JR深川駅下車、空知中央バス停5条8番(音江経由滝川行)音江下車徒歩15分 深川ICから車で3分
投稿日:2026/8/7
遠隔地から「旭山動物園」への観光の「前進宿」として、初めて利用しました。
素泊まりプランだったので、チェックイン後に「どこかで食事を」とフロントで相談したところ、近隣の「まあぶの湯」という温泉施設に「レストランもあり、温泉入浴もできる」と紹介してくれて「割引券」も頂けました。歩いては行けません。ちょっと距離があり、登坂もあるので、クルマで行く必要があります。レストランのラストオーダーは19時です。
最寄りコンビニは深川駅付近で、ちょっと距離があります。クルマで10分くらい。
接客が素晴らしかったです。
お風呂は、今回は利用しませんでしたので評価対象外としました。
1995年頃に建てられたログハウス。
「ログハウスって、こんなに音が伝わるんだ」と初めて知りました。
今回は、我が家一家以外の宿泊客がいなかったのですが、他のお客さんがいる・混雑しているという状況だと、他のお客さんの動き・音が、もしかしたら気になるかもしれないな、とは感じました。
ユースホステルですので、他のお客さんとの「交流」が楽しみですよね。
今回は、他のお客さんがいなかったので、それができなかったのが、ちょっとだけ残念。
また、利用したいと思います。
イルムの丘ユースホステルからの返信
えとぴりか様
過日はご家族でのご利用、ありがとうございます。
当館は昨年開所30年を迎えました。設備も我々管理者も老朽化が進む中、総合的に高評価をいただき恐縮ですが、たいへん励みになりました。重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただく、当館への率直なご意見・ご感想は、我々にとってたいへん貴重なものです。
今後の、より良い宿運営のための参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/10