宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-の口コミ・評判

 > 部屋が広くて良かった - ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

長浜太閤温泉
JR京都駅・米原駅から乗換え無し可。長浜駅下車・徒歩約10分(定時送迎有)北陸自動車道長浜IC車約15分

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評判

あねごさん

部屋が広くて良かった

女3人で朝食付で泊まりました。今回夕食は 駅前に食べに行き楽しく過ごせました。3人だったので部屋も狭くなると思いましたが広くて余裕でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【マイカー旅応援】嬉しい★☆2つの特典付き☆★〜朝食付きプラン〜 4ベット 朝のみ

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

あねご様
 この度はHotel&ResortsNAGAHAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お忙しい中に、口コミ投稿ありがとうございました。
 ホテルでの滞在を楽しんで頂けたこと、うれしく拝読致しました。
 私共ホテルでは、夕食付のプランもご用意しております。
 次回お越しの際は、是非ホテルでの夕食を楽しんで頂ければ幸いでございます。
 3月末から4月上旬にかけまして、ホテル隣の豊公園では桜を見頃を迎えます。
 これからの季節湖岸での散歩はとても気持ちが良いのでおススメです。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 フロントコンシェルジュ

クチコミ2152

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

さゆりんさん / 女性 / 40代

全体的にイマイチ

禁煙室を予約しましたが、部屋がとても臭かったです。
朝、起きた時にどうにも我慢できなくて深刻したら、
スイートルームに変えてくれました。
バイキングの味はイマイチでした。
おいしいと思ったものは全体の1割、イマイチだと思ったのは3割くらい、残りは普通の味でした。
特に朝ごはんは味噌汁はほとんど味がなく、
納豆はあるのに卵も温泉卵もなかったので、
納豆がイマイチでした。
ただ、景色だけは高層階ということもあり絶景でした。

【2021年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF◆プール券付◆わくわくチャレンジ大航海♪ディナーバイキング 4ベット 朝・夕

茂樹さん / 男性 / 60代

琵琶湖が一望、長浜城も勇壮

琵琶湖に面したこのホテルは非常に眺めが良く、長浜城も間近に見えます。
 今は、団体客も少なく、のんびり過ごす事が出来ました。
 又、ホテルの目の前にある豊公園を散策すると、丁度よい運動にもなり、琵琶湖からの
風が吹いて、とても心地よく感じました。
 ホテルスタッフの対応、部屋の清潔さ等、大変満足出来ました。
 私は、過去に数十回と宿泊していますが、露天風呂(太閤温泉?)の鉄泉による赤褐色の濁り湯が薄くなり、情緒がなくなってしまった様に思います。又、コロナ渦の為か、カラオケが無く、お酒が飲める最上階のラウンジも無くなってしまったのが残念です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■★【30日前】★【スタンダード×和食会席】早期予約がお得!和食会席を愉しむ〜夕・朝食付きプラン〜 ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

かえるちゃんさん / 女性 / 50代

初めての長浜に癒されました。

自宅から日帰り可能な距離なのですが、高齢者を連れての法事のため前泊しました。ちょうど桜が満開の時期でとても癒されました。また、琵琶湖を照らす西日と日没風景が綺麗でした。
ホテルのスタッフの皆さんはどなたも丁寧かつソフトな方ばかりでした。また、感染予防対策もきちんとされており安心感がありました。街の観光マップは可愛く分かりやすくて助かりました。
食事は天麩羅、お造り、エビチリ最高でした。ローストビーフはもう少し薄くカットして頂く方が高齢者には食べやすいかも。
共用フロアのトイレが新しく常に綺麗で快適でした。
来年の春はぜひ花見目的で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○【お腹いっぱい楽しもう♪】お日にち限定!!ディナーバイキングプラン〜夕・朝食付き〜 4ベット 朝・夕

のりちゃnさん / 女性 / 60代

夕食がおいしい

印象に残ったことでよかったこと
@夕食のフレンチが、テーブルセッティング、料理の内容など、大変よかった。
A大浴場のコロナ対策が完璧
ます、入口にスタッフ配置して、人数コントロール。ロッカーや洗い場のシャワーのまびき(ここまで徹底したホテルはなかった)
B琵琶湖側の部屋で、夜、花火が見れた。(しかし、あの花火は何の花火だったのか)
悪かったこと
@予約時でツイン利用だったが、お茶のティーバッグが1つしかなかった。しょぼい印象が残った。
A11階のエレベーター前の生花、一部枯れていて、しょぼかった。
B朝食のバイキングがいまひとつ(のっぺいうどんをセルフで作った、せめて卵料理だけでも作って欲しかった)
以上ですが、夕食おいしく、大浴場清潔で快適、琵琶湖・公園の前の立地より、また長浜にきたらここに泊まります。5月にカシハラダイワホテル予約してありますが、期待できます。

【2021年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■◎【近江牛×長浜フレンチ】お料理重視×シェフお任せフランス料理を愉しむ〜夕・朝食付きプラン〜 トリプル 朝・夕

ゆうちゃんさん / 女性 / 50代

14名個室でゆったり楽しいお食事ができました

おじいちゃん発案の親族14名の旅行で利用させて頂きました
目の前に広がる琵琶湖がとても気持ちいいホテルでした
個室を用意して頂けたのでみんなで和やかにおしゃべりしたり、ホテルの売店で景品を用意してビンゴ大会ができてとても楽しかったし丁寧に接客して頂き心地良かったです ありがとうございました
とても混雑していてチェックイン・アウトに時間がかかったのが少々ストレスでした
何か工夫して頂けたらありがたいです
露天風呂は雨がポチポチと落ちてきたのが嫌でした
次回は広いお部屋に泊ってみたいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■【60日前】▲【近江牛×和食会席】▲早期予約がお得!近江牛を愉しむ和食会席プラン〜夕・朝食付き〜 ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

igedoさん / 女性 / 60代

琵琶湖と長浜城のロケーションが良い

窓からのロケーションが良かったです。
温泉は暗くて古さは否めません。
ビッフェ朝食はどれも良い味でした。
お安いプランでコストパフォーマンスは最高でした。
ただ夕食に館内の居酒屋を利用しましたが、隣席のグループが大きな声で会食しており、このコロナ禍で衝立も無かったので席を変えていただきました。お店の方達はマスクやビニール手袋で感染対策をしっかりされているのに、隣席との衝立等の対策が無かったのは残念でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

クチコミ(2152件)をもっと見る

ホテル&リゾーツ 長浜 -DAIWA ROYAL HOTEL-の宿泊プラン

合計(税込) 20,000円〜

(10,000円〜/人)

合計(税込) 27,200円〜

(13,600円〜/人)

和室 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 11,200円〜

(5,600円〜/人)

すべての宿泊プランを見る