◆囲炉裏で飛騨グルメと貸切露天温泉が人気

平湯温泉
中部縦貫道高山ICより、R158経由約50分。平湯バスターミナルより徒歩約5分。

平湯温泉 2種の自家源泉と囲炉裏料理の宿 湯の平館のクチコミ・評価

亡霊やっさんさん

【スタンダード/1泊2食】 3つの貸切露天を無料で♪湯ったり湯っくり奥飛騨三昧 【ぎふ旅】

三拍子揃った温かい宿

泉質は二種類の贅沢なかけ流し温泉でとても満足。私は5回、妻は6回入りました。夕食は囲炉裏で焼きながら楽しく、美味しく満腹で大満足。
スタッフの方々も細やかな気遣いと明るい笑顔で気さくな会話にも大満足でした。もちろん朝食も奥飛騨自慢の料理の数々。滞在の間、とても居心地のいいお宿でした。
また、利用させていただきます。

よこちゃんさん

【お肉増量/1泊2食】 人気の飛騨牛が1.5倍!囲炉裏で炙って大満足♪3つの貸切露天もちろん無料!

夕食が大満足、お風呂が満足

夕食に出された和牛に大満足。量、質ともに大満足。朝食も量、内容とも良かった。お風呂も室内、露天とも湯量が豊富で非常に温まりました。また領したいと思っています。

kidさん

【個室でお食事/1泊2食】囲炉裏付き個室食事処で気兼ねなく…カップルやファミリーに 【ぎふ旅】

部屋も料理も満足でした

先日スキー旅行で温泉のある宿に泊まりたいとのことでここを選びました。
事前に料理が多く満足との情報は得ていましたが、想像よりも料理の量も多く、すごくおいしかったです。
部屋もお風呂場も広く綺麗でのんびりと過ごすことができました。
また機会があれば必ずいきたいとおもいます。

まいさん

子連れ

小さな子(2歳)を連れての家族旅行です。
奥飛騨温泉郷は大好きで、冬になると毎年遊びに行きます。
こちらは新しいお宿ではありませんが、お掃除が行き届いていて清潔感が感じられ、居心地がよかったです。
お宿の方は親切で、子どもにも優しく接してくださいました。
お食事は宿泊料金からすれば十分満足のいくものですが、あとひと工夫あれば期待を越えることが出来るかな、と思いました。寒い地域柄か味付けは濃いめ。天麩羅の塩は別添えが良かったかな。お肉は柔らかく量もたっぷりで、子どもに取り分けても満腹でした。
ツヤツヤふっくらな白ご飯の美味しさには、夫と感動しました!
温泉もとても気持ちよかったです。貸し切り露天風呂には洗い場はなく、脱衣場も外にあり壁一枚ですので、寒さは避けられません。
42℃との表記がされていましたが、寒さからかそれよりも熱く感じられ我が家は惨事だったので(笑い話ですが)、子連れの方への情報として記しておきます。
照明スイッチは入り口手前にあったのですが、気がつかずに入ってしまい、日が落ちて暗くなり、スマホのライトで照らすはめになりました。スイッチの位置を目立つように表記してくださると助かります。
こごまで色々書きましたが、総じて大満足です。ありがとうございました。
ゆっくり過ごすお宿です。売店や憩い場みたいなところはなく、子連れはお部屋でのんびり遊べる用意をしていく事をおすすめします。近くの平湯スキー場では、無料で雪遊びを堪能させていただきました。

ひろさん

<GW&お盆&年末年始&連休専用>【スタンダード/1泊2食】 3つの無料貸切露天で奥飛騨三昧

美味しいお肉

お正月の家族旅行
貸し切り温泉に飛騨牛を堪能しました
また行きたい宿になりました
静かにのんびり過ごす事が出来ました

estimaさん

夕食と温泉が最高

夕食は飛騨牛を囲炉裏で焼きながら食べられます。味&量ともに大満足です。但し、肉は炭火焼きではなく鉄板焼きです。肉以外は炭火焼もOK。
温泉は言うまでなく最高です。2種類の平湯温泉を最大限に楽しめる宿です。

まぁさん

<GW&お盆&年末年始&連休専用>【個室でお食事/1泊2食】 囲炉裏付き個室食事処で気兼ねなく!

いいお湯

毎年恒例の冬の奥飛騨温泉巡りで宿泊させて頂きました。今年は雪が少なくて雪見風呂には少し物足り無かったですがお湯は最高でした。硫黄泉が大好きで特に大浴場の露天風呂が最高でした。温度も良く長く浸かっていました。夕食は個室で、飛騨牛がてんこ盛りでした。普通のプランであの量は満足だと思います。私はお肉があまり食べれないので相方がたらふく食べれてまんぞくしていました。朝の白米も美味しかったです!とにかくお風呂が良かったのでまたリピートします。
有難うございました。

shibaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿が良かったのでいい旅になりました。

温泉目当てでしたので、到着早々温泉手形を手に入れ温泉巡りを行い、今回は宿の温泉を含めると6か所に入りました。どれもいい気分で入浴できおすすめです。宿の夕食で出たお肉が柔らかくとても美味しくいただきましたが、二人では食べきれないほどの量で残してしまいました。ごめんなさい、従業員さんも気さくで話しやすく、おすすめのお土産を聞いたら「幻のキャベツ」を教えていただき帰りに2個購入してかえりました。
皆さんにもおすすめの宿だと思います。(追伸:朝食も十分な量でとても満足できました。)

AYさんさん

料理、温泉ともに素晴らしい

温泉に浸かってゆっくり過ごせそうな宿を探してここに決めました。
とにかく温泉、料理、ともに想像以上に良かったです。
料理は飛騨牛、鮎の塩焼き、サーモンの刺身、天ぷら、お蕎麦などが出てきて食べきれないくらいで、どれも絶品でした。お腹を空かして行かないと絶対後悔します。(笑)温泉も源泉かけ流しで、男女別のお風呂の他、貸切露天風呂が三か所、自由に入れます。お風呂の近くに脱衣場があるので着替えてすぐお湯に浸かれるのもありがたかったです。ちょうど寒波がきてて、翌朝は雪が積もって雪景色を眺めながらの温泉を満喫できて最高でした。お部屋は掃除も行き届いて、障子も綺麗に貼られて、暖房がしっかり効いてて快適に過ごすことができました。帰りは車に雪が積もっていましたが、ご主人が払い落としてくれてて心遣いもありがたかったです。またぜひ訪れたい宿です。

よったかさん

ゆっくりできました。

初めてお世話になりました。
平湯のターミナルから少し上ったところにあります。アカンダナ駐車場も近く上高地観光にはちょうど良い立地です。
チェックインの後、さっそく温泉に。
貸し切りの露天風呂が3箇所(大、中、小)あり大きなところに入りましたが、夫婦2人で贅沢な広さ!掛け流しでとても気持ちよかった。
男女別の浴槽は内湯と露天で泉質が違っていて、内湯は鉄分を含む茶褐色の湯、露天は透明ながら白い湯の花が多い硫黄泉でどちらも良い温度で大変満足できました。
夕食は飛騨の郷土料理、飛騨牛増量プランにしたので、美味しい飛騨牛のボリュームに大満足、お腹パンパンになりました。
宿の方も大変親切で、とても良い宿泊になりました。
この度はありがとうございました。

ぐるっとさん

心遣いが沁みる最高のお宿

今回友人たちと7名で2部屋利用しました。
食事は結構ボリュームがあり、どの品も美味しく大満足!
1人が後から合流で時間が遅くなった際も快く対応して頂きました。
部屋に戻った後も宴会を続行した訳ですが、他のお客さんが居る部屋を避けるなどの配慮にも大変好感が持てました。
温泉も鉄泉と硫黄泉ですが、とても身体が温まります。無料の貸切露天風呂も広くて最高です。お部屋はちょっと古いですが、各部屋ともエアコン・wi-fi完備で大変快適でした。
心遣いが沁みる最高のお宿です。
また平湯温泉立ち寄った際は利用したいと思っています。

ヒロチャンさん

親子旅行

平湯湯の平館にお世話になりました。
接客も親切な対応で雰囲気もとても良かったです
夕食に出た飛騨牛がとても美味しく1人でほとんど食べてしまいました
ただ1点残念に思ったのは畳の上に布団を敷いただけなのでなれないと
よく眠れないないのではないかと思います。
薄いマットレス1枚でも敷いて頂と良いのではないか又もう一度行って
温泉地の宿泊施設です。

あっこさん

【1泊夕食】 朝寝坊さん・早朝出発の方にオススメ!囲炉裏で楽しむ奥飛騨の味覚
和室 夕のみ

温泉がとても良かった

貸切露天風呂、男女別大浴場ともにとても良かった。夕食はとてもおいしかったが、量が多すぎて食べきれなくて残念だった。少量コースがあると良いと思った。

たかちゃんさん

家族的旅館かな

人手不足かフロントには誰もいなくて呼び出しも時間がかかる。風呂、設備が古く清潔感がない。食事は食べ切れない程で囲炉裏個室は良かったですね。

ミカネエさん

温泉と食事が最高

飛騨牛が最初から用意されているので、すぐに焼いて食べれます。ほとんどの宿ではメインの飛騨牛はあとから出てくるので、お腹いっぱいになりかけたところで食べなくてはいけないのですが、ここでは自分の食べたい時に焼いて食べれます。
源泉が2種類楽しめ、いつでも入れます。貸し切り風呂も空いていればいつでも入れるので、ゆっくり温泉も楽しめます。5、6回くらい入ってしまいました。

ゆかりんごさん

温泉で癒されました

口コミが高評価の為、予約しました。貸切風呂が3つもあり、温泉を満喫する事ができ、大浴場は2種源泉を楽しめ大満足です。夕食は飛騨牛が豪華すぎてご飯は食べられませんでした。朝食は質素ですが十分です。地の物を丁寧に料理されていて美味しく頂きました。また伺います。

ミカネエさん

ゆっくりできます

お風呂は、貸し切りはいつでも空いていれば入れるし、大浴場は2種類の源泉を楽しめる。
個室で食事はできるし、ゆっくりと温泉と食事を楽しむには良いと思います。

ぽんたさん

【1室4名以上限定/1泊2食】 ☆最大5000円引き☆ グループでわいわいお得に

個室の露天風呂が自由に使えます

大浴場の他に個室露天風呂が3つあり、浴室の大きさとそれぞれ湯の温度が違うので、好みに合わせては入れて、またチェックインから朝9時までならずっと使用できるので、とても快適でした。小さなお宿なので大浴場でも込み合うことがなく、気持ちよく入浴出来ました。
夕食は、通常のお料理でも牛肉がたっぷり出て、いろりで焼いて食べる方式でしたが、私たち年寄りには食べきれない位でした。飛騨牛を十分に食べたい方にはお勧めの宿と思います。

中チャンさん

夕食が大大満足!

8月の初め夫婦二人で利用させて頂き、ありがとうございました。
【良かった点】
・上高地へ行く為、チェックイン前ですが、快く車を止めさせて頂きありがとうございました。
・私達以外の方も沢山泊っていたようですが、あまり出会うこともなく、とても静かに過ごすことが出来ました。
・部屋もとても広く綺麗に清掃してあり、良かったです。
・食事は大変美味しく、”お肉増量”プランでしたが、想像以上にお肉が食べきれない程多く、肉厚で大大満足です。ご飯とお漬物もとても美味しかった為、何杯も食べ過ぎ、お肉を食べる頃にはお腹が一杯になってしまいました。朝食も品数が多く満足でした。
・女将さんがとても明るく、ご飯の時も帰る際もお声をかけて頂きました。
【気になった点】
・寝る際ですが、エアコンを自動にしていた為か、音が少々気になりました。女将さんよると、夏場は窓を開けた方が涼しいとのことでした。
・山中なので仕方がないですが、スマホは窓際に行かないと通じ辛いみたいです。
・宿から大通りに出る際ですが、急な坂と頻繁に車が通行する為、ミラーは有りましたが、とても見え辛く冷や冷やしました。大変お忙しいとは思いますが、誘導して頂けるとありがたいです。
とにかく、リーズナブルな上、料理が大変美味しく、スタッフのお心遣いもとても素晴らしく、気持ち良い夏のひと時を過ごさせて頂き、大変感謝しております。

きょんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

無料貸し切り露天風呂が良い!

子どもが小学生になって初めての夏休みの温泉旅行。写真で見た感じよりも小ぢんまりとした旅館です。従業員の方もチェックイン時はフロントに一人しかおらずお出迎えはなしでした。
お部屋は広縁に洗面所がある古いタイプでアメニティがかなり少ないです(大浴場の方も)。でも清潔感はありクーラーはしっかり効きます。
夜ごはんは飛騨牛のサーロインとカルビが付いていましたが40代後半の私達夫婦にはかなりキツかったです。子どものお料理も大人と変わらないくらいの量でしたが6歳なのでまだ全然食べられず、お子様ランチくらいのものを選べると良かったなと思いました。
貸し切り風呂は大中小と3つあって、空いていれば何度でも一晩中入り放題なので、これがかなり良かったです!泉質もとても良くお肌ツルツルです!
代金のほとんどがお肉代なのかな?という感じがしたので、もう少しコストを下げてお料理のバランスを考えてくれるとリピートしやすい宿になるのではと思います。

友太さん

食事が素晴らしい

家族旅行です。今回近場のこちらにしました。お部屋・建物共に普通ですが夕食・朝食が素晴らしかったです。あんな美味しい飛騨牛は、初めてした。女将さんの接客も気持ちの良いものだけに、ご主人の愛想のなさは残念でした。(シャイなだけならごめんなさい)お風呂はこじんまりしていますが24時間入浴可能。湯温もちょうど熱めで良い感じ。貸し切り露天風呂も3つあります。ただ夜間11時以降は照明を消すとのことで手探りで照明スイッチを探すのにはまいりました。一考願えればと思います。しかし3連休でこのお値段でこの食事は大満足でした。

はなこさん

源泉2種の、濃い温泉をたっぷり楽しめます。

コンパクトで、温泉の質の高い良いお宿でした。
お食事もこの値段なら充分満足できるものでしたが、一つだけ要望が。飛騨牛は美味しかったのですが、上等すぎるのか脂の割合が多すて、タレもこってりしたものだったので、さっぱり食べられるようにポン酢と大根おろしなどをつけて頂くと嬉しいです。
それか、もう少し脂の割合の少ないお肉にして頂けるといいと思いました。

ともさんさん

シンプル イズ ベター

奥飛騨は時々行きますが平湯温泉は初めて泊まりました。
お宿がたくさんある中、湯の平館さんにしたのは朝夕の個室会場があったからです。もともとビュッフェは苦手ですが、コロナ禍以降は特に夫婦二人静かで落ち着いた食事場所を選ぶようにしています。
囲炉裏テーブルで椅子席と膝痛腰痛を抱える身には有難く、料理も山の幸に飛騨牛とても美味しくいただきました。何より素晴らしいのは元気良く愛想良くテキパキと働く若女将でした。人柄の良さがうかがえました。
さて、お風呂は温泉臭たっぷりの鉄泉でとてもいいお湯です。妻は少し熱くてなかなか入れなかったと言ってましたが。
部屋は過度な設備のないシンプルな和室で、いろんなサービスを求める人には不向きかもしれません。一言でいうと、シンプル イズ ベターです。
また機会があれば行きたいです。

いくちゃんさん

2種類の源泉、なんといっても料理がお値段以上◎

父の日兼ねて家族旅行へ、2種類の源泉が楽しめる旅館と貸切風呂無料サービス、食事の口コミがよかったのでこちらの宿を選びました。
昔ながらの旅館でタイムスリップしたような感じあふれるフロント、客室ではありましたが、なんとも言えぬ、温かさ、落ち着きを感じでとてもゆっくりすることができました。
特に食事には力を入れている感じが窺えて夕食は飛騨牛に、お刺身、天ぷら、おそば等、種類も豊富で旬のもの、郷土料理と一品一品が美味しく期待以上でした。
また朝食もご飯が進み和食は美味しいなと改めて感じました。
温泉は貸切風呂が無料でしたが熱くて入ることができませんでしたが、大浴場は2種類の源泉が楽しめて体がすごく楽になりました。
難点としては敷き布団が薄くて体が痛くなりました。
シモンズや低反発マット等、下にひけるものがあるとより体を休めることができると感じました。