クリフハウス・柳田旅館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2023/2/6
夕飯も朝食も満腹までおいしいー!!!が持続する最高のご飯です。特に煮付けが美味しくて夜も朝もご飯3杯おかわりしました。
品数も多く、家ではとても準備できないなぁ、と思いながらいただきました。幸せな時間をありがとうございます。
お部屋や設備は相応の古さがありますが、よく手入れされて綺麗に保たれています。
室内の窓は引き戸とガラスの二重になっていますが、ご宿泊の際は一度開放してみてください。眼前に広がる海と、部屋から見る月は絶景で思わずカメラのシャッターを何度も切ってしまいました。
※同様にトイレも窓を開けると開放感抜群です。
えりもで宿泊される際には是非!とおすすめしたいです。
看板犬もすごくおとなしくてひと懐っこく、出迎えと朝晩の挨拶してくれますよ。
投稿日:2022/12/4
ワンちゃんと初旅行
部屋もとても良く、食事も最高に美味しく、まわりに何もないですが、逆にゆっくり出来て、とても良い旅行になりました。また行きたいと思いますので宜しくお願い致します。
投稿日:2022/11/14
海の見える部屋
建物は年季が入っているが、部屋と食堂などは清潔でした。部屋からの眺めは海が一望できました。宿のマスコット的なわんこに、いやされました。
投稿日:2022/10/16
静かな宿です
襟裳岬に近い集落にある静かな宿です。周囲にはお店はないので、気をつけて行ってください。部屋はふたりには広すぎるくらいでした。喫煙ルームの予約でしたが、室内ではなく廊下での喫煙でした。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/9
夕飯おいしかった
部屋は、アンティークな洋室で、海を望みくつろげた。風呂はふつーの家庭風呂。夕食は海産物がおいしく満足した。
投稿日:2022/10/6
夫婦、犬1匹の1泊でした。
旅館なので気兼ねなく泊まれる宿でしたが、8月で襟裳でも夜は結構暑かったのですが部屋には扇風機しかなく天気も雨、窓を少し開けたが湿度と暑さでかなり寝苦しかった。
口コミでは料理がすごくよかったとあったが私感として普通でした。
投稿日:2022/9/24
40数年の人生でえりもに行ったことがないとふと思い、早速色々探した中で柳田旅館を見つけました。出迎えてくれたワンコちゃん。とても懐いていて犬を飼っていない私達でも虜に。お部屋も空いてるので1階でどうぞと案内していただきお部屋へ。窓の外はずっと海で昆布を一緒懸命に干している家族を見ながらのんびり景色を堪能しました。夕ご飯 朝ご飯共に満足のいく量と質でした。
ただ一つ。。虫が。。それ以外はステキな宿でした。
またいつか行きたいと思います。
投稿日:2022/9/11
襟裳岬に近辺で洋室(ベッドルーム)のある唯一のホテルである。チェックインのためベルを鳴らすとお犬様が迎えてくれた。由緒あるホテルで清潔感は少し気になったものの、夕食には毛ガニ1杯が付き満足できた。どこからもアプローチの難しいロケーションにもかかわらず満室で、最果ての宿を満喫できた。
投稿日:2022/8/23
バイク仲間5台で北海道ツーリングの最終日の宿として決めたのが柳田旅館
さん。生憎の暴風雨で逃げ込むように到着。快く玄関の軒下に停めさせていただき、濡れた物はボイラー室も使わせていただき感謝。宿自体はかなり古くからの経営らしく、綺麗ではないが夕食は色々海の幸が出て来て美味しくいただきました。我々は男4人で一部屋に泊まり、もう一組は夫婦で参加だったので高級な部屋に。とは言え、我々の方は安価で泊る事が出来満足。良い思い出作りが出来ました。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/18
ご飯はとても美味しかったです。建物は非常に古く、清潔感はなかったです。
ワラジ虫がお部屋のいたる所にいました。犬をリードのみで館内連れて歩けるのはとても楽でした。駐車場も近く犬連れには楽チンで、漁港へのお散歩が楽しかったです。犬料金はかかりません。
投稿日:2022/8/6
えりも観光にはオススメです
襟裳岬観光の拠点として利用しました。当地に宿の選択肢はありますがコスパでこちらを利用しました。部屋は思ったより広く、料理も充実していて概ね満足です。
投稿日:2022/7/15
道道34号線沿いで、JRバスの「岬市街」の目の前にある。
100年の歴史ある旅館で、洋室と和室があります。
フロント・ロビーや洋室は、アンティークな装い。
予約するときに「風呂、トイレは共同」となっていたが、実際に宿泊した1階の和室は「バス・トイレ付」で満足でした。
部屋の窓からは、雄大な太平洋を望めます。
襟裳岬までは、車で5分ほどで、観光に便利です。
クリフハウス・柳田旅館からの返信
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
又、口コミ投稿もいただき感謝申し上げます。
当館の特徴もご記入いただき有難うございます。
1階のお部屋も満足でしたの言葉を頂き嬉しい限りです。
窓からの景色は襟裳岬の先端から日高山脈が太平洋に落ちる所まで
180度見渡せますし目の前は襟裳岬港で1階の部屋は全部同じ景色が見られます。
次回はアンティーク家具の洋室もご利用いただきたく思います。
返信日:2022/7/29
投稿日:2022/7/14
洗い場、お風呂の水が詰まっていて、流れていかない状態でした。
立地場所は、襟裳岬に近く申し分ないのですが、施設面に於いて不満がつのりました。
部屋は広くてゆっくりと出来ましたが、いざお風呂に入って、洗い場で湯を流す段階で、逆流してしまい流れが止まり、洗い場が湯で一杯になってしまう状況でした。その為、浴槽の湯も流す事が出来ずに困りました・・
この部屋を使用する前に確認はしないのでしょうか?或は前に止まったお客さんの苦情はなかったのでしょうか?
疑問が残る事が多くありました。
又、食事面においても、殊更襟裳岬でしか食べる事の出来ない新鮮な魚介類を期待しましたが、期待外れでした。残念な思い出が残りました。
クリフハウス・柳田旅館 五代目 柳田勝彦からの返信
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら配管トラブルがあり、お客様に多大なご迷惑と
不快感を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
毎日水回りの清掃後浴槽とトイレ機器から50Lほどの水を流し
排水口の水の流れを点検をしております。異物の除去もしております。
又、以前にはこのような事例はありませんので当方も驚いております。
翌日、清掃業者に来ていただいて外部の排水点検口からファィバースコープを入れ
詰まりの場所を特定しジェット噴射機で飛ばして頂きました。
詰まりの場所は建物の外に出る所の排水管でした。
詰まりの原因は大量のトイレットペーパーとマスクと布地でした。
当日の清掃時には異常がなく、業者さんも、これだけの異物をどうして排水口から入れた物か理解できないと云って居りました。
配管詰まりの問題は、解決いたしましたが、
今回のご旅行を残念な結果に致しました事は、は、当館の一方的な責任であります。
私が留守中で女将の謝罪も十分でなかったかもしれません。
改めまして私からもお詫び申し上げます。
またの機会がありましたら挽回の機会を与えて下さいます様お願い申し上げます。
返信日:2022/7/29
投稿日:2022/5/13
4時半に朝食出してもらって、大間港から函館にわたり、高速を飛ばして終点日高厚賀で一般国道へ、開催されればパソコンで馬券を求める門別競馬場を見ながら目的の二十軒道路桜並木へ到着。聞きしに勝る日本で一番か二番の豪華な蝦夷サクラの桜並木・満開である。百年前に牧場創設の方々が植えたものでしょう。豪華な桜並木だ。寒い寒い襟裳岬、地球が丸い実に丸く見える。この岬が見える旅館にて、豪華な毛ガニをいただく。おかみさんが毛ガニを食べやすくしてくださる。みそがたっぷりで、熱燗2本かき混ぜて、家内の分もいただく。卒倒しそうな美味だ。日高昆布と魚介類の夕食は、また食べに来たいと思った。翌朝根室を目指して立ち寄った庶野桜公園は北海道開拓史がわかるし、夫婦桜が見事でした。十勝平野の畑作エリアの土埃はすさまじく、道路がふさがれるようで、安全運転が望まれます。
しろちゃん 様
北海道旅行、日高路の旅を豪快に堪能されたご様子
大変うれしく思います。
その旅の中に、当館を宿泊にお選び下さり心より感謝申し上げます。
夕食の毛かにもご満足いただけた様子で嬉しく思います。
「卒倒しそうな美味だ。」、「また食べに来たいと思った。」など
の言葉をいただきスッタフ全員嬉しく励みになりました。
また口コミ投稿も高評価いただき本当にありがとう御座います。
次の機会もクリフハウス・柳田旅館が選ばれます様努力致しますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。
返信日:2022/5/29
詳細情報・予約へ投稿日:2022/5/8
妻の誕生日にお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
お気遣いもいただき、お料理も地元の食材に精通した味付けで、大変満足いたしました。
活き毛ガニをボイルしたものが一人につき、まるまる一杯付いてくるので、それだけでも、質、量ともに素晴らしいです。
是非、また毛ガニのシーズンに訪れたいものです。
だいちゃん 様
奥様の誕生日に当館の宿泊をお選び下さり誠にありがとうございます。
従業員一同、大変光栄に感じております。
食材や毛かににつきましてもご満足いただけた様で
女将も大変喜んでおります。
また口コミ評価も高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
襟裳に来られる機会がありましたら,また宜しくお願い申し上げます。
口コミ投稿タイトル「毛ガニが美味しい!」は、嬉しい限りです。
ありがとうございます。
返信日:2022/5/25
投稿日:2022/5/8
大型犬が宿泊できるのでこちらを選びました。
毛ガニがひとりに一杯ついて大変豪華な夕食でした。おいしくいただきました。襟裳岬へはわんことのお散歩にちょうどいい距離です。
偶然、犬連れの方がご近所さんでびっくりでした。大型犬飼い主には貴重な宿なのでしょうね。
samu 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミも高評価いただき感謝申し上げます。
毛かにや夕食をおいしくいただきましたとの事、大変うれしく思います。
大型犬も広い部屋がありますので余裕を持ってくつろげると思います。
近くには神社の境内も有り海岸に降りても襟裳岬までも約1kmと
ワンちゃん達には絶好の散歩コースがあります。
今後も当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。
当館の番頭犬コロも喜んでいました。
返信日:2022/5/24