宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

萩姫の湯 栄楽館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

温かいおもてなしでほっこり♪トロトロ自家源泉が人気の駅チカ旅館

磐梯熱海温泉
☆便利なエキチカ!!温泉旅館☆ 【郡山駅から磐越西線で15分】 磐梯熱海駅から 歩いて3分

萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・評判

りぃさん

料理が美味しい

恋人のお誕生日祝いで利用させていただきました。客室露天風呂のお部屋だったのでまったり過ごせました。お料理はお部屋出しで夜も朝もとても美味しかったです。気になった点はWi−Fi設備があったのですが電波が悪く使用できませんでした。また、チェックインでお部屋に入った時に冷蔵庫に飲み物が常備されていなくご案内してくれた方も「あれないですね〜、飲みたいときは連絡下さい」と軽い感じでした(笑)妥当な価格ではなかったなと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝夕お部屋食】限定1室の源泉かけながし☆お部屋にひのき樽の露天風呂☆彡和のラグジュアリールーム‘♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

TONさん

トレインビューの部屋

窓から列車が眺められる部屋でした。
一時間に一本くらいしか列車が来ませんが、傍にポイントがあり音が気になる方は宿の方に事前に相談された方が良いと思います。
部屋はリフォームされたようで清潔感があり、空気清浄機もありましたが、冷暖房はオン・オフしか出来ません。あとちょっと暗かったです。
今回一人旅で部屋の鍵は一つでしたが、家族やカップルで宿泊の時は部屋の鍵を二つわたしてくださるらしいので、良いと思います。
風呂は解放感があり、ぬるっとした湯で温まりました。
接客が大変気持ちの良い宿でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡 その他 朝のみ

マックちゃんさん

磐梯熱海

何度か伺いましたが栄楽館は初めて利用させていただきました。
スタッフの皆様方も親切に対応してくださり雰囲気がとても良い宿でした。
お部屋も綺麗でしたし、お湯もとても良かったので癒されました。
食事も美味しかったのですが、もっと福島の食材をいかした料理があると良いですね。
今後期待して時期を改め伺いたいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食時・90分飲み放題】気にせずいっぱい飲みたいお客様へ♪今だけポイントも10%!【お食事処-基本-】 和室 朝・夕

komaさん

トータル的には満足しましたが…

チェックイン時のスタッフの対応、お風呂場でのバスタオルの設置、朝食の種類の多さや味、とても良かったです。施設も順次新しくされているようで、清潔感があり良かったです。2点ほど改善して欲しかったところがありました。1点目は部屋の温度(空調)。自室では調整が出来なかった(私の勘違いならコメントで訂正してください)のですが少し暑かったです。もう1点はチェックアウト時、電車に乗る予定で少し慌ててた私も悪いのですが、前の人が時間かかっており、電車があるんでなんとかしてもらえませんかと聞いたところ、どうすることも出来なさそうな顔をして困られてしまいました。時間がかかっていたお客の方が、先にどうぞと言ってくれたのでなんとかなりましたが、別の係りの方を呼んでいただくか、時間がかかっていたお客に事情を説明したら良かったのではないかと思います。ちなみに10分程度は待ちました。

【2019年11月宿泊  出張】

壮おじさん

とても良いお宿でした。

21の娘と家族3人で利用しました。入口に車を付けると同時に旅館の方が来られ、対応して頂きました。建物は古いようですが、リニューアルが施され、清潔感もあり快適です。部屋は広めのものを取りましたが、3人にはもったいないくらいでした。お風呂は最上階で、露天風呂も内風呂も良い湯加減でした。ただ風呂上りにサービスされていたトコロテンが、風呂に入る前はたくさんあったのに、上がるときには殆どなく、妻や娘は食せなかったのは残念でした。夕食は準備に待たされた際に、宴会場のカラオケが響き少し興ざめでしたが、食事の内容は「素晴らしい」ものでした。基本コースとのことでしたが、品数、量ともに若い人でも十分で、中年には食べきれないほどではないでしょうか。また女中の方々も気さくに話しかけられ、とても温かみを感じる対応でした。
朝食のバイキングも、和を中心に地元の食材も使った親しみやすいものに、洋食メニューもキチンと用意しており、どんな方にも対応していました。神戸の家族と来ましたが、もっと近いなら毎年でも来たい宿でした。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡【食事処-基本 和室 朝・夕

miiさん

スタッフさんの心配りに感謝しました。

夫の誕生日のお祝いを兼ねて 利用させて頂きました。
露天風呂付客室は予約がいっぱいで 残念ながら予約することは出来ませんでしたが マッサージチェアのある少し大きめの部屋を予約することが出来ました。
夫が人の順番を気にせず 満足するまでマッサージチェアに座っていたい人なので 有難かったです。喜んでました。
私が温泉に入った後、湯あたりからか 血圧が上がりすぎてしまって
夕食の食べる時には具合が悪すぎてしまい 後で頂くことを伝え 一時退席させて頂きました。
呼吸困難になってしまい、戻るまで一時間以上かかってしまいましたが、スタッフの方々が下げずに待っていてくれました。
席に着いてからも こちらが悪いにも関わらず心配してくれて とても優しい声をかけてくださいました。
お水とか、お茶とか 具合はどう?とか常に声をかけてくれて
申し訳ない気持ちと ありがたい気持ちでいっぱいでした。
スタッフの温かい心配りに涙が出ました。
旅行が好きで 今までたくさんの土地を旅行して たくさんの温泉宿に宿泊してますが こんなに心がこもった接客をする温泉宿に宿泊をしたのは 初めてです。
私のせいで迷惑をかけたけども、スタッフの対応も良く 夫も満足してくれて とても良かったと言ってくれました。
また体調が良くなりましたら 必ず泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お部屋無料グレードアップ♪【食事処-基本-】郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡 和室 朝・夕

マナさん

接客がとてもよかったです

急な旅行でおまかせタイプの部屋でしたが、広々としていてキレイなお部屋でした。接客がとても良く、電話で質問させて頂いた時も物腰柔らかく好感をもてました。ロビーも暖かみがあるし、素敵な旅館でした!またそちらに行くときは利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪直前割!≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡 その他 朝のみ

のざさん

また行きたい宿です

全てにおいて
頑張っている感じがします。
何点かちょっとしたことですが
大浴場に畳が敷いてありましたが
隅にゴミが大量にありました。
歩く場所じゃ無いけど気になりました。
朝食会場の椅子の背もたれ
手で触る部分が
かなり汚れており、汚れが目線に来るので
汚れを見ながら朝食食べてました。
全体的に完璧なので、逆に気になりました。
久しぶりに良い宿発見出来ました。
また泊まりに行きます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

やまさん

最高でした!

展望露天風呂付きの部屋に泊まらせていただいたのですが部屋もお湯も食事も最高でした!
お部屋はとても綺麗でゆったりと過ごせました!
展望風呂もシャワー室も綺麗でお湯もとても気持ち良く何回もお湯に浸かってしまいました!
夕食は部屋出しの食事でしたがとても美味しく従業員の方もフレンドリーでとてもいい雰囲気で過ごせました!
少し量が多いかな?とは思いましたが全然問題はないと思います!
朝食は部屋出しだと量が多いかなーと思い朝食バイキングに変更してもらいました!
朝食だけ少し残念でした。
なにより朝食バイキング会場で中庭が見える窓際の席に座ったとき窓一面に大量にクモの巣が張り付いてたのをみて残念でした。
見えないところならまだしも食事するところにちょっとあれはなーって思ってしまいました。
中庭も綺麗なのにもったいないなーって思いました。
ですが宿もスタッフさんも文句ないです!
ただ素晴らしかった分最後の最後にこんな感じだったのでそこだけでした!
でもとてもリフレッシュすることができました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天風呂≪贅沢滞在style☆≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けいこさん

束の間の休み

初めての磐梯熱海。もう少し活気のある街かと思っていたけど。三連休に利用したせいか、夕食付きが取れなくて、外に食べに行ったら店仕舞いが早い為、食事が出来なかった。仕方なく館内にある居酒屋で食事をする事に。お薦めされたラーメン、餃子を食べたら美味しかったです。

【宿泊プラン】ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅〜電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料 ツイン 朝のみ

みぃさん

露天風呂が良い(*´ω`*)

今回彼氏と行きました。宿に到着したのですが駐車場がいっぱいで困ったので栄楽館へTEL。宿前に止めたら移動してくれると言われすごい助かりました。
宿は全体的に綺麗でしたよ。手書きの案内とかがあり気遣いがすごいなって思いました。
お部屋は和室で少し広く感じましたね。それと冷蔵庫があると嬉しいです。
お風呂は少し熱めで私好みでした。
水も足せるみたいで熱いのが嫌な人も全然OKだと思います。
それとサービスでラーメンを頂きましたがこれが旨いです。さっぱり優しい味付けで彼も好きな味だと喜んでいました。
また行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室が特割!【1泊朝食バイキング+お夜食ラーメン付き♪】※18時受付終了 その他 朝のみ

えんまこさん

最高のおもてなしでした

ホテルの目の前に駐車場があったのにも拘らず駐車場所が分からずホテルに電話したら係りの方が二人も走に出てきてくれて対応してくれました。少し遠い場所に駐車してしまったらしく係りの方が親切に移動してくれました。これだけでホテルの良し悪しが分かった気がします。最高のおもてなしだと思いました。

【2019年09月宿泊  出張】

ジャックさん

良かった!

家族で久しぶりに里帰り、昔は良く行った磐梯熱海、懐かしさが蘇る旅でした!そんな中、今回はこのお宿を選んだところ正解でした!いくつかのお願い事も聞いていただき、良い意味で、気を使わずのんびりと過ごせた事に、リフレッシュ出来ました!
夕食時、料理長がご挨拶にいらして、「じゃらんを通じてのご予約ありがとうございます」などと丁寧さにも感動いたしました。
ぜひ一度は行ってほしい宿と思います。

【宿泊プラン】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡【食事処-基本-】 和洋室 朝・夕

もっちゃんさん

お部屋の露天風呂最高

毎年、お盆の時期に宿泊させてもらっています。
幾度にいろいろリニューアルされてとても良いと思います。しかし、ひとつだけ残念なのが朝夕の食事の量が以前よりかなり多かったです。の為残してしまい申し訳なかったです。
でも、露天風呂が良いのでまた来年も行きます。

【宿泊プラン】【早期割28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室でくつろぐおとなの休日≪夕食は月替わりの創作会席膳≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たかしさん

とても落ち着くお宿でした

一人旅で利用させて頂きましたが大変奇麗なお部屋で和をベースにしながらツインベッドの洋を
上手く取り込み大変落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。
ホテル全体の掃除も行き届き大変満足出来た旅となりました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張&観光応援】お夜食ラーメン付きお得プラン【1泊朝食】出張や旅の途中にピッタリ♪駅チカ温泉旅館 その他 朝のみ

ハルちゃんさん

当日予約にもかかわらず!

お盆休みの始まりの土曜日の朝に、野沢温泉から足を伸ばしてで磐梯熱海を当日の朝に予約しました。磐梯熱海温泉は温泉街もあり、昨夜の夕食が少し急かされたので、移動距離もあるため今回は朝食のみを選びました。
現地に着くと夏祭りの当日で、温泉の飲食店はほとんどお休みで予定がくるいましたが、当日予約なのに広めの部屋を用意して頂きありがったです。
ホテルの玄関先には、縁日が出ているし、駅前には屋台やステージが設置され、地元の祭りを体験出来た事はラッキーでした。お風呂も入れ替えがあり「萩姫の湯」と「雪枝の湯」も楽しみました。

bukimiさん

父の喜寿のお祝いで

総勢7名でお邪魔しました。赤べこの絵付け体験は家族みんなで盛り上がり、縁日や子供向けのクイズ 語り部のお話など、小さい子供から年寄まで楽しむことが出来ました。
夕食時にはスタッフの方が細かく明るく気遣っていただき楽しい宴会になりました。
お風呂はやや小さい感じはありましたが、お湯はお肌ツルツルの美肌の湯で大満足です。

【宿泊プラン】【赤べこ絵付け体験付き・思い出プラン♪】自分だけのオリジナル赤べこをどうぞ♪【夕食は食事処-基本-】 和洋室 朝・夕

ゆきさん

ぬる湯最高!

いつも利用させてもらってます。こんかいは、シングルルームでしたが、部屋の電気が薄暗く感じました。自分のスイッチの操作が悪いのか分かりませんが…  前回訪れた時は、サウナの温度が90度もなく満足出来ませんでしたが、今回は、93度あり大変満足に過ごせました。 また福島県に遊びに行きましたら、お世話になりたいと思っています。

B型オヤジさん

お一人様でも、しっかりあり歓迎されて気持ち良い滞在でした。

バイクの一人旅でした。
正面玄関付近で、バイクを停められそうな場所を観察しようとした時には、すでにお出迎えの声をいただきました。
停める場所に直ぐに案内いただき、チェックインもスムーズでした。お支払いは、普通に、翌朝出発の時。
宿の地下から汲み上げている少し温めの源泉の方が、ふわっと身体を優しく包んでくれる印象の気持ち良いおゆ。
市営の源泉と混ぜてある?と説明のある方は、お湯が少し重たく感じ、同じような印象なのに何かの比重が違うのを感じました。
どちらもとても気持ちの良いお湯でした。
部屋のエアコンが良く効いて、夜中に寒くなってしまい、部屋風呂にお湯を満たして温まりました。
朝食バイキングもとても品数が多く、大変満足。
美味しかった。

ひさぴょんさん

家族旅行にて

家族旅行にて利用させていただきました。
夕食時の要望など快く受け入れてもらえて大変満足できました。
貸切風呂を予約させていただき、家族団欒の時間を過ごすことができました。少し湯温が熱めなのか湯船に入るのには少し時間がかかりました。
朝食のバイキングにもう少し種類を増やしていただけたらよかったなと個人的に思いました。
全体的には満足できました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の直前割♪☆贅沢に貸切無料☆【お日にち限定!早めの夏休みでお得】夏を彩る温泉旅行♪【食事処-基本】 和室 朝・夕

ねこさん

癒しの宿

久々の友人との旅
宿を任され何度か宿泊しお気に入りのこの宿に決めました。
部屋には生花がいけられ、お風呂はツルツル、お料理の味は最高 品数も多く
ラーメン入りの鍋、釜飯の炊き込みご飯
友人にも大好評。
とても癒しの良い旅でした。
wi-fiがラウンジのみだったので部屋でつかえるともっと良かったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

さきちゃんさん

初めての福島旅行

1泊目に利用させていただきました。
スタッフの方の対応もよく、ご飯も美味しかったです。また機会があったら是非りようしたいなーっていうお宿でした。
またラーメン屋のおばちゃんも味のあるキャラで会話が弾み時間を忘れました。
泉質も大変よくお肌がすべすべになりました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡【食事処-基本-】 和室 朝・夕

hakuyungさん

1点を除けば最高の宿です

祖父母が毎年利用していた宿で、毎年のご先祖のお墓参りで孫夫婦で利用しています。
今回、朝夕付きにしましたが、料理の味は申し分なかったのですが、、、できれば夕食のお部屋を敷居等でしきるか、別にしていただければと思います。
今回私達を含め、多くの50代、60代の方が利用しておりましたが、1組3歳以下の子供を連れた方々が同じ食堂にいて、その子供がかなりキーっと高い声で騒ぎ、、、せっかくの高級宿のイメージとともに、旅行が台無しになりました。
せっかく良い宿なのですから、もうちょっとお値段を上げたりあるいは、こういった小さな子供連れの場合は、お部屋をわけた方が良いと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割55】★【夕食は食事処】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡 和室 朝・夕

りーたんさん

残念

以前、客室露天風呂に3回宿泊しておりお気に入りのお宿で今回は子供の誕生日で宿泊しました。露天風呂客室は清潔感もあり期待通りでした。しかし、料理の質はかなり低くなった感じで、夕飯は季節感もなく6月にしてラーメンに釜飯といった前もって出来ている料理に火をつけて温めて食べた感じでした。そして、最後のデザートもただのフルーツのみ…料理のタイミングミスでデザート後にお刺身を提供されましたが満腹で残してしまいました。又、子供(小学低学年)の料理は如何にも冷凍食品らしき物が多数あり子供料金は割高です。グラタン、焼売、小籠包、デザートにはちょっと温めたどら焼き…あまり子供の料理には適していない感じでした。又、朝のバイキングもメニューが少なく物足りないです。全体的に食事は残念でした。今回翌日早く出発しなくてはならずチェックイン時に朝のバイキング時間を15分早めに手配依頼していたのにも関わらず朝の調理場に連絡が入っていなかなったらしく、朝食会場に行ったら裏で朝は7時からだよね?とスタッフが話しをしていたのでフロントに行っても伝わっていなかったらしく結局は早めに食べれず…急いで食べることしかできずでした。チェックアウトでも大雨にも関わらず見送りもなく車まで荷物を抱えて帰宅。お気に入りのお宿だっただけに残念な事ばかりでもう行かないと思います。この辺りにはリーズナブルでも良いお宿が多いので次回はそちらに行こうと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し露天風呂付き客室でちょびリッチな旅行☆彡】3つの訳アリで気軽に宿泊♪≪夕食は食事処≫ 和室 朝・夕

KINGさん

出張利用

出張にて利用させて頂きました。
お部屋もアップグレードして頂き大変快適に過ごす事が出来ました。
夕食はつけなかったのですが、居酒屋さんでラーメンを美味しく頂きました。
もう少し早くオープンしていると助かります。
接客も良かったです
今度はプライベートで伺いたいです。

【2019年06月宿泊  出張】

トシさん

最高のお風呂でした

屋上のお風呂が大変空いていて、泉質も良くて、最高に満足できました。
また、磐梯熱海へ行くときには、ぜひ、利用してみたいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】

よっちゃんさん

良くも悪くも

接客良い人もいればそうでもない人も…
温泉にはサウナ有
露天風呂は汚れ浮いてるのが目に入って長くは入れなかった。
部屋はコンセントが少なくて延長コード置いてあるといいのかなと思った。
朝食は種類が多くて満足できる。
部屋に冷蔵庫が無いのと旅館内で食べられるラーメンと餃子は少し残念に思えた。
足湯に卓球と、楽しめました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

チカさん

親戚旅行

親戚の連泊でした。
お風呂は大変良く、お肌ツルツルです。
1日目の夕食は、大変良かったのですが、2日目の夕食が残念でした。
連泊のメニューは、ないのかな…と、話してました。
全体としては、良いお宿です。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日にち限定】ライト会席でお気軽ステイ☆彡初めてのお客様限定!お試しプラン♪【食事処-E-】 和室 朝・夕

あっちゃんさん

また行きたくなるお宿

日頃の疲れを取ろうとこのお宿を選びました。
お部屋は落ちつける間接照明で、客室の露天風呂温泉は肌に纏わり付くような大好きな泉質でした。夕食朝食は部屋で、食事内容の説明も夕食の時は面白く上手にして頂き楽しく食事を頂きました。まだ行きたいお宿の一つとなりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ピピさん

お部屋はよかったが、、、

お部屋はとても綺麗でよかったが、フロント内で従業員のおしゃべり、朝食バイキングは、何を食べても残念、 、、
お風呂、お部屋はよかったので、接客態度や、料理を改善してほしい

【2019年06月宿泊  その他】