宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

ホテルメリージュの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

【取消料¥0宣言プランは必見!】便利に使える好立地と広めの客室

【宮崎空港】タクシー:20分 バス:30分『橘通り3丁目』。 【宮崎駅】徒歩:10分 タクシー:5分。

ホテルメリージュのクチコミ・評価

最高に思い出に残る一日

地元ですが街で飲食するときや記念日には利用させていただいています。今回は結婚記念日。チェックインの時に結婚記念日おめでとうございます、と声掛けしてくださり、それだけでも嬉しいのに素適なサプライズもあり感動でした。思い出に残る結婚記念日になりました。またこれからもよろしくお願いします。もちろんリピ継続決定ホテルです。お部屋も広くキレイです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【現地精算限定】【取消料¥0宣言プラン】【素泊り】ミネラルウォーター付

ポイントが大きい

総合的に満足出来る。付与されるポイントが10倍なので、実質安く泊まれる。
立地も良く、街中まで歩いてすぐ行ける。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【現地精算限定】【取消料¥0宣言プラン!】【素泊り】当日のキャンセルもOK!ミネラルウォーター付き♪

セミダブル 食事なし

宮崎にはよく出張するのですが初めて利用させて頂きました。
少し古い感じですが部屋は綺麗で清潔でした。
部屋も広くゆっくりくつろいで過ごすことが出来ました。
朝食は種類も多く美味しかったです。
部屋のランクアップもして頂きスッタッフさんの対応もとても感じが良かったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆現地決済限定!◆【朝食無料★】【夏得♪取消料¥0宣言プラン!】ミネラルウォーター付♪夏の宮崎満喫♪

セミダブル 朝のみ

久しぶりの旅行

コロナであまり出かけられなかったので、久しぶりに主人と2人で旅行。急に決めたので繁華街の近くにあるホテルにしました。予約の時に部屋の写真など見た印象よりとても広くていい感じでした。商店街まで徒歩1分ぐらいで行け、一階にコンビニもあるのでとても便利でした。フロントの方も笑顔がよく、心地良い感じでした。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【エムストア1320円チケット付】【素泊まり】朝食の代わりにエムストアでお買い物♪夜食やおやつ代に♪

お世話になりました

客室には清潔感がありとても綺麗です。何より広々として快適でした。少し歴史のある施設ですが古さは全く感じません。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定!素泊り】ミネラルウォーター付☆交通アクセス抜群の便利な立地♪広めの客室♪コロナ対策強化中

くつろげる広い空間

シングルのプランで泊まりましたが、室内が非常に広くリラックスして過ごせる空間でした。清掃も行届いており、シャワールームも気持ち良く使うことが出来ました。
立地も繁華街にあるので、宮崎ならではの外食を探すのに苦労しません。
出張や一人旅での利用では大変満足できるホテルだと思います。

出張

月一回の出張で毎回利用するが申し分ない清潔さ
特に水回りが綺麗で気持ちよく使えるしリーズナブルで尚良い
今回はシングルに空きがなくツインの広い部屋に通され心地は良かった
また利用します

【2021年04月宿泊  出張】

朝ごはんは館内レストランで

部屋はかなり広さがあります。一階にはミニコンビニもあるので便利です。館内はかなり静かで落ちついています。朝ごはんは館内のレストランです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定!朝食付】ミネラルウォーター付☆交通アクセス抜群の便利な立地♪広めの客室♪コロナ対策強化中

街中ホテル

街のど真ん中ですが、少し通りより中に入るだけで、静かに過ごせます。どこに行くにも便利なホテルです。感染対策もバッチリです。出張におすすめします。

出張にて利用

出張で利用をしました。フロントの方の対応が非常に丁寧なホテルだと思ます。また1階にはヤマザキショップもあって便利が良かったです。部屋・風呂・朝食は普通かと思います。

ホテルメリージュ

家族連れにもビジネスマンにもおすすめ!

フロントフロアの清潔感と綺麗さやワンドリンクサービスなど、コストパフォーマンスがとにかく最高!
接客もとても丁寧でした!
街の中心街に位置していることもあり、県内外からどなたが来ても、楽しめると思います!

【2021年03月宿泊  一人旅】

利便性良いデス。

この辺りのホテルは駐車場があまり無いけど、隣接の駐車場もあり、橘通りの中央にありとても便利が良かったです。感染対策も良く安心して宿泊出来ました。楽しみの朝食も美味しくいただきました♪また機会があれば宿泊します。

久しぶり出張

久しぶりほぼ一年ぶりの出張での利用でしたが、宮崎市内の変わりようとレストランの変化に驚きでした。

とにかく便利

宮崎出張の定宿 ホテルから徒歩数分内に、繁華街、コンビニの立地 古いホテルですがリニューアル済で室内は綺麗です コロナ対策も万全 フロント対応も笑顔で元気が良い コスパも良い

安定の心地良さ

宮崎出張の際は、決まって宿泊させていただいております。
フロントの方の接近もよく、ホテル1階にはコンビニもあり便利です。
コーヒーサービスや、ミネラルウォーターのサービスもありありがたいです。

出張にて利用

出張で利用しましたが、繁華街からも近く非常に便利の良いホテルでした。またフロントの方の対応は丁寧でしたが、女性の方でポイントの利用はどうするか等々、同行者の前で大きな声で言って配慮がないな〜と少し残念でした。それ以外は良いホテルでした

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【NET限定】【テイクアウトコーヒーチケット付♪】【朝食付き】出張応援!17平米★ベッド幅120センチ★

場所はイイ

宮崎の繁華街にあり便利です。
フロントが2階にあるので解りづらかった。
部屋やホテル自体は古い感じが否めませんが
つくりはオモシロイです。
朝食は、白米のよそい方が良くなく、味も好みではありませんでした。
コロナでバイキングがないせいかもしれませんが
おいしそうに盛り付けると全然違うと思いますよ。

出張にて

出張にて宿泊させていただきました。
水回りも綺麗で、何も不便する事ないです。
これからも宮崎に行った際は、利用させていただいています。

【2020年12月宿泊  出張】

• Blueさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/18

立地最高

フロントや客室もキレイで部屋も広々しててゆっくりと過ごす事が出来ました。
繁華街にも徒歩圏内で出歩きやすいです。
駐車場が割高な感じでスペースもちょっと狭いのが難点位でしょうか。

【2020年12月宿泊  一人旅】

丁寧なサービスで大満足でした!

初めての赤ちゃん(10か月)連れの宮崎旅行で、ダブルベッドしか予約できなかったので、3人で寝れるかな心配していたけど、チェックインの時、フロントにベビーベッドがないか聞いたら、あるよ!とすぐ部屋までもってくださいました!柵がついているベビーベッドなので、赤ちゃんが大暴れしても安心して荷物整理できました!翌日に、外から部屋に戻ったらオムツ捨て専用のごみばこを置いてあり、なんと気遣いが素晴らしいです!
最後の日、フロントで空港までタクシーで1800円だけで送ってもらえるお得なクーポンを発見!子連れの旅に本当に便利すぎるホテルです!コスパもいいし!サービスもとても気持ちがいい!!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテルメリージュ

立地もよく、キレイなホテルでした

外観は商業ビルのようでしたが、フロントや客室もキレイでとてもいい時間が過ごせました。
このホテルに限りませんが、どうしても廊下の方の声が客室に聞こえるので、利用の際はお互い気をつけましょう

【2020年12月宿泊  出張】

清潔感がありコロナ対策もバッチリでした

全室禁煙で喫煙室もしっかりとあり
コロナ対策もバッチリでした。
駐車料金は別途かかりますが1000円程度で
駐車可能です。普通車だと少し出し入れが
大変でした。
市街地にあるので
お店も近く買い物などの利用には困りません。
また利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  その他】

夜中の予約でも対応してくださり助かりました

夜中の突然の予約でも対応してくださったのが、ありがたかったです。
建物は古かったですが、掃除が綺麗にされていました。
1階のエレベーター前のアルコールが入ってなかったのと、各階にアルコールがなかったので、感染対策をもう少ししてもらうと第満足でした。ホテルによっては、部屋にもアルコールがあるので。
次は朝食も付けて、利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【日曜限定】◆素泊まり◆カップル必見☆週末は繁華街へお出かけ★テイクアウトできるコーヒー券付☆

とても広すぎて

ダブルルームをシングルユースで利用いたしました。ただただ広さに驚きました。広すぎだので、とてもさむくかんじたため、エアコン利用したところ快適でした。下のコンビニは時間帯が悪かったせいか、お弁当のラインナップが残念でした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】【素泊まり】◆お土産コーナー担当者Sのイチオシ!『鶏の炭火焼』付き◆お土産に♪◆

立地の良さ

繁華街の近くなので昼も夜も食事に出る時なども便利です。
今回は行きたいお店の近くでホテルを探していて、提携駐車場もあったので今回初めて宿泊しましたが、部屋も綺麗で夜も静かで快適に過ごすことができました。ただ提携の駐車場が停める順番にも寄ると思いますが大きい車はちょいと大変かもしれません。
今回はGo Toもあってビックリするくらいの料金での宿泊だったのですがシャンプーを選べるサービスなどもあって良かったです。

老舗感のあるホテル

フロントフロア(宴会場、レストランなど)は歴史を感じる施設で、部屋も含めてレトロ感を醸しています。部屋の設備は新しいものではありませんが、
清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。バスタブはリニューアルしたばかりのようでした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】宮崎名物も食べられるセットメニューの朝食付♪コロナに負けない!限定特別プラン☆

仕事で利用

出張で利用させて頂きました。フロントの方の対応は非常に親切・丁寧でした。ただ、部屋のに設置されている空気清浄器の加湿を使っても、まったく乾燥がおさまらない状況でした。また、部屋の場所かもしれませんが、ずっと水が流れるような音がして寝れなかったです。2つを改善してもらえれば非常に良いホテルだと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• ぴでそらさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/15

部屋がとにかく広い

築年数はそれなりも部屋は非常にモダンで広く申し分ないです。
スタッフの接遇もおもてなしも最高でした。
繁華街にあり食事は困りません。
みやざきえきから徒歩エリアです。

【2020年11月宿泊  出張】

宮崎市内での宿泊に

利用しました。
ホテル全体的には悪くはないです。
館内にコンビニも併設されています。
ウェルカムドリンクやミネラルウォーターもついてました。
朝食が配膳タイプなのが残念でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】