宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・評価

女性に人気のリラックス宿。美味しい料理とベストなサービス♪

湯郷温泉
美作IC車で10分・JR林野駅車で7分(送迎有り)

女性/50代 一人旅

るうさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】基本プランがお1人様5%OFF★

自分にご褒美。

長年気にはなりつつも、ぶっちゃけ、
私の予算からは大幅に外れるお宿だったので
素通りばかりしてきましたが、
今回自分へのご褒美と、思い切って予約しました。
実際に行ってみて思ったことは、
やはりお値段だけのことはあるなと。
綺麗な館内、綺麗なお部屋、見放題のオンデマンド、
飲み物のサービス、おいしい食事、柔らかい接客。
どれをとっても大変満足でした。
こんなご時世ですから、旅先でもどうしても
宿に滞在する時間が伸びますから、
居心地のいい環境はとてもリラックスできました。
正直再々訪れるには勇気がいるお値段ですが、
また日常をがんばって、自分にご褒美したいとき、
迷わず選びたいと思うお宿です。

るう様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。一人旅でのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
施設からお料理、スタッフのおもてなしと沢山のありがたいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。この様なお声をいただく事は、私共にとってもとても励みとなるものでございます。ありがとうございます。これからも足をお運びいただく皆様に、心からお寛ぎいただける宿を目指し、日々のおもてなしに努めてまいります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、るう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/8/14

女性/70代 友達旅行

いね3さん

2022年4月宿泊
【一人旅】1名利用でもお得なプラン<平日限定>

和の雰囲気でゆっくり寛げました。

全館に飾られた樹木や花が素敵で畳の足ざわりも素敵でした。
食事の量を少なくして内容を良くするプランにして良かったです。
薬草の蒸し風呂は岩盤着のような物が無いのでアタフタしましたがバスタオルを巻いて入る入り方が部屋に書かれていたのを読まずに行ったためでした。入口に書かれていれば良かったかなと。

いね3様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日お楽しみいただきましたお料理『量より質の御膳』はお肉や油物を控え、その分一品料理をこだわりの内容にしたコースでございました。春の献立では、メインの旬彩焼きに加えて季節の椀物、人気の祭り蒸し寿司など、合計9品でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
また、大浴場の薬石蒸風呂に関しましては、入り口で入り方を迷われたとの事。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋でのご案内に加え、スタッフの説明や案内の追加などを検討させていただきます。貴重なお声をありがとうございます。
お料理は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

けいこまりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆基本プランがお1人様5%OFF!

とても素敵なお宿でした

接客していただいた方全ての方が感じよかったです。到着時、ロビーでのお茶と一緒に出されたプリンがおいしかったです。夕食の時の飲み物は、アルコールも含め無料でした。ビールも数種類あり、日本酒、焼酎、ワイン、サワーもあります。ドリンク無料を知らなかったのでとても得した気分になれました。
館内は迫力のある生け花がいたるところに飾られてますし、緑が多い庭園も眺めることができるので雰囲気もとてみいです。
館内はとても清潔でした。また行きたいです

けいこまり様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
ウェルカムでのおもてなしに関しまして、季節毎に当館ならではのものをお楽しみいただける様にと、料理人がひとつひとつ手作りでお茶菓子をお作りしております。当日のプリンはお気に召していただけたご様子で幸いでございました。
また、館内のお花に関しましてありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。花材は近隣の里山、スタッフが育てた花々などを用い、およそ60箇所にてお楽しみいただけるようご用意しております。
お花の雰囲気やお料理内容も四季ごとに随分と変わって参りますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

タカ。さん

2022年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

なにもしない。をする。

思い立って、急に予約しました。
接客のお兄さんと、
車のお話しができてよかったです。
皆さん優しい方で、
ほっこりできました。
また、お伺いします。

タカ。様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。一人旅でのご来館、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
平日は休前日に比べ館内にものんびりとした雰囲気が漂っておりますので、田舎の温泉街に流れる時間を感じながら、ゆったりとお過ごしいただくには最適ではないかと存じます。スタッフとのお話もお楽しみいただけたご様子で、幸いでございました。
ぜひ、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

晃輔さん

宿内全て畳敷き、飲み物サービス

宿に入るといきなり靴を脱いで下さいと言われてびっくり。館内全て畳敷き(約2200枚)で気持ち良かったです。
食事中、部屋冷蔵庫内の飲み物サービスでした。有り難い!

晃輔様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。玄関でのお履物の件、驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。畳敷きのロビーはお気に召していただけたご様子で幸いでございます(枚数の記載までありがとうございます!)。
当館は2002年の季譜の里のはじまりから畳敷きのお宿として皆様をおもてなししており、お言葉通りお部屋も含めれば約2,200枚の畳でお出迎えしております。素足でもあるける柔らかいフロアは、よちよち歩きの小さなお子様からご年配の方まで、安心してご滞在いただけるようにとの気持ちも込めてございます。ありがとうございます。
館内各所の生け花や中庭の装いも季節ごとで表情が随分と変わって参りますので、ぜひまた、時期をかえてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ひろくんさん

2022年4月宿泊
【1日3組様限定】大満足プラン<量より質の御膳+特選千屋牛サーロインステーキ>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素敵なスタッフに癒されました

結婚記念日で旅行に行きました。
まず出会ったスタッフの方がほんとに親しみやすくて親切丁寧なことに感動です。
宿について最初に案内をしてくれた若い男性の方(お名前忘れてすみません)。研修中と名札に書いてあったような?ほんとに話しやすくて爽やかで宿の出会いの瞬間を一気に高めてくれました。ありがとうございます。
お部屋は清潔感満点でリラックスできます。
窓からの景色は普通ですけど、他は満足です。
楽しみの夕食は器が素敵で料理を舌と目で楽しめます。量より質と言う通りどれも美味しかったです
コロナ禍ということで飲み物が無料だったのでたくさん飲んじゃいました。
そしてここでも素敵なスタッフの方と出会い。お話も楽しくて妻も喋りすぎてましたwお仕事のご迷惑だったのでは。スタッフさんありがとうございます。
お風呂はしっとりした質感でゆったりのんびり入れます
何より薬石蒸風呂が最高です!
岩盤浴が大好きなんですが、久しく行けてなかったので堪能出来ました!
寝る時の枕が3種類から選べるのですが真珠の枕を選択!いい刺激で快眠しました
朝食も適度な量で良かったです。
ぜひまた行ってみたい宿でした!

ひろくん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご結婚記念日でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。とても励みになるお言葉で、本人もとても喜んでおりました。これからもスタッフの個性を生かしながら、おもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。ありがとうございます。
また、お気に召していただいた薬石蒸風呂は、当館でも人気の施設でございました。温度は約45℃、湿度は80%以上を保っておりますので、呼吸もしやすくお体にも優しいのが特徴です。温泉水を空気中に漂わせるミストも付いておりますので、美肌の湯郷温泉の効果をお楽しみいただけた事とも存じます。お楽しみいただけ幸いでございました。
お料理は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また季節を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

かよさん

2022年3月宿泊
【人気No1】量より質の御膳

よかった

新婚旅行で伺いました。スタッフの皆さんがとても親切な方ばかりで気持ちよく過ごせました。
お風呂も、岩盤浴?があってとても良かったです。朝の食事の時にも、津山の観光マップを持ってきてくださって助かりました。良い思い出になりました。ありがとうございました。
また行きたいです。

かよ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。記念すべき新婚旅行でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
大浴場の岩盤浴に関しまして、こちらは『薬石蒸風呂(やくせきむしぶろ)』と申しまして、室温約45℃の低温サウナとなっております。湿度も80%以上を保っておりますので、呼吸もし易く体にやさしいのが特徴です。この春から、室内に温泉ミストを放出し、さらにブラッシュアップもいたしました。ぜひ、またお楽しみいただければ幸いです。
かよ様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/12

男性/40代 友達旅行

ゆうすけさん

【豪華料理】贅-zei-の御膳
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

値段の割には、、、、、残念に感じた

エントランス、廊下などは生け花はあり、清潔感などよかったです。
しかし、夕食は値段から考えて残念でした。一品一品のでてくるスピードが遅く次の料理までの待ち時間がながすぎでした。期待していた分満足度がありませんでした。
朝ご飯は普通な感じです。
値段からして期待していた分、残念でしかありませんでした

ゆうすけ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。この度は、せっかく足をお運びいただいたにも関わらず、おもてなしにご満足いただけず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お料理の提供スピードに関しまして、季譜の里の中でも豪華な会席コースをお選びいただいたにも関わらず、待ち時間が長過ぎたとの事で私共も心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
せっかくの料理も、お届けのタイミングが拙ければ台無しになってしまいます。今後のサービス改善に努め、ご期待に添えるおもてなしが出来るよう、日々切磋琢磨して参ります。改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/1/22

たまちゃんさん

【豪華料理】贅-zei-の御膳

常宿にしたいからこそ

今回は、お世話になりました。我が家のクリスマスイベントとして、もし大雪になっても行ける近場で、落ち着いた宿という事で決めました。規模も大きくなく、ゆったりと過ごす事が出来きました。
 食事の前に 薬石風呂 良かったです。サウナとかは入れないのですが、低温でじんわり汗をかく程度なので、また 入りたいです。タオルが思う存分使えるのうれしいですね。
 食事は個室でしたが、テーブルから 配膳する物の台までの距離があり過ぎて、皆んなのがセッティング出来るまで、間が空いたのが気になりました。畳しぎという事で、ワゴンとかが使えないのかもしれませんが、もう少し改善出来きないものかなと思いました。
 通信簿の項目に 盛り付けの事が書いてありましたが、器や盛り付けは、素晴らしいなと思いましたが、大満足と言う感じではなかったかな。私は食が細い方ですが、物足りない気がしましたし、男子は、ボリュームが無かったなって言ってました。お料理もこれ美味しいかったって、印象に強く残るものが無かったかな。無難な感じと言うか、朝食も同じかな。やっぱり、宿の楽しみは食事なので、ちょっと残念でした。あとお部屋のお風呂、脱衣所が寒いと言ってました。クレームと受け取らないで、改善に向けて欲しいので、ズバズバ書きました。
 スタッフのみなさんの一生懸命さが色々と伝わって、今度 伺う時には、大満足して帰りたいです。サプライズに協力して頂いたスタッフさんありがとうございました。

たまちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。クリスマスイベントでのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。
薬石蒸風呂に関しまして、嬉しいお声をいただき重ねてお礼申し上げます。こちらは季譜の里でも人気の施設でございまして、通常のサウナと異なり、温度は約45℃、湿度を80%以上に保つことで、呼吸もし易くお体にも優しい仕組みとなっております。13種の天然鉱石の輻射熱で、体の芯からじんわりと温まっていただけます。お気に召していただき幸いでございました。
また、お食事会場でのセッティングの手際、お料理の内容に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お料理に関しましては、季譜の里でも贅沢な献立の会席コース『贅zeiの御膳』にておもてなしさせていただきました。質、量ともに充実した内容で自信を持ってお出ししているお料理だけに、ご満足いただけなかったことをとても心苦しく感じております。朝食の内容の含めまして、料理長とも相談をしながら改善を試みたいと存じます。
この度頂戴したお言葉を糧に、これからも日々のおもてなしに努めてまいります。機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/1/5

えまりさん

ゆっくり、1人旅

1人宿泊できる旅館だったので、のんびり温泉入ってきました。
素敵な器やお皿で美味しい料理食べて、ゆっくりと時間を過ごせました。

えまり様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お一人旅でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里でも一番贅沢なコース『贅zeiの御膳』にておもてなしいたしました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きに河豚料理、伊勢海老、雲丹などを扱った豪華なお造りの五種盛りなどをお楽しみいただけます。器に関しましては、地元作家の備前焼きをはじめ、料理長やオーナーが厳選したものでご用意しておりました。お気に召していただき幸いでございます。
お料理内容は四季毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/12/26

ナナクルさん

【冬限定】四季折々の旬を楽しむ季節の彩り会席

のんびりするには最高です

スタッフの皆さんの対応はよかったです。外国のスタッフの話し方が聞き取りにくい点は少しありましたが。概ね大丈夫です。館内暖房もあってか、部屋の暖房を入れると乾燥がすごかった。後から気づいたのですが、加湿器の貸し出しがあったみたいです。ドライアイの方は是非ご利用どうぞ。夕食時の焼き物ののある料理の方と場所を分けて欲しかったかな、食べないのに匂いがこちらに来て何を食べてもその匂いになって残念でした。またかなり長い間テレビ電話をしている非常識な客がいました。非常に不愉快でした。トラブルにならないようスタッフが注意をして欲しかった。料理はおいしいが個人的には1品づつがもう少しずつ量があったら満足でした。アルコールの料金は結構高めと思いました。色々書きましたがゆっくりできて風呂も3度入って満足して帰りました。

ナナクル様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。度々のご不便があったにも関わらず、ご満足いただけたとのありがたいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
館内暖房による乾燥に関しまして、加湿器のご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。ご滞在いただく皆様によりわかりやすいお知らせが出来るよう配慮して参ります。お声をありがとうございます。
また、ご夕食時の匂いに関しましても重ねてお詫び申し上げます。冬の時期は焼き蟹のコースが多いので、お食事処ではどうしてもその匂いが強くなってしまいます。蟹をお召し上がりにならない方には、今後お部屋食や個室会場でのご提案ができるよう配慮して参ります。
この度頂戴したお声をおもてなしに活かし、これからもご滞在いただく皆様に快適な空間がご提供できるよう、日々精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ハルハルさん

リフレッシュ1人旅

久しぶりの旅館でした。
お風呂がとてもよく、薬石蒸風呂が岩盤浴のようで、何度も入って体をほぐしました。
温泉も、じわじわと体に馴染み、疲れも取れたような感じです。
食事も、冷たいモノ、熱いモノを、美味しく食べられるタイミングで提供されたので、本当に美味しく頂きました。
薬膳肉味噌、自家製漬物など、料理長の手作りが、お土産で購入出来るのも良いですね(^^)
次は、長女と2人で、蟹を食べにお邪魔したいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

ハルハル様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉、お料理をお楽しみいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
薬石蒸風呂に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。この施設は季譜の里でも人気でございまして、温度は約45℃、湿度を約80%以上に設定している為、呼吸もし易くお体に優しいのが特徴です。下に敷き詰められた天然鉱石の輻射熱が、体の芯から温めてくれます。
また、当日のお料理は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きに河豚小鍋、旬の鮮魚のお造り3種盛りなど、冬の旬の幸でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
蟹料理は、通常11月初旬から翌年2月頃までお楽しみいただけます。次回はぜひ、お嬢様とお二人でお越しくださいませ。ハルハル様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

女性/50代 一人旅

もりもりさん

さすがハイクラスです

一人旅で奮発して露天風呂付きの部屋に泊まりました。一人では充分すぎる広い部屋で部屋の露天風呂も4階で見晴らしもよく満足できました。料理も上品で美味しかったです。やや量が少なめだから男性は少し物足りないかも。スタッフの方も感じがよくまた機会があれば泊まりに行きたいと思います。

もりもり様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。一人旅でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋に関しまして、当日は4階の露天風呂付客室にてご用意させていただきました。高層階の為見晴らしも良く、お過ごしいただく室内が12畳と広々としているのが特徴でございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
また、当日のお料理は、季譜の里の定番コース『季節の花会席』にておもてなしいたしました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きに特選和牛の石焼き、蟹大根御飯など10品のお料理でご用意しております。量が少し物足りない方には、別注メニューでの和牛ステーキもおすすめでございます。地元のブランド牛である、奈義ビーフ、千屋牛(ちやぎゅう)など、5,500円からご用意がございます。今後の参考にしていただければ幸いでございます。
お料理内容は四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、もりもり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

男性/70代 一人旅

イイちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】基本プランがお1人様5%OFF★

一人旅

ちょっと早めに到着(15時20分)頃
 担当者と、館内要所・要所に置かれた「生け花」を見ながら案内された
3階の清潔感のあるきれいな部屋、一人ではもったいない広さ
早速、浴衣に着かえて畳敷の廊下をお風呂に向かう、途中で会った仲居さんに
「ごゆっくりどうぞ」と声を掛けていただく、脱衣所に準備されたタオル手に、入浴
チェックインが早かったので、入浴中のひとも少なく大浴場でゆっくりお風呂を頂き
ました。(出発までに、4回も入った)
夕・朝食は個室で、仲居さんの丁寧な接客、料理の説明・また配膳のタイミングの良さが
益々、料理を引き立て腹いっぱい、とても美味しく頂き・ご馳走様でした。
朝食時、配膳の一品「苦手な」品が有り言ったところ
別の一品に交換して頂き心温い「おもてなし」を感じました。
出発時には、車の窓の清掃までして頂き、その上車が見えなくなるまで
手を振ってのお見送りで宿を後にした。

イイちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ひとり旅でのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
温泉に関しまして、4回もお入りいただけたとの事で何よりでございました。季譜の里の大浴場は、ゆったりとご入浴いただける内風呂、屋外の風情を感じていただきながら温泉浴を楽しめる露天風呂に加えまして、薬石蒸風呂もご用意しております。体に優しい役45℃の低温サウナで、治癒力の高い13種の天然鉱石が芯から体を温めてくれます。お気に召していただけたご様子で幸いでございました。
また、夕朝食に関しましてもスタッフの対応を含めてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。お料理は山海の幸をふんだんに扱いながら、苦手なお料理やアレルギーにも細かく対応してご提供しております。お喜びいただけ私共もとても嬉しく感じております。
この度は秋の献立で千屋牛や松茸料理を中心にお出しいたしましたが、内容は四季ごとにガラリと変わってきますので、ぜひまた時期を変えてご来館くださいませ。スタッフ一同、イイちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/12/4

ゆうこ、ユウコ、yukoさん

2021年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

父の誕生日でお世話になりました。

今年は、父の誕生日でお世話になりました。料理は素材やオリジナルを大切にされていて、大変美味しく頂きました。誕生日なので、ケーキをお願いしていました。スタッフの方が、ロウソクに火をつけて持ってきて下さり、85歳の父もとても喜び、良い記念になりました。来年も行ける様にと父の目標になっています。

ゆうこ、ユウコ、yuko様
この度は、季譜の里にお越しいただきありがとうございました。大切な記念日でのご滞在、お父様もお喜びいただけた様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました『【記念日】プレミアムアニバーサリー!<贅御膳+選べる4つの特典付>』プランは、季譜の里で一番豪華なお料理に記念日特典をご用意した特別なプランでございました。特典は、1.ケーキ、2.季節のフルーツ盛合わせ、3.ワインハーフボトル、4.貸切露天風呂と4つの中からお選びいただくことが可能でございます。
ぜひ、来年の秋もお誕生日のお祝いで足をお運びいただければ幸いでございます。スタッフ一同、ゆうこ、ユウコ、yuko様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/4

あいしゃさん

2021年8月宿泊
【料理ランクUP】特選千屋牛しゃぶしゃぶ会席

マイナスポイントが見当たらない旅館

2回めの利用です。
お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
きれいに掃除され、清潔感のあるお部屋と館内、食べきれないお食事。
最後まで丁寧に見送っていただき、今回も大変満足できました。
館内すべて畳敷きなので、スリッパや足音がなく静かです。
浴場にバスタオルとタオルが充分に置かれているので、手ぶらでお風呂に行けて、濡れたタオルを部屋に持ち帰る手間もない。
強いてお願いするなら、朝食にもう少し感動できればパーフェクトです。
丁寧な接客で、快適な滞在ができました。
また利用させていただきます。

あいしゃ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2回目のご滞在、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、年間を通しての人気コース『特選千屋牛しゃぶしゃぶ会席』でおもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛をお一人さま200gお召し上がりいただける他、野菜もたっぷりでご用意しております。量もご満足いただけたご様子で幸いでございます。
また、畳時の館内、浴場のバスタオルに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。朝食に関しましては、「毎日食べてもお体にやさしいものを」とご用意しておりますが、せっかくの旅館での特別なひと時。特別な演出も出来る様、日々精進して参ります。

返信日:2021/10/15