宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

ホテル&リゾーツ 長浜の口コミ・評判

 > いろいろ残念・・・ - ホテル&リゾーツ 長浜

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

長浜太閤温泉
JR長浜駅(米原駅より約10分)下車。西出口より徒歩約10分(定時送迎有)北陸自動車道長浜ICより車約15分

ホテル&リゾーツ 長浜のクチコミ・評判

レモンスカッシュさん

いろいろ残念・・・

このグループのホテルはあちこち利用しているので、お風呂は同じ形ですね。露天はあつくて長く入れませんでしたが・・・。
会場食だけど、ドリンク頼んでもどこへもっていくのか、うろうろした挙句違うテーブルに。違うといわれているのに、また確認しに行って、サービスで出してた(笑) しかも二人いたのでもう一つサービス。いいねぇ。ジュース1杯600円もするんだよ。
肝心の料理はすくなく、足りなかった。
朝食は、中間くらいにいったが、料理があまりなかった。おしぼりもなかった。
朝夕ともにスタッフの対応が遅いし、笑顔がない。
何がよかったかと思い返すと、廊下も暖かかったし、Wi-Fiも快適だったこと。かな。スピードはそれほどじゃないけど、つながるだけいい。
あ、お土産コーナーのおねえさんはやさしかったですよ。見ていたら、こどもとかにも丁寧に対応してました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★【スタンダード】★日本料理を愉しむ〜夕・朝食付きプラン〜 ツイン 朝・夕

ホテル&リゾーツ 長浜(旧:長浜ロイヤルホテル)からの返信

レモンスカッシュ 様
この度はHotel&Resorts NAGAHAMAを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際のスタッフの対応につきましては
お恥ずかしい限りでございます。
担当部門に伝達を行い改善策を検討致します。
是非またの機会にご宿泊頂けることを
心よりお待ち致しております。
フロントコンシェルジュ

クチコミ1917

ホテル&リゾーツ 長浜の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ゆきこさん / 女性 / 40代

大きなホテルだからなのか?

到着するとロビーには学生の団体さんと外国人旅行者さんが大勢いました。チェックインもスムーズにお部屋へ。普通のホテルのお部屋かな。疲れていたので温泉へ。混んでる。外国人観光客でいっぱい。とにかくマナーが悪い。叫んでるのかってくらい大声で話し、長い髪も縛らず、タオルをお湯につけ、子供は桶を投げて遊んでいる。全くくつろげず急いで入り部屋へ戻った。一階の通路にはゴミが落ちてたり(アイスやお菓子のゴミ)とっても不快な気持ち。清掃員増やして外国人観光客の方に説明するスタッフ配置するとかしてほしい。色々なところに行きましたが外国人観光客のマナーがここまで悪いホテルは初めてでした。チェックアウトの時に対応してくれた外国人スタッフはとても丁寧で笑顔が良かったのですが…。残念。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【グランデフロアに泊まる】長浜観光を満喫!〜お気軽スティ朝食付プラン〜 ツイン 朝のみ

かすがさん / 男性 / 30代

ロイヤル系列で考えると

夏休みの忙しい期間に利用しました。
他の方も書いてますが、エレベーター満杯問題。
時期柄かもしれませんが、客室に対して不足気味かも。
で、階段利用は仕方ないと思うのですが、階段が清掃不足。
プール設備全般の清掃面。
プール自体は、外で仕方ないとしても、更衣室、シャワー、その辺の市民プールよい汚い。
あと、監視員さん仕事しているように見えない。
(全体的に夏期限定のアルバイトなのか、仕方無し?)
ホテル館内についてはスタッフさん方々、丁寧でハキハキとされており、お風呂も気持ちよく、部屋は水回りを除いてリニューアル、バイキングも地図があり、わかりやすかった。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【30日前】【夏の定番♪】夏休み◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪サマーディナーバイキングプラン 和室 朝・夕

ろっじさん / 男性 / 70代

ろっじさんのクチコミ

@ホテルの名称が2つ有り同一ホテルと知るまでうろうろし た。看板表示が非常に悪い
Aフロントの応対も顧客の言っていることにピンボケ応対 で客の方が会話を諦めた。
B風呂の温度が低く、外の露天風呂から景色も眺められず
 公衆浴場並み
C夕食時間に会場に行っても、客が来てからテーブルを配 置ずいぶん待たされ、そのあげく料理が忘れた頃届き全 く会食の楽しみが壊れた。
D朝食は品数が少なく値段の割には貧相でした。
E部屋には日本茶のテーバッグ2袋のみ 簡単なコーヒー も無

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎【お料理重視ランクアップ】◎日本料理を愉しむ〜夕・朝食付きプラン〜 ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

るいうすんさん / 男性 / 40代

折角だから

ゆっくり出張なので、少し良いホテルを選ぼうと思いました。
スタッフの方は、そこそこ丁寧でしたが、部屋は少し改修を失敗した感じです。食事も値段高めな割にはイマイチ。お風呂はせっかくの湖に面しているところなのに、外が一切見えない。全てが惜しいという感じでした。外国の方を視野に入れた改修なのかな?
せめて、机(コンセント漏電してるし(^_^")は交換又は撤去、露天風呂の垣根を50センチ低くする、料理はもう少し手軽なものを。
エントランスが立派なだけ、残念。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン】出張にオススメ!〜朝食付き〜 セミダブル 朝のみ

豊さん / 男性 / 50代

満足しています

家族旅行で利用しました。
クチコミを見て「どうなのかな〜」と
思っていましたが、結果的には満足です。
古いホテルを買い取っているのでしょうが、
ダイワのクオリティがあるのかなと感じました。
古い分エレベーター待ちがあったり、
会場の入口付近に夕食のテーブルを用意してしまう
ところとか、朝食はもう一段館クオリティを高める
べきと思えたり、琵琶湖側と山側はどれぐらいの
値段差なのかなと思いましたが、
トータル的には満足できるので、エレベーター以外の
部分が改善されれば、全体の満足度もアップするのでは
ないかと思いました。
エレベーターは、物理的にやむを得ないと思いますが、
左を高層階用、右を低層階用、中央を全フロア用とすれば、
エレベーター待ちももう少し解消されるのでは?と
思いました。
言うは易しかもしれませんが。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

シャッキーさん / 女性 / 30代

何かと期待ハズレ

お正月の家族旅行でジャパニーズスイートに宿泊しました。
写真を見て、綺麗で広いな!と思い予約をし、到着して部屋に入るまでは良かったのですが、部屋に入るとWi-Fiが繋がらない。フロントに電話してみると、部屋の場所によっては繋がりにくい。との事でした。
子供と一緒に宿泊だったので、子供が寝てる時落ちないようにベットを壁にくっつけようとベットを動かしたら、ベットの下はホコリだらけ。
寝室は加湿器がない為、暖房をつけると乾燥がひどかったです。
階の自動販売機も売り切ればっかりで売店も閉まっていて飲み物もろくに買えず、朝食もご飯は炊けてない、味噌汁は今作っている。でろくに出来ず、スイートと言って、高いお金を払ったのに、きちんとしたサービスが受けられないのは、なんだかなぁー。といった感じでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】▲【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン〜夕・朝食付き〜 和洋室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

まーこさん / 女性 / 30代

琵琶湖を満喫

琵琶湖がドーンと見えるロケーションは最高でした!!長浜城からすぐだし。
お風呂からも琵琶湖見えたら良かったですね(^^;;
人気のホテルだからか、混雑の為にエレベーターが全然来ないのが困りました。
夕食が一品ずつ丁寧に提供されたり、朝食バイキングがすぐに補充されたり、食事にはだいたい満足できましたが、朝食時も座る場所がなくてウロウロしてしまいました。ホテルの方からもご案内はありましたが、それ以上の混雑だったと思います。
でも、ホテルのスタッフの方々の気持ちのいい接客、掃除の行き届いた部屋、アメニティと化粧水などの充実したお風呂、郷土料理を楽しめるように工夫された料理など、安い値段の割りには素晴らしかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】▲【近江牛を愉しむ】▲滋賀県来たならやっぱり食べたい近江牛会席プラン〜夕・朝食付き〜 ツイン 朝・夕

クチコミ(1917件)をもっと見る

ホテル&リゾーツ 長浜の宿泊プラン

合計(税抜)25,454円〜

(12,727円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)12,727円〜

(6,363円〜/人)

合計(税抜)31,818円〜

(15,909円〜/人)

すべての宿泊プランを見る