宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・評価

夕食口コミ高評価☆こだわりの会席料理と自家源泉が好評の温泉宿

磐梯熱海温泉
■郡山駅から磐越西線で15分 磐梯熱海駅 下車 徒歩3分 ■磐越道 磐梯熱海IC 下車 車で約5分

萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

あきさん

2022年8月宿泊
≪夏〜ASOBI〜≫ 夏休みは旅館で寛ぎ、遊ぶ 〜5つの ASOBI 特典+おまけ付きの夏休み特別プラン〜

おもてなし良かった

従業員さん皆様優しく対応して頂きました。
ご飯も美味しく、説明して貰いながら楽しい時間を過ごすことができました。
ゆっくりのんびり出来ました!

date6000さん

2022年8月宿泊
<直前割引15%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】

ちょうど良いおもてなし

館内はとても清潔で、つかず離れずの接客も心地良かったです。お部屋も充分な広さ。グレードアップしていただいたのか、お手洗いが二つもありました笑
自由に飲めるウェルカムドリンクなどのサービスもうれしいですね。
朝夕のお食事も味も量も申し分ありません。(食べきれないかも)別で頼んだ馬刺しも盛り付けも味も大変良かったです。
お食事処は個室風にしっかりと仕切りがしてあり、感染対策もしっかりされていました。お風呂の温度も丁度良く、サウナが併設されているのもポイント高いなぁと思いました。時期にしてはコスパもかなり良いかと思います。駅からも徒歩でいける距離なので、電車移動の私達には大変ありがたく、また訪れたい宿になりました。

tkさん

2022年7月宿泊

またまたお世話になりました

お気に入りの部屋と貸し切り風呂のお湯に癒されました
付かず離れずの対応で気兼ねなく過ごせました 感染対策も安心しました
細かい配慮に感謝いたします
今回は大満足です
またお世話になります

たくぼんさん

2022年8月宿泊
【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日

何もかも最高

タイトルにあげたように何もかも最高でした。まずフロントで妻が妊婦である事に気付くと、食事内容や浴衣について声をかけてくれました。部屋はとても広く清潔にされており、庭園の手入れもしっかりされていて、管理が行き届いていると思いました。部屋の露天風呂は広くきれいでゆっくり入れました。何回も入ってしまいました。夕食では食事内容の変更は頼まなかったのですが、食前酒をジュースに変えてくれてあったり気遣って頂きました。食事は手の込んだものが多く、食器にもこだわりを感じ、味も良く大満足でした。また来たいなと思いながら帰りました。

女性/30代 一人旅

サクさん

2022年8月宿泊
【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を 〜最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館〜

リモートワークにもおすすめ

和モダン客室は、リモートにおすすめの部屋でした。
広々した室内、大きめのカウンターデスクでとても快適にリモートで作業が出来ました。
WiFi完備で通信が安定していた事がありがたかったです。
部屋のテレビが動画配信サービスと連携できる機種だったので夜はゆっくり映画鑑賞ということも可能でした。
大浴場は、時間入れ替え制で午前、午後で分かれていました。
脱衣場は感染症対策の一環で間隔がとれるようになっていました。
部屋数が少ないこともあってか、あまり他の宿泊客の方と会うことは無かったので良かったです。
今回は素泊まりプランだったので次回は食事付きのプランも良いかなと思う宿でした。

はじめちゃんさん

アルカリ性温泉旅

磐梯熱海の泉質が、どのような温泉か行ってミタシタ?泉質は、色は、無いが宿の源泉は、温いが肌にまとわりつきぬるぬるして大変満足しました。荻姫の風呂は、良かったです。

女性/40代 恋人旅行

たーさん

2022年7月宿泊
【朝夕お部屋食】密を避けて、誰にも邪魔されずにのんびり温泉ステイ 〜お日にち限定・特別価格〜

部屋は良かったけど

ダメな所。
まず、相方の料理の抜けがありました。こんな事初めて。
フロントに足りないと電話したらお部屋にお持ちしますか?って聞く事なんでしょうか。
肝心の料理も薄味ばかりで素材も良い物ではなく、謎に手の込んだ物だったり、とにかくイマイチ。
朝御飯も米は芯が残るようなパサパサな白米。しじみ汁は全くしじみのダシも出てなく、砂抜きしてない。味みてないんですかね。
楽しいはずの食事ががっかり。
部屋は露天風呂付きで良かったですが、ダイニングテーブルの下にカリカリ乾いた食べ物のカスが落ちてて踏んでしまいました。
冷蔵庫の缶の250mlお茶が350円?にはびっくり。
お風呂は日帰りの客の子供が潜水したりやかましい。
翌朝、大浴場行きましたが一番乗りで男女入れ替え後の風呂に入りましたが椅子も整頓してなく、垢や毛が浮いてって退散しました。
4時間程のお風呂入れない時間に掃除してるんじゃないんですか?
そのままなら男女入れ替えなんて気持ち悪いから入りたくないです。
露天風呂のモーターみたいな機械音もガーガー煩すぎ。せっかくの自然の音が台無し。
良かった所、ベッドが寝心地良かった。
ウェルカムドリンクとお部屋のコスメセット。朝の瓶ヨーグルト。
値段と内容でつり合わなかったので、二度目は無いですね。

男性/50代 一人旅

のさん

2022年7月宿泊
【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう一番人気プラン

食事は良かったです。

お風呂メインで宿選びをしてます。ぬる湯は気に入りました。露天風呂がもう少し広かったらなぁと思いました。
全体的には満足してます。

の 様
全体的にご満足いただき
また、当館の源泉をお気に入りいただき
スタッフ一同心より嬉しく感じております。
の 様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ちゃまめさん

2022年7月宿泊

サービスが良い。

まず駅近と高速おりて5分と言う事で交通の便が最高です。アメニティと飲み物サービスが21゜までって最高じゃないですか。お風呂の質と箱根の湯ににてて、まるで化粧水の様にツルツルになります。ちゃんと朝と夕とで入れ違いがあり、どちらのお風呂にも入る事ができました。畳風呂は最高です。二種類のお風呂も良いです。混んでない時にいったので尚更良かったのかもです。一度行って見ても良いかと思いますが、しいていえば、周りが何も無いと言う所で、観光地ではないのでただ温泉目的なのかなと言った感じでした。

ちゃまめ 様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
すべてにおきまして満点の5をいただき、
また、温泉にご満足いただき
嬉しく感じております。
ちゃまめ 様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

さがいさん

初めての磐梯熱海温泉

嫁さんの誕生日と結婚記念日で利用させていただきました。駐車場に車を止め降りる前から宿の方にお出迎えしていただきました。チェックインを済ませ露天風呂付きのお部屋へ。さっそく露天風呂に入り旅の疲れを癒せました。蜜をさけるために夕食、朝食共に部屋食のプランにし美味しい食事をお部屋でいただきました。生ビールやりんごジュースのサービスもありました。帰りもお見送りをしていただきちょうど雨が降ってきて傘使ってくださいと言われましたがすぐ近くだったのでお断りさせていただきました。機会があればまた利用したいと思います。

さがい 様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室のお風呂、お食事にご満足いただき、
スタッフ一同嬉しく感じております。
また、郡山市・磐梯熱海にお越しの際は
ご来館をお待ち致しております。

コンさん

2022年7月宿泊
【食事処】【料理長こだわり会席<花->】露天風呂付客室にお気軽ステイプラン 〜今だけ限定・感謝価格〜

露天風呂付き部屋最高、サービスも良い

福島県の露天風呂付き部屋の旅館に宿泊するのは、今回で4軒目ですが、部屋の広さ造り、露天風呂の大きさ、温泉の良さは、今までの中で最高です。サービスも良かったです。
人件費を節約していると思われるところはあります、部屋食でないところや、部屋まで案内しないところがありますが、これはしょうがないと思います。それ以上にウェルカムドリンクやビールのサービス、アイスなサービスなどがありました。人件費は節約していますが、サービスに努力している姿勢が感じられます。特別室、露天風呂付き客室最高でした。またゆっくり行きたいと思いました。

コン 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービスへの努力をご評価いただき
また、総合で5をいただき
大変うれしく感じております。
スタッフの少なさでご迷惑を
おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心より

女性/50代 友達旅行

ともちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理プラン10%オフ

温泉が最高

友人との旅行で利用させていただきました。
お部屋は清潔感があり、とてもゆっくりできました。
萩姫の湯は、とても肌によくスベスベになります。
食事は、お食事処でゆっくりいただけました。料理長さんからご挨拶があり、とても満足できました。
是非、また利用したいと思える宿です。

ともちゃん 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお顔を見ながら、
また、お料理への感想をお伺いしながら
挨拶をさせていただいております。
とてもゆっくりお寛ぎいただけたこと
大変うれしく感じております。
是非、またのご利用をスタッフ一同心より

うぱさん

食事の量が最適

高齢の母も食べきれる量で20代の子も満足できる量でした。
もちろん味も良く大変満足しました。
朝食も品数が多く満足でした。

うぱ 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理へご満足いただき、
また、すべてに於きまして満点をいただき
またのご利用をスタッフ一同心より

wariyoshiさん

全てに満足です

今回は、密集を避けながらもゆっくりしたいと思い露店風呂付のお部屋を予約しました
部屋の露店風呂からの眺めは良くとても気持ち良かったです。
食事は夕食も朝食も共に味・品数など大満足です
また、利用したいです

wariyoshi 様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
すべてにおきまして満点のご評価をいただき
スタッフ一同大変うれしく感じております。
お料理に関しましてもwariyoshi様の
味・品数に満足を得ることができ大変うれしく感じております。

男性/40代 恋人旅行

タカユキさん

気軽に来ました

急に思いたってきました。部屋もキレイだし、お風呂も良かったです。ちょっと遠出して泊まるにはコスパ的に良かったです。

タカユキ 様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋やお風呂に関しましても
うれしいご評価いただき

しゃぼさん

2022年7月宿泊
【お部屋食/夕・朝】【料理長こだわり会席<花-hana>】プライベート空間で過ごす癒しのひと時

満足です!

何度も利用させてもらってます!
本当に良い旅館です!!
ただ今回は、夕食が少しレベルダウンしましたような気がしました。
次回はレベルアップを望みます!
料理のグレードアップを
別料金で選べると良いですね!

しゃぼ 様
いつも私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
『本当に良い旅館』とのお言葉
スタッフ一同大変うれしく感じております。
ご夕食に関しましてはご期待に沿えることができず
次回のご利用時には
またご満足いただけるよう、
調理場スタッフ一同励んでまいります。

シンさんさん

露天風呂付き客室

初めて泊まるホテルで、客室に露天風呂付が付いてる部屋を選択して行きました。部屋に付いてる露天風呂は大きさも温度も凄く良かったです。
部屋の大きさも、ちょうどいい感じでした。

シンさん 様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂へのご評価、

クリさん

2022年7月宿泊

清潔感があり,「大人の休日」のタイトルに偽りなしです!

部屋に露天風呂がある宿泊先を探していて,本宿を選択しました。全体的に清潔感があり,風情ある宿でした。料理も夕食,朝食共においしかったし,お風呂も温泉であることを体験できるすばらしいものでした。一つだけ改善点をあげれば,掛け布団が夏にしては厚すぎたことです。お勧めだと思います。

クリ 様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お料理やお風呂に関しましても
満点のご評価をいただき、

男性/30代 恋人旅行

しーんさん

彼女の誕生日

部屋、ご飯、サービス、値段妥当だったと思います。卓球が出来るかできないか不明でした。従業員が少なく感じ、大変そうでしたが愛想がよく丁寧に接客してました。只、やはり1人のお客様に捕まると他のお客様の対応が遅れてしまう状況でしたね!食事は、どれも美味しかったです!もー少しインパクトがあれば完璧だと思います!

しーん 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客スタッフの対応の件大変失礼致しました。
また、お料理の味付けにご評価をいただき
このたびは貴重なご意見を賜り、

返信日:2022/7/6

keibouさん

2022年6月宿泊
【2021年8月リニューアル】〜居心地の良さをかなえる和モダン客室〜【料理長こだわり会席・食事処】

夫婦でのんびり、贅沢できます

久しぶりに夫婦で泊まる宿として、この宿を選ばせていただきました。
和モダン客室のプランを選ぶに当たり、ツインベッドであることと、部屋が綺麗でタバコやカビの匂いがしない部屋であるとこを期待して決めました。
行ってみると、期待以上に広くて、くつろげる雰囲気の部屋でとても良かったです。
特筆すべきは料理の内容で、他の宿ではめったに食べられない凝ったメニューの数々が、それぞれ美味しい状態の温度で食べられるように提供されるなど、素材の美味しさをとても大切にされていると感心しました。
お風呂はそれなりの感じの設備ですが、入浴後も身体が温まった状態が長く持続するため、冷え性に効能がある泉質の良い温泉だと思います。
また、行きたい宿だと思ってます。

keibou 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理の内容や温泉にもご評価をいただき
『また行きたい宿』と言う最高のお言葉まで
頂戴することができ
スタッフ一同たいへんうれしく感じております。
せっかくのお休み、ご夫婦でのご旅行に
『選んでよかった旅館』と
たくさんのお客様に仰っていただけるよう
精一杯努力してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性/40代 一人旅

あきさん

2022年6月宿泊
【1泊朝食付】温泉旅館でひと時の休息を 〜最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館〜
その他 朝のみ

部屋がとても快適

・希望の部屋にしていただきとても対応もよく感謝しています。
・朝食も大変おいしく満足のいく内容でした。

あき 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
すべての評価に満点をいただき
ご朝食にもご満足いただきました事
スタッフ一同心よりうれしく感じております。
是非また、萩姫の湯栄楽館へのご来館を

よちやんさん

のんびりすごせました

家族で静かにのんびり過ごせました。食事の会場も広々として周りを気にせず過ごせます。夕食はもちろん、朝食もとても美味しかったです。

よちやん 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食とも満点のご評価をいただき
また、のんびりお過ごしいただきいましたこと
スタッフ一同心よりうれしく感じております。
是非また、萩姫の湯栄楽館へのご来館を

れいちゃんさん

【じゃらん春SALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理プラン10%オフ

心遣いが嬉しい!

部屋のおもてなしに、菓子の他にミニカップ麺まで置いて下さっているホテルは、初めてでした。水のペットボトルのサービスやミニバーの陶器のカップも嬉しかったです。
洋服掛けの下の台はとても便利でしたし、文机も便利でした。
風呂用籠にスリッパのピンチが付いていたり、バスタオルも1人2枚ずつあるし、浴衣だけでなく甚平も用意してあったり、アメニティも充分しているし、シャワーブース前にアクセサリー入れが置いてある事をみても細部まで心遣いが感じられます。ただ、濡れたタオルを干すタオル掛けが欲しかったです。
食事も地物をたくさん使って珍しい料理もたくさんあり、種類も多くて食べきれないのが残念でした。朝食も、豪華でした。
ベッドも広く寝心地も良く、スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で、ぜひまた泊まりたいホテルです。

れいちゃん 様
すべてにおいて満点の
ご評価をいただきスタッフ一同
うれしく感じております。
ご指摘いただきましたタオル掛けに関しましては
社内で協議し、今後の購入を決定いたしました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
1つずつではありますがお客様のご不便を減らし、
長い時間ご滞在いただく館内を、
快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

返信日:2022/6/17

りもさん

良い記念日になりました

結婚記念日に客室露天風呂付の部屋を予約しました。
部屋の露天風呂はもちろん、夕食、朝食も大満足でした。
マッサージ機付の部屋を予約たので楽しみに…
風呂上がりにさっそくっと…が機械が故障していてガッカリ
ところがスタッフがすぐ対応、違うものにすぐ交換してくれました。本当に嬉しかったです。良い記念日になりました、また行きたいです。

りも 様
マッサージ機の故障の件では
ご心配・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
良いご結婚記念日のお手伝いが出来たこと、

ふみちゃんさん

料理がうまい

到着予定時間より早く着きましたが笑顔で迎えていただきありがとうございました。夕食前にフロントで頂いた生ビールのサービス券。こんなうまい生GOODでした。夕食も手作り感満載でGOOD、夜食の気配りGOOD、朝食もGOOD、来年6月にまた利用します。よろしくお願いします。

ふみちゃん 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GOODをたくさんいただき
6月のご宿泊をスタッフ一同心より

しゅりさん

じゃらん限定お部屋アップグレード【食事処】【スタンダード会席】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる

清潔感があります。

お風呂△ 街中のせいか露天風呂から民家や車が走るのがみえて落ちつかない。露天風呂が規模のわりにせまい。内風呂の窓のところに虫の死骸が何匹もあった。
食事◎ 添加物不使用で安心。とても美味しかった。
館内◎ 生花が飾ってあったのが良かった。
部屋○ マッサージチェアがあったのは良かった。机が邪魔だった。
車で行った際係の人が誘導してくれず奥の駐車場でUターンすることになった。

しゅり 様
大浴場の清掃の件では
お迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃の強化・確認を続けてまいります。

男性/30代 一人旅

ロッテさん

露天風呂が良かったです

素泊まりで利用しました。露天風呂がとてもよかったです。
お部屋に少し匂いがあったのが気になりましたが(タバコではなかった)、おおむね快適に過ごさせていただきました。
次は料理含めて利用したいです。コロナ禍で大変な状況とは思いますが頑張ってください。

ロッテ 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の匂いの件、ご不便をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフと情報を共有いたします。

男性/60代 出張

吟遊詩人さん

その他 食事なし

お約束がちがいませんか?

じゃらんのメニューに書かれていることを信じて、その料金を納得し予約(契約する)。ところが到着してみるとお約束が違っているし、二人二部屋一緒の宿泊なのに、アサインでそんな小さな所に差をつけて説明もない。ミスや手違いは仕方ないと思いますが、その後のフォローで「まぁいいか」って気になっていた宿泊客を今一度怒らせる、当方からはとりあえず納得できる説明を求めている以外何の要求もしていないのにお客をクレーマーにしてしまうような言動の対応が不愉快でした。綺麗なお部屋、建物、お風呂でしたが、申し訳ないことにこの対応のおかげとお約束違いで私の気持ちはお支払いした宿泊代の中の1円分にもなっておりません。それどころがおかげで夜中に何度もそのことで目が覚めてしまいこの宿への宿泊、ひいては今回の旅そのものが無駄な時間とさ感じてしまいました。
仕事柄年に100泊以上はするようになってン十年。このような経験をするのは10回や20回ではすみませんが、なかにはトラブルやアクシデントのおかげで好印象を抱くことになった宿も数多くなり。いい意味でリピーターになった宿もあります。しかし今回はその悪い例の3回目で結局は「もうしわけありません」で終わってしまい、時間が経てば忘れてしまうのでしょう、そんな些細なできごとなのかもしれません・しかし泊まった方としてはいつまでも忘れられず前後の旅そのものが苦い思い出になり続けてしまいます。日本の、ほとんど宿はホスピタリティの優れていると国内外の評価を得ていると思いますが、旅をネタに仕事をしている身としてはこんな対応がなくなることを期待し、あえて苦言とささえていただきます。
どんな世界でもトラブルやアクシデントがあることはささえられませんができればそれを“良い方向”に持っていくことができるよう、できるだけの努力をされるよう望みます

吟遊詩人 様
このたびは私ども萩姫の湯栄楽館へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アサインの件ではご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
本来であればごゆっくりおくつろぎいただくべき
旅館の対応として反省すべきところでございます。
頂きましたお声をスタッフ全員へ共有し、
このような事が起きぬよう、
また、『ホスピタリティの優れている旅館』と
ご利用のお客様に思っていただける
宿を目指してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき

男性/60代 友達旅行

グレート遠さん

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天風呂≪贅沢滞在style》
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付でいつでも入浴最高、料理のおもてなしも美味しくて

今回で4回ほど、宿泊しました。いつも楽しみな料理と今回は源泉かけ流し露天風呂付き客室を予約できて、予想通り
自由な時間に入浴ができて、お料理も毎年変わっていて量的には多いと思いましたが、おいしいのでほぼ残さず食べきってしまいました。
ただ、チェックインして3時過ぎに大浴場に入ったとき湯船に何か浮遊物がいっぱいあったので、長居せずに上がってきました。湯ノ花とは違うと
思いますが、初めてでした。それ以外は最高なのに!

グレート遠様
この度は数あるお宿の中から栄楽館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、4回目のリピートありがとうございます。
料理については季節ごとに試作会を設けより良いお料理が提供できるよう調理場を始め各部門のスタッフで意見を交換しながらお作りしております。お気に召していただけたようでこちらとしましても嬉しい限りでございます。
大浴場の部分に関しましてはいつご入浴いただいてもごゆっくりとおくつろぎいただけるよう清掃面も踏まえて精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
グレート遠様の5回目のリピートをスタッフ一同お待ち申し上げております
萩姫の湯栄楽館 添田

返信日:2022/6/11

あつしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋のお風呂よかった

部屋の露天風呂は、大きさ、お湯の温度 丁度良いかげんでした。ただ、私は足が悪いので、湯船のふちに腰掛けできるとよかったです。ベッドも高さがあると起きる時楽だと思います。

あつし様
この度は数あるお宿の中から栄楽館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂についてもお褒めの言葉感謝申し上げます。
腰掛やベッドの高さなど頂いたご要望については当館スタッフで会議し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非また機会がございましたら栄楽館へお越しくださいませ。あつし様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
萩姫の湯栄楽館 添田

返信日:2022/6/11