4月リブランド!全てのお客様が無料で利用できるラウンジ特典付!

長浜太閤温泉
長浜駅から(西口)徒歩約10分(無料定時送迎有)米原駅から車約20分 長浜ICから車約15分 米原ICから車約20分

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧H&R長浜)のクチコミ・評価

4.1

ピーチさん

【春厳選】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

お料理大満足

娘婿たちと孫と和室2部屋で部屋は普通でしたが、隣どおしで快適でした。お料理(特に夕食)が最高でした。お皿だけでしたので、お盆もあったら良かったです。天気も雨予報でしたが何とかもって嬉しかったです。琵琶湖の夕日が見たかったのでまた行きたいです。

サリーさん

【早期割3日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

料理が美味しい

食事はバイキングで、ドリンク(アルコール)も付いていました。料理は種類も多くデザートが美味しかったです。
アメニティーが部屋には歯ブラシのみ、お風呂場にも使い捨てのくしもなかったです。
お風呂場の中にごみ入れが無かったので、洗い場にゴミが放置されていて嫌な気持ちになりました。
1つだけでもあれば良いのではと思います。
後、バスタオルは新しそうなのですが、糸くず?とにかく服に付いてすごかったです。
建物は古かったですが部屋は広かったので、ゆっくり出来たのと食事が美味しかったので良かったです。

りんさん

【早期割15日前】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

食事が、良かった

温泉、食事、スタッフの方々は、凄く良い。部屋は、古いですが清潔です。利用者の方に問題があるのですが‥食事会場のアルコールスペースが、狭くて、ビールサーバーの使い方が、わかりにくくグラスを割ってしまう人もいました。ホテル全体的に表示がわかりにくいです。日本らしくない感じでした。
改善して欲しい点は、大浴場の脱衣所の入り口が、暖簾1枚だけ!扉が欲しい。ドライヤー、シャンプーボトル使い物にならなかった。個人的な感想です。

ありすさん

食事がおいしい

ラウンジや夕食など、アルコール類も無料。ラウンジでは好評でした。
しかし、アルコールを飲めない我が家にとっては残念。ジンジャーエールをいただきましたが、フレッシュジュース、またはちょっとしたプレゼント、などのアルコール不要な人にも配慮があると嬉しいです。

さとさん

バイキングが豊富

食事も部屋も景色もお風呂も良かったです。バイキングは食べたいものばかりでしたし美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。

宏子さん

夫婦旅行に利用、琵琶湖一周し1日目の宿泊場所、翌日朝1番に竹生島を訪問するのに近くてゆっくり出来た

ホテルは整然としていて、ウェルカムドリンクもゆっくりいただきました。部屋は広く綺麗でしたが冷蔵庫が古くて汚れが少し気になりました。湖が見渡せて夜は花火で今年初めて見ることができて特別感満載でした。風呂は露天風呂と内風呂、サウナ露天風呂は温泉の水質で茶色のお湯でゆっくり身体温めることができ気持ちよかったです。
食事は、豪華な食材を使った料理で近江牛のしゃぶしゃぶや牛肉ハンバーガーお刺身、サラダのドレッシングも多様にありました。
朝の食事もとても満足出来ました。
チェックアウトもスムーズ、駐車場は500円で、ホテルで事前処理が必要でした。

ゆーぞうさん

食事はとても楽しめました。

レイクビューと書かれていたので窓から全面に琵琶湖が見えるものだと思ってしまっていたが、部屋はホテルの配置的に凹んだ部分にあって景色の半分弱はホテルの壁だった。半分は琵琶湖が見えているのでプランと実際が違う、とまでは言わないけれど残念な気分。また、レースのカーテン、左側だけ長い。カーテンの長さよりもレースのカーテンの方がだんとつに長い。直前の宿泊でトラブルがあったりして急遽あつらえたものなのかもしれないが、これはさすがにどうなのだろうかと感じてしまった。長浜駅から送迎してもらった車、あまり大きくないのはいいのだけれど、飛行機に持ち込めるサイズのスーツケースですら座席に置くのが厳しいほど通路が狭い。荷物を置く場所など別につくるなどはあったほうが、利用者は助かるのではないだろうかと感じた。
食事は夕食も朝食もいろんなバリエーションがあって、ドリンクも幾つも選べたので非常に楽しめました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧H&R長浜)からの返信

ゆーぞう様
この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺めに関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またカーテンの不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、今後このようなご指摘がございませんよう点検の強化に努めてまいります。
送迎バスに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。
ゆーぞう様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

リキさん

【2024年4月1日OPEN】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

ご飯が美味しい

朝夕食が美味しかった お風呂とビュッフェ会場ロビー等新しくなって綺麗だった
ラウンジではアルコール等無料で頂けるのでお得感もある
泊まった部屋は古い部屋だったが価格も安く全体的に良かったです

リキ様
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
経年劣化に驚かれた部分も多々あったことと存じます。リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
また長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
リキ様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

つかっさんさん

琵琶湖と桜

今年は桜の開花が遅かったので、宿泊したこの日は桜が満開でしかも晴天で琵琶湖がとてもきれいでした。
食事は朝夕ともにバイキングで、品数が多く美味しいものばかりで堪能しました。また飲み物が無料はどこでもありそうですがビールやお酒も無料で飲み放題はすごいと思います。
お風呂は広いしゆっくり温泉を楽しむことができました。また風呂上がりにはゆっくりくつろげるスペースがありよかったです。温泉卓球も楽しみました。
浴衣はフリーサイズということですが、背の低い家内には少々大きすぎたようです。
家から近いのでまた利用したいホテルです。

つかっさん様
ホテル目の前の豊公園は「日本さくら名所100選」に選ばれており長浜城や琵琶湖畔が満開のサクラで埋め尽くされます。
桜と琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お風呂や卓球などの施設もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら浴衣のサイズに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
つかっさん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

yoshieさん

食事メニューが充実、明るく落ち着いた雰囲気が最高

3回目の宿泊。経営変更後初めての利用でしたが、おもてなしサービスが充実していて最高でした。ホテル全体が落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました。食事もバイキングメニューが豊富で大満足。
リラクゼーションサロンが休業だったことが残念。
次回は事前確認してから宿泊予約しようと思います。

yoshie様
また再度ご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
おもてなしサービスが充実していて最高とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
館内ではゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
リラクゼーションが休業していたこと大変心苦しく思っております。
次回はぜひご利用いただければ幸いでございます。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にお越しください。
yoshie様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まえちゃんさん

【2024年4月1日OPEN】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

ロケーション最高

前から泊まりたいホテルでしたので、楽しみにいていました。
受付の対応スタッフが少なく、送迎バスが着いたのに待ち時間が長くありました。部屋は清潔でロケーションも素晴らしかったです。ただ、部屋のトイレが狭かったのが残念です。
食事はバイキングで品数も多くどれも美味しかったです。ラウンジの利用時間も長く良かったです。また宿泊したいホテルです。

まえちゃん様
チェックインではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもスムーズにご案内ができるよう、今後の改善に繋げてまいります。
またお部屋のトイレが狭くお客様にご不便をおけかけし大変心苦しく思っております。
当ホテルのビュッフェは和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様の一日の活力となるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
まえちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kojiyamamanさん

春の嵐、豊公園の桜

天気が悪くて琵琶湖の良い眺めとはなりませんでしたが、部屋は広くて素晴らしかったです。露天風呂は錆色で良い雰囲気を醸し出していました。ビュッフェはメニューも豊富でおいしかったです。ラウンジサービスが他では見られないほど充実していて驚きました。スタッフの対応もよくて、とても満足です。

kojiyamaman様
お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ラウンジもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく拝読させていだきました。

返信日:2024/4/14

たてかよさん

【早期割15日前】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

きれいなホテルでした

夫婦で平日に宿泊しました。フロントやラウンジ、大浴場の脱衣所やレストランは新しくリニューアルされていました。部屋は古いままで、昭和っぽい感じですが、きちんと掃除はされています。
食事は和洋中、エスニックもあり大変充実したバイキングでおいしかったです。食器もカラフルで可愛かったです。
お風呂や脱衣所も清潔でした。
残念だったのはドライヤーが4台しかなく、しばらく空くのを待っていましたが時間がかかるので部屋に戻って乾かしました。せめて洗面台の数だけドライヤーは欲しいです。

たてかよ様
清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場ではドライヤーに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
たてかよ様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

アンさん

良いところと改善点あり!

お部屋、設備は新しくキレイでとても良かったです
お風呂も気持ちよく入りました
食事会場ではお盆が無かったのが不便でした
大浴場ではドライヤーがどうしようもなかった
3人で髪を乾かしていたのですが、全員が乾かないですね〜と愚痴るほどにひどかった
改善を求めます

アン様
お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら食事会場や大浴場ではお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
アン様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヨッピーさん

料理の種類と味は天下一品!

夫婦でお花見を兼ねて大阪市から車で訪れました。
フリードリンク(アルコール類も!)付きの夕食に加え、ラウンジでのドリンクもアルコール類が無料サーブされていて、お酒好きにらたまらないインクルーシブプランでした。
なんといってもバイキング料理が、夜も朝もすごく充実していて、和・洋のみならず中華風ありエスニック調ありで、しかもどれをとっても大変美味しく、超満足でした。
レストランもテーブルの間隔は十分に確保され、隣を全く気にすることなく会話を楽しめたのも良かったです。
また、すぐ眼前に琵琶湖があり、またその反対側には至近で長浜城公園があり、花見や散歩にもってこいのロケーションだったことも素晴らしいポイントでした!
また訪ねてみたいと思った素晴らしいホテルでした。

ヨッピー様
ご夕食やラウンジでのドリンクについて、お客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
レストランのテーブルの感覚について、会話をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。お客様同士の会話を心地よく楽しんでいただける環境を整えることが、私どもの願いでもあります。
またぜひ長浜にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ヨッピー様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

かっちゃんさん

スタッフは親切

15時チェックインで15時到着してチェックインするのに行列で40分かかった。チェックインするのに並んでる人達でその家族はラウンジに先に入って飲食してたりと、チェックインしてからの無料サービス違うの?って、疑うこともあり、あれでは宿泊者に紛れて無料サービス受けてる人いてるのでは?って、疑ってしまいます。部屋のエアコンは壊れており、夜中室温上がりまくりで、水分補給めっちゃしないと脱水になりかけていた。以前に宿泊したことあるけど、ここまで残念な気持ちにならなかったから今回リニューアルしたとのことで、宿泊を選んだが次回も……とは考えるのは悩むかな。
よかったことは、温泉入るのに部屋カードで入室したり、脱衣所は鍵付きだから安心して入浴できました。あと、入浴後にリラックスルーム?的な、のんびりできるとこあったり、水分補給のフルーツウォーターがあったりでそこはよかったです。
モーニングは座席自由だけど、みんな取りあいなどで、テーブル争奪戦になってたり、マナーも何にもない。
全体的には残念な結果でした。金額的に仕方ないかな……

かっちゃん様
またお部屋のエアコンや朝食会場の混雑によりお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
かっちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

じゅんさん

【2024年4月1日OPEN】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<素泊まり・ラウンジ特典付>

以前の方が良かったのでは

深夜にもドリンクラウンジが空いてるのは良いと思います。
ただ、大浴場が開いている時間が短くなっており、到着時に入らなかったり、駐車場代の館内サービス券も無くなっていたのは残念。
また部屋の歯ブラシや歯磨き粉もかなり簡略化されており質が落ちている。
更にAMEXカードが使えると書いてあるのに、機械が使える状態になっておらずチェックアウト時にかなり待たされた。

じゅん様
大浴場の大浴場の営業時間の短縮や館内サービス券、アメニティについて、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
またAMEXカードをご利用して頂けるにも関わらずチェックアウトの際、お客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/7

hisahanaさん

【じゃらんのお得な10日間】琵琶湖畔のスパリゾートオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
シングル 朝・夕

ビュッフェとラウンジサービスのおもてなしが最高!

リブランドオープン初日に宿泊しました。
前と変わらずにあるドリンクとお菓子が食べ放題のラウンジサービスのおもてなし、新しく出来た温泉ラウンジでは甘酒、ビネガードリンクがあり宿泊滞在中は飲み物が充実していて感激でした。
夕食&朝食ビュッフェも品数豊富でオシャレなメニューも揃っていて、
目にも楽しく選ぶのをワクワクしながら美味しく頂きました。
残念ながら無くなってしまったサービスもあれば、新しく出来たサービスもあり。
温泉ラウンジはリラクゼーションルームのようで居心地抜群!
露天風呂の後の温泉ラウンジがまた最高でした。
ただ気になる点として、部屋に関してユニットバスが前と変わらずなのでそこもリニューアルされていると更に良かったです。あと夜の露天風呂の照明が暗すぎるので、もう少し照明を増やしてもらえると危なくないかもと思いました。
おもてなしのサービスが充実していて全体的には満足なホテルステイでした。

hisahana様
オープン初日にご宿泊いただきましたこと大変嬉しく思っております。
ラウンジサービスをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お気に召していただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋がユニットバスであったこと、露天風呂の照明が暗かったことお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
この度はお時間を頂き、貴重なご意見を有難うございました。
hisahana様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

ミーちゃんさん

【期間限定SALE】長浜観光を満喫 お気軽ステイ〜朝食付きプラン〜
4ベッド 朝のみ

多種多様の朝食と温泉に大満足

今回は朝食プランにしましたが 多種多様の至れり尽くせり朝食にビックリしながら大満足しました   大浴場の露天風呂が茶色い温泉でノンビリ癒されよかったです

ミーちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧:ホテル&リゾーツ長浜)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
4月からリブランドし、大浴場ではお客様がより心地よくおくつろげいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて準備を進めております。
また長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ミーちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

モディカさん

■【ロイヤルフロアに泊まる】長浜観光を満喫!〜お気軽ステイ朝食付プラン〜
トリプル 朝のみ

年末年始の宿泊

2年続けて、大晦日に家族と祖父と祖母と泊まりました!初日の出も見れて、温泉にも入れて、食事も正月に合わせてお雑煮やおせち料理も用意されていて、みんな満足してました!

モディカ様
また再度当ホテルをご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
初日の出の景色もご覧いただけたようで何よりでございます。
みんな満足してましたとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
またご家族で長浜にお越し下さい。
モディカ様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

すーちゃんさん

【訳あり※大浴場利用制限あり】☆ディナービュッフェプラン〜夕・朝食付き〜

食事が美味しい

部屋もお風呂も広くて、気持ち良くすごせました。
夕食・朝食とも品数も多く、味も美味しいくて、琵琶湖を眺めながら楽しく食事が出来ました。

すーちゃん様
少し気が早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、琵琶湖を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
すーちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぶひおさん

【期間限定SALE】〜のんびり気ままに素泊まりプラン〜

お得に泊まれました

改装しながら営業しているのか、泊まったフロアと他の階の内装がかなり違いました。しかしこのお値段ですし、温泉大浴場付きビジネスホテルと考えたらまるで問題なしです。
とても素晴らしい温泉でした。
早めに着くとフリードリンクもあるようですし、ゆっくり滞在してみたいと思いました。

ぶひお様
内装の違いについては、お選びいただいたお部屋タイプによって異なり、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め表記をわかりやすくするなど今後の改善に努めてまいります。
とても素晴らしい温泉とのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
ぶひお様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちえちゃんさん

素敵な宿泊体験でした。

大浴場の改装中ということでとてもリーズナブルな料金でスイート
ルームに宿泊できることになりました。チェックイン後のドリンクとおやつのおもてなしは嬉しかったです。しかしながら、夕食時に子どもの飲めるドリンクが水とお茶しか無かったのが残念でした。それ以外は食事もお風呂もお部屋もとても良かったです。

ちえちゃん様
ウェルカムラウンジは多くのお客様からご好評をいただいております。
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食時ではお子様のドリンクに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
長浜にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ちえちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てるちゃんさん

【期間限定SALE】○ディナービュッフェプラン〜夕・朝食付き〜

リフレッシュ

ゆっくり静かにリフレッシュできるホテルでした。
まずウェルカムドリンクで気分が良くなり夕食のバイキングも全て美味しく品揃えも充分で食べきれないほどでした、次回も楽しみです。お部屋も湖側ではなかったですが窓から見える伊吹山も雪化粧が美しく清潔感あるお部屋でリラックスできました。
またお邪魔します。

てるちゃん様
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルのビュッフェは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良いビュッフェをご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
伊吹山の雪化粧はこの時期にしか見られない景色で琵琶湖とはまた違った景色をお楽しみいただけます。
少し気は早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、琵琶湖を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひ長浜にお越し下さい。
てるちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まこさん

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF〜ディナービュッフェ夕・朝食付きプラン〜

部屋からの景色がとてもキレイです

子供と一緒に宿泊しました。部屋は琵琶湖沿いで部屋の窓から見える琵琶湖の景色がとてもキレイでくつろげました。和室で子供も畳でゴロゴロできたので、嬉しかったようです。部屋は多少古さを感じさせますが、お値段がリーズナブルであることを考えるとこんなものかなという感じでした。掃除はきれいにされていましたので問題なかったです。夕食はバイキング形式で宴会場?のような広い部屋で好きな場所に座れるので、小さい子供連れでもあまり気遅れすることなく過ごせて助かりました。朝食は琵琶湖を眺めながら食べることができる席がありました。また、夕方からロビー階のラウンジで無料のドリンクとお菓子のサービスがあり、嬉しかったです。お菓子は幼稚園以上の子どもでないと食べられない物ばかりだったのでそこだけ残念でしたが、琵琶湖を眺めながらラウンジでのんびりできて良かったです。ホテルの中庭にはプールがあり、夏であれば子連れでプールで遊ぶことも出来そうですし、ホテルのすぐ横には遊具付きの公園もあったので子連れには助かりました。スタッフの方もサービスが過剰過ぎず適度な感じで私はくつろげました。子連れにおすすめのホテルです。

まこ様
お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
雄大な琵琶湖の景色はいつ見ても心癒される景色です。
お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなります。
ウェルカムラウンジのお菓子に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
夏はプールも営業する予定でございますのでまたぜひご家族で長浜にお越しください。
まこ様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カリゴンさん

素晴らしい夕日

黒壁スクエアも徒歩圏内なので、ホテルに駐車してゆっくり散策できました。特にこの日は夕日が素晴らしく、ウェルカムドリンク(アルコールも飲み放題)をロビーで飲みながら夕日を見るのをおすすめします。和室はきれいに清掃されゆっくり過ごせました。朝食バイキングは品数は豊富なのですが、窓のない大広間なので圧迫感がありました。琵琶湖を見ながら食べられたらよかったな。また服にハンバーガーのお肉を焼くにおいがつくので、気になる方は席を考えた方がいいですね。全体的には長浜ではおすすめできる素敵なホテルだと思います。

カリゴン様
ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、竹生島、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
ウェルカムドリンクでは夕日を眺めながらお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
長浜の夕日は日本の夕日百選にも選ばれております。いつ見ても心癒される景色です。
お部屋の清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉が私たちスタッフの励みとなります。
朝食会場に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し今後の改善に努めて参ります。
少し気が早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、桜と琵琶湖の景色を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
カリゴン様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シフォちゃんさん

トリプル 朝・夕

また行きたいホテル

お風呂やウエルカムドリンクなど嬉しいサービス満点でした。
また行きたいホテルです。欲を言えば作務衣が利用出来れば
もっと良かったです。

シフォちゃん様
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また行きたいホテルとのお言葉嬉しい限りです。
作務衣に関しまして頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
シフォちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

miiiさん

【ローザンイルミ Final★】〜ひかり奏でる丘〜幻想的な光の世界へ♪夜の部入園券付き〜1泊朝食プラン〜

2回目の利用

去年に続き今年も利用させて頂きました。
今回は、ローザンベリーのイルミネーションを
見に行きたくこちらのホテルは、チケット込の
プランがあったのでそちらを予約させて頂きました。
チェックインの1時間前に着いてしまいチェックインだけ
済ませて時間までロビーでゆっくりしようと思ってたのですが
受付の方が優しい方で早く着いてしまったのに
お部屋の鍵を渡してくれました。
子どもが少しグズり気味だったので助かりました。
また利用する機会があったら利用しようと思います。

miii様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ローザンベリーのイルミネーションはお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなります。
またぜひご家族で長浜にお越しください。
miii様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

セミダブル 朝・夕

食事が良かった

あいにくの大雪で観光が出来なかったが、ウェルカムドリンクのコーヒー ジュース ビール又、朝夕のビュッフェが最高だった。

たけちゃん様
お足元が悪い中、ホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジに関しましてお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お気に召していただけたご様子で、最高とのお言葉嬉しい限りでございます。
またぜひ長浜にお越し下さい。
たけちゃん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りんりんさん

トリプル 朝・夕

売店

もうすぐリニューアルするとのことですが、売店の商品も片付けて品薄状態であり、お客さんがいるのに業者の方々と大きな声で打ち合わせあまり気持ちの良い接客ではなかったです

りんりん様
売店の商品の品揃えやスタッフの接客に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
りんりん様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。