宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

森の中の料理宿

伊豆城ヶ崎温泉
東京駅より伊豆急下田線踊り子号で約2時間、伊豆高原駅下車、徒歩10分

伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪のクチコミ・評判

猫くまさん

アロマ好きにはたまりません

とある専門書で「伊豆高原の宿で黒文字精油を作っている」と紹介されていたので、ずっと行きたいと思っていました。
 母を連れての小旅行。移動手段は電車のみでしたが、お宿までの10分ほど、秘密の小道を使って楽しく移動しました。
 敷地が広く森の中にいるようでした…。写真で見たことのある素敵なお部屋に泊まれて感激しました。
 7つの貸切露天風呂は露天:2、半露天:2、家族風呂:3、だったかしら?(多分)全てのお風呂場にタオルやドライヤーが付いているのがとても便利。お湯は無色透明の単純泉。PH値が高いのでお肌がすべすべになります。ちょっと熱めですが調整できる水パイプあり。
 お食事は「金目鯛の兜煮」をつけたコース。金目好きな母親の為、姿煮にしようか迷い事前に電話してしまったのですが、スタッフの方に丁寧に説明して頂き、お料理と兜煮を楽しむことができました。お料理は素材を生かしながらも斬新で、とても美味しかったです。器も素敵です。
 売店。小さいながらアロマ用品、伊豆の名産ばかりではなく有田焼などの器もあり、チェックアウト時には母娘そろって紙袋を頂くほど購入。
 「小さな森の美術館かと思ったら温泉があって美味しい食事が出てくる最高のお宿だった」と思う位、センスがあって落ち着きのあるお宿でした。
 一つだけあれっと思ったのは、露天は遠くから入っていることが分かるライトが付くはず、なのに、ライトが付いていないと思って開けようとしたら中から水音が激しく聞こえ困惑しました。
 海外の方の宿泊者もいましたので、説明書きは見えやすいところにしっかり表記した方がいいかもしれません。
 またお金を貯めて、今度は一人でゆっくり散策と温泉と料理を楽しみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。
 なお、ここから歩いて10分位のつり橋も楽しいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜限定】金目鯛の兜煮プレゼントプラン 和室 朝・夕

猫くま 様
この度のご利用誠にありがとうございます。
クロモジアロマ精油のこと、温泉のこと、料理のこと、などなど、私共に代わり丁寧に説明していただき、
真心の籠った感想をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
またご指摘いただきました「貸切風呂の入り方 」についての説明は、しかっりと徹底してまいります。
ご不快な思いをおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに精進してまいります。
猫くま様には、また是非再訪いただければ幸いでございます。
ひとり旅のお客様も数多くいらっしゃいますので、お気軽にお訪ねくださいませ。
そして、金目鯛のお好きなお母様にも是非また私共の料理を堪能していただけましたらと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

mairoさん

納得、満足、癒やされました

日頃の疲れを取りたい、癒やされたい…と選んだ宿。実は12年前(!)に「行きたい!」とコピーしてそのままになっていた記事を見つけて申し込んだのですが、時間が経ってもイメージどおりで驚きました。
国立公園の中にある宿ということで、宿全体が森の中。雰囲気もステキですし、漂う黒文字の香りも優しく、チェックイン時にすでに癒やされました。部屋の窓から見える緑鮮やかな風景、ゆったりできる貸し切り露天風呂、鳥の声がよく響く散策路など、夕食前に安らぎの時間を得ることができました。
さらに、食事は一品一品が丁寧に工夫されたものばかりで大満足。料理はもちろん、使われていたジュレがすっかりお気に入りに!お土産品として売ればいいのになぁと思いました。
スタッフの方の心遣いも温かく、快適な時間を過ごすことができました。11時チェックアウトなのでゆったりでき、チェックアウト後に吊り橋まで散歩をしてさらに癒やされました。
惜しかったのは、朝食時にスタッフの方の私語が聞こえてきたことと、部屋のプラスチックハンガーがなぜかペタペタしていたこと(笑)。それ以外は今までの私の旅の中ではベストの宿でした。お世話になりました。きっと、また行きます!ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アッパレしず旅】おすすめ懐石と貸切温泉スタンダードプラン ツイン 朝・夕

mairo 様
この度のご利用誠にありがとうございます。
何年も前から、当宿をお心に留めて頂いていたとのこと、大変嬉しく思います。
ひとつひとつに心の籠った配慮あるご感想を寄せていただき、感激と共に、励みになる嬉しいお言葉でございます。
また、注意すべき点をご指摘いただきましたことには心より感謝申し上げます。
スタッフの私語が聞こえるなど一番恥ずかしいこと。
厳重に注意し今後このようなことがないようにしてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
部屋のハンガーにつきましては、早速点検清掃いたしました。
ご不快な思いをおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点の多い私共ですが、今後も精進してまいりますので、これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
是非また足をお運びいただければ幸いでございます。
mairo様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

初めてのお風呂

ゴールデンウィークに妻と一緒に伺いました。宿は森の中にある感じでした。建物が森の中にいくつもあり初めてだと迷いそうな感じですが楽しいです。妻はこんな宿は初めてと言いながら楽しんでいました。スタッフの方たちは皆さん本当に感じよくて親切です。八畳一部屋のプランなので行く前は狭いかなと思っていたのですが2人には十分でした。いろんな旅館に行きますがこちらの宿は今までと違い七つあるお風呂は全て貸し切りで空いてる限りゆっくり入れます。料理も本当においしいです。敷地の中の木にリスがいます。三回見ました。妻はすごく感動していました。二人とも温泉好きで年に十回位行くのですが今までにないタイプの宿でした。大変気に入りました。お世話になりました。

かずちゃん 様
この度のご利用誠にありがとうございます。
当宿は4つの宿泊棟と7か所の貸切風呂が、敷地内に点在しております。
森の中の散策や湯巡りは、心と身体の癒しの時を過ごしていただけることと思います。
お風呂は、源泉かけ流し、内鍵を閉めるだけで貸切になります。
予約制ではないので24時間いつでも時間の制約無しに利用していただけます。
泉質も良く、身体の芯から温まり、美肌の湯としても自慢の温泉でございます。
是非またお訪ねいただければ幸いでございます。
かずちゃん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

お風呂、料理ともにハイクラス

2回目になります。ツレが気に入っている宿のひとつなので、奮発して連れて行きました。
   場所は伊豆高原駅からも徒歩で10分ほどでいけるのも最高です。
お風呂も、空いていれば貸し切りできるのがとても良いです。お風呂までの移動は、山の斜面の散歩道のようなところを歩く必要がありますが、それがこの宿の良さなので、足の悪い方は不便だと思います。私たちの泊まった日は途中から雨になりましたが、雨の露天風呂も味わうことがでしました。食事も伊豆美味しい魚介類が盛りだくさんで、充分たのしむことができました。また利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜限定】金目鯛の兜煮プレゼントプラン ツイン 朝・夕

hiro様
この度のご利用誠にありがとうございます。
2度目のご来宿とのこと、お気に入りの宿のひとつに入れていただきましたこと御礼申し上げます
雨の日の湯巡りもプラス思考で楽しんでいただけましたこと嬉しく思います。
これからの梅雨の時期も、紫陽花が美しいしっとりとした風情の季節となります。
是非また、伊豆の食材と温泉をご堪能いただく場所として、お訪ねいただければ幸いでございます。
hiro様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぐまっちさん

発 伊豆旅行2

初めて伊豆旅行することになり、数ある宿の中から花吹雪さんを選んで満足でした。部屋をランクアップして頂きありがとうございました。一番よかった所は、まるで森の中を探検しながら貸しきり風呂を巡るワクワク感でした。7つ全部制覇出来ました。湯も体にあっていて非常によかったです。トータル的には良い宿でした。失礼ながらあえて言うならば、大変満足までに物足りない点には、海外の人向けに風呂の利用の仕方を、かなり分かり安く教えてあげてみてはと思いました。実演で見せて使い終わったタオルは使用済みの籠に入れるとか、ハブラシを使ってそのまま放置してあったりとか、湯を水で薄めたり木の道具の使用方法とか?英語表記はしてあっても、分からない事もあるかなと。後、料理はどれも美味しく頂きましたが、もう少しご当地物を取り入れて欲しいかなぁ。海外の人が喜びそうなメニューでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】桜懐石と「富士山和牛炙り焼き」堪能プラン【たっぷり100g】 ツイン 朝・夕

ぐまっち 様
この度のご利用誠にありがとうございます。
当宿をお選びいただいた結果にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
ただ、気に入っていただいた湯めぐりにつきまして、一部ご不快な点がございましたこと申し訳ありませんでした。
海外のお客様向けに入浴方法、マナーを、丁寧に説明しておいてほしいとのこと、最近日本のお客様より特によく聞かれる声でございます。
宿としてもおおいに反省し、改善策に努めたいと考えております。
お初めての伊豆旅行が、後悔に終わらずに済むよう祈っております。
またどうぞ足をお運びくださいませ。
秋から冬にかけての伊豆も美しく、食べ物も一層美味しくなります。
季節の懐石料理「長七」コースを是非お召し上がりいただきたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。