宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川 >  母畑温泉 八幡屋 >

人のぬくもり 里のぬくもり お湯のぬくもり

母畑温泉
東北道/矢吹IC又は磐越道/小野IC〜あぶくま高原道路 空港IC又は石川母畑ICより10分

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・評価

純ちゃんさん

春のバイキングプラン 西月館

期待し過ぎた

コメント欄を見てとても楽しみにし過ぎたので「えっ。1位?」って思ってしまいました。
有名なロビーも平日は琴の演奏が無いので別にだし横でちゃんと隠さずガンガン工事してるし…。老舗旅館だとお着物でお出迎えと思っていましたがほとんどの方がスーツでホテルの様な接客です。悪いわけではないけどイメージとかけ離れていたので何か肩透かしにあったような印象でした。
露天風呂はものすごい遠いけど良かったです。
岩盤浴も良かったです。
部屋は西館は古いです。
バイキング夜は良かったけど朝はほとんどが業務用の惣菜。せめてだし巻き卵のライブ位はやって欲しいです。このランクのホテルなら。いいお宿ですが期待はそこそこで行かれた方がいいですよ。

純ちゃん様
この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
楽しみにお越しいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
工事に関しましては、お客様になるべくご不快な思いをさせないように進めておりますが、申し訳ございませんでした。
滞在中の貴重なお時間を有意義で静かにお過ごしいただけますよう、工事に関しましてはお客様への配慮を最優先にさせていただきたいと思います。
当館のスタッフは、すべてのスタッフが着物を着用している訳ではございませんが、着物を着ていないスタッフもおもてなしの心を以て接客するように努めております。
朝のバイキングも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
以前はライブキッチンも朝実施しておりましたが、現状は実施しておりません為、今後の課題として検討いたします。
ご期待に沿えなかった事が多々あり、心苦しい限りでございますが、お客様が今後、八幡屋での滞在時間がご満足いただけるものとなりますよう、スタッフ達と共に、おもてなしについて改善・検討・実行を続けてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/10

やぶ椿さん

【春厳選】春のだんらんプラン はなやかコース

行き届いた食事! 大きく広い露天風呂にビックリ

山の斜面に作られたいくつもの広々とした素晴らしい露天風呂にビックリしました。
大浴場もきれいにされており行き届いてました。
食事は食材も十分に吟味されておりどの料理もとても美味しく頂きましたが、高齢者には量が多すぎる感がありました。
ホテルロビー横で開催してる朝市も楽しませていただきました。

やぶ椿様
この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
別館帰郷邸のお風呂と本館大浴場もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
帰郷邸で里山の四季を感じていただきながら、石の町・石川のお風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事は量が多かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お料理をお楽しみいただきたいとの思いで沢山のお料理を提供しすぎてしまっているのだと思います。
お客様のニーズに合わせたお料理の提供・メニュー作りをこれから調理場と検討してまいります。
朝市もお楽しみいただけて何よりでございます。
朝7時-10時までフロント脇で地元野菜を中心に取り扱っております。100円コーナーの目玉野菜も是非お楽しみください。
やぶ椿様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

bekam1さん

春のバイキングプラン 西月館

温泉が最高

「八幡屋」に行った友人に勧められ泊まりたくて今回夫婦で利用しました。午後三時ごろ車で到着し、スタッフのお姉さんが部屋まで荷物を運んで頂きましたが館内の案内などなく自分たちでお茶を入れて飲んでテレビで館内を見てました。お部屋も普通、口コミの評価を期待したせいか普通のサービスです。お風呂は大きく露天風呂もゆっくり入ることができました。岩盤浴もよかったです。料理は種類も多くコスパは最高だと思います。

bekam1様
期待して宿に宿泊いただきましたにもかかわらず、館内の案内等が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のハード面に関しましては経年により古くなっている部分もございます為、順次、計画を立てながらお部屋の改善に努めてまいります。
お食事とお風呂はご満足いただけたようで何よりでございました。
春休みで沢山のお客様にお越しいただく中、少しでもご満足いただけますよう、行き届かない点も順次改善できますように図っていきたいと思います。
これに懲りませずにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

きよちゃんさん

温泉最高

温泉施設が豪華。また行きたい。露天風呂の作りがとてもいい。湯めぐりを堪能したい方にはおすすめです。建物もごージャスでラウンジでの時間も一入。

きよちゃん様
温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
八幡屋の温泉は、本館大浴場の内風呂、露天風呂、くりぬき風呂をはじめ、麦飯石サウナ、ラドンサウナも本館ではお楽しみいただいております。
別館帰郷邸は4つの貸切風呂(要予約。45分3300円)のほか、丘の湯、谷の湯(月ごとの男女入れ替え制)でお楽しみいただけます。
別館帰郷邸は本館より歩いて5分ほどかかりますが里山の景色をお楽しみいただけますので四季折々の自然をどうぞお楽しみください。
八幡屋のある母畑温泉はかつて湯治場として栄えた温泉で、母畑の三日湯と呼ばれておりました。
3日入ると悪いところがたちどころによくなる魔法の湯と言われておりますので、機会がございましたら湯治にもゆっくりとお越しいただけましたら幸いでございます。
きよちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

ロバートさん

【春厳選】春のだんらんプラン はなやかコース

従業員の接客

到着時間に約10分程遅れて到着しましたがお迎えの対応から部屋へ案内と丁寧で、お風呂も大変綺麗で良い温泉出した。
(温泉は透明なのに肌はヌルヌルと肌に良い感じです)
食事も妻のアレルギーに対する説明と安心して泊まれる宿でした。
また利用したいと思います

ロバート様
お褒めの言葉を沢山いただき、とても嬉しく拝読いたしました。
奥様も安心してお食事をお召し上がりいただけたようで何よりでございました。
アレルギーは、お客様の命にかかわる大事な事です。
安全にお召し上がりいただけますように調理場での調理はもちろんですが、ご提供に際してもサービスに関わるすべての部署に情報を共有し、危険のないように何度もチェックを重ねてお食事を提供するようにしています。
奥様もお食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
ロバート様のまたのお越しをスタッフ一同。心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

あきみさん

期待し過ぎました

プロが選ぶ宿で毎年上位なので、予約もなかなか取れない中、念願叶ってやっと1泊することが出来ました。ただ、期待値がかなり上がっていたため、感動を上回る事はあまりなかったです。
お部屋も普通。
夕飯も普通。大広間で最初からほぼ全てが置いてあるスタイルでした。
お風呂は別館の露天風呂がとても良かったです。
お布団もふかふかでした。
かなり期待して行ってしまったのが良くなかったようで、拍子抜けしました。
お見送りも車までお見送りされてる人、全くお見送りのされない人がいて、私は後者だったので最後は普通以下でした。
プランによって対応が大きく変わる宿のようです。

あきみ様
コメントもいただき、御礼申し上げますと共に、あきみ様のご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご満足をいただけるおもてなしを八幡屋では目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、引き続きスタッフの教育やおもてなしの向上に努めてまいりたいと思っております。
お料理の提供に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善に向けて検討してまいりたいと思います。
お見送りに関しましては、人手不足もあり、お見送りが叶わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ご到着・ご出発されるお客様に残念なお気持ちにさせないよう、なるべくお見送りできますよう努めておりますが、残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
私共の宿は、プランによって対応を変えることはしておりません。
お越しいただくお客様は皆様大切なお客様として対応するように心がけておりますが、残念なお気持ちにさせてしまいました事は、事実として重く受け止め、今後このようなお気持ちにお客様がされることのないよう、スタッフ達と改めておもてなしについて考え、改善できるところは努めてまいりたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/17

ひろさん

お風呂が最高!

温泉は最高に気持ち良かったです。岩盤浴も良かったし。夕飯も美味しかったです。母の誕生日で毎年プレゼントを頂きありがとうございます。母も喜んでました。今度は桜の時期に伺いたいと思います。

ひろ様
毎年、八幡屋をご利用いただき重ねまして御礼申し上げますと共に、お母さまのお誕生日、誠におめでとうございます。
記念すべきお誕生日をいつも八幡屋でお過ごしいただいている事が何よりも私共にとっては嬉しく思います。
いただきましたお褒めの言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨き、精進してまいります。
次回の桜の頃、ひろ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

うどんすきさん

大好評!得々プラン 東月館

普通に良い旅館です

「八幡屋」に泊まりたくて今回夫婦で利用しました。午後三時ごろ車で到着しましたが、丁寧な車の誘導でスムーズに駐車できました。荷物もカートに乗せていただき部屋まで運んでもらえました。部屋までの案内や部屋でのお茶のサービスなど最近ないサービスをしていただきました。お風呂も大きく露天風呂も広くゆっくり入ることができました。妻は、岩盤浴がかなり気に入ったようでかなり長風呂になりました。翌日も岩盤浴しようとしたみたいですが、朝が早すぎたようでまだ営業外(開始は7時から)だったと、がっかりしていました。もう少し早い時間からやっていただけると良いなと思いました。また自動販売機があちこちにありますが、値段が少し高く買う気になれませんでした。また、部屋の冷蔵庫には旅館内で購入したもののみ入れるような注意書きがありますが、フロントに持ち込んだお酒のことを申告したら特に何もおとがめはありませんでした。全体的に接客は最高だと思います。また行きたいと思います。

うどんすき様
沢山のお褒めの言葉とご要望のお言葉をいただきありがとうございます。
岩盤浴に関しましては、安全管理の部分及び毎日お客様に気持ちよくお過ごしいただく為、清掃の時間を設けております。
オープンのお時間を早めることは難しい為、誠に申し訳ございませんがご了承くださいませ。
また、館内のアルコールの持ち込みは基本的にご遠慮いただいております為、場合によっては持ち込み料をいただく場合がございます。
館内自動販売機をご利用いただきますようお願い申し上げます。
自動販売機料金に関しましてのご意見、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

みふぉ。さん

<西月館> 夏のバイキングプラン

夏といえばここに来ています

新しい風呂、帰郷亭がとにかく素敵です。夏に子どもが小さいときからお世話になっている縁日とプール。中学生になった今年、家族でまた過ごして縁日もしました。
コロナや物価高騰で形を変えざるを得ないことが多いなか、努力してくださっている宿、がっかりさせない飽きさせない何かを客に残してくれるからまた泊まりたいと思わせるのではないでしょうか。また行きます。

みふぉ。様
お子様が小さな時からずっと八幡屋を飽きずにご利用いただき、とても嬉しいです。
縁日を始める前の八幡屋は、お客様のご来館がとても少なく、夏はお客様がいらっしゃらない時期でございました。
スタッフ達で、夏の風物詩を八幡屋で創り、お客様にお楽しみいただこうと企画して始めたことが縁日でございます。
素人集団ではございましたが縁日の屋台を作り、射的やスマートボール、コロコロビンゴ、カップインボール等、手作りで運営しております。
そして、接客の最前線にいるスタッフだけでなく、調理場スタッフやバックヤードで縁の下の力持ちの存在で頑張ってくれているスタッフ達も、八幡屋スタッフ総動員で夏は縁日を運営しております。
人出不足もあり、今年は少し屋台の数を減らしての運営となり、お待ちいただく時間が少々発生してしまった時もございましたが、お客様にお楽しみいただきたい気持ちは変わりございません。
これからもお客様の笑顔にお会いできますよう、縁日は継続してまいります。
中学生になられたお子様も縁日をお楽しみいただけましたでしょうか?
大人のお客様にもお楽しみいただけますよう、趣向を凝らした縁日を来年も実施してまいりたいと思います。
みふぉ。様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

ママ友さん

<西月館> 夏のバイキングプラン

久しぶりに大満足の宿に当たりました!

夏の家族旅行で会津から那須高原に行く途中で丁度良い立地だったのでで初めて利用しました。
まず駐車場に車を止めていたら女性の従業員の方が車まで走って来て荷物を運んでくれました
宿のファーストインパクトは◎です!
最初の印象はこの宿で1日を過ごす上でとても大切だと思いますが、八幡屋さんは駐車場からお部屋までとても対応が良くこの宿に泊まるのがとても楽しみになりました!
期待どおり従業員の方々は皆さん笑顔で楽しそうに接客されていてお風呂も食事も気持ちよく過ごせました。
温泉はお湯がトロトロで本当に気持ち良く、露天風呂は解放感抜群です
貸切風呂も利用しましたが、こちらのお湯の方が少し温めだったかな?
洗い場が2つあり娘と2人でゆっくりできました。食事は朝夕バイキングで美味しく頂きました
朝のお赤飯が美味しくておすすめです!
食事会場まで少し距離があるのですが所々に従業員の方が立っていて笑顔で案内の声かけをされていて私にはそれがとても感じ良く好印象で心に残りました。
また絶対に伺いますので皆さんいつまでも笑顔で頑張って下さい!

ママ友様
とても嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
私共が何よりも大切にしてきたおもてなしの心ですが、人手不足により行き届かない所も多々ある中でこのようなお褒めの言葉をいただけたことが何よりも嬉しいです。
人手が足りず、ご案内の人数も減らさなければならないかもしれないと思う事もございましたが、ママ友様がスタッフ達の対応を見てくださっていたことで、これからも八幡屋のおもてなしの心を失うことなく継続していきたいと改めて感じました。
ありがとうございます。
貸切風呂もお気に召していただき何よりでございました。
45分及び宿泊時間内貸切を承っております。4つの貸切風呂で要予約にて承りますので、今後も是非ご利用いただけましたら幸いです。
また朝のお赤飯もお召し上がりいただけて何よりでございます。
バイキングスタートですぐになくなってしまう人気のメニューです。
次回もお召し上がりの際にはお早めにお越しいただけましたら幸いでございます。
沢山の嬉しいお言葉にスタッフ達も励まされました。
ママ友様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

やまかんさん

七夕まつり帰りに

清潔感溢れるホテルでした。夜は少し揚物中心でした、満足しました。お風呂は素晴らしく景色も良かったです。福島の方にお聞きして八幡屋さん宿泊しました。今度は秋の紅葉見に来たいです。

やまかん様
嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
福島県在住のお知り合いの方からご紹介いただいたとのこと、オススメいただきましたことに感謝でございます。
秋の紅葉の季節は気候にもよりますが例年では10月末〜11月でございます。
是非また紅葉の季節にお越しいただけましたら幸いでございます。
やまかん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございます。

返信日:2023/9/1

ミントさん

<東月館> 夏のバイキングプラン

温泉はよかった

おもてなしの宿ということで、楽しみにしていましたが、到着してもしばらく車で放置され、部屋に案内されても子供のゆかたはなく、プールもわかりずらい。プールに行く途中の階段にはリネンが山積みがまるみえで、従業員が座りながら携帯をいじっているし、プールの監視員はこちらが質問しても、すわったまま気のない返事。
夕飯が終わった後に、伝票の札には戻すように書いてあったので、持っていたら従業員に、おいといてください!ときつく言われ(置いておくように説明はされていない)正直、おもてなしに期待をしすぎていたせいか、がっかりでした。
しかし、夜の縁日の若い従業員さんはサービス精神旺盛で子供を楽しませてくれました。
温泉は大変素晴らしかったです。食事は、子供がいるのでバイキングにしましたが、色々種類があり美味しくいただきました。ただ、デザートのケーキ類がいまいちでした。
普通に、温泉と食事を楽しむにはいいのかもしれません。

ミント様
いただきましたお声で、残念なお気持ちにさせてしまいました事が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
ご到着時のご案内で人手不足のためにご案内が遅くなってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお待たせすることがないようにスタッフ総出で可能な限りご案内するようにしておりますが、それでもお待たせしてしまうことが多々ありますこと、お詫び申し上げます。
お子様の浴衣に関しまして、お子様の身長に合わせた浴衣をご用意させていただく為、お部屋に備え付けがないのですが、お子様の浴衣のご用意のお声がけができてなかったのかと存じます。
お子様がいらっしゃるお客様への浴衣のご用意のお声がけの改善を検討いたします。
プールに関しましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
宿のバックヤード部分を披露することのないよう、リネンやスタッフの対応方法に関しましても検討いたします。
様々な要因でミント様にご不快な思いをさせてしまいました事を申し訳なく思います。
観光地もなく交通の便も悪い八幡屋にお越しいただく理由で、お客様からお聞きする理由は「スタッフの人柄がよいから」と言われますが、今回ミント様にはスタッフ達の対応が至らぬ点が多く残念なお気持ちにさせてしまいました。
お客様に笑顔でご満足いただける環境をご提供するのが旅館でございます。
どのような事情も理由にはならないと痛感しております。
今後このようなことがないよう、できうる限りの対策をしっかりと講じて今後の改善につなげてまいります。
これに懲りませずにまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

はぷぅさん

八幡屋の春 だんらんプラン はなやかコース

すごく素敵な所でした。

お風呂が楽しめます。お風呂まで歩きますがそこまでの景色などこども達と楽しめました。足の悪い父も頑張って歩きお風呂満足してましたが父は疲れてしまい一回だけでしたがこども達は何度も入ってました。夕食は多すぎて残してしまい勿体ないなぁと思いながらもパンパンで食べきれません(笑)次はランク下げての夕食選びます(笑)朝食はバイキングこども達が楽しめます。外の鳥居も素敵で朝行きました。おみくじ引いたり楽しい時間過ごせました。

はぷぅ様
そして楽しく過ごしていただけたようで嬉しく拝読いたしました。
お風呂もお食事もお散歩も楽しんでいただき、何よりです。
お料理の量が多かったとのことで、残すことに罪悪感を感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
コースを変えても量は基本は変わりないので、予約時に「量少な目」とリクエストいただけましたら可能な限り対応させていただきます。
八幡屋の料理は春夏秋冬で四季折々の料理をご提供しております。
季節を変えて、またお越しいただけましたら幸いでございます。
はぷぅ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/29

takejunさん

温泉 岩盤浴 最高

ラドン温泉と言う事で予約しました。
癌治療の為 あちこちのラジウム、ラドン温泉に行ってます。
温泉は言う事なかったです。
岩盤浴 最高でした。1泊じゃ物足りなかったです。
次回は最低3泊ぐらいしたいです。

takejun様
この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
温泉、ご満足いただけて何よりでございました。
ラジウム温泉は、皮膚と呼吸器から吸収することで体調がよくなるといわれています。
「母畑の三日湯」という言葉があり、昔から温泉に3日も入ると大抵の病は治ってしまうといわれてきました。
湯治場として八幡屋をご利用いただいてきましたので、是非次回お越しの際には3泊でお越しいただけましたら幸いです。
takejun様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15

れいママさん

八幡屋の春 だんらんプラン ほんのりコース

露天風呂が素晴らしい!

2度めの宿泊です。以前訪れた時は帰郷亭の工事中でしたので、今回はとても楽しみにしてきました。お高いお部屋には泊まれませんでしたが、露天風呂は素晴らしかったですね。丁度お天気も良かったので最高でした。ちょっと遠くて、ホントにここでいいの?と不安になる場所でしたが、お風呂の素晴らしさで帳消しです。
また、元々あるお風呂もやはり素敵です。特にサウナはどちらもGOOD。畳敷のサウナは低温でゆっくり入れますね。サウナが苦手な友達は、イビキをかいてすっかり寝ていました。
変わらぬおもてなしと、食事の美味しさに、初めての友達は大満足の様子。
また近いうちに伺います。

れいママ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
お風呂をお褒めいただき、ご満足いただけたようで何よりでございました。
別館帰郷邸は、本館から歩いて5分はかかります為、到着できるのか不安なお気持ちにさせてしまうことが多く申し訳なく思っております。
ですが、歩いていただきました分、里山の自然を満喫いただけるお風呂をご用意しておりますので、是非、自然をお楽しみいただきながらご入浴いただけましたら幸いです。
麦飯石サウナもリラックスいただけましたようで良かったです。
高温が苦手なお客様にもゆっくりお入りいただけますよう、低温で体の芯からあたたまっていただけるサウナをご用意しております。
水分補給も忘れずに、サウナをお楽しみくださいませ。
ご友人との旅行が楽しくお過ごしになれて私共も嬉しく思っております。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、れいママ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/13

なおひささん

夕食が美味しい

結婚31周年記念に夫婦旅行で泊まりました。当日、午後から雨だった為に当初の予定より早くホテルに到着しましたが、対応して頂きました。
お風呂も大浴場・サウナ(麦飯石・モンゴル)・露天風呂と楽しみました。
夕食は個室で美味しい料理(仙台牛・アクアパッツァ)を頂きました。
夕食の給仕を担当の仲居さんが丁寧な説明してもらい楽しむことができました。
また利用したいと思うホテルでした。

なおひさ様
結婚31周年、おめでとうございます。
記念の宿泊先を当館にご指名いただき、とても嬉しいです。
お風呂、お料理とお楽しみいただき、担当のお部屋係の対応もご満足いただき何よりでございました。
これからもおもてなしの心を忘れることなく、日々スタッフ達と精進しながらお客様をお迎えしてまいりたいと思います。
なおひさ様ご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/26

うめちきさん

誕生日サプライズ

以前から機会があれば泊まりたいと思っていました。旅行支援の期間に運良く予約する事が出来て良かったです。誕生日サプライズ事前にお願いしておいたところ、丁度よいタイミングでお祝いプレート出して頂き大成功でした。ありがとうございました。少し残念に感じたのは帰りのお見送りの際に常連さん?らしき方に二人か三人接客されていて、こちら側には車出る際に一人お見送りしていただきましたが、何か接客に差をつけられたような気がいたしました。全体的には大変気に入りました。今回は5月でしたので次回は秋に泊まりたいと思います。

うめちき様
お誕生日の記念の宿泊先を当館にご指名いただき、重ねまして御礼申し上げます。
記念になるお祝いとなったようで何よりでございました。
お見送りの際に、接客に差をつけられたと思われたようで誠に申し訳ございませんでした。
お見送りの人数に関しまして、そのように思われたようで残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お見送りの人数のバランスをとることが、なかなか難しい時もございますが、このようなお気持ちならないようお見送り時の人数の調整等、改善に向けて検討いたします。
うめちき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/25

ひろちゃんさん

妻兄妹会

私は二回目の宿泊ですが一回目の宿泊時のおもてなしに感動して、妻と妻の兄妹会に是非宿泊をして最高のおもてなしを味合わせたいと計画しました。宿に到着時のお迎え、部屋の案内接待から感心しきり夕食、朝食のバイキングの品数等参加者全員大満足です。翌日朝のお見送りにも感激し5人全員再訪をすることを想いながら見送りに感謝して後にしました。

ひろちゃん様
ご家族の会を当館にご指名いただけました事、とても嬉しく思っております。
大切なご家族との旅を八幡屋でお過ごしいただき、ありがとうございます。
ゆっくりとご家族の皆様でお過ごしになれたようで何よりでございました。
バイキングは、夏、そしてクリスマスも実施予定です。
夏には縁日とプールもお入りいただけます。
大人の皆様にも楽しんでいただける内容をご用意しておりますので、是非夏休みも八幡屋にお越しいただけましたら幸いです。
これからも皆様が楽しんでいただける宿をスタッフ皆で創ってまいりたいと思います。
ひろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/23

くじらさん

母の日にて利用

母の日にて利用させてもらいました。さすが一流と思わせるお出迎えとお見送り。若女将がしっかりとどちらもされている時点でとても気持ちの良い対応です。両親が高齢である旨を伝えておいたところ、駐車場の位置や車を降りる際での声掛けなどとても丁寧でした。若いスタッフも多くいますがどのスタッフも声を掛けやすい位置におり、分からないことは直ぐに答えてくれます。設備は申し分なしです。お風呂は泉質も良く清潔でした。食事もバランス良く、朝はもう少しレパートリーあっても良いかなと思いますが十分満足のいく内容です。少し距離はあるものの、それをカバーするだけのおもてなしがある宿です。全国有数の旅館であることに納得です!

くじら様
母の日の記念のご宿泊に当館をお選びいただきましたことを重ねまして御礼申し上げます。
若女将の名前が入っていたのをビックリするとともに、覚えていてくださったことに、とても嬉しくメッセージを拝読いたしました。
ご縁に感謝でございます。
スタッフ達のことも良く見てくださっていて、お褒めいただけました事、とても嬉しいです。
これからも痒い所に手が届くお声がけと心配りができるスタッフを育てていきたいと思います。
ご朝食のメニューの件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
色々な物価の高騰により、すぐの改善は難しいかもしれませんが、長期的にメニューを改善できますよう調理場とも検討してまいりたいと思います。
くじら様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/5/19

まゆりんさん

八幡屋の春 だんらんプラン ほんのりコース

パーフェクト!!

何年も前から目を付けていた温泉宿というか…閑静な山間の中に突如、現れる大きな建物を見た時は、やっと来たーと声を上げてしまいました。1時間程早めの到着にも関わらず素敵なフロントスタッフのイケメン男性に先にチェックイン手続きをして貰い、裏の鳥居がたくさん続く神社までお散歩。空気が美味くて景色が良かった!
その後、部屋に行くと全サイズの浴衣が揃えられてる配慮にビックリ!!着替えてすぐに屋上大露天風呂に向かいましたが、けっこう歩くんですけど(笑)晴天の中に広がる洗練された露天風呂と背景(滝があちこち有)は圧巻で思わず叫びます。しかもお湯はトロットロッの化粧水のような肌触りにうっとり満足。変わったサウナのせせらぎの湯も良かった。癒やされましたよ。
さて待望の食事なのですけど、ボリューミーでしかも美味しい。お部屋にも挨拶来てくれた人?が夕食時にも対応してくれた研修中の着物姿がよく似合う彼女は美しいだけじゃなく、とても一生懸命で見ていて感動しました。
吹き抜けの館内のシースルーエレベーターにもワクワクし、大きな胡蝶蘭の数の多さにも圧倒されましたけど、ホント感動の連続で非の打ち所のない大きくて最高のホテルでした。スタッフ教育も行き届いてるようで皆さん素敵な人達ばかりで、思ってたとおり全てにおいて完璧な別天地の八幡屋さん、また絶対行きたいと思います。お世話になりありがとぉございました。スタッフさんまた会いたいです〜ガンバってくださいね。

まゆりん様
沢山のお褒めの言葉をいただき、一言一句、嬉しく拝読いたしました。
特にスタッフ達を良く観察いただき、お褒めいただいていたのがとても嬉しいです。
フロントスタッフも、新入社員の接客係も、まゆりん様のお褒めの言葉に喜んでおりました。
当館は、交通の便も悪く観光地もない為、私共ができることは、おもてなしの心をもってお客様をお迎えすることしかできませんが当館スタッフ達をお褒めいただけたことが何よりも私は嬉しく思っております。
これからもお客様とのコミュニケーションをスタッフ一人一人が大切にできるよう、社員教育もしっかりと続けてまいりたいと思います。
また会いたいと思っていただけるスタッフを育てていくことをこれからも頑張ってまいります。
まゆりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19

のんのんさん

大好評!春のバイキングプラン

やはり八幡屋さんは最高です。

いつもお世話になっています。今回は初めて春のバイキングプランを利用させていただきました。これまでは個室のお膳で、質も量も最上級で申し分ないお料理なので、バイキングプランにも期待していました。もちろん期待通りと言うか、それ以上でした。
バイキング料理といっても一切の手抜きは無く、お刺身など本当に良い素材を使ってらして素晴らしいと思いました。あれもこれも食べたくなってしまい、いろいろ取り分けたので最後に少し残してしまったのが申し訳無く、スタッフの方にその様にお話すると、「それもバイキングの楽しみですから…」言っていただき、ホッとしました。
また、これまでいつも偶数月の利用でしたが、今回は月替わりのお風呂は奇数月の方を利用できたので嬉しかったです。
何度も利用しても、また行きたいなる八幡屋さんは最高のお宿です。
ぜひ、また利用させていただきますね。(*≧∀≦*)

のんのん様
そして、再びのご来館及びバイキングにチャレンジいただき重ねまして御礼申し上げます。
初めてのバイキング、お気に召していただけましたようで何よりでございました。
食材選びは調理長はじめ調理場も妥協せずに厳選しておりますので、気に入っていただけましたことがとても嬉しいです。
夏もバイキングを予定しておりますので、また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
また、帰郷邸のお風呂も今回は違うお風呂を体験いただけたようでよかったです。
帰郷邸のお風呂は同じようで違う作りになっております。
6階の丘の湯は里山の景観を楽しんでいただけるようになっておりますし、5階の谷の湯はくりぬき風呂がございます。
是非違いを楽しんでいただけましたら幸いです。
のんのん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17

あけみんさん

大好評! ゴールデンウィーク ディナーバイキングプラン 【じゃらんのお得な10日間】

口コミ以上にすごく良かった

Gwに利用しましたが、
到着してすぐにこの宿は素晴らしいと感じました。
ほんとによかった、
つぎは両親をつれて行きたい。
友達とも行きたいです。
※浴室の掃除がまめに行われており、大変気持ちがよいです。

あけみん様
お褒めの言葉をいただけて、とても嬉しく思っております。
大切な方々を八幡屋に連れていきたいとのお言葉が何よりも嬉しいお褒めの言葉です。
夏には縁日、プール、そして夏のバイキングも予定しております。
今後もおもてなしの心を忘れることなく、日々館内をピカピカに磨きながらあけみん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/12

あっちゃんさん

大好評! ゴールデンウィーク ディナーバイキングプラン

お風呂は日本一!

一昨年利用させていただき、お風呂は日本一だと感じて、今回も利用させていただきました。高齢の両親と参りましたが、事前にお伝えしていたからか、エレベーターを降りてすぐのお部屋をご用意くださり、とても有り難かったです。また、ホテルの従業員のみなさまは本当に丁寧に、ご親切にご対応くださいました。
露天風呂までは遠いですが、入り口まで車椅子の移動が可能ですので、ご高齢の方でも楽しめると思います。
今回3連泊いたしましたが、バイキングが少し残念でした。二日おき程度で少しメニューを変えていただけると良かったかなということと、お時間内でも無くなっていて補充のないお料理もありました。ゴールデンウィークのバイキングなので致し方ないのかもしれません。
ただ、お風呂と従業員の方の親切さで、やはり「また伺いたい」と思えるホテルでした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

あっちゃん様
再びのご来館を重ねまして御礼申し上げますと共に、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
3連泊をいただきましたが、バイキングのラインナップのアレンジが難しく、残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
また、補充に関しましても欲しいメニューがなくなってしまったようで、申し訳ございませんでした。
連泊ご利用のお客様が毎日バイキングを楽しんでいただける工夫が何かできないか、検討してまいりたいと思います。
いただきましたお声は今後の改善点として、宿でも検討してまいります。
これに懲りませずにまたのお越しをいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、あっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/12

斉藤さん

母と旅行

挨拶、笑顔、お風呂はとても素晴らしいと思います。
全国で有名な宿で楽しみにしていました。
しかし身障者に対しての配慮が乏しく残念でした。じゃらんネットで、申し込みをした際に、母が身障者の為、歩きに難が有る事を記載しエレベーターの近い部屋を希望し要望を応えて頂いた事は感謝致します。
しかし、バイキング会場が遠いのは仕方が無いと思いましたが、会場に行くと席が後ろで、食事を取りに行く際に大変でした。
母は、余り食べず会場をあとにしました。
前日は、鬼怒川観光ホテルへ泊まりましたが母が身障者により歩きに難がある事を同じ様に記載致しました。バイキングでしたが、こちらが何も言わなくても会場へ出向くと、席に配慮が有り本当に有難い配慮でした。朝のバイキングも会場に入ると、前日と同じ場所を確保して頂き本当に嬉しく感謝致しました。
全国、色々と泊まりましたが八幡屋さんが身障者に、優しい配慮が有ると有り難く思います。
生意気な事を申しすみません。

斉藤様
お母さまへの配慮が当館で不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
エレベーターに近いお部屋だけの配慮だけでなく、館内をご利用いただく場面でお母さまがご不便を感じないような配慮が必要だったと痛感しております。
お部屋の配慮だけでなく、バイキング会場でのお席の配慮、バイキング時のお料理選択のお手伝い、お風呂やお部屋での過ごし方のご提案等まだまだ対応が必要な部分も多々ございます。
すぐできることは改善し、難しいものに関しては少しずつ改善に向けて検討してまいります。
ご不便・残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

つかみさん

お得に泊まれました

おもてなしの宿としてランキング上位に名前がいつもあるので、半年前くらいから空きがないな〜と思いながらサイトを見ていて、運よくGWに宿泊出来ました。この価格でGWに泊まれるのは非常にコスパは良く感じました。特に離れにあるお風呂は、周囲に何もなく異世界のようでゆっくり出来ました。大浴場や寝ころびサウナも良かったです。
食事は夜・朝ともにバイキングでしたが、品数も豊富で一つ一つがとても美味しかったです。お酒の飲み放題が無いのが残念。今度は別館に泊まってゆっくり食事をしてみたいです。
接客は身なりも挨拶もキッチリしていました。浴衣やスリッパの大きいサイズをお願いした際も非常にスムーズでした。あとは・・新人ガンバレって感じですね(笑)
宿泊してみて、もう少し初めての人にも分かりやすくして欲しい点がいくつかありました。
・お風呂の動線が分かりにくい。大浴場の露天風呂・サウナへの行き方が裸で行っていいの?どうやっていくの?等、結構勇気がいりました(笑)マゴマゴしていると、他のお客さんが教えてくれました。
・部屋がタバコ臭い点です。他の口コミにもありましたが私も4階で入ってすぐタバコのニオイが気になりました。マッチ・灰皿が常備してあるのは意外。予約の際に希望を言えば・・とありますが、初見では無理があると思います。まぁお風呂に出かけて、ほぼ部屋にいないから私の場合は良いですけど、気になる方は厳しいかも。
(これは初めてとか関係無です)
・マッサージを利用したのですが、すごく熱意のある方で一生懸命なのは分かるのですが、相手が女性の場合は特に考慮しないとマズいかと思います。
・新入社員の研修時期で、新人がすごく多かったです。車で到着して、まだ準備できていない状態なのに、急にドアを開けられてビックリしました。もう少しお客様のタイミングを見た方が良いかも。荷物を持ってくださるのは本当にありがたいのですが、もう少し待って・・でした。
今度は別館に泊まってゆっくりしたいと思います。ありがとうございました!

つかみ様
【バイキングのお酒の飲み放題】
当館でもまだ実施しておりませんが、前向きに検討してまいります。
【新入社員】
不慣れな部分も多々ございます為、ご不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。接客のプロとして採用しておりますので、お客様に安心してご利用いただけますよう一日も早い独り立ちを目指し、教育を継続してまいります。
お車のドアを開けるタイミングをお客様の表情を拝見・配慮しながら対応するよう教育をしっかりといたします。
【お風呂の導線】
本館大浴場のサウナへの案内が少なく、ご不安に思われたとのこと、申し訳ございません。
初めてのご利用ですと不安に思われるかと思います。
今後の改善点として、案内の充実を含め検討してまいります。
【マッサージスタッフ】
貴重なご意見ありがとうございます。
マッサージスタッフに本件伝え、女性のお客様への施術の配慮を検討いたします。
【お部屋のタバコ臭について】
ご予約時に禁煙喫煙の有無を確認させていただいておりますが、わかりにくいお客様もいらっしゃるかと思います。
じゃらんの予約画面の改善含め、当館でも要望を挙げたいと思いますが、宿でもできる限りの対応も検討してまいります。
基本は禁煙喫煙の要望を伺ったうえでお部屋をご提供しておりますが、何も返信のない場合は喫煙のお部屋になる場合もございます。
喫煙のお部屋でも空気清浄機及び消臭対応を施しておりますが、喫煙室でのご提供の場合、臭いがなかなかとれない場合もございます。
その際にはフロントへお申し出いただけましたら、お部屋の空き状況にもよりますが可能な限りお部屋の交換を検討させていただきたいと思います。
【別館帰郷邸の宿泊について】
別館帰郷邸ですが、別館帰郷邸のご宿泊はお受けしておりませんのでご了承くださいませ。
色々と貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご利用をいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきちゃんさん

八幡屋の春 だんらんプラン ほんのりコース

料理が大変美味しく最高でした。

久しぶりに、夫婦旅行で利用させて頂きました。接客、夕食、朝食、温泉と大変満足しました。特に、料理は大変美味しく、温泉は最高でした。まあ、夫婦で利用させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございました。

ゆきちゃん様
ご夫婦での旅を八幡屋でお過ごしいただき、満足できたとのお声が何よりも嬉しいお褒めの言葉です。
料理は春夏秋冬で季節折々の食材を使用してメニューを創っております。
是非また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
ゆきちゃん様ご夫妻のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

テツさん

全てに満足

八幡屋さんには何度かお世話になっていますが、今回、初めてバイキングプランを選択しました。ゴールデンウィーク中なので混雑を覚悟していましたが、予想外に並ぶ事もなく好きな料理を堪能できました。料理は、どれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。接客係の方が不慣れなのか、決められたテーブルまで随分遠回りしたり、2人組みで指導されている様子など、年度初めのこの時期ならではなのかと勝手な想像ですが、初々しく、頑張って欲しいと思いました。お風呂は、展望露天風呂が混雑していましたが、内風呂は空いていて、のんびり入浴することができました。ここの温泉は、ヌルっとしていて熱過ぎず、好きな温泉の一つです。部屋は、何時来ても綺麗に清掃されていて、何より窓ガラスの外側まで綺麗なのに感心させられます。他の温泉宿では、部屋内の清掃はされていても、窓ガラスの外側にホコリや蜘蛛の巣があったりするものですが、ここは、何時来ても綺麗に清掃されていて気持ちが良いです。また、接客の際の皆さんの笑顔がとても素敵で、歓迎されていると感じます。家族も気に入っているようなので、また利用させて頂きます。

テツ様
再びのご来館及び初めてのバイキングのご利用、ありがとうございました。
テツ様のお察しの通り、不慣れな接客係は新入社員でございます。
ご不便をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げますとともに、励ましの言葉をいただけました事、とても嬉しいです。
新入社員の励みになる温かなお言葉です。
新入社員が成長しますよう、これからも先輩社員一丸となって育ててまいります。
ゴールデンウィーク中は人手不足もあり、至らぬ点も多々ありお客様にご不便な思いをさせてしまうこともあるのですが、ご満足いただけたようでなによりでございました。
スタッフの笑顔を褒めていただけたことが何よりも一番嬉しいです。
夏には縁日とプール、そして夏のバイキングも実施いたします。
テツ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

すすめさん

期待よりは…

お出迎え・お見送りも他の方と重なりGW初日の週末もあり、お客様&従業員の方々であふれ流れ作業のようでした。予想はしていましたがお子様連れの方も多く、部屋でも帰郷亭に向かう回廊でも大運動会状態。せめて夫婦・カップル・年配のお部屋とは大家族部屋を離して頂けたら…と(T_T)。朝食を終え部屋へ帰ると廊下には布団片付けの台車の列と作業の方々がドアを塞いていました。部屋に入り暫くするとドアノック。ドアに向かうと、こちらが開ける前に勝手に鍵を開けられ驚きました。満舘状態で作業が追いつかず早々に片付けたいのはわかりますがまだ9時前でした。
お風呂は岩盤浴もあり脱衣所、浴場ともに広いので良かったです。料理は個人的には普通と感じました。
ラウンジでのビール、従業員の方は裏で作業中の為、セルフで片付けました。NO1の宿の接客?。
GW&週末で割高でしたが、平日なら満足できるのかな?と。厳しいコメントになりましたが大変お世話になりました。
※お見送りホテルマンの働きぶり(特に中堅所の車よせの方)は良かったです。雨の中お疲れ様でした。

すすめ様
ゴールデンウィークで私共のおもてなしも至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団上げの係の者が9時前にお邪魔したとのこと、ビックリされたかと思います。
お布団上げ不要のお客様におかれましては「お布団上げ不要」のドアカードをお部屋の外のドアノブに下げていただくと係が入らないのですが、スタッフからの説明が足らない部分が多々あったのかと思います。
ビックリさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
また、お布団上げのスタッフの台車とスタッフが廊下を塞いでいたとのこと、申し訳ございません。
お客様には快適にお過ごしいただきたいと思っております。
このようなことがないように、スタッフの教育を再度徹底いたします。
ラウンジでのビールの片付けに関しまして、お心遣いをいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフが随時おこなっております為、片付けは不要でございますが、お気遣いいただくこととなってしまい申し訳なく思っております。
今後このようなお気遣いをいただかないよう、随時ラウンジ内の片付けを対応できるように検討してまいります。
色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げますと共に、これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。
すすめ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミーちゃんさん

居心地の良い温泉旅館の代表格

昔から仕事柄、石川町の母畑温泉の八幡屋さんのことは存じ上げておりましたが、今までなかなか予約の機会にも恵まれずに、今回初めての利用となりました。
八幡屋さんを利用させて頂いた感想は、「私にとって、最も居心地の良い温泉旅館の代表格」でありましたが、八幡屋さんそのものが秀逸かつ無二の存在の旅館であることを、今回改めて自身、実感致しました。
福島県内はもちろん県外にも、実にたくさんの温泉旅館は存在しておりますが、その中においても八幡屋さんが作り出す空間は、他にはありません。また、簡単にそれらを具体的に説明、表現出来るものではありませんし、利用する各個人が直接感じてもらいたいと思います。
それらは、実に長い年月の日々の地道な努力の積み重ねと、お客さん一人ひとりまでの気配り心配りがあってこその今の八幡屋さんの姿であると思います。八幡屋さんの姿は、福島県内の温泉旅館の正に、誇りだと思っています。
八幡屋さんの関係者すべてに、感謝申し上げます。
また、今回はとくに営業部課長さん並びに、スタッフさんにはたいへんお世話になり、ありがとうございました。おかげさまで大事な記念日に、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。重ねて感謝申し上げます。
また是非、利用させて頂きますので、その節にはよろしくお願いいたします。

ミーちゃん様
とても嬉しいお褒めの言葉を嬉しく拝読するとともに、まだまだお褒めいただくにはできてない点・至らないところも多々あり、今後もスタッフ皆で精進していかねばと思っております。
このようなお褒めの言葉をいただくにはもったいなく、交通の便も悪く、観光地もない里山の鄙びた宿でございます。
ただ、私共が唯一できることは、「お客様に笑顔で楽しんでいただきたい」という気持ち一つだけでございます。
足らないところは多々ありますが、これからも私共のできるベストを尽くし、お客様に非日常と心からの笑顔で八幡屋に滞在いただける環境をスタッフ皆で創ってまいりたいと思います。
営業課長へのメッセージもありがとうございます。
大切な記念日を当館でお迎えいただけました事、私共としましてもとても嬉しいです。
また機会がございましたら是非八幡屋でお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よちこさん

大好評!春のバイキングプラン

よちこさんのクチコミ

リゾート地ではないのに、同じ宿に連泊する意味がわかりますか?単純です。ゆっくりと過ごしたいからです。こちらの宿はおもてなしを謳っているようで、しいていえばおもてなし押しつけ宿でした。各地温泉宿に連泊をして、ここまで昼間の時間帯にくつろげなかった宿は始めてです。スタッフのみなさん、自分に与えられた仕事をするのに必死なのでしょう。ポイント稼ぎをしたいのでしょうか。掃除は要らないと言っているのに、やれポットの交換だ、本日のお菓子だ。毎回毎回部屋の鍵を了承もなく開けるのが早すぎる。もし、裸ならどう責任とれるのですか?今迄宿泊してきた宿は、ほぼ相談の上全ての工程を一度で済まされていました。なぜなら、お客様にゆっくりくつろいでもらいたいから、ではないでしょか。これから始めて宿泊される方、もし連泊するのであればお気をつけ下さい。部屋に客がいるのに勝手にドアを開けるまでがものすごく早いです。しかも何度も何度も。

よちこ様
そして、連泊でお過ごしいただきました際に、数々の不手際で残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
何度もお部屋に係がお邪魔してしまい、ゆっくりお過ごしいただくことができなかったこと、申し訳なく思います。
ノックしてお客様から入室の許可があってはじめて入室できるのであって、ご滞在中のお客様のプライベート空間に、勝手に入ることはもっての外でございます。
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、スタッフの教育を再度徹底するとともに、スタッフ達に今一度「もしも自分がお客様の立場だったらこのような対応をされたらどう思うのか」を問い、お客様が望むサービスをスタッフ一人一人がしっかりと考え実行していけるよう指導してまいります。
せっかくお越しいただきましたのに、このように残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。