宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

女性に人気のリラックス宿。美味しい料理とベストなサービス♪

湯郷温泉
美作IC車で10分・JR林野駅車で7分(送迎有り)

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・評価

• Kさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/26

子連れにもオススメ!食事も温泉も接客も最高!また行きたい宿です

母の実家への帰省帰りに利用させてもらいました。
貸し切り露天風呂、客室露天風呂、最高でした。
0歳の甥っ子がいたのですが、貸し切り風呂がついていたので、妹も一緒に楽しめました。
食事も全て美味しく、感動でした。
部屋食+バウンサーを用意していただいていたので助かりました。また、3歳の子どもが食事に飽きてきた頃にぬり絵を持ってきていただき、大人はゆっくり食事を楽しむことができました。
美味しいものを少しずつ、品数いっぱい食べたい人にはオススメのプランです。
器も盛り付けも、仲居さんの対応も素敵でした。
久しぶりにまた行きたいなと思える宿に出会えました。
お礼の素敵なお葉書、ありがとうございます。
心遣いの感じられる宿で、また訪れたいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】ママも安心!ベビママスタイル!

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回も最高の時間でした。

3回目の宿泊で、今回も大変お世話になりました。
暑すぎてどこも寄らず行ったため、14時に到着してしまったのですが、駐車場のおじさまが嫌な顔せず笑顔で案内して頂き、14時30分には、はいらせていただきました。
それまでは、からくり時計を見たり、おじさまに玄関で写真を撮ってもらいました。
暑いなか、外でお客様を待っておられるのが心配になりましたが、気さくなおじさまでした。
チェックアウトの時も出会い、笑顔で声をかけてくれて、子供とハイタッチしてくれました。
今回も部屋も清潔で、さすがだなと思いました。
和室もあり、ベッドもありで、大変リラックスすることができました。
料理も相変わらず見た目から素敵でした。料理長が変わったと伺ったのですが、相変わらずおいしかったです。
ドーム型の氷を割るとお刺身がでてくるパフォーマンスは、一年前にした事を子供も覚えていて、今回も楽しそうに割っていました。
部屋食で気兼ねなく食べられるのは、ほんと幸せでしたし、仲居さんが10月に来た時と同じ方だったので、安心感があり、気さくに喋りかけていただきました。
朝食後には、『また来てくださいね。子供たちの成長した姿をまた見せてね』と言ってくださり、そんな事を言って頂けたのは初めてだったので、うれしかったです。
チェックアウト後も、写真を撮っていただいたり、暑いなか最後まで手をふってお見送りしていただいたりと、最初から最後まで行き届いた接客だなと感じました。
また絶対伺います。
本当にありがとうございました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】基本プランがお1人様5%OFF★

• 1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里からの返信

• 返信日:2021/07/28

じんきょう様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。3回目のご来館、皆様お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
この度のお部屋は、季譜の里でも人気の客室、『セミスイートルーム牡丹』にてご用意いたしました。ベッドのある洋室16畳、和室10畳の間取りとなっており、コンパクトながらもご家族連れ様でのんびりとお過ごしいただけるお部屋となっております。リラックスいただけたとの事で何よりでございました。
また、当日のお料理は定番のコース『季節の花会席』にておもてなしさせていただきました。夏の献立では、やわらか鮑の蒸し焼きに氷のドーム3種のお造り、鮎の塩焼きなど、山海の幸をバランスよくお楽しみいただける内容でお出ししております。お造りに関しましては、お子様もお楽しみいただけたご様子で幸いでございました。
スタッフの対応に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。皆様のお元気そうなお姿、お子様の成長を拝見させていただく事は、私共にとって何ものにも代えがたい喜びでございます。ぜひ、また皆様のお顔を拝見できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

• 急行みまさか3号さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/19

近くで遠き、初めての湯郷温泉宿泊

母の実家へ行く姫新線道中にある湯郷温泉。
小さい時から急行みまさか号の車中からいつも眺めていた林野駅ホームの湯郷温泉の看板を見て、一度は降りて行ってみたいなぁと思いながら、なかなか実現せず、今回にやっと思いついての初訪泉となりました。
またこのコロナ渦、部屋食が希望でしたが、男子独り旅では、部屋食に応じて貰えないと案内あり、何回か此方の宿泊を予約しては、断念してました。が、個室食に応じて貰えそうなので、予約しました。
まずまず、まとまっており、口コミ通りの良き宿でしたが、エアコンが集中管理されているのか、設定温度が25℃未満とならず、仲居さんと朝食時の会話で「ゆっくりされましたか」と聞かれ、上記の点で「寝苦しかった」と何気に返すや、お詫びにと自身の好きなアイスコーヒーを差し入れられました。痒いところに手が届く、良き接遇だなぁと感心しました。
行きも帰りもユニークな会話交じりでの車での送迎ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】1名利用でもお得なプラン<平日限定>

• 返信日:2021/07/22

急行みまさか3号様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。初めての湯郷温泉、当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お部屋食に関しまして、この度はご要望にお応えできす申し訳ありませんでした。当館では、お部屋食は基本2名様から承っておりますが、この度の様に個室会場にてご用意させていただく事も可能でございます。お食事処の空き状況によってご案内も異なりますが、またの機会もご相談いただければ幸いでございます。
また、お部屋のエアコンに関しては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。エアコンは集中管理ではなく個別となりますが、日々設備の点検を念入りに行い、快適にお過ごしいただける環境に不足がないかチェックをして参ります。貴重なお声をありがとうございました。
スタッフのおもてなしに関しましては、ありがたいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆さまに、心を込めたおもてなしが出来るよう、日々切磋琢磨していく所存でございます。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、急行みまさか3号様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

• Pineさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/02

ひとり旅

到着から、出発まで丁寧に対応していただきました。料理も大変美味しく、朝食も夕食も個室でいただけたので良かった。お客様は、ほかにもおられましたが、雑音もなく、ゆっくりと過ごせました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/18

Pine様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お食事に関しまして、当日は季譜の里の定番コース『季節の花会席』にてご用意させていただきました。夏の献立では、やわらか鮑の蒸し焼きに氷ドームの3種のお造り、特選和牛サーロインの石焼きなど、山海の幸をバランスよくお楽しみいただける内容でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理内容は季節毎にガラリと代わり、秋は松茸料理、冬は蟹・ふぐ料理を中心にご用意しております。また時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、ぜひ足をお運びくださいませ。Pine様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

お風呂が最高!

露天風呂付客室を探し、おうかがいしました。館内には生花がいろんなところに生けられていて、とてもいい雰囲気でした。お風呂には砂蒸し風呂のようなものがあり、気持ちよく汗をかきました。お風呂入口にあるマッサージ機も気持ちよく利用させて頂きました。
また、お伺いしたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【密回避】露天風呂付客室×お部屋食<平日限定>

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/04/21

まーちん様
館内の生け花に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館では、館内のおよそ60箇所以上に季節の花々をご用意しておもてなししております。花材は近隣の山々の枝葉、野花を用い、室内に居ながらして湯郷温泉に移ろう四季を体感していただければ幸いに感じております。
また、大浴場の薬石蒸風呂は、当館でも人気の低温サウナでございました。13種の天然鉱石を用い、その遠赤外線効果でお体の芯から温まっていただけます。温度は約45℃、湿度も80%以上に設定し、呼吸もしやすくお体にやさしい使用となっておりますので、ごゆっくりとお楽しみいただける事と存じます。お気に召していただき幸いでございました。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、まーちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里

お料理も館内も季節感がありすばらしい!

館内は明るく至る所に花が飾られており、季節感を感じることのできるステキなお宿だと思いました。夕食は贅の御膳をいただきましたが、お料理も春らしく目で見て楽しむことができ、お味もとてもよかったです。ぜひまた利用したいと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席

• 返信日:2021/03/25

なお様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館では、客室を含めまして館内およそ60箇所に季節の花々をご用意しおもてなししております。お花マップもご用意しておりますので、そちらをご覧いただきながら館内を散策していただくのもオススメでございます。ありがとうございます。
また、ご夕食でお楽しみいただいた『贅zeiの御膳』は季譜の里で一番贅沢なコースでございました。春の献立では、旬のお魚と山菜・春野菜を陶板焼きにした旬彩焼き、岡山のブランド牛・千屋牛のミニステーキに伊勢海老もお楽しみいただけるお造り五種盛りと、目にも下にも彩り豊かな献立でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
館内のお花、料理内容と四季毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もオススメでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

調度品や庭園、館内に生けられた季節のお花をぜひ見てほしい

館内の調度品やお花が本当に素晴らしい。お花があるポイントはもっと大々的に表示してもよいのでは(とてもキレイなので)。他のどの旅館でも見られなかった特徴は着替えの多さ。作務衣1組、浴衣がSサイズMサイズ合わせて6枚もあった。食事の臭いが気になり、着替えがあればといつも思っていたのでこれは大変有り難かった。柄も全て違うので、着替えを楽しめた。食事は個室で頂いた。季節的にひな祭りをモチーフにされていて、器も配置もとても可愛いく、味は勿論文句なし。特に良いな、と思ったのが、おしぼりにお花が添えられていたこと…ほっこりした。お風呂の特徴は、薬石蒸風呂があること。すごい速さで汗が出る。接客は丁寧で、担当して下さったお姉さんが後日お葉書をくださり、また行きたいという気持ちになった(^^)今度は暖かくなったらまた伺いたい。誰かにオススメしたくなるお宿です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/05

あー様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、季譜の里では客室を含めまして、およそ60箇所に季節の花々をご用意しております。花材は近隣の草花や枝葉を用い、室内にいながらして里山に流れる四季をお楽しみいただければ幸いと感じております。これからもっと、皆様にその魅力がお伝えできるようアピールもして参りたいと存じます。
室内のお召し物に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。女性の方には色とりどりの選べる色浴衣をご用意しております。お好みに応じてサイズ、色柄もご準備がございますので、フロントにもお申し付けいただけば幸いです。また、浴衣に加えまして作務衣もご用意がございますので、リラックスしてお過ごしになられたい方にはこちらもおすすめでございます。ご希望のスタイルに合わせて、お召し物もお選びくださいませ。
館内の花々、お料理も四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特別な時間!

私達夫婦と娘と私の母の家族旅行でした。母の傘寿のお祝いです。隣り合わせで2部屋。お部屋も気持ちよくお風呂も4回も入りましたが最高でした。迎えのお香の香りから特別な時間の始まり♪接客も良かったです。娘は浴衣選びに盛り上がってました。量より質の食事にしましたが、ご馳走でお腹いっぱい。翌日の朝食は、家族で3種類変えましたが、どれも美味しかったです!
貸切風呂も気持ち良かった。
母への最高のお祝いが出来ました。感謝の気持ちでいっぱいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

• 返信日:2021/01/29

ぴり様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。記念すべきお母様のお祝いでのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、当館でも人気のコース『量より質の御前』にておもてなしいたしました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼にふぐしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊と、旬を迎える冬の幸でご用意しております。お腹いっぱいお召し上がり頂け幸いでございました。
温泉も4回もお入りいただきありがとうございます。湯郷温泉はお肌に優しい微弱アルカリ性のNaCa塩化物泉。長湯でごゆっくりお楽しみ頂ける為、ほっこりと温まって頂けたことと存じます。ありがとうございます。
スタッフの接客やお浴衣、朝食に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも、足をお運びいただく皆様に楽しくお寛ぎ頂けるお宿を目指して、日々サービスの向上に努めて参ります。機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。ぴり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

• purinさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

満足でした!

日々、疲れている中、ゆっくりと過ごすことができました。
暖かい接客、美味しい料理、どこを歩いても綺麗な生花で癒されました。もちろん、お風呂も最高でした。特に、私は、ロビーの大きな椅子、どこのメーカーか気になるくらいとても座り心地が良く、我が家にもあればなどと思いながら、過ごさせてもらいました。
また、利用させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【premium☆anniversary】贅zeiの御膳で記念日プラン!〜選べる4つの特典付〜

• 返信日:2021/01/31

purin様
ロビーの大きな椅子に関しまして、お気に召していただき幸いでございました。当館では、地元の様々な手仕事の作家にお願いをし、椅子テーブルや器など、お宿で使用する調度品を作っていただいております。該当の椅子は木工房ようびさんにしつらえていただいたものですが、現在は津山市を拠点に活動されているヨネモノさんに椅子テーブル全般の作成・メンテナンス全般をお願いしております。お部屋にも新しい椅子が追加されることがありますので、どうぞ、お楽しみにしていただければ幸いです。
また、接客やお料理、生け花、お風呂などにもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。引き続き、足をお運びいただく皆様に、楽しみながらお寛ぎいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

女二人旅!最高でした。

おもてなしが最高でした。
まずはお出迎えからウェルカムドリンク、説明等親切でした。館内も全面畳で気持ちよかったです。
浴衣が選べるのも素敵でした。子供が大きくなり落ち着いたところで15年ぶりに泊まりに行きました。とにかくご飯が美味しい。もう美味しい美味しいと言いながら食べましたwまた行きます。

• 返信日:2021/02/01

ちーさん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。15年ぶりのご滞在、お楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は季譜の里でも一番贅沢なコース『贅zeiの御膳』でおもてなしさせていただきました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼に岡山のブランド牛・千屋牛のミニステーキ、ふぐ料理や伊勢海老のお造りなど、旬を迎える山海の幸をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、おもてなしや畳敷きの館内、選べる浴衣などにもありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿を目指し、日々のおもてなしに努めてまいります。ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里

3世代で宿泊しました。

両親とどこかに旅行しようとすると、どちらかが病気になり、10年の月日が流れました。今回も、父が怪我をしてしまいましたが、何とか近場でしたので来ることが出来ました。皆様にもよくして頂き、3世代でとてもいい思い出が出来ました。また、美味しい料理を頂きにきたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/03/02

ゆうこ、ユウコ、yuko様
この旅は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。10年を経てのご旅行、当館をお選びいただけた事を大変光栄に感じております。3世代の皆様でとてもいい思い出になられたご様子で、私共も安堵いたしました。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』でご用意させていただきました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼をメインに、ふぐしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊など旬を迎える冬の幸を中心にご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
献立は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ゆうこ、ユウコ、yuko様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

総合的におすすめできます

温泉に入ってゆっくりしたくて宿泊しました。お部屋は二人で使うには丁度いい大きさでした。温泉も気持ち良かったです。食事が美味しいものを少しずつ食べられて二人でこういうのがいいねと話しています。本当にお世話になりました。また伺いたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース☆贅zeiの御膳プラン!

• 返信日:2021/01/03

倫子様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日は温泉、お部屋、お料理とお気に召していただけたご様子で私共も安堵しております。お料理に関しましては、季譜の里でも人気のコース『贅zeiの御膳』にてご用意をさせていただきました。冬の献立ではずわい蟹の炭火焼きをメインに、岡山のブランド牛・千屋牛のミニステーキ、ふぐのしゃぶしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊など、山海の味覚を贅沢に扱っておもてなししております。
献立は四季ごとに内容もガラリと変えてお出ししておりますので、ぜひ、また時期を変えてご来館くださいませ。スタッフ一同、倫子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

お世話になりました

他の方の口コミにもありましたように、接客はどの方も感じがよく、おもてなしの心を感じました。また、温泉もすごくよかったです。特にお部屋のお風呂は好きな時にゆっくり入ることができるため、のんびりと満喫できました。
食事もおいしかったのですが、もう少しボリュームが欲しいなぁと思ってしまいました。
また機会があれば宿泊したいと思いました。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅で温泉を楽しむ☆贅zeiの御膳で露天風呂付客室1名利用・お得な平日限定プラン♪

• 返信日:2021/01/03

あやちゃ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
スタッフのおもてなしに関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。この様なお言葉を頂戴することは私共にとってとても励みとなります。これからも日々切磋琢磨し、皆様に心地よくお過ごしたいだける様励んで参ります。
客室の温泉に関しましてもありがとうございます。当日はお庭の見える1階の露天風呂付客室にてご用意をさせていただきました。気候もちょうど良い時節でしたので、気持ちのいい温泉浴をお楽しみいただけたことと存じます。
また、お食事に関しましてはボリュームが欲しかったとのことでご不便をおかけいたしました。これからも日々皆様からいただく声を大切に、日々のサービスの改善を図って参りたいと存じます。貴重なお声をありがとうございます。
お料理内容や館内の趣も四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、あやちゃ様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

言うことありません

スタッフの方々も、もちろん旅館自体も大満足です。
gotoトラベル活用でとてもよい旅館に宿泊出来ました。
食事も美味しく、朝も夜も個室の食事会場で子連れでも安心して頂くことができました。
子どもにもたくさん配慮していただいて、大変ありがたかったです。
本当は露天風呂付客室がよかったけど、今回は予約できず。また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/31

ミホ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様連れでのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お食事に関しまして、当日は季譜の里でも一番贅沢な会席コース『贅zeiの御膳』にておもてなしいたしました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きをメインに鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋、伊勢海老・生ウニと旬の鮮魚を扱ったお造り五種盛りと、旬を迎える山海の幸でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
また、お部屋に関しましてはご要望通りに添えず申し訳ございましせんでした。露天風呂付客室は、GoToトラベルが始まってから、特にご予約を集中していただいているお部屋でございました。今年の秋は特に空室がない状況でしたが、平日や冬季、夏のはじめの閑散シーズンは比較的ご予約をとっていただきやすいとも存じます。ぜひ、また時期を変えて足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、ミホ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

畳敷きや料理にこだわりを感じる素敵なお宿

館内が畳敷きなのがとても印象的なお宿。調度品も地域で使い込まれた素敵な物が飾ってあるようで雰囲気を感じました。
松茸は中国産でしたが沢山あり、お出汁で煮たり、炭火で焼いたり、すき焼きに入れたりと、色々な食べ方が楽しめたので大満足でした。千屋牛も味わい深くとても美味しかったです ♪
田舎のお宿でしたが料理にとてもこだわりがあるお宿のようで大変満足しています。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【秋の贅沢】千屋牛すき焼きに松茸三昧!松茸づくしプラン☆

ヒロ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
畳敷きに関しまして、当館ではロビーから廊下まで全て畳敷きの館内でご用意しており、その総数はおよそ1200枚となります。スリッパ不要でご移動いただけますので、足裏から和みながら、快適にお過ごしいただけることと存じます。また、やわらかいフロアは、小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただけることとも存じます。
また、調度品も地元岡山の手仕事の作品を多く集めておりますので、陶芸作品からガラス作品まで様々な作風の工芸品をお楽しみいただけます。お気に召していただき幸いでございました。
お料理に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。献立内容は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、ぜひまた時期を変えて足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里

• hiroさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/26

おもてなしに感激

素材の松茸に感激、料理全般にたいへん満足的な内容だった。スタッフが親切でフレンドリーだった。ただ風呂場(女子)に手すりがなかったので高齢者には少し不親切かもしれない。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

hiro様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理、スタッフの対応とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里でも人気の会席コース『量より質の御膳』でおもてなしいたしました。秋の献立では、岡山のブランド牛・特選千屋牛の朴葉味噌焼きに鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など、地元食材と秋の味覚をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、女性大浴場のご利用に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現状は女性内風呂に一箇所、女性露天に一箇所設けている状況でございます。これから様々な方にご利用いただく上で、趣と利便性を考慮しながら、施設の改善を図ってまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。スタッフ一同、hiro様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ゆっくりできました。

コロナの対策も、きっちりされていて…安心して宿泊できました。温泉に入り美味しい食事を食べて…日頃の疲れが癒せました。
チェックアウトも11時なので、朝もゆっくりできてよかったです。
また違う季節にも行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】セミスイートルーム牡丹(お部屋食)プラン

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かず様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。例年でございますと、11月初旬までは岡山のブランド牛・千屋牛や松茸料理などを中心に、秋の味覚ふんだんに扱った会席コースでおもてなししております。
冬はずわい蟹やふぐ料理、春は瀬戸内近海の鮮魚や春野菜・山菜と食材やお料理に内容もガラリと変わってまいりますので、ぜひ、また季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。かず様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

最高の質

客室も大変キレイで、過ごしやすく、また、ホテルのおじさんが車をひっそりと磨いてくれていたのに感動しました。食事も大変すばらしいです。ロビーでアイスコーヒーを朝食に頂いたのですが、これがまた、おいしい。お土産に買った黒豆も実においしい。本当に素晴らしいホテルで、ぜひ、また行きたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜料理長厳選『山海の美食』〜【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席

ワッショイ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂けたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、秋の定番コース『特選和牛の朴葉味噌焼き会席』にておもてなしいたしました。和牛ロースの朴葉味噌焼きをメインに、松茸の土瓶蒸し、旬の鮮魚三種盛りなど、山海の幸をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございます。
また、駐車場係やアイスコーヒー、お土産に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できる様、日々のおもてなしに努めてまいります。機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理、お部屋、接客が最高

2020年10月11日に、思いきってスイートルームに宿泊しました。和室にベッドにダイニングテーブルに露天風呂つきと、最高に贅沢な時間を過ごす事ができました。
全館畳じきのため、子供が走り回っても安心。
たくさんの生け花に癒され、館内も清潔なため、コロナを忘れそうなぐらいでした。
特に、料理がおいしく、あったかいものはあったかく食べられて、一品一品に手作り感にあふれ、目でも楽しむ事ができました。とても満足感が高く、夏にも宿泊したのですが、やはり思い出に残る料理に出会うことができました。
今まであまりリピートはせず、初めての旅館に泊まる事が多かったのですが、数少ないまた泊まりたい宿になりました。
いい思い出になりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食 × 露天風呂付き客室】露付きでお部屋食プラン(平日限定)

じんきょう様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。スイートルームでのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご利用いただいた『スイートルーム檜扇』は、季譜の里でも特に常連様からもご指定の多い、人気のお部屋でございました。間取りは和室12畳、ベッドルーム8畳、リビング14畳、に加え、源泉を心ゆくままお楽しみいただける客室露天風呂も備えてございます。8名様までご利用頂けますが、少人数様でゆったり贅沢にお過ごしいただくのもおすすめでございます。
お料理に関しましてもありがたい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。献立は四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへの投稿ありがとうございました。

接客が素晴らしい!

宿に到着してから、翌日出発までの従業員の接客が大変素晴らしく、特に食事会場で対応していただいた、若い従業員の接客が爽やかで良かったです。部屋は和室ツインで、清潔感は良かったのですが、やや狭かったです。G o T o利用の旅でしたが、満足のいくものになりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定☆特典付】カップルでゆったり♪貸切露天風呂プラン

サカちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご旅行が満足いくものになったと拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
スタッフの接客に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。この様なお言葉をいただくことは、私共にとってとても励みとなります。これからも日々切磋琢磨し、おもてなしの向上に努めてまいります。また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。サカちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里

• Angelさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/10

美しい宿です。

館内に豪華な生け花があり、調度品は備前焼で大変美意識が高いです。お風呂も広く、清潔で込み合うこともありませんでした。夕食は洗練されていて素晴らしいでした。従業員さんは7たくさんおられ、とても親切でした。ただ一点だけ、地方共通クーポンが、他施設の宿泊では夕食の飲み物代として使用できたのに、この施設では使用できず、館内のお土産屋さんでしか使用できないという点が残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅で温泉を楽しむ☆和室1名利用・お得な平日限定プラン♪

• 返信日:2020/11/12

Angel様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番コース『旬彩会席 スタンダード』にてご用意させていただきました。秋の献立では、特選和牛の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、季節八寸盛り合わせなど、旬を迎える山海の里を詰め込んでおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
また、地域共通クーポンのご利用に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お言葉の通り、当館では売店のみでの対応とさせていただいております。恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いでございます。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

安心して泊まれます

まず駐車場にいたスタッフさんの感じが良く、このお宿にして良かったなと一番最初に思いました。
チェックインの際も密にならないよう1組ごとにご案内があり、丁寧かつ感染対策をされているのを感じました。
食事を部屋食に変更していたのですが、料理の味はもちろん、配膳のタイミングも良くて、とても満足しました。
駐車場にいたスタッフさんだけでなく、担当してくださったスタッフさん全員感じが良かったので気持ちよく過ごせました。
また行きたいお宿です。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/12

みかもん様
スタッフに応対に関しまして、数々のありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお言葉をいただく事は、私共にとってとても励みになるものでございます。これからも引き続き、日々のおもてなしに努めてまいります。ありがとうございます。
当日は季譜の里でも一番豪華な会席コース『贅zeiの御膳』にてご用意させていただきましたが、お料理の内容は四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

サービス◎最高でした♪

1歳半の娘を連れて初めての家族旅行でした。
温泉や食事など不安でしたが、ベビママプランがあったのでこちらに決めました。
従業員の方が駐車場から出迎えて下さり、館内も美しく、テンションが上がりました!
案内の際にお茶菓子を出していただけるのも嬉しかったです。
お部屋も見晴らしがよく、ちょうど良い広さでした。
おむつ用のバケツやウェットティッシュ、子供用の可愛い浴衣も用意されていて感激しました。
女性には数種類の色浴衣があり、娘と一緒に浴衣を着てみたかったので大満足でした(*^^*)
食事も近くの個室をご用意していただき、周りも時間も気にせずゆっくり味わう事が出来ました。
夕食も朝食も品数が多く豪華でした。
配膳してくださった仲居さんも感じが良く、気さくにお話してくださいました。
貸切風呂は、雰囲気がある露天風呂で、家族3人で広々入れました。
脱衣所にトイレがあったり、冷たい飲み物が用意してあるのもありがたかったです。
朝は一人で大浴場に入ってみましたが、こちらも広々として露天風呂もありとても気持ちよかったです。
初めての家族旅行で色々不安でしたが、思った以上に満喫することができました♪
また機会があれば両親を連れて泊まりに行きたいなと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ママも安心、ベビママプラン(マタニティ)☆貸切露天風呂45分サービス

• 返信日:2020/11/09

えり様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。1歳半のお嬢様を連れてのご家族旅行、安心してお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました『ママも安心、ベビママプラン』は、小さなお子様連れでもご不安なくご滞在いただける様にとご用意したプランでございました。おむつ様のゴミ箱、調度品の撤去をはじめ、個室またはお部屋でのお食事準備、貸切露天風呂45分間のサービスなど様々な安心特典をご用意しておもてなししております。
また、貸切露天風呂では皆様でゆったり温泉浴をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。こちらは脱衣場を4.5畳+2畳分と広くとっておりますので、お子様のお着替えなども楽チンだったのではないかと存じます。趣ある岩風呂の『こぶし』に加えて、足元が滑りにくい御影石の『つつじ』もご用意がございますので、ご希望に応じてお申し付けいただければ幸いです。
スタッフの応対やお食事に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。会席コースは四季ごとに献立もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

リラックスできました

良い点:
◯駐車場案内の方、声かけ等、人柄が良くてほっこりします。◯宿泊前の確認の電話丁寧です。◯温泉からあがってすぐにあるマッサージチェア、引き戸の音は若干気になるものの、庭が見えるところにあるので大変リラックスできます。◯部屋風呂は文句なし。
残念な点:
◯地ビールの品切れ。旅の楽しみの一つという人も多いと思います。岡山の他の地ビールを入荷しておくというのも一つの手では?メニューにあるから注文したのに飲めなくてとても残念でした。◯朝食時間の遅れ。洋食20分ほど待ちました。和食は先に食べてるのに。事前にその旨きいてくれても良かったかなと思います。しかしながら焼き立てのパンは大変美味しかったそうです。
心配な点:
◯部屋の【コーヒー置いてるところ】上の空調からしずくが時折おちているようで、将来的に床心配。
◯部屋の大きな備前焼の急須、取手がはずれる不安あり、ひやりとしたそうです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/01

まっちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お寛いただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日ご利用いただきました『スイートルーム野路菊(のじぎく)』は、室内温泉を設けた明るい雰囲気のお部屋でございました。頂戴したお言葉の通り、ブラインドを上げれば庭を上から見下ろす事が出来、室内温泉では外の気温を気にせずに温泉浴をお楽しみいただけます。お気に召していただき幸いでございました。
また、地ビールの在庫と朝食時の洋食の遅れに関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。生産者と相談の上、安定した在庫確保を行うこと、調理場での朝食準備での遅延をなくすことを改善項目として取り組ませていただきます。心配な点もご指摘いただきありがとうございます。貴重なお声としてありがたく頂戴させていただきます。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

雰囲気がよかった

ロビーに漂っている、お香の香りが素敵でした。
従業員の方たちは皆さん気持ちのよい応対をしてくださいました。
でも朝食に「肉味噌御膳」を選んだのですが、少し物足りなく思いました。

• 返信日:2020/11/01

cocoちゃn様
スタッフの対応に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお言葉は、私共にとってとても励みになるもでございます。また、ロビーのお香に関しましては、やさしい白檀の香りにておもてなしをしております。お気に召していただけ幸いでございました。
薬膳肉味噌朝食に関しましては、物足りなかったとの事で私共も残念に感じております。料理長特製の肉味噌で卵かけご飯やお茶漬けもできるなど、朝からご飯をたっぷりお召し上がりいただけるようにとご用意したメニューでございました。日々頂戴する皆様のお声を大切に、これからのサービス改善・向上に努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

現実離れの空間

数年ぶりの3回目、今回は夫婦で利用しました。
17時頃チェックインすれば、もう現実離れの空間に!
オール畳敷きの心地よさ。そしてウエルカムドリンクの美味しい事。
風呂もゆっくり。 薬石風呂もじっくり汗も出て心地よかったが、サウナがほしかったです。
風呂上りは豪華な無料マッサージ機でウトウト。
そして、待ちに待った夕食。  女将の丁寧な挨拶もあり、期待以上の豪華さで全て美味しく頂きました。  もちろん完食!
夕食後、また風呂とマッサージ機。ゆっくり寝て起きて、また風呂とマッサージ機。
そして、これまた贅沢なおかず盛沢山な朝食。  これまた朝から完食!
その後、部屋でゆっくり過ごし10時頃チェックアウト。
睡眠時間除き約10時間は現実を忘れさせてもらいました。
更に今回GoToで格安。 大満足でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/31

ヘタクソンZ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数年ぶりの3回目のご来館、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
大浴場では、温泉と薬石蒸風呂、マッサージ機でお寛ぎいただけ何よりでございました。薬石蒸風呂に関しましては、湿度を80%以上、温度は約45℃に設定しておりますので、呼吸もし易くごゆっくりご利用いただけた事と存じます。ありがとうございます。
また、ご夕食に関しましては、当日は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』でおもてなしいたしました。夏の献立では、鮑料理に氷のドームのお造り、鮎の塩焼きに季節の蒸し饅頭と、山海の旬詰め込んでご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理は四季毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめてございます。ぜひ、足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

• mimiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/31

娘とアニバーサリー旅行

娘の卒業、入学、2人の誕生日月等、様々な理由付けをして普段中々行けないハイクラスの旅館に泊まろうと思っていたところにGoToトラベルキャンペーンが始まりました。HP等で調べて良さそうと感じたので予約しました。
到着した時からきめ細やかなしかし決して押し付けがましくないサービスに関心しました。駐車場の誘導、ポーター、ウェルカムドリンク、部屋の説明、ご飯の際の給仕のタイミング、説明。こちらを気負わせない親近感あふれる対応でした。
お風呂は小さいですが、庭が見えて開放感があり、石の蒸し風呂も最高でした。
ご飯はまた、素晴らしい。どれも美味しい。初めからデザートまで地産地消を意識したメニューで季節感を感じられ、楽しめました。夜はかなりの満腹で、朝は前日のお腹具合からするとちょうどいい軽さでした。一つ足りなかったのはコーヒーが出ると良いかなと感じました。
浴衣、作務衣が少し古い感じは有りましたが、清潔だし問題無いと思います。浴衣以外も選択肢があるのはまた、ヨシでした。
ちょっとわからなかったのがカフェとお土産がフロント後精算で良かったのか?財布を持っていないので取りに戻っては面倒で利用しませんでした。
帰りに次回使えるサービス券やスタンプカードをくれるのもまた良い。
そして、記念撮影も提案くださり、なんだか楽しく過ごせました。
四季毎にメニューが大きく変わるようなのでそれぞれに利用したいと感じました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/31

mimi様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。様々な記念が重なってのご旅行、当館をお選びいただき本当にありがとうございました。心より感謝いたします。
ご到着後のお出迎えからお料理出し、薬石蒸風呂と、たくさんのありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日のお料理に関しましては、季譜の里でも一番贅沢なコース『贅zeiの御膳』にておもてなしいたしました。夏の献立では、鮑料理に氷のドームのお造り、特選千屋牛の石焼き、伊勢海老・生ウニを扱ったお造りの五種盛りなど、目にも下にも華やかな献立でご用意させていただきました。お気に召していただき幸いでございます。
また、お土産処と喫茶コーナーのご利用に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらのお支払いは、全てお部屋付け可能でございます。お財布不要でご利用いただけますので、次回はどうぞ、係にお申し付けくださいませ。
お言葉の通り、四季毎にお料理内容はガラリと変わりますので、またぜひ、時期を変えてご来館くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

接客がとても気持ち良いです。

お誕生日で家族子連れで初めて利用しました。お出迎えは、気持ちよくウェルカムドリンクとお菓子でおもてなし。子連れですが、温かく迎えていただき嬉しかったです。夕食時は、女将さんがわざわざご挨拶に来てくださりとても嬉しかったです。プレゼントもありがとうございました。最後、男性の方が慣れていないのか持ってきていただくのに時間が少しかかり貸切風呂の時間に間に合わず、、、こちらも焦ったのですが、ベテランの女性の方がフォローをしお部屋にお風呂を入った後に持っていきますという変更に。温まった身体で食べるお部屋で食べるデザートは別格でした。貸切風呂も脱衣所も広くお風呂も素敵で本当に素晴らしかったです。
夕食も朝食も美味しくいただきました。岡山の宿に、こんなに素晴らしいところがあるなんて知りませんでした。またぜひ利用したいお宿でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

• 返信日:2020/10/27

ひまわり様
お食事の提供に関しまして、当日はお時間がかかり大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。調理場からの提供方法やスタッフ各々の提供スピードまで、日々チェックをさせていただき、今後の改善に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂に関しましては、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。脱衣馬は約6畳ほどの広々としたスペースを設けておりますので、小さなお子様連れなどご家族でご利用の際にも安心していただけると存じます。温泉上がりのデザートもお楽しみいただけ幸いでございます。ありがとうございます。
お料理や館内の花々は四季毎にガラリと趣が変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

子連れにもオススメな宿

プラン自体が子連れに本当に優しくお部屋で朝夕共にお部屋食で貸し切り露天風呂も含まれており大変ゆっくりできました。
夕食はグレードアップしませんでしたが大変美味しく、主人でも量が多く感じたようでした。
また、エアコンの効きが悪い気がしたのでお伝えした所すぐに対応して下さり助かりました。
次回は、時期が違う時に料理を楽しみに利用させていただきたいと思いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/24

ゆか様
 この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様連れでのご滞在、当日はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました『ママも安心、ベビママプラン(マタニティ)☆貸切露天風呂45分サービス』は、小さなお子様連れでも安心してご滞在していただけるようにとご用意したプランでございました。お食事はお部屋食または個室お食事処、貸切露天風呂も45分間のサービスがついておりますので、周りに気兼ねなくお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また当日のお食事は季譜の里の夏の定番コース『やわらか鮑と氷のドームのお造り膳』にておもてなしさせていただきました。特選和牛の石焼や天麩羅なども献立に含まれますので、食べ応えもしっかりとあるコースでございます。量控えめをご希望の場合は、品数を少なくし、一品料理をグレードアップした『量より質の御膳』もおすすめでございます。献立内容は四季ごとにガラリと内容も変わりますので、ぜひ時期を変えてお楽しみいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ひとがいい。

マニュアル通りのキチンと接客できるところはいくつもありますが、こちらは+αが素晴らしい。従業員の方々のひととなり、内面からの心配りが心地よくさせて頂きました。 一つ難点が…お風呂、お部屋、お食事…お水がまずいんです
もう一度行きたいなと思うお宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜料理長厳選『山海の美食』〜【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

• 返信日:2020/09/18

まるぽん♪様
スタッフの接客、心配りに関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。この様なお声を頂戴することは、私共にとってとても励みになります。これからも足をお運びいただく皆様に気持ちよくお寛ぎいただけるお宿を目指し、日々のおもてなしに努めて参ります。
また、ご夕食時のお水に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。今後の提供サービス改善への貴重なお声として、ありがたく頂戴させていただきます。
お料理は季節毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。