宿番号:316820
1200年続く幻の湯治の郷 湯郷温泉 季譜の里のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
9月1日スタート!秋の会席コースのご案内☆
カテゴリ:その他 2019年9月1日(日)〜11月5日(火)
更新 : 2019/8/23 6:58
季譜の里では、9月1日からは
秋の会席コースでおもてなしいたします☆
『旬彩会席 スタンダード』では
『特選和牛の朴葉味噌焼き』をメインに、
松茸料理など合計9品の献立でご提供。
秋の山海の幸をお楽しみいただければ幸いです。
【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席
<プラン内容>
ほどよくサシの入った和牛ロース肉と旬の食材、
自家製味噌を朴葉にのせ、炭火で焼き上げます。
ジュッとほのかな煙があがり、
香ばしさが漂い出したら、
おいしさが育まれ始めたバロメーター。
とろりと肉から溶けだした霜降りが、
味噌にゆったり沁み込んで、
朴葉の上はなんとも美味しそうなくつろぎ加減に。
ころあいの肉を頬張れば、
脂が抜けて柔らかく、「肉を食べたぞ」という至福のひと時。
味よし、香りよし、雰囲気もよし。
秋は湯郷、里山が紡ぐ 旬のおいしさ を十二分にお楽しみください。
【献立】
○自家製果実酒
○前菜
○お造り三種盛り
○松茸の土瓶蒸し
○山女魚吹き寄せ盛り
○特選和牛ロース朴葉味噌焼き
○天麩羅
○酢の物
○松茸御飯 赤出汁 香の物
○自家製アイス 時季の果物
ご提供期間:9月1日〜11月5日まで
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン