宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

女性に人気のリラックス宿。美味しい料理とベストなサービス♪

湯郷温泉
美作IC車で8分・JR林野駅車で5分(送迎有り)

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・評判

ひなちゃんさん

接客面で残念だったので星4

お出迎えは丁寧すぎるくらい丁寧で、すごい良かったとは思うのですが、いきなり土下座のように挨拶されるのはちょっとやりすぎな気がしてしまいました。なんか頭上げて下さいとつい言いたくなる感じ。。。
夕飯は個室で、会席料理。
2人の時間をまったり(^^)と思ってたら、ある1人のスタッフだけに関してですが。旦那にだけ丁寧に対応して私にはボンっ!と愛想なく置くだけで、失礼か!と言いたくなった残念ほんと。夕飯すごく美味しいし、ステキなだけに残念!その1人のスタッフさんのせいで、全てが台無しにと。。残念です。
お風呂は、蒸し風呂がほんと気持ちよくて、いい汗かけます(^^)そして広い(^^)綺麗(^^)
でもまた行きたいです(^^)今度は息子も連れて(^^)

【宿泊プラン】【直前割】一番落ち着くと評判☆数奇屋造りの和室プラン<1泊2食>が→お日にち限定で10%OFF! 和室 朝・夕

ひなちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
スタッフのおもてなしに関しまして、この度はご不快な思いをされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいお食事時間が台無しになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。当日ご担当させていただいた係の者はもちろん、スタッフ全員にもこの度のお声を共有させていただき、これからのおもてなしの改善・向上に努めて参ります。お出迎え時のご挨拶に関しましてもお声をありがとうございます。
お料理、お風呂に関しましては、お気に召していただけたご様子で私共も安堵しております。嬉しいお言葉をありがとうございます。お料理は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。次回はぜひ、息子様もご一緒にお越しいただければ幸いです。ひなちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

オヤジさん

コスパ最高

初めて湯郷温泉を訪れました。口コミが良かったので季譜の里に決めました。従業員の若い男性の方の接遇も申し分なく夕食も質と量か大変満足出来ました。また訪れたい宿の一つになりました。

【宿泊プラン】〜料理長厳選『山海の美食』〜【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳 和室 朝・夕

オヤジ様
この度は、季譜の里にお越しくださまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の夏の定番会席コース『【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳』にておもてなしいたしました。やわらかく蒸し焼きにした鮑をメインに、氷のドームで覆ったひんやりとしたお造り三種盛り、特選和牛の石焼きなど、山海の幸をふんだんに扱いご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、スタッフのおもてなしに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。若いスタッフも多い当館ではございますが、女将はじめベテランスタッフの下、日々おもてなしの改善・向上を目指しこれからも切磋琢磨して参ります。
四季ごとにお料理の内容はガラリと変わりますので、また時季を変えてのご来館もおすすめでございます。オヤジ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

萩ちゃんさん

のんびり、ゆったり

古希の記念にお世話になりました。平日で、のんびりさせていただきました。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。特に、木槌でアイスドームを割っていただくおつくりの趣向は、楽しく料理をいただけて、今後も続けてほしいです。また、季節を変えて利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪ 和室 朝・夕

萩ちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。古希の記念でのご滞在、のんびりとお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日のご夕食は、夏の定番の会席コース『〜料理長厳選『山海の美食』〜【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳』にておもてなしいたしました。やわらか鮑の蒸し焼きをメインに鮎の塩焼き、特選和牛の石焼きなど山海の幸を詰め込んでご用意しております。氷のドームのお造りもお気に召していただけたご様子で幸いでございました。こちらは季譜の里の夏の風物詩となっておりますので、これからも引き続き、夏の定番メニューとしてご提供してまいります。
お料理は季節ごとに内容がガラリと変わり、秋は特選和牛・千屋牛の朴葉味噌焼きと松茸料理、冬は蟹とふぐ料理などその時々の旬でおもてなししております。季節を変えてのご来館もおすすめでございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。萩ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

tomijiさん

今年も

今年の螢観賞には時期がズレましたが、夜中に少数でしたが川のせせらぎで見つけることができました。部屋のエアコン の吹き出し口辺りに埃が積もっており残念でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆特典付】カップルでゆったり♪貸切露天風呂プラン 和室 朝・夕

tomiji様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。蛍のシーズンを少しズレてのご来館、少数ご覧いただけた事との事で何よりでございました。私共も安堵しております。
例年でございますと、蛍の見頃は5月下旬から6月半ばまで。その年の気候にもよりますが、ピークを迎えるのは6月上旬になる事が多いです。タイミングが合いましたら、次回はぜひシーズン中にも足をお運びいただければ幸いです。
また、お部屋のエアコンに関しましては大変申し訳ございませんでした。日々の清掃、メンテナンスに更なる注意を払い、今後この様な事がない様配慮して参ります。貴重なお声をありがとうございます。
また、来シーズンもぜひ足をお運びくださいませ。tomiji様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

やんやんさん

Nice

Located at a quiet area, room is large but a bit old. Meal is good and delicious.

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2018年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪ 和室 朝・夕

Mr./Ms.やんやん
This time, truly sincere thank you for you to please come to Kifo no Sato. We are very happy that our ryokan has been chosen in spite of many ryokans. Thank you very much.
Regarding the food, on the day of the Kaiseki course, We are welcome you in which is particularly popular among women and the elderly [The set meal that Quality than quantity course]
Fortunately, Thank you for your interest.
Regarding the room, it felt a little bit old. Thank you for the precious sound. While trying to maintain the facilities by intending, I will do my best every day with the aim of providing comfortable accommodation for everyone who walks into us.
If there are other opportunities, please come back to us again. All our staff, pleasure to look forward to welcoming you again. Thank you for your reviews.

mkさん

お風呂も食事もよかった

スタッフの方の対応、旅館内の設備、食事、いずれも満足度が高かったです。
お風呂は混雑しておらず、ほぼ貸切のような時間帯もあり
とてもゆっくりと楽しめました。
食事も個室の食事処だったので周りを気にせず過ごせましたし、
仲居さんが程よい間隔で来てくれるので飲み物の注文など待つことなく出来て良かったです。
女性用の浴衣は可愛らしいものが数種類揃えられていましたが
甚平も用意されており、個人的にはこちらの方がリラックス出来て、
寝る時もはだけたりしないのでとても良かったです。
スタッフの方へ
忘れ物をとても丁寧に梱包して送っていただきありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

mk様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お食事処に関しましては、気兼ねなくお料理をお楽しみいただけ幸いでございました。当館では、庭園を望める間仕切りのお食事処、こじんまりとした個室スペースのお食事処、グループ様で賑わいのひと時をお過ごしいただける小宴会場など、ご利用に合わせて様々なスタイルの会場にておもてなししております。可能な限りでご要望に応じての対応もいたしておりますので、次回ご利用の際は同じ会場、別の会場などのご希望もお申し付けいただければ幸いでございます。
また、お部屋でのお召し物に関しましてもありがとうございます。女性には色とりどりの中からお選びいただける色浴衣をご用意しておりますが、当日お召しになられた作務衣もリラックスしてお過ごしいただくにはおすすめでございます。お気に召していただき幸いでございました。
お料理も四季毎に献立がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。mk様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

なおきクンさん

量も味も

「量より質というプランが気に入り、予約しました。そのとおりで、朝も夕も「量は最適」で一品一品吟味されており、質的にも満足しました。全体的に「さすがハイクラス」の旅館でした。派手な外観でも一歩入れば、ゆったりと暖かく落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごせていただきました。

なおきクン様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は当館でも特に人気高いコースでございました。当日お楽しみいただいた春後期の献立では、瀬戸内近海の鮮魚と山菜・春野菜を扱った旬彩焼きに、太刀魚の梅煎り出汁の土瓶蒸し、蒸篭で温めてお出しする祭り蒸し寿司と、春の山海の幸を程よく詰め込んでご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
館内の雰囲気に関しましてもありがとうございます。ロビーからお部屋まで全館畳敷きのフロアは足裏に心地よく、また館内各所にご用意した活け花にも近隣を彩る里山に四季を感じていただけたのではないかと存じます。
お料理はもちろん、館内の雰囲気も四季ごとにガラリと印象が変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。なおきクン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ほんぴぃさん

とても居心地のいい空間でした

母の日の旅行で、90歳になる義母と家族で利用しました。
玄関から全て畳で スリッパに履き替える必要が無くて、杖を使用していて足元がおぼつかない義母にとって、とても歩きやすく安全でした。心配していたお風呂に行くまでも エレベーターには
腰掛けがあり、階段がなくて本当に助かりました。
部屋食にして頂いたので 食事の移動はなくて、夕、朝食もとても美味しく満足しました。
主に接して下さるスタッフは若い男性(というのは今までで初めて)でしたが、こちらの質問やお願いにもてきぱきと対応して下さいました。
部屋やお風呂も清潔で タオル、バスタオルがお風呂に備えてあるのも 移動時に持って行かなくてもいいので良かったです。
翌日、近くのオルゴール館に行きたくて場所を尋ねた時、教えてくださったのだけではわかりにくくて 宿から本当に近くて知っている方にとっては行きやすい場所だったのでしょうけど、初めて行った私達にはちょっとわかりにくくてうろうろしました。案内所の隣です、と言って頂ければすぐに分かったのになあと それだけが残念でした。
義母もとても喜んでくれて 良い旅になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUP☆2018年度人気No.1!量より質の御膳♪ 和洋室 朝・夕

ほんぴぃ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。母の日のご旅行でのご滞在、義母様もお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
畳敷きの館内に関しまして、お言葉の通り、当館は客室はもちろんロビーから廊下などおよそ1200枚の畳を用いた全館畳敷きのフロアでおもてなししております。スリッパ不要に加え、フロアも柔らかいので足裏も心地よく、義母様にも安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。お気に召していただき幸いでございました。
大浴場に設置のタオルに関しましてもありがとうございます。当館では、何度温泉をお楽しみいただいてもその都度新しいタオルをご利用いただける様、男女ともにバスタオル、ボディタオルを入口に設置しております。快適にお過ごしいただける一助となり、幸いに感じております。
また、オルゴール館へのご案内に関しましては、至らない所があり大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。MAPを用いて詳細なご案内をさせていただくなど、今後のフロントサービス改善に努めさせていただきます。貴重なお声をありがとうございます。
お料理や館内の活け花なども四季ごとに趣がガラリと変わりますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。ほんぴぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

みやちゃんさん

平成最後の記念旅行

おもてなしが、良い旅館と聞いておりましたが、
その通りで、働いている方々が皆さん親切丁寧な応対をして頂きました。
また、温泉もゆっくり堪能致しました。
平成最後の5月30日に伺ったのですが、
記念に残る旅行になりました。
女性には3種類の浴衣が選べれるので、娘も奥様もテンションが上がって
おりました。ちょっとした事ですが、女性の方は喜ばれると思います。
欲を言えば、売店にお土産はあるのですが、
部屋でくつろぐためにも、
ちょっとしたお菓子・アルコール・ジュースなど置かれると
家族の方々は喜ばれますよ!
いずれにしても、雰囲気もよくまた伺いたい宿のひとつです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

みやちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。平成最後のご旅行でのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
女性のお浴衣に関しまして、娘様、奥様とお喜びいただけたとの事で何よりでございました。せっかくの温泉旅館でのご滞在、色浴衣はサイズに応じて様々な柄のものをご用意しておりますので、お気に入りのお浴衣でお過ごしいただければ幸いに感じております。
また、お土産処の品揃えに関しましてはお言葉を頂戴しありがとうございます。コンパクトなスペース故、現在は可能な限りでセレクトしたお土産を中心に品揃えを行い、コンビニで販売している様なちょっとしたお菓子や飲料水などは取り扱いを控えておりますが、今後の施設サービスへの貴重なご意見として頂戴させていただきます。
季節毎にお料理内容や館内の活け花の趣もガラリと変わりますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同みやちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホーちゃんさん

GWに夫婦で初めて利用しました。

【悪かった点】
*チェックイン時にサービス(好みの枕に変更出来る)の説明を受けたのでお願いしました。
が、主人の枕は変わっていませんでした。
(寝る直前に気付いたのでそのまま寝ました)
*部屋のテレビ欄とセットしてあったアンケート用紙は前日の宿泊客の記入済みのものでした(フルネームなども)
上記は『夕食時に枕の取り替えをしておきます』との事でしたので、そのアンケート用紙と一緒にメモに一筆添え、目立つように枕の上に置き、食事をして戻ってみると、そのまま脇にどけてありました。
【良かった点】
*食事(特選千屋牛すき焼き懐石)
個室でいただく、味もボリュームも申し分ない料理。
生花付きのおしぼりに気分が上がる。
*清潔感(旅館全体的に)
*部屋に延長コード(地味に助かる)
*バスタオルは浴場に常備。
マイナス面はありましたが、生け花にこだわった清潔感のある館内や、スタッフの接客態度など、トータルで考えるならば、また利用したいと思える旅館でした。

【宿泊プラン】特選千屋牛のすき焼き会席 和室 朝・夕

ホーちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。GWのご旅行でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
ご指摘いただいた【悪かった点】に関しまして、お枕、記入済みのアンケートと大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。アンケートはお食事の際に目立つようにもしていただいていたにもかかわらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後、ご指摘いただいた点については改善出来る体制と取り、おもてなしの改善に取り組んで参ります。
また、【良かった点】では、お食事や清潔感、備品や活け花など、たくさんの項目を挙げていただきありがとうございました。接客へのお褒めのお言葉も含め、「また利用したいと思える旅館」というお言葉を拝見し私共も安堵しております。これからも足をお運びいただく皆様に快適にお過ごしいただけるお宿を目指して、日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同ホーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ふくちゃんさん

一年振りの季譜の里

毎年乍、料理の無理なお願いも希望を叶えて頂いて助かってます!有難う御座いました!御風呂のシャンプー等の種類がもう少し豊富に有れば良い!と思いました。
始めてスイートルームの部屋に宿泊させて頂きましたが、コーヒーメーカーの使い方が今ひとつ、わかりにくかったのですが、冷蔵庫の中のドリンクのサービスは嬉しかったです!
接客態度も良かったですし、料理も美味しく頂きました !
また来年も帰省した時には是非、利用させて頂きます!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪ 和洋室 朝・夕

ふくちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
今回ご滞在いただきました『セミスイートルーム牡丹』はリピーター様からも特にご指名の多い人気のお部屋でございました。セミダブルベッドを2台ご用意した16畳のベッドルームに10畳の和室と、一見コンパクトに見える造りながら小グループのご利用でもゆったりとお過ごしいただけるスペースとなっております。お気に召していただき幸いでございます。
浴場のシャンプー、コーヒーメーカーに関しましてはお言葉をありがとうございます。施設サービス向上への貴重なご意見として頂戴させていただきます。
またご帰省時にはぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同ふくちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

さすらうのちぇぶさん

湯郷温泉にいくならここが良いかな

家族で泊まらせていただきました。
料理は、季節ごとにテーマがあり今回はカニがメインでした。
とてもおいしくて堪能いたしました。
もっと地域で盛り上げていってほしいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜料理長厳選『山海の美食』〜【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席 和室 朝・夕

さすらうのちぇぶ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日は冬の定番人気コース『【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席 』でおもてなしさせていただきました。ずわい蟹の炭火焼きをメインに、特選和牛の石焼き、野菜の炊き合わせ、旬の鮮魚三種盛り、蟹御飯など冬の山海の幸をふんだんに扱いご提供しております。お気にめしていただき幸いでございました。
お料理は四季毎に内容がガラリと変わり、春は瀬戸内近海の春魚と山菜・春野菜をメインに、夏はやわらかアワビとひんやり氷のドームのお造り、そして秋は特選和牛・千屋牛(ちやぎゅう)と松茸料理などをご用意しております。また時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、ぜひ足をお運びくださいませ。湯郷温泉一体となり、地域盛り上げにも尽力しながら、またのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

よっしんさん

初めての岡山県 季譜の里へ

2月初旬にこちらの旅館に彼女と一泊させていただきました。
旅館のHPなど見て、また他の方々の口コミなど参考にこちらの旅館に決めました。
料理、お風呂、部屋 などもちろん満足でしたが、僕と彼女が一番感動したのが接客、おもてなし でしょうか。
旅館に着いてからのお出迎えから始まり、館内や料理などの説明、帰りのお見送り。僕、個人、 今まで各方面の色々な旅館に宿泊してきた中でここの旅館は「丁寧」でした。もちろん、今まで他の宿泊してきた旅館は丁寧ではなかった という訳ではありません。ここの旅館はむしろ丁寧すぎる とまでは言いませんがそのくらいのおもてなしの気持ちが伝わってきました。外観や内観ももちろん部屋も綺麗で清潔ですし、お風呂も良かったですし料理も!
次は父や母など連れてまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】晴れの国★おかやま「旬の美食」のフルコース☆贅zeiの御膳プラン! 和室 朝・夕

よっしん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。沢山のありがたいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
その中でも、接客・おもてなしに一番のお褒めのお言葉を頂いたのをとても光栄に感じております。足をお運びいただく皆様に、少しでも快適にお過ごしいただける様にと日々のおもてなしに努めておりますが、こういったお声を頂戴することが私共にとって一番の励みとなります。重ね重ねお礼申し上げます。
また、当日のお料理は季譜の里で最も贅沢なコース『贅zeiの御膳』をご用意させていただきましたが、こちらもお気に召していただき幸いでございました。冬の献立ではずわい蟹の炭火焼きをメインにご提供いたしましたが、これからの春の献立では瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜、夏はやわらかアワビの蒸し焼きに氷のドームのお造りと季節毎に内容をガラリと変えておもてなししておりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、よっしん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

あっこさん

やっぱり子連れに優しい宿

元気のいい駐車場の従業員さんに出迎えていただきました。部屋に案内してくれた方も気さくに話しかけていただき、楽しかったです。温泉、気持ちいいですね。癒されました。ただ、露天風呂が少しぬるめ??もう少し熱くてもいいと感じましたが、娘も一緒に長く浸かれたのでそれはそれでよかったかな!?(笑)7度目くらいの利用になりますが、いつも冬の時期にお邪魔するのに、今回初めて食事で蟹をいただきました。上の子達はまともに蟹を食べるのは初めてで、おいしくて大喜びでした。下の娘は1才で、まだ手がかかりますが、上の子達、私たちの蟹の処理など担当の方がほぼやってくださって助かりました。すごくきれいに身を出してくださって感動!!そういう気配りがあるからまた来たいと思えるんですね。幼児食の温めも、快くやっていただきました。そして、食事の個室が申し訳ないくらい広すぎてびっくりでした!!が、食事後の娘が歩き回るにはいい広さでした。ありがとうございました。
次はまた違う時期に来てみたいなぁと思います。またお伺いします!!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)☆【安心特典付】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あっこ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお子様共々お楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
この度は初めての蟹料理、またお子様も初めての焼き蟹体験だったとの事でお喜びいただけ幸いでございました。焼き蟹は、日本の冬の贅沢の代名詞と言っても過言ではないくらい美味しいものでございますが、殻から身を取り出すのを煩わしく感じられる方もいらっしゃる事と存じます。その為、当館では手慣れたスタッフが可能な限りでお召し上がり方のご案内もいたしております。ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、個室お食事処に関しましても、当日のご予約状況にもよりますが、お子様連れのグループ様には出来るだけゆったり広めな会場にて、お料理をご提供いたしております。時には早めに眠たくなるお子様に傍ですやすやとお休みいただきながらのお食事タイムも。ご家族皆様で安心で快適なご滞在をご提供出来ればと感じております。
また、露天風呂の温度に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。温度管理は時間毎に様子を確認し行っておりますが、天候や気温も考慮しながら、更なる安定した管理体制の確保に努めて参ります。
他のシーズンでございますと、温泉街にホタルが飛び交う5月下旬から6月上旬、松茸をはじめとした秋の味覚料理と絶景の雲海も楽しめる10月後半から11月はじめもおすすめでございます。あっこ様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

もるさん

子連れでも安心

夏休みに利用してから2回目です。
とくに食事がおいしかったです。焼きガニは子供がむきにくそうにしていたら、すぐに仲居さんが上手にむいてくれました。
末の子には飽きないように、塗り絵と色鉛筆を持ってきていただいて、ごはんに飽きたら黙々と塗り絵をしていました。ゆっくりと食事ができて、仲居さんの接客もよく、気持ちよく過ごせました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

もる様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。夏休み以来の2回目のご滞在。お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お食事に関しまして、有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご用意させていただいた『【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席』は季譜の里の冬の人気の定番コースでございました。ずわい蟹の炭火焼きと特選和牛の石焼きをメインに、旬の鮮魚のお造り三種盛りや冬野菜の焚き合わせなど、冬の山海の幸でおもてなししております。
係の接客に関しましてもありがとうございます。こういったお声を頂戴する事は、日々おもてなしを行う私共にとってとても励みになる事でございます。引き続き皆様に気持ちよくお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋して参ります。
お食事内容も四季毎にガラリと変わり、春は瀬戸内近海の春魚と山菜、秋は松茸・和牛のお料理をメインにおもてなしをしております。また、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。もる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ヤーサンさん

庭園巡り

リピーター多しということで選ばせてもらいました。その通り、何回か来ておられる方もおられ、「ここいいよ。食事も美味しいよ」と話していただきました。清潔感があり、落ち着いたところ、丁寧な気配り、良かったです。また、行きたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪ 和室 朝・夕

ヤーサン様
当日のお料理は当館でも人気の会席コース『量より質の御膳』でおもてなしさせていただきました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きをメインにとらふぐのしゃぶしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊と冬の海の幸を中心にご用意させていただいております。
また、当日はご滞在中のリピーター様ともお話が出来たご様子で私共も心温まる思いです。特に年末年始、お盆などは毎年の常連様同士で再会を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。そのお姿を拝見していて、季譜の里が皆様の旅路の中での出会いの場所にもなっている事を大変光栄に感じております。
これからも、足をお運びいただく皆様に安らぎと素敵な出会いの場をご提供できるお宿を目指し、スタッフ一同日々のおもてなしに努めて参ります。ぜひ、またヤーサン様もご来館くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

うさぎ葉月さん

妻の誕生日旅行

車の到着に、こちらの旅館の名物おじさんと言う感じの方に、気分良く素早く迎えて頂きました。全館廊下は畳敷きで、気持ちよかったです。夕食は、食事処で接客係の対応は、素晴らしく和やかな気分で食事をする事が出来ました。欲を言えば、
お土産コーナをもう少し充実させて頂きたい。次回利用できる割引券を頂いたので、又利用したいと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

うさぎ葉月様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変光栄に感じております。本当にありがとうございます。
全館畳敷きの館内に関しまして、当館では客室はもちろんロビーから廊下に至るまで、およそ1200枚の畳で皆様をお出迎えしております。スリッパ不要で館内をご移動いただける為快適にお過ごしいただける事、柔らかいフロアとなる為小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただける事から、様々なご年齢層の方々にご好評いただいております。お気に召していただき幸いでございました。
また、駐車場係・接客係へもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館では皆様にのんびりとお過ごしいただける様、可能な限り付かず離れずの接客を心がけておりますが、少し離れた故郷に帰ってきた様な、そんなほっと安らぐ和やかさも感じていただければ幸いと存じます。スタッフ一同、笑顔のおもてなしでお迎えいたしますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。うさぎ葉月様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

Briteさん

初訪問だった岡山。最高。

日本でこの4年間、なん十か所の温泉に行ってみたんですが、夕食と接客の満足度はこの'季譜の里’が一番良かったと思います。
最初から最後まで真心を感じました。
おもてなしはこれぞみたいなサービスでした。
近くの長福寺というお寺もとても素敵で、また来年行きたいなとおもいます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

Brite様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。初の岡山のご訪問、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。また、ご夕食と接客に関しましてもこの上なくありがたいお言葉を頂戴し、私共も感激しております。本当にありがとうございます。
当日のご夕食は、冬の人気定番コース『【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席』でおもてなしいたしました。冬の味覚・ずわい蟹の炭火焼きに選び抜いた黒毛和牛、瀬戸内の鮮魚・鰆(さわら)、鯛を含めたお造り3種盛りなど、蟹を中心にしながら山海の旬の幸をバランスよくお楽しみいただける献立でご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。観光で足をお運びいただいた長福寺も、ちょうど周辺の紅葉が綺麗な時期で良かったと存じます。もう少し南に足を運べば、特別史跡の閑谷学校など見ごたえのあるスポットもございますので、今後の参考にしていただければ幸いです。
自然をお楽しみいただける観光も含めますと、4月はじめの桜のシーズン、5月下旬〜6月上旬のホタルの乱舞をご覧いただける時期もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。Brite様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ちひろさん

とてもよかったです

お部屋もお風呂もお食事も全て満足でした!お部屋にカメムシがいたのも快く退治してくださってありがとうございました。あと、雲海が見えるところまでバスで連れて行ってくださるサービスもとても良かったです。初めての雲海!朝早いですが 良い一日になりました!ありがとうございました!!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆったり露天風呂付客室、ちょっぴりプレゼントプラン☆【カップル特典付き】 和室 朝・夕

ちひろ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お部屋に関しまして、当日は4階の露天風呂付客室をご用意させていただきました。12畳のゆったりとした和室に、星を望める大きな窓のある、信楽焼の客室露天風呂を設けた人気のお部屋でございます。ご家族連れ様からカップル利用まで、プライベートな寛ぎのひと時をお過ごしいただける事と存じます。ありがとうございます。
また、雲海バスもご利用いただきありがとうございました。湯郷温泉が雲海のシーズンを迎える10月半ばから11月末にかけて、季譜の里では近隣の鑑賞スポット・大山展望台への雲海バスを運行しております。当日は綺麗な雲海も発生し、湯郷ならではの幻想的な景観をお楽しみいただけ幸いでございました。
春は梅に桜、夏はホタルの乱舞など、湯郷近隣では四季毎の岡山は中山間部の美しい自然をお楽しみいただけます。時期をずらしてのご来館もおすすめでございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。ちひろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

コメットさん

接客が素晴らしいです

このお宿で一番素晴らしいのは、従業員の方々だと思います。
大浴場に行くたびに部屋の鍵をフロントに預けるのは面倒にも感じましたが、フロントに名前を告げなくてもサッと鍵を返してくれるので、いい意味で驚きました。地域の話も聞かせてもらえて興味深かったです。
お料理が美味しいだけでなく、食器が大変綺麗でした。
ベッドの部屋でしたが、私達が食事中に枕を届けにスタッフの方が入室されてました。私の場合、布団を敷かないといけない和室と違って、誰も部屋に入らない気楽さから、率先して和室ではなくベッドの部屋を予約する旅行スタイルです。こんなお客にとっては、部屋に入らないで頂けるほうが嬉しかったです。
また、機会を見つけて泊まりたいお宿です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】母と娘の水いらずプラン♪【お得な特典付】 和室 朝・夕

コメット様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。スタッフ、お料理への嬉しいお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、女性の方を中心に人気のコース『量より質の御膳』でおもてなしさせていただきました。秋の献立では、岡山のブランド牛・特選千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉味噌焼きをメインに、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋、松茸御飯など、秋の山海の味覚をふんだんに扱いご用意いたしました。器に関しましては、女将、料理長がお料理に合うよう季節毎にセレクトしており、地元岡山の備前焼はもちろん彩り豊かな有田焼を中心に扱っております。お気に召していただき幸いでございました。
また、お部屋のへの入室に関しましては大変申し訳ございませんでした。私共もさらなる細やかな配慮を行える様、詳細なご要望事項の確認や、ご予約状況からお察し出来るスタッフひとりひとりのスキルの向上に勤めてまいります。
お料理は季節毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。コメット様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

かずさん

ゆっくりできました。

この時期に泊まるのは、初めてでしたが…秋ならではの食事で美味しかったです。チェックアウトが11時なのでゆっくり過ごせ、日頃の疲れを癒せました。残念だったのは、食事の変更を事前にお願いしてあったのに、忘れられていたり、チェックアウトの時には、頼んでいない飲み物の料金が請求書に書かれていました。どちらもすぐに対応してくれましたが、最後まで忙しいのかバタバタな感じでした。後は、のんびりできたのでよかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】セミスイートルーム牡丹(お部屋食)プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かず様
この度は、季譜の里にお越しいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
この度の秋の旬彩会席コースでは、特選和牛の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、山女の塩焼きなど、秋の里山の旬を中心におもてなしさせていただきました。初めての秋料理、お気に召していただき幸いでございました。
また、ご変更希望のお食事の未対応、チェックアウト時のお飲み物清算に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。以後、ご予約時・お食事処での承り事項確認の再徹底を行い。再発の防止に勤めてまいります。
11月6日からは季譜の里も冬の会席コースがはじまり、今シーズンもずわい蟹の炭火焼きをメインにおもてなししております。ぜひ、また足をお運びいただければ幸いでございます。かず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

エミリンさん

コスパ最高

館内はスリッパいらずで畳が気持ち良かったです。
お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて嫌な足の滑りもなかったです。貸切風呂付で料理もすごく美味しく館内の清潔感を考えるとこのコスパはすごく良いと思いました。
ただ女性には充分な量でしたが、男性には少し足りなかったようでまた料理コースを変えて宿泊させて頂きますね^_^
従業員の方も若い方が多くそれでいて丁寧に接客して下さいました。
楽しい旅行になりました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

エミリン様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。畳敷きの館内、客室、温泉とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました『【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪』は、その名の通り平日限定で記念日のご利用にとご用意したプランでございました。お土産処の割引チケット、喫茶のワンドリンクチケット、女将からのお土産、貸切露天風呂45分間サービスと4つの中から選べる特典でおもてなししております。
またお料理に関しましては、季譜の里の定番会席コース『旬彩会席』をご用意し、秋は特選和牛の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、山女の塩焼きなど、秋の里山の幸を中心にした献立でご提供いたしました。この度は、男性のお連れ様には少し足りなかったとの事でご不便をおかけいたしました。更にボリュームアップをご希望の際は、質も量もグレードアップする季譜の里で最も豪華な会席コース『贅zeiの御膳』がおすすめでございます。
お一人様5,000円(税別)アップで、山海の幸を中心にした献立をベースに、岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の特選部位を扱ったお肉料理、季節の鮮魚と伊勢海老、生ウニなどをお楽しみいただける豪華なお造りの五種盛りもご用意しております。季節毎にお料理内容も変わって参りますので、次回はぜひ、『贅zeiの御膳』にて岡山は湯郷の旬をお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、エミリン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

eriさん

また伺いたいです

お食事も美味しく、お風呂も良く、スタッフの接客も行き届いた良い旅館です。数年前に伺ったことも確認していただきありがとうございました。その時も、量より質の食事を選びましたが、10年前は物足りず、追加注文したはずか、今回はちょうど良く、本当に美味しい食事とお酒を楽しみました。最近は老舗と言われる旅館でも女将さんているの?って思うほどお会いすることはありませんが、こちらは女将さんがご挨拶にいらっしゃいました。挨拶に来るか来ないかではなく、リーダーの姿勢が皆さんスタッフの接客に繋がっているなと感じました。スタッフ一人一人が、ちゃんと考えて接客されており、素晴らしいなと思います。
気持ちの良いひと時を過ごさせていただきありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

eri様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数年ぶりのご来館、ご滞在中は気持ちの良いひと時をお過ごしいただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、この度ご用意いたしました秋の『量より質の御膳』では、岡山特産のブランド牛・特選千屋牛の朴葉味噌焼きをメインに、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋、松茸御飯、長芋の揚げ煮など、秋の里山の幸を中心におもてなしいたしました。数年前とは料理長と献立も変わり、量は控えめながらも、ほど良い食べ応えの満足感も感じていただける内容になったと存じます。お気に召していただき幸いでございました。
また、女将の挨拶に関しましてもありがとうございます。季譜の里の前身である湯郷プラザホテル、2002年からスタートした季譜の里と、現在の佐々木女将の下おもてなしの改善と向上に努めて参りました。これからも皆様にお会い出来るのを楽しみに、可能な限りご挨拶に伺わせていただきます。引き続きご贔屓にしていただければ幸いでございます。eri様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

みぃーちゃんさん

記念日で利用

結婚35周年と、古希の祝いで利用しました。雨の中到着しましたが、すぐ傘を持って車まで来て下さり、駐車場も玄関前を確保して下さってたのですが知らなくて遠くに停めてしまいました。廊下も畳敷きでスリッパはかなくて済むのいいです。また至る所に活けててある花に癒されました。料理も希望に応えて頂き良かったです。お風呂ですが、外国の方のマナー違反(タオルを湯船につける)には少々残念でした。またお部屋のベッドから照明の調節が出来ず、一々歩いてスイッチの場所まで行かなくてはならないは不便でした。部屋は写真より狭かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

みぃーちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご結婚35周年、古希のお祝いでの温泉旅行、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
駐車場に関しまして、当日は玄関前を確保させていただいていたにも関わらず、ご案内のタイミングが遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。また、大浴場での海外のお客様のタオルの件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。客室の照明スイッチの場所も含めまして、今後のご案内体制改善への貴重なご意見として頂戴させていただきます。
畳敷きのロビー、館内の活け花とお料理に関しましては、ありがたいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。活け花は近隣の野山に咲く草花を花材に、客室も含めおよそ76箇所にご用意しております。また、当日お召し上がりいただいた秋の旬彩会席では、黒毛和牛の朴葉味噌焼きをメインに松茸の土瓶蒸し、山女の塩焼きなど里山の旬をふんだんに扱いおもてなしいたしました。お気に召していただき幸いでございます。
活け花、お料理共に季節毎の趣や内容も変わって参りますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。みぃーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

さあやさん

いい宿です

夕食の出すスピードが一方的でおいしいステーキも焼きすぎてしまいメインなのに残念でした。
お部屋はリノベーションされていて一見見た目はきれいでしたが掃除が行き届いていないのが気になりました。浴衣などを入れているクローゼットもきちんと扉が閉まりませんでした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特選和牛のヒレステーキ会席 和室 朝・夕

さあや様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご夕食時のお食事出しのスピードにステーキの焼き加減、客室の清掃にクローゼットの扉と、多数に渡りご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お食事出しを担当する接客係、調理場、施設管理係と、全ての項目に携わる部署長に頂戴したお声を通達し、状況の再発防止と改善案をまとめさせていただきました。いただいた貴重なご意見を、これからのおもてなしの改善・向上に生かすよう努めてまいります。
また、度重なるご不便をおかけしたにもかかわらず、クチコミのタイトルには「いい宿です」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。これからも足をお運びくださる皆様に寛ぎのひと時をお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨してまいります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

かりりんさん

料理が半端なく美味しいです。

2か月前に、日帰りで妻と二人で訪れました。わずか4時間弱の滞在でしたが、接客・料理・お風呂、どの面においても最上級の宿でした。それもあって、今回、娘、息子と合わせて4人で一泊することにしました。事前に、電話でメニューの追加オーダーをお願いしましたが、6月の昼食で私が芋焼酎の水割りを頼んでいることを覚えておられ、驚きました。銘柄まで記録されておられたようです。当日、到着した時、駐車案内係の方に、子供のことをあることでほめていただき、とても嬉しい気持ちになりました。チェックイン時も、フロントや客室係の方の説明は丁寧で好感が持てました。前回は長居できなかった薬草サウナにも30分入れて、リフレッシュできました。外にシャワーがあったのですが、少し温度が温かったですね。もう少し冷たい水で体を冷やしたかったです。欲を言えば、水風呂があれば最高です。設置の検討をお願いします。料理は、想像をはるかに超えていました。最も高い料理でしたが、質・量ともに期待を上回りました。今回も芋焼酎を飲みましたが、なかなか手に入らない銘柄のボトルをいただき、あまりの美味しさに帰宅してから、ネットでその銘柄を注文をしたくらいです。翌朝の朝食は、私と妻が和食、娘と息子が洋食を、前日にお願いしました。夕食時に座っていた場所を覚えておられたのか、夕食時に娘と息子が座った席に洋食が用意されていました。偶然ではありませんよね。あと、ネット環境も良かったです。Wi-Fiの接続先を選んで、接続するだけでしたから。大浴場にも部屋の露天風呂にも何回も入り、チェックアウトは、11時ギリギリでした。こんなことなら、昼食もお願いしておくべきだったと後悔したくらいです。客室が1階だったため、全くのバリアフリーでした。これなら、車いすの父も安心して連れてくることができそうです。ここに来る前は、価格から言って年に1度と思っていましたが、季節に合わせて料理のメニューが変わることを知り、季節ごとに行きたいと思っています。次は、秋の松茸ですね。色々書きましたが、温泉旅館としては、日本でも屈指のレベルに入ると思います。水風呂の設置で100点満点となります。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース☆贅zeiの御膳プラン! 和室 朝・夕

かりりん様
2ヶ月前の日帰り利用に次いでのご来館。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
本当にありがとうございます。
大浴場の薬石蒸風呂に関しまして、この度はごゆっくりと
ご利用いただけ何よりでございました。
13種の天然鉱石の効果でお体も気持ちよく温まった事とお察しいたします。
外のシャワーの温度に関しましては、温度調節が出来る様になっており、
冷たい水でお体を冷やしてもいただけるのですが、
最初のダイヤル設定をもっと低くしておくべきかと感じました。
貴重なお声をありがとうございます。
水風呂に関しましては、
施設の増設が必要な為、現在は予定をしていない状況でございます。
こちらも今後の大浴場リニューアルの際への
貴重なご意見として頂戴させていただきます。
また、お料理に関しましてもありがたいお言葉を
頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お召し上がりいただいた『贅zeiの御膳』は、
季譜の里で一番豪華な会席コースでございました。
季節毎に旬を迎える素材を中心に、
山海の幸を贅沢にお楽しみいただけるのが特徴です。
夏はアワビの蒸し焼き、秋は岡山のブランド牛と松茸、
冬はずわい蟹にふぐ、春は瀬戸内の鮮魚に山菜と
お料理を通じて岡山は湯郷温泉にうつろう
四季をお楽しみいただける事と存じます。
ぜひ、春夏秋冬季譜の里も
お楽しみいただければ幸いでございます。
そして、スタッフの対応や館内のWi-Fi、
バリアフリーの客室に至るまで、
沢山のご感想とありがたいお言葉を頂き
本当にありがとうございます。
こらからも足をお運びいただく皆様に
心安らぐ楽しいご滞在をご提供出来るお宿を目指し、
日々切磋琢磨して参ります。
かりりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たぬきさん

食事が美味しい

昨年8月に宿泊した時、男性の接客が良く食事もとても美味しかったので、夏料理があるギリギリ近くでまた宿泊しました。食事は期待を裏切らない、大変美味しいものでした。
館内はすべて畳敷で、いたるところに生け花が飾ってあり、大変綺麗なホテルです。
当初、露天風呂付のスイートルームを探したのですが、すべて満室で希望がかないませんでした。週末は早くから予約しないと難しいみたいです。
9月から料理が替わりますので、また利用したいと思います。
駐車場のおじさんは、前回も気持ちよかったですが、今回も大変良い応対をされました。帰る時には、一人で車が曲がるまで手を振って頂きました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

たぬき様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました!
昨年8月に続いてのご来館、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で
今回ご用意させていただいた『贅zeiの御膳』では、
やわらかアワビの蒸し焼きをメインに、岡山のブランド牛・
特選千屋牛の石焼き、伊勢海老・生ウニなどを扱った
豪華なお造り五種盛りなど、夏の山海の幸を
ふんだんに詰め込んでおもてなしいたしました。
ご期待に沿える事が出来、幸いでございました!
また、ご希望のスイートルームに関しましては、
当日は空きがなく大変ご不便をおかけいたしました。
源泉を楽しめる露天風呂付スイートルーム『檜扇(ひおうぎ)』は、
週末やお盆、G.Wなどの繁忙日は早い内からご予約で
埋まってしまう事も多くございます。
ご予定が決まり次第、お早めのご予約をいただければ幸いでございます。
よろしくお願い申し上げます。
9月1日 - 11月5日までの秋の贅zeiの御膳では、
特選千屋牛の朴葉味噌焼きをメインに
松茸の炭火焼き、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など
秋の味覚でおもてなししております。
また、秋ならではの松茸三昧をお楽しみいただける
『松茸づくしプラン』もご用意しておりますので、
ぜひ、足をお運びいただければ幸いです。
(松茸づくしプランは10月22日までとなります。)
たぬき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

でびさん

子連れ旅行におすすめです。

3回目の利用です。5歳男児・2歳男児を連れての子連れ旅行で利用しました。
事前に食事やお部屋のことなど、メールや電話で要望を伝えることができます。事前にお願いしたことが客室係にきちんと伝わっていないお宿も多々ありましたが、こちらは全て対応して頂き、滞在中はとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
館内は全て畳敷きです。そのためベビーカーの持ち込みができないのでご注意下さい。
部屋:窓からは大通りと山々とお店たち。景観がいいとは言えませんが、広くて快適でした。浴衣の他に作務衣があるのが嬉しいです。
朝食:和食と洋食を選べます。薬膳肉味噌がとっても美味しかったです。ごはんが何杯でも食べられます。子どもが小さいうちは、ビュッフェ形式は便利な反面、落ち着いて食べられないので、個人的には定食スタイルが好きです。
夕食:贅の御前を頂きました。アワビが柔らかくて美味しかったです。2日目はすき焼きを頂きましたが、こちらもお肉が柔らかくて少し甘めの割り下が美味しかった!子どもとシェアする予定が、ほとんど食べられてしまいました。
食事はとても美味しいです。大満足!
風呂:家族風呂のプランを選びました。シャワーが2台ついているのは嬉しいですね。お湯も熱すぎず、ちょうど良かったです。
大浴場は泉質のためか、入り口付近が独特な匂い(パーマ液のよう)がします。次男は嗅覚が敏感なため入れず。
バスタオル・フェイスタオルが使い放題なのは嬉しいサービスです!
接客・サービス:新人さんなのか、初々しい若い男性が担当して下さいました。子どもの相手もして頂き、お料理の説明も丁寧でした。が、アドリブがまだまだかな(笑) これからも頑張って下さい。
清潔感:全く問題なしです。快適でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族でのんびり貸切風呂プラン 和室 朝・夕

でび様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。
また、館内・お部屋・お食事から接客・清潔感まで、詳細なご感想をいただき
重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
この度の2日間のご滞在。お料理は季譜の里で一番贅沢な会席コース
『贅zeiの御膳』にておもてなしさせていただきました。
夏はアワビの蒸し焼きをメインに特選千屋牛の石焼など、
山海の旬の幸を贅沢に詰め込んでご用意しております。
2日目はお料理が重ならないように献立を変更してご用意いたしましたが、
すき焼きもお子様に好評だったご様子で何よりでございました!
また、接客・サービスに関しましては、
担当させていただいた係へ温かいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
季譜の里はフレッシュな若い男性スタッフも多く、
お言葉の通り、ちょっとしたアドリブに関しましては
まだまだ経験が至らない点もあろうかと存じます(笑)。
日々皆様をおもてなしさせていただく中で、
どんどん勉強もさせていただければ幸いでございます。
どうぞ、引き続きよろしくお願い申し上げます。
また、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。