ホテル十和田荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/10/4
今回で二度目とても良いホテルです。
湖畔へ歩いても数分、天気にも恵まれ暑かったです。
青々とした湖 最高でした。
ホテル十和田荘からの返信
田舎のバスはのんびり車 様
この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、2度目のご宿泊でリピートいただき、心より御礼申し上げます。
十和田湖湖畔も、古い休館していたホテルが取り壊されて、非常に景観がよくなりました。
また、海外からのお客様も年々増加し、湖畔、観光遊覧船も海外からのお客様でにぎわっております。
今月中旬からは、十和田湖、奥入瀬渓流での本格的な紅葉もスタート。
是非また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
投稿日:2024/9/21
青森に来れば一泊目は当館利用は4回目で旅行する拠点の中心点で宿泊しています。今回の食事に毛がにとズワイも付いていたので特に毛がにが最高に美味しく頂いた。
kazu様
いつもご利用ありがとうございます。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
投稿日:2024/9/21
初めての家族での青森旅行、奥入瀬渓流を目的としてとった宿でした。
館内は広く、お土産屋も充実。テンションがあがります。
フロントの方に子ども用の浴衣を訪ねると、これしかありませんと大人用の小さい浴衣。仕方なくそれを着せていると、別の家族連れのお子さんはちゃんと子供用の浴衣を着ていて???…
部屋に入ると天井に蛾が常駐。
部屋の芳香剤は切れてスカスカ。
部屋数も多い様なので、この辺は仕方ないと思いました、が。
和室の電灯に、死んだ大量の虫たちが清掃もされずに放置。
眠る時にそれらを見ながら就寝しなければなりませんでした。
ここはキャンプ場のコテージか何かですか?
お風呂は広くて心地よいし、夕食のでスタッフさんは丁寧。
フロントの方も親切な方もおられます。
ですが、上記の部屋の汚さは我慢できるものではありませんでした。
部屋も旅行の楽しみのひとつです。
次に泊まる方が嫌な気持ちにならない様、苦言を呈させて頂きます。
申し訳ございません。
せいじ 様
この度は、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、ご満足いただける滞在空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、ご宿泊したお部屋は、すぐに徹底的にお掃除させていただきました。
今後もご宿泊するすべてのお客様が喜んでお帰りいただけるよう、スタッフ一同サービス、付加価値のご提供に邁進いたす所存です。
投稿日:2024/9/15
お盆に家族7人で泊まりました。ご飯も美味しく温泉も広くてよかったです。ねぶたの前で子どもたちと一緒に写真を撮って青森きたなと一目で分かる物が撮れてよかったです。
ここ様
この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/15
とにかく夕飯が何を食べてもおいしくなかった。
肉の食べ比べ…食べ比べどころではなく食べる気にもならない肉で本当に残念でした。
枕が高すぎてゆっくり眠る事もできず
かなり残念なホテルでした。
久しぶりの家族旅行だったので本当に残念でした。
きょん様
残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/2
2年ぶり3回目の利用でした
相変わらず館内の雰囲気が素敵でなんといってもお風呂が超超超最高です!
朝のバイキングも品揃えがとても豊富になっていて美味しかったです(取り皿もっとあってほしかったです!)
りな様
数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
またりな様にお会いできますのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/25
ねぶた祭りを見てから車で向かったので、チェックインは23時をすぎてしまっていたのですが、事前に連絡を入れていたため、従業員の方が手厚く出迎えてくださって安心しました。従業員の方々の丁寧な接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。
ジェリー様
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/23
雨が降っていて 遊覧船には 乗れなかった けど のんびりできる よい宿で スタッフ一同の方 良かったので 快適に温泉や夕食 部屋などで 快適に過ごすことが出来ました
sukai様
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/20
今回初めてでしたがお風呂、食事、全て良かったです。
子供の食事も良かったです。
スタッフさんの心遣いも良かったです。
また東北に行った際は利用したいです。
なっちゃん様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
投稿日:2024/8/19
お盆に泊まりました。
台風接近の為、天気が悪かったけど、ホテルの中は広く退屈はしなかったです。お風呂の近くの滝は圧巻でした。
夕食は、仲居さんにご飯のお代わりを頼むのは、ちょっと気が引けました、自分でご飯をよそえればもっとよかったです。朝食はバイキングなので、気兼ねなく自分でお代わりできたので良かったです。
とも様
投稿日:2024/8/17
今回初めての利用です!
今回9名子供含めで利用させて頂きました!!
とても綺麗ですが
部屋までとっても距離が…
っていうくらいとってもでかい宿です!
お風呂はちょっとちっちゃかったけど
他は満足です!
さァちゃん様
投稿日:2024/8/16
最近は少なくなった、昭和のグランドホテルの雰囲気の宿に泊まりたくて選びました。大宴会場での夕食は懐かしく、大満足でした。ガーリックポークと海鮮三色丼は量も丁度良く、少し物足りない息子はご飯とお蕎麦をおかわりしていました。お風呂も広くて、朝風呂も男女風呂が入れ替わるので楽しみました。部屋からの景色は木が茂っていて何も見えなかったのが残念でした。
T様
また皆様にお会いできますのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2024/8/16
台風が温帯低気圧になった状況での宿泊。
老舗ホテルの風格があり、なかなかの趣があった。ただ、建物の古さなどはちょっと気になる場所もあった。
食事はかなり前からセッティングされていたようで、せめて海鮮丼くらいは、直前にだしてほしかった。
風呂は入りやすい温度で楽しめた。
ハラ様
投稿日:2024/8/10
ラウンジはかなり広い!
施設は古いながらも清潔感があり、とても使いやすかったです。
お風呂に行く時、館内に滝があることにびっくりしました。
うなぎいぬ様
投稿日:2024/7/28
部屋のテレビがパソコンの画面みたいに小さい、階段でないと行けないお風呂と夕飯会場がマイナス。個室夕飯、広いお風呂は良かったです。スタッフさんも対応◎建物は古いけど中はキレイにされてて、全体的にはオトクで良い宿でしたよ。
シトラス様
返信日:2024/7/31
投稿日:2024/7/12
従業員は年配の方が多いですが、言葉づかいなど素晴らしい接客でした。食事もまづまづで、温泉も気持ち良く満足でした
ひろ様
返信日:2024/7/17
投稿日:2024/6/29
温泉好きな夫婦の山間の温泉巡りの二日目の宿でしたので、正直あまり宿泊地には期待しておりませんでした。一泊二食で宿泊料金もリーズナブルでしたが、スタッフの丁寧な接客や夕食の料理も想像以上で、温泉の大浴場も古いながら、お湯も柔らかで、広々として清潔感もあり大満足でした。ただ折角の料理でしたが、少し説明やお品書きがあればもっと良かったと思いました。また浴場の外に冷水サービスはありましたが、早朝にお水が切れていたので、できれば冷水器が脱衣場にあれば助かります。
十和田湖畔まで散歩できる距離で車を駐車させてもらい湖畔の散策や十和田湖遊覧も十分に楽しめました。奥入瀬渓流まで車で20分ちょっとなので、渓流の散策にもいい立地です。
gorogoro様
投稿日:2024/6/29
店内は広すぎて風呂に行くのにも時間がかかります清潔感は、広すぎていまいち手が届いていません。食事に関しては夕食はそれなりによかったです朝食もおなかいっぱいになりました。
サンゴ様
投稿日:2024/6/23
平日2人一部屋和室、一泊二食付きの温泉宿で24000円。80歳母と二人旅です。安すぎますので正直不安でしたが、行って正解でした!
バスターミナルから歩いて5分ほど。車のない私たちには助かりました。
昔、こんな温泉宿に親戚みんなで泊ったなあ〜と思い起こさせる外観、内装、仲居さんやフロントのおじさん。すべて暖かいおもてなしでした。
食事会場は食堂か合宿所みたいな場所ですし、メニューも家庭料理やビジホっぽく、味もごく普通なので、食事に高級さを求める人にはおすすめできません。
風呂は広く落ち着けます。露天風呂では緑の香りがとても良いです。
アメニティにクシがないのでブローに困りました。メイク落としもないので持参してください。
母は何度も「本当に値段2人分?1人分じゃなくて?」と聞いてきました。
mayu様
リーズナブルな料金でお客様をお迎えし、お料理、温泉でのんびりお寛ぎいただけるよう、これからも日々邁進して参ります。
次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。
投稿日:2024/6/20
初めての十和田湖です。十和田湖でゆっくりするにはいいでしょう。遊覧船が動く前でしたのでホテルも満室ではなかったようで比較的静かでした。お風呂と夕食に通る廊下が暗く寂しい感じでしたが良い旅になりました。
きみちゃん様
返信日:2024/6/24
投稿日:2024/6/14
大きなホテルで、観光客で賑わってました。お風呂が大きくて露天風呂もあり、良かったです。少なめの夕食や朝はバイキングはちょうど良い量です。お土産所の品数が多く、買い物も楽しめました。
お値段も安くて助かりました。
サク様
返信日:2024/6/17
投稿日:2024/6/11
湖水祭りを楽しむために家族で利用。ホテルの目玉はやっぱり温泉でしょうか。とにかく広くゆったりと浸かれます。洗い場も脱衣所も広いです。ランタンや花火に間に合うように夕食は五時半から。一度にすべての食事を出していただけたので時間に余裕をもって会場に行けました。
残念だったのは部屋が暑かったこと。西陽が当たりカーテンも開いていたので入った瞬間から暑かった。クーラーもつかず、網戸がないので窓も開けられず、入浴後はさらに暑く感じました。フロントに相談しようとしたところ、電話が故障していて内線つながらずでさらに残念でした。が、電話機交換をしてくださり、暑さ対策にと扇風機を貸してくださいました。迅速で臨機応変な対応ありがとうございました。
ちょこちょん様
返信日:2024/6/17
投稿日:2024/6/8
数年前にも一度泊まり、日帰り温泉は以前から十和田湖にくる度に利用させて頂いています!温泉が広くゆったりできて昔から大好きです。今回はワンちゃんのいる両親を連れて宿泊しました。お値段もとてもリーズナブルですが、食事がもう少し工夫をしていただけると…量は多いのですが、炭水化物とお肉が多く数年前と内容はほぼ変わっていませんでした。値段を考えるとそれ相当なのかもしれませんが。朝食もハーフでなくバイキングとなっていましたが、もう少し種類や青森の特色のメニューが欲しかったです。汁物でもボリュームある汁物がほしかったかな。お部屋は二階でしたが、駐車場の庭に面したお部屋でしたが、カエルの鳴き声か庭の池のポンプの音なのかずっと音が聞こえていたのが気になりました。しかし、十和田湖からもとても近く朝早く散歩をしたり、温泉も翌日には男女入れ替えとなり楽しめます。温泉への階段は登りきつめで、足腰の弱い方には厳しいかもしれませんが、両親もワンちゃんもとても喜んでいてよい旅ができました。ありがとうございました!
mimi様
返信日:2024/6/12
投稿日:2024/6/4
登山旅行の宿として利用させていただきました。
楽しみにしていたお風呂は、内風呂も露天風呂も広くてとてもゆっくり出来ました。
次の日にお風呂の男湯と女湯が入れ替わったため、2泊目も雰囲気の違う内風呂を楽しむことが出来ました。
古き良き旅館という感じで、
館内にねぶたが飾ってあったり滝が流れているのも風情を感じることが出来ました。
お部屋も広くて、畳もベッドもあった点が良かったです!
上野様
返信日:2024/6/12
投稿日:2024/5/31
温泉、料理等はもちろんだが…
何よりも接客が良かった。
近くに薬局がない中、困っていたら、対応してくれた。
迅速な対応に感謝しかないです。
アッカー様
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
投稿日:2024/5/31
今回は、3回目の利用です。
母と妹との宿泊でしたが、期待していたとおり、大きいお風呂と、新緑の中で入る露天風呂は、最高ですね〜。
日常を忘れ、ゆったり入る事ができました。
お部屋も広くて良かったですが、ちょっとエレベーターから遠かったのが残念でした。
夕食は、個室な感じで他に気を使う事なく、ゆっくり食べれました。
お値段も安かったので、全体的に満足致しました。
ももちゃん様
投稿日:2024/5/30
懐かしい思いで訪問させて頂きました。ロビー周辺の ねぶた飾りや大浴場入口の滝など変わらず素晴らしく連れの友人も喜んでおりましたが とにかく外国人の多さにも驚きました!
団体の外国人の対応に大変なのでしょう……的な思いで過ごした一泊になりました。
特に楽しみにしていた夕食時 個室風の素敵な場所でしたが席に案内されて1時間もしない内から周りの後片付け 閉め始めスタッフの会話などバタバタして蟹プランでしたが満喫できなかった!
食事は どれも美味しかったので ゆっくり楽しめなく残念!
蟹プランは食べる時間かかるので考えものです!
朝食会場でも団体の外国人の方と重なってしまい並んで最後の白米を頂く時に もう少しご飯を盛って頂けますか と話しかけるとジェスチャーで早く行け!的に列から外されてしまい悲しくなりました。
私 日本語はなしてますが……
こちらでも外国人の団体さんが消えると閉め始めてました
この ご時世ですから仕方ないのでしょうが 10年前と比べてしまい悲しい思いでした。
なぁぴょん様
ご宿泊に際しましては、最も大切であるサービスやお食事で、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
投稿日:2024/5/22
インバウンドでしょうかね。海外の方がたくさんでした。
たくさんの部屋があって、修学旅行などの大人数を受け入れてたんだろうな〜と思いました。
お土産ブースは充実してて楽しかったです。
よよここ様
返信日:2024/5/27
投稿日:2024/5/22
夕食はあまり美味しく無かったです。九時まだだけど七時半から片付けが始まり食器を片付ける音がうるさくて追い出される気分になりました。
やまびこ様
スタッフの対応につきまして至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、皆様に満足して頂ける様、おもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。
返信日:2024/5/27
投稿日:2024/5/17
寝具の枕元に髪の毛が数本落ちている
部屋置物の周り誇りだらけでした。
ペット同伴ホテルなのに迷惑そうでした。
じゅんちゃん様
また、清掃の不備の点、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
返信日:2024/5/20