宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 大鰐・碇ヶ関・黒石 >

登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石

太宰治ゆかりの宿

大鰐温泉
JR線大鰐温泉駅下車徒歩12分(taxi3分)、青森空港からTAXI45分、東北自動車道大鰐弘前インターから10分

登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館のクチコミ・評判

リカオンさん

古い建物

古い建物好きにはたまらん素晴らしい造り。さすが文化財。
もちろん快適さは現代の新しいホテルにはかないませんが、建物自体を楽しめる人にはお勧め。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館からの返信

この度はご利用誠に有難う御座います
また 評価のお言葉とてもうれしく思います。
出来るところから少しでも快適さを求めて精進してまいりたいと思います

しげちゃんさん

一人旅むけ

自由気ままな旅にはよいかもです。
近くには飲み屋が2件開いていたのですが...
しっかり食べるなら弘前市まで足を運ばないとですね。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館からの返信

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます
操作不慣れで返信が今になった事お詫び申し上げます
皆様の日々のお声を大切にし ご満足頂けるような宿のスタイル
や温泉地域を盛り上げていきたいと思っております
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

よごろうさん

蔵舘の宿

夕食は、宿に併設されている倉作りの喫茶店で頂き、朝食会場に飾られている伊藤博文・大町桂月・後藤新平の書を見ながら食べる美味しい朝食は贅沢なものでした。温泉の湯も上質で何度も入りました。また訪ねたい宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館からの返信

この度は当館ご利用誠に有難うございます
操作がまだ不慣れで返信表示が今になった事お詫び申し上げます
今後ともご満足いただけるようサービス同様 館内の演出も
心がけていきたいと思いますので
どうぞ宜しくお願い致します

ぶいぶいさん

太宰に思いを馳せながら情緒を楽しむ

太宰治ツアー40代女2人旅に利用させていただきました。
夜9時の遅い到着にナビが間違って案内したこともあり、やや到着に苦戦しましたが、電話をするとご主人がわざわざ出てきて出迎えてくださいました。
建物が建てられてからかなり経過しているため、昭和な雰囲気の古さや歩くとギシギシ音を立てるなどのことがありますが、かえって新しい旅館などにはない、ノスタルジックな気持ちになります。私たちが使わせてもらったお部屋は4畳と6畳の2つの部屋が続いていたゆりの間ですが、こじんまりしていてどこか安心する広さでした。
朝ごはんは青森ならではのりんごジュースや地元で作られた味噌を使った味噌汁などありましたが、ナスのしそ巻がとってもおいしくて印象に残りました。そのほかのおかずも美味しく、しかも庭を眺めながらの畳のお部屋でテーブルに座りながらの朝ごはんは格別でした。
朝に突然の雨に見舞われて驚きましたが、雨が上がるまでいろいろなお話をさせてもらいました。帰りは1時間に1本のバスがまもなく来るということでバタバタ出発しましたが、太宰ゆかりの温泉宿でレトロな気分を満喫できた一晩でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館からの返信

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます
操作が不慣れなため返信表示が今に至った事お詫び申し上げます
ひと泊の短い時間でも当館の沢山の事をご覧になって感じて頂きとても嬉しく思います
また青森を訪れる機会がありました際はお立ち寄り頂ければ幸いです