宿・ホテル予約 > 福島県 > 白河 > 棚倉・東白川 >

母畑温泉 八幡屋の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  白河 >  棚倉・東白川

人のぬくもり 里のぬくもり お湯のぬくもり

母畑温泉
東北道/矢吹IC又は磐越道/小野IC〜あぶくま高原道路 空港IC又は石川母畑ICより10分

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・評判

GreenRiverさん

食事の目的はただお腹を満たすだけではありません

両親の還暦祝いとして利用させて頂きました。お部屋や設備、複数の温泉や貸切風呂など大変充実しておりました。
ただ、残念だったことは、食事の際にアレルギー対応してくださるとのことだったのでお伝えしたところ、アレルギー対象者は問答無用で座席指定され、還暦祝いの席なのに両親の席がバラバラになったうえ、下座になってしまいました。席の移動をお願いしても不可の一点張りでした。高い料金をお支払いしているだけに、この程度のサービスなのかと残念な気持ちになるとともに、両親に申し訳なく思い、複雑な気持ちのまま帰路につきました。

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】冬のだんらんプラン ぽかぽかコース【東月館利用】 和室 朝・夕

GreenRiver様
この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
御両親様の還暦のお祝いに当館をお選びいただき、重ねまして御礼申し上げます。
GreenRiver様のメッセージ、拝読いたしました。
お祝いの集まりにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お祝いの主役のご両親様がお席がバラバラになってしまいました事、本当に申し訳ございません。
アレルギーのお客様がいらっしゃった為、係りの者も万一のことがないようにお客様に万全の注意を心掛けた上でのご案内になってしまいましたが、配慮がりませんでした。
申し訳ございません。
当館の企業理念は「お客様第一主義」でございますが、お客様の気持ちに寄り添っての接客ができていなかった事だと痛感しております。
お客様の気持ちに寄り添い、お客様が望むおもてなしがGreenRiver様にできなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、再度お客様の気持ちに寄り添えるよう、社員教育の徹底をしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

はなちゃんさん

とてもよかったです

宿も素晴らしいし、お風呂もとても良かったです。新しくできた離れの露天風呂のほうが泉質が好みでとても良かったです。お風呂が満点でないのは新しい離れの露天風呂まで建物をいつくか越えて遠くて、外気にもあたり寒かったから。
私の宿泊した部屋と、接客は普通です。
建物の豪華さとお風呂の良さはオススメです。
値段は、安くはないです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬のだんらんプラン ぬくぬくコース【西月館利用】 和室 朝・夕

はなちゃん様
この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
新しくできました帰郷邸は、移動のお時間、歩く距離もありご不便をおかけしております。
稲荷山という里山の中に作りましたお風呂の為、景観は良いものの、寒さを冬は感じる事も多々あるかと存じます。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お部屋・接客に関しましてもご満足いただけるよう改善検討してまいります。
はなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りえさん

大変お世話になりました

到着のお出迎えに感動
車の移動と荷物を持っていただきありがとうございました
今回も母の希望で八幡屋さんに宿泊
高齢の膝の悪い母なので
エレベーター近くの部屋の希望を予約の時にお願いしたのですが
案内された部屋はエレベーターから離れてる角部屋だったのが残念でした
お風呂のアメニティに髪ゴムがあるとうれしいです
毎回タオルの使い放題 落ち着いた岩盤浴 個室で品数沢山の料理
心身共に癒されました
別館の露天風呂 団体さんが沢山いて洗い場も少なく順番待ち
露天風呂に行く途中にあるタオルの場所が
わかりにくいのか何人かの方に聞かれる事もしばしば
また岩盤浴が大好きな母を連れてお邪魔します
お世話になりました

【2020年02月宿泊  家族旅行】

りえ様
お母様の希望で八幡屋をお選び頂きました事、とても嬉しく拝読いたしました。
エレベーター近くのお部屋をリクエストいただきましたが、ご希望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
お泊まりいただく日により、ご希望通りに沿えない場合もございますが、今後の課題として、いただきましたご希望になるべく沿えますよう検討してまいります。
また、ご要望としてお部屋に髪の毛のゴムをいただきましたが、アメニティの改善・向上に関しましても改善検討してまいりたいと思います。
別館・帰郷邸へ行く際のタオルの場所がわかりにくいとのご意見も、案内をわかりやすくするよう検討してまいります。
色々とご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
りえ様とお母様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いわきちゃんさん

冬の母畑へ二人旅

10年前に伺いましたが満足がゆく旅になりました。今回もそれ以上に大いに満足!
別館・帰郷邸は歩け歩けで元気なうちに行くべきお風呂ですね。元気な50代には楽しかったですが80代らしきご夫婦はまだかなという感じで歩いておりました。
スタッフのみなさんも親切な方ばかり頼もしいですね。教育が行き届いていることに感心。どうすればこのような方たちを育てるのかご教示いただきたいですね。
お料理も楽しくワクワク感がありましたね。リピータが多いとの情報もありましたが納得です。同郷のルームさん朝の食事処でのかわいらしい作務衣姿でキビキビ頑張れ!!
また来て、春か秋に朝のハイキングに参加したいですね。満足です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

いわきちゃん様
10年前にもお越しいただいたとの事、再びのご来館、ありがとうございます。
帰郷邸にも足を運んでいただき、ありがとうございます。
いわきちゃん様がおっしますように、帰郷邸は本館より2回エレベーターを乗り継いでいただき、歩く距離も少々ございます為足の悪いお客様には厳しいかもしれません。
帰郷邸のお風呂が厳しい場合は、本館の露天風呂を是非ご利用いただければ幸いです。
お褒めの言葉も沢山いただき、とても嬉しく拝読いたしました。
その中でも、スタッフをお褒めいただくのが何よりも嬉しいです。
八幡屋は観光地もなく交通の便も悪い中、何よりもおもてなしの心を大切にスタッフを育てております。
担当させていただきましたお部屋係に、是非また会いに来ていただけましたら嬉しいです。
冬が明けましたら、早朝ウオーキングも再開いたします。
八幡屋の近隣の里山をスタッフが案内させていただきます。
季節を変えて、いわきちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

こーきさん

サービス、ご飯全て素晴らしい!

大変綺麗で楽しませていただきました!天井にある風車や内装も美しく思わず写真を撮ってしまうほどです。お土産も揃っていてたくさん買わさせていただきました。

【2019年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】夏のファミリープラン 涼風コース 和室 朝・夕

こーき様
この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
八幡屋の細部に渡って良く見ていただき、写真をお撮りいただき、恐縮でございます。
八幡屋の添乗にある風車や、絨毯に描かれている風車ですが、「お客様に良い風が吹きますように」という願いを込めて作っております。
こーき様に、これからも良い風が吹きますよう、お祈り申し上げます。
お土産も沢山買っていただきましたようで、ありがとうございます。
是非また、八幡屋にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

TCHANさん

大変満足しました

小さな町にある小さな温泉旅館と聞いていていましたが、帰る頃にはそんなイメージは忘れていました。到着してすぐの仲居さんの案内も優しく明るい声のおもてなしもよかったです。食事は美味しかったし、ボリュームたくさんでした。お風呂も趣向をこらした露天風呂がありよかったです。福島にまた行ってみたい。と思える内容のよかった温泉旅館でした。また行きますよ!

【宿泊プラン】夏のファミリープラン 爽快コース 和室 朝・夕

TCHAN様
八幡屋、そして福島県を好きになっていただき、ありがとうございます。
とても嬉しく拝読いたしました。
八幡屋は交通の便も悪く、観光地もない、里山に囲まれた鄙びた温泉旅館でございます。
自然を楽しんでいただきながら、スタッフのおもてなしでゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非、TCHAN様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうさん

母の誕生日のお祝いに…

母の喜寿のお祝いを、細やかにさせて頂きました。
居心地の良い時間を過ごす事が出来て良かったです。
若いスタッフの皆さんの成長した姿を見に、又伺いたいと思います。
お世話様になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ゆう様
お母様の喜寿のお喜びを申し上げます。
お祝いを当館でお選びいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、新入社員はじめ若いスタッフ達もなによりも励みになります。
今はまだ至らぬ点も多い、若いスタッフ達ではございますが、日々、お客様をお迎えする喜びを糧にこれからもなお一層精進してまいります。
是非成長したスタッフ達を見に、八幡屋にお越しくださいませ。
ゆう様やご家族の皆様にとって、これからも素晴らしい記念日が増えることをお祈りいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さゆさん

こりゃ素晴らしい!

お盆休みに娘二人、主人 と四人でお邪魔しました。
縁日や花火があり最高でした!
お風呂はスベスベになり露天風呂は景色が最高!!新しくできた露天風呂は言うことなしです!結構歩きます。が、それでも入りたいと思えるお風呂は今までありませんでした。
食事は美味しかった!夜も朝も良かったです。夜は個室で特に煮物が美味しかったー!ただ、夜は料理が出てくるのが中々出てこなくて困りました。長くなるなら声をかけてくれると有り難いです。
朝はバイキングでなに食べても美味しかったです!
部屋は一番やすい部屋なので臭いが気になりましたが、それ以外は清潔感もあり大きな窓から見える庭?もキレイで最高でした。
接客もあまりグイグイくる感じではなくあっさりなので私達は好感持てました。バイキングでの満面の笑みでの挨拶、見習わなきゃなと思いました。
また是非いきたい!両親をつれていきたいと心から思える旅館でした!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

さゆさん様
数々のお褒めの言葉に恐縮すると共に、色々と今後の改善につながるお言葉をいただきありがとうございます。
お料理に関して、なかなか出てこなくてお困りになったとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
縁日期間で、お食事を早くお済ませになり、縁日にご出発なさりたかったのだろうと推察いたします。
お子様もいらっしゃいますし、お料理も早くお召し上がりになりたかったのだろうと思います。
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善としまして、お待たせしない、お客様のペースに合わせましたお料理提供を改善検討してまいります。
そして、何よりもお待たせしてしまいそうな時には事前にお客様へのお声掛けを徹底しますようスタッフに申し伝えます。
お部屋の臭いが気になりましたとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
消臭対応のスプレー等は対応してはおりますが、喫煙のお部屋ですと臭いが気になる部分もあるのかと思います。
ご希望に沿えるかは確約しかねますが、次回お越しの折に「禁煙希望」とリクエストいただけましたら対応可能か含めて後日お返事させていただきたいと存じます。
お風呂に関しましては、新しくできました露天風呂を気に入っていただけましたようで何よりでございました。
ご指摘の通り、別館帰郷邸のお風呂は八幡屋の稲荷山に新しく建設したお風呂の為、歩く距離も高低差もあります。
足の悪いお客様には難しいかもしれませんが、八幡屋のお風呂は館内にございます露天風呂と帰郷邸のお風呂と2つございます。
お風呂を入り比べていただき、良い方を是非お入りいただけますと幸いでございます。
次回はご両親様をとの嬉しいお言葉、是非、さゆさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

お風呂が良かったです

半年前に泊まりました。前に宿泊した時の仲居さんが今回も担当でビックリしました。今回は新しく露天風呂が出来たのを楽しみしてました。新築の匂いと高級感があって良かったです。でも露天風呂まて遠かった。やはり今までのお風呂も気に入っていて最高に良かったです。お料理も良くご飯が美味しかったです。今回ものんびりできました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

よっちゃん様
この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
別館・帰郷邸にお越しいただき、重ねまして御礼申し上げます。
今までのお風呂も、新しい稲荷山の露天風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
稲荷山の露天風呂は、月ごとに男女入れ替えを実施しております。
歩く距離があるとの事、ご足労をおかけして申し訳ありません。
奇数月は「丘の湯」が男性、偶数月は「谷の湯」が男性風呂となります。
丘の湯と谷の湯は景観も違いますが、お風呂も若干違いますので是非違いをお楽しみいただければ幸いでございます。
前回お世話させていただきましたお部屋係で今回も担当させていただきましたが、お気に召していただけましたでしょうか?
担当のお部屋係も確約は難しいですが、リクエストでお受けいたしますので、ご要望ございましたら予約時にご連絡くださいませ。
よっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

チャムさん

チャム

おもてなしが凄かったでした。お風呂に入ったら肌がつるつるでした。岩盤浴が二つあったのが最高でした。料理も創作で部屋食だったのでゆっくりたべられました。美川憲一のものまね、見てる皆さんからも、(笑)をいただき、時間サービスもあり楽しい旅行ができました。またきかいがあれば、行きたいです。ありがとうございました。母畑温泉様ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふくしま春旅】春のだんらんプラン はなやかコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

チャム様
この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉を多々いただき、とても嬉しく拝読いたしました。
ものまね芸人さんは、チャッピーさんと言います。
美川憲一さん以外にも、つんくさんや、桑田佳祐さんなど、様々なものまねを披露される多才な芸をお持ちの芸人さんです。
盛り上げ上手な芸人さんで、チャム様のご覧になったショーもきっと盛り上がったことと思います。
今は、チャッピーさんからマネールあべさんという阿部寛さんのものまねをされる芸人さんがショーを盛り上げてくださっています。
時期により、ショー開催の時期、芸人さんも変更となりますので詳細は八幡屋までお問い合わせくださいませ。
チャム様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ころちゃんさん

素晴らしい旅館です

知り合いからの紹介で八幡屋を知りました。
聞いていた通りの 接待、温泉、お料理で大満足の旅行になりました。
サウナ好きの者には、ねころびサウナは最高でした。
夕食も仲居さんが手際よく準備をしてくださり
料理も美味しくいただきました。
ただ、夕食の時 最後ご飯がなかなか運ばれてこなかったのが残念でした。
新しい露天風呂ができるようなので、
又、お世話になりたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふくしま春旅】春のだんらんプラン ほんのりコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ころちゃん様
サウナがお好きとの事でしたが、当館のねころびサウナを気に入ってくださりとても嬉しいです。
夕食のご飯の提供が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
お料理の締めにお召し上がりになるご飯の提供が遅くなってしまい、お待ちいただく間にお腹もいっぱいになってしまったのではないかと思います。
今後このようなことがないように、改善に向け検討してまいります。
申し訳ございません。
これに懲りませずに、新しいお風呂にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、ころちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

おにいちゃんさん

有難うございました

初めて叔母と三人で伺いましたが、宿につくなり皆さんで出迎え頂き、最初からとても好感を持ちました。今お出迎えや 見送りなどしてくれるる旅館に本当に少なくなってきましたが八幡屋さんは素晴らしい。旅館の中は 部屋や大浴場など どこも清潔
担当の客室係の方 細かい気使いと、 とても明るい感じのいい方でした方でした。
夕食の料理は勿論大変素晴らしい見て美しい食べて美味しい料理でした。
朝食も又然り
又行きた〜い 友人たちに話したところ皆行きたがっておりました。
この度はお世話になり有難うございました

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ふくしま春旅】春のだんらんプラン うららかコース 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おにいちゃん様
この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉に恐縮しつつも大変嬉しく拝読しております。
当館は特別観光地もない里山の旅館でございますが、その分、旅館でお寛ぎいただけますよう何よりもおもてなしの心を大切にしています。
ゆっくりお風呂で疲れを癒やしていただき、お料理を楽しんでいただきながらスタッフ達との会話で心和んでいただけましたら幸いでございます。
これからもおもてなしの心を忘れることなく、スタッフ皆で精進してまいります。
7月1日に別館帰郷邸がオープンいたします。
ふるさとに帰って来たような心和む場所となりますよう、新しい露天風呂、貸切風呂をご用意しておにいちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。