伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

伊豆随一の絶景と温泉、料亭の味をご用意してお待ちしております。

下田温泉
伊豆急行線伊豆急下田駅より車で6分、送迎有り  東名高速沼津ICより約75km、100分

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルのクチコミ・評価

お部屋をアップグレードして頂きました!

和室10畳のお部屋を予約していたのですが、和洋室のお部屋にアップグレードして頂きました!
こういう事もあるのだなっと嬉しかったです。
フロントの方もすごく丁寧で親切でした。
食事も思ったより種類があり、少しずつ色んな種類を食べながらお酒が飲めるので良かったです。
接客の方は皆さん感じがよく好感がもてました。
1つ不満な事があります。
清掃はもう少しきちんとして頂きたかったです。
せっかくアップグレードして頂きお部屋に入るとゴミ箱の横に前の方の空き缶がそのまま置いてありました。すごく残念です。
あまり見えない場所や使わない場所など埃がありました。
清掃の方もお忙しいでしょうが意外とこういうところって目がいってしまうので頑張って頂きたいと思いました。
これからの期待を込めてまたお伺いしてもいいかなと思える宿ではあります。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏の7大特典付 2021夏休みビュッフェプラン♪

子連れにとても良かった

今回コロナ禍ですが、海水浴目的に家族旅行行くことに決めました。
そこで子供の要望、バイキングとプールによりこちらのホテルに決めました。
スタッフの方もとても親切でしたし、
いい意味で堅苦しい業務的な感じではなく、フレンドリーな感じで、人見知りの我が子たちも喜んでいました!
海までも近くホテルよりバスも運行してくださっていて、荷物運びも楽ちんでした。海水浴からそのまま、プールに行き楽しむこともできました!
帰りにも割引ありで、入浴までできたので、とても一日が無駄な時間もなく充実し、遊びきった感満載でした!
花火をする場所も併設されていて、
夜は花火もできました。
子供連れにはとてもいいホテルでした!
浴衣も80センチからあり、みんなでお揃いの浴衣を着れて大満足な旅行となりました。
夕食時のバイキングは、人が多かったせいか、なかなかなくなった食べ物が出てこず、スカスカなところが少し残念でしたが、待てば出してくださるので、結果満足です!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

絶景宿でのピーク時は…。

海開き後の4連休で利用。
事前チェックイン、駐車場のチェックイン前、アウト後のサービスは良かった。また少しですが坂道のところの車の送迎も助かりました。
部屋については3階の露天風呂付きでしたが、風呂からの眺めは絶景。大浴場よりも臨場感がありました。唯一洗い場が露天風呂にないのがマイナス。
部屋も古いながら清掃が行き届いて申し分ない旅行になるはずでしたが…。
夏季のピーク時ですから夕食バイキング形式も仕方ないと予約しましたが、これがあまりにもお粗末。
時間ちょうどに行くと既に長い行列が…。いざ自分たちの順番になると食べ物の品数が少ないせいかほとんど空の状態。とくにお寿司は酷く、ステーキのようにライブキッチンなどで取り分けないと、提供と同時に客が群がりたくさん取っていかれ、数人で終わってしまう状態が続いていた。なかなか次の補充もなく、常に補充を気にしないとすぐなくなってしまう。
バイキング形式にスタッフさんが慣れていないように思えた。
寿司についてはわさびが全てに入っていて大好きな子供は食べられず…。
デザートもかき氷のみ。子供が早めに食べたがっていたが、唯一印象の悪い女性からご飯を食べてからと怒られる始末。
またバイキングでコストを抑えるならフリードリンクなどしないと値ごろ感はありません。生900円。地ビールならともかく。
部屋の冷蔵庫もあんな値段では飲む気なし。水も有料。今時は冷蔵庫もフリーな宿が多いですよ。
レストランのスタッフ以外は皆お客様の対応も良かっただけに残念です。
夏に毎年でも行きたい海、宿でしたが食事がこれでは行く気しません。

ビュッフェが残念

青い海の景色がとにかく最高です。チェックイン前に駐車でき、外浦海岸近くまでシャトルバスが出ていたので海で遊ぶには最高のホテルです。お部屋のベランダで水着を干せたのも助かりました。
しかし、夕飯のビュッフェがひどすぎました。1部の開始時間ぴったりに入場したのに途中から全く補充されませんでした。サザエもローストビーフも食事開始30分くらいに提供されなくなりました。デザートは一瞬でなくなり小さな女の子が茫然としていました。今まで色々なホテルでビュッフェをいただいてきましたが、好きな物を好きなだけ食べられないビュッフェは初めてです。今時ソフトドリンクもないとは…。
アメニティが部屋の洗面台にありましたが、朝と晩に顔を洗うので2つずつ欲しかったです。
ポットを使おうとしたらホコリがかぶっていたので使うのをやめました。
朝食はジュースもあり、食事もきちんと補充されていたので美味しくいただけました。山かけのお刺身とお味噌汁が美味しかったです。
ホテルそのものは古くても内装の雰囲気がよく、期待しながらチェックインしたので夕飯が本当に残念です。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

満喫出来ました。

サマーパスポート付きとコメントにあったのですが、直接は受け取りはなかったので、部屋に用意されてたのでしょうか?
こちらも確認しなかったので、どうこう言うわけではないですが、ちょっと気になりました。
快適に過ごせました。
食事も強いて言うなら、野菜が夜は少ないねっていうくらい。美味しかったです。
お昼のランチも良かったし、夜もバーになり、雰囲気も大変良かったです。
また行きたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

食事が美味しい

夜、朝ともご飯がとてもおいしかったです。別注文したサザエも、見たことないぐらい大きくて美味しかった。お世話してくれた仲居さんは外国の方でしたが、お料理の説明を一生懸命説明してくれました。お部屋からの景色も素晴らしく、大変満足です。
バーを利用しましたが、これまた居心地の良い空間でした。
機会があったらまた行きたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ!☆ 伊豆下田ver ☆

何もかも最高!

部屋、風呂、料理、接客、全てがこれまでに利用したホテルの中で最高だと感じました。今回はコロナ対策ということで部屋食、閑散期ということで部屋のグレードアップが重なったこともあり、このお値段では考えられないサービスを提供していただきました。これから毎年家族で利用させていただきます!よろしくお願い致します!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】21日前までのご予約で何と大人おひとり様2,200円お得に「早期予約 マル得プラン」

• 仍さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/09

絶景と美味しい食事、お宿の方々のおもてなしが素晴らしかったです!

夫婦で1泊2日の旅行でこちらを利用させて頂きました。
東伊豆には来た事があったのですが、こちら下田は初訪問。
公共交通機関の利用でしたので下田駅からの行き方を問い合わせると、本来事前予約が必要な送迎サービスをお宿のご厚意で対応して下さり、駅まで迎えに来て頂けることになり大変助かりました。
(この時は特別だったかと思いますので、本来は要事前予約です)
この場をお借りしてお礼申し上げます。
部屋からの眺望は外浦の海岸を一望出来るまさに絶景そのもの。
ただただ眺めているだけで日常には無い開放感を感じ、とても癒されました。
温泉からの景色も同じく素晴らしかったです。
温泉の後は楽しみにしていた夕食ですが、こちらのお宿は個人的に料理が本当に素晴らしく感動しました。
今まで色々なところへ旅行をしてきましたが、地の食材を活かした料理と献立が大変素晴らしかったです。
海の幸が自慢と謳っているお宿でも多くはお肉料理なども献立に入っていたりとするものですが、こちらは本当の意味で地の食材(海の幸や野菜のみ)で献立を考えておられ、丁寧に料理されている印象を受けました。
普段はお肉も好きで食べていますが、海鮮、野菜のみで構成された料理でこんなに満足したのは初めてで、決して食材同士が邪魔をすることなく楽しめるよう徹頭徹尾工夫されているように感じました。
お造りや、鮑の躍り焼き、金目の姿煮、伊勢海老などどれも大変美味しくいただきました。
朝食も同様に地の物をふんだんに使い、それぞれの食材の良さを引き立てた素晴らしいものでした。
夕食、朝食ともにボリュームもしっかりあり、沢山食べてしまいましたが、食後感はすっきりとしていて、嫌な重さなど一切なくとても良かったです。
帰る際も従業員の皆さん、マスク越しでも分かるくらいの素晴らしい笑顔で
お見送りして下さりとても心が満たされました。
このような状況下にも関わらず笑顔で元気に対応して下さいました下田ビューホテルの全ての従業員の方々に感謝とお礼申し上げます。
又、コロナ対策におかれましても万全に対策されていると思いますので、これから利用される方は安心して利用出来るかと思います。
是非また伺いたいと思っています!その時はどうぞよろしくお願いします。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

部屋から絶景な景色

当日急な予約で利用させて頂きました。部屋の窓は大きく、海一望。吸い込まれるほど綺麗でした。海が大好きな夫婦で、海に潜り当日泊まって帰ると言うスタイルで楽しんでいます。食事は、和食でコースの様に時間をかけて配膳され、大変美味しく頂きました。下田はよく利用しますが、こちらのホテルは、また利用したいと思うホテルでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】初夏の一押しプラン♪

「黒鯛のおかき揚げ」が熱々のサクサクで絶品でした

仕事がひと段落したので、のんびり一人旅をと考えて利用しました。
部屋からのオーシャンビューは絶景で時間を忘れてのんびりできました。
食事はどれも美味しかったですが、特に夕食の「冷やし茶わん蒸し」の味付けと
「黒鯛のおかき揚げ」が熱々のサクサクで絶品でした。
全体的に従業員の方々の接客がとても丁寧で嬉しかったです。
特にフロントの若い男性は丁寧に説明してくれて、
食事担当の若い女性は明るい笑顔で接客してくださりました。
2人とも外国人の社員さんのようで、日本語も上手で全く問題なかったです。
サービス業を志す貴重な若者をこれからも育ててあげてほしいです。
大浴場は期待していたのですが、露天風呂だけでなく内湯にも虫が入ってきていたり、
葉っぱが落ちていたりして、リラックスはできなかったです。
立地の場所がら、仕方ないのでしょうけれど、他が良かったのでそこだけしょんぼりでした。
でもいつかまた休みを取って訪れてみたいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【(月)(金)限定!!】 蒼の景色&贅沢懐石そのままで・・・この料金♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテルからの返信

タクミ様
数々の嬉しいお言葉有難うございます。
日頃の疲れを癒せる時間になりましたでしょうか。
お食事もゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
メッセージでいただきましたフロントスタッフ、食事サービススタッフにタクミ様からのお言葉を伝えさせていただきました。
両名ともとても笑顔になりとても励みになったかと存じます。
彼らは接客業がとても好きで毎日お客様と接し勉強をさせていただいております。
またタクミ様にご来館いただけた際には更に成長した彼らの姿をお見せできるよう
私共も一緒に成長できればと思っております。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテル

• sanzoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/15

久しぶりに行きました。

以前は毎年我が家の恒例行事として夏に泊まりにいっていたのですが、子供達も大きくなり、ここ10年ほどいっていませんでした。
伊豆に用事もあり、大きくなった次男と宿泊いたしました。
財布事情もあり、一番安いプランでしたが、それでも最上階の部屋で眺めは絶景でした。
料理は相変わらず凝っていて、美味しく、満足できるものでした。
お風呂はこのご時世ですからお客さんも少なくほぼ貸切でした。広いお風呂を独占でき、堪能いたしました。
サービスも良く、さすが下田ビューホテルという感じでした。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

sanzo様
再来していただき有難うございました。
親子旅行、素敵ですね。
そんな特別な旅行でもビューホテルをお選びいただけた事を心より嬉しく思っております。
最上階からの眺め、季節を感じていただける料理、大浴場からの景色。
今回もsanzo様の想い出のお手伝いはできましたでしょうか。
夏の賑わいとはまた違った下田をお愉しみいただけましたでしょうか。
是非またゆっくりとした時間を過ごしにビューホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

部屋からの眺望が素晴らしい

あいにくの天気でしたが部屋からの眺望が良かったです
清掃も行き届いており特に風呂場がきれいでした
水道の蛇口、桶、イスもピカピカで気持ちよく使えました
食事場所は個室で回りを気にしないでで良かったです
一品食べ終わったころにタイミング良く次の料理が出てきて
良かったです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

kousan様
この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
大浴場からの景色はいかがだったでしょうか。
お部屋と同様、オーシャンビューの景色は見れましたでしょうか。
大浴場の清掃についてお褒めのお言葉をちょうだいし嬉しい限りでございます。
今後もお客様が気持ちよく温泉を満喫できるよう努めてまいります。
また是非お待ちしております、有難うございました。

• powさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/06/06

また来ます

その名に違わぬオーシャンビュー、素晴らしかった。大きな額縁窓の外には檜風呂。二人でもゆったり入れるサイズ。大島の浮かぶ広い海を見ながら一晩中かけ流しの温泉を楽しめる。大浴場には行かないと決めた。一つ目のサプライズだった。
部屋は、二人には充分な広さ。清潔で落ち着ける設え。ゆったりした内風呂もある。注文を付けるなら、トイレがちょっと狭いかな。
二つ目のサプライズは食事の為にもう一部屋用意されていた事。移動はあるが、殆ど部屋食気分だった。
食事も素晴らしかった。前菜から手抜きのない、板前さんの心のこもった料理を堪能した。
また来たいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【露天風呂付客室】専用庭園ごしに海を望む「極上の休日」

pow様
とても嬉しいお言葉を有難うございます。
客室窓はオーシャンビューの絶景が1枚の絵画に見えるというお言葉を頂いたこともございます。
pow様にもそのように映りましたでしょうか。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
料理も勿論季節ごとに変化がございます。
また違った季節にお越しいただければ景色・料理もまた愉しんでいただけるかと存じます。
ゆっくりとした時間を過ごしにまた是非お越しくださいませ。

何度も訪れたくなる宿

2月の河津桜の時期に利用させて頂き、とても気に入ったホテルの一つになりましたので、また、利用させて頂きました。
今回も部屋からの景色、温泉、何と言っても美味しいお料理と至福の時間を楽しめました。
スタッフひとり1人のいき届いたおもてなしに感謝です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【5月限定!お得に泊まろう♪】碧い景色・贅沢料理そのまま。こんな時だからこそ空気の綺麗な下田へ。

あきゴロちゃん様
この度は再訪いただき誠に有難うございます!
桜の時期より少し新緑が進みまた違った景色をご覧いただけましたでしょうか。
従業員一同心よりお待ち申し上げておりますのでまた是非特別な時間を過ごしにお越しくださいませ。
次は1年で最も海が綺麗だと言われる秋にでも♪
またお会いできます日を楽しみにしております。

部屋での飲み物に苦労しました。

娘と二人旅で、宿でゆったりしようと期待したのですが、
部屋に入ったら、狭さにがっかりしました。
用意されていた飲み物は、粉茶パックがひとり2パックずつだけ。
近くにコンビニはないし、冷蔵庫の水は200円なので要注意です。
食事は、あまりの貧弱さにあ然としました。
量も少なく器も安っぽくて、がっかりでした。
ご飯だけでもいいかと思いきや、おかわりがないのです。
持参したおやつで、空腹をしのぎました。
夕飯がそんな状態だったので、朝食も同じだろうと期待しないで食事処へ行ったら、
予想通りでした。料金的にこんなものと言われればそれまでですが、
お風呂は海が一望できる絶景で、感動するほどだったので何とも残念です。
リピートは、残念ながらないですね。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

ピーコ様
この度は当館へご宿泊いただき、貴重なご意見を賜わり有難うございます。
また違う季節の伊豆下田へお出掛けくださいませ。
四季折々の景色をご堪能いただければと存じます。
ご意見有難うございました。

伊豆下田温泉 日本有数の絶景 下田ビューホテル

完璧なコロナ対策で安全に過ごせます。

コロナの前に一人旅で利用した時に良かったので、今回は2泊しました。館内や温泉は清潔ですし、心配だった夕食と朝食も個室のお部屋で頂けて、他の方と会わずに安全に食事を楽しめます。また、連泊時に料理を多少変えて下さる心づかいがとっても嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【今だけ!1名様泊・2名様泊がお得!】 個室食確約!空気の綺麗な春の下田へ行こう♪♪

ゆうくん様
再訪いただき誠に有難うございます。
今回は2泊!していただき嬉しい限りでございます。
現在お食事は皆様にゆっくりと安心して召し上がっていただくため一部の客室を個室として使用し、
御食事を愉しんでいただけるよう工夫を致しました。
ゆうくん様!次は是非3泊で!!
3泊それぞれ料理長おまかせ料理となりますので是非!!
またお待ちしております。

細やかな心遣いに感激

主人の65歳の誕生日の記念旅行で利用しました。事前に誕生日であることをお伝えしてなかったのですが、フロントでのチェックインの際に誕生日であることを告げると近くにいた方も含めて「おめでとうございます」と祝っていただき、とても温かな気持ちになりました。また、夕食時にはホテルからのお祝いですとワインのおもてなしまでしていただき、とても嬉しく思いました。ありがとうございました。
浴衣と一緒に貸していただいた下駄が気に入って、売店で購入できるかお聞きしたら、ホテルの購入先である靴屋さんを調べてお部屋まで知らせに来ていただいたのも嬉しかったです。
ホテルは感染対策は充分なほどに対応されていて、安心して利用できました。
お料理も美味しく対応の係りの方もとても好感が持てました。
チェックアウトの際にお食事の係りの方に見送っていただけたのも、お世話になったお礼も伝えられたので、とても良かったと思います。
部屋付きの露天風呂も清潔感があり、波の音と鳥の声に癒されました。
とても穏やかで幸せな時間を過ごすことができて感謝しております。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定35%OFF !】<ちょっとだけ贅沢プラン> 特別な想い出を下田で・・・ 静岡県民大歓迎!

カズちゃん様
ご主人様の特別な日に当館へお泊りいただき有難うございました。
よい想いでのお手伝いはできましたでしょうか。
コロナ禍にありご宿泊のお客様にも対策の面でご不便をお掛けしてしまう事もございますが、
特別な日に特別な時間をお過ごしいただくためスタッフも心を込めております。
また是非、お越しくださいませ。
次は奥様のお誕生日やご夫婦の記念日等に!!
有難うございました。

景色が最高です。

部屋から見た海の美しさに感動です。
お部屋は、そんなに広くはありませんが、夫婦2人なら充分です。清掃も綺麗にされてます。お風呂は、まぁ、普通な感じですが…お湯が気持ち良かったです。何と言っても従業員の方の親切さには頭が下がります。別室でのお食事でしたがとても丁寧に接客して頂き、有難う御座いました。まぁ、何から何まで…素晴らしくてまた、是非行きたい宿です。

ウサギ様
この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
眺望、料理、温泉そしておもてなし。
どれも当館ではとても大切にしているものでございます。
「また来たい」と思っていただけるよう日々努めております。
ウサギ様の温かいお言葉、従業員一同とても励みになってまいります。
有難うございます。
また是非ゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。

部屋のお風呂が最高

部屋に入って、とにかく、お風呂の大きさと、ロケーションに驚きました。
素晴らしすぎる!日頃の忙しさが嘘のように癒されるものでした。
部屋は少し手狭に思えましたが、2人では十分でした。
夕食は、美味しく頂きましたが、次のお料理が出てくるまでに間があり、ちょっとがっかりでした。
でも、部屋のお風呂が最高だったので、あの景色を見に、また、行きたいと思いました。

はしままま様
お部屋からの眺望は当館の自慢のひとつでございます。
朝日から星空まで1日窓から外を眺めていても飽きない位です。
夕食時、少々お待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
次、お越しいただけた際には同じ事がないよう努めてまいります。
とても嬉しいお言葉とご指摘、有難うございました。

眺望、食事、温泉すべてに満足

GW明けの平日に近場で小旅行しようと夫婦で伺いました。
昨年末にリニューアルされたという和洋室に宿泊しましたが前情報どおり眺望は素晴らしく、とても綺麗な部屋で感動しました。
夕食は個室で洗練された和懐石で、どれも大変美味しく量もちょうど良かったです!
温泉はいつ行っても貸し切り状態で広々と海を眺めながら入れ最高でした。
湯上がりに無料のレモン水を頂きこれも嬉しいサービスでした。
時期が時期なので迷いましたが、コロナ対策もしっかりされておりスタッフの方々も接触を必要最低限にしているような印象でしたがとても気持ちのよい接客でした。
初めてまた来たいと思えた素晴らしいホテルでした!
大変だと思いますがコロナに負けず頑張って下さい!

りょう様
嬉しい限りのお言葉、ありがとうございます。
お客様に「また来たい」と思っていただけることが何よりの倖せでございます。
今回お泊りいただきました「ユニバーサルルーム」はこだわりの詰まったお部屋となっております。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
懐石料理も当館自慢のひとつでございます。
お食事をされる雰囲気つくりから全て従業員の心がございます。
またお逢いできます事を楽しみにしております。

眺望サイコー

なかなか予約が取れない露天風呂付き海側の部屋へやっと宿泊することができました。
<良かったところ>
・部屋からの海の眺め
・部屋の露天風呂
・露天風呂の脇にある濡れたまま座っていいリクライニングチェア(ゆったりできる)
・夕朝食
・ホテルスタッフ
・大浴場
・敷布団と枕がテンピュール
・お茶菓子
・浴衣とバスローブが用意されている
・大浴場にはバスタオル、ハンドタオルが常備されている(部屋から持って行く必要なし)
・大浴場から上がった後のレモン水
・部屋鍵が2つ貸し出される
・部屋のアメニティが充実している
・窓を開けると聴こえる波の音
・朝焼けの眺め
・外浦口バス停まで裏口から出ると近い
・夕食で、食べ盛りの息子たちにご飯の量が少ないかな、と仲居さんに話したら、追加のご飯を快くくれたところ
<残念だなぁと感じたところ>
・部屋の設備が古い。
(開き扉が減速せず、勢いのまま閉まるところ)
(部屋のトイレが狭い)
(テレビが小さい)
(洗面台の灯りが弱い)
・エレベーターが狭い、ドアがすぐ閉じる
・冷蔵庫の飲み物が全て有料
・送迎車のドライバーさんがちょっと運転が荒い
といったくらいです。
5月宿泊でしたが、風が少し強い日で、エアコンを使用しましたが、音は気にならなかったです。(寝ている間は不使用)
外浦海岸までは通路の傾斜がキツく、往復が大変かな。
お金を貯めないとなかなか宿泊できない値段なので、また機会があったら、別な部屋、違った季節に訪れてみたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

トシトシ様
この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご指摘とお褒めのお言葉、両方を頂戴できこれからのサービスに生かさせていただけるものとなりました。有難うございます。
良い所は残しさらに伸ばし、改善すべきところは早急に。
貴重なご意見有難うございました。
また是非、違う季節の下田へお越しくださいませ。

風景画のような海

景色は特上。夕食も温泉もお気に入りです。従業員さんの接客態度は気持ちいいものでした。行き届いた教育が感じられます。年中温泉旅行を楽しんでいる老夫婦にとって,今回も楽しい旅となりました。有難う御座いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

舫い船様
嬉しいお言葉、有難うございます。
温泉旅行をご夫婦で楽しまれている舫い船様にとりまして
当館も「想い出の宿」として刻んでいただけましたら幸いでございます。
また是非下田へお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

• bmさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/22

海沿いの素敵な宿

夏なら予約も取れないだろうし行くのも大変な場所です。しかし寒い時期訪れる人も少なく快適な旅になりました。部屋からの太平洋海原が良く見え気持ち良く河津桜の時期でも有り海とのコントラストに気分もアゲアゲになりました。食事も美味しく海が近いから海産物が美味で大満足。勿論温泉も素晴らしく僅かですが海の感じもありました。帰りも見えなくなるまで手を振りお見送り気持ち良く帰路につくこが出来ました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定35%OFF!】当館好評の8大特典から好きに選んで自分旅をカスタマイズ! 静岡県民大歓迎!

bm様
ご投稿いただき有難うございます。
碧色と桜色のコントラストはこの時期にしか見れない当館の絶景のひとつでございます。
ご覧いただけて大変嬉しく思います。
お料理も桜をイメージしたこの時期だけのコースとなっておりました。
お愉しみいただけましたでしょうか。
夏の伊豆もまた賑やかで良いですが、私は個人的に桜の時期の伊豆が大好きでございます。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また是非お待ちしております。

海好きな方オススメ。大浴場、部屋から眺望よし。

評価、満足まではいかなかった部分はコメントにあった料理の提供タイミング。前半は大丈夫だったのに後半スローに。しゃぶしゃぶで残った汁で作る雑炊の材料が生卵と少なめご飯でなぜ待たされたのか疑問。しゃぶしゃぶ提供時か少し後にもってくれば合理的に思う。二度目の点火で少なめ雑炊だった為、火が空焚き状態になり部屋が煙臭くなって不快に。それと大浴場の備品係の方、スリッパにはさむ札のないものがあり見ていたら、困ってるように見えたのかお話にきてタオルを渡してくれたのですがコロナ渦ですし、直の手渡しは遠慮頂きたかったですし男性なので入口付近にいられるのも配慮頂きたかった。その方含め全体的にスタッフさんの感じはよかったので少し気になりました。よかった点、コメントにあった虫や前の客のゴミが部屋に残ったまま等で心配でしたが古さはあったけど部屋も大浴場も清潔でした。海眺めながらの温泉は最高でした。虫問題は夏とか季節も関係するかなと。夕食は金目鯛とワカメのしゃぶしゃぶとお刺身と朝食はお味噌汁が気に入りました。配膳担当の方ミャンマーの方で心痛みましたが一生懸命な姿にエールをおくりたいです。またリフレッシュしたい時におじゃましたいです。お得な日程で利用できてよかったです。

【2021年03月宿泊  出張】

ナミ様
貴重なご意見を賜わり、見直す点もあるかと存じます。
ご意見いただき誠に有難うございます。
また当館スタッフへ温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
本人へナミ様からのメッセージを伝えさせていただきました。
涙を流しお礼を申しておりました。
また是非ゆっくりとした時間を過ごしに下田へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

過ごしやすい宿

仲居さんがとても気さくな方でした。ホテルの翌日の予定が決まっていないことをお話ししたら、おすすめの観光スポットを説明してくださり、さらにパンフレットも部屋まで持ってきてくれました。
ちょっとエントランスの場所が分からなかったので、駅からの送迎がおすすめです…。
初めての伊豆旅行でしたがとても良い旅行になりました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

ハル様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
仲居のおもてなしがハル様へ届き嬉しい限りです。
初めての伊豆、いかがでしたでしょうか。
下田の海はAAAの水質を誇っており、どこまでも綺麗な碧色でございます。
是非また違った季節の海を(下田)をご覧にお越しくださいませ。
お待ちしております。

ロケーションが最高のホテル

コロナ禍で籠ってばかりいたので、久しぶりに電車で出かけました。
場所も最高ですし露天風呂もよかったです。
接客も素晴らしいと思います。
食事もコロナ対策か個室で頂き内容もビックリする位、量も味も大満足です。
また給仕をしてくれた女性が物凄く気が利く女性でした。
マスクをしているのですが、笑顔が素敵でした。
送迎のドライバーさんも親切で気持ちよく過ごせました。
帰りがけに、また来ようと話しながら伊豆下田を後にしました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

プラド様
ご投稿いただき誠に有難うございます。
コロナ対策として始めた個室食ですが皆様に大変好評をいただき嬉しい限りでございます。
仲居、ドライバーへもプラド様からのお言葉を伝えさせていただきました。
お客様からのお言葉が私共の励みになっております。
是非また体を休めに下田へお越しくださいませ。

とても気さくで感じかよかった。

とても料理が美味しく私達には量が多いくらいでしたが、美味しいので欲張って二人共食べ過ぎました。接客もよくまた行きたいとおもいました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

すみ様
とても嬉しいお言葉、有難うございます。
食べ過ぎていただき感激です!
料理長にも伝えさせていただきました。
お客様のお声が私たちの励みになってまいります。
コロナ禍で大変お疲れかと存じますが、また是非ゆっくりとした時間を過ごしに下田へお越しください。
その時もまた「食べすぎ!」てくださいね。

コスパ最高

小学1.2年女児連れ家族旅行。チェックインの対応から部屋への案内等々接客面全てがパーフェクト。どのスタッフもみな丁寧です。
チェックイン時に子供用の浴衣(120.130センチ)金魚帯つき、とスリッパを用意してくれます。部屋の鍵が2本あり、連れとのお風呂時間のズレも気になりません。(お部屋にもよるのかな?)部屋からもお風呂からも眺望が素晴らしい。
食事もコロナ対策で別のフロアの各部屋を食事処にして完全個室で食べれます。各所に消毒液も配備してあります。うまく部屋配置をしてくれているおかげなのか他の滞在客とすれ違うことも少なく、いまの時期には安心して泊まれる宿だと思いますよ。
お風呂はシャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤーはありますが大浴場に化粧水などはありません。部屋のアメニティにちょっとしたDHCのクレンジング、化粧水、オイルのセットがあります。レディース用、メンズ用有り。大浴場入口にハンドタオルとバスタオルの貸出があるので部屋からタオルを持っていく必要がありません。大浴場の中にトイレがないので予め廊下にあるトイレをすませてから入ることをおすすめします。お風呂は1日ごとに男女入替えのようです。お食事はどれをとっても上品な味付けで大食漢の私達ですら満腹になりました。朝ごはんもおいしすぎました。夕食は子供たちはエビフライメインで他は大人と同じもの、朝食は全て大人も子供も同じものです。配膳を担当してくださった方の直筆のお手紙に感動しました。何気ないことですがささやかなお気遣いがお客の心を和ませているのでしょうね。どこをとってもお勧めできるいいお宿だっただけに過去のいくつかの酷評が信じられない思いです。プールもあり、海水浴場まで直通とのことなのでまたぜひ夏の海水浴の時期に寄らせて下さい。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【こんな時でも桜は綺麗に咲きます!】 敷地内の河津桜数 伊豆No.1(自称?)

かな様
温かいメッセージをいただき有難うございます。
お食事時の直筆メッセージは従業員の言葉から始めた事でした。
今の時代、ネットで簡単にメッセージカード等作成できますが直筆にこそ表れる思いがあると考えております。
その思いがかな様に届いたことにとても嬉しく感じております。
仲居も喜んでおりました。
お客様からのお声は私たちの力となってまいります。
お言葉、ありがとうございました。
是非また違った季節に違った景色を見に下田へお越しくださいませ。

眺めが最高

家族4人でお世話になりました。安いプランだったので期待はしてませんでしたが、食事が美味しかった!品数も多く大満足で楽しめました。部屋は少し狭いですが9階からの眺めは最高でした。お風呂も良かったです。また伺いたいと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

とも様
ご投稿有難うございます。
お食事・眺望、ともに当館の自慢でございます。
お愉しみいただけましたでしょうか。
「また伺いたい」というお言葉は従業員にとりましてとても嬉しいお言葉でございます。
そう思っていただけるようこれからも皆努めてまいります。
嬉しいお言葉、ありがとうございました。

すべて良かったです

年季を感じる外観から、建物施設と部屋も同様なものと想像していたのですが、しっかり改装されており、全然古さを感じませんでした。和室と洋室の部屋も内装綺麗な上に十分広く、最上階の大きなガラス窓から見える絶景に家族皆感動です。食事は贅沢個室で評判通りに全品文句なしに美味しく、露天の桶風呂がまた最高でした。各スタッフの方々も素晴らしい対応で、高齢の母も大満足の下田旅行となりました。コロナ禍での受け入れ制限、対策実施の中、キャンペーン価格で大変申し訳ない気持ちですが、お世話になりありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

ひさやん様
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
眺望・料理は当館の自慢でございます。
どちらもお愉しみいただけたようで幸いでございます。
ひさやん様のお言葉、とても心に響いております。
温かいお言葉、ありがとうございます。
従業員一同まだまだ頑張りますので、また是非お越しくださいませ。