宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

ホテル十和田荘の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

圧巻!高さ15m 幅5mの「末広大滝」 十和田湖の休日をエンジョイ

十和田湖畔温泉
八戸駅西口⇔無料送迎バス      8/16〜9/30  13:30発 要予約3日前

ホテル十和田荘のクチコミ・評判

3.4
    2.9
    3.4

チハムさん

頑張ってるお宿

古いなりにもきちんと整備されていて清潔感がありました。
十和田湖界隈ではとてもお値段的にもリーズナブルに頑張っているお宿だと思います。
コロナの影響もあって食事はバイキングはなし。
コースにもよりますが郷土料理の和定食はシンプルでしたがおいしかったです。
お蕎麦もおいしかったです。
休止している露天風呂も再開していました。
早く活気が戻ることを願わずにはいられません。
頑張ってほしいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館1番人気! スタンダードプラン 和室 朝・夕

たっちゃんさん

露店風呂はクローズド

ゴーゴーキャンペーン中の7月22日に家内と1泊しました。ですので、お客さんもまばらでした。
残念なことに、露店風呂が使用不可で、とても残念でした。和式のお部屋で清潔感もあります。
部屋の鍵は、二人ずれですので、一つでなく、二つ用意をして頂きたかったと思います。三味線のコンサートが開かれており、大変楽しかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン 和室 食事なし

奥入瀬渓谷の起点として

十和田湖や奥入瀬渓流の起点としては良しです。
食事はいたって普通だと思います。バラ焼きは初めて食べましたが、私はイマイチでした。せんべい汁も普通。感動はさほどありません。
朝食のバイキングは一部バイキングです。ご飯と味噌汁とドリンクと少しのおかずがバイキングです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】B級グルメ日本一 八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆ご当地グルメプラン 和室 朝・夕

ともさん

夕食がおいしかった

いつもはバイキングのあるホテルを選ぶので、今回の食事に不安を感じていましたが、それなりにおなかいっぱい食べられました。すき焼きの玉子添えやきりたんぽの味噌焼き、お刺身、握り寿司2貫、そば、肉と野菜のカルパッチョ、漬け物2種類、デザートに2種類のケーキなどがあり、ソフトドリンクを頼んだら1杯200円とあまり高くない金額でした。主人と私で、リンゴジュースとコーラをお願いしました。個室で2人でゆったりと食事をとることができました。味もよかったです。温泉は、夜と朝入れ替えで、洋風と和風の大浴場に入ってきました。コロナウイルス感染症の影響で露天風呂には入れませんでしたが、中の泡風呂と打たせ湯を堪能してきました。洗い場は仕切りがついて、28人分くらいはあったと思います。ボディソープとリンスインシャンプーが備え付けてありました。部屋は、中庭が見える和洋室の部屋で、トイレ・バス・洗面台がついていました。冷蔵庫もありました。テレビの画面は小さい感じでした。建物が古いこともあり、部屋の水は飲むのに不安があったので、水を飲むときは、大浴場に行く途中にある飲み水を飲みました。売店が広くて、青森県・岩手県・秋田県のお土産品や衣類など置いてありました。夜、ラーメンが食べられる所もあったのですが、おなかいっぱいだったので、利用しませんでした。館内にあるねぶたや大きな滝が印象的でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【青森・秋田・岩手県民限定】 大奮発バーゲンプラン 和室 朝・夕

たけぽんさん

初の十和田湖

人生初の青森、十和田湖を満喫するために敢えて素泊まりプランを選択しました。一人では勿体無い部屋、ややノスタルジックなお部屋でしたが、清掃などきちんと行き届いており、またWi-fi環境も整っており、必要十分でした。唯一心残りはチェックインの時、お薦めいただいたラーメンを食べ損なったこと。十和田湖・奥入瀬渓流にはまた来たいと思うので、次もお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お得に泊まろう ★サクッと素泊 温泉 満喫プラン (客室アメニティーはついておりません) 和室 食事なし

たけぽん様
この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。
是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

ユキトさん

接客は、最高!!なだけに、、、

当日予約でしたが、スタッフの皆さんの接客は、大変良かった。特に、朝食時の係の方のチームワークは、凄かった。身体の不自由な方への対応や子供連れの家族への対応等、目配り、気配りが見ているだけで、ご飯が美味しくなりました。
ここからは、若輩者ですが、もっと良くなってほしいので要望を!
夜ご飯の時にプランによって違いがあるのか知りませんが、お品書きがあれば、何を食べているのか、何処の料理なのか分かってより楽しみながら食べれると思いました。(メインの料理のみ説明はありましたが、、、)あとは、お茶等のサービス?が無かったのは、かなり残念。(言えば出てきたのか?でも、ウーロン茶を頼んだ時に察して欲しかった)全体的に掃除も綺麗で、館内も旅に来たぁぁぁ!!って雰囲気で満足でしたので、コロナ対策でいつもより大変だと思いますが、これからもよろしくお願いします。今度また行きたいと思います。天気のいい日に。

【2020年07月宿泊  一人旅】

ユキト様
貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

みつままさん

久しぶりに楽しめました。

青森・秋田・岩手県民限定大奮発プランを利用しました。ホテルの印象は古いですがキチンと掃除しています。ぢ部屋の入口が少し変な臭いがしていました。部屋の中はしないのであまり気にはなりませんでした。館内の移動は足の悪い方は大変かもしれません。必ず階段の乗り降りがあります。お風呂は大浴場はとても広く洗い場も隣との間に仕切りがあります。露天風呂が現地で当面休止となっていたのが残念でした。休止はホームページなどでキチンと告知しておくべきでは?と思いました。食事は大人は大満足でした。追加で注文したバラ焼きも美味しかったです。ただ小学校低学年の子供が食べれる和食膳では無いのでプラン上選べないのが残念でした。従業員の方は感染症対策もしながら接客していますが皆さんとても親切でした。子どもにも親切にしていただきました。子どもは「今度はお祖父ちゃんお祖母ちゃんも一緒にまた来る」と張り切っていました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

みつまま様
是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

昆布職人さん

なんで露天風呂が休止なんですか〜

梅雨時期の晴れ間を狙って、青森へ。
緑一色の奥入瀬渓谷を散策するために、何度かお世話になってます。
今回の一番の楽しみは、露天風呂だったのですが、何故か、お休み。
お客さんのいない風呂場で絶句してしまいました。
せめて、どこかに、お知らせしてほしかったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

昆布職人 様
大変申し訳ございませんが、露天風呂のご利用は当面の間、休止とさせていただいております。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、楽しみにしていた露天風呂でのご利用ができず、当館と致しましては、お客様にはご迷惑をお掛けし心苦しい心境です。
本来であれば館内も全国各地、外国からのお客様で賑わうのですが、コロナの影響でまだまだ本来の十和田湖観光には戻っておりません。
一日も早い、コロナの終息を願うばかりです。
是非、また秋の紅葉シーズンにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

いざのりさん

お風呂が良い

「十和田冬物語」というイベントに訪れたく利用させて頂きました。八戸駅から2時間という遠路を迎えに来て頂き、又冬物語の会場までも送迎して頂き感謝です。八戸駅からの往路は奥入瀬渓流を走り、滝や大氷柱などの観光スポットでは停車、撮影タイムも設けていただき2時間退屈することなく車中で過ごせました。滝が流れるお風呂や、地元の食材を使った美味しい夕食も満足です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン 和室 朝・夕

いざのり様
冬物語はいかがでしたでしょうか?
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

ともさん

料金が安い

今回は素泊まりプランだったのですが、
お部屋も広く、快適に過ごせました。
ただ、素泊まりプランなので、浴衣やバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシがオプションだったり、布団も自分達で敷くとかには少し驚きましたが、大変満足できる宿泊でした!
また十和田湖に行く時は利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

とも様
数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
またとも様にお会いできますのを楽しみにしております。

たつやさん

十和田湖冬物語

毎年家族で十和田湖冬物語に行ってます。会場から近いし送迎バスも出てるので大変ありがたいです!
今回は彼女と一緒にお泊まりさせてもらいました。何を調べてきたか分かりませんが、外国人が多かったですね。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

たつや様
冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年も多くの観光客にお越しいただき、運営にあたるスタッフも盛り上がっておりました。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

アルパカくんさん

良いプラン。素泊まり希望者にとっては最高。

十和田湖冬物語のイベント利用時に宿泊させていただきました。外国人客が多かったです。建物・設備に古さを感じましたが、水回りを中心に清掃がしっかりされており、快適に過ごせました。全体的には価格帯相応の宿かと思います。八戸駅からのバス送迎付きで、とても助かりました。

アルパカくん様
滞在につきましても、ゆっくり、お過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
是非また来年もお越しいただけるのをスタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

りんごさん

冬の十和田湖へ

定期的にお世話になっています。
温泉と冬物語を楽しみに利用させて頂きました。
世の中ウィルスで騒がれているため、少し神経質になっているかもしれませんが、朝食のお料理にラップのようなものを掛けておくと、衛星的だと思います。最後の方に行くとお料理も乾燥して、冷めていますので、もう少しメニューが豊富だと嬉しいです。
また、布団が薄くて体が辛いです。以前のように二枚重ねにして頂けるとぐっすり眠れそうです。
部屋から花火が見えて最高でした!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お手軽温泉旅行★レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン★カップル&ファミリー 和室 朝のみ

りんご様
十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」なども楽しみの一つです。
夜は毎日花火を打ちあげますので、是非また、冬の十和田湖にお越しください。

日菜ちゃんさん

正月旅行

10年程前に一度社員旅行で行きました今回ホテル内にある滝はいつみても感動
お正月料金にしてはコストもバッチリでした
食事も部屋食じゃないですが、仕切りがある場所で落ち着いてゆっくり食べれます。
スタッフは男性が
多い印象 マスクして笑顔が少ないなぁって怖くみえたって思った位で、
良いお正月旅行になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン 和室 朝・夕

日菜ちゃん様
今後も、スタッフ一同、サービスの向上、滞在空間の整備に邁進致します。

桃花さん

冬物語花火

毎年冬物語の花火を見る時に利用させて頂いてます毎年笑顔で接して下さる朝食会場の熟練の女性スタッフ。このホテルの接客の中で一番ほっこりします。反面残念ですが敷き布団が薄い一枚に今年はなっていて朝まで眠れなかったです。それ以外は花火会場にも近くてホテルの中の居酒屋さんもアットホームです。来年は敷き布団2枚仕様でお願いしたいです(笑)

桃花様
また来年も桃花様のお越しをお待ちいたしております。

singtelさん

孫二人とジジババで利用しました

昭和の元気な頃の日本人が大好きな大型温泉ホテル、
古さを感じますが、温泉は温めのお湯でとても気持ちよかったです、シャンプーとボディーソープは持参した方が良いと思った。リーズナブルですから、料理も部屋も近代的なシティホテル並の期待はできませんが、相対的に納得できました。 近くの観光として十和田神社 乙女の像 十和田湖畔にあり、ホテルから近いのでオススメです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

singtel様
また皆様にお会いできますのを楽しみにしております。

十和田湖と奥入瀬渓流へ

90年代を謳歌した観光地の温泉宿といった印象の和風ホテルです。ロビーも凄く広いです。
ですので、お年寄りが宿泊するには、かなり厳しいと思います。泊まるだけならまだしも、お風呂に入るとなると、あの距離と階段はかなりキツいです。
泊まるとすれば、フロントや食事処、お風呂の近い部屋を指定された方が良いかと思います。
ホテルの方へは、是非所々に休憩出来る椅子やソファーを置いて頂けると有難いです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

かず様
貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。

ロンリーガールさん

低価格で満足 のんびり温泉で大満足

低価格で温泉一泊二食付きを満喫できました。外観は古そうだなって思いましたが、内装はとても綺麗で和洋を感じられる素敵なホテルでした。大浴場も広く、お湯加減も良し。オフシーズンであまり混んでなかったので、ゆっくりのんびり温泉を楽しめました。安いプランなので食事はあまり期待はしてなかったのですが、十分なお料理でした。きりたんぽが美味しかったです。すき焼きもお肉が分厚くて食べごたえありました。部屋も広めで清潔感もありました。何よりWi-Fi環境が抜群に良かったです。ここなら一人でのんびり温泉を楽しめる所だと感じました。ただ、ゲームコーナー等はないので子供には少し不向きかなと思いますが、部屋が広いのでトランプやゲームを持って行けば親子でも楽しい夜になるのではないでしょうか。是非ともまた行きたい宿です。

【宿泊プラン】11月 お日にち限定 大感謝キャンペーン 和室 朝・夕

ロンリーガール様
当ホテルに対するお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思うとともに今後の日々のおもてなし向上の励みとなりました。(*^_^*)
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って
参る次第でございます。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう、
よろしくお願い申しあげます。

まゆみんさん

口コミ程悪くないホテル

あまり良くない口コミが多かったので、不快な思いをして宿泊するのかなぁ〜と不安でしたが…
フロントの男性の方の接客態度も普通で、夕食会場の女性の方(背が低めのボブの方)も感じ良く、温泉も露天風呂があり、気持ちよく過ごせました。
確かに外国人は多く、声も大きかったですが、そんなに気になりませんでした。
康楽館の半額券、対応して頂き本当にありがとうございました。機会があればまた宿泊したいと思います。

まゆみん様

elfinさん

温泉がよい

十和田湖周辺では、大きな温泉ホテルでした。部家は、奇麗にされておりよかったです。温泉が広く男女ともにゆっくりと余裕を持って入ることができお薦めだと思います。売店も品数が豊富で楽しむことができます。
 大型のホテルで布団敷きにもバイトと思われる方でしたが、ジャージ姿なのはよいのですが、ポケットに手を入れて廊下を歩いている姿は、見かけていて、きっとめんどくさいにだろうなと思わせるものがありよくないかなと思いました。全般的には、リーズナブルでよいホテルだと思います。

elfin様
また、サービススタッフの対応も、サービスレベルでは、まだまだ改善しなければならないと判断致しております。
大変申し訳ございませんでした。
今一度、サービスの原点に立ち返り、根本的解決方法を模索し、日々精進いたす覚悟でございます。
スタッフ一人一人が、今回のご意見を心に刻み、おもてなしの心でお迎えいたします。
是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

かめさん

十和田旅行

ホテルは思っていたより大きくて広く立派でした。部屋は和室とベッドが置かれた洋室が繋がっており古めですが広くて最高でした。ただ、上の音や声はかなり響いていました。十和田湖には何度も遊びに来ていますが、遊覧船に乗った事がなかったのでホテルで割引チケットをいただき徒歩で遊覧船乗り場へ。外で風を感じながら気持ち良く景色を見る事ができました。
ホテルへ戻り夕食場所へ行く途中に滝があり驚きました。ホテル内に滝。外国の方々もたくさん宿泊しているようで皆さん写真を撮っていました。夕食は半個室のようになっておりテーブル椅子でした。全て美味しくいただけました。朝食は大広間に長テーブルと椅子が置いてあり座ってから、しばらく待たされ和のおかず膳が運ばれてきて、ご飯味噌汁などはバイキング形式でした。パンもありましたが硬くパサパサであまりにも酷かった…。全体的には良かったですが、朝食だけ何とか改善してほしいと思いました。

【宿泊プラン】海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん焼きプラン 和洋室 朝・夕

かめ様
これから冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

大変満足

酸ヶ湯温泉の帰りにお世話になりました。
館内は大変キレイです。館内に滝があり子供に見せるには迫力もあり大変満足です。
お風呂も大変キレイで気持ちよく入ることができました。強いて言うと露天風呂の温度が熱いので子供が入るのは難しいかなと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン 和室 朝・夕

かず様
宿泊に際しまして、ご家族での良き思い出となり、ご満足いただけた様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお越しいただく、全てのお客様にご満足いただけるよう、サービス、付加価値のご提供ができるよう、さらに邁進致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

さえちゃんさん

いい場所にホテルがあるのに、残念です!色々改善出来たら、もっと集客出来ると思う

この度は宿泊させていただきありがとうございます!改善点があり過ぎて…
1.部屋はもっと清潔に…ペットボトルの蓋が落ちてたり、カピカピのカラーコンタクトが落ちていました
2.人員配置…お風呂の脱衣所が汚い、髪の毛が落ちっぱなし!化粧水等のキャプが落ちてる、乱雑。クイックルワイパーとかあったら助かります!スタッフの方こまめ掃除しに来てください!食事中に手が回らないのは分かりますが、人が多すぎです!もう少し考えてスタッフを配置して欲しいです。
3.外国人が多い…いい事ですが、マナーが悪すぎます…ホテルのイメージが下がります!外国人に対する対応を考えたらいいかと思います!添乗員からきちんとマナーを説明してもらうとか、スタッフの方も大変かとは思いますが…
4.お食事は美味しかったのですが…
お品書きも何もないです…何を食べたのか分かりませんでした…美味しかった分残念です
5.お風呂、シャワーが壊れてるのが多かったです!水、お湯が出しっぱなしにされてる事が多く、止めてまわりました!最初はお金かかるかもですが、直して分かりやすいシャワーをつけたら水道代も浮くのではないかと思いました!桶も新しくしてほしいです。ちょっと使えませんでした…温泉の温度は、ちょうどよくて気持ちよかったです!
奥入瀬、休屋、十和田湖が近い分、とてもいい場所なので改善していただき、気持ちよく宿泊したいです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪ 和室 朝・夕

さえちゃん様
本来でございましたら疲れを癒す為の場ではございますが、ご不満の残るご宿泊となってしまいましたことにお詫び申し上げます。
また、食事や大浴場での不快感、お客様から頂きましたご意見を元に早急に改善して参ります。
貴重なご意見に感謝致します。
またご機会がございましたらお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アンジェさん

2度目はありません。

雑多な感じでした。
口コミを見て悩みながら訪問しました。口コミ通りでした。
外国客がよい収入になっていて、接客について感覚鈍麻になっているのでしょうか、全てが雑な対応でした。
〈フロント〉
フロント近くはたばこ臭が酷く「のど」が痛くなりました。
チェックインでは鍵を渡され部屋の場所を口頭で案内されました。スタッフに笑顔はありません。
「十和田湖遊覧船に今から乗れるか?」と聞いたところ「16時発がある」と割引券をもらい喜んだが、実際は14時50分発が最後で使えませんでした。
チェックアウトでは、夕食時のアルコール注文量を間違えられました。
会計後に「ありがとうございました」と言われましたが心はこもってなく、まるでコンビニで茶を買ったときの店員対応と同じ。
〈食事〉
夕飯は美味しかった。朝食は不味かった。
朝食は騒々しく場所も指定されます。3人連れの方は、まさかの2人と1人で場所をわけられ気の毒でした。
〈部屋〉
エアコン効かない、アメニティなし。
浴衣の半纏(はんてん)はいつのものかわからず気持ち悪くて着られませんでした。
〈お風呂〉
お湯の質はよかった。シャンプー、リンスの物が悪いのとボトルは20年以上変えずに液だけ足してるのでは?という感じ。
あと、これはホテル責任ではないけど外国人が騒がしく、脱衣所で子どもが走り回ってました。
〈総評〉
ビジネスホテル並の料金であれば納得します。1人2万円と思うとコスパは悪いです。
従業員の方々、飛行機で旅をして宿泊費に1人2万円出して、ご自身が勤めるホテルに泊まりたいと思えますか?
今まで数多くの旅館やホテルに泊まってきましたが、かなり残念でした。
特別なことは望んでいません。ここまで酷評を書いたのは初めてです。

アンジェ様
ご宿泊に際しましては、「お料理・サービス」等お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫びを申し上げます。
外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。そして厳しい意見をお願い致します。

yasuさん

両親を連れて

妻が出産の為、里帰りしている際に年老いた両親を連れて伺いました。大型の観光ホテルで、十和田湖の雄といった印象!送迎バスも充実しており、次回は十和田古冬物語の際に来てみたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

yasu様
「十和田湖冬物語」は冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典でございます。多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
また新緑の風そよぐ季節の十和田もまたよいものです。
季節を変えてお気軽にお越しくださいませ。
また皆様にお会いできますのを楽しみにしております。

yasuさん

ビジネスホテル感覚で!

三沢市内に泊まりたかったのですが、三沢基地で航空ショーがあり市内のホテルは満室状態。せっかくの機会なので十和田湖まで足を伸ばすことにしました。温泉は非常に広く、十和田湖畔の老舗といった感じです。ビジネスホテル感覚で気軽に泊まれる温泉宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

yasu様
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。

アウトランさん

雨天の旅行でのほっと一息

奥入瀬を歩くため、バーゲンプランの価格に驚き宿泊したのですが、安かろう悪かろうではなく、ゆっくりと宿泊出来ました。館内は一昔前は豪華な旅館だったと思われる内装が施されて素晴らしいと思いましたが、何せ古ぼけていました。朝食は一部ブッフェ形式でこれもありかなと思いました。この際、仲居さんが片付けの時に机にがたつきのある事に気付き足の調整をしていたのを見て、こんな細やかな仲居さんがいるのだから、きっと良い旅館なのだろうと思った。

アウトラン様

りゅうちゃんさん

十和田湖ヒメマス釣りで3泊4日

一人予約でお部屋おまかせタイプのプランでした。宿に着き案内されると和室12畳プラス板の間があり広くてビックリしました。(和室が良いなと思っていたので)今回十和田湖のヒメマス解禁日に合わせて初めて十和田湖に来ました。なかなか一人予約で2食着きがなく、(素泊まりや朝食だけのプランは他の宿でもありました)食事の方は連泊の人は毎日別メニューにして下さいました。きりたんぽ汁、せんべい汁、青森豚すき焼き、蟹、刺身など地の食を食べる事が出来ました!量は普通で食の細い私には全部食べるのが大変でした。大浴場は打たせ湯や露天風呂もあり日替わりで男女が変わるシステムです。釣りでロッドを振り続けた右肩を癒すには向かって右側の大浴場が良かったです、3泊中、2日が右側に当たりました。あと1階のお土産コーナーは大変充実しており、東京まで平日に高速で帰る私は深夜割引を使う為パーキングエリアでお土産買えないので全て十和田荘さんで買って帰りました。あと朝食会場にあるパンが美味しかった、端っこの方にあるので目立たないのかあまり皆さん取ってなかった様でした。とても楽しい3泊4日でした。釣り旅行には絶対ついて来ない妻(スポンサー)を紅葉見に行こうと来年は誘い、またヒメマス釣りと十和田荘にお世話になりたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

りゅうちゃん様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

さとちゃんさん

温泉は良い

十和田湖まで歩いて行けます。乙女の像も近い。外観は良いけど、部屋は普通。食事も、もう少し食べれそうでした

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん焼きプラン 和室 朝・夕

さとちゃん様
ホテルの運営上、お客様に喜んでいただくためには、今以上の改善事項、要望事項を取り上げ、それに向かい邁進いたす覚悟でございます。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

まこちゃんさん

高齢者、障害のある方に配慮がないホテル

過去に数回利用させていただいており、今回は母を連れての家族旅行でした。大きな温泉に入れると楽しみにしていましたが、チェックインの際、ロビーにあるカフェの階段(2段)で足の不自由な母が転倒していまい顎、両膝、手に内出血を作ってしまいました。
転倒したことはこちらの不注意でもあるとおもいますが、ロビーにいたスタッフの方たちも転倒に気づいていながらも、母にかけ寄ることもなく「大丈夫ですか?」との声かけもないのにはビックリしました。結局、温泉にも入ることができなくなってしまいました。
エレベーターまでの案内も荷物を持ってくれることもなく、楽しみにしていた大浴場の滝も節電なのでしょうか?止まっている状態。館内、お部屋はいたるところに段差があり高齢者には危ないと感じました。お食事処へ行く階段も段数が多く、エレベーターもなしで不便でした。ここのホテルが好きで今回も予約しましたが、次の宿泊はないなと感じたし、以前に比べると質がおちたような気がしました。バリアフリーや階段を登れない方たちのために、何かしらの配慮してはいかがでしょうか?楽しい旅行のはずが、母に怪我をさせていまったことで悲しい旅行になってしまいました。今後、利用することはないと思いますが、スタッフのおもてなしの教育の徹底をしたほうがいいと思います。長々と失礼しました。

まこちゃん様
しかしながら、宿泊に際しまして楽しみにしてくださっていたにも関わらず、落胆させてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様が不快な思いをしないように、気を配り、善処するべきでございました。
これからはご指摘いただきました点を改善し、精進して参ります。