宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

山崎屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

旅の喜び わかちあい。

安代温泉
長野自動車道信州中野I.Cより志賀高原方面約20分

山崎屋旅館のクチコミ・評判

温かいおもてなしに感動しました

志賀高原はスキーで何度も訪れてましたので湯田中近辺の温泉は以前から知ってましたが、 今回初めての投宿。
昔ながらの温泉の雰囲気を堪能出来ました。
外湯巡りも、如何にも温泉宿ということで、中学生男子二人も大喜びでした。いい経験になったと思います。
夕飯は川魚や信州サーモンなど堪能できました。
でも、ここの最大の売りはおもてなしの心ではないでしょうか。決して派手なものでも、すごい設備があるわけでもありませんが、このおもてなし、でまたリピートしたい、という気持ちにさせられます。
スキー好きゆえ、志賀高原で滑る際のベースにしたいところですが、ちょっと距離あるかな。。シャトルバスもあるんですけどね。そこが惜しい。まあ、これはお宿の問題ではありませんので。
なお、帰宅後ほどなく、お宿からお礼のお葉書もいただきました。ありがとうございました

• 風呂4
  • 料理(朝食)4

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】一泊二食付きの一番人気!【山崎屋旅館プラン】

温かいおもてなしのお宿でのんびりできました。

全室8室のこじんまりとした家族経営のお宿ということに惹かれて、11月中旬に土曜日泊で利用させて頂きました。
よく清掃されて清潔な室内と館内、華美さはないけど心尽くしの美味しい朝夕食、源泉はとても熱いのに投入量を調節して適温に保たれているお風呂、いずれもリーズナブルなお値段でよく頑張ってらっしゃると感心しました。
何よりも若旦那をはじめお宿の皆さんの、心配りの利いた接客に大変満足です。
機会があればまた訪問したいと思います。

総合4

• 風呂4
  • 料理(朝食)4

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】一泊二食付きの一番人気!【山崎屋旅館プラン】

結婚記念日の良い思い出になりました。

28回目の結婚記念日に選びました。
お部屋もグレードアップしてもらい、お食事も個室、貸し切り風呂にもしてもらって、いたせり尽せりでした。
お風呂は広くて、お湯も入りやすいお湯でした。
チェックアウトの時に松代の事を聞き、台風の後だったので、どんな状況教えていただき、無事に松代に行くことができました。
帰り際お土産まで頂いて、とても感動しました。
旦那さんも奥さんも、お母様やお爺様もとても良い方だったので、その点も人気もお宿なのかなぁと思いました。
また伺います。
早々のお葉書もありがとうございました。ちゃんと松代の事も覚えていてくれて、またまた感動しました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】時には自分にご褒美を【美味しい信州召しませプラン】

接客は丁寧 清潔感はいまいち

食事 接客は 丁寧に親切だとおもいます。
残念な点が多かったです。
部屋の暖房をつけたら 埃が出てきたり あまり清潔感は 感じませんでした。あと 夜11時にお風呂のお湯が抜いてあったみたいです。この対応は 温泉なのに残念ですね。
サービスは とってもいいと思いますが 温泉を十分に楽しめなかったり 清潔感が欠けていて ちょっとつらかったです。

総合3

• 部屋3
  • 風呂2
  • 清潔感2

【2019年10月宿泊  家族旅行】

わんこと温泉旅行

今年はじめ、渋温泉に行き
その時の早朝散歩中、こちらの宿の方とお話し出来
泊まりに来たいなぁ〜と思い
今回宿泊先に選び、予約させていただきました。
我が家のわんこも吠えることなく
寛いで、宿泊出来ましたぁ。
川沿いからと石畳み側の両方から出入りが出来
館内は広く立派な宿でした。
お部屋は、川沿いで景色が良く
川の音を聞きながら温泉気分満喫出来ました(^^)
接客もとても良かったです。
ご主人、お父様、気遣っていただき
ありがとぅございました。
気になった所、2点だけ…
館内、お部屋はキレイでしたが
クローゼットの天井、埃が多く衣類についてしまいました。
&調理場の設置が気になりました。
床上30cmではなくて…。
あとは、素晴らしい☆宿☆
また、わんこと宜しくお願いしますm(_ _)m

• 風呂3
  • 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)3

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

山崎屋旅館

とても温かくて親切でアットホームなお宿

平日に一人旅で宿泊しました。平日利用でしたので宿泊者も少なくてゆっくり出来ました。
遅い夕飯にも親切に対応して頂き有難かったです。
朝ごはんも夕飯もとても美味しかった。お風呂はこじんまりしていましたが気持ち良く入浴出来ました。
初の一人旅で山崎屋旅館さんに宿泊出来てとても良かったです。
利用後何日かしてご主人からハガキが届いて一人旅の余韻が戻ってきました。最後の最後まで有難い山崎屋旅館さんです。
また利用させていただきます!

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一泊二食付きの一番人気!【山崎屋旅館プラン】

お世話なりました。

母と妹とかなり変則的な組み合わせで数十年ぶりの旅行でした。部屋、食事、お風呂、接客と大満足でした。温かいサービス提供していただき、母、妹にも喜んでもらえた旅行になりました。有難うございました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

家族的なおもてなしが最高です!

GW旅行で泊まりました。ご主人をはじめ、みなさんがとても気遣いのできる方々で、気持ちよく泊まりました。お部屋も綺麗で、お風呂も最高です。食事も、いろいろ種類があって、どれも美味しく頂きました。また、泊まりたい宿です。

• 清潔感5

• kmkrさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/03/30

家族旅行、ひとり旅におすすめ

昨年までは出張の宿で利用。今回は志賀高原でのスキー旅行で利用しました。
家族経営の旅館で、皆さんの人柄が感じられ、温かみのある宿です。
いつも楽しみにしている朝食も大変満足でした。また朝が早かったのですが、通常より早めの時間に対応頂いて助かりました。
お風呂も広く、旅の疲れが癒される湯と空間です。
また機会があれば、是非利用させていただきます。

• 料理(夕食)-

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】旅の幅が広がりますように【一泊朝食付プラン】

和室 朝のみ