宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ホテルブリスベンズの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

築35年の老舗ホテル(部屋・建物古)※駐車代600円/1泊

★街どまん中★国道10号線沿いカメラのキタムラ隣。宮崎駅から西へ車で3分。西インターから車で15分。

ホテルブリスベンズのクチコミ・評判

3.4
    3.3
    2.8
    3.2
クチコミ1925件

えじゅんさん

繁華街に近く。大浴場、サウナが有り、コスパは抜群です。

繁華街に近く。部屋は少し古く感じますが、隣接する新築ホテルと共用の大浴場、サウナが使用出来ます。チェックアウト、11時ですので助かります。古いユニットバスの配管臭等を気にしなければ割安でサービスの良いホテルです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【コスパ】朝食和食膳付※男性専用大浴場・サウナ無料17:00〜23:00 シングル 朝のみ

スタッフ一同感激しております。
スタッフが大変喜んでおります。

やっちさん

リーズナブルで良い

今回2回目の利用。ホテルから繁華街は近く とても便利です。料金もリーズナブルだし 接客も良かったです。次回も利用させていただきます

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ダブルルーム【好立地】※男性専用サウナ・大浴場無料【17:00〜23:00】※駐車代別600円/1泊 ダブル 食事なし

スタッフ一同感激しております。
特に接客につきましてのお褒めのお言葉頂戴しまして、
スタッフが大変喜んでおります。

さきさん

便利です

宮崎市内の宿泊時に利用。
駐車場も分かりやすく立体じゃないので良い。
部屋は床がタイルなのでちょっと落ち着かなかった、、
ビジネスマンにはいいのかも。
部屋は綺麗でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ダブルルーム【好立地】※男性専用サウナ・大浴場無料【17:00〜23:00】※駐車代600円/1泊 ダブル 食事なし

ゆっぴーさん

リーズナブル

市街地に近く、部屋も綺麗で、しかも、リーズナブル!大変満足です。大浴場、サウナも最高でした。スタッフの対応も良く、機会があれば、また、利用します。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】こちらのプランがおすすめ※男性専用サウナ・大浴場無料【17:00〜23:00】※駐車代別600円/1泊 シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
高い評価を頂きまして、スタッフ一同感謝しております。

宗さんさん

サーフイン旅行

宮崎に来たらいつも泊まっています。
海からは離れてますが、繁華街にも近く
とても便利です。

【2019年04月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに青島の海迄は車で30分程度と離れています。
宮崎市街地は徒歩圏内と大変立地に恵まれた場所ではございます。
お風呂にて高い評価を頂きました事、感謝申し上げます。

さださん

決して綺麗ではない!コストのみ

宮崎の繁華街より少し歩いた場所にあり飲食店には困らない、駅からは遠いが車やタクシー、バス利用であれば問題ない、部屋は古く、汚く、ユニットバスの独特の匂いもあるがコストのみで考えれば十分!鏡が室内にないのがマイナス、、、住めば都笑

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
早急ではございますが、姿見の件にて大変ご不便をお掛けしております。
4月7日より順次入りますので、今しばらくお待ちください。
コスト面も大切ですが、古さを感じさせず、清潔なホテルを目指してまいります。

クロさん

いつもの所

いつもは仕事で使わせて頂くホテルですが、今回は家族の食事会(他の飲食店)で宿泊させて頂きました。私にとってとっても使い勝手の良いホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 ツインルーム【好立地】※男性専用サウナ・大浴場無料【17:00〜23:00】 ツイン 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、評価を頂きました事、御礼申し上げます。
弊社は宮崎市街地も徒歩圏内と大変立地に恵まれた場所です。
ビジネス、レジャーにとおすすめですが、築年数古いことも否めません。
古さを感じさせない努力もして参ります。

クロさん

便利な場所

駐車場も近くにあり、食事をするにも便利の良い所です。あまり人には教えたくない(笑)、穴場的なホテルです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】こちらのプランがおすすめ※男性専用サウナ・大浴場無料【17:00〜23:00】※駐車代600円/1泊 シングル 食事なし

ホテルブリスベンズからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
とても嬉しいコメント頂戴しました事御礼申し上げます。
是非、今後ともホテルブリスベンズを宜しくお願い申し上げます。

ken2さん

お風呂とエアコン

とにかく汚い、臭い!
お風呂は水が漏れていて、足拭きマットがびしょ濡れ!
エアコンのホコリがすごくて!
結局、安いと言いながら追加(駐車場や朝食)したら、有名なビジネスと変わらなかったと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ホテルブリスベンズからの返信

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、
不愉快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
清掃及び、価格帯も再度検討して、古いホテルではございますが努力して参ります。
次回お越し頂いたとき、ホテルが変わったと思われるように努力して参ります。
貴重なお時間を割いてコメント頂きまして誠にありがとうございます。

もとちゃんさん

お風呂、サウナが良かった

料金の割には大浴場(お風呂)やサウナが良かった。
希望が叶うなら入浴時間が17:00なので、1時間ほど繰り上げして欲しい。
当日は懇親会(18:00〜)もあり、17時に入浴してバタバタした。
飲食後はお風呂には入れない(酔っている)。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】得×得プラン軽食付シングル※男性専用サウナ・大浴場無料【17:00〜23:00】※駐車代600円/1泊 シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きました事、御礼申し上げます。
入浴時間切りあげにつきまして、前向きに検討させて頂きます。

saikaさん

女性でも大丈夫!

男性専用の浴場などがPRされているので最初「女性でも宿泊出来るんだよね…?」と思ってしまいましたが普通に大丈夫でした(笑)1人で宿泊したのですが、お部屋はツインでした。広くてラッキーでした。お風呂の電気は少し暗いように感じましたが、お部屋は明るく、そちらに折りたたみの鏡があったのでメイクする時に助かりました。また利用したいと思います。

ホテルブリスベンズからの返信

お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、高評価を頂きますと俄然スタッフのやる気が変わってきます。
誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きました事御礼申し上げます。
次回も宮崎にお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

さや38さん

親切です

スタッフの方が親切で、気持ちよく利用できました。
給水機もあり、お湯を沸かさなくてもすぐにお茶を飲むことができました。
アメニティに、ボディタオルがあればよいのですが、、、。

ホテルブリスベンズからの返信

スタッフにとってこんな嬉しい言葉はございません。
スタッフルームに掲示し皆で喜びを分かち合いたいと思います。
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
是非、次回も心よりお待ち申し上げおります。

あきよしさん

キャンプシーズンでも良心的な料金です

この時期、宮崎市内はプロ野球のキャンプシーズンで、ホテルは軒並み予約が取れず、予約が取れても普段より高めの値段設定になっています。
こちらのホテルは、十分良心的な料金で、好印象です。
ラストの一部屋でしたが、予約が取れて良かったです。
少し建物が古いのは否めませんが、十分に清潔感があり、快適に過ごせました。
繁華街からほど近く、とても便利な立地です。
和朝食をいただきましたが、十分な量、お味で美味しくいただけました。
ただ、納豆や温泉玉子等、別で付けることができれば、なおいいかなと思います。
到着するのが遅かったので、大浴場に入れなかったのが心残りです。
もう少し遅い時間まであけてくれると嬉しいのですが。
また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
朝食の件につきまして前向きに検討させて頂きます。
大浴場につきましては、経費及び人員配置の関係上とても難しいのですが、
再度検討し直します。
ビジネスや観光にて宮崎をご利用の際にはホテルブリスベンズを宜しくお願い申し上げます。

チウンさん

対応はよい

初めて利用しました。
フロントスタッフの対応は良かったです。が、例えば朝食がない私のプランでは、朝食はどうかなどを聞いてくれたら頼んでいたかもしれません。朝食は本当に安いです。
問題としては私は写真を見ての予約でしたが、宿泊して初めてわかりました。ブリスベンAのお部屋を期待していました。しかし違う……
これはプランがそれでしたのでもちろん文句ではないのですが、かなりわかりにくいので、スタンダードなら画像にお風呂などの画像いれてくれたらもう少し良かったかなと思いました。これは問題ですが、とにかく客のマナーが悪い。エレベーターの中でガンガン揺らしていたり、蹴飛ばしたり……同じエレベーターに乗ってなくても外からでもあきらかにわかる蹴りあげる音や大声……お風呂でシャワーを振り回したり、湯船に入るときにはと注意してあっても、それを無視して飛び込むように入ったりと、とにかくマナーが悪かったです。
ここのマナーの悪さはどうにかしてほしいですが、それ以外は無難な線でしたので、普通にいたしました。
また宜しくお願いします

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【現金特価】QUOカード1000円※男性専用サウナ・大浴場無料【17:00〜23:00】※駐車代600円/1泊 シングル 食事なし

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
ご朝食の件、必ず伺うように再度教育して参ります。
申し訳ございませんでした。
画像の件も今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の件につきましては、巡回を多くして参ります。

あたしさん

お風呂、洗面所が汚い

毎年、野球のキャンプで利用しています。値段は確かに安いですが、とにかくお風呂、洗面所が汚い!
蛇口周りのヌメリ、カビ、カーテンもカビだらけ!
口コミに何件も「汚い、掃除してるのか?」と意見があり、宿からの解答「改善します」   何も改善されていない!   部屋のスリッパも汚い!   フロントや新館だけ綺麗にしても意味が無い!  本当に汚い!利用するお客様に対して申し訳ないと思わないのか?

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】コスパ限定 セミダブル【シングルベッドに2人 ベッドサイズ110×200 14平米】※男性サウナ無料 セミダブル 食事なし

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しまして大変ご迷惑お掛けしました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
改善しているとこもあるのですが、お客様が納得されなければしてないことになります。
大変申し訳ございませんでした。

みっちゃんさん

ホークスキャンプ

大浴場のサウナが良かった。
新館があったので、次回利用したい。
部屋に豆球がついてない、鏡がなかった。
鏡はフロントから借りたから良かった。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました鏡の件でございますが、現在検討中ではございます。
3,4月より順次設置していく予定です。

あみさん

ホコリが多かったです

今回はプロ野球キャンプを見に行くため、友人と3泊させていただきました。
全体的には普通のホテルでよかったのですが、とにかくホコリがすごい。途中で紙にホコリ掃除を依頼して出掛けたのですが、帰ってきても何も変わっておらず。部屋のエアコン、風呂場の換気扇、壁など、全て汚かったです。いったいどこを掃除してるのでしょうか。
フロントの方々の対応はとても優しく素敵でした。(特にチェックイン、チェックアウトの方)初日に駐車場がわからなくて教えていただいた、駐車場管理の方も優しく丁寧でした。
差し引きで総合評価は普通とさせてもらいました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ホテルブリスベンズからの返信

ご指摘の件にて大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
早急に改善し再教育を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。
次回宮崎へお越しの際には、再度、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

rioさん

ごく普通

ごく普通の いわゆるビジネスホテルでした
暖房はエアコンはありましたが 布団が薄く寒い思いしました
ホテル内の大浴場は 時間が短く 朝も利用不可だったのは残念です
しかし この時期 宮崎では通常料金の数倍に設定するホテルが相次ぐ中 通常料金だったのは うれしい

【2019年02月宿泊  家族旅行】

けんちゃんさん

町に近くて便利

登山仲間と登山後に街のみ、飲み屋街に近くて便利でした。大浴場も広くてサウナもありゆっくりお風呂に入れました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

おめでたい パパさん

ハプニング

今回は2泊の予定が飛行機に乗り遅れて仕方なく夜行バスに乗り、翌日の朝にホテルに着いて部屋代に入り、シャワーを浴びてから観光に出かけ2時30分頃に部屋に戻ってみると、掃除はされてなく、もちろんタオルの交換とアニメテイの追加もなくフロントへ説明を求めたが、納得のいく説明では無かったがもめ事がいやなので、それ以上は突っ込みませんでした。
それ以外は最高のコスパとフロントの方も空港バスのバス停を、親切に地図と時間表を用意してくれ、良かったので非常に残念です。

【2019年01月宿泊  一人旅】

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件にて大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
弊社の不手際の説明も出来ない教育しか出来なく反省しております。
今後はこの様な事の無い様に再教育に努めて参ります。

shilohさん

It was very dirty!!

The room was dirty, especially the bathroom, the mold on the wall was very disgusting!
部屋は非常に汚れている、特にバスルーム、壁は非常に嫌な、カビがたくさんあります!

【2019年01月宿泊  友達旅行】

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
古いホテルで何かとご迷惑をお掛けしております。
古いですが、改善できる部分は改善して参ります。
申し訳ございません。

まことさん

少し残念

宮崎旅行で2泊利用させていただきました。
まず非常に残念だったのが初日に何気なくテレビ台?の下を見たらつまようじがあり、びっくりしました。前に泊まられた方のものでしょうか。あとよく見たらテレビ台の上などにうっすらホコリが乗っていました。今まで色々なホテルを利用しましたがこんなことは初めてです。お風呂も匂いがきつかったです(換気扇を回したらましになりました)。
エレベーターの中の匂いも非常にきつかったです。
ウォーターサーバーがあったのは助かりました。
後は姿見が部屋にないのはよくあることですが、廊下にないのも不便でした。エレベーターの中にはありましたが他の人がいると利用しにくいです。
朝食は良かったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
今後重点清掃人を入れ改善して参ります。

みっかーさん

コスパ良いです

コスパが良いホテルです
現金払いになりますが、安いです
温泉もついておりリフレッシュできます
今後も泊まりたいと思います

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「現金特価」QUOカード2000 ※男性専用サウナ・大浴場無料【17:00〜23:00】※駐車代600円/1泊 シングル 食事なし

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
高評価がつづきましてスタッフ一同大変感激しております。

ふくちゃんさん

繁華街に近くて便利

出張のたびに利用してます。
繁華街に近くすごく便利です。
サウナもあり快適に過ごさせてもらってます。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちがいいです。
また利用します。

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
スタッフ一同大変感激しております。
スタッフ一同仕事への励みとなります。
高評価が続きまして、スタッフルームに掲示させて頂きました。

だるしむさん

サウナが良かった

部屋は綺麗で広く、大浴場にサウナがありリーズナブルで良かったです。駐車場もホテルに近く。私自身かなりリピートしており大満足です。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
高評価がつづきましてスタッフ一同大変感激しております。

ぶうさん

立地最高!

価格が安いので、市内で飲み会の時に利用させていただいてます。新館の空きがあるということで、お部屋のランクアップをしていただきました。初めての新館は、お風呂が快適でとても清潔でした。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  その他】

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
お部屋ランクアップの件にてお喜びされまして嬉しい限りです。
評価につきましてもスタッフ一同大変感激しております。

なおなおさん

ガッカリでした。

いつも夫婦での旅行は常宿にしてましたが今回はスタッフの対応が機械的でロボットみたいでした。それに領収をお願いしていたのに忘れられていて全く悪いと思ってなく謝罪もありませんでした。2〜3年前はもっといい対応だったので気持ちまでも節約されたのかなと思ってます。後、階段が滑りやすくて怖いです。
良い所はお風呂とトイレが一緒なんですが段差がない事が良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルブリスベンズからの返信

この度はホテルブリスベンズをご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社は築34年の古いホテルではございますが、順次改修工事を実施してます。
接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
接客につきまして個人差を極力無くし、気持ち良い接客の教育を改善して参ります。

まーさん

朝も大浴場あると最高

街中で大浴場があるホテルなんで時々利用させてもらっています。大浴場があるホテルは街中には少ないので助かります。是非朝もあると朝風呂できるので助かります。

ホテルブリスベンズからの返信

お風呂のOPEN事件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

クロチャンさん

いつもありがとうございます

ゆっくり過ごせて立地も繁華街まで徒歩5分圏内、街の近くでフロントの対応も最高です!
これからも、お世話になります。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
スタッフ一同大変感激しております。

ミルクカフェさん

アメニティはしっかりした方が良い

受付した後、アメニティ(歯ブラシなど)をいただきました。コスパの影響か?歯ブラシがグニャっとなり磨きづらかったです。また風呂場の入口上部のネジが取れかかっていて外れそうになっていましたので、少し不安を覚えました。他、駐車場が満車になっていましたが、係の人が適切に対応してくれました。

ホテルブリスベンズからの返信

設備及びアメニティつきまして不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます。