宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

萩姫の湯 栄楽館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

温かいおもてなしでほっこり♪トロトロ自家源泉が人気の温泉宿☆彡

磐梯熱海温泉
■郡山駅から磐越西線で15分 磐梯熱海駅から 徒歩3分♪ ■磐越道 磐梯熱海IC下車 車で約5分

萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・評価

• ともさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/15

最高の宿

お湯の質も料理も接客も館内客室もすべてパーフェクト。
ただ食事処の女の方がめちゃくちゃ怖い接客で子ども達が怯えた。そこ以外は本当に素晴らしい。
是非泊まってみるべき宿だと思う。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【食事処】【スタンダード会席】旅館で過ごす春のひと時をどうぞ♪

誕生日

母の誕生日プレゼントで宿泊しました。
旅館から、母へデザートのプレゼント、花火つきで。
私は、妊婦で妊婦でも食べれる、お料理を出していただけました。
産まれてくる、赤ちゃんに「万華鏡」プレゼントまで頂きました。
母の誕生日で行ったのに、これから産まれてくる赤ちゃんにまでで、
びっくり&感動しました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食事処】【ライト会席】リーズナブルに栄楽館でお過ごしいただけるプラン〜お気軽 温泉旅♪〜

トータル最高でした!

古い建物でしたが、中は清掃も行き届いてて、とても綺麗でした。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、他の宿と違い、露天の手前にシャワーが着いていたのが良かったです。もちろん露天風呂も広いし適度な熱さで何度も入りました。
妊娠中のため生モノが食べられない事を事前に伝えていたところ、細かい所までご配慮頂き本当に助かりました。
食事は何を食べても美味しくて、朝ご飯はお米が足りないほどでした。
コロナの時代、妊娠中の温泉旅館はとても躊躇しましたが、部屋から1歩も出ずに楽しく、美味しく、癒されることができました。
本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天風呂≪贅沢滞在style☆》

普通が一番良い

可もなく不可もないごく普通の温泉宿◎
上げ膳据え膳で何もしない寛ぎだけを求めて利用させて頂きました◎
ひとつだけ私のお部屋だけかもしれませんが空調を切っても異常な暑さでこの季節に窓を少し開けて寝みました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】今こそ一人旅♪【食事処】【スタンダード会席】ひとりで過ごす大人旅 〜自分の時間を楽しむ休日を〜

露天風呂付きのお部屋良かったです。

露天風呂も想像以上に広くバスローブがついていていて、湯上がりの時間がゆっくり出来ました。食事も美味しかったけど最後のお茶漬けはフォアグラよりもさっぱりとしたものが良かったかな。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

萩姫の湯 栄楽館

今回もありがとうございます

こちらの温泉は何回も利用してますが
客室露天風呂付部屋も良いし
スタッフの対応も良く、貸切風呂もあり
ここの夕食朝食は量もあって素敵です。
また行きますのでその時はよろしくお願いします。
いつも丁寧に接客など要望を聞いていただきありがとうございます。

【2021年02月宿泊  その他】

落ち着いて過ごせる宿

■立地
電車で行きましたが、最寄り駅から徒歩3分と近く、都心から1,2時間で来られるので便利です。
郡山駅からの電車は1時間に1本くらいなので乗り換えは注意。
■宿
外観に対して中は広くて明るく、綺麗でした。落ち着いた雰囲気で、従業員の方の対応も丁寧で良かったです。
■部屋
広々としていて畳部分と板張りのスペースがあり、座椅子もあってゆったり寛げました。
部屋からはたまに通る電車も見え、眺めが良いという訳ではないですが個人的には好きです。
■風呂
大浴場と露天が一つずつあり、時期的に人が少なかったのでゆったり寛げました。男女は時間で入れ替わるタイプなので、朝晩入れば両方楽しめます。
ただお風呂の種類は多くないので色々楽しみたいという人には物足りないかも。
■料理
和食会席を頂きましたが、品数も多く充分満足できました。
■その他
宿としては特に不満点もなく、十分寛ぐことができ満足でした。
また機会があればリピートしたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

雪見風呂

お料理が特に美味しかったです、お部屋も綺麗で眺めも良くちょうど雪が降ってたので雪見風呂も楽しめて何度も部屋の露天風呂に入りました。電車がすぐ近くを走っていて通る度に眺めてました。また泊まりに行きたい良い旅館でした。

露天風呂付き客室が最高

初めて露天風呂付き客室に泊まりましたが、和モダンで過ごしやすかったです。Wi-Fiの不具合がありましたが、すぐ対応して頂けたのと帰り際も言葉があり不快な気持ちは全くしなかったです。また機会があれば利用したいなと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日

かけ流し温泉でのんびり

温泉でゆっくりしたくなり、前日に予約をし出かけました、急な予約でしたが
スタッフの方々に親切にしていただきありがとうございました。
お風呂も蜜になることもなく何度もゆっくり入ることができました。
アウトが11時だったので、前夜降った雪が解けるまでゆっくりでき、雪道を走るのが不安な私ですが安心してかえれました。

泉質がとてもイイ

初めてお世話になりました。
系列の宿には何度かお世話になりましたが、ここも同じ泉質で当り障りのない優しいお湯です。部屋付きの露天でしたので何度も入りましたし肌もスベスベです。温度もホント丁度良い感じでした。
お料理のほうは味付けも良く、量も良く、目でも楽しめました。
お湯よし食も良し、良い宿でした。また行きたいと思います。

癒されました

初めての露天風呂付きのお部屋で、大満足です。友達3人旅で、美味しい料理とお酒で癒されました。このような状況の中、対策もしっかりしており、安心して利用できました。スタッフの皆さんも、親切で、良かったです!ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

スタンダード会席 ツインベッド

足が悪い人がいる事は 前もって連絡しました。 押し車で 入館しましたが  帰りには スラロープの場所に 車が停車していて 通れず 困りました。 スタッフは 受付にしかいないので 声もかけずに 皆で 助けて帰路に。
なんのための スラロープなのか?
普段 沢山の宿に泊まりますが   初めての事で ビックリしています。
食事には 料理長と 話も出来て また来たいなと思ったばかりなのに、非常に残念です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう一番人気プラン

子供と初めてのお泊まり

今回gotoトラベルを利用して露天風呂付き客室朝夕部屋食プランを家族4人(自分、妻、子供4歳、1歳)で利用しました。
結論から言うと、料理、接客、お風呂全て今までで一番良いお宿でした。
コロナが収まったら両親も連れてきたいと思います。また、子どもと一緒に赤べこを探して、記念品をもらって子どもも大喜びで大変満足しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • safuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/07

行って良かったー

前回友人と一緒に行く予定で予約していましたが、コロナ感染が不安でキャンセルした事があり気になっていました。孫が温泉旅行が大好きで私も連休がとれた為思いきって利用させて頂きました。入館時の検温、手の消毒スプレーが至る所に設置されており食事会場においては、ついたてで仕切り他者との間隔も充分過ぎる程でした。貸し切り風呂も内湯、露天とも広々として湯加減も丁度良く最高でした。部屋はもちろん各所に生花が活けてあり心遣いが感じられました。コロナ禍のおりとても安心して寛ぐ事が出来ました。有難うございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

大満蔵!

お世話になりました!
庭園付き露天風呂客室は最高でした。
大浴場も最近でした!何回も温泉に入れて良かったです。
料理も本当に美味しかったです。
また行きたいと思える宿でした!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• reeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/26

足が悪いお父さんのために

温泉付きのお部屋で最高でしたが、夕食の彩はとてもきれいでしたが
凝りすぎたのか、、味は私たちにはいまいちでした、すみません
あと、すき焼きのお肉はとてもおいしかったのですが、係の方の説明がよくわからず、卵はラジウムですと言われみんなで???
で、いざ食べようとしたら温泉卵であ〜このことか?!とみんなで納得でしたが、やはり、すき焼きには生卵が欲しかったです
朝食も彩鮮やかでたくさんのおかずが少しずつありましたが、
できれば、年齢的にも焼き魚とか、欲しかったです
上のお風呂にも行きましたが以前はバスタオルが使い放題でよかったのにコロナでないとか、残念です、あと、上のお風呂は今回は脱衣所が足のにおいみたいな悪臭がしていました。臭くて一度しか行きませんでした

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • ささん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/25

部屋のお風呂とてもよかったです。

露天風呂付き部屋に泊まりました。
お風呂はかけ流しでお庭もありとてもよかったです。
ご飯も美味しかったです。
1歳半の子供も連れていき、ご飯なしにしましたが、白米やふりかけなど用意して下さり有難かったです。
残念だったのは、敷布団がペラペラでマットも薄く寝ると腰が痛くなりました。
大浴場は普通でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

良かったですよ〜

高校時代からの親友達との旅行です。
初めての福島で、コロナ渦の中、不安もありましたが、行って良かった〜
館内の感染予防対策は完璧で、かつ、従業員の皆さんの、マスクの中の笑顔が見える接客をしていただきました。
お部屋も広すぎるくらいで、とても綺麗でした。
地域柄でしょうが、美味しいのですが、しょっぱかったです。
でも、お風呂は最高に良かったです!
あの、しっとりとしたお風呂に 又
入りに伺います。
お世話になりました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お一人様1000円お得【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

温泉三昧には最適

若い頃に、スキー帰りで日帰り入浴した時に大変お湯が良かった記憶があったので利用しました。
利用プランは、月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天風呂≪贅沢滞在style☆》でしたので、部屋付きの露天風呂をゆっくり楽しめました。
食事はタイミング良く出していただきましたし、ボリュームもかなりあり、食べきれない感じでした。
朝食も非常に美味しく大変満足です。
施設的には、多少古びた感じもありますが、清潔に手入れされており、最近の煌びやかな施設を好まれる方には抵抗が有るかもと思いますが、私的には満足でした。
また機会が有れば利用したいと思います。

萩姫の湯 栄楽館

• 75さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/02

お世話になりました

アメニティや飲み物など欲しいものは全て揃っており、まさかのバスローブもあり良かったです。
露天風呂付のお部屋で何度もお風呂に入れるのはとても便利でした。
夕食も季節を感じる、見て食べて美味しいお料理。デザートまで完食するのが大変でしたが満足しました。
朝食もお腹いっぱい、和食なんだけど、サラダやヨーグルトもあって大満足。オレンジジュースとりんごジュースも美味しかったです。
宿の方は、皆さん、とても感じの良い方ばかりでした。気持ち良く滞在でき、本当にありがとうございました。また泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • ttogoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/31

部屋の露天風呂が気持ちいい

母親の米寿祝いで家族旅行、気楽に楽しむことが出来ました。夕飯はもう少し高級感があって欲しかった。朝食はまずまずでした。

ゆっくり出来ました

部屋食、風呂付きで選びました。貸切の湯次郎の湯にも入れてとても気持ち良かったです。お部屋のお風呂外から見えるんじゃ…と少し気になりましたがそれでも気持ちよく入れました。自分で開け閉め出来たらいいなぁと思ったり…。浴槽横に腰掛けて足湯しながら山を眺めてボーッと眺めてました(笑)
夕食は3度くらいに分けて運んで頂き温かいものは温かく良かったです。色浴衣と足袋がプランの中にあったと思うのですが、チェックイン時に何も言われず部屋から電話で聞きました、部屋に行く前に選べたら良かったかなぁ。足袋は何も触れず…
鍵は2つに分かれるのか?金庫の鍵と部屋鍵2つがついてて分けられるのかな?と思ったけど結局はずし方が分からずそのままに。
私達夫婦は喫煙者なので宿探しが結構大変で…その中こちらのお宿と出会えてとても満足出来る旅行が出来ました。
ちょっと気になる事書いたけど、全体通して大満足です。またお世話になりたいと思います。

温泉が素敵なお宿

露天風呂付き客室に宿泊いたしました。
温泉はとても気持ち良いお湯でしたが、部屋の各所に埃やゴミが見られました。
シャワールームでは前の客の髪の毛や排水口の詰まりがあり、お風呂を完璧に楽しむことが出来ず残念です。
昨今のコロナ禍では、丁寧な清掃やメンテナンスが最も求められていることです。
改善された頃また伺いたいと思います。

ゴートウ利用して

露天風呂付き客室止まりました
夜中にグーントントン1分なり1分止まり又グーントントン1分なり1分止まり
一晩中で眠れなかった
朝会計の時にゆったら冷蔵庫の音でしょうで終わり

お腹いっぱい

食事は朝も夜も部屋食で食べきれない程の量でした!みんなとても美味しく頂きました!部屋に洗い場とお風呂も付いていた為、温泉にたくさん入りゆっくりする事が出来ました!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂付きのお部屋も接客も最高でしたが

GOTOでの値引きでお安くなるので、露天風呂付きのお部屋にしました。
プランの内容では露天風呂付きのお部屋だけの特別なアメニティやガウン、マッサージチェア付き、料理長こだわりの会席は一例の料理写真もとても豪勢で美しいお料理でした。
お部屋はベッドを選んだのですがマットレスも体にあっていたし、露天風呂は広く源泉かけ流しで文句無しでテンション上がりました。
夕食の会場は広く区切られていてソーシャルディスタンスもバッチリ、案内の係りの方もとても感じのいい方。
案内された席に付くとまず(あれ?なんかイメージと違う)とイヤな雰囲気です。
写真で見た華やかさはまるでなく地味で高揚感なし。お造りに至っては通常の一切れの半分くらいの大きさでおままごとのよう。
メインの福島牛の朴葉の味噌焼きの牛肉はカレー用の用な小ささ切れっぱしが3切れ。
他の料理も全部しょっぱく、〆の釜飯は醤油と胡麻油の味しかしませんでした。
洋皿に至っては無い方がましです。
お品書きには当館自慢の、当館名物など書いてありましたが、本当に全品味見をしているのかすら不安になるような内容です。
朝食はビジネスホテルくらいの感じでしたが、逆に無難に食べられました。
フロントの方の対応も素晴らしく、食事以外は本当に完璧だっただけに残念過ぎます。

ゆっくり出来ました

家族で行きました。宿自体は結構前からあるのか、新しいとは言えませんがきれいにはしてあります。夕食が思ったよりパッとせず、残念でした。朝食は個別になっており、感染症対策はしっかりしていたと思います。売店が小さくお土産もあまり揃っていなかったのが少し残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜夏割〜お得な夏の直前割!【食事処】【お食事おまかせ】栄楽館でお得に楽しむ温泉旅〜♪

のんびりできました

台風が近づくなかでの宿泊。ゆるりとした時間が流れのんびりできました。館内いたるところに花があり 老舗旅館のよさを感じました
部屋とロビーが寒いことと部屋でのWiFiが可能だったら良かったです。

微温湯の源泉と市営温泉の両方が楽しめる宿

前回初めてツインルームに宿泊して良かったので、お部屋のグレードを上げて2度目の利用です。こちらのお宿は敷地内で湧く微温湯の源泉と市営温泉の両方が楽しめます。今回は2連泊にしましたが、初日と2日目でお料理も違っていて、とても良い滞在になりました。

【宿泊プラン】じゃらん限定お部屋グレードアップ【食事処】【スタンダード会席】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる♪