女性に人気のリラックス宿。美味しい料理とベストなサービス♪

湯郷温泉
美作IC車で10分・JR林野駅車で7分(送迎有り)

1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・評価

4.8

きゅうさん

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

おすすめです。また利用したいですね

母との旅行でお世話になりました。脚の具合が悪く、事前に食事処はテーブルでお願いしてましたが、部屋にも座椅子を準備していただき、心遣いが有難かったです。部屋ヘ案内して頂いた係りの方をはじめ、皆さん快く対応いただき、ありがとう御座いました。
間違いなく、オススメ出来るお宿です。

YOSHIさん

おもてなしの心

駐車場に車を止めるとすぐにスタッフがお出迎え。館内全て畳敷きでスリッパ要らずで気持ち良く、あちこちに飾られた大小の生け花が目を引きます。浴場は広くて綺麗で、薬石蒸風呂も気持ち良かった。夕食は質、量とも十分。別注した奈義牛石焼きも美味しかったです。飲み物代がほぼオールインクルーシブなのも嬉しい。泊める側の「おもてなししたい」という気持ちが感じられる、とても好感の持てるお宿でした。

YOSHI様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
畳敷きの館内と生け花に関しまして、お声をいただき重ねてお礼申し上げます。季譜の里は全館畳敷きとなっており、廊下から客室まで、スリッパ不要で素足にてお寛ぎいただけるのが特徴です。また、館内の生け花はおよそ70箇所にご用意しており、室内にいながらして湯郷温泉近隣の里山の四季をお楽しみいただけると事と存じます。
お料理に関しましてもお声を頂戴しありがとうございます。当日お楽しみいただいた『量より質の御膳』は、季譜の里でも人気のコースでございました。この度の様に、別注の奈義牛石焼きやステーキを追加でご用命いただくのもおすすめでございまして、量、質ともに山海の幸をご堪能いただける事と存じます。お気に召していただけ幸いでございます。
生け花やお料理内容は四季毎にガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、YOSHI様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

みゆみゆさん

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

また行きたくなるお宿です

いつ行ってもスタッフの方々の対応が素晴らしいです。建物は少し古さを感じますが綺麗に清掃されており気持ち良く過ごせます。お料理も美味しく目も楽しませてくれ最高に癒されました。

みゆみゆ様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、あたたかいお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく感じております。これからも、足をお運びいただく皆様に精一杯のおもてなしが出来るよう、日々努めてまいります。
また、当日のお料理は季譜の里の定番コース、『季節の花会席』にてご用意をさせていただきました。春の献立では、瀬戸内の鯛や春野菜をお楽しみいただける旬彩焼き、特選和牛の石焼き、穴子飯など、旬を迎える山海の幸を扱いお出ししております。お気に召していただき幸いでございました。
機会がございましたら、またぜひご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、みゆみゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/30

EVERさん

全てにおいて最高

母の米寿のお祝いで利用させていただきました。
最初は豪華料理のプランで予約していたのですが、料理内容が同じで記念日プランがあることを知り電話で変更をお願いしました。快く対応していただき料理も美味しく、最高のおもてなしでした。
また利用したい宿です。

EVER様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様の米寿のお祝いでのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました記念日プランは、季譜の里で一番豪華なお料理『贅zeiの御膳』に、選べる3つの特典をご用意してプランでございました。『贅zeiの御膳プラン』と同料金でご用意しておりますので、記念日でのご利用はこちらがおすすめとなっております。お喜びいただけ幸いでございます。
また、お料理、スタッフのおもてなしに関しましても、あたたかいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます、引き続き、足をお運びくださる皆様に最良のおもてなしが出来る様、日々努めて参ります。
四季毎にお料理内容はガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/20

おちょいさん

【人気No1】量より質の御膳

とても美しく高品位な旅館

館内のいたるところに生花が有りとても美しく癒やされる。また食事中の飲料やロビーの喫茶、部屋内の冷蔵庫飲料に無料のものが多数(もちろん有料のものもある)ありホスピタリティが行き届いている。いろんな旅館やホテルに宿泊したが、もう一度泊まりたいと思った数少ない旅館のひとつ

おちょい様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。「もう一度泊まりたいと思った数少ない旅館のひとつ」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、私共も感激しております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、季譜の里では館内のおよそ70箇所に季節の花々をご用意し、おもてなししております。花材は近隣の野山に咲く草花、枝葉を用い、室内に居ながらして湯郷温泉周辺の四季を感じていただけばと思っております。お気に召していただき幸いでございます。
また、季譜の里ではオールインクルーシブのサービスを行っており、夕食時、ロビーでのお寛ぎの際など、ほとんどのドリンクを宿泊料金の込みとさせていただいております。お楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
四季ごとにお花やお料理内容はガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、おちょい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/16

もりさんさん

【人気No1】量より質の御膳

プランがいい!!

初めての宿泊でしたが、高齢の母との旅行でしたので、中々条件に合う旅館が少ない中、全てにおいて理想的なお宿でした。普段から食が細い母なので量より質プランは良かったです。だからといって少ないこともなくお腹いっぱいになりましたし、とても美味しく母も喜んでいたのに安心しました。料理の器や生け花も素晴らしく目も楽しめました。スタッフの方々も親切丁寧な対応をしていただき、感謝です。またリピートします。

もりさん様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お母様とのご来館、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変うれしく感じております。本当にありがとうございます。
量より質の御膳プランに関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日お召し上がりいただいた冬の献立では、ずわいに蟹の炭火焼きにふぐ小鍋、雑炊など旬を迎える海の幸を中心にご提供させていただきました。お母様もお喜びいただけたご様子で何よりでございました。
また、館内の生け花に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。花材は近隣の里山の草花・枝葉を用い、室内に居ながらして湯郷近隣に流れる四季の移ろいを感じていただければ幸いに感じております。
お料理内容や生け花は四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ともさん

【人気No1】量より質の御膳

自分へのご褒美になりますよ!!!

久しぶりに豪華なおもてなしをしていて頂けたお宿でした〜!!! 到着しての玄関から、あらゆるところに今の季節のお花の生け花があり、梅、ロウバイ、桜、桃、などの樹そのままのような豪華な大きいものもあり、花好きな私は、本当に目、鼻から心が安らぎました!
その後、お目当てだった薬石蒸し風呂も、本当にリラックス出来て、何度も繰り返して入らせて頂きました!
夜御飯は、質より量のコースでしたが、量は充分にあり、また、値段の書いていないお酒は無料とまであり、飲んべえな私には、こんなにおもてなしをしていただいて、お宿の経営は大丈夫なの(^^;)と思うほどでした!
お宿の一人一人の仲居さん達の気配りや、お話も心が温かく、次は、違う季節のお花や食事を目当てに、自分たちのご褒美に来たい!と、思わせてくれました!!!
大変お世話になりました!!!

とも様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。たくさんの有り難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます!
生け花に関しまして、季譜の里では館内の60箇所以上に季節の花々をご用意し、皆様をお出迎えしております。花材は近隣の里山の草花・枝葉を用い、室内に居ながらして湯郷近隣にうつろう四季を感じていただければ幸いに感じております。
また、お目当てと言っていただいた薬石蒸風呂もお楽しみいただけ何よりでございました。こちらは温度を約45度に設定した低温サウナとなっております。湿度も約80%に保っておりますので、呼吸もし易くお体にやさしいのが特徴でございます。ありがとうございます。
ドリンクに関しましても有り難いお言葉を頂戴しお礼申し上げます。当館ではオールインクルーシブでおもてなしをしており、基本のお飲み物代はご宿泊代金に込みとさせていただいております。お酒もたくさんお召し上がりいただけたご様子で、私共も大変うれしく感じております。
お料理内容や館内の生け花は四季ごとに内容が変わりますので、違う季節にお越しいただくのもおすすめでございます。ぜひ、また、ご本人様のご褒美旅行としてお越しくださいませ!とも様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

yumiさん

夕食が美味しい

なんとなく雰囲気が変わった感じがして、それは良い方に変わっていました。小さな花が沢山飾られていたり、立派な大木が生けられていて本当に癒される空間でした。夕食は量より質のコースでしたが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。それから飲みものがほとんど飲み放題で、焼酎を6杯飲んでも追加の代金がかからないのは本当にお得な感じがして満足です。フロントの女性が5年ぶりなのに、いつもありがとうございますと言ってくださり、なんだかうれしい気持ちになりました。
また来ようと思います。

yumi様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。生け花、ご夕食、ドリンクとありがたいお言葉の数々を頂戴し、私共も大変うれしく感じております。本当にありがとうございます!
館内の生け花に関しまして、客室入り口の演出など5年前にはなかったものもございますので、お楽しみいただけたことと存じます。現在は館内およそ60箇所に季節の花々の演出を行い、室内に居ながらして湯郷近隣の四季のうつろいを感じていただける様配慮しております。お気に召していただけ幸いでございました。
また、お飲み物に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季譜の里では現在オールインクルーシブを導入しており、ご夕食時、喫茶でのドリンクなど、基本のお飲み物はご宿泊代金に込みでご用意しております。焼酎もたくさんお楽しみいただけ何よりでございました。
館内の生け花、お料理内容は四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、yumi様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/25

からさん

【人気No1】量より質の御膳

色々なサービスが楽しめる

施設や部屋は全体に清潔感があり、手入れが行き届いていました。
朝のコーヒーのほか、豊富な種類の薬膳酒がサービスとして提供されており、珍しさも含めて楽しむことができました。
浴室にはミストサウナが併設されており、サウナの暑さが苦手な自分でも、心地よく楽しむことができました。
食事は、40代夫婦にとっては朝・夕とも十分に満足できる量と質がありました。

から様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます!
コーヒーや薬膳酒に関しまして、お楽しみいただけ幸いでございます。当館ではオールインクルーシブを導入しており、基本のドリンクはご宿泊料金に込みとさせていただていおります。お声をいただきありがとうございます。
また、浴室のミストサウナは薬石蒸風呂と申しまして、床に敷き詰めた天然鉱石の輻射熱でじんわりとあたたまっていただける低温サウナとなっております。温度や約40℃、湿度は80%以上を保っておりますので、お体に負担がかかりにくいのも特徴です。
お料理内容、館内の趣は四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もお勧めでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、から様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/18

どらいぶ旅好きさん

心遣いの詰まったお宿

まず、到着するとスタッフさんが迎えに来てくださり、荷物を持っていただけました。
ウェルカムドリンクとお菓子もいただき、大満足。
朝食と枕が選べて枕にこだわりたい人には良いかも。
お部屋は広くて、なんと無料のソフトドリンクとビールがサービスで置いてありました!夕食の飲み物もアルコールノンアルコール問わずサービスでだしていただけて、しかも種類が豊富でこちらも大満足でした!
焼きガニを剥くのが下手くそすぎるわたしを見かねてか、食べやすく割ってくださって助かりました。他のお宿では見て見ぬふりをされることが多く、カニを堪能できないことが何度かあったので、心遣いに感謝です。
お風呂の露天風呂では偶然、とても綺麗な月暈が見えて、絶景の夜空でした。
お宿の色々なところにお花が活けてあったり、食事にも季節の草木が添えられていて、心和むひと時を過ごせました。
チェックアウト後に忘れ物が発覚したりもしましたが、丁寧に対応してくださってとても有難かったです。
また来月利用する予定です。文句なしの星5宿!

どらいぶ旅好き様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数々のありがたいお言葉を頂戴し、私共も感激しております。本当にありがとうございます!
お褒めのお言葉に加えまして、この様にお客様がご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伝えいただく事は、私共にとって本当に嬉しいことでございます。引き続き、足をお運びいただく皆様に最良のおもてなしが出来る様、日々努めて参ります。
来月のご来館も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/6

しいかさん

全て最高

料理も美味しく、サービス満点。
薬膳酒の飲み放題、ドリンク飲み放題。到着のドリンクは、どの旅館もありますが、帰りもコーヒーで接客。従業員様皆さんの対応も完璧。本当にゆっくりできました。季節ごとに訪れたい宿です。

しいか様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ありがたいお言葉の数々を頂戴し、私共も感激しております。本当にありがとうございます!この様なお声をいただく事は、私共にとってとても励みになります。引き続き、足をお運びいただく皆様に最高のサービスがお届け出来る様、日々のおもてなしに努めて参ります。
お料理、館内のお花は四季毎にガラリと変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、しいか様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/11

はむはむさん

施設が充実

施設がキレイで、充実してます。お部屋食ではありませんでしたが、個室での食事な為、小さい子がいても他のお客さんに気を使う必要もありません。湯上がりの喫茶スペースもあり、館内でのんびり過ごすことができました。
欲を言えば、お食事が出るタイミングが夕食、朝食とも少し遅かったところと、薬石湯の入り方が浴室入口にもあると分かりやすかったと思います。

はむはむ様
この度は、季譜の里のお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとしていただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
施設に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館では、小さなお子様連れのお客様には個室のお食事処にてお食事を提供しております。お子様用の食器や椅子もご用意がございますので、ご希望がございましたら何なりとお申し付けいただければ幸いに存じます。
また、ご夕食・ご朝食に関しましては、ご提供のタイミングが少し遅かったとの事で大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。薬石蒸風呂の入り方のご案内に関しましてもご指摘をいただきお礼申し上げます。施設サービス改善への貴重なお声として頂戴をさせていただきます。また、機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、はむはむ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/20

ふあちゃんさん

【直前割】☆お一人様10%割引<季節の花会席>

三世代旅行

welcomeサービスも良かったです。
お部屋案内は、少し聞き取りにくかったです。
部屋数も少ないので、ゆったり、ゆっくりできました。
お部屋に露天風呂、内風呂もあり
幼い子供がいてもいつでも入れる。
お部屋もこの部屋にして良かったです。
両親はベッドでゆっくりとでき。
子供も部屋を仕切る和室があることで、
寝てからリビングに集まり憩いの時間。
楽しい時間が持てました。
夕食は子供のコースの天婦羅が、大人にもあれば嬉しいですね。
朝食も美味しくいただきました。
楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ふあちゃん様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠ありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日お過ごしいただいたお部屋は『スイートルーム檜扇(ひおうぎ)』でございました。季譜の里ではリピーター様に特に人気のあるお部屋でございまして、こちらのお部屋ご指名のお得意様も多くいらっしゃいます。源泉100%をお楽しみいただける露天風呂に、外気を気にせずお使いいただける内風呂もございますので、お言葉の通りいつでも快適にお風呂をお楽しみいただく事が可能でございます。
また、間取りはリビング14畳、寝室8畳、和室12畳となっており、各お部屋は仕切ってご利用いただけますので、2世帯、3世代様でのご滞在には便利と存じます。楽しい時間もお過ごしいただけたご様子で幸いでございました。
また、お部屋案内に関しましては、ご説明が少し聞き取りにくかったとの事でご不便をおかけいたしました。スタッフにも周知を行い、改善を行って参ります。
機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/3

タコさん

行ってみたかった宿

湯郷温泉は30何年ぶりです
三連休湯村温泉からの次を探していた所気になっていたこちらを見つけて予約しました
結果とても満足しました
中々空いてない印象ですが館内お花が沢山飾られており癒されます
オールインクルーシブはチェックインしてから知りました
酒飲みの私らはめっちゃ良かったです
温泉は普通ですがタオル類用意してあるのは助かりますね
接客も外国人の方もおられましたがキチンとされて食事処の方も夜も朝もとても気遣いして頂き嬉しく思いました。
また是非伺いたいです

タコ様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お花に関しまして、季譜の里では館内およそ60箇所に季節の生け花をご用意しております。花材は近隣の里山の草花・枝葉を扱い、室内に居ながらして近隣の自然をお楽しみいただければ幸いと感じております。
また、お言葉の通りドリンクはオールインクルーシブとさせていただいており、宿泊代金に込みで提供をいたしております。オリジナルの薬膳酒やノンアルコールも取り揃えておりますので、お楽しみいただければ幸いに存じます。
また、外国人スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。現在は、日本のおもてなしを学びたいと数名の外国人スタッフも勤めており、その姿勢は私共も学ぶべき所が多くあります。伝統とは生活様式において少しずつ変化をしていくもの。これからの新しいおもてなしをスタッフ全員で作っていける様、日々切磋琢磨して参りたいと存じます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/3

kさん

すべてが美しい宿

いたるところに花が、豪快に、可憐に、生けられていて美しかったです。
また、大浴場のシャワーヘッドがめちゃくちゃ心地よかったです。薬石蒸風呂も大変気持ちよく、タオルが浴室に置かれてあるのも嬉しかったです。
掃除の行き届いた綺麗な畳を素足で歩くのも気持ちいいのですが、
季節柄虫がいたりもしたので、
ひとつだけ要望を言わせていただけるとすれば、簡易的なものでもよいのでスリッパがあった方が私としては嬉しかったです・・・
また絶対に伺います!

k様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。「すべてが美しい宿」というお言葉を頂戴し、私共も感激をしております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しましては大きなものから小さなものまで、館内およそ60箇所にご用意をしております。花材は近隣の里山の枝葉、草花を用い、室内にいながらして湯郷温泉近隣にうつろう四季を感じていただければと感じております。ありがとうございます。
また、畳敷きの館内に関しましてもお声をいただき重ねてお礼申し上げます。ご要望をいただきましたスリッパに関しましては、今後の施設サービス改善への貴重なご意見として頂戴をさせていただきます。
四季毎にお料理内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、k様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/12

えっちゃんさん

【料理ランクUP】特選千屋牛しゃぶしゃぶ会席

食事が最高のお宿

足の悪い母を連れてお世話になりました。廊下も全て畳で素足で気持ちよく歩けます。お風呂にシャワーチェアがあり、手すりもありゆっくり入ることが出来ました。スタッフの方々が良くして下さり体の不自由な方も安心して利用できるお宿です。
食事は丁寧な前菜から、氷ドームのお刺し身、食べきれない量の牛肉のしゃぶしゃぶは柔らかなお肉にうどんまで大満足でした。朝食も和定食を選びました。とてもおいしかったです。

えっちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様とのご来館、ご滞在中はごゆっくりとしていただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当館はロビーから客室までほとんどのフロアを畳敷きとさせていただいており、やわらかい床は小さなお子様からご年配の方まで安心してお過ごしいただけると存じます。また館内の各所も可能な限りバリアフリー対応をしておりますので、お母様も快適にお過ごしいただけたのではないかとお察しいたします。嬉しいお声をありがとうございます。
また、当日のお料理は、『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしをさせていただきました。千屋牛は特選のロースをお一人様あたり200gとたっぷりご用意しておりますので、量・質共にお楽しみいただけのではないかと存じます。お気に召していただけ幸いに存じます。

返信日:2023/7/8

JOEさん

量より質の夕食

この頃 高齢者向けに量より質の夕食というのをよく見かけるが アルコール燃料を使って鍋とかステーキとかがついてる。肉料理は好きだが全体のバランス的に悪いし また アルコール燃料や肉の焼いたにおいがどうしても気になりもう一つ満足できないばかりか、必要ない! 当たり前のようにステーキ、天ぷらを付けるのはよくないと思う、しかし当館の量より質の料理は完璧のように思えた。若い人や大食いの人には 追加の一品料理もそろっており、飲み物はすべてオールインクルーシブなのもありがたい。部屋付きの露天風呂も(半露天だったが)温泉で、いい湯だった。

JOE様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日お楽しみいただきました『量より質の御膳』は季譜の里でも人気のコースでございました。夏の献立では、鮑料理の盛り合わせにひんやり氷のドームのお造り、季節の八寸盛り合わせなど、厳選した山海の幸でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
四季毎にお料理内容はガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/4

カコさん

料理が、美味しい

夕食の量が多いかと心配でしたが、おいしくしっかりとたべられました。
部屋の水回りが、使いにくかったのが残念でした。

カコ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日のご夕食は季譜の里の定番コース『季節の花会席』にておもてなしいたしました。夏の献立では、やわらか鮑の蒸し焼きに特選和牛の石焼き、氷のドームのお造り三種盛りなど、山海の幸を涼やかな演出で提供させていただいております。お気に召していただけ幸いでございました。
また、お部屋の水回りに関しましては、使いにくかったとの事で大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。今後の施設サービスへの改善のお声として頂戴をさせていただきます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同カコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/2

男性/70代 団体旅行

ポンズさん

おいしい料理有り難う

法事の後の、久々に会った親戚、家族の夕食会でした。夕食、朝食共申し分のない味、量でした。特に朝食の鯖がおいしかった。100点でいいと思いますが。しいて言わせてもらえるなら、隣の部屋のブラインドを開ける音が聞こえる、窓際では少し声が聞こえる。しかし100点でいと思います。お世話になりました。

ポンズさま
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。久々のご親族様でのご利用。お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
夕食、朝食に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日お楽しみいただきましたご夕食は、季譜の里でも一番贅沢な会席コース『贅zeiの御膳』でございました。春の献立では、瀬戸内の鮮魚と山菜・春野菜を楽しめる旬彩焼き、地元岡山のブランド牛・奈義牛の石焼きなど、山海の幸を贅沢に扱いおもてなししております。朝食の鯖もお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
また、お部屋のブラインドの音に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。それでも100点と言っていただけた事にとても感激しております。引き続きご滞在いただく皆様のお声に耳を傾けながら、日々おもてなしの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひ皆様でご利用いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、ポンズさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/13