宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

湯田温泉 防長苑の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

湯田温泉の美肌の湯と真心こもったおもてなしで寛ぐ♪湯めぐりも!

湯田温泉
JR湯田温泉駅下車、徒歩20分

湯田温泉 防長苑のクチコミ・評価

久しぶりの湯田温泉

夫から夏のビール祭りの話を聞いていました。そのバイキングフェアがなかなか良いとの事で、コロナ感染対策として中止になっているようでした。夕食は自分には美味しくて適量と思いましたが、夫には物足りないようでした。
温泉は4階にあってお湯は気持ち良かったです。露天風呂がないのは残念でした。朝食も和食で種類もあり朝食ビュッフェではなく美味しくて落ち着いて食べれました。
受付の感じもよくまたお世話になると思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】 お一人様<1,100円>もお得!ご夫婦・カップル旅を応援します♪

和室 朝・夕 夕/個室利用

混雑を避けて入浴出来らシステム

温泉の入浴為利用しました。
Q R コードでスマホでアクセスすると大浴場の混雑してるか空いているかわかるので利用しやすく便利だと思った。
 うるさいお客さんもいなくて夫婦でゆっくり過ごせました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【居酒屋「極」クーポン券2,000円分特典付】朝はしっかり朝ごはん!夜はお好きなものをお好きなだけ♪

和室 朝のみ

夕食がおすすめ

湯田温泉とは言うものの、いわゆるひなびた温泉街では無く、町中に建つホテルなので、やや拍子抜け。
しかし、スタッフ全員がとても明るく、親切で、料理がとても美味しかった。
特に夕食は、凝った創作料理は余り好きではないが、地元の魚介類や野菜をふんだんに使い、それぞれの素材を生かした味付けにとても満足できた。
また、部屋に氷水があったのはとてもありがたかった。
全体には気に入った宿の一つだが、難点は、夕食時のBGMが和楽器のロック音楽で、せわしなく、落ち着いて食べられなかった。これはこれで湯田温泉を象徴する文化なのだろうか。
朝はオルゴールのBGMの音量が必要以上に大きすぎ、違和感を感じた。
一方、予約時のプランは「湯めぐり特典付き」だったが、とても温泉を満喫する時間が無いため、事前にじゃらんのサイトで「湯めぐりなし」を希望していた。心配していたが、ホテルにはバッチリうまく伝わっていたので助かった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】名湯「湯田温泉」で寛ぐ。2食付きスタンダードプラン<ゆけむり特典付き>

接客がいい

家族旅行でした。
従業員の方の感じがよくて、子どもも楽しんでいました。
また行きたいとおもいます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早割28●早めの予約がお得●スタンダードプラン≪500円OFF≫!!

• shiroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/11

湯田温泉を三ヶ所味わえます!湯田温泉を手軽に楽しめます!

こじんまりとしたお部屋とお風呂ですが、手頃な価格で温泉とお料理が楽しめます。朝食も和洋から選べて、おいしかったです。三ヶ所の温泉が楽しめるのも魅力だと思います。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

湯田温泉 防長苑