何も言いませんでした。
それだけがダメだったと思います。
珈琲や栄養ドリンクが無料なのは良かったと思います。
ホテルサンルート博多からの返信
ご友人とのご旅行に、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
汚れに関してご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
それ「だけ」がダメだったとのご感想を読み、大変悔やまれます。
またの機会にも是非ともサンルート博多にお泊りいただき、
えんまこ様が最後まで気持ち良くお過ごしになれるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ロビーでの栄養ドリンク配布は、サンルートチェーン全体で期間限定にて実施しております。
珈琲サービスは引き続きおこないますので、次回もどうぞご利用くださいませ。
(夜間はサービスを中止しております)
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2018/3/7
いっちゃんさん
投稿日:2018/2/21
研修で2泊初めて一人で利用しました。博多駅からすぐ近くの建物に屋根があり、小雨と粉雪が舞っていましたが、あまりぬれずにホテルに到着できました。近くに飲食店もありますが、疲れていたので博多駅地下デパートで買って帰りました。部屋はコンパクトでしたが、落ち着きます。エコのためアメニティ、寝具交換なしで、ごみ捨てだけを利用しました。ベッドは寝心地よくぐっすり眠れました。朝食は1階で食べました。自由席なのでお好きなところにどうぞと席を使用中/食事が終わりましたという札を渡されて案内されます。私は朝一番の7時に行きましたが、すでにもう食事をされている方も多くいました。そして早い時間で席に余裕があり、すぐに席がとれました。札がありますが、みんなどのように退席するのかなとみていたら、食器を自分で下膳して札を返す方、食事が終わりましたの札を置いていく方と様々でした。しかし人手不足なのか、まだ慣れていない方だったのか、テーブルに食器が残ったままだったり、自分で下膳したらテーブルを拭いてないまま、次の方が座られるのが気になりました。2日とも出入口にいる案内の方が見える席だったのですが、後から来られて席がなかなか見つけられなくて困っている方が、案内の方に「席が…」と声をかけると話を遮り、決まり文句のように自由席なのでお好きなところにどうぞと話を切られます。もし私なら4人席の掘り炬燵で一人で食べている方がいて席が空いていても、よほど急ぎでなければ自分から相席をお願いするのは相手の年齢層や雰囲気によっては一人では声をかけにくいです。入口で食事券を渡すときに自由席と説明しているのだから、入口ではなく室内から来て席について声をかける人は席がなくて困っている人もいるので、ちょっとしたことですがお気遣いが頂けたらいいなと思いました。食事メニューは一部煮物が変わっていましたが、ほぼほぼ2日間同じでした。味は美味しかったし、コーヒーや紅茶など飲み物もあり、よかったです。
ホテルサンルート博多からの返信
この度は、数あるホテルの中よりサンルート博多にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ホテル及びレストラン共にご丁寧な感想、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルでは2017年6月のリニューアルに伴い、ベッドをシモンズ社製に変更いたしました。
「寝心地よくぐっすり眠れました」とお伺いでき、嬉しく思います。
レストランに関しても、貴重なご意見有難うございます。
いっちゃん様が、他のお客様やスタッフの動きを見てくださっていたからこそのご指摘だと思います。
クチコミのおかげもあってか、最近では以前よりも多くのお客様にご利用いただくようになりました。
折角たくさんのお客様にお召し上がりいただいているので、
ご意見を全スタッフに共有し、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう邁進いたします。
いっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/3/7
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]マースガーデンホテル博多 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
エリアからホテルを探す